Пирог песочный со сливами рецепт с фото


Нежный рассыпчатый пирог со сливами из песочного теста

Наверное будет не совсем точно, назвать бретонское тесто песочным, хотя оно к нему и близко. Скорее это все же нечто среднее, между песочным и кексовым тестом. Его можно использовать как основу для тортов, а также с бретонского теста получаются замечательные пироги с фруктами или ягодами.

Нежное рассыпчатое тесто удивительно гармонично сочетается с обычными сливами. Процесс приготовления очень прост, но в итоге получается замечательный пирог, который вы можете не только съесть всей своей семьей, но также угостить соседей, друзей, родственников, знакомых, сослуживцев по работе и даже случайных прохожих на улице.

Ингредиенты для сливового пирога

Бретонский сливовый пирог

Подготовить форму, (я выпекаю в керамической форме 24 см) смазать ее маслом, присыпать мукой, сухарями или сахарной пудрой.

Убрать форму в холодильник.

Форма 24 см - керамика

Подготовить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки.

Муку смешать с разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вмешать яйцо, добавить соль, ваниль и по одному ввести яичные желтки.

Все взбить очень хорошо. Добавить всю муку и на малых оборотах замесить густое тесто.

Долго месить не нужно, достаточно добиться однородности.

Достать форму из холодильника и выложить в неё тесто.

Выложить половинки слив.

Убрать пирог на 2 часа в холодильник, можно даже на ночь.

Включить духовку и разогреть ее до 175°С градусов.

Поставить пирог в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Дать ему остыть хотя бы до теплого состояния и можно доставать из формы.

Сверху можно посыпать Бретонский пирог сахарной пудрой.

Бретонский пирог со сливами

Я желаю вам приятного аппетита!

Рецепт пирога со сливами:600 г слива150 г масло180 г мука100 г сахар1 яйцо3 яичных желтка1 ч.л. ванильный сахар1/2 ч.л. разрыхлитель1/3 ч.л. соль

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

zen.yandex.ru

Песочный пирог со сливой - пошаговый рецепт с фото

Ароматный сливовый пирог из песочного теста.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 250 г (1½ стакана)
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Сливы – 700 г
  • Крахмал пищевой – 1 ст. ложка
  • Для посыпки:
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Из муки, разрыхлителя теста, мягкого сливочного масла, яйца, сахара, 2 ст. ложек воды замесить гладкое тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 4

Тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круг.

Шаг 5

Выложить в посыпанную мукой форму (разъемная или силиконовая форма диаметром 24 см), слепить бортик высотой 3 см, наколоть дно в нескольких местах вилкой.

Шаг 6

Равномерно посыпать крахмалом.

Шаг 7

Половинки слив надрезать по длине и вплотную друг к другу разложить на тесте.

Шаг 8

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 9

Для посыпки смешать муку с сахаром. Добавить сливочное масло и порубить смесь ножом в мелкую крошку.

Шаг 10

Готовую крошку выложить поверх слив.

Шаг 11

Выпекать 40 минут, затем достать из духовки и остудить.

Шаг 12

Готовый пирог достать из формы, разрезать на порции, при желании, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Категория: Пироги, пирожки, ватрушки, Сладкая выпечка

boilbroil.ru

Песочный сливовый пирог на Вкусном Блоге

Готовим тесто.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.

Из слив вынимаем косточки.

Разрезаем каждую половинку на 4 части.

Маскарпоне взбиваем с яйцом и сахаром.

Вынимаем тесто из морозилки. Половину трем в форму, застеленную пергаментом. Утрамбовываем.

На тесто кладем начинку из маскарпоне.

Добавляем сливы, посыпаем их сахаром и корицей.

Сверху трем вторую половину теста.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.

Внимаем из духовки и полностью остужаем в форме. Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Простой песочный пирог со сливами за один час

Порций: 8 Время готовки: 1 час Кухня: украинская

Любовь Любитель кулинарить для своих дочек

Песочный пирог со сливами, рецепт которого вы видите на этой странице, – это очень простой и быстрый способ приготовить вкусный фруктовый десерт. Сезон поспевания слив в разгаре, поэтому сливовый пирог должен быть на нашем столе обязательно. Я не буду писать о пользе этих фруктов – это и так понятно: слива – один из лучших летних даров для нашего здоровья. Я стараюсь готовить из нее как можно чаще: сливовые пироги, компоты, муссы – все эти блюда в августе-сентябре – частые гости на моем столе.

Сегодня готовим песочный пирог со сливой: быстро, вкусно и совсем не сложно. Фрукты для выпечки нужно брать твердые, если возьмете мягкие, то после выпечки от них останется только кожура – все остальное превратится в желе. Рецепт в целом похож на яблочный пирог – с небольшими отличиями.

