Пирог с бананом и яблоком


Нежный банановый пирог с яблоками

Настроиться на позитивный лад и поднять настроение поможет ароматный яблочно-банановый пирог. Бананы дают приятную сладость, а яблоки – нежную кислинку. Получается десерт, сбалансированный по вкусу, который идеально подходит к чаю или кофе. Пирог готовится очень быстро. Поэтому его можно поставить в духовку непосредственно перед приходом гостей.

Если вы хотите превратить пирог в настоящий десерт, то его можно покрыть шоколадной глазурью, сахарной пудрой, украсить свежими фруктами или ягодами. Выпекать пирог можно в обычной форме или в форме для кексов. Бананы очень сладкие. Поэтому количество сахара в рецепте можно уменьшить. При желании вместо сахара можно использовать мед.

Пирог с бананами и яблоками в духовке

Для приготовления десерта нужно использовать качественные свежие продукты. Яблоки лучше брать кисло-сладкие плотных сортов, чтобы они не раскисли в пироге, а оставались плотными. В осенний период подойдут дачные ранетки. Бананы должны быть спелыми, можно брать немного перезрелые фрукты.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Средние бананы – 3 штуки;
  • Сахар – чуть больше половины стакана;
  • Крупное яблоко – 1 штука;
  • Сметана 20% - жирности 1 банка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло для смазки формы;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  • Фрукты моем. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками. Бананы режим колечками;
  • Выкладываем фрукты в форму, смазанную растительным маслом;
  • В миске взбиваем яйца с сахаром, просеиваем к ним муку, добавляем щепотку соли, сметану и соду. Массу вымешиваем до однородности;
  • Тесто должно быть по консистенции похожим на густую сметану;
  • Заливаем тестом фрукты и готовим в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Пирог хорош в горячем и холодном виде. Он подойдет в качестве сытного перекуса и придется по нраву не только детям, но и взрослым. Подать его можно самостоятельно или, дополнив любым домашним джемом или вареньем.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Яблочно-банановый пирог - восхитительно вкусный десерт к чаю

Яблочно-банановый пирог еще называют сложной шарлоткой, это блюдо, по легенде, придумал французский повар. А назвал по имени возлюбленной – Шарлотты. Рецепты теста могут варьироваться, но начинка остается неизменной. В сложном варианте дополняется экзотическими бананами.

Вкусный пирог с бананами и яблоками

Пирог с яблоками и бананами выходит мягким на вкус, хорошо пропитывается. Яблоки придают кислинку, а банан – приятное сладковатое послевкусие.

  1. Из специй отлично сочетается с начинкой корица.
  2. Некоторые хозяйки подают блюдо со взбитыми сливками, ведь шарлотку из сухарей принято сдобрить мороженым.
  3. Яблочный пирог с бананом получится очень вкусным, если использовать твердые и кисловатые яблоки.
  4. Фрукты должны покрывать тесто в один слой, иначе плохо пропечется.
  5. Замес будет пышнее, если положить пару ложек майонеза.

Пирог с бананами и яблоками в духовке

Самый простой пирог с яблоком и бананом – сделанный в духовом шкафу. Рекомендуется присыпать молотым сахаром или шоколадом. Количество бананов и яблок можно варьировать, но стоит учитывать, что последние делают тесто слишком влажным. Для спелых бананов характерен ярко-желтый цвет, зеленоватые будут неспелыми.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • банан – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки и бананы обработать, порезать.
  2. Форму смазать, разместить фрукты.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Домешать сметану, разрыхлитель, муку.
  5. Вылить на фрукты.
  6. Запекать пирог с начинкой из яблок и бананов 40 минут.

Пирог с яблоками и бананами в мультиварке

Намного проще сделать яблочно-банановый пирог в мультиварке, но запекается он около часа. Важно выбрать качественные бананы, они должны быть овальной формы, если есть черные точки, это свидетельствует, что плод уже поспел. Но брать фрукты с большими пятнами не стоит, речь уже о признаках гниения.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Яблоки почистить, порезать.
  2. Бананы порубить на кусочки.
  3. Взбить яйца с сахаром до пены.
  4. Добавить муку, ваниль, перемешать.
  5. Смазать чашу, разместить фрукты.
  6. Вылить тесто, укрыть бананами.
  7. Готовить на режиме «выпечка» 1 час.

Пирог на кефире с бананом и яблоком

Долго сохраняется мягким и нежным на вкус заливной пирог с бананами и яблоками, его делают на кефире. Важно не передержать блюдо в духовке, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой, если она после изъятия сухая, то можно пирог вынимать. Чтобы не ошибиться, попав на фрукты, стоит проткнуть в нескольких местах.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Форму смазать маслом.
  2. Яблоки и бананы порезать.
  3. Смешать кефир, яйца, сахар, разрыхлитель.
  4. Взбить, перелить в форму.
  5. Выложить фрукты.
  6. Выпекать яблочно-банановый пирог 25-30 минут.

Пирог шарлотка с яблоками и бананом

Самый популярный пирог с бананом и яблоком - рецепт шарлотки. Яблоки для нее рекомендуется резать мелкими кусочками, а бананы только разрезать на 4 части. Белки взбивать отдельно от желтков, важно не перестараться, иначе начнут отщелкиваться в воде. Желательно иметь миксер, взбить вручную сложно.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разделить белки и желтки.
  2. Растереть белки с сахаром.
  3. Положить желтки, размешать.
  4. Дополнить мукой, взбить.
  5. Соду погасить соком лимона, домешать.
  6. Вылить половину в смазанную форму.
  7. Яблоки и банан измельчить.
  8. Залить тестом, запекать 30 минут.

