Пирог с брынзой рецепт


Пирог с брынзой

Болгарский пирог с брынзойна тесто:мука - 600 гр. дрожжи момент - 2 ч.л. вода - 250 мл.л.яйца - 3 шт. сахар - 1 ч.л. Каталог: Пирог с брынзойdanichОткрытый пирог с брынзой, тимьяном и помидорками-черри/киш/тесто:мука 200 гр. орехи грецкие 100 гр. масло сливочное 140 гр. яйцо,соль чуть.Каталог: Пирог с брынзойsweta1Открытый пирог с пореем,грибами и брынзойтворог 180 гмасло сливочное 70 гсметана 100 гмука 300 гразрыхлитель 1 пакетик 10 гначинка:Каталог: Пирог с брынзойкышДрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблокамидрожжевое тесто - прим. 800 гр(у меня по рецепту - оригиналуhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/73483оставшаяся половина)брынза болгарская соленая - прим. 100 гряблоки кислосладкие - 2 штКаталог: Пирог с брынзойNathalyaГреческий пирог с ветчинойдля начинки:500 гр. ветчины1 кг. брынзы (в меру соленой)1 пучок шпината1 помидор1/2 ст. мукиКаталог: Пирог с брынзойkoshka_1983Фаршированный пирог с теста фило.1 кг.порея,350 мл.молокапучок петрушки,топлённое масло,500 гр. сыра брынза,4 яйца,Каталог: Пирог с брынзойnatawhvТиропита. (пирог с брынзой)..450 гр. -теста(я купила готовые,самые тоненькие листы)..1 кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога)..10 шт. -яиц..300 гр. -молока..подсолнечное масло для смазывания..молотый чёрный перец.Каталог: Пирог с брынзойialoСырный пирог с омлетом.тесто:мука 1 ст. (200 мл. ) и ещё немного.сливочное масло 150 гр. сметана 30% 3 ст.л. с горкой.соль.начинка:Каталог: Пирог с брынзойstrelec148Пирог с картофелем , брынзой и печеным чеснокомдля теста : 2.5 ст. муки250 гр. маргаринадля начинки : 300 гр. картофеля200 гр. брынзы1 крупная головка чеснока50 гр. оливкового маслаКаталог: Пирог с брынзойmimiПирог с сардельками, картошкой и брынзой

150 гр. маргарина, 5 ст.л. майонеза( для теста), 1 яйцо, соль , 1 ч.л. разрыхлителя для теста(5г), 250-300 гр. муки, 4 крупных свиных сарделек, 4 средних картофелины, 250-300 гр. брынзы, зелень.

Каталог: Пирог с брынзойwany05

www.koolinar.ru

"Ленивая банница" (пирог с брынзой). Ингредиенты: брынза, кефир, яйца куриные

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Продукты...

Брынзу обсушить, если она в рассоле...

Натереть на крупной тёрке.

Кефир вливаем в шейкер, туда же вбиваем яйца.

Добавляем соду. Взбиваем весь состав.

Переливаем в большую ёмкость, высыпаем всю брынзу.

Всыпаем муку. У меня было 300 мл кефира, поэтому муки взяло тесто 2,5 стакана. Если брать меньше кефира, то может и муки понадобится меньше (2 стакана).

Перемешиваем.

Вот такое полужидкое тесто должно получиться. Как густая сметана.

Это мне показалось мало и решила, что немного томатов не помешает))) Только без сока,одна мякоть!

Мелко порубить...

Перемешать с тестом.

Повторяюсь, вместо помидор можно добавить другие овощи или зелень.

Смазываем керамическую форму и присыпаем панировочными сухарями.

Выливаем тесто в форму.

Часть теста я решила испечь в порционной формочке (11 см)...Тоже смазываем, посыпаем...

Остатки теста выливаем.

Отправляем в разогретую до 200* духовку на полчаса, маленькая быстрее будет готова!

В это время топим масло.

Которым в рецепте рекомендовали полить пирог.

Пирог в печке сильно поднимается, потом корочка осядет.

Обильно смазываем маслом.

Большой тоже готов и тоже смазываем маслом.

Ароматы просто очень сырные будут сопровождать весь процесс выпекания!!!

Но так хочется снять пробу)))

Вынимается отлично, режется тоже...Никаких проблем не возникло, всё как с обычным пирогом!

Вынимаем порционную банницу...

Разрезаем пополам...

Тебе половина... и мне половина...

Но вкуснее всего разламывать этот пирог руками)))

А в тёплом виде даже видны тянущиеся кусочки брынзы... Чем не счастье для кулинара?))) Кстати,отличная альтернатива пицце!!!

