Пирог с яйцом и луком в духовке


Научили готовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом: быстрее рецепта я еще не встречала

https://belkablog.ru/timthumb/timthumb.php?src=https://belkablog.ru/uploads/posts/2019-05/medium/1558464533_1-52-1024x675.jpg&w=940&h=600&zc=1

Зеленый лук нынче радует – пышные, сочные и сладкие перышки уже давно в нашем рационе. Зеленый лук вприкуску с вареным яйцом и соленым салом, лук в окрошке, лук для «посыпушки» всех горячих блюд… Когда, как не сейчас, его есть? Еще можно пирогов напечь с яйцом и зеленым луком, правда, возиться с тестом не очень хочется. А вот заливной пирог – прекрасная альтернатива пирогам традиционным, когда хочется вкусной, по-настоящему домашней, выпечки. Научила меня готовить такой пирожок коллега, она настоящий мастер по выпечке.

С недавних пор готовлю такой пирог только так, и не иначе. А полюбился мне этот рецепт за быстроту, а еще за то, что руки не пачкаются во время приготовления: раз, два - и готово! Ну, и результат всегда радует – вкусный пышный пирог обладает волшебным ароматом и, что тоже очень важно, не опадает после духовки. На все про все – сорок пять минут. В общем, со всех сторон сплошные плюсы. Призываю вас – приготовьте такое блюдо для домашних, да сразу кусок отрежьте и отложите, чтобы на работу унести, иначе слопают все в один присест!

В основе жидкого теста – майонез. Люблю его за то, что придает пышность выпечке, да и лишних ингредиентов не требует – тесто получается легким, воздушным. Начинка – нарезанные вареные яйца с накрошенным луком, приправленные солью и сливочным маслом.

Итак, что понадобится?

Для теста:

Стакан муки;Маленькая пачка майонеза (250 мл);2 яйца;Пакетик разрыхлителя;2 столовые ложки сметаны;Четвертинка чайной ложки соли.

Для начинки:

6 вареных яиц;Пучок зеленого лука (грамм на 150);Немножко сливочного масла (около 30-40 грамм);Соли по вкусу.

Итак, начинаем колдовать:

1. Вареные яйца остудить, очистить и разрезать. Я разрезаю продукт яйцерезкой – получаются красивые аккуратные ломтики.

2. Лук нарезать, как на салат, соединить с яйцами. Посолить, помешать – начинка практически готова.

https://images.lady.mail.ru/943265/

3. Начинаем делать тесто: яйца смешать с солью, немного взбить вилкой. В отдельной чашечке смешать сметану и разрыхлитель и оставить на несколько минут: порошок будет активно взаимодействовать с кислой средой, в результате реакции появятся мелкие пузырьки.

4. Яйца с солью, сметану с разрыхлителем соединить, ввести в массу майонез. Еще раз хорошо помешать венчиком.

5. Постепенно в смесь ввести муку – частями. Добавили немного – размешали, чтобы не было комочков. Потом добавляем следующую часть муки. В результате у вас должно получится жидкое тесто напоминающее по консистенции жирную сметану.

https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_3002.jpg

6. Смазать форму растительным маслом, вылить половину теста в форму. Разложить на него начинку ровным слоем. Сверху яиц я располагаю ломтики сливочного масла – просто разрезаю кусочек масла на квадратики и раскладываю их по начинке. Во время запекания масло растает и «впитается» в яйца – очень вкусно! Завершающим шагом станет выкладывание на начинку второй половины теста.

7. Печем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовность проверяем зубочисткой: проткните пирог в середине и осмотрите палочку - она должна остаться сухой. Верх пирога должен стать румяным и аппетитным.

https://gotovkin.su/wp-content/uploads/2017/10/zalivnoj-pirog-s-lukom-i-yajcom-08.jpg

8. Выньте выпечку из духовке и дайте постоять минут пять, затем выложите ваш пирожок в красивую плоскую тарелку. Можно звать домашних на чай. Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки, кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – готовлю тесто безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

Следом добавляю майонез, соль и масло.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

Невероятно пышный и мягкий получился пирог! Получится и у вас. Вот здесь вы узнаете как приготовить рецепт лукового пирога с беконом.