Постный пирог с яблоками и бананами

Во время поста можно приятно разнообразить меню таким десертом, как постный бананово-яблочный пирог, в духовке он получается очень вкусным. Готовится за 20 минут, если есть формочки, можно сделать небольшие кексы. Если использовать сладкие яблоки, то соду надо залить уксусом и тут же влить в замес.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Фрукты натереть, перемолоть хлопья.
  2. Смешать заготовки с сахаром, мукой и манкой.
  3. Влить масло, добавить соду.
  4. Переместить в форму.
  5. Готовить яблочно-банановый пирог 40 минут.

Яблоки – удивительные фрукты, они легко сочетаются с разными плодами. Необычный банановый пирог с яблоками в духовке можно приготовить, если добавить в начинку киви. Этот заморский фрукт придает оригинальный вкус. Качественный плод немного твердый, мягкие брать не стоит, они перезревшие и невкусные.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • киви – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Фрукты очистить, нарезать.
  2. Растереть до пены яйца с сахаром.
  3. Домешать кефир, разрыхлитель, растопленное масло.
  4. Взбить, смешать с мукой.
  5. Выложить слоями тесто, фрукты, опять тесто.
  6. Запекать 35 минут.
  7. Яблочно-банановый фруктовый пирог посыпать сахаром.
  8. Подержать в духовке пару минут.

Пирог овсяный с яблоком и бананом

Банановый пирог с яблоками можно приготовить на овсяных хлопьях, получится диетическое блюдо. Для запекания лучше брать стеклянный или железный противень, можно использовать силиконовые формочки. Стеклянный противень надо смазать и посыпать манкой, а железный простелить пекарской бумагой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 2 ст.;
  • вода – 6 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Фрукты очистить, порезать.
  2. Хлопья перемолоть, смешать с содой.
  3. Домешать воду, залить в форму.
  4. Яблоки сбрызнуть соком.
  5. Уложить на тесто.
  6. Взбить йогурт с бананом и яйцом.
  7. Добавить муку, корицу.
  8. Вылить на заготовку.
  9. Выпекать 35 минут.
  10. Остудить, убрать на час в холод.

Яблочно-банановый пирог из песочного теста

Вкусный и оригинальный десерт получится, если приготовить песочный пирог с яблоками и бананами. Выпечка будет рассыпчатой. Первые 10 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто опадет. Если уже поднялось и запекается, температуру надо снизить. Когда такого эффекта еще нет, тогда жар увеличивают.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт;
  • сметана – 500 мл;

Приготовление

  1. Маргарин растереть в 2 ложками муки.
  2. Добавить яйцо, пол-стакана сахара, разрыхлитель.
  3. Вымесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
  4. Фрукты порезать, вынуть зерна граната.
  5. Смешать с крахмалом.
  6. Взбить сметану, 2 яйца, 6 ложек сахара и 4 ложки муки.
  7. Выложить на противень тесто.
  8. Разместить начинку, залить кремом.
  9. Выпекать 40 минут.

Творожный пирог с бананами и яблоками

Еще один быстрый пирог с бананом и яблоком – с добавлением творога. По вкусу похож на чизкейк, понравится и любителям сырников, поскольку фрукты запекаются под слоем творога. Молочный продукт лучше брать зернистый, жирный. Свежий продукт при растирании в пальцах будет оставлять маслянистый след.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • бананы – 3 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин размягчить, смешать с мукой и содой.
  2. Добавить сметану, стакан сахара, пару яиц.
  3. Взбить творог с 3 яйцами, манкой и сахаром.
  4. Яблоки и бананы порезать.
  5. В смазанную форму слоями выложить яблоки, бананы, тесто и творог.
  6. Запекать яблочно-банановый творожный пирог 45 минут.

Яблочно-банановый пирог со сметанной заливкой

Для праздничного стола подойдет яблочно-банановый пирог – рецепт с заливкой из сметаны. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенной уксусом, важно, чтобы влага попала на всю порцию, иначе появится неприятное послевкусие. Если выпечка не хочет вылезать из формы, можно слегка постучать по дну. Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 200 г;
  • яблоки – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить 2 ложки сахара и яйцо, всыпать 2 ложки муки, разрыхлитель.
  2. Бананы и яблоки порезать.
  3. Смешать яйцо, муку, сахар со сметаной.
  4. Вылить тесто, уложить фрукты.
  5. Укрыть сметанной смесью.
  6. Выпекать 15 минут.
Статьи по теме:
Пирог с клюквой – восхитительная выпечка для семейного чаепития

Пирог с клюквой должна научиться готовить каждая хозяйка. Вариантов приготовления теста много и каждый рецепт подойдет для кулинаров с разными навыками и способностями. Восхитительно вкусный, сбалансированный десерт станет хорошим украшением стола.

Штрудель с яблоками из слоеного теста – очень вкусное рассыпчатое лакомство

Штрудель с яблоками из слоеного теста – хорошая и достойная версия австрийского рулета. Готовить можно из покупного полуфабриката, результат домашнего приготовления поразит отменным качеством, если подать лакомство с сиропом и шариком мороженого

Вариантов того, что приготовить из дрожжевого теста очень много, выбрать сможет и кулинар-аматор и не новичок на кухне. Сдобные или постные угощения выходят всегда пышными, воздушными, если применяется понятный и проверенный временем и опытом рецепт.

Когда возникает вопрос, что приготовить из слоеного дрожжевого теста, на помощь приходят простые незамысловатые рецепты. Кроме круассанов, пекут коржи для торта, штрудели, булочки с корицей и липким кремом – вариантов много, есть из чего выбрать.

womanadvice.ru

Пирог с яблоками и бананами — 11 рецептов вкусного десерта

Сочетание бананов и яблок – это просто кладезь витаминов и гармония вкуса. Кроме того, в бананах содержится серотонин – гормон радости. Поэтому пирог с яблоками и бананами – это не просто вкусный десерт, но и средство для поднятия настроения.

Приготовить яблочный пирог с бананами можно по разным рецептам. Если вы хотите приготовить десерт на быструю руку, то стоит обратить внимание на наливные пироги, бисквит или песочную выпечку. А вот с дрожжевым или слоеным тестом придется повозиться. Впрочем, сейчас это не проблема, готовое тесто можно купить практически в любом магазине.

Фрукты, чаще всего, используются для начинки, но есть варианты выпечки, в которых размятые в пюре бананы добавляются в тесто. В последнем случае можно взять слегка переспевшие фрукты, а вот для начинки они непригодны, так как в процессе выпечки развалятся в кашу.

Яблоки для начинки лучше нарезать тонкими ломтиками, так они быстрее пропекутся. А вот бананы нарезайте кружочками толщиной не менее 0,7 см. Так как эти фрукты более мягкие и готовятся быстрее.

Для большего аромата в начинку можно добавить корицу и/или цедру цитрусовых, а вот в тесто или крем стоит добавить немного ванилина.

Фруктовый пирог из дрожжевого теста – это классика. Раньше многие не решались замешивать дрожжевое тесто, но после появления сухих быстрорастворимых дрожжей технология приготовления значительно упростилась.

Чтобы испечь открытый пирог с фруктовой начинкой, сначала нужно подготовить все необходимое:

  • 0,5-0,6 кг муки (точное количество указать сложно, сколько возьмет тесто);
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо + желток для смазки;
  • 3 яблока;
  • 1 банан;
  • 100 гр. густого джема или повидла.

Растапливаем масло, соединяем с молоком, сахаром и взбитым с солью яйцом. Часть муки смешиваем с сухими дрожжами и вливаем в муку жидкость, активно перемешивая. Затем подсыпая еще муки, замешиваем мягкое, нетугое тесто и ставим его в глубокой посуде в теплом месте, прикрыв сверху полотенцем или крышкой. Тесто должно постоять минут 30- 40. За это время его нужно один раз обмять.

Совет! Обратите внимание, что дрожжи должны быть быстрорастворимыми. Если вы купили активные дрожжи, то их нужно сначала развести в теплом молоке с добавлением ложки сахара и дать постоять для активации минут 15. А потом добавлять остальные продукты.

От готового теста отделяем третью часть для формирования бортиков и декора, остальное раскатываем в прямоугольный или круглый пласт. Выкладываем на смазанный противень. Поверхность пласта покрываем повидлом, распределяя его тонким слоем. Фрукты нарезаем, смешиваем с корицей. По желанию в начинку можно добавить сахар. Выкладываем поверх повидла.

Из оставшегося теста делаем бортики пирога и вырезаем декор. Это могут быть полоски, из которых выкладывают решетку, или любые другие фигурки для украшения поверхности выпечки. Даем заготовке постоять минут 10. Затем смазываем желтком и оправляем в уже горячую духовку (170 градусов). Печь до румяной корочки (около 40 минут)

Пирог из готового слоеного теста

Если нет времени возиться с приготовлением теста, а вкусный пирог испечь хочется, то стоит использовать самый простой рецепт. Десерт мы приготовим из слоеного теста, купленного в магазине.

Читайте также:  Рождественский пирог с яблоками – 7 рецептов к празднику

Требуемые продукты:

  • 500 гр. готового пресного слоеного теста, его нужно заранее разморозить;
  • 3 яблока;
  • •2 банана;
  • 3 столовые ложки сахара (или по вкусу);
  • 1 яйцо.

Сразу включаем духовку на 180 градусов, пока мы будем формировать пирог, она успеет прогреться.

Яблоки натираем, бананы нарезаем небольшими кубиками, по желанию, добавляем сахар. Тесто раскатываем в прямоугольную лепешку толщиной около 0,5 см. Нарезаем на полосы толщиной 8 см. Выкладываем по центру полосы фруктовую начинку валиком. Края полоски защипываем, формируя «колбаски».

Круглую форму или противень застилаем промасленной пергаментной бумагой, в центр выкладываем одну «колбаску», свернутую по спирали в «улитку. К концу первой присоединяем вторую, и продолжаем формировать пирог, выкладывая элементы по все расширяющейся спирали.

Верх пирога смажем взбитым яйцом. По желанию, можно посыпать поверхность маком, кунжутными семечками, коксовой стружкой или просто сахаром. Выпекается такой вкусный десерт в духовке около 25 минут.

Несложно приготовить и бисквитный пирог с яблочно-банановой начинкой.

Ингредиентов потребуется минимум:

  • 3 яйца (если мелкие, то 4);
  • 2 крупных яблока;
  • 2 банана;
  • по 1 стакану сахара и муки;
  • по желанию изюм, его нужно промыть, просушить и обвалять в муке;
  • немного масла.

Сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму смажем маслом, можно застелить пергаментной бумагой. Одно яблоко нарезаем тонкими ровными дольками и красиво выкладываем по дну формы. Оставшееся яблоко и банан нарезаем небольшими кубиками.