А подавала я не с кофе и не чаем..., а с домашним томатным соком!!! Ну ооочень вкусно!!!

www.edimdoma.ru

Пирог с брынзой и зеленью - рецепт с фото пошагово

Пирог хорошо подойдет на завтрак или полдник.

Ингредиенты

  • 4 стол ложки Подсолнечное масло

Легкий и питательный пирог для любителей брынзы.

Замесите тесто. Положите в муку полчайной ложки соли и сахара, чайную ложку дрожжей, одно яйцо и полстакана молока.

Когда тесто станет отлипать от рук, налейте 2 стол.ложки масла. Хорошо выместите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место. Я кладу на плиту с включеной духовкой.

Пока тесто поднимается можно приготовить начинку. Для этого натрите брынзу на крупной терке.

Налейте на сковороду 2 стол. ложки масла и обжарьте лук.

Нарежьте зеленый лук или другую зелень, которая вам по вкусу. Смешайте обжаренный лук и зелень. Добавьте полчайной ложки соли. Перемешайте.

Раскатайте 2/3 теста и уложите на лист, смазанный маслом.

Положите начинку, раскатайте оставшуюся 1/3 теста и накройте сверху, закрепите края так красиво, как только сможете.

Сделайте дырки вилкой и смажьте пирог яйцом. Отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 45 минут.

Пирог готов! Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Пирог с брынзой

Приготовить пирог с брынзой в домашних условиях можно с дрожжевым или слоеным тестом, например, но этот вариант весьма удачно подчеркивает вкус начинки. При желании в начинку можно добавить зелень по вкусу или ароматные специи. Такая выпечка чудесно подойдет для завтрака, перекуса или закуски на природу, например.

1. Сперва включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке творог и натертое на терке сливочное масло.

2. Тщательно перемешайте все до однородности. Вбейте яйцо.

3. Соедините сахар, соду, муку. Просейте все и добавьте в мисочку.

4. Теперь нужно замесить однородное, в меру плотное тесто, с которым будет удобно работать.

5. Теперь можно заняться начинкой, а тесто на это время отправьте в холодильник. Соедините сыр со сметаной, вбейте яйцо. Для пикантной нотки в данный рецепт приготовления пирога с брынзой используется чеснок. Пропустите его через пресс, добавьте в мисочку и тщательно все перемешайте.

6. Аккуратно разделите тесто пополам. Выложите на дно формы одну часть, разомните руками так, чтобы получился ровный корж.

7. Теперь можно выложить начинку.

8. И сверху накрыть второй половиной теста. Можно дополнительно присыпать семенами кунжута, например. Теперь отправьте форму в духовку.

9. Минут через 20-25, когда появится румяная корочка, пирог с брынзой в домашних условиях будет готов. Очень аппетитный и невероятно вкусный!

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог с брынзой и помидорами рецепт

Песочный пирог с брынзой и помидорами — вариант простой несладкой выпечки для сопровождения чая или бодрящего кофе. Это мучное блюдо станет сытным перекусом в течение трудового дня, придется кстати для угощения внезапно нагрянувших гостей и поможет разнообразить каждодневное меню.

Песочное тесто на сметане  само по себе является замечательной основой для пирогов. Оно мягкое, крохкое и очень вкусное, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и не теряет своих качеств на следующий день. При минимуме компонентов получаем отличное мучное изделие с сочными помидорами, солоноватым сыром и нежной яичной заливкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 150-200 г.

Для начинки:

  • брынза — 250 г;
  • помидоры свежие — 250 г.

Для заливки:

  • сметана — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото

Как приготовить простой пирог с брынзой

  1. Готовим тесто. Масло, заранее размягчив при комнатной температуре, соединяем со сметаной (50 г) и солью. Тщательно растираем смесь.
  2. Небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем мягкое и нежное песочное тесто.
  3. Берем форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см), выкладываем мучную основу и вручную распределяем по дну ровным слоем. По бокам поднимаем борт высотой около 2 см. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Параллельно подготовим составляющие начинки и заливку. Выбираем помидоры примерно одинакового размера, желательно не очень крупные. Нарезаем тонкими кружочками.
  5. Брынзу режем пластинами шириной не более 0,5 см. Предварительно не забываем попробовать сыр — иногда брынза попадается сильно пересоленная. В этом случае можно несколько часов подержать сыр в холодной кипяченой воде — обычно этот способ помогает нейтрализовать излишне соленый вкус.
  6. Для заливки соединяем яйца и сметану (150 г). Бросаем соль и пару-тройку щепоток молотого перца. Взбиваем миксером до получения однородной жидкой смеси.
  7. На охлажденное тесто, чередуя, выкладываем по кругу кружочки помидоров и пластины сыра. Заполняем все пространство без промежутков.
  8. Заливаем начинку яично-сметанной смесью. Отправляем пирог с брынзой и помидорами на 40-50 минут в прогретую духовку. Температура — 180 градусов.
  9. Когда заливка «схватится», а поверхность выпечки слегка зарумянится, достаем пирог.
  10. Употреблять лучше всего в теплом виде в сопровождении свежей зелени.