Отведав пирог с луком и яйцом. Душа поет как скрипка Страдивари. И чувствуешь себя ты кухонным творцом и властелином над такими пирогами.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

ablexur.ru

Пирог с луком и яйцами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог.

Этот пирог довольно универсальный, его можно подавать к столу на завтрак в качестве дополнения к первым блюдам, а также как перекус дома или на природе. Он хорош и теплым, и уже остывшим. Заливное тесто идеально подходит в данном случае. Итак, делюсь с вами классным способом, как приготовить пирог с луком и яйцами.

Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Яйца / Зеленый лук Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук (2 в тесто, 4 в начинку)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм (примерно)
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать. Первым делом поставьте вариться 4 яйца (вкрутую).

2. Для приготовления теста взбейте 2 яйца и растопите сливочное масло.

3. Сахар и соль размешайте со сметаной в глубокой мисочке.

4. Добавьте яйца и масло.

5. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

6. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

7. Вымойте и измельчите лук. Добавьте немного соли, можно поперчить.

8. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.

9. Соедините с луком и перемешайте. Все, начинка готова.

10. Жаропрочную форму смажьте маслом.

11. Вылейте примерно половину теста.

12. Выложите ровным слоем начинку.

13. Сверху распределите оставшееся тесто. Все, можно отправлять форму в разогретую до 190 градусов духовку.

14. Запекайте минут 40, до румяной корочки.

15. Остудите немного пирог, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Пирог на скорую руку с яйцом и зеленью - просто объедение!

Чтобы порадовать семью вкусной и сытной выпечкой, предлагаем вам рецепт пирога с зеленым луком и яйцом на скорую руку. Готовится этот пирог не только очень просто и быстро (основное время уходит только на выпечку, а вот на активные действия потребуется потратить всего минут 10), но к тому же еще и из самых простых продуктов. По желанию, с начинкой можно всегда поэкспериментировать, например, к яйцам с зеленью можно добавить раскрошенную брынзу или адыгейский сыр, а также такой пирог можно приготовить с начинкой из тушеной капусты или смеси риса с консервированной рыбой.

Ингредиенты:

Для теста:

сметана – 200 г (комнатной температуры)яйца – 2 шт.мука – 180-200 гсахар – 1 ч.л. (по желанию)соль – 0,5 ч.л.сода – 1 ч.л. (без горки)уксус (яблочный, винный) – 1 ст.л. (опционально, в зависимости от кислоты сметаны)семена кунжута – 1 ст.л. (по желанию, для посыпки верхушки пирога)

Для начинки:

яйца – 5-6 шт. (вареные вкрутую)зеленый лук – 1 большой пучокукроп – 1 пучокпетрушка – 1 пучокчеснок – 2 зубчикасоль, перец – по вкусу

Рецепт с фото:

Заранее отваренные, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца натираем на тёрке с крупными звеньями.

Всю зелень тщательно промываем, обсушиваем от лишней влаги и мелко рубим. Также измельчаем зубчики чеснока. Добавляем зелень и чеснок к яйцам и всыпаем по щепотке соли и перца.

Перемешиваем.

Духовку включаем прогреваться до 180 С. Также подготавливаем форму (22-24 см): выстилаем её бумагой или слегка смазываем растительным маслом.

Для приготовления теста соединяем в миске сметану, яйца, соль и сахар. Слегка взбиваем ингредиенты венчиком. Кстати, сметана для пирога должна быть кислой, именно в таком виде она хорошо среагирует с содой. Если же у вас сметана без явного кислого привкуса, то добавьте в неё ложку уксуса (яблочного или винного).

Муку соединяем с содой и в просеянном виде порциями вводим её в жидкую смесь. Так как густота сметаны может сильно отличаться, то и количество муки в каждом отдельном случае может потребоваться больше или меньше.

Замешиваем однородное, в меру густое тесто.

Формируем заливной пирог. На дно формы сперва выкладываем половину порции теста и разравниваем его по всей поверхности, как на фото.

Выкладываем начинку из яиц и зеленого лука, слегка её утрамбовываем.

И прикрываем сверху оставшейся частью теста. Разравниваем и, по желанию, присыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог с зелёным луком и яйцом в духовке около 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога) до румяности и готовности.

Перед подачей даём ему слегка остыть.