Миксером смешиваем яйца с сахаром, взбиваем эту массу до пышности. Подсыпаем предварительно просеянную муку, перемешивая бисквитную массу ложкой. В конце добавляем изюм и нарезанные кубиками фрукты. Выливаем бисквитно-фруктовую массу поверх яблочных долек и разравниваем.

Выпекаем около 50 минут. Наша фруктовая шарлотка готова. Остывший пирог можно украсить при помощи сахарной пудры.

Яблочно-банановый пирог на кефире

Еще один простой и быстрый рецепт – это фруктовый пирог на кефире.

Продукты для него потребуются самые простые:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 50 гр. масла;
  • по 1 яблоку и банану;
  • 175 гр. сахара;
  • 2,5-3 стакана муки.

Включаем духовой шкаф, он должен успеть нагреться до 180 градусов. Фрукты нарезаем дольками.

В посуду для взбивания выливаем кефир и яйца, всыпаем сахар и разрыхлитель, все взбиваем. Вливаем масло (если используем сливочное, то его нужно растопить). Начинаем подсыпать муку, все время активно перемешивая массу. Она должна получиться сравнимой по густоте со сметаной.

Выкладываем тесто в смазанную форму, сверху выкладываем фрукты, слегка погружая их в тесто. Готовим около 45 минут.

Творожный пирог с фруктами

Если вы любите чизкейки, то вам, наверняка понравится пирог с творогом и фруктами. Такой десерт особенно полезно готовить детям, которые отказываются есть свежий творог. В пироге этот продукт приобретает совсем другой вкус, и даже привередливые детишки едят его с удовольствием.

Начнем, как всегда с подготовки продуктов:

  • 240 гр. муки;
  • 5 яиц;
  • 0,5 кг жирного творога;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. сахара;
  • 3 банана;
  • 4 яблока;
  • 40 гр. манки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Масло вынимаем заранее или в течение нескольких секунд подогреваем в микроволновке, чтобы оно стало податливым, но не растопилось. Добавляем к маслу половину нормы сахара, тщательно растираем. Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и перемешиваем до однородности. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель и муку, вымешиваем. Масса должна быть довольно густой, но не такой крутой, чтобы её можно было раскатывать скалкой.

Читайте также:  Тертый пирог с яблоками - 7 очень быстрых рецептов

Творог растираем, а еще лучше перетираем блендером. Добавляем три яйца, манку и оставшийся сахар. Взбиваем.

Фрукты нарезаем ровными кусочками, яблоки дольками, бананы – кружками. Форму застилаем промасленной бумагой для выпечки, выкладываем дольки фруктов. Сверху выкладываем тесто, поверх него распределяем творожную массу, разравниваем. Выпекаем около часа.

Фруктовый микс с мандаринами

Нежный пирог с освежающей цитрусовой ноткой приготовим с мандаринами.

Ингредиенты для выпечки:

  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 большой банан;
  • 2-3 мандарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры для подачи.

В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, ваниль, сахар, муку. Масло растапливаем, яйца взбиваем, все соединяем и перемешиваем. Масса получится вязкой, напоминающей по консистенции сметану. Натираем яблоко на крупной терке и вводим его в тесто, еще раз перемешиваем. Бананы и мандарины очищаем, нарезаем кружками.

Готовить будет в форме небольшого размера (диаметр 20 см). Выливаем треть яблочного теста в смазанную форму, выкладываем по поверхности кружки бананов. Затем выливаем вторую часть теста, выкладываем кружки мандаринов. Укрываем их тестом.

Отправляем в духовку минут на 45, температура должна быть 180 градусов. Даем нашему пирогу полностью остыть, перекладываем на блюдо. В ситечко насыпаем сахарную пудру и присыпаем ей верх пирога.

Шоколадный десерт

Быстро готовится фруктовый пирог с шоколадом, а получается эта выпечка очень вкусной.

Необходимо:

  • 4 яблока, нарезанных нетолстыми дольками;
  • 2 банана, нарезанных кружками;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • 200 гр. натурального йогурта;
  • 75 мл растительного масла;
  • около 2 стаканов муки;
  • 100 гр. шоколада, можно взять плитку и натереть её на терке или купить шоколад в виде «капелек».

Нарезанные фрукты смешиваем с корицей. Если корицы нет или вам не нравится её аромат, можете заменить этот ингредиент цедрой апельсина или лимона.

Яйца разбиваем, отделяя белки. Желтки соединяем с сахаром, добавляем йогурт, растираем и вливаем растительное масло. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку, которую нужно предварительно просеять. Тесто должно быть негустым, похожим на сметану.

Отдельно взбиваем до пышной массы белки с добавлением щепотки соли. Теперь в тесто вводим фруктовую начинку и шоколад. Перед самой выпечкой добавляем пышную белковую массу. Аккуратно перемешаем лопаткой. Выложим массу в смазанную форму и выпекаем около 45 минут при высокой (200 градусов) температуре.

Постный бананово-яблочный пирог

Поклонники вегетарианского питания и люди, соблюдающие посты, могут приготовить вкусный бананово-яблочный пирог без добавления яиц и молочных продуктов.

Чтобы испечь постный пирог, приготовим:

  • 2 больших банана;
  • 3 яблока;
  • 100 гр. муки;
  • 120 гр. сахара;
  • 160 гр. манной крупы;
  • 60 гр. овсяной муки;
  • 125 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • по желанию можно добавить изюм или поджаренные измельченные орехи.

Совет! Если дома нет овсяной муки, то её легко приготовить самостоятельно из хлопьев «Геркулес», используя кофемолку.

