Пирог ромашка рецепт с фото


Пирог ромашка или булочки с шоколадной начинкой

  • тесто:
  • мука - 300 гр.
  • молоко 3,2% - 150 мл.
  • сахар - 50 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • ванилин - щепотка
  • соль - 1/4 ч.л.
  • дрожжи прессованные - 15 гр. или 7 гр. сухих
  • посыпка: кунжут - 0,5 ч.л.
  • для смазывания: 1 яичный желток + 1 ст.л. молока
  • начинка: нутелла с орехами - 150 гр. домашняя или магазинная

Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила сахар, соль, ванилин, дрожжи, как следует всё перемешала.

Затем добавила мягкое сливочное масло и муку, муку добавляем в несколько приёмов и замешиваем тесто.

Хорошо вымешенное тесто мягкое и эластичное, не липнущее к рукам.

Миску накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5 - 2 часа.

Дно разъёмной формы( диаметр формы 25 см.) застелила пергаментной бумагой, смазала растительным маслом дно и бортик формы.

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, подошедшее тесто выкладываем на стол.

Тесто делим на 11 кусков, причём 11 кусочек теста самый маленький, весом примерно 30-40 гр., его сразу убираем в сторону, сейчас он не понадобится.

Начинаем формировать булочки: берём кусочек теста, растягиваем руками в лепёшку, диаметром примерно 7-8 см.

На середину лепёшки кладём 1 ст.л. начинки, тщательно защипываем края, получается овальная булочка.

Сразу же перекладываем в подготовленную форму, по кругу, получается что то вроде ромашки.

Когда все булочки будут уложены, скатываем в колобок отложенный ранее кусочек теста и помещаем его в середину Ромашки.

Форму накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 30-35 минут

Соединяем яичный желток и молоко, взбалтываем вилкой, смазываем поверхность булочек, серединку присыпаем кунжутом.

Выпекать при 180С ... 25-30 минут.

По готовности вынимаем форму из духовки, затем вынимаем из формы пирог и остужаем на решетке.

А после....созываем всех домашних к столу)))

Приятного аппетита!

Привет! Сегодня пеку пирог Ромашка или булочки с шоколадной начинкой. Выпечка получает вкусная, ароматная и мягкая как пух.

Итак, начнём!

www.koolinar.ru

Мясной пирог ромашка-мой первый опыт.

  • сливки 10%- 200 мл.
  • яйцо- 3 шт
  • сметана - 2 ст.л
  • масло сливочное-50 гр
  • дрожжи ( сухие)-7 гр
  • мука
  • соль 1 ч.л
  • сахар 2 ч.л
  • начинка:
  • куринные грудки- 2 шт. (копченные)
  • лук-1 шт

Взбить 2 яйца с сахаром, солью и влить масло.

Нагреть сливки, всыпать дрожжи. Оставить их подниматься.

Потом смешать с яичной смесью и добавить сметану и муку.

Вымесить хорошенько.

Тесто должно быть очень мягким, податливым, не липнуть к рукам.

Оставить два раза подойти, дважды обмять.

В это время приготовить начинку.

Обжарить лук с куринными грудками и остудить.

Сформировать булочки - отрывая по кусочку тесто, скатываем шарики, выкладываем -кладем начинку.И сворачиваем как шарик.

Кладем булочки по кругу и делаем как ромашку.

Смазываем взбитым яйцом.Ставим в разогретую духовку 190 гр на 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Из этого количества получилось 9 штук.

Это мой первый опыт с дрожжевым тестом...рецепт взяла у mimi.Спасибо !!!http://koolinar.ru/recipe/view/6148

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Пирогромашка

  • Домашняя
  • ванильный
  • конфеты
  • маргарита
  • молоко
  • пирог
  • шоколад

  • 4 яйца
  • 1/3 ст.растительного масла
  • 113г маргарина.
  • 1 ст.сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 15-16 шт. конфеты ромашка
  • 1 пакетик разрыхлителя(2ч.л)
  • 1 ст.воды(молока)
  • 2 ст.муки.
  • щепотка соли.
  • чорный шоколад 50 гр. сливки 2 ст.л

яйца взбить с сахаром до увеличения в обьёме,добавить растительное масло и воду и ещё взбивать,потом маргарин растопленый,но не гарячий.

ванильный сахар,разрыхлитель,перемешать миксером.

далее добавить 1ст.муки перемешать,если тесто жидковато добавляем ещё 0,5ст.перемешать.

тесто должно быть как сметана,ещё немного жиже.

форму смазать сл.маслом и посыпать мукой.

вылить тесто,и положить конфеты,но не очень глубоко,они если надо сами провалятся.

выпекать при 175гр,40 минут или смотреть по вашей духовке и проверять деревянной спажкой.

готовый пирог поливаем шоколадной глазурью,ещё тёплый,можна украсить.

подогреть сливки и растопить в ней шоколад.

полить пирог.

чтоб пирог или бисквит был ровным его лутше выпекать в силиконовой форме.

приятного аппетита!

розреза нет,так как делала не для себя

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Пирог ромашка, рецепт с фото

13 декабря 2011      Вкусные рецепты

Предлагаю вашему вниманию замечательный и очень вкусный пирог. А называется он так, наверно, из-за залитых солнцем ромашковых кубанских полей, не иначе. Тесто изумительное как по вкусу, так и по простоте приготовления.

Как сделать тесто для пирога, да очень просто в этой статье я все разложила по полочкам.

Состав:

— 0,5 стакана молока,

-3,5 стакана муки,

— 4 яйца,

-100 г сливочного масла,

— 4 ст. л. сахара,

-соль, ваниль,

-1 ч. л. сухих дрожжей,

-густое повидло для начинки.

Смешаем дрожжи с мукой и сахаром, выльем в эту смесь молоко. Тщательно перемешаем до однородности и поставим нашу опару подходить в теплое место.

Тем временем яйца разобьем и смешаем с растопленным маслом (половинку одного яичка оставьте отдельно в мисочке для смазки пирога), добавьте 3 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли и немного ванили.

Опару осторожненько смешиваем с маслом и яйцами, добавляем оставшуюся муку. Замешиваем гладкое тесто, накрываем и ставим на 1-1.5 в теплое место. Надо сказать, что тесто получается удивительное – гладкое, не липнущее к рукам, очень податливое и сладко пахнущее сдобой.

И вот, наконец, наше тесто подошло, начинаем творить наш пирог. Отрываем от подошедшего теста кусочек размером с яйцо. Расплющиваем его в лепешку и кладем в центр чайную ложечку густого повидла.

Аккуратно скрепляем края и ставим шарик в центр формы швом вверх. Не упустите это из виду, иначе шарики при подходе и выпекании могут раскрыться, и начинка вытечет. Заполняем всю форму шариками, передвигаясь от центра к краям.

Потом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на полчаса. Затем смазываем оставшейся половинкой яйца.

Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.

Приятного вам аппетита!!!

Метки: пирог, пирог ромашка, пирог с, тесто для пирога

aksenova49.ru

Пирог ромашка со штрейзелем

  • Домашняя
  • ванильный
  • варенье
  • кефир
  • мадлен
  • пирог
  • сахар
  • свежий
  • сливочный

  • тесто:
  • мука - 500 гр.
  • кефир - 250 мл.,
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сахар - 30 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • дрожжи свежие - 20 гр. (или 7г сухих),
  • варенье для начинки - 500 гр.
  • штрейзель:
  • сливочное масло - 20 гр.
  • сахар - 15г (1 ст.л. ),
  • мука - 30 гр. (3 ст.л. ),
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

1. Размешать дрожжи, теплый кефир, пол порции сахара и 2-3 ст. л муки. Накрыть и убрать в теплое место.

2. Масло растопить, смешать все остальные компоненты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Потом хорошо его вымесить, тесто должно получится немного липким. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 -1,5ч.

3. Подошедшее тесто еще раз вымесить. Разделить на 10 - 12 частей. Раскатать лепешки. На каждую выложить варенье (примерно по 2 ст. л). Защипать края, формируя шар, как на беляши.

4. Круглую форму ( у меня d28 см) смазать маслом и выложить один шарик с вареньем в центр. Остальные разложить по кругу. Накрыть и оставить.

5. Все ингредиенты для штрейзеля соединить и размять руками, формируя крошку. Надо это делать быстро, пока масло сильно не растаяло. Посыпать пирог. Если Вы любитель этой посыпки, сделайте двойную порцию и посыпьте пирог обильнее.

6. Выпекать пирог в разогретой до 180 град. духовке - минут 30. Но ориентируйтесь по своей духовке!

7. Дать остыть и можно наслаждаться, отделяя прямо руками каждую булочку.

www.koolinar.ru

Пирог «Ромашка» - пошаговый рецепт с фото

И опять сдобный пирог. На этот раз в виде цветка. Тесто мое любимое на майонезе. Выпечка на майонезе необыкновенно пышная, мягкая, а главное не черствеет несколько дней. Приготовление1 ч. 40 мин. Шаг 1 из 10

В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 2 из 10

Добавьте майонез и взбейте венчиком.

Шаг 3 из 10

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 4 из 10

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5 из 10

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.

Шаг 6 из 10

Тесто разделите на две части. Одну раскатайте в круг и выложите в сковороду. Смажьте джемом.

Шаг 7 из 10

Вторую часть теста также раскатайте в пласт и вырежьте кружки. Выложите кружки как лепестки цветка.

Шаг 8 из 10

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут.

Шаг 9 из 10

Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть.

Готово!

Подавайте к чаю и кофе.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также