Пирог открытый с луком


Луковый пирог

Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Данное блюдо считается традиционным для французской кухни, но те или иные его вариации можно увидеть в национальных рецептах разных стран. Например, в Германии принято готовить луковый пирог на ежегодный праздник молодого вина.

Выпекают его в открытых печах и подают вместе с бокальчиков еще недозревшего вина. Сочетание получается просто умопомрачительно вкусное. Вариантов приготовления лукового пирога существует множество, мы собрали наиболее интересные из них.

Фото рецепт вкусного лукового пирога

Этот рассыпчатый слоеный пирог с нежной сливочной начинкой станет беспроигрышным вариантом для любителей несладкой выпечки. Очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Слегка охладите луковый пирог перед подачей и наслаждайтесь его восхитительным вкусом. Время приготовления: 1 час 45 минут

  • Слоеное тесто: 1 лист
  • Лук репчатый: 5 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Сливки 15%: 100 мл
  • Яйца: 3 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сливочное масло: для обжаривания
  1. Приготовим карамелизированный лук. Очистите луковицы от кожуры и нарежьте крупными полукольцами.

  2. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла.

  3. Выложите на сковороду луковые кольца и поставьте тушиться на самом слабом огне. Периодически помешивайте лук, не давая ему пригорать. При необходимости добавьте еще немного масла.

  4. Приготовим сливочный соус. Возьмите две небольшие пиалы. Отделите один яичный желток и поместите в пиалу. Он понадобится позже для украшения пирога. Вбейте остальные яйца во вторую пиалу.

  5. Взбейте яйца в однородную массу с помощью венчика.

  6. Не переставая взбивать, влейте порциями нужное количество сливок. Слегка посолите соус.

  7. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте его в соус и перемешайте.

  8. Снимите с огня лук. К этому моменту он должен приобрести светло-карамельный оттенок.

  9. Разморозьте на столе лист слоеного теста. Раскатайте тесто в форме квадрата. С помощью тарелки вырежьте из него круг.

  10. Поместите круглую заготовку для пирога в форму с высокими бортиками. Расправьте тесто так, чтобы края слегка загибались.

  11. Добавляем в пирог начинку. Аккуратно выложите на тесто карамелизированный лук. Разровняйте его при помощи лопатки.

  12. Сверху на лук вылейте сливочный соус. Равномерно распределите сыр по поверхности пирога.

  13. Посыпьте верх пирога черным перцем и солью.

  14. Приступим к украшению пирога. Возьмите обрезки теста и скатайте их в шар. Раскатайте тесто на столе и нарежьте его на широкие полоски.

  15. С помощью полосок теста украсьте поверхность пирога в виде решетки.

  16. Взбейте желток в пиале. С помощью кисточки аккуратно смажьте желтком полосы теста.

  17. Отправьте пирог в духовку на 15 минут (температура 200°C).

  18. Достаньте пирог из духовки. Сбрызните поверхность водой и накройте полотенцем.

Французский классический луковый пирог

Согласитесь, в рецептах традиционной славянской кухни редко встретишь большое количество репчатого лука, а вот придуманное французами оригинальное блюдо обладает именно такой начинкой, делающей его не только полезным и вкусным, но и бюджетным. Для основы пирога потребуется замесить мягкое песочное тесто.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 ст. сливок;
  • мука 1,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. мясного или овощного бульона;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 репчатые луковицы;
  • помидоры черри;
  • 30 г воды;
  • коньяк или другое крепкое спиртное – 20 мл;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • 10 г соли;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • 10 мл оливкового масла.

Порядок приготовления:

  1. Смешиваем 0,5 ч.л. соли с просеянной мукой, добавляем треть натертого на терке сливочного масла. Вымешиваем не липнущее к ладоням тесто.
  2. Готовим подходящую по размеру форму для выпечки, смазав ее маслом;
  3. На тесто кладем пищевую пленку и раскатываем корж толщиной в 2 см.
  4. Четверть часа охлаждаем тесто в холодильнике, после чего выкладываем его на форму, излишки, вылезшие за края, обрезаем.
  5. Форму помещаем в заранее разогретый духовой шкаф, на тесто предварительно высыпаем горох.
  6. Через 15 минут, когда основа для пирога приобретет золотой цвет, достаем форму из духовки.
  7. На горячую сковороду кладем по 1 ч.л. оливкового и сливочного масла, добавляем лук полукольцами. Поджариваем его четверть часа под крышкой.
  8. Добавляем к луку 0,5 ч.л. соли, щепотку сахарного песка, перемешиваем, чтобы лук карамелизовался, стал золотистым.
  9. Добавляем в начинку спиртное, бульон, тщательно перемешиваем, не забывая отделить от дна сковороды прилипшие кусочки.
  10. Снимаем с огня лук через 5 минут.
  11. Избавляем основу от гороховой «начинки», вместо нее выкладываем луковую.
  12. Взбиваем яично-сливочную смесь и выливаем ее на начинку пирога, присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью, помидорками, отправляем запекаться в духовке на полчаса.