Яблоки и бананы очищаем (с яблок снимаем кожуру) и натираем на самой мелкой терке, а если есть блендер, то лучше воспользоваться эти прибором.

В глубокой посуде перемешиваем сухие составляющие – овсяную и пшеничную муку, манку, сахар разрыхлитель. Туда же влить масло и добавить фруктовое пюре, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Теперь можно добавить дополнительные компоненты – ванилин, орешки, изюм. Еще раз хорошо перемешаем.

Тесто перекладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную посуду. Выпекаем при 200 градусах минут 50. Этот вид пирога сильно не поднимается, мякиш у выпечки плотный, но достаточно пористый. Даем выпечке полностью остыть и только потом извлекаем из формы. Нарезаем на порции.

Читайте также:  Песочный пирог с яблоками - 12 простых и вкусных рецептов

Со сметанным кремом

Невероятно нежным получается заливной пирог с кусочками фруктов, в качестве заливки используется сладкий крем, приготовленный на сметане.

Приготовим ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 100гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина;
  • 3 дольки молочного шоколада.

В ёмкость для взбивания вбиваем яйца, добавляем 100 гр. сахара и 80 гр. сметаны, взбиваем до получения однородной массы. Вливаем растопленное масло, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.

Нарезаем небольшими ломтиками яблоко и один банан, вмешиваем фрукты в тесто. Выкладываем массу в смазанную форму, выпекаем при 200 градусах около получаса. Достаем и остужаем.

Готовим крем, взбив оставшуюся сметану с добавлением сахара и ванилина. Оставшийся банан разминаем в пюре и добавляем в крем, размешиваем. В пироге делаем частые проколы тонким ножом, заливаем его кремом. Даем настояться не менее двух часов. Затем посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу.

Диетический

Конечно, пироги, да еще и с банановой начинкой – это не самая диетическая пища. Но если приготовить этот десерт без добавления сахара и пшеничной муки, то можно будет позволить себе кусочек пирога даже при желании похудеть. Получается пирог вкусным, а калорийность 100 граммового кусочка составит 162 ккал.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя; 0,5 чайной ложечки молотой корицы;
  • немного масла для смазывания формы.

Для этого пирога идеально подойдут переспелые бананы. Если вы купили недозрелые фрукты, то положите их вместе с яблоком в плотный полиэтиленовый пакет, герметично упакуйте и оставьте на ночь при комнатной температуре. К утру бананы станут намного мягче, но кожура при этом может потемнеть.

Приготовить из очищенных бананов пюре при помощи блендера. Если этого прибора нет, то можно просто размять фрукты вилкой. Добавляем к фруктовому пюре яйца, взбиваем.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или в кофемолке, но не до состояния муки, а так, чтобы получились мелкие крупинки. Добавляем к овсяной крошке разрыхлитель, ванилин. По желанию можно добавить и другие пряности, например, молотый кардамон или цедру апельсина.

Смешиваем сухую смесь с яично-фруктовой, размешиваем. Яблоко очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Добавляем кубики в тесто, перемешиваем.

Смазываем небольшую (20-22 см в диаметре) форму тонким слоем масла. Выливаем приготовленную массу, разравниваем. Готовим при 180 градусах в духовке минут 40-45.

Пирог с яблоками и бананами в мультиварке

Вкусный пирог с яблочно-банановой начинкой можно испечь в мультиварке.

Для этого нужны такие продукты:

  • 1 стакан (обычный объемом 250 мл) муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 банана;
  • 3 яблока;
  • немного масла для смазывания.

Яйца разбиваем в емкость для взбивания, всыпаем ванильный сахар, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером минут пять. Смесь должна стать похожей на легкую густую пенку.

Совет! Если под рукой нет ванильного сахара, а есть ванилин, то кладите небольшую щепотку этой приправы, иначе пирог получится горьким.

Добавляем разрыхлитель, всыпаем муку, перемешиваем. Затем добавляем фрукты, нарезанные кусочками. Кусочки должны быть некрупными. Смазываем чашу маслом, выливаем в ней приготовленную смесь. Готовим на «выпечке», время приготовления 50-80 минут, в зависимости от мощности прибора.

4allwomen.ru

Пирог с яблоками и бананами для праздничного стола

Для праздничного стола подойдет пирог с яблоками и бананами, приготовленный в духовке. Существует несколько рецептов выпекания, выпечка порадует гостей изысканным вкусом и ароматом.

Простой рецепт пирога с бананом и яблоком

Для приготовления вкусного десерта пригодится простой рецепт яблочно-бананового пирога. Для выпечки потребуется:

Главными ингредиентами пирога являются бананы и яблоки.

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сметаны;
  • 2 банана;
  • 1-2 яблока;
  • 1-2 ч. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

На начальном этапе смазывают противень растительным маслом и присыпают дно панировочными сухарями или манной крупой. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, разрезают их на маленькие дольки. С бананов снимают кожуру и режут кружочками. Фрукты выкладывают на дно формы для выпекания. Для теста смешивают взбитые яйца с сахаром, сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Полученной смесью покрывают фрукты и ставят противень с будущим пирогом в духовку, разогретую до 200°C. Выпечка будет готова через 40 минут. Ее готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Если она будет сухой, то десерт готов. Пирог протыкают в разных местах, чтобы избежать попадания в запеченные фрукты.

Тертый пирог с яблоками и бананами

К рецептам пирога с яблоком и бананом относят тертый десерт, для которого потребуется минимальное количество теста и максимальный объем начинки. Приготовление блюда занимает мало времени. Для пирога необходимо подготовить:

Приготовление тертого пирога с яблоками и бананами требует минимального количество теста и максимального объема начинки.