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом готов! Он получается вкусным и в тёплом, и в уже полностью остывшем виде.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!

zen.yandex.ru

Вкуснейший пирог с яйцом и зеленым луком простой рецепт пирога

Вкуснейший пирог – закрытый из кислого, дрожжевого теста гордость русской кухни. Выпечка из доступных продуктов, а результат – просто, вкусно и полезно! Праздники закончились – Пасхальная неделя, Родительский вторник. Зачастую остаются покрашенные, сваренные вкрутую яйца. Что приготовить из вареных яиц? В холодильнике они могут храниться дней 10, но лучше не хранить, а использовать как начинку для аппетитного пирожка с яичком и зеленым лучом.

Весна в разгаре. На грядках зеленеет лук, щавель, шпинат – побалуйте домочадцев замечательной весенней выпечкой – пирог улитка со шпинатом и сыром.

Пирог с яйцом и зеленым луком в духовке

Вроде бы простые компоненты, но какое сочетание вкуса они дают пирогу! Есть еще небольшой секрет, как улучшить вкус выпекания. Необходимо положить в изделие полпачки хорошего коровьего маслица. Тесто допускается сделать самому (мука, вода, дрожжи, столовая ложка постного масла, по чайной ложке сахара и соли). Никакой сметаны, кефира, яиц и прочей сдобы. Самый простой состав дает в выпекание самый лучший вкус. Именно такую простую дрожжевую массу можно приобрести в магазинах.

Инструкции

  1. Промоем зеленый лук, яйца почистить от шелухи.
  2. Яички измельчить острым ножом
  3. Нарежем зеленоватый лук на мелкие дольки
  4. В отдельной посуде - сначала присолить рубленый лук, немного размять ложкой для выделения сока. Далее добавляем нарезку яиц и хорошо перемешиваем. Начинка для выпекания готова.
  5. Дрожжевое тесто можно приготовить заранее или купить в магазине. Оно должно полежать в тепле и начать подниматься. Тем временем
  6. Положим на противень лист пергамента и смажем его растительным маслом.
  7. Разделим тесто на две равные части и по очереди раскатаем до толщины, примерно 1-1.5 сантиметра. Используем муку, как средство от прилипания теста. Переносим и укладываем пласт на пирожковый лист.
  8. Аккуратно раскладываем содержимое ровным слоем по поверхности нижнего коржа. Оставляем кромку шириной 2 сантиметра без начинки (для защипывания изделия). Разрезаем сливочное масло на пластинки и раскладываем поверх начинки.
  9. Раскатываем скалкой верхний пласт, накрываем пирог. Начинаем защипывать края. Лишнее тесто срежьте, придав выпечки правильную форму (прямоугольную).
  10. Подготовленный пирожок отправляем в духовой шкаф. Не забываем сделать в верхнем корже небольшое отверстие по центру для выпуска пара. Выпекам 30-35 минут при 180 градусах. Желательно визуально контролировать выпечку.
  11. Время прошло. Вынимаем готовое изделие, смазываем поверхность кусочком холодного коровьего масла. Подавайте вкуснейший пирог с пылу, с жару - разрезая на 2-3 части.
  12. Подаем порционные кусочки на стол к завтраку, ужину. Оставшиеся переложите в отдельную тарелочку и закройте чистой салфеткой - сохраняя нежную корочку и тепло.

В доме, где пахнет пирогами, всегда тепло и уютно. Знающие хозяюшки советуют:

Выпечка дольше останется свежей – добавьте в тесто чуть – чуть крахмала. В доме не оказалось яиц, а пирожков хочется, берем 2 ст. ложки воды размешиваем 10 грамм пекарского порошка, отправляем смесь в тесто.

Приятного аппетита!

kakgevkusno.ru

Пироги с яйцом и зеленым луком в духовке

Дорогие читатели, хочу представить вашему вниманию особые рецепты – пироги с луком и яйцами. Да, от пирожков я постепенно перехожу к пирогам, ведь пирожки – это просто маленькие пироги.

Два рецепта со схожими ингредиентами, но разной технологией приготовления, обеспечивающей ту самую «изюминку», которая у одних вызывает восхищение, а у других шок.

Постарался всё написать максимально подробно, пошагово, но при этом четко и лаконично. Фото пирогов прилагаются.

