Пирог с грушей и персиками


Пирог с персиками и грушами

Вкусный и ароматный пирог с персиками и грушами - это прекрасная выпечка для семейного чаепития. Сочные персики и груши дадут сок, который пропитает пирог изнутри, при этом тесто останется с хрустинкой по краям. Такой пирог можно испечь, используя только персики или только груши, получая каждый раз новый вкус.

Для приготовления теста в миску нарежем сливочное масло кусочками и отправим в микроволновку на 15 секунд.

Масло не должно расправиться, оно должно лишь размягчиться. Можно размягчить масло и достав его заранее из холодильника. Для размягчения масла при комнатной температуре понадобится чуть больше времени, чем для размягчения его в микроволновке.

К размягченному маслу всыпаем сахар.

Затем добавляем яйца и взбиваем получившуюся массу миксером до пышной массы (я делала это вручную, так как на момент приготовления пирога у нас отключили свет).

В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем ложкой.

Аккуратно вмешиваем ложкой муку.

Тесто должно получиться не жидким, но и не очень густым, по консистенции оно должно напоминать густую домашнюю сметану (как на фото).

Теперь подготовим начинку из фруктов. Из груш удалим сердцевинки, а из персиков - косточки.

Далее  нарежем груши и персики на ломтики.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Пергамент смазываем растительным маслом.

Выливаем наше тесто в форму и разравниваем при помощи ложки. Сверху на тесто выкладываем дольки груш и персиков.

Посыпаем груши и персики сахаром. Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку достаем из духовки и охлаждаем. Подаем пирог с персиками и грушами к чаю или кофе.

С таким ароматным и вкусным пирогом семейное чаепитие станет очень уютным.

Приятного аппетита вам, друзья!

2eda.ru

Пирог с персиками и грушами

Жрать.ру » Пироги сладкие » Пирог с персиками и грушами

  • Мука — 250 г.
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики - 700 г.
  • Груша - 1 шт.
  • Сметана 25% - 400 г.
  • Миндальные лепестки - 50 г.
  • Соль - щепотка
  • Шаг 1 Персики свежие разрезать пополам, удалить косточки и залить крутым кипятком на 2 минуты. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Сложить очищенные половинки в миску и засыпать коричневым сахарным песком на 20 минут.
  • Шаг 2 Тесто. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
  • Шаг 3 Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
  • Шаг 4 Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см. смазать маслом (или застелить пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
  • Шаг 5 Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
  • Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов около 40 минут.
  • Шаг 7 Крем. Смешать сметану с сахаром (60 г.), немного взбить миксером.
  • Шаг 8 Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
  • Шаг 9 Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 7 609 автор: al96ka 10-09-2014, 04:34 0 Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

www.jrati.ru

ЮЛЬКИН ПИРОГ… КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!

Мука — 250 г Яйцо куриное (среднее) — 5 шт Масло сливочное — 200 г Сахар (200 — в тесто, 10 — в крем) — 210 г Молоко — 50 мл Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пач. Соль (щепотка) Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан. Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г

Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

kopilohka.ru

Умопомрачительный нежнейший пирог с персиками и грушей: название полностью соответствует действительности

Какой же он вкусный, словами не передать!

Ингредиенты: 

Персики — 800 г. Груша — 1 шт. Мука — 250-300 г. Яйцо куриное (среднее) — 5 шт. Масло сливочное — 200 г. Сахар (200 г.- в тесто, 60 г.- в крем) — 210 г. Молоко — 50 мл. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Сметана 25% — 400 г. Миндальные лепестки — 50 г.

Соль — щепотка

Приготовление: 

Если персики свежие, разрезаем их на половинки, удаляем косточки и заливаем крутым кипятком на пару минут, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу.

Перекладываем в тарелку очищенные половинки и засыпаем коричневым сахаром на 20 минут.

Для теста: взбиваем миксером масло с сахаром, солью и ванилином, затем добавляем яйца и снова хорошо взбиваем.

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вливаем молоко и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в большой глубокий прямоугольный противень, смазанный маслом или застеленный  пергаментом, разравнивеам.

