Пирог сахарный со сливками
Сахарный пирог со сливками
Сегодня приготовим вкуснейший десерт, нежный, сочный, ароматный сахарный пирог с хрустящей корочкой и сливками вместо крема. Это блюдо французской кухни, в которой, как известно, что ни десерт, то шедевр. Бесспорное достоинство рецепта в простоте приготовления и доступности продуктов. Ну и во вкусе, конечно, об этом даже упоминать не стоит.
[simg][/simg]
Ингредиенты:
тесто
[sli]
- 250 г муки + 1 ч. л. на опару
- 1 ч. л. сахара на опару
- 100 мл теплого молока
- 15 г сырых дрожжей или 1,5 ч. л. сухих
- 2 средних куриных яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
- щепотка соли
[/sli]
посыпка и пропитка
[sli]
- 50 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 200 мл сливок 10-20% жирности
[/sli]
Это количество ингредиентов рассчитано на форму размером не более 20*20 см. Если у вас форма большего размера, просто пропорционально увеличьте количество продуктов.
Приготовление:
Сначала приготовим опару. В тарелку крошим сырые дрожжи.
Добавляем по чайной ложке муки и сахара и 50 мл слегка подогретого молока. Перемешиваем и отставляем в сторонку подходить, это займет минут 20.
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, ванильный сахар и соль.
Перетираем всё в однородную массу. Можно воспользоваться блендером или миксером на малых оборотах.
Тем временем дрожжи поднялись пышной шапкой.
Выливаем их в масляную смесь и осторожно перемешиваем.
Туда же выливаем оставшиеся 50 мл молока, затем в два-три приема добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается очень липкое, но пусть это вас не смущает, работать руками с тестом не придется.
Закрываем тесто крышкой, сверху еще полотенцем и ставим в теплое место примерно на час, пока тесто хорошо подойдет, т. е. увеличится в объеме в 2,5-3 раза. А пока приготовим сахарную крошку для посыпки пирога. В плоскую тарелку высыпаем 150 г сахара и добавляем 50 г сливочного масла. Масло берем из холодильника, предварительно размягчать его не надо.
Вилкой разминаем масло и сахар, пока не получится сахарная крошка.
Тарелку с готовой крошкой убираем на время в холодильник. Теперь форму для выпечки надо смазать сливочным маслом. Для удобства извлечения готового пирога я выстилаю форму пекарской бумагой и только потом смазываю её сливочным маслом.
Спустя час тесто подошло.
Руками, смазанными растительным маслом, перекладываем его в форму и равномерно распределяем.
Оставляем минут на 20. С хорошими свежими дрожжами тесто быстро поднимется второй раз. Когда видим, что пирог поднялся и стал пышным, окунаем указательный палец в растительное масло и по всей поверхности делаем пальцем углубления до самого дна.
Вынимаем из холодильника сахарную крошку и засыпаем всю поверхность.
Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем минут 30, пока пирог слегка зарумянится. Затем достаем и поливаем сливками по всей поверхности выпечки. Удобно это делать с помощью столовой ложки. Сливки моментально впитываются в уже пропеченное пористое тесто. Я использую сливки 20% жирности, но можно взять и 10%-ные. Возвращаем пирог в духовку и доводим до готовности еще минут 10, пока он хорошо зарумянится и сверху образуется хрустящая корочка.
Потянув за бумагу, вынимаем эту красоту из формы, немного остужаем и можно угощаться! Сахарный пирог - это очень вкусно, тесто мягкое, воздушное, пропитанное местами, как нежным кремом, немного загустевшими сливками.
Попробуйте приготовить этот десерт, очень рекомендую.
Рецепты других сладких пирогов, опубликованные на сайте:
пирог с орехами и изюмом
пирог с вишней - простой и очень вкусный
манник на кефире с яблоками и изюмом
яблочный пирог насыпной
На этом все, прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи, добра и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!
На диете...
Filed under Сладкая выпечка
prosto-i-vkusno.com
Сахарный пирог со сливками – 3 вкусных рецепта

Сахарный пирог со сливками готовят из обычных продуктов. Это незаменимый рецепт для любой хозяйки, ведь у всех бывают моменты, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, а дома нет фруктов или ягод.
