Пирог с грушами фото


10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Творожное суфле из трёх ингредиентов →

3. Пирог с грушами и заварным кремом

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Пирог с грушами и шоколадом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

12 аппетитных закусок к красному и белому вину →

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

finecooking.com

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте. Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →

9. Пирог с грушами, сливами и безе

postila.ru

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

crazyforcrust.com

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Читайте также

lifehacker.ru

15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки!

Сладкие сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов. Пироги из слоеного, песочного теста, с творогом или на кефире – экспериментируйте и пробуйте новое. А в нашей подборке вы найдете рецепты вкуснейших пирогов с грушей.

Для приготовления пирогов с грушей выбирайте спелые, но не мягкие плоды. Чтобы дополнить вкус сочных фруктов в десерте, добавляйте в тесто пряности: корицу, кардамон, мускатный орех или имбирь. В некоторых рецептах важно сохранить привлекательный внешний вид груш. Чтобы ломтики не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Придерживайтесь рекомендаций, указанных в рецепте, и у вас все получится.

Слоеный пирог с грушей

Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их  корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Пирог с персиками и грушей

Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.

Вам понадобятся: 0,5 кг груш, 0,5 кг персиков, 2 листа слоеного теста, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком. Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики. Выложите на тесто подготовленную начинку. Сверху накройте пирог вторым листом теста и сделайте в нескольких местах надрезы. Или нарежьте лист теста на полоски и переплетите их между собой, защипнув концы полосок по краям. Смажьте верхний лист взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте при 200°С 35-40 минут до золотистой корочки.

Пирог с грушей и творогом

Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.

Вам понадобятся: 3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте. На дно формы для запекания выложите очищенные и порезанные ломтиками груши, сверху выложите тесто и поставьте пирог запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками груши.

Пирог с яблоками и грушами

Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.

Вам понадобятся для теста: 2,5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды; для начинки: 3 груши, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, цедра половинки лимона, 1 яйцо.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку. Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом. Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям. Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.

Пирог с грушами в мультиварке

Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.

Вам понадобятся: 3 груши, 100  сливочного масла, 230 г сахара, 120 г муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. молока.

Приготовление. Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности. Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.

Песочный пирог с грушами

Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.

Вам понадобятся для теста: 120 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. холодной воды; для начинки: 2 груши, 150 г сахара, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванилина, 150 г орехов.

Приготовление. Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.

Пирог с грушами от Юлии Высоцкой

Пирог-перевертыш с грушами от известного кулинара.

Вам понадобятся: 3 груши, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, 1 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление. В сковороде растопите 120 г сахара, выложите разрезанные на половинки или четвертинки очищенные груши и карамелизуйте их. Половину орехов измельчите в крошку. Оставшийся сахар смешайте с размягченным маслом, добавьте соль, разрыхлитель и кардамон. По одному введите яйца, всыпьте муку и молотые орехи и тщательно перемешайте с помощью блендера. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите груши и оставшиеся орехи. В карамель добавьте щепотку соли и уварите на медленном огне, затем полейте ею груши. Сверху выложите тесто и запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Пирог с грушами на кефире

Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.

Вам понадобятся: 1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.

Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с грушей

Готовится такой пирог весьма необычным способом.

Вам понадобятся для теста: 450-500 г муки, 50 г сахара, 2 ч.л. соли, 7 г сухих активных дрожжей, 180 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла; для начинки: 1,5 кг груш, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. яблочного сока.

Приготовление. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте сахар, соль, корицу, цедру и порезанные дольками груши. Перемешайте и тушите, помешивая, пока фрукты не размягчатся. Аккуратно переложите груши в другую посуду, а в карамель добавьте яблочный сок и ванилин и уварите и полностью остудите. Для теста растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, масло, соль и 150 г муки. Тщательно перемешайте миксером, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Затем раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочки в форму для запекания, чередуя слои со слоем груш и карамели и оставьте на полчаса подняться тесту. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 1-1,5 часа.

Вкусный пирог с грушей и сыром

Попробуйте это удивительное сочетание солоноватого сыра и сладкой груши.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 кусочек сыра бри, 3-4 груши, 50 г сахара, 1,5 ч.л. коньяка, соль.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики. Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх теста. Груши также нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра. В маленькой миске смешайте сахар и коньяк и полейте смесью груши, посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Шоколадный пирог с грушами

Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.

Вам понадобятся: 185 г масла, 185 г темного шоколада, 40 г порошка какао, 225 г сахара, 3 яйца, 85 г муки, 2 груши, 4 ст.л. рубленых орехов.

Приготовление. Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму, сверху уложите очищенные и порезанные дольками груши, посыпьте орехами и поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180°C.