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3 яйца (или 2 крупных яйца);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 120 г масла сливочного.
  • 0,5 кг слив без косточек;
  • 4 ст. ложки сахара.
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 стакана муки (или сколько возьмёт масло).
  • Начнем готовку с включения духовки – пока все приготовим, духовка нагреется до 180 гр. С.
  • Подготавливаем сливы: режем их пополам, удаляем косточки. Масло ставим в микроволновку на 1 минуту – за это время оно растопится или сильно размягчится.
  • В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар – и хорошо взбиваем венчиком.
  • Добавляем соль, перемешиваем, после чего вливаем растопленное масло и размешиваем.
  • Далее добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку – полтора стакана (или 220 гр.).
  • Все хорошо перемешиваем так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, то есть текучим, но при этом достаточно густым – чтобы сливы не провалились в него. В зависимости от размера яиц, муки может быть больше или меньше – если тесто жидковато, добавляем еще пару ложек муки.
  • Подготавливаем форму – у меня круглая форма диаметром 24 – застилаем ее бумагой для выпечки.
  • Выливаем тесто в форму, разравниваем его лопаткой равномерно по всей форме.
  • По верху теста раскладываем кругами половинки слив: срезами вниз, немножко даже накладывая половинки друг на дружку.
  • Слегка посыпаем их сахаром (это по желанию, если хотите меньше сладости – можно не посыпать).
  • Теперь готовим крошку: в миску добавляем столовую ложку сахара, 50 гр. сливочного масла и приблизительно полстакана сахара.
  • Все это хорошо перетираем до состояния крошки (похожей на сырой песок).
  • При необходимости добавляем больше муки – в зависимости от того, сколько «возьмет» масло. Лучше перетирать руками – так лучше чувствуется текстура крошки, легче определить, нужно еще муки или нет. Крошка должна быть рыхлой, мягкой – чтобы при выпекании сохранилась ее мягкость. При перетирании она должна рассыпаться в руках.
  • Сливы на противне равномерно посыпаем приготовленной масляно-мучной крошкой – она возьмет в себя лишний сок, который выделит начинка.
  • Форму отправляем в духовку, выпекаем 40 минут при температуре 180 гр.С.
  • Через указанное время извлекаем пирог со сливами из печи.
  • Помещаем противень на подставку и ждем минут 10-15, , чтобы он немного остыл.
  • После этого извлекаем его из формы, потянув за края бумаги для выпечки. Помещаем пирог вместе с бумагой на решетку и даем ему полностью остыть.
  • При желании (если любите сладкое) посыпаем верх выпечки сахарной пудрой.
  • Нарезаем и подаем сливовый пирог со взбитыми сливками или с мороженым.
Приятного аппетита и удачной выпечки! 2019-09-15 Простой песочный пирог со сливами за один час (4 голоса, в среднем: 4.8 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

multivarki-recepti.ru

Песочный пирог со сливами

  • Домашняя
  • маргарита
  • пирог
  • сахар
  • слива
  • тесто

  • для теста: маргарин 200 гр.
  • разрыхлитель 1пакетик
  • 1яйцо
  • сахар 1/3 ст.
  • мука 3,5 ст.
  • для начинки: сливы 1 кг.
  • картофельный крахмал 1 ст.ложка
  • сметана 1 ст.ложка
  • сахар 1/4 ст.
  • сах.пудра для обсыпки пирога

ТЕСТО:растопить маргарин,добавить сахар,яйцо и взбить миксером.Постепенно добавлять муку,разрыхлитель и замешивать руками.

Разделить тесто на 2 неравные части. Одну часть на низ (побольше),вторую на верх.Отправить меньшую часть в морозильник на 10минут .

НАЧИНКА:сливы отделить от костей,добавить картофельный крахмал,сметану,сахар и перемешать.

Большую часть теста размять руками по сковороде под корж,положить начинку,а сверху на терке потереть меньшую часть теста.Отправить в духовку на 25 минут.

После того как пирог остынет посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Привезла с дачи сливы,не знала куда деть.Решила найти здесь рецепт песочного теста.Понравилось тесто хозяйки, ссылочка наверху.В начинку добавила крахмала,чтобы тесто не намокло при запекании.Получилось очень вкусно.На работе прошло на УРА! -)))

www.koolinar.ru

Песочный сливовый пирог

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сливовый пирог с хрустящей корочкой - гимн уходящему лету. Рецепт этого пирога я нашла на просторах Интернета и сразу влюбилась. Нежный творожный сыр, хрустящее рассыпчатое тесто, приятная сливовая кислинка.

  1. Тесто.

  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.

  3. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз.

  4. Должно получиться вязкое однородное тесто.

  5. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в масляную смесь. Замесить эластичное тесто.

  6. Разделить тесто на 2 части. Сформировать и них 2 пластины, завернуть в пленку и убрать на полчаса в морозилку.

  7. Начинка.

  8. Маскарпоне соединить с яйцом и сахарной пудрой.

  9. Взбить миксером до однородности.

  10. Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще на 2 части.

  11. Достать тесто из морозилки. Первую пластину натереть на крупной терке прямо в застеленную пергаментом форму. Утрамбовать.

  12. На тесто выложить маскарпоне и разровнять.

  13. Сверху разложить сливы, посыпать их сахаром и корицей.

  14. Сверху натереть вторую часть теста. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Слива - 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная - 52 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Маскарпоне сыр - 412 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Сливы, Маскарпоне, Сахарная пудра, Корица

1000.menu


Смотрите также