  • 180 г пшеничной муки;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 банана.

Сначала просеивают муку, смешивают ее со сливочным маслом, хорошо разминая эти ингредиенты. Массу разделяют на большие шарики и растирают пальцами до образования мелких крошек. Для ускорения процесса используют холодное и твердое масло. После приготовления крошки в нее добавляют соль, корицу и сахар. Смесь тщательно перемешивают.

Затем подготавливают форму для выпекания, смазывая ее подсолнечным маслом. Фрукты мелко режут. На дно выкладывают 1/2 крошки, сверху выкладывают начинку, разравнивая слой ложкой, высыпают на нее оставшуюся песочную крошку и слегка прижимают верхушку.

Противень с будущим пирогом ставят в духовку, заранее разогретую до 180°C. На приготовление десерта потребуется около 35 минут. За это время он приобретет румяную корочку. Если через этот промежуток времени пирог все еще бледный, то выпекание продлевают на 8-10 минут. В результате должна получиться сочная и мягкая выпечка.

Быстрый рецепт яблочно-бананового пирога на кефире

Десерт на кефире можно приготовить быстро. Рецепт универсальный и может стать заготовкой для приготовления пирогов с разной начинкой. Для яблочно-бананового пирога потребуется:

Тесто на основе кефира для яблочно-бананового пирога готовится легко и быстро.

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • мука – 3 стакана;
  • бананы – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

В емкость помещают яйца, сахар, разрыхлитель, кефир и муку и смешивают с помощью миксера. Полученную смесь выливают в форму для выпекания, которую предварительно смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями или манкой. Сверху выкладывают измельченные фрукты и ставят в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса. Десерт прост в приготовлении и требует небольшого количества компонентов.

Яблочно-банановый пирог с сухофруктами из творожного теста

Бананово-яблочный пирог можно приготовить из сухофруктов и творога. Белковое и заварное тесто сделает блюдо нежным. Для его приготовления необходимо:

  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахар – 400 г;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • финики – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • корица – щепотка;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • ваниль – щепотка;
  • крахмал – 10 г.

Для приготовления теста на начальном этапе творог перетирают через сито до однородной консистенции.

На начальном этапе творог перетирают через сито. Так его консистенция станет однородной. После к нему добавляют куриное яйцо и тщательно растирают. Массу смешивают с сахаром и мягким маслом. Затем начинают подсыпать небольшое количество муки, замешивая эластичное творожное тесто. Когда оно будет готово, его выкладывают на стол, поверхность которого предварительно присыпают мукой, и раскатывают круг толщиной не более 1 см.

Основу перекладывают в противень и формируют высокие бортики. С яблок удаляют кожуру и вырезают сердцевину. Фрукт измельчают на крупной терке и выкладывают на основу, посыпая корицей. Сухофрукты тщательно промывают, заливают теплой водой и оставляют на 30 минут. После их перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они высохли, и мелко нарезают. Курагу, финики и чернослив перемешивают и выкладывают на яблоки.

В дальнейшем белки взбивают до образования плотной пены. Этот крем выкладывают на слой сухофруктов, выравнивая кондитерской лопаткой и посыпая орехами, которые предварительно измельчают. Бананы очищают от кожуры, режут кружочками и выкладывают на белковый крем, а сверху посыпают изюмом.

Желтки помещают в сотейник, добавляют сахарный песок, ваниль и крахмал, растирают, вливают молоко и варят на слабом огне, пока смесь не загустеет. Крем должен остыть. После чего его выкладывают на бананы. Десерт ставят в духовку и выпекают при 180°C до готовности.

Заварной крем рекомендуется готовить на минимальном огне и регулярно помешивать, иначе смесь быстро пригорит. Для быстрого взбивания белков можно воспользоваться солью или лимонной кислотой.

Яблочно-банановый пирог из дрожжевого теста

Для приготовления пирога с бананом и яблоком нужны следующие компоненты:

  • мука – 500-600 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • густое повидло или джем – 100 г.

Сначала растапливают масло, смешивают его с молоком, сахаром и яйцом, которое предварительно взбивают с солью. Небольшую часть муки соединяют с дрожжами, вливают смесь и тщательно перемешивают. Постепенно добавляют муку, замешивая мягкое тесто в глубокой емкости, которую накрывают полотенцем и убирают в теплое место. Тесто должно постоять полчаса, за это время массу разминают 1 раз.

Если для выпечки были взяты активные дрожжи, а не быстрорастворимые, то их растворяют в теплом молоке, добавив 1 ч. л. сахарного песка, и оставляют их на 15 минут. Для бортиков и прочих деталей потребуется 1/3 теста. Оставшуюся часть раскатывают в пласт круглой или квадратной формы. Основу помещают на противень, смазанный маслом, сверху выкладывают повидло тонким слоем.

В дальнейшем фрукты нарезают небольшими кубиками и смешивают их с щепоткой корицы. Начинку выкладывают на повидло, разравнивая деревянной лопаткой. Поверхность пирога украшают полосками или другими деталями декора из 1/3 теста. Заготовка должна постоять около 10 минут. После этого ее смазывают желтком и ставят в духовку, разогретую до 170°C, на 40 минут. Когда появится золотистая корочка, выпечку достают из духовки и подают к столу после полного остывания.

Бисквитный яблочно-банановый пирог

Необычным вкусом обладает бисквитный десерт из яблок и бананов, для которого необходимо:

Для приготовления пирога банан следует порезать кружочками, а яблоки – дольками.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • бананы – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.

Сначала яйца взбивают с сахарным песком до получения густой пены, добавляют муку и тщательно перемешивают. Банан очищают от кожуры и нарезают маленькими кружочками. Из яблок убирают сердцевину, срезают кожуру и режут дольками. Фрукты совмещают с тестом и перемешивают таким образом, чтобы они равномерно распределились.

Противень смазывают маслом, посыпают мукой, выливают тесто, выравнивают его поверхность и помещают в духовку на 40 минут. Десерт выпекают при температуре 160°. Не рекомендуется часто открывать духовку, т. к. выпечка может просесть. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Когда пирог немного остынет, его достают из формы, посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Пирог с бананом и яблоком из слоеного теста

Вкусный пирог с бананом и яблоками получается при использовании следующего рецепта. Банановое лакомство из слоеного теста состоит из:

  • 3 фруктов;
  • 1 яйца;
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 ст. л. джема;
  • сахарной пудры по вкусу.

Сначала накрывают тесто пищевой пленкой и оставляют для размораживания на некоторое время. Яблоки в количестве 2 шт. моют, очищают от семечек и кожуры и нарезают тонкими дольками. С банана снимают кожуру и режут кружочками. Тесто раскатывают до размеров 30*40. От пласта отрезают 3 длинные полосы, толщина которых не должна превышать 1,5 см. От остатков слоеного теста с узкой стороны отрезают 4 полосы с толщиной 4 см. Оставшуюся массу выравнивают до получения квадрата. Рекомендуется выпекать в духовом шкафу пирог с бананом и яблоком.

Его поверхность смазывают тонким слоем джема или повидла, сверху выкладывают фрукты, оставляя около 2 см теста по краям свободными от начинки. Тонкие полоски разрезают поровну и украшают пирог решеткой. По краям размещают широкие полоски и покрывают их небольшим количеством начинки. Затем прижимают 4 полосы слоеного теста с яблоками к основанию выпечки.

После взбивают 2 ст. л. молока с желтком и смазывают смесью поверхность теста. Пирог посыпают сахаром и ставят в духовку на 30 минут при температуре 180°C. Через полчаса выпечка должна быть готова. Если этого не произошло, десерт выпекают еще 10-15 минут. В дальнейшем посыпают его сахарной пудрой и подают к столу после полного остывания. Пирог с яблоками и бананами можно приготовить из бананов, добавив к ним разных ягод.

vseolady.ru

Яблочно-банановый пирог – лакомство для сладкоежек

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт;
  • Бананы – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – ½ ч.л.

Не можете отказать себе в удовольствии провести время с чашечкой ароматного чая и кусочком свежей выпечки? Несложный в приготовлении и представленный в разных вариациях пирог с яблоками и бананами – отличный повод побаловать себя.

Любимые многими фрукты хороши не только в свежем виде. Они успешно используются кондитерами для создания всевозможных десертов. Выпечка с бананами – настоящее лакомство для сладкоежки. Она не только доставляет гастрономическое удовольствие, но и поднимает настроение, ведь употребление бананов способствует выработке серотонина – гормона радости.

Являясь природным антидепрессантом, банан может похвастаться и внушительным набором витаминов и микроэлементов. Что касается яблок, то об их пользе можно говорить бесконечно. Это настоящая сокровищница ценных веществ, которые так необходимы нашему организму. Недаром возникла известная пословица «яблоко на обед – и всех болезней нет».

Шарлотка с яблоками и бананами

Шарлотка – особый вид пирога, который «не боится экспериментов». Классический рецепт можно смело изменять по желанию. Стандартная шарлотка с яблоками может удивить совершенно новым вкусом, если к яблочной начинке добавить бананы.

Приготовление:

  1. Растворить соду в кефире, а яйца смешать с сахаром.
  2. Просеять муку и соединить все ингредиенты, размешав их до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану, поэтому если оно получилось более жидким, чем ожидалось, то досыпать немного муки не будет лишним. Количество муки, указанное в рецепте, ориентировочное.
  3. Сделать начинку для пирога из бананов и яблок, измельчив фрукты удобным способом.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить в нее половину теста. Выложить нарезанные фрукты и залить оставшимся тестом.

Выпекать пирог с яблоками и бананом на кефире в духовке около 20-25 минут при температуре 180° С. Аналогичным образом вкусный пирог с яблочно-банановой начинкой легко приготовить в мультиварке.

Бананово-яблочный пирог с овсянкой

Ингредиенты:

  1. Банан – 2 шт;
  2. Яблоки сладкие – 2 шт;
  3. Яйца – 4 шт;
  4. Овсяные хлопья – 150 г;
  5. Корица – 1 ч.л.;
  6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  7. Масло сливочное – смазать  форму;

Поскольку в рецепте этого быстрого пирога с яблоками и бананами сахар полностью отсутствует, бананы желательно брать спелые со сладкой мякотью. Маленькая хитрость – чтобы бананы быстрее дозрели их нужно положить в бумажный пакет вместе с яблоком хотя бы на ночь.

Приготовление:

  1. Нарезанные кружочками бананы положить в глубокую посуду. Туда же разбить яйца.
  2. Превратить ингредиенты в пюре с помощью блендера.
  3. Измельчить до состояния мелкой крошки овсяные хлопья, смешать их с разрыхлителем для теста и корицей.
  4. Добавить овсянку к бананово-яичной массе и хорошо перемешать.
  5. Яблоки без кожуры нарезать небольшими ломтиками и добавить их в тесто. Его консистенция должна напоминать тесто для оладий.
  6. Подготовленную форму для запекания (для указанного количества ингредиентов подойдет форма d=20-22 см) смазать сливочным маслом.
  7. Ориентировочное время выпечки – 30-35 минут при температуре 180 С.

Украсить пирог с яблоками и бананами на свой вкус – сахарной пудрой, кружочками банана или растопленным шоколадом. С фруктовым сиропом тоже будет очень вкусно.

Самый быстрый яблочно-банановый пирог

Этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки на тот случай, если гости не позаботились предупредить о своем визите заранее. Пора собирать на стол? Тогда простой слоеный пирог с бананом и яблоком из духовки будет как нельзя кстати.

Из ингредиентов понадобятся:

  1. Слоеное тесто покупное – 1 упаковка;
  2. Яблоки кисло-сладких сортов – 2–3 шт;
  3. Бананы – 2 шт;
  4. Сахар – 3/4 ст.;
  5. Яйцо – 1шт.
  6. Кокосовая стружка, сахарная пудра или кондитерская посыпка – по желанию.

Приготовление:

  1. Включить духовку и разогреть ее до 180° С.
  2. В это время заняться начинкой – вымытые и очищенные фрукты нарезать кубиками размером около 1 см. Смещать их в миске, присыпать сахаром.
  3. Размороженное слоеное тесто разделить на 2 части. Один пласт раскатать по размеру формы или противня, уложить его на дно посуды, сделав небольшие бортики.
  4. Поверх слоеной основы разложить фруктовую начинку.
  5. Раскатать 2 пласт теста, сложить его пополам и острым ножом сделать вертикальные или диагональные надрезы, не доходя до края 5 см. Примерно такое же расстояние должно быть между надрезами.
  6. Тесто аккуратно переложить на яблочно-банановый слой и прижать по краям.
  7. Смазать верх пирога яйцом и посыпать сахаром.
  8. Поставить пирог в духовку на 25 минут, выпекать до румяной корочки.

Такой пирог можно испечь, добавив к начинке из яблок и бананов груши. Все фрукты доступны в любое время года.

Пирог с яблочно-творожной начинкой и творогом

Ароматная мягкая выпечка с нежной творожно-фруктовой начинкой идеально дополнит любое чаепитие. Не обязательно тратить время на поиск изысканных рецептов, ведь даже простой пирог, приготовленный с любовью, подарит минутки истинного наслаждения.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 230 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное охлажденное – 200 г;
  • Желтки – 2 шт.

Для творожной начинки:

  • Творог – 300 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для яблочно-банановой начинки:

  • Яблоки среднего размера – 2–3 шт;
  • Банан – 1 шт;
  • Белки – 4 шт;
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. Руками перетереть в миске охлажденное масло с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавить желтки и замесить тесто.
  2. С помощью блендера добиться однородного состояния ингредиентов для творожного слоя.
  3. В смазанную маслом форму выложить тесто и разровнять по нему творожную массу.
  4. Поставить заготовку пирога в духовку на 20-25 минут.
  5. В это время можно заняться фруктовой начинкой. Натереть яблоки на терке, банан порезать мелкими кубиками. Постепенно добавляя сахар, взбить белки с лимонной кислотой до пышности. Соединить фрукты с белковой массой.
  6. Достать пирог из духовки и аккуратно распределить по творожной начинке завершающий слой.
  7. Вернуть пирог в духовку еще на 10-15 минут, полка белки не зарумянятся. Можно ненадолго включить верхний нагрев.

Пирог с творогом яблоками и бананами перед подачей можно полить сметаной. Выпечка получается очень нежной и буквально тает во рту.

www.oldbakery.ru

Пирог с яблоками и бананами из слоеного теста

Пример быстрой, вкусной и ароматной выпечки — пирог с яблоками и бананами из слоеного теста. Если гости сообщили о своем приходе буквально за полчаса и у вас в холодильнике есть пару яблок, а также готовое тесто, то этот рецепт с фото пошагово точно для вас.

Весь процесс приготовления у вас займет примерно 40 минут. Так как тесто вам месить не нужно, то основное время у вас уйдет на выпечку. Поэтому в это время вы сможете накрыть на стол, а пирог к чаю будет готов позже. И так, вы подготовили все ингредиенты, поэтому начинайте делать пирог.

Ингредиенты:

  • тесто магазинное (слоеное) – 500 граммов;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления

Первое, что вам нужно сделать – это достать тесто из морозильной камеры. Оно должно хорошо разморозиться, на это уйдет примерно 20 минут. Достаньте тесто из пакета и оставьте на столе, предварительно посыпав его пшеничной мукой.

В то время, пока тесто будет размораживаться, подготовьте начинку. Яблоки помойте и нарежьте соломкой. Переложите в миску.

Засыпьте молотую корицу к яблокам.

Добавьте сахар и хорошо помешайте.

Банан очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к яблокам.

Готовое тесто раскатайте совсем немного и разрежьте на две части вдоль. В центр каждого пласта теста выложите вдоль начинку.

Теперь заверните тесто так, чтобы начинка оказалась внутри и не выпала.

Обработайте края, как вам нравится. Главное, чтобы начинка была внутри. Можно использовать обычную вилку.

Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выкладывайте сначала по краю одну часть теста, затем в центр положите вторую часть теста по кругу.

Верх пирога смажьте взбитым вилкой яйцом. По желанию можно верх посыпать сахаром, кунжутом, орехами. Но это не обязательно.

Поставьте форму в духовку и выпекайте около 30 минут.

Вот такой результат.

Приятного чаепития!

minutamami.ru


Смотрите также