Грушевый штрудель

Груша, как и яблоки, отлично подходит для приготовления штруделя.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 50 г изюма, 4 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление. Изюм залейте теплой водой и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и просушите изюм. В сковороде растопите 2 ст.л. масла, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, пряности и изюм. Потушите, помешивая, 10 минут, пока груши не размягчатся, и остудите. Тесто раскатайте, сверху распределите ровным слоем начинку и скатайте рулет, защипнув его с концов. Переложите рулет на противень, смажьте оставшимся растопленным маслом, сделайте надрезы и запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистой корочки.

Грушевый тарт татен

Классический тарт татен готовят с яблоками, однако и груши совсем не портят этот десерт.

Вам понадобятся для теста: 120 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. сметаны; для начинки: 1 кг груш, 150 г сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и разотрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его пленкой и охладите в течение 1 часа. Груши очистите и нарежьте дольками. В сковороде со съемной ручкой растопите масло, всыпьте сахар и приготовьте карамель. Аккуратно поместите в нее дольки груши и потушите на медленном огне 20-30 минут. Посыпьте груши мускатным орехом, сверху выложите раскатанное тесто, обжимая по краям, и запекайте тарт в разогретой до 175°С духовке 30-40 минут. Затем аккуратно накройте сковороду блюдом и переверните, выложив на него готовый тарт татен.

Грушевый крамбл

Крамбл – великолепное блюдо, которое можно подать даже на завтрак.

Вам понадобятся: 5 груш, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 6,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. меда, 100 г сливочного масла.

Приготовление. Груши очистите и нарежьте кубиками. Поместите в миску вместе с 1 ст.л. сахара, имбирем и 0,5 ч.л. корицы, перемешайте и выложите на дно формы для запекания. В отдельной миске руками смешайте муку, хлопья, оставшийся сахар и корицу, мед и масло. Посыпьте получившуюся крошку на груши и запекайте крамбл при температуре 175°С 30 минут.

Грушевый торт

Чтобы приготовить торт с грушами, следует немного потрудиться. Однако это того стоит!

Вам понадобятся для коржей: 6 груш, 300 г сахара, 360 г муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла; для крема: 7 ст.л. муки, 320 мл молока, 300 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, щепотка соли, 3 ст.л. измельченных орехов.

Приготовление. Груши очистите, измельчите, смешайте с сахаром и дайте постоять 1 час. Затем пюрируйте с помощью блендера. В большой смешайте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте грушевое пюре, яйца, масло и ванилин и тщательно перемешайте. В разогретой до 175°С духовке испеките 2 бисквитных коржа и полностью их остудите. Для крема смешайте муку и молоко и, помешивая, поварите до загустения. Затем полностью остудите. С помощью миксера взбейте масло, сахар, ванилин и соль, добавьте молочную смесь и еще раз хорошо взбейте. Коржи разрежьте горизонтально пополам, чтобы вышло по два. Соберите торт, чередуя коржи и крем, сверху обмажьте торт кремом и обсыпьте измельченными орехами. Перед подачей охладите.

Попробуйте приготовить эти вкуснейшие пироги и скорее зовите гостей на чай!

www.ogorod.ru

👌 Грушевый пирог, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Что-то давно я не готовила сладенькое. Так я подумала утром, когда планировала дневной фронт работ. Работы было не слишком много на сегодня, так что между ежедневной рутиной и любимым шитьем я уделила...

Пирог Гагарина

Пирог Гагарина

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называться его именем.   Пирог...

Пирог из мультиварки с творогом и грушей

Пирог из мультиварки с творогом и гр...

Вот на нашей даче и поспели груши. Теперь именно они стали главным продуктом всех домашних рецептов. Дочки очень любят пирог из груш и творога. Готовлю я его всегда в мультиварке, во-первых, потому, ч...

Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами

Сегодня я решила испечь к чаю шоколадный пирог с грушами. Этот рецепт часто выручает меня, когда хочется сладенького, а торт готовить слишком долго, да и дорого. В такие моменты без особого труда и бо...

Творожный пирог с грушами и кешью

Творожный пирог с грушами и кешью

Уже лет пять, как я нашла рецепт творожно-грушевого пирога. Даже не помню в журнале или в интернете он мне попался, но этот десерт стал одним из любимых для моего мужа. И каждый раз, когда приходит вр...

Нежный, рассыпчатый пирог с грушами и яблоками

Нежный, рассыпчатый пирог с грушами...

Наш сегодняшний пирог сочетает в себе целых три летних вкуснятины: груши, яблоки и клюкву. Это идеальная выпечка для середины августа, когда лето еще не закончилось, но вечерами уже прохладно и хочетс...

Грушевый пирог с белковым кремом

Грушевый пирог с белковым кремом

Как-то в начале августа достался мне целый мешок отличных груш и я начала думать, что же новенькое можно испечь, как поэкспериментировать. В итоге остановилась на двух рецептах, принципиально непохожи...

