Пирог с сердечками куриными


Пирог с куриными сердечками на Вкусном Блоге

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками - добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Готовим начинку.

Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).

Сыр трем на крупной терке.

Лук и бекон нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.

Перекладываем в миску.

Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая - жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.

Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части - одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.

Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.

Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут.

Подаем теплым, с куриным бульоном.

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru

Пирог с куриными сердечками

Предлагаю приготовить пирог с куриными сердечками. Пирог получается вкусным и сытным. Его можно подать к чаю как закуску, а также как дополнение к супам, борщам или бульону.

Блюдо достаточно доступное, ведь куриные сердечки в магазине стоят существенно дешевле мяса. И не смотря на это, пирог ни чем не уступает мясному пирогу и даже по вкусу интересней.

Такой пирог или часть его можно заморозить, а при необходимости разморозить и подать родным или гостям к бульону или горячему чаю.

Шаг 1 Ссылка

Для начинки нам понадобятся куриные сердечки, подсолнечное масло, лук, соль, перец, яйцо.

Шаг 2 Ссылка

150 г лука очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до лёгкой золотистости.

Шаг 3 Ссылка

Куриные сердечки (500 г) промыть, очистить от сосудов и плёнок, и отварить до готовности.

Шаг 4 Ссылка

Мелко порезать куриные сердечки и всыпать их к луку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Выложить тесто в форму для запекания, сформировав бортики. Из остатков теста украсить верх пирога. Оставить пирог в тёплом месте на 20 минут. 1 яйцо разболтать и смазать верх пирога.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности (приблизительно 35 минут). Пирог с куриными сердечками готов.

webspoon.ru

Как приготовить пирог с куриными сердечками

Аппетитный пирог с куриными сердечками никого не оставит равнодушным. Вкусно и просто.

  • Для теста:
  • 300 грамм муки,
  • щепотка соли,
  • 200 грамм маргарина,
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Для начинки:
  • 2 луковицы,
  • 500 грамм куриных сердечек,
  • немного соли,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло.
  • Для заливки:
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 50 грамм твердого сыра.
Берем объемную миску и просеиваем в нее муку, добавляем соль и перемешиваем.Добавляем в муку 2 ложки сметаны и 200 грамм маргарина нарезанного кусочками, Замешиваем не липкое тесто. Заворачиваем тесто в пакетик и убираем в холодильник на полчаса. Куриные сердечки хорошо промываем, лучше через дуршлаг, перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой. Ставим на огонь, немного солим, доводим до кипения. Как только закипит, убавляем огонь и варим примерно 15 минут (смотрим по готовности).Готовые куриные сердечки пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера (то есть делаем фарш). Очищаем две средние луковицы (если любите лук, то возьмите три) и мелко нарезаем. Если не хочется резать ножом, то можно воспользоваться блендером.На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости.

Смешиваем обжаренный лук с куриными сердечками, немного солим, приправляем специями и перемешиваем. Начинка для нашего пирога готова.

Достаем тесто и выкладываем его в форму для выпечки (форму смазываем маслом), формируем бортики.На тесто выкладываем мясную начинку и разравниваем. Готовим заливку для пирога.В миске взбиваем яйца. Добавляем во взбитые яйца 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем заливку венчиком.

Выливаем заливку на начинку. Сверху посыпаем мелко натертым сыром (сыр можно взять любой).

Разогреваем духовку до 200 градусов.Выпекаем пирог около 45 минут. Пирог покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Приятного вам аппетита.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Пирожки с начинкой из куриных сердечек печёные

Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса. Предлагаю простой и быстрый рецепт дрожжевых пирожков на сыворотке, которые будут, кстати, и на завтрак, и к первому блюду за обедом, а также пригодятся «заморить червячка» в течение дня.

Рецепт теста универсален: можно использовать любую другую начинку, в том числе и сладкую, при желании пирожки можно жарить на сковороде и во фритюре.

Шаг 1 Ссылка

Подготовить ингредиенты: муку, яйца, дрожжи, лук, куриные сердечки, маргарин растопить в микроволновке и охладить.