Кроме рецептов в конце вас ждут еще некоторые советы по поводу приготовления. Для кого-то они будут очевидностью, для кого-то – откровением святого Иннокентия Пирожковского.

Пирог с луком и яйцом (рецепт с фото пошагово в духовке)

С одной стороны, данный пирог очень прост во всех смыслах, с другой стороны, он не лишен особой притягательности: пышный, нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Растительное масло – 50 г. для теста и 40 г. в начинку;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Яйца куриные – 6-7 шт.
  • Зеленый лук – 400 г.

Количество продуктов рассчитано на огромный пирог. Если хотите пирог тонкий, небольшой по площади, то можете использовать в два раза меньше всех ингредиентов.

Пошаговое приготовление

Замешивание дрожжевого теста

  1. В чашке смешать с теплой водой сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Добавить одно яйцо и 50 мл. растительного масла. Взбить.
  3. Всыпать постепенно муку, постоянно помешивать.
  4. Замесить руками тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.
  5. Тесто оставить в теплом месте минут на 30, чтобы подросло. Можно прикрыть пищевой пленкой.

Начинка из яиц и лука

  1. Яйца отварить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
  2. Яйца почистить, а потом мелко накрошить ножом и отправить к луку.
  3. Посолить.
  4. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным, а потом всё это перелить к яйцам и луку.
  5. Тщательно перемешать зеленый лук с яйцами.
  6. Начинка из зеленого лука и яиц для пирога готова! Возвращаемся к тесту.

Формирование и выпечка пирога

  1. Достать тесто, размять его руками.
  2. Застелить бумагой или фольгой противень.
  3. Треть теста тонко раскатать и уложить на противень. Положить так, чтобы края теста чуть-чуть выходили за противень.
  4. Начинку перемешать и выложить ровным слоем по площади основы для пирога.
  5. Второй кусок теста раскатать, уложить на начинку.         Краями нижнего теста укрыть верхнее и плотно защипать швы.
  6.  Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  7. После этого пирог должен минут 15-20 просто постоять на столе. Так будет вкусней!

Заливной пирог с луком и яйцом (рецепт с фото)

Да, прошлый рецепт пирога я назвал простым и быстрым, но поверьте, что этот наливной пирог готовится еще быстрее! Кстати, если выбирать из этих двух рецептов, то мне нравится как этот, второй. А все, потому что в основу данного пирога входит тесто на кефире.

Да и по консистенции пирог очень интересен. Как таковой начинки не будет, яйца и лук будут распределены по всей глубине теста, ведь пирог заливной.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 7 штук.
  • Зеленый лук – 150 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Нежирный кефир – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.

Пошаговое приготовление

Кефирное тесто для пирога

Тесто особое, без дрожжей. Их заменять будет кефир и сода. Готовится тесто просто!

  1. В чашу взбить 3 яйца, соль, сахар, налить кефира. Взбить венчиком или вилкой.
  2. Муку смешать с содой, а потом отправить в кефирно-яичную массу.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться жидким.

Начинка

  1. Яйца отварить, почистить (это можно сделать и заранее).
  2. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  3. Порезать на мелкие кусочки яйца.
  4. Смешать яйца с луком. Можно добавить пару щепоток соли.

Подготовка пирога к выпечке

  1. В форму для выпекания вылить половину теста.
  2. Сверху уложить ровным слоем начинку.
  3. Долить остатки теста, укрыть им начинку.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут.

Этот пирог очень нежный. Кстати, он вкусный и в горячем, и в холодном виде. Он идет как хорошее дополнение к супу или чаю.

Полезные советы, касающиеся пирогов с луком и яйцами

  • Для улучшения вкуса в начинку можно добавить перец, гвоздику и прочие пряности и приправы.
  • Никто не запрещает добавлять репчатый лук. Вы можете, как заменить им зеленый лук, так и использовать их совместно.
  • Хорошим дополнением к начинке будет свежий укроп. Своим ароматом он сделает пирог еще изысканнее.
  • Начинку можно приготовить заранее, например, за день до пирога. Просто укройте ее в холодильнике. Это поможет вам сделать пирог намного быстрее!
  • Если в лук и яйца добавить тертый сыр, то получится еще вкуснее.
  • Экспериментируйте! Открывайте для себя новые сочетания!

vsepirojki.ru


Смотрите также