Норвежский яблочно-грушевый пирог

Норвежский яблочно-грушевый пирог

Сочетание сочных карамелизированных яблок и груш — очень выигрышно ощущается в выпечке. Таким пирогом можно угостить и соседку по даче и всей семьей приятно полакомится. Процесс приготовления много вр...

Пирог с грушей и красной смородиной

Пирог с грушей и красной смородиной

Лично я, решив посвятить вечер или хотя бы его маленький кусочек домашней выпечке, зачастую исхожу из того, что у меня есть. К примеру, в холодильнике, на балконе или морозилке… А уж потом решаю – быт...

Простой и нежный пирог с грушами для осеннего чаепития

Простой и нежный пирог с грушами для...

Если у вас остались груши с летнего урожая и вы хотите приготовить с ними что-нибудь интересное, обратите внимание на этот рецепт. Такой пирог с грушами получается очень сладким и нежным, а приятный а...

Шоколадный торт с грушами - десерт, который тает во рту

Шоколадный торт с грушами - десерт,...

Кто-то из нас любит шоколадные десерты, а кто-то — фруктовые. Но сегодня мы приготовим блюдо, которое понравится и тем, и тем: шоколадный торт с дольками груш. Он получается нежным, рассыпчатым, и отл...

Грушевый пирог на сметане

Грушевый пирог на сметане

Грушевый пирог на сметане Яйцо 3 шт. Сахар 180 гр. Сметана 15% 120 мл. Мука 160 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Ванилин Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Груша 4-5 шт. Сахарная пудр...

Закрытый яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой

Закрытый яблочно-грушевый пирог с хр...

Фруктовые пироги ранней осенью пользуются особой популярностью, так как сезон яблок и груш в самом разгаре. В основном все пекут либо яблочные, либо грушевые пироги, но почему бы не совместить в одном...

Французский грушевый пирог

Французский грушевый пирог

Груша 4 шт. Сахар 3 ст.л. Лимонный сок 1/2 шт. Вода 400 мл. Мука 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Соль 1 щепотка Сахар 150 гр. Молоко 2-3 ст.л. Молотый миндаль 100 гр. Мука 1 ст.л. Яйцо 2 шт.

Грушевый пирог по-итальянски

Грушевый пирог по-итальянски

Готовим грушевый пирог по-итальянски И всё таки итальянская кухня отличается от других. Вот таким пирогом хочу сегодня с вами поделиться. Очень простой, но, тем не менее, такой вкусный получается, чт...

Грушевый пирог из песочного теста

Грушевый пирог из песочного теста

Мука 250 гр. Растительное масло 80 гр. Сметана 15% 60 гр. Сахар 80 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль 1 щепотка Груша 500 гр. Сгущённое молоко 130 гр. Лимон 1 шт.

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог от Джулии Чайлд - пошаговый рецепт с фото: Попробовав хоть раз этот чудесный пирог, вы в него влюбитесь с первого укуса! Это божественное сочетание пряных... - Леди Mail.Ru Груша 6-7...

Простой грушевый пирог

Простой грушевый пирог

Мука 1 ст. Яйцо 2-3 шт. Масло сливочное 40 гр. Сахар 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Груша 1 шт.

Заливной грушевый пирог

Заливной грушевый пирог

Заливной грушевый пирог. Пошаговый рецепт с фото Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ст.л. Сода Корица плюс еще немного 1 ч.л. По желанию 1 ч.л. Лимонный сок Сахарная пудра для подачи Ароматная ср...

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Сахар 3/4 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 4 ст.л. Молоко 0.5 ст. Груша 1-2 шт.

Грушевый пирог любимый

Грушевый пирог любимый

Масло 100 гр. Сахар 100 гр. Яйцо + 2 желтка Мука 250-300 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Лимонная цедра Ванилин Начинка: 3 груша Безе: 2 белок + 100 г сахара

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог с дольками груш Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 1,5 ст. Сахар 1/2 ст. Масло сливочное 50 гр. Ванилин 1 гр. Сода 1/2 ч.л. Груша 2 шт. Соль 1 щепотка Сахарная пудра

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Груша 1 кг. Масло сливочное 260 гр. Сахарный песок 1 ст. Лимон 2 шт. Яйцо 4 шт. Полента 130 гр. Мёд 50 гр. Мука пшеничная 40 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.

Фламандский грушевый пирог

Фламандский грушевый пирог

Мука пшеничная 150 ст. Молоко 3 гр. Яйцо 3 ст.л. Масло сливочное 3 ст.л. Груша 3 шт. Сахарная пудра 230 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1 пакет

Грушевый пирог Хрустота

Грушевый пирог Хрустота

Приготовить грушевый пирог всего за несколько минут это вполне реально. Очень вкусный и простой рецепт грушевого пирога. Подать пирог лучше с мороженным или Груша 3 шт. Мука 150 гр. Сахар 150 гр. Са...

Перевернутый грушевый пирог

Перевернутый грушевый пирог

☛ Пироги с грушами: пошаговые рецепты с фото. Как приготовить грушевый пирог быстро и вкусно ✔ Все рецепты читайте в статье! ➨ Масло сливочное 1 пачка Грецкий орех 1/2 ст. Сахар коричневый 1/2 ст. Г...

Грушевый пирог с творожной заливкой

Грушевый пирог с творожной заливкой

Грушевый пирог с творожной заливкой Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 4 ст.л. Сметана 350 мл. Соль 1 щепотка Груша 6 шт. Джем 100 мл. Творог 200 гр. Лимонный сок 2 ст.л.

Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю

Вкуснейший грушевый пирог к вечернем...

Яйцо 1-2 шт. Сахар 1/2 ст. Сметана 200 гр. Сгущенное молоко 1/2 банка Растительное масло 2-3 ст.л. Соль Ванилин Сода 0,5 ч.л. Мука Грецкий орех 1 горсть Груша

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Фундук 60 гр. Орехи 80 гр. Миндаль 60 гр. Тесто слоёное 275 гр. Сметана 400 гр. Сахар 125 гр. Яйцо 2 шт. Груша 500 гр.

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Готовим грушевый пирог Груши — ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мёд, а также квас, фруктовую эссенцию и вино, а мы сделаем вкусн...

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог на скорую руку! Груша 1 кг. Масло сливочное 300 гр. Мёд 50 гр. Сахар 1 ст. Яйцо 4 шт. Мука 170 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Лимонная цедра 2 шт. Лимонный сок 0,5 шт.

Грушевый пирог по-итальянски

Грушевый пирог по-итальянски

Пироги: Грушевый пирог по-итальянски Груша 3 шт. Мука 200 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 150 гр. Масло сливочное 80 гр. Шоколад 100 гр. Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Грушевый пирог с йогуртом

Грушевый пирог с йогуртом

Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный йогуртовый бисквит отлично сочетается с начинкой из сочных груш. Груша 4-5 шт. Яйцо 3 шт. Йогурт 120 гр. Мука 160 гр. Разры...

Грушевый пирог с безе

Грушевый пирог с безе

Грушевый пирог с безе Груша 4 шт. Яйцо 4 шт. Сахарная пудра 1 ст. Растительное масло 0,5 ст. Вода 0,5 ст. Мука 1 ст. Сода 1 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л.

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Груша 2 шт. Яйцо 2 шт. Пшеничная мука высшего сорта 180 гр. Сахар 120 гр. Масло сливочное 70 гр. Разрыхлитель 10 гр.

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Мёд 50 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар мелкий 1 ст. Яйцо 4 шт. Мука 250 гр. Груша 1 кг. Цедра 2 лимонов Полента 130 гр. Масло сливочное 300 гр.

Грушевый пирог без яиц

Грушевый пирог без яиц

Грушевый пирог без яиц Мука 1.5 ст. Сахар 1/2 ст. Масло сливочное 125 гр. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Груша 4 шт.

Грушевый пирог с крамблом

Грушевый пирог с крамблом

Грушевый пирог с крамблом Мука 420 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сода 1 ч.л. Корица 2 ч.л. Имбирь 1 ч.л. Сахар тростниковый 145 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 140 гр. Яйцо 2 шт. Йогурт 250 гр. Груша 1...

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Молоко 125 мл. Мука 400 гр. Масло сливочное 125 гр. Дрожжи сухие 1 пачка Сахар 125 гр. Сахар ванильный 1 упаковка Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Груша 1 кг. Лимонный сок 4 ст.л. Клюква 25 гр. Пудинг ваниль...

Грушевый пирог с карамельной заливкой

Грушевый пирог с карамельной заливко...

Сахарный песок 200г Вода 50 мл. Сливки Мука 200 гр. Мука для соуса 1 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Груша 4 шт. Яйцо 2 шт.

Грушевый пирог без глютена

Грушевый пирог без глютена

несложный рецепт приготовления грушевого пирога без глютена. Мука миндальная 160 гр. Мука кокосовая 60 гр. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 6-8 ч.л. Груша 3-4 шт. Соль 1 щепотка

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Мука 1 ст.л. Сливки 35% 200 мл. Кукурузная мука грубого помола 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Большая груша 2 шт. Сахар 50 гр. Мука 175 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 50 гр. Масло сливочное 100 гр.

Грушевый пирог из дрожжевого теста

Грушевый пирог из дрожжевого теста

Грушевый пирог из дрожжевого теста - фото 10 шага Мука 500 гр. Манная крупа 4 ст.л. Вода 450 мл. Дрожжи быстродействующие 2 ч.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Крахмал картофель...

Грушевой пирог

Грушевой пирог

Мука 420 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сода 1 ч.л. Корица 2 ч.л. Имбирь 1 ч.л. Сахар 100 гр. Сахар коричневый 145 гр. Масло сливочное 140 гр. Яйцо 2 шт. Йогурт 250 гр. Груша 1-2 шт.

Грушевый пирог на кефире с медом и имбирем в духовке

Грушевый пирог на кефире с медом и и...

Груша 350 гр. Молотый имбирь 1/2 ч.л. Мука 180 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Мёд 140 гр. Кефир 120 мл. Корица 1/2 ч.л. Мускатный орех 1/2 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Сливки 33-35% 40 гр.

Кофейно-грушевый пирог

Кофейно-грушевый пирог

Кофейно-грушевый пирог. супер пупер Мука 150 гр. Кофе растворимый 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар коричневый 100 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Молоко 0,5 ст. Груша 1 шт.

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Мука 175 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 50 гр. Желток Вода 1 ст.л. Начинка Груша Сахар 50 гр. Мука 1 ст.л. Жирные сливки 200 гр.

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

Яйцо 2 шт. Шоколад чёрный горький 50 гр. Фундук 100 гр. Масло сливочное 175 гр. Мука 140 гр. Сахар 140 гр. Груша сорт конференс 5 шт.

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Диетический творожный грушевый пирог Мука овсяная 70 гр. Какао 10 гр. Молоко 40 гр. Заменитель сахара Разрыхлитель 1 ч.л. Яичный белок 2 шт. Груша 2 шт. Мёд 35 гр. Корица 1-2 ч.л. Творог нежирный 30...

Грушевый пирог с миндалем и шоколадом

Грушевый пирог с миндалем и шоколадо...

Грушевый пирог с миндалем и шоколадом Груша 5 шт. Масло сливочное 125 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Мука миндальная 1 ст. Шоколад черный горький 100 гр. Соль 1 щепотка Мука 3 ст.л. Молоко 70 мл. Коньяк...

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог с дольками груш Мука 225 гр. Разрыхлитель 1/4 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Масло сливочное 115 гр. Сахар 120 гр. Яйцо 1 шт. Миндальная эссенция 1/2 ч.л. Груша 2 шт. Корица 1/4 ч.л. Джем абрикос...

Постный грушевый пирог

Постный грушевый пирог

Сахар 1 ст. Груша 5 шт. Вода 1 ст. Мёд 2 ст.л. Растительное масло 0,5 ст. Мука 1,5 ст. Корица 0,25 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог Груша 750 гр. Миндаль 100 гр. Масло сливочное 180 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 140 гр. Мука 140 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Шоколад чёрный горький 50 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Джем абрикосовый 2 с...

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Ароматная среднее крепкая груша Сметана жирная 200 гр. Яйцо Сахар Мука Ложка разрыхлителя 1 ст. Сода Лимонный сок Сахарная пудра для подачи Форма диаметром 22-24 см

Перевернутый грушевый пирог

Перевернутый грушевый пирог

пирог грушевый и кофе.… Груша 2 шт. Сахар коричневый 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Масло сливочное 160 гр. Яйцо 2 шт. Мука 150 гр. Манная крупа 50 гр. Разрыхлитель 7-8 гр. Сахар коричневый 150 гр. В...

Грушевый пирог с карамелью

Грушевый пирог с карамелью

Грушевый пирог с карамелью. Тесто тоже грушевое, веганское. Пирог подходит для поста. Сахар коричневый 310 гр. Лимонный сок 3 ч.л. Вода 75 мл. Корица 1 ч.л. Растительное масло 6 ст.л. Груша 960 гр....

Грушевый пирог с миндалем

Грушевый пирог с миндалем

Груша 3-4 шт. Мука 6,5 ст.л. Масло сливочное 240 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 10 ст.л. Миндаль 200 гр. Лимонный сок 3 ст.л. Вода 300 мл. Ром 2 ст.л.

Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог

Грушево-яблочный пирог Яйцо 4 шт. Мука 250 гр. Сахар 250 гр. Сметана 1 ст. Сода 0.5 ч.л. Уксус 9% 0.5 ч.л. Корица молотая 20 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Яблоко 8 шт. Груша 8 шт.

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Интересный рецепт с фото - «Грушевый пирог» мы приготовим на сайте Чудо кулинар: у нас только вкусные рецепты. Груша 6 шт. Лимон 1 шт. Масло сливочное 55 гр. Сахарная пудра 85 гр. Тесто слоеное 340...

Заварной грушевый пирог

Заварной грушевый пирог

Масло сливочное 1/4 ст. Груша 3 шт. Сахар 1/3 ст. Мука 1/3 ст. Ванильный экстракт 2 ч.л. Яйцо 3 шт. Молоко Соль Сахарная пудра

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом Шоколад 180 гр. Семечко тыквенное 60 гр. Груша 1 шт. Сахар 150 гр. Масло сливочное 150 гр. Яйцо 3 шт. Мука 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Груша Яйцо Сахар Мука Цедра и сок 1 лимона О.5 ч.л сода Гр ванильный сахар Корица Сахарная пудра

Грушевый перевернутый пирог

Грушевый перевернутый пирог

Груша 600 гр. Сахар коричневый 70 гр. Масло сливочное 30 гр. Молотый миндаль 30 гр. Тесто слоёное 250 гр.

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Гр. мука * у меня грамм на 30-40 больше Масло Сахар Яйцо Небольшая груша Лимон. сок 1 ст.л. Гр. оч. грецкий орех Грамм горького шоколада Джем абрикосовый 2 ст.л. Раст. масло для смазывания формы

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

Яйцо 2 шт. Шоколад 50 гр. Фундук 100 гр. Масло сливочное 175 гр. Мука 140 гр. Сахар 140 гр. Груша 5 шт.

Грушевый пирог Дюшес

Грушевый пирог Дюшес

Мука 150 гр. Соль морская 1 щепотка Сахар 170 гр. Фундук 100 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 100 гр. Молоко 2 ст.л. Груша 4 шт. Лимонный сок 2 ст.л. Сахар ванильный 1 пакет Сметана 20% 200 мл. Крахмал...

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог Груша 3 шт. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 1 шт. Сахар ванильный 1 ст.л. Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Имбирь Корица Соль

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Вместо шарлотки испеките грушевый пирог - очень вкусная альтернатива Груша 3 шт. Сахар коричневый 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар ванильный 1 ст.л. Вода 0,5 ст. Яйцо 1 шт. Мука 1,5 ст. Разрыхл...

Грушевый пирог с карамелью

Грушевый пирог с карамелью

Готовим очень вкусный и ароматный грушевый пирог с карамелью. Тесто тоже грушевое, веганское. Сахар коричневый 310 гр. Лимонный сок 3 ч.л. Вода 75 мл. Корица 1 ч.л. Растительное масло 6 ст.л. Груша...

Грушевый пирог постный

Грушевый пирог постный

Манная крупа 150 гр. Сахар 100 гр. Мука 100 гр. Груша 5 шт. Разрыхлитель Растительное масло 75 мл. Сахар тростниковый 4 ст.л.

Грушевый пирог с миндальным кремом

Грушевый пирог с миндальным кремом

Грушевый пирог с миндальным кремом Для теста:муки 11/4 ст. Соль 1/2 ч.л. Сахарный песок 1/2 ч.л. Холодное несоленое сливочное масло 1/2 чашка Вода ледяная 2-4 ст.л. Для начинки:поджаренных миндальны...

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

Мука 230 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар коричневый 130 гр. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель 8 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Груша 2 шт. Шоколад чёрный горький 80 гр.

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Крепкая груша Мёд 3 ст.л. Лимонный сок Мука Орехи грецкие Апельсиновая цедра Масло сливочное Гр мелкий сахар Яйцо Заливка Сметана Мёд 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Яйцо

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Мука 1 1/4 чашка Масло сливочное 8 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1/2 ч.л. Вода 4-6 ст.л. Миндальная паста 1/3 ст. Сахар 2 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Миндальный экс...

Грушевый пирог с крамблом

Грушевый пирог с крамблом

Грушевый пирог с крамблом Мука 420 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сода 1 ч.л. Корица 2 ч.л. Имбирь 1 ч.л. Сахар тростниковый 145 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 140 гр. Яйцо 2 шт. Йогурт 250 гр. Груша 1...

alimero.ru

Выпечка с грушами — простые, но очень вкусные рецепты грушевых пирогов

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Рада снова приветствовать вас на его страницах. Сегодня хочу поделиться с вами небольшой подборкой выпечки с грушами. Груши — очень нежный и деликатный фрукт. Пироги с ним получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными.

У нас в саду растет большое грушевое дерево с поздним сроком созревания. И лакомиться мы начинаем грушами уже в конце сентября, октябре, когда остальные фрукты и ягоды практически отошли. Груш на дереве всегда очень много и мы не только готовим варенья и джемы из них, но еще я пеку различные пироги и пирожки, а также делаю сушку.

Я обратила внимание на тот факт, что большинство хозяюшек отдают предпочтение при выпечке пирогов яблокам. Хотя выпечка с грушей имеет неповторимый мягкий вкус. С этим фруктом можно готовить и торты, и рулеты, выпекать в любом тесте и с любой добавкой. Результат всегда будет восхитительным, а ваши домашние будут просить еще и еще. 🙂

Предлагаю приступить к готовке. 🙂

Простой рецепт пирога с грушей в духовке —

очень вкусно

Этот рецепт, наверное, самый простейший. Я его всегда готовлю когда мало времени или гости вот-вот должны прийти. Минимум продуктов и времени. Буквально 15 минут на подготовку и 15 — 20 минут на выпекание. Причем делать его можно и с яблоками, и с вишней, и с малиной, другими фруктами и ягодами. Результат всегда радует. 🙂

Для пирога нам потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • груши — 2-3 шт. (в зависимости от размера).

Готовим быстрый пирог с грушами:

1. Первым делом зажигаем духовку, чтобы она нагрелась, т. к. тесто для пирога мы сделаем быстро.

2. Груши моем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем на дно груши.

4. Яички взбиваем в крепкую пену.

5. Добавляем к яйцам сахар и хорошо взбиваем.

6. Высыпаем к смеси муку и аккуратно все перемешиваем.

Если вы любите ванилин, то можно добавить щепотку ванили. Это придаст дополнительный вкус и аромат.

7. Заливаем тестом груши и ставим в духовку минут на 20. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Вообще, время и температуру смотрите сами по духовке. В моей старой духовке при 200 градусах пирог пекся 20 минут. В новой духовке при той же температуре он за это время успевает засохнуть.

8. Достаем пирог и наслаждаемся изумительным вкусом. Приятного аппетита!

Выпечка с грушей из песочного теста

с заварным кремом рецепт с фото

Пирог испеченный по данному рецепту получается с хрустящим тестом и нежной начинкой. Мы замесим песочное тесто, а груши зальем заварным кремом с добавкой ванили. Получается очень вкусно!

Нам необходимы такие продукты:

тесто:

  • мука — 500 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • разрыхлитель —  1,5 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • ванилин — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;

крем — 800 гр.:

  • сахар — 200 гр.;
  • мука — 40 гр.;
  • молоко — 500 мл.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ванилин — 1 ч.л.;

начинка:

Выпекаем пирог:

1. В начале подготовим груши. Тщательно их вымоем и очистим от кожуры. Выберем серединку и нарежем тонкими пластиночками.

2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Я вместо разрыхлителя беру соду. Только добавляю ее в половину меньше. Иначе будет содовый привкус.

3. Добавляем к муке размягченное сливочное масло и перетираем все в масляную крошку.

4. Теперь смешиваем вместе сметану, сахар, яйца, соль и щепотку ванильного сахара.

5. Получившуюся смесь выливаем к масляной крошке и замешиваем тесто.

6. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным.

7. Делим тесто на три равные части.

8. Одну из них откладываем в сторону, а оставшиеся две раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге.

9. Затем с помощью формы без дна вырезаем круг. Если же подобной формы нет, то лепешку выкладываем в форму, поправляя края, чтобы дно было полностью закрыто. Затем вместе с бумагой и формой переносим все на противень.

10. Из оставшегося кусочка теста раскатываем прямоугольную полосу для бортика пирога. Для этого расстилаем на столе пищевую пленку и на ней раскатываем длинную полоску теста. Затем разрезаем ее пополам, как показано на фото.

11. Сворачиваем их трубочкой вместе с пленкой и выкладываем бортик. Благодаря пленке песочное тесто у нас осталось целым и не порвалось.

12. Слегка придавливаем места соединения бортиков друг с другом и дном.

13. Теперь насыпаем с помощью ситечка на дно пирога крахмал. Это не даст грушевому соку размочить нашу лепешку.

14. Выкладываем на дно формы пластинки груши.

15. Заливаем теперь все нашим заварным кремом и хорошо все разравниваем, чтобы крем заполнил все пустоты.

16. Край пирога можно просто подогнуть, а можно сделать его фигурным. Также, если есть кусочек теста, то его можно выложить сверху на пирог в виде полос или сеточки.

17. Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 45.

18. После того как пирог испекся даем ему немного постоять и остыть. Вынимаем из формы и выкладываем остывать на решетку. Так низ пирога будет хрустящим, а не влажным.

19. После остывания пирог посыпаем сахарной пудрой.

20. Вот такая вкусняшка у нас получилась. Приятного вам чаепития!

Простой рецепт грушевого пирога на кефире в духовке

с фото пошагово

Пирог, испеченный по изложенному ниже рецепту получается воздушным, нежным. Готовить его можно не только с грушей, но и с яблоками, персиками, абрикосами. Результат всегда получается вкусным.

Для пирога нам нужны будут следующие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 300 гр.;
  • кефир (йогурт) — 225 мл.;
  • сахар — 180 гр.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 70 мл.;
  • разрыхлитель — 7 гр.;
  • ванилин — 10 гр.;
  • груша — 5-6 шт.;
  • сок лимона — 1 половинка;
  • сахарная пудра — 80 гр.

Как приготовить пирог с грушами:

1. Груши моем, разрезаем пополам и вынимаем серединки. Затем каждую половинку разрезаем на 4 части-дольки.

2. Яйца, соль, сахар, ванилин и хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.

3. Добавляем кефир к получившейся смеси и опять все перемешиваем.

4. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и добавляем в наше тесто. Все тщательно вымешиваем.

5. Теперь добавляем масло и перемешиваем тесто. Также к тесту можно добавить изюм или курагу, предварительно ее нарезав.

6. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. Форму застилаем пергаментной бумагой.

7. Сверху на тесто выкладываем груши слегка их утапливая.

8. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

9. Пока наш пирог остывает сделаем лимонную глазурь. Смешаем полные с горкой 4 ст.л. сахарной пудры и сок половинки лимона.

10. Польем получившейся глазурью остывший пирог

11. Приглашаю всех к столу. 🙂 Приятного чаепития!

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

Этот нежный и воздушный пирог с грушами и орехами никого не оставит равнодушным. 

Список продуктов для пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • сливочное масло — 180 гр.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 8 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • груши — 3 шт.;
  • орехи — 1 ст.

Выпекаем грушевый пирог:

1. Выкладываем размягченное сливочное масло в тарелку.

2. Добавляем сахар и взбиваем до кремообразного состояния.

3. Разбиваем в миску три яйца и все тщательно взбиваем.

4. Теперь добавляем ванилин, тертую цедру лимона, разрыхлитель и все перемешиваем.

5. Небольшими порциями добавляем муку и все перемешиваем.

6. Тесто отодвинем в сторону и займемся измельчением орехов. Можно, конечно, оставить их и крупными, но я предпочитаю небольшие кусочки.

7. Груши моем, удаляем семена и режем тонко на небольшие дольки.

8. Разъемную форму (диаметром 20 см.) смазываем маслом, а дно выстилаем пергаментной бумагой.

9. В форму выкладываем половину теста и равномерно распределяем его по всей поверхности.

10. Сверху выкладываем часть груш.

11. Посыпаем все частью половиной измельченных орехов.

12. Выкладываем оставшееся тесто, опять все разравниваем, ложим сверху груши и высыпаем оставшиеся орехи.

13. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

14. Достаем наш пирог. Даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

15. Угощение готово. Приятного аппетита!

Грушевый пирог с творогом — простой рецепт с фото

Еще один очень простой рецепт грушевого пирога — теперь с творогом. Однако он не менее вкусен, чем предыдущие. Обязательно угостите таким пирогом своих домашних.

Количество и состав продуктов:

  • груша — 1 шт.;
  • творог — 200 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • сахар — 90 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 180 гр.

Как испечь грушевый пирог с творогом:

1. Высыпаем в миску творог, размягченное сливочное масло и сахар. Все хорошенько перетираем с помощью миксера до однородного состояния.

2. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

3. Вмешиваем муку.

4. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

5. Грушу моем и нарезаем дольками оставляя при этом верхнюю часть неразрезанной.

6. Сверху выкладываем грушу, расправляем ее веером и слегка вдавливаем в тесто.

7. Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 гр. на 40-50 минуток.

6. Достаем пирог. Даем ему остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот такие простые, но очень вкусные грушевые пироги у нас получились. А вы какие пироги из груш печете? Делитесь рецептами в комментариях.

Татьяна

newkbt.ru

Пироги с грушей — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Пироги с грушами, простые рецепты грушевого пирога с фото на Вкусо.ру

Отличным добавлением к чашечке ароматного чая, кофе или к вечернему какао станет домашний грушевый пирог. Невероятное множество самых разных рецептов пирога с грушами порадует любую хозяйку, любящую баловать своих домашних собственноручной выпечкой. Спелые груши хороши в пирогах и дольками, и в виде вкуснейшего пюре. Добавление к ним домашнего творога, изысканных сортов сыра, самых разных специй сделают ваше творение каждый раз новым и неизменно вкусным.

Ингредиенты

для основы:
для начинки:
для заварного крема:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

РецептыВыпечкаПирогиПироги с фруктамиПироги с грушами

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

  • ванилин
  • груши
  • дрожжи сухие
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • сахар коричневый
  • сахарная пудра
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ваниль
  • вода
  • гвоздика
  • груши
  • корица
  • кукурузный крахмал
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • мука
  • мука миндальная
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru


Смотрите также