Шаг 2 Ссылка

В большой миске смешать сыворотку и маргарин.

Шаг 3 Ссылка

В миску выложить дрожжи, добавить соль, размять до жидкого состояния, добавить в миску с сывороткой и маргарином.

Шаг 4 Ссылка

Яйца перемешать, добавить в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 5 Ссылка

Муку просеять и постепенно добавлять, замешивая тесто.

Шаг 6 Ссылка

Тесто оставить в миске, накрыв полотенцем, на несколько минут.

Шаг 7 Ссылка

За это время приготовить начинку: возьмём куриные сердечки и лук.

Шаг 8 Ссылка

Лук нарезать, обжарить в подсолнечном масле.

Шаг 9 Ссылка

Куриные сердечки отварить в течение 7 минут, промыть, порубить не очень мелко.

Шаг 10 Ссылка

Сердечки смешать с луком, солью, перцем, приправами. Начинка готова.

Шаг 11 Ссылка

За это время тесто подросло.

Шаг 12 Ссылка

Тесто раскатать на листы толщиной до 1 см, стаканом вырезать кружки. На каждый кружок класть 1 ст. л. начинки.

Шаг 13 Ссылка

Вылепить пирожки. Противень намазать маргарином, посыпать мукой. Выкладывать пирожки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Через 10 минут поставить в горячую духовку.

Шаг 14 Ссылка

Выпекать при температуре 180 °C 20 минут, затем смазать пироги взбитым яйцом и выпекать ещё 10 минут. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами

  • для теста:
  • кефир — 150 мл.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 250-300 гр.
  • щепотка соли
  • .......
  • для начинки:
  • картофель (средний) — 6 шт
  • крупная морковь — 1 шт
  • крупная луковица — 1 шт
  • соленые огурцы — 6-7 шт
  • вареные куриные сердечки — 300 гр
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • укроп — половина пучка
  • соль, сахар, перец
  • яйцо для смазки — 1 шт

1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло и яйцо, перемешать. Добавить соль и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник пока готовим начинку. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и огурцы натереть на крупной терке.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь с луком до мягкости. Добавить в сковородку соленые огурцы, продолжать обжаривать 5-10 минут. Картофель размять в пюре, смешать с обжаренными овощами, приправить солью, сахаром и перцем.

4. Переложить начинку в чистую миску, слегка остудить. Сердечки нарезать пополам или на четыре части. Укроп мелко нарезать.

5. Достать тесто из холодильника, разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать два коржа толщиной 3-5 мм. С помощью скалки перенести один корж на противень застеленный бумагой для выпечки.

6. На корж ровным слоем выложить картофельную начинку не доходя до краев 1 см. Сверху выложить нарезанные сердечки и посыпать укропом. Смазать края коржа взбитым яйцом.

7. Накрыть начинку вторым коржом и тщательно защипнуть края. Сделать в верхнем корже несколько прорезей для выхода пара. Смазать пирог оставшимся яйцом. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Подавать теплым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

www.koolinar.ru

ПИРОГ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

Ингредиенты на противень 30*40:

Для теста:

340 мл молока 25 г сахара 30 г свежих или 10 г сухих дрожжей 1/4 ч.л. соли 75 г сливочного масла 675 г муки

Для начинки:

1 кг куриных сердечек (уже очищенных от пленок и сосудов, чистый вес нетто) 2 средние луковицы 120 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки) 150 г твердого сыра типа гауды 4 зубчика чеснока соль и перец по вкусу

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут. 600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками - добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Готовим начинку.

Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).

Сыр трем на крупной терке.

Лук и бекон нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.

Перекладываем в миску.

Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая - жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.

Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части - одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.

Вторую половину используем для верха, часть раскатать, прорезать дырки и растянуть. Положить на начинку и защипать края. Из остатков сделать жгуты и уложить сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.

Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут.

Подаем теплым, с куриным бульоном.

Приятного аппетита!

wkusno-polesno.ru


Смотрите также