Простота приготовления и продуктов не влияет на вкус этого пирога, он получается нежным, воздушным и вкусным. Легкий сливочный вкус и аппетитная корочка порадуют сладкоежек или гостей, зашедших на чашечку чая.
Аромат свежей выпечки соберет на кухне вашу семью еще до её готовности.

Состав:
- мука – 250 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- сливки – 150 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- соль – ½ ч.л.;
- дрожжи – 6 гр.;
- ваниль.
Способ приготовления:
- В теплое молоко положите две ложки сахарного песка и дрожжи.
- Когда на поверхности появятся пузырьки, вмешайте яйца, добавьте соль и половину объема муки. Можно добавить капельку ванилина или пакетик ванильного сахара.
- Затем добавьте мягкое сливочное масло, отделив пятьдесят грамм для посыпки.
- Разотрите его с оставшейся мукой, и замесите однородное мягкое тесто.
- Поставьте в теплое место на полчаса.
- Сковородку смажьте маслом, выложите тесто и дайте ему немного подняться.
- В миске разотрите отложенный кусочек масла с половиной стакана сахара, чтобы получилась сахарная крошка.
- Равномерно присыпьте ею поверхность пирога.
- Отправьте в разогретую духовку минут на сорок, пока не образуется красивая румяная корочка.
- Достаньте пирог и равномерно залейте жирными сливками.
- Поставьте в духовку еще на четверть часа.
Готовый пирог можно подавать к чаю теплым, или полностью остывшим.
Эти признанные во всем мире кулинары славятся не только изысканными соусами, но и вкуснейшими десертами.

Состав:
- мука – 240 гр.;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- сливки – 125 мл.;
- сахар – 2 ст.л.;
- коричневый сахар – 100 гр.;
- дрожжи – 8 гр.;
- соль.
Способ приготовления:
- В немножко подогретом молоке растворите белый сахар и ложку муки. Добавьте пакетик сухих дрожжей.
- Когда на поверхности появится пена, вмешайте желтки, смешанные с мягким маслом, и добавьте щепотку соли.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.
- Распределите по подготовленной формочке, накройте влажным полотенцем, смоченным горячей водой и оставьте на пару часов, чтобы тесто хорошо поднялось.
- В чаше блендера взбейте яйцо со сливками.
- В тесте сделайте углубления пальцами, но старайтесь не прорвать тесто.
- Залейте сливками, но так, чтобы они не протекали под тесто.
- Посыпьте коричневым, тростниковым сахаром и поставьте в горячую духовку на полчаса.
- Когда корочка станет аппетитной и румяной, доставайте пирог.
Дайте немного остыть, и подавайте теплый пирог к чаю или кофе.
Вкуснейший сахарный пирог со сливками можно сделать и шоколадным, если вы принадлежите к любителям этого продукта.

Состав:
- мука – 250 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 1-2 ст.л.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- сливки – 150 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- соль – ½ ч.л.;
- дрожжи – 6 гр.;
- горький шоколад.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко, растворите в нем ложку сахара и муки. Добавьте сухие дрожжи и оставьте на четверть часа, чтобы появились пузырьки.
- Добавьте яйца и две трети мягкого сливочного масла, а затем всыпьте щепотку соли, ложку сахара и порошок какао.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто.
- Оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
- Через час смажьте маслом сковородку и распределите по ней тесто.
- На водяной бане растопите несколько кусочков горького шоколада.
- Когда масса остынет, смешайте её с маслом и разотрите с сахарным песком, чтобы получилась крошка.
- Равномерно посыпьте ею тесто, и поставьте в разогретую духовку на полчаса.
- Выньте пирог, и полейте его сливками.
- Поставьте в духовку еще на десять минут, а затем переложите на тарелку.
- Подавайте с кофе или горячим шоколадом.
Для фанатов этого продукта можно перед выпечкой сделать углубления в тесте и добавить в них небольшие кусочки горькой плитки.
Такой десерт прекрасно подойдет для дружеского чаепития или для полдника в выходной день. А если от пирога что-то останется, то можно взять кусочек с собой на работу. Приятного аппетита!
pipla.ru
Пирог "Сахарный" со сливками - рецепт пошаговый
Готовим очень простой но безумно вкусный пирог сахарный со сливками.
