Пирог с курицей и картошкой в духовке рецепт


Пирог с курицей и картошкой в духовке - 5 пошаговых рецептов с фото

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

  • Нужно подготовить дрожжевое тесто, для чего необходимо подогреть два стакана молока, куда вмешать заранее разбавленные сухие дрожжи (в 1/4 чашке с теплой водой и щепоткой сахара разбавляются дрожжи в течение двух минут, до момента, когда дрожжи начнут разбухать). Положить две столовые ложки майонеза, благодаря данному ингредиенту, тесто станет супер мягким и нежным, добавить соль и муку, три стакана. Тесто должно получиться достаточно мягким, чтобы выпечка была тоже нежной. Тесто ставим подняться в теплое место на два часа.
  • Пока дрожжевое тесто поднимается, можно подготовить начинку: чистим картофель, лук от кожуры, мелко режем. Чем больше лука, тем сочнее начинка, поэтому не жалеем и добавляем целых четыре головки. Далее на кусочки разделываем курицу, желательно, чтобы не попадались косточки. Смешиваем все и добавляем соль, если нравится, то можно добавить щепотку черного перца. Снова все тщательно перемешиваем. При особом желании можно добавить немного подсолнечного масла. Начинка готова.
  • Дошедшее тесто раскатываем, но не тонко, потому что оно может порваться и вся начинка, вместе с соком вытечет. Кладем пласт теста в сковородку и выкладываем начинку в центр. Закрываем начинку вторым пластом теста и красиво защипываем края.
  • Прогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и ставим пирог на два часа. Время от времени нужно приглядывать за пирогом, при необходимости поворачивать его и следить за тем, чтобы весь пирог равномерно порумянился. Через положенное время вынимаем готовый, румяный и ароматно пахнущий пирог.

Приятного аппетита!

Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке

Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

 Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
  2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
  3. В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
  4. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
  5. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
  6. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
  7. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
  8. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.

 Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

 Ингредиенты:

  • Майонез жирный – 120 гр.
  • Сметана жирная — 120 гр.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Картофель — 200 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
  2. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
  4. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
  5. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.

 Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Пирог с курицей на кефире

Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

 Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир — 600 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

 Процесс приготовления:

  1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
  2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
  3. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  4. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
  5. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
  6. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.

 Приятного аппетита.

Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами

Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

 Ингредиенты:

  • Качественный маргарин — 200 г.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
  2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
  4. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
  5. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
  6. Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

 Приятного аппетита.

kulinarenok.ru

Пирог с картошкой и курицей в духовке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Рецепт вкуснейшего пирога с нежной и сочной начинкой. Сейчас какие-то странные кулинарные рецепты пошли, что не пирог, то слоеное тесто. Но делать его долго и немного нудно. Дрожжевое тесто стало отходить на второй план, совсем не заслуженно. Я хочу продемонстрировать вам, как делать пирог с курицей и картофелем своими руками, чтобы не забывались старые рецепты.

  1. Все продукты для приготовления пирога с картошкой и курицей.

  2. Продукты для приготовления теста.

  3. Теплую воду смешиваем с двумя ложками сахара и с одной пачкой сухих быстрорастворимых дрожжей. Даем постоять 10 минут для того, чтобы растворились дрожжи.

  4. Добавляем соль и замешиваем руками тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но не сильно тугое.

  5. добавляем подсолнечное масло и еще раз переминаем.

  6. формируем шар

  7. укладываем в миску, под полотенце и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

  8. Продукты для начинки пирога.

  9. Нарезаем лук. Можно мелко, можно полукольцами, кто как любит.

  10. Нарезаем филе курицы кубиками.

  11. Пластиками режем картошку.

  12. Обжариваем курицу с луком, поперчить, посолить по вкусу.

  13. Обжариваем картошку до полу готовности.Солим. перчим по желанию.

  14. Подготовленные продукты для пирога.

  15. Делим тесто для нижнего слоя и верхнего. Всегда растягиваю тесто руками, а не скалкой.

  16. На нижний слой теста выкладываем картофель.

  17. На картофель курицу с луком.

  18. И несколько кусочков сливочного масла.

  19. Закрываем пирог верхним слоем, зажимаем края, можно проткнуть дырочки вилкой, можно сделать дырочку посередине.

  20. Обмазываем пирог яйцом и запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

  21. Получилась такая красота.

  22. Наша еда готова, хороша она и теплой, и уже остывшей.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные - 109 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Картошка, Мука, Дрожжи, Вода, Соль, Сахар, Растительное масло, Куриное филе, Перец черный молотый, Яйца

1000.menu

👌 Пирог с курицей и картошкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пирог Перекус

Пирог Перекус

Сейчас лето. Готовить особого желания нет. К тому же я могу обойтись и салатиком (в отличии от моей семьи). Но семью нужно кормить, и кормить вкусной пищей. Поэтому я больше времени провожу в своем «р...

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Маргарин 200 гр. Желток 1 шт. Сметана 100 мл. Соль 1 щепотка Мука просеянная 500 гр. Филе куриное Картофель Лук репчатый Грибы Специи

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ В ЗАЛИВКЕ

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ...

Открытый пирог с картошкой и курицей Мука 250 гр. Масло сливочное 90 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Курица 300 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 головка Сметана 50 гр. Молоко 50 гр. Я...

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Картофель 4 шт. Филе куриное 500 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Масло сливочное 40 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Специи для бульона 5 гр. Тесто дрожжевое 450 гр. Яйцо 1 шт.

  • Пирог с курицей Пирог с курицей
  • Пирог с колбасой Пирог с колбасой
  • Рыбный пирог Рыбный пирог

Ещё 3 родственных коллекций Пирог с картошкой и курицей на слоеном дрожжевом тесте

Пирог с картошкой и курицей на слоен...

Пирог с картошкой и курицей на слоеном дрожжевом тесте Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Филе куриное 250 гр. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Соль

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ В ДУХОВК...

Мука 1 кг. Дрожжи 10 гр. Вода 0,5 л. Картофель 500 гр. Филе куриное 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Соль Сахар Перец чёрный молотый Растительное масло

Пирог с картошкой и курицей

Пирог с картошкой и курицей

Мука 350 гр. Масло сливочное 167 гр. Соль 2 ч.л. Вода 6 ст.л. Картофель 5 шт. Окорок 2 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Яйцо 3 шт. Сметана 15% 200 гр. Молоко 0.3 ст.

Пирог с картошкой и курицей

Пирог с картошкой и курицей

Масло сливочное 180 гр. Кефир 500 мл. Мука 500 гр. Соль Перец Филе куриное 1-2 шт. Картофель 3-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Лист лавровый 2 лист Яйцо 1 шт.

Пирог с картошкой и курицей

Пирог с картошкой и курицей

Филе куриное 200 гр. Картофель 400 гр. Лук репчатый 1 головка Пшеничная мука высшего сорта 250 гр. Маргарин 180 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Масло сливочное 20 гр. Соль Перец ч...

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Слоеный пирог с курицей и картошкой Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Курица 500-600 гр. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 3 щепотка Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Растительное ма...

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Пирог с курицей и картошкой в духовк...

Мука 4 ст. Яйцо 1 шт. Маргарин 1 пачка Молоко 2/3 ст. Дрожжи сухие 1 пачка Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Окорочок куриный 2 шт. Картофель 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Пирог с курицей и картошкой в духовк...

Сливочное масло — 150 гр Сметана — 100 гр Мука пшеничная — 430-450 гр Сахар — 1 ч.л Разрыхлитель — 1 ч.л Соль — 0,5 ч.л Куриное мясо — 300 гр Картофель — 3-5 шт Лук репчатый — 1-2 шт Масло растительно...

Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой

Кефир 190 мл. Майонез 190 гр. Мука 250 гр. Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Филе куриное 500 гр. Картофель 450 гр. Лук репчатый 200 гр. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый Растите...

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

пирог с курицей и картофелем и яйцом Яйцо 3 шт. Маргарин 160 гр. Мука 350 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 1 щепотка Соль Куриная грудка 250 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Перец красный мол...

Пирог Курник с курицей и картошкой

Пирог Курник с курицей и картошкой

Куриное мясо 1-1,3 кг. Картофель 1,5 кг. Лук репчатый 200 гр. Майонез 100-150 гр. Соль 3 ч.л. Приправа для курицы 1 ст.л. Мука 5 ст. Маргарин 1 пачка Молоко 1,5 ст. Масло подсолнечное 1/3 ст. Сода 1 ч...

Открытый пирог с курицей и картошкой

Открытый пирог с курицей и картошкой

Открытый пирог с курицей и картошкой Куриное филе 300 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Сметана 170 гр. Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.л. Растительное масло 1-2 ст.л...

Пирог с курицей и картошкой, рецепт вкусного куриного пирога

Пирог с курицей и картошкой, рецепт...

Яйцо 2 шт. Сметана 1 ст. Майонез 100 гр Мука 1 ст. Сода 0,5 ч. л Куриная грудка 1 шт. Картофель 3 -4 шт

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Тесто слоёное 500 гр. Картофель 3 шт. Окорочок куриный 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Перец Соль Яйцо 1 шт. Растительное масло

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой

Дрожжевой пирог с курицей и картошко...

Дрожжевой сытный пирог с курицей и картошкой Дрожжи сухие 11 гр. Молоко 500 мл. Мука 5 ст. Сахар 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Филе куриное 500 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 2...

Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

пирог с курицей и картошкой с золотой короской Мука 450 гр. Яйцо 1 шт. Соль Сода 1 ч.л. Кефир 0.5 л. Филе куриное 300 гр. Картофель 4 шт. Зелень Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Растительное масло 1...

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой

Дрожжевой пирог с курицей и картошко...

Дрожжи сухие 11 гр. Молоко 500 мл. Мука 5 ст. Сахар 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Филе куриное 500 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Чёрный перец

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Курица 500-600 гр. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 3 щепотка Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Растительное масло 2-3 ст.л. Мука 2 ст.л. Приправа дл...

alimero.ru

Пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 01.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В наше время не составит труда отыскать на просторах интернета рецепт приготовления любого пирога. Вот и мне, на днях, приглянулся один такой рецепт. А именно, пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я вам сегодня описала. Пирог получается очень вкусным, с тонким песочным тестом и сытной начинкой из картофеля и куриного мяса. Обязательно приготовьте этот пирог на ужин, ваши близкие будут довольны.

Ингредиенты:

Для теста:

- сливочное масло — 150 гр., - сметана — 100 гр., - мука пшеничная — 430-450 гр., - сахар — 1 ч.л., - разрыхлитель — 1 ч.л., - соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

- куриное мясо — 300 гр., - картофель — 3-5 шт., - лук репчатый — 1-2 шт., - масло растительное — 2 ст.л., - соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

2. Для теста, берём размягченное сливочное масло, кладем в миску, добавляем сметану 20-25% и при помощи вилки или венчика, или любым другим, удобным для вас, кухонным приспособлением размешиваем. Должна образоваться однородная масляная масса.

3. Затем добавляем сахар, разрыхлитель и соль, ещё раз всё перемешиваем.

4. Осталось только добавить просеянную муку.

5. Замешиваем мягкое, нежное, однородное по консистенции тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, на то время, пока будем готовить начинку.

6. Для начинки нам потребуется картофель, который можно использовать в сыром виде, а можно предварительно отварить его в кожуре, в слегка подсоленной воде, до полуготовности (именно так я и поступила). С отварным картофелем начинка получается более нежной и рассыпчатой. Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.

7. Дальше нам потребуется куриное мясо. Можно взять куриную грудку, без костей, но в этом случае начинка будет суховата. Именно поэтому я советую взять мясо срезанное с кости, вместе с кожей. Но, если вы всё же взяли куриную грудку, то дополнительно, в начинку, лучше добавить 50 грамм сливочного масла. Куриное мясо нарезаем, произвольно, средними кусочками.

8. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до размягчения, и ни в коем случае не допуская пригорания.

9. Соединяем в миске, нарезанный картофель, куриное мясо и обжаренный лук.

10. Добавляем соль, черный молотый перец. Также в начинку можно добавить любых других специй, на свой вкус.

11. Перемешиваем начинку, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

12. Готовое тесто достаем из холодильника делим на 2 части, одну большего размера, другую, соответственно, меньшего размера, соотношение, примерно 2/3. Затем большую часть теста раскатываем скалкой в пласт, диаметром больше той формы, в которой будет выпекаться пирог. Выкладываем тесто в форму, разравниваем по всему дну и делаем бортики, высотой 2 см.

13. Дальше выкладываем начинку.

14. Сверху, на начинку, кладем вторую часть теста, также раскатанную в тонкий пласт.

15. Свободные края пирога защипываем, в центре делаем несколько небольших отверстий, через которые будет выходить пар. Поверхность пирога можно смазать взбитым яичным желтком или смесью, приготовленной из одной ложки сметаны и молока. Также предлагаю вам приготовить вкусный открытый пирог с картошкой.

16. Выпекается пирог в духовке при температуре 190-200 градусов, примерное время выпекания около 1 часа.

17. Вот и всё, настало время наслаждаться очень вкусным и сытным пирогом с курицей и картошкой! Приятного вам аппетита!

Комментарии

22.08.2018 / 10:12

Спасибо за рецепт. Пирог о-о-очень вкусный! А тесто какое обалденное м-м-м!

29.01.2019 / 11:39

Всё офигенно, но из за огромного количества рекламы не дочитал. Не возможно читать!(((

06.06.2019 / 18:35

Отличный пирог!!!!

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Простой пирог с курицей и картошкой

Простой пирог с курицей и картофелем — отлично подойдет в качестве сытного и вкусного перекуса, например на работе или можно дать его с собой ребенку в школу.

Делать такой пирог с картошкой и курицей совсем несложно, ингредиенты также самые простые и недорогие.  В любом случае этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить.

Тесто можно приготовить как на сметане, так и на кефире, единственно в случае, если используется кефир, то муки потребуется немного больше.  Если готовить на сметане, то тесто получается похожим на рассыпчатое слоеное.

Для пирога с картошкой и курицей понадобится

  • Куриное мясо без кожи и костей.  200 гр.
  • Картофель. 2-3 небольших клубня.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Сметана. 100 гр.
  • Сливочное масло. 150 гр.
  • Мука. 2½-3 стакана.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим пирог с курицей и картошкой.

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Растапливаем сливочное масло. Его не нужно перегревать или ждать когда начнет кипеть. Нужно просто его растопить.

В большую миску выливаем растопленное масло, выкладываем сметану или кефир, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем и просеиваем в масло муку с разрыхлителем.

Сразу всю муку не добавляем — мука бывает разная и сколько именно ее понадобится для теста сразу предугадать невозможно.

Начинаем лопаткой замешивать тесто, постепенно подсыпая муку.

Когда лопаткой уже становится тяжело работать, замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким, но уже не липнуть к рукам и стенками посуды.

Делим тесто на 2 неравные части — одна немного больше другой, и убираем его в холодильник примерно на 1 час.

Займемся начинкой.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

Мясо курицы также нарезаем достаточно мелко.

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния, но не допуская пригорания.

Сваренный картофель нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем все нарезанные ингредиенты и обжаренный лук в миску, добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу. При желании можно добавить и немного других любимых приправ.

Аккуратно перемешиваем начинку.

Разогреваем духовку до 200ºС.

Форму для пирога смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.

Больший кусок теста раскатываем в круг.  Удобно это делать на бумаге для выпечки, на которой и будем потом печь пирог.

В центр теста плоско выкладываем начинку, не доходя примерно 2-3 см до края.

Раскатываем второй кусок теста.

Переносим  тесто с начинкой в форму и накрываем второй частью теста.  Защипываем края и и смазываем пирог разболтанным сырым яйцом.  Делаем небольшое отверстие в центре, чтобы пар мог спокойно выходить при выпекании и накалываем пирог вилкой.

Запекаем при 200ºС в течение примерно 45-50 минут до готовности.

Готовый пирог выкладываем на блюдо и накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем минут на 15.

Все готово.

Пирог с курицей и картошкой хорош и в теплом и в холодным виде, в холодном даже вкуснее.  Пирог с курицей и картофелем получается и вкусный и сытный, его весьма удобно взять с собой на работу в качестве полноценного перекуса или дать ребенку в школу.

Распечатать рецепт

yourmeal.ru

Пирог с курицей и картошкой

Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она его сама сочинила и частенько готовит. Я только добавила к ингредиентам немного сливочного масла.

Тесто для этого пирога может быть разным — слоёным, дрожжевым или как для Зур Бэлиш — это тесто наиболее удачное для этого пирога, на мой вкус.

Я сегодня буду готовить этот пирог из готового дрожжевого сдобного несладкого теста. Диаметр моей формы 27 см.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога с курицей и картошкой приготовим следующие продукты: картофель — 4 штуки среднего размера, куриное филе, специи по вкусу, соль, перец, готовое тесто и репчатый лук.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками (до 1 см толщиной). Размер кусков не имеет значения. Ломтики солим, перчим и приправляем специями по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Затем картофель приправить солью и специями, перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Тесто делим на 2 части ( примерно 2/3 и 1/3). Раскатываем тесто тонко и переносим тесто на форму так, чтобы были бортики с запасом.

Шаг 6 Ссылка

Теперь заполняем начинкой. Сначала положить картофель, разровнять. Сверху разложить кусочками половину сливочного масла.

Шаг 7 Ссылка

Лук мелко порубить. У меня крупная луковица, поэтому я обошлась половиной. Если луковица небольшая, то можно взять целую луковицу. Лук равномерно разложить на картофель.

Шаг 8 Ссылка

Сверху на картошку и лук разложить равномерно куриные ломтики так, чтобы они закрыли всю поверхность. Сверху разложить кусочками оставшуюся половину масла.

Шаг 9 Ссылка

Теперь раскатываем вторую часть теста также тонко и накрываем начинку сверху. Соединяем и защипываем хорошенько края, лишнее тесто обрезаем.

Шаг 10 Ссылка

Край можно украсить косичкой или же сделать как я. Делаем по краю защипа надрезы. Получившиеся лепестки отгибаем в разные стороны, чередуя. Ставим запекаться в разогретую духовку 25 минут при температуре 180 градусов, затем можно прибавить температуру до 200. Ориентируемся каждый по своей духовке. За 15 минут до готовности пирога,смазываем поверхность взбитым яйцом, для придания блеска.

Шаг 11 Ссылка

Через 40-50 минут получается вот такой красавчик! Даём пирогу остыть и отдохнуть минут 20-30. Пусть картофель пропитается соками куриного мяса. Подаём тёплым или холодным (мне холодный больше нравится).

webspoon.ru


Смотрите также