В такой луковый пирог можно добавить любой другой вид лука кроме репчатого: порей, шалот или зеленый лук. Придать еще большей изысканности можно с помощью различных трав и пряностей: шпинат, руккола, кресс-салат будут в таком луковом пироге очень кстати!

Как приготовить заливной луковый пирог?

Необычный для нашего вкуса пирог с зеленым луком, которого уйдет около 200г, и куриным яйцом, вызовет удивление и восторг у ваших гостей.

  • 2 стакана натурального, несладкого йогурта либо кефира;
  • зеленый лук — 200 грамм;
  • 0,14 кг сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 40 г сахара;
  • 5 г соли.

Порядок приготовления:

  1. Два яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
  2. Лук мелко шинкуем и приспускаем в масле (берем примерно треть от общего количества).
  3. Смешиваем лук с яйцом, добавляем соль и перец.
  4. Далее готовим тесто. Для этого смешиваем оставшееся растопленное масло с кефиром и мукой, двумя яйцами, добавляем разрыхлитель, вымешиваем тесто.
  5. По консистенции оно должно быть такое, как на оладьи.
  6. Смазываем подходящую форму жиром, выливаем примерно половину теста.
  7. Сверху выкладываем нашу луковую начинку, заливаем ее остатками теста.
  8. Выпекаем в горячей духовке 40 минут.

 Очень простой луковый пирог

Данный рецепт, как и все гениальное, необыкновенно прост. Для его воплощения потребуется замесить мягкое тесто, не липнущее к ладошкам, которое возьмет стакан муки и 100 г сливочного масло, кроме них подготовьте:

  • 3 яйца;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст. натурального йогурта или сметаны;
  • 0,2 кг варенки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубца чеснока.
  • пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем масло с гашеной содой, вводим муку, вновь перемешиваем.
  2. Кладем в тесто яйцо, сметану и соль, вымешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто.
  3. Растягиваем тесто по форме, делаем небольшие бортики. Протыкаем тесто вилкой для выхода воздуха. Ставим в духовку и выпекаем четверть часа.
  4. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, протушиваем около 6 минут, давая луковой горечи выйти. Добавляем чеснок.
  5. Добавляем на сковороду с начинкой нарезанную соломкой колбасу, продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
  6. Кладем зелень, натертый на терке плавленый сыр, даем ему пару минут, чтобы расплавиться.
  7. Добавляем сырые яйца, солим и перчим.
  8. Кладем начинку на уже готовую основу, выпекаем еще 8-10 минут.

Рецепт лукового пирога с сыром

В качестве основы для сырно-лукового пирога берем готовое слоеное тесто (потребуется около 350 г), но его с успехом можно заменить и любым другим дрожжевым или бездрожжевым.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 желток;
  • 2 яйца;
  • 75 г натертого сыра;
  • 3 лука-порея;
  • 1,5 ст. сметаны
  • 100 мл соуса с хреном.

Порядок приготовления:

  1. Перед началом готовки разогреваем духовой шкаф.
  2. Размораживаем и раскатываем тесто, в корж на 1 см в толщину, прокалываем вилкой в паре мест.
  3. Перекладываем корж на противень и выпекаем 10 минут.
  4. Прожариваем в масле порей до мягкости.
  5. В отдельной емкости смешиваем половину сыра с соусом, сметаной и яйцами, приправляем солью и специями.
  6. Запеченное тесто присыпаем луком, сверху выкладываем яичный соус, присыпаем остатками сыра.
  7. Вновь отправляем луковый пирог в духовой шкаф на четверть часа.

Луковый пирог с плавленым сыром

При помощи нашей пошаговой инструкции вы приготовите незабываемое сырно-луковое наслаждение, основу которого составит полкило слоеного теста.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 сырка;
  • 4-5 репчатых луковиц;
  • 3 яйца;
  • 40 г масла.

Порядок приготовления:

  1. Поджариваем в масле порезанный полукольцами лук, добавляем соль и всевозможные специи на свой вкус;
  2. Натираем сыр, добавляем его к снятому с огня луку, тщательно перемешиваем до однородности, даем остыть.
  3. Выкладываем на форму раскатанное тесто, прокалываем его в паре мест вилкой и отправляем в горячую духовку на 8 минут.
  4. В луково-сырную массу добавляем взбитое с солью яйцо.
  5. Достаем основу из духовки, кладем на нее начинку, вновь выпекаем 10 минут.

Луковый пирог из слоеного теста

Ниже будет приведен рецепт предельно простого лукового пирога из слоеного теста, которого потребуется взять ¼ килограмма уже готового или сделанного самостоятельно, а основу начинки составят 2 лука-порея и 0,25 кг шпината, залитые смесью двух яиц и полутора стаканов сливок, солью и любыми любимыми травами или специями.

Порядок приготовления:

  1. Раскатанное тесто выкладываем на небольшой противень, формируем бортики, ставим в холодильник на 20 минут.
  2. Шинкуем белую часть порея и шпинат.
  3. Поджариваем лук пару минут в масле, добавляