Пирог с яблоками красивый


Праздничный яблочный пирог. Самый удачный рецепт

Рецептов приготовления яблочного пирога бесконечное множество: на молоке, на кефире, на дрожжах и пр., и каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который ей по душе. Я, в свое время, решила попробовать приготовить пирог на сметане, и вы знаете, в этом нисколько не ошиблась, с тех пор приготовленный, таким образом яблочный пирог является одним из любимых десертов в нашей семье.

По этому рецепту получается красивый, нежный и ароматный яблочный пирог с отличными вкусовыми качествами. Такой пирог не стыдно подать и на праздничный стол, при всем этом в приготовлении он совершенно не сложен.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.Сахар – 200-250 гр.Сметана (желательно жирная) – 150 гр.Масло растительное – 80 гр.Ванильный сахар или ванилин - по желаниюСоль - щепоткаМука - 250 гр.Яблоки - 4-5 шт.Разрыхлитель -10 гр.

Сахарная пудра - по желанию

Приготовление:

Первым делом моем, очищаем от кожуры яблоки и нарезаем их на небольшие кубики. В яблоки добавляем немного лимонного сока, чтобы они не потемнели и приступаем к приготовлению теста.

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванилин по желанию и с помощью миксера все хорошо взбиваем до пышной массы.

Далее добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем. В тесто просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем его миксером. Если используем сметану нежирную, муки может потребоваться больше.

Теперь в тесто добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем его. Далее берем два яблока разрезаем пополам, удаляем у них сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками, ими мы будем украшать пирог.

Тесто выкладываем, в смазанную маслом форму для выпекания. Нарезанные ломтики яблок распределяем по кругу, в тесто, слегка втапливая их, таким образом, как показано на фото.

Сверху посыпаем немного сахаром. И отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут до его готовности.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития и отличного настроения!

Еще несколько рецептов: рождественский пирог с двумя начинками, яблочный крамбл-проще простого, вишневый шрудель из лаваша.

Если вам понравился рецепт поддержите наш канал, нажмите палец вверх. Делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на наш канал.Впереди еще много полезных и интересных рецептов и идей.

zen.yandex.ru

Красивый яблочный пирог

Разнообразные яблочные пироги – это один из самых любимых видов выпечки в нашей семье. Особенно часто я пеку пироги с яблоками в осеннее-зимний период, когда дом буквально завален фруктами из собственного сада, да и в магазинах их можно приобрести по самой демократичной цене. Лично я могу есть сдобные пироги с ароматными кисло-сладкими яблочками практически без перерыва, настолько они мне кажутся домашними, вкусными и просто идеально подходящими для чаепития в холодное время года. Однако, мои домочадцы иногда бунтуют против яблочного засилья и настойчиво требуют других деликатесов. В таких случаях приходится не только изобретать новые вкусы домашней выпечки, но также экспериментировать с различными способами оформления привычных блюд. И сегодня я хочу показать вам, каким образом без особых кулинарных навыков можно поразить воображение своих близких, приготовив для них очень красивый яблочный пирог в виде цветка.

Несмотря на то, что этот пирог выглядит как настоящий шедевр кулинарного мастерства, готовится он достаточно просто и не требует большого опыта и особенного художественного таланта. Тесто для этого необычного яблочного пирога представляет собой нечто среднее между дрожжевым и песочным, и работа с ним способна доставить настоящее удовольствие. Это тесто быстро замешивается, легко раскатывается и совсем не липнет к рукам, поэтому изготовление из него такой оригинальной композиции в форме цветка не составляет большого труда. Я уверена, что даже маленькие детки с удовольствием примут участие в создании этого красивого и аппетитного яблочного пирога.