Пирог с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Пирог с брынзой - вкусная выпечка на все случаи жизни

В Восточной Европе брынзу очень часто применяют в разнообразных блюдах. Это горячее, закуска и даже выпечка. Брынза – очень полезный и вкусный сыр, который необходимо употреблять в пищу. В статье мы рассмотрим несколько видов пирогов, в которые входит этот замечательный продукт.

Слоёный пирог с брынзой

Сначала рассмотрим классический рецепт, в состав которого входит вкусный сыр. Для его приготовления купите или приготовьте два листа или 0,5 кг слоёного теста.

Сначала 200 г брынзы нужно хорошо размять или немного перемолоть блендером, чтобы не было крупных кусков. Добавьте в сыр 1 яйцо. Для того чтобы брынза стала более крепкой и не распадалась, можно дополнительно в неё влить один яичный белок.

Чеснок (2-3 зубчика) потрите на мелкую тёрку. Если не любите острое, тогда достаточно и одного. При желании можно добавить совсем немного чёрного перца для более насыщенного вкуса и аромата. Чеснок и перец добавьте в ёмкость к сыру.

Раскатайте один пласт теста и выложите на него начинку из брынзы, яйца и чеснока. Сверху накройте вторым листом, а края защипните. Можно из двух листов теста сделать рулеты с начинкой. Всё зависит от вашего желания.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. А тем временем смажьте форму для выпекания желательно сливочным маслом и уложите пирог. Выпекайте около 30-35 минут, периодически проверяя на готовность.

Хотите быстро и вкусно что-то приготовить к приходу гостей? Тогда кулинары советуют обратить внимание картофельный пирог с брынзой. Он не только вкусный, питательный, но и полезный.

Сначала нужно сделать тесто, так как оно должно настояться в холодильнике не менее 3 часов. Для его приготовления возьмите ёмкость, туда насыпьте 400 грамм муки, немного соли, 20 г сахара и 0,5 ч. л. соды. Все сухие ингредиенты перемешайте.

В отдельную ёмкость положите 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 г сметаны. Хорошо перемешайте. Только не перебейте масло, так как оно может расслоиться. Теперь смешанную сметану с маслом нужно вылить в ёмкость с мукой. Замесите тесто. Если оно получилось слишком густым, добавьте ещё сметаны. Тесто должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам. Завернули его в пищевую плёнку и убрали в холодильник.

Тем временем нужно почистить и отварить 5 клубней картофеля, чтобы сделать пюре. Пожарьте лук, а брынзу просто разомните вилкой. Когда продукты остыли до комнатной температуры, соедините их. Это и будет начинка для пирога.

Из теста раскатайте два круга или прямоугольника по форме для выпекания. Смажьте противень сливочным маслом. Выложите на него первый пласт теста.

Сверху равномерно выкладывайте начинку. Потом можно накрывать вторым кругом. Края необходимо защипнуть и только потом поставить пирог в духовку на 180 градусов. Он должен выпекаться около 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность.

Для начала нужно сделать опару. В миску налейте 50 мл молока, добавьте 1 ст. л. дрожжей и столько же сахара. Постепенно всыпьте 20 г муки. Пусть масса 10 минут настоится. Затем выливаем в эту же ёмкость последние 100 мл молока, насыпаем примерно 1,5 ст. муки, добавляем два небольших яйца и немного растительного масла для эластичности. Замешивайте тесто. Если оно получилось жидким, постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Накройте ёмкость с тестом чистым полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.

Тем временем отварите 2 яйца и мелко порежьте. Натрите 150 г брынзы на крупной тёрке, мелко порубите пучок зелени и одну луковицу. Соедините начинку, перемешайте, по вкусу посолите, поперчите.

Из теста раскатываем 3 коржа. На смазанный противень кладём один пласт и выкладываем начинку. Теперь сверху выкладывайте второй корж. На нём равномерно распределите начинку и третьим пластом накройте ее. Смазываем пирог яйцом и ставим в заранее раскалённую духовку.

Выпекать нужно не более 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому нужно периодически проверять выпечку на готовность. Получился очень вкусный и красивый пирог с брынзой и зеленью.

Добавляем помидоры

С томатами получается не менее вкусная выпечка. Для ее приготовления размягчите 100 г сливочного масла и в него добавьте 50 г жирной сметаны, посолите и перемешайте. В эту же ёмкость постепенно добавляйте 200 г муки. Замешивайте тесто, заверните в пищевую плёнку и на 30 минут отставьте.

Тем временем приготовьте заливку. Смешайте 2 яйца и 150 г сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Яично-сметанную смесь взбейте блендером до однородности и на время отставьте в сторону.

Помидоры хорошо помойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками, а брынзу нарежьте тонкими пластинами. Теперь можно приступать к приготовлению пирога.

Тесто нужно раскатать по форме противня, не забывая о бортиках. Выложить пласт в форму и на него можно выкладывать ингредиенты по кругу формы. Чередуйте помидоры с сыром. Можно сначала выкладывать брынзу, а сверху помидоры.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим в неё противень с пирогом и выпекаем около 40 минут. Пирог с брынзой и помидорами готов. Когда остынет, можно подавать к столу.

Пирог на кефире

Такая выпечка примечательна тем, что получается не только вкусной, но и нежной, рассыпчатой. Чтобы приготовить закусочный пирог с брынзой, в ёмкость налейте 250 мл кефира, по вкусу посолите, насыпьте 5 г сахара, 0,5 ч. л. соды, налейте 2 ст. л. растительного масла и вбейте 1 яйцо. Смесь хорошо перемешайте.

Просейте 350 г муки. Оставьте 50 г для поверхности, чтобы замешивать тесто. Остальные 300 г постепенно добавляйте в ёмкость с кефиром. Замесите тесто так, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Оно не должно быть крутым.

Тесто на 40 минут уберите в холодильник, а тем временем готовьте сырную начинку. Брынзу (300 г) натрите на крупной тёрке, немного помните вилкой, мелко нарежьте один небольшой пучок зелени и соедините с сыром.

Холодное тесто поделите на несколько кусков. Должно получиться примерно 4 шарика, которые необходимо раскатать по размеру формы. На каждый пласт равномерно выкладывайте начинку. Когда дошли до последнего круга, украсьте его плавленым или твёрдым сыром.

Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Получился нежный, вкусный и красивый пирог с брынзой на кефире.

Добавляем мясо

Такой пирог получается более питательный и отлично подходит для праздничного стола. Слоёное бездрожжевое тесто можно купить в магазине. Нужно 0,5 кг. Приготовьте по 250 г свиного и говяжьего фарша. Смешайте его, посолите, поперчите и слегка обжарьте, чтобы не пересушить.

Возьмите 2 шт. репчатого лука, мелко нарежьте. Его нужно обжарить до золотистого цвета. Лук высыпьте в ёмкость к фаршу, хорошо перемешайте и на 10 минут поставьте в холодильник.

Измельчите 250 г несолёной брынзы, пучок зелени и 2 яйца. Достаньте фарш из холодильника. Начинку с сыром добавьте к мясу, тщательно перемешайте. Теперь можно разогревать духовку до 180 градусов.

Тем временем смажьте противень, застелите его первым пластом теста. Равномерно распределите начинку. Затем накройте вторым пластом, а края теста нужно смазать яйцом. Края защипнуть и можно ставить в духовку. Пирог выпекается около 30 минут.

Пирог с творогом и брынзой

Для приготовления этой выпечки вам понадобится слоёное тесто. Его можно приобрести в супермаркете, если не хочется возиться с мукой. Тогда приготовьте только начинку. Для этого разомните по 250 г брынзы и творог вилкой, чтобы не было крупных комков.

Мелко порежьте зелёный лук, петрушку и укроп, добавьте один зубчик чеснока и 100 г сметаны. Если брынза несолёная, тогда можно слегка посолить и поперчить белым перцем, так как он придаёт пикантность начинке. Творог, брынзу и зелень перемешайте.

Включите духовку, и пока она нагревается до 180 градусов, смажьте противень маслом и поместите на него один пласт слоёного теста. На него выкладывайте начинку, которая должна распределяться равномерно. Вторым пластом накрывайте пирог и ставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.

Советы кулинаров

Пирог получится менее калорийным, если в тесто не добавлять яйца. Если же по рецепту они очень нужны, тогда в начинку кладите больше зелени и овощей, а меньше мясных продуктов.

Чтобы тесто снизу не пригорало, дно противня посыпайте сухарями или манной крупой. Нежелательно смазывать маргарином, так как иногда получается неприятный запах, который переходит на пирог.

Если хотите попробовать осетинскую кухню, тогда в начинку добавляйте солёный сорт брынзы, больше чеснока и красного перца. Получится в меру острый закусочный пирог.

Когда времени на приготовления слишком мало, тогда тесто можно купить в магазине. Ведь оно делается дольше, чем начинка.

Старайтесь экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, украшать выпечку разнообразными яркими продуктами, - и вы удивите гостей своими шедеврами.

fb.ru


Смотрите также