Выкладываем сверху порезанные дольками персики.

Между дольками персика насыпаем грушу. Грушу предварительно очищаем, нарезаем кубиками и  сбрызнуть лимонным соком..

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Готовим крем: смешиваем миксером пару минут сметану с сахаром.

Достаем готовый пирог из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ выкладываем ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Через 20 минут посыпаем пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Слегка остужаем пирог, а затем осторожно извлекаем из формы.

Остывший пирог ставим на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — lamp.im

coocook.me

Пирог с грушами в духовке: с консервированными персиками и кремом из взбитой сметаны, очень простой рецепт с фото

25.04.201811.01.20197 711 Поделиться0

Недавно мои домочадцы буквально атаковали меня, хотим сладкий пирог, сделай пирог с фруктами и так далее, и тому подобное. Честно говоря, не было ни сил, ни времени возиться с чем-то серьезным. И вот, порывшись в своих старых тетрадках, я нашла то что нужно.

Простой в приготовлении рецепт пирога с грушами и персиками, покрытый взбитой сметаной, наверняка придется по вкусу любому человеку. Этот десерт с кусочками фруктов получается очень нежный и в меру сладкий. Съедается такой пирог, в буквальном смысле моментально.

Как подготовить груши и консервированные персики

Для пирога старайтесь выбрать грушу сорта конференция, она более сочная и ароматная. Ее надо порезать на небольшие кубики и положить в небольшую миску.

Если у вас персики консервированные, то никаких проблем, откройте банку, слейте сироп, а затем порежьте на дольки и все.

Свежие персики нужно предварительно подготовить. Разрежем их пополам, удалим косточку и снимем шкурку, ошпарив кипятком, а затем быстро поместив в ледяную воду. Порежем персики на дольки, сложим в тарелку и посыплем коричневым сахаром.

Замешиваем тесто

Взбиваем в глубокой миске сахар со сливочным маслом, которое нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Добавим соль, разрыхлитель и ванилин.

Не прекращая взбивать, добавляем яйцо, затем молоко. Просеем муку и будем небольшими порциями добавлять ее в тесто, каждую порцию тщательно перемешивая.

В глубоком противне, и дно, и стенки, смажем растительным маслом. Выложим в него готовое тесто и тщательно разровняем.

Отправляем в духовку

Сверху, на тесто, выложим рядами подготовленные персики, а между персиками уложим кубики груши. Выпекаем минут 40 в заранее разогретой духовке.

Вынимаем готовый пирог из духовки и сразу выкладываем на блюдо. У меня не нашлось такого большого блюда и я оставила его там же, на противне.

Теперь быстренько взбиваем сметану с сахаром и намазываем ее на горячий пирог.

Дадим пирогу остыть минут 20 и посыплем сверху молотым миндалем.

В идеале, остывший пирог нужно подержать 1,5 — 2 часа в холодильнике, но это в идеале. В реальности же он, как правило, будет съеден еще теплый. Приятного аппетита!

Простые ингредиенты для рецепта

  • 250 грамм – мука пшеничная;
  • 200 грамм – сахар;
  • 200 грамм – масло сливочное;
  • 5 шт – яйцо куриное;
  • 50 мл – молоко;
  • 1 ч л – разрыхлитель или сода гашенная уксусом;
  • 1 пачка – ванильный сахар;
  • 0,5 ч л – соль;
  • 1 банка 800 грамм – персик консервированный или 3-4 свежих;
  • 1 шт – груша конференция;
  • 50 грамм – миндаль молотый или хлопья для посыпки.

Для крема из сметаны

  • 400 грамм – сметана 20% жирности;
  • 15-30 грамм – сахарная пудра.
блюдо для детейдуховкаПошаговый рецептпраздничный столПоделиться0

marishkiny-rezepty.ru

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой

Воздушный пирог с персиками от Юлии Высоцкой — великолепен. Кажется, что он пропитан особым сиропом — настолько тесто влажное. Аромат распространяется далеко за пределами кухни. Он очень легко готовится. Уровень сложности — единица по пятибалльной шкале. Вооружайтесь блокнотами и записывайте, как готовить «Юлькин пирог».

Состав продуктов

Тесто

  • 250 г пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл сырого молока;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина или ванильного сахара.

Начинка

  • 1 банка консервированных персиков, или 1 кг свежих;
  • 1 груша сорта конференц;
  • корица по вкусу.

Крем

  • 400 г густой сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 50 г миндаля или миндальной стружки.

Готовим тесто

Тесто для этого пирога — простое. Его делают по принципу «все смешай». Все компоненты взбивают миксером. Тесто получается лёгкое и пропитанное.

1. Для начала взбивают мягкое не замороженное сливочное масло с сахаром и ванилином. Во взбитую смесь постепенно добавляют яйца. Продолжают взбивать. Вливают молоко.

2. Отдельно просеивают муку и разрыхлитель. Обращаем внимание, что просеивать муку — обязательно. Иначе тесто не получится воздушным. Мука должна набрать воздух, перед тем как сесть в тесто.

3. С помощью миксера медленно соединяют масляно-яичную смесь с мукой. Вымешивают до однородной массы.

Если замешивать тесто руками, то уйдёт больше времени на создание однородной массы.

Готовим начинку

1. Консервированные персики вынуть из банки, нарезать дольками. Если перед вами свежие персики, то следует их разрезать на две части и вынуть косточки.

2. Пустые половинки заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты. Затем сливают горячую воду и заливают холодной водой. Ее сразу сливают. После такой обработки персики станут мягкими, что и нужно для пирога. К тому же теперь с них без труда снимается шкура.

3. Очищенные от кожуры фрукты нарезают плоскими дольками.

4. Грушу очищают от кожицы. Нарезают дольками, мелкими или крупными кубиками — кому как нравится.

5. Кусочки фруктов посыпают корицей. Не переусердствуйте, иначе корица перебьет запах персика. Обрызгайте массу лимонным соком.

Собираем пирог

Форма для пирога нужна большая. На выходе получается огромный десерт из 15 полноценных порций или 20 маленьких. Подойдет на большую компанию.

Оптимальный размер посуды для выпекания — 20 на 30 см, высота бортов — не ниже 4 см.

1. Форму смазывают сливочным маслом. Для страховки от прилипания можно застелить дно (без стенок) пергаментной бумагой.

2. На дно выкладывают тесто и длинным ножом выравнивают по поверхности.

3. На тесто декоративно выкладывают персики, а затем между рядами — грушу. Укладывают фрукты любым способом. Важно, чтобы фрукты плотно прилегали друг к другу.

Духовой шкаф разогревают заранее до 180 градусов. Помещают туда «Юлькин пирог» и выпекают примерно 35-40 минут. За 10 минут до полной готовности пирога занимаются кремом.

Крем для пирога

Густую сметану взбивают с сахаром. Почему сметана нужна густая, а сахара мало?

Юлия Высоцкая кладет не 50 г, а всего лишь 10 г сахара. Дело в том, что сахар распускает сметану — она становится редкой. Поэтому его должно быть совсем немного. Считаем, что  10 г — это малая доза, крем может кислить. Для густой сметаны сахара объемом 50 г — в самый раз.

Определяя количество сахара для крема, обращайте внимание на консистенцию вашей сметаны.

Украшение пирога

Когда персиковый пирог в духовке зарумянивается, его вынимают. На горячий пирог без промедления выливают холодную сметану с сахаром.

На крем посыпают мелко порубленный миндальный орех. Можно использовать миндальную стружку, миндальные лепестки, предварительно подрумяненные в духовке. Дают выпечке отдышаться.

Этот чудесный пирог должен полностью остыть. После этого его вынимают из формы и отправляют готовый пирог с персиками и грушей в холодильник на 2 часа.

После такой холодной обработки пирог впитывает в себя все ароматы и фруктовые вкусы, а сметана застывает как сливочный крем.

Нарезают на порционные куски и подают к столу вместе с чаем. Великолепный пирог с персиками от Юлии Высоцкой готов.

Приятного аппетита в хорошей компании!

vkuspirog.ru


Смотрите также