Продукты
Тесто
- Мука — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г
- Масло сливочное -100 г
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яйцо куриное — 2 шт
Крошка сахарная
- масло сливочное 50 г
- сахар 130 г
сливки 15 %- 200 мл
Пирог сахарный рецепт с фото
Для начала добавим в тёплое молоко дрожжи и чайную ложку сахара.Перемешать и оставить на несколько минут.
Тесто простое и замесить его можно естественно вручную а можно с помощью кухонного комбайна.
В чашу положить яйца,сливочное масло комнатной температуры,ванильный сахар,щепотку соли.Взбить.
Добавить муку,перемешать.
Молоко с дрожжами и снова перемешать.
Приготовление теста вручную:
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи и оставить на 10 минут. Миксером или венчиком взбить яйца, добавить сливочное масло и ванильный сахар.Всыпать половину муки и перемешать.Добавить запенившиеся в молоке дрожжи, и перемешать.
Затем всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать ложкой.
Тесто должно получиться мягкое и липкое .
Накроем пленкой и оставить минут на 40.
Форму застелить пергаментом.Размер моей формы 20х20 см.Выложить тесто и оставить на 30 минут.
Приготовим сахарную крошку.Холодное сливочное масло растереть с сахаром и пока можно поставить в холодильник.
Через пол-часа ,обмакивая палец в растительное масло,сделать в тесте небольшие отверстия.
Посыпать сахарной крошкой и отправить в духовку на 25-30 минут.Температура 180 градусов.
Затем пирог достать из духовки,залить сливками и отправить ещё на 5-7 минут.
Пирог немного остудить и подавать.
Очень сочный,очень нежный и очень простой пирог сахарный.Пробуйте!
источник
4vkusa.mirtesen.ru
Сахарный пирог под сливками
- В молоко (обязательно теплое) добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Отставить, чтобы дрожжи ожили. Потом добавить сливочное масло и яйца (можно и ванилин), перемешать. Частями добавлять муку и перемешивать ложкой.
- Тесто получится липкое и мягкое. Отставить приблизительно на час, чтобы поднялось (сверху прикрыть). Потом переложить его в форму (диаметр 21 сантиметр), смазанную маслом. Тесто распределить руками (смазать растительным маслом) и отставить еще на полчаса.
- Порубить сахар со сливочным маслом и поставить в холодильник, чтобы не растаяло. Когда истечет полчаса, намочить палец растительным маслом и сделать углубления по всей поверхности теста.
- Притрусить рубленым маслом с сахаром и отправить в духовку на 25-30 минут. Спустя 25-30 минут пирог достать, залить сливками (можно и сметаной) и отправить снова на 6-9 минут в духовку. Употреблять сахарный пирог под сливками горячим.
vkuso.ru
Сахарный пирог со сливками - рецепт с фото пошагово
11 ноября 2019 77 0
Сахарный пирог со сливками непременно порадует всех домашних за чаепитием. Готовая выпечка получается малосладкой, так как сахар в тесто не добавляется. Благодаря пропитке пирог довольно влажный и сочный. Подавайте к столу самостоятельно или вместе с вареньем, джемом, медом, сгущенкой либо сладким кремом.
Замешивать тесто можно в комбайне, хлебопечке или вручную.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонДля теста
Масло растительное
1 ч.л.
Для сахарной крошки
Для заливки
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 18
Подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога. Яйца, масло, сливки и молоко должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 из 18
В глубокую тарелку всыпать быстродействующие дрожжи и чайную ложку сахара из общей массы.
Шаг 3 из 18
Подогреть молоко. Влить к сухим ингредиентам. Перемешать. Накрыть салфеткой и отправить в теплое место на 15-20 минут. При использовании качественных дрожжей, образуется дрожжевая «шапочка».
Шаг 4 из 18
Яйца вбить в глубокую миску. Взбить миксером до пышной консистенции.
Шаг 5 из 18
Добавить размягченное масло, соль, ванильный сахар. Перемешать миксером до однородности.
Шаг 6 из 18
Просеять муку. Всыпать примерно половину порции и вмешать её в тесто. Тут можно воспользоваться лопаткой или же снова миксером.