Пирог с яблоками, приготовленный по этому простому рецепту, порадует вас не только своим внешним видом, но также и очень нежным сбалансированным вкусом. Его мягкое сдобное дрожжевое тесто очень гармонично сочетается с ароматными кисло-сладкими яблочными дольками. И в теплом, и в холодном виде пирог прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе и придаст даже самому будничному чаепитию приятную и праздничную атмосферу. Кроме того, этот яблочный пирог содержит всего 259 ккал на 100 г готового блюда, поэтому каждый может позволить себе насладиться им без зазрения совести и вреда для фигуры. Попробуйте приготовить оригинальный и очень красивый яблочный пирог в форме цветка, и вы непременно получите восторг и благодарность от своих близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 360 г муки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 150 мл молока
  • 1 пак. сухих дрожжей
  • щепотка соли

Начинка:

Для смазывания:

  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь красивый яблочный пирог в виде цветка, сначала займемся приготовлением дрожжевого теста. Для этого в маленькой мисочке надо слегка подогреть 50 мл молока (до температуры не выше 50°С), растворить в нем 1 ч. л. сахара и развести сухие дрожжи. Отставить миску в сторону на 5 – 10 минут, пока замешивается тесто, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу.

2. В большую глубокую емкость или чашу кухонного комбайна просеять муку. 3. К муке добавить оставшийся сахар, щепотку соли, 100 мл молока и размягченное сливочное масло. 4. Влить вспенившиеся дрожжи и замешать тесто руками либо в миксере или комбайне с помощью насадки «крюк».

Дрожжевое тесто для этого яблочного пирога должно получиться плотным, совсем не липким и легко собираться в комок. Поскольку тесто содержит в себе довольно много сливочного масла по отношению к муке, то по своей структуре и вкусу оно напоминает также песочное тесто.

5. Тесто в миске немного расплющить, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За это время дрожжевое тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза. 6. Пока тесто поднимается, яблоки очистить от кожуры и семян и порезать тонкими дольками толщиной около 2 мм.

Совет! Для этого пирога желательно использовать кисло-сладкие яблоки с плотной упругой мякотью. У меня были домашние яблоки с тонкой и довольно мягкой розовой кожурой, поэтому я оставила ее в качестве дополнительного украшения пирога. Если же кожура у яблок жесткая, то ее обязательно следует удалить.

7. Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 3 – 4 мм и разрезать его на длинные полоски шириной примерно 3 см.

8. Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 22 – 24 см смазать сливочным маслом, слегка обсыпать мукой и стряхнуть излишки. Взять одну длинную полоску теста, выложить ее по краю формы и рукой прижать к бортику. 9. Вдоль полоски теста выложить яблочные дольки и слегка вдавить их в тесто. 10. Продолжать выкладывать по кругу чередующиеся слои теста и яблок, пока вся форма не будет заполнена, после чего смазать пирог сверху яичным желтком, смешанным с молоком.

Важно! В процессе формирования яблочного пирога все его слои следует хорошо утрамбовывать и прижимать друг к другу, чтобы пирог получился плотным и без пустот внутри.

11. Выпекать пирог с яблоками в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до румяной корочки.

Готовый пирог оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего его можно аккуратно вынуть и кушать как в теплом, так и в холодном виде. По желанию пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью. Очень вкусный и необычайно красивый яблочный пирог в форме цветка готов!

ne-dieta.ru

Яблочный пирог - подборка лучших рецептов

Яблочный пирог - одна из самых распространённых разновидностей выпечки, для начинения которой используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени. Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было (но куда яблони были завезены уже в новое время — Северная и Южная Америка).

Существует много разновидностей яблочного пирога. Для приготовления пирога с яблоками можно использовать несколько видов теста: дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное. Поэтому в ингредиенты непременно входят яйца, сливочное масло и мука. Самые нежные и пышные яблочные пироги обычно получаются из дрожжевого теста. При этом яблочный пирог может быть открытым, полуоткрытым и закрытым. Один из самых простых рецептов яблочного пирога, получивший распространение в странах бывшего СССР - это шарлотка с яблоками. В США яблочный пирог является одним из национальных символов (в особенности штата Виргиния), хотя ныне он зачастую приготовляется на основе полуфабрикатных коржей.

Рецепты

superkuhen.ru

Пироги яблочные — подборка рецептов с фото и видео

Пирог с яблоками - это один из самых доступных вариантов выпечки, который радует нас своим вкусом сотни лет (а может, и тысячи). Испечь яблочный пирог можно в любое время года, но вкуснее и ароматнее всего они выходят летом и осенью - во время сбора урожая. Пироги с яблоками бывают открытыми и закрытыми, хитрыми и простыми, из самых разных видов теста, с дополнительными фруктами и ягодами... Создать шедевр из яблочного пирога - проще простого. Просто попробуйте!

www.iamcook.ru


Смотрите также