Шаг 7 из 18
Влить молоко с дрожжами. Перемешать.
Шаг 8 из 18
Добавить оставшуюся муку. Хорошо вымешать ложкой.
Шаг 9 из 18
Тесто получается липким.
Шаг 10 из 18
Накрыть пищевой пленкой. Зубочисткой сделать несколько проколов и отправить в теплое место на 50-60 минут.
Шаг 11 из 18
А пока можно приготовить сахарную крошку. В миску всыпать сахар и положить холодное масло. Растереть до получения крошки.
Шаг 12 из 18
Форму диаметром 20 см застелить пергаментом. Если уверены в своей посуде, можно этого не делать. Достаточно смазать ломтиком масла.
Переместить тесто и разровнять его лопаткой. Отправить в тепло на 30 минут.
Шаг 13 из 18
Окунуть палец в растительное масло и сделать дырочки по всей поверхности пирога.
Шаг 14 из 18
Посыпать сахарной крошкой. Заранее разогреть духовку. Выпекать 25-35 минут при 180 градусах.
Шаг 15 из 18
Готовый пирог полить сливками и оставить до полного остывания.
Шаг 16 из 18
Переместить на плоское блюдо и подать к сладкому столу.
Шаг 17 из 18
Сахарный пирог со сливками готов.
Шаг 18 из 18
Подавайте к нему ароматный чай, кофе и молоко.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Это интересно
vilkin.pro
Сахарный пирог - восхитительное лакомство с хрустящей корочкой
Сахарный пирог – простая повседневная выпечка, способная в лучшем виде преобразить любое чаепитие. Румяная, хрустящая корочка из сахара великолепно контрастирует с мягким, нежным и воздушным тестом. Подобный десерт хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Как приготовить сахарный пирог?
Технология приготовления подобной выпечки разнится в зависимости от выбранного рецепта.
- Тесто, замешанное на дрожжевой основе с молоком или кефиром и расстоявшееся распределяют в форме или на противне.
- По периметру всего изделия делают проколы смоченным в масле пальцем.
- Характерным компонентом для выпекания пирога является сахарная глазурь из сливочного масла и сахара, которой посыпают десерт перед выпеканием.
- На завершающем этапе выпекания поливают сахарный пирог соусом на основе сливок, молока или сметаны, который придает неповторимую сочность десерту и эффект кремового наполнителя.
- В качестве наполнителя можно использовать ягоды, ломтики фруктов, варенье.
- Существуют и версии, где сахарное тесто для пирога дополняется кисловатыми фруктами, ягодами, а поверхность покрывается взбитыми белками или творожной массой.
Сахарный пирог со сливками – рецепт
Чтобы ощутить сполна, каков он на вкус нежный пирог сахарный, первым рецептом, который следует исполнить, должен стать вариант со сливками. Их жирность должна быть при этом не ниже 20 %. Вместо свежих пекарских дрожжей можно взять 1,5 ч. ложки сухих гранулированных, а белый сахар заменить коричневым.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 г;
- дрожжи – 15 г;
- сливки – 250 мл;
- соль, ванилин.
Приготовление
- Растворяют в теплом молоке дрожжи и чайную ложку сахара.
- Добавляют яйца, смешанные с маслом (100г), солью и половиной муки.
- Вмешивают оставшуюся муку, дают тесту подняться, выкладывают в форму.
- Через 40 минут делают проколы пальцем, посыпают пирог смесью из масла и сахара, пекут при 180 градусах 30 минут.
- Прокалывают десерт по периметру зубочисткой, заливают сливками.
- Пекут сахарный пирог со сливками еще 7 минут.
Яблочный пирог на сахарном тесте
Совершенно по иной технологии готовится сладкий сахарный пирог с яблоками. Здесь песочное тесто контрастирует с кислинкой фруктовых ломтиков и нежностью, невесомостью белкового безе. Фрукты при желании можно посыпать дополнительно корицей или смешать ее предварительно с тростниковым сахаром.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- масло – 125 г;
- яблоки – 5 шт.;
- ваниль, корица.
Приготовление
- Растирают масло с половиной сахара, желтками, добавляя муку до достижения крупинчатой текстуры основы.
- Распределяют тесто в форме с бортами.
- Сверху раскладывают яблоки, пекут 15 мину при 200 градусах.
- Взбивают с сахаром и ванилью белки, покрывают пеной яблоки.
- Пекут сахарный пирог с яблоками еще 5 минут при 220 градусах.
Сахарный дрожжевой пирог
Сахарная корочка на пироге будет достигнута, даже если просто посыпать поверхность пирога сахаром: обычным или тростниковым, а по поверхности разложить ломтики сливочного масла. Тесто может быть замешено на маргарине или растительном жиру, а для заливки использоваться сметана или жирное молоко.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- маргарин – 100 г;
- масло – 50 г;
- дрожжи – 2 ч. ложки;
- сливки – 200 мл;
- соль, ванильный сахар.
Приготовление
- Оживляют в теплом молоке дрожжи, добавив ложку сахара.
- Через 15 минут добавляют маргарин, яйца, соль, ванильный сахар и муку.
- Через час перекладывают тесто в форму.
- Дают расстояться основе, прокалывают, посыпают сахаром и маслом.
- Пекут сахарный пирог 30 минут при 190 градусах.
- Поливают изделие сливками и прогревают в духовке еще 5 минут.
Сахарный пирог с фруктами
Приготовить сахарный пирог, безумно вкусный и простой можно с фруктами: яблоками, сливами, абрикосами, персиками или дольками цитрусовых. В данном случае подобное наполнение заменит традиционно применяемые сливки, сделает выпечку сочнее и придаст неповторимую фруктовую кислинку и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 150 г;
- масло – 200 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- фрукты – по вкусу;
- соль, ванильный сахар.
Приготовление
- Растворяют в кефире дрожжи.
- Растирают 100 г масла и 50 г сахара с солью, ванилью и яйцами.
- Добавляют кефир с дрожжами, муку, замешивают тесто.
- Через час перекладывают тесто в форму, дают подняться.
- Притапливают в основу фрукты, посыпают пирог крошкой из масла и сахара.
- Пекут сахарный фруктовый пирог 40 минут при 170 градусах.
Сахарно-творожный пирог
Сахарный пирог – рецепт, имеющий массу достойных интерпретаций, одной из которых является вариант с творогом из рассыпчатого теста. По представленным ниже пропорциям десерт получается насыщенно сладким. Степень сладости при желании снижают, добавив в тесто и в начинку меньшую порцию сахарного песка.
Ингредиенты:
- сахар – 4 стакана;
- мука – 4 стакана;
- масло – 300 г;
- творог – 750 г;
- ваниль;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление
- Растирают масло, муку и 2 стакана сахара, добавив разрыхлитель.
- В творог вмешивают сахар и яйца с ванилью.
- В форму укладывают мучную крошку, формируя бортики.
- Выливают вовнутрь творожную массу.
- Пекут сахарный творожный пирог 40 минут при 180 градусах.
Немецкий сахарный пирог – рецепт
Нежный пирог с сахарной корочкой получается, если его приготовить по немецкой технологии, которая несколько схожа с техникой приготовления традиционного десерта. В отверстия в тесте, которые образовываются при проколе, вставляют по ломтику масла, а масляную крошку готовят не только с сахаром, но и добавляют в нее муку.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 600 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 200-250 г;
- масло – 200 г;
- дрожжи – 20 г;
- сливки – 150 мл;
- соль, ванильный сахар.
Приготовление
- В молоке растворяют дрожжи и ложку сахара.
- Добавляют яйцо, 80 г масла, 120 г сахара, соль, ваниль и муку до достижения текстуры немного гуще чем на оладьи.
- После подъема перекладывают основу в форму, снова дают подняться.
- Прокалывают пирог, вставляют в отверстия ломтики масла.
- Растирают по 70 г муки и сахара с маслом, посыпают пирог и выпекают его 30 минут при 180 градусах.
- Поливают поверхность десерта сливками, пекут еще 5 минут.
Карамелька – сахарный пирог
Пирог с сахарной глазурью от «Карамельки» - уникальная возможность полакомиться совершенным домашним десертом, подав его к чаю, кофе или чашке молока. Пропорции здесь указаны на большую форму размером 30х22 см. Даже заменив сливки менее жирными, результат будет вполне соответствовать кулинарному шедевру.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 1 ст. ложка и 200 г;
- масло – 300 г;
- дрожжи – 20 г;
- сливки – 400 мл;
- ванильный сахар – 2 пакета.
Приготовление
- Распускают в молоке дрожжи и ложку сахара.
- Смешивают 200 г масла с яйцами, пакетиком ванильного сахара.
- Всыпают половину муки, дрожжевую смесь и оставшуюся муку.
- Оставляют тесто для подхода.
- Выкладывают основу в форму, дают подняться, прокалывают, посыпают растертым с сахаром маслом.
- Пекут пирог 30 минут, поливают сливками и возвращают в духовку еще на 5 минут.
Сахарный пирог с вареньем
В данном случае сахарная крошка для пирога не понадобится, так как сладость вполне результативно компенсируется добавлением сладкого и сочного варенья. По той же причине удастся обойтись без использования сливок. Предпочтительными в данном случае будут заготовки с кусочками фруктов и целыми ягодами.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- масло – 120 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- варенье – 6 ст. ложек.
Приготовление
- Растирают масло, сахар и яйцо.
- Вмешивают муку, собирают тесто в ком, 2/3 распределяют в форме с бортами.
- Выкладывают сверху варенье и крошку из остатка теста.
- Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.
Сахарный пирог со сметаной
Вполне реально испечь сахарный пирог без дрожжей, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Подъемной силой для теста здесь будет активная пшеничная закваска, о наличии которой необходимо будет позаботится заранее. Расстойка подобной основы занимает немало времени, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- мука – 240 г;
- пшеничная закваска – 120 г;
- молоко – 40 мл;
- сахар – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- тростниковый сахар – 70 г;
- масло – 150 г;
- сметана – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Смешивают закваску с молоком, добавив сахар, 2 яйца, соль, муку и 80 г масла.
- После подъема основы выкладывают ее в форму, дают расстояться 2-3 часа.
- Смазывают пирог смесью из яйца и сметаны, посыпают тростниковым сахаром, раскладывают ломтики масла.
- Пекут изделие при 200 градусах полчаса.
Сахарный пирог в мультиварке
При приготовлении в мультиварке поверхность выпечки светлее, нежели ее основание. Скрасить разницу удастся, используя для посыпки тростниковый сахар в сочетании с корицей. Благодаря этому преображается не только внешний вид выпечки, но и ее вкус, приобретая приятные пряные ноты и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 75 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 150 г;
- коричневый сахар – 130 г;
- сливки или молоко – 100 мл;
- ванилин, корица.
Приготовление
- Разводят дрожжи в молоке, добавив сахар.
- Добавляют 2 яйца, 100 г масла, ванилин и муку, дают тесту подняться.
- Перекладывают основу в мультикастрюлю.
- Через 30 минут прокалывают тесто, посыпают смесью из корицы, масла и коричневого сахара.
- Пекут пирог с корицей и сахаром на «Выпечке» 50 минут.
- За 5 минут до сигнала поливают изделие сливками.
Классический манник – рецепты вкусного, нежного и простого пирога Классический манник – рецепт простой домашней выпечки, подкупающий своей простотой и доступностью. Минимум материальных вложений и трудозатрат при великолепном вкусовом результате являются лучшей мотивацией для приготовления десерта. | Рецепт кекса в духовке для торжественного стола или семейного чаепития Рецепт кекса в духовке есть у каждого кулинара, который успешно применяется в домашних условиях. Для разнообразия выпечки добавляют в классический состав ингредиентов какао-порошок, йогурт с ягодами, цитрусовую цедру и другие оригинальные компоненты. |
Пирог с калиной - необычное лакомство по простым, но очень вкусным рецептам Пирог с калиной, при правильном приготовлении, поразит великолепными вкусовыми качествами, а его ценные питательные свойства вовсе не вызовут никаких сомнений. Ягоды дополняют только сахаром и сочетают по желанию с другими компонентами. | Маффины – рецепты вкусной и красивой домашней выпечки Маффины – рецепт очень популярной выпечки, который часто применяют хозяйки для угощения гостей и домашних сладкоежек. Способ приготовления лакомства весьма универсальный, тесто дополняют разными ингредиентами: шоколадом, цедрой, орешками. |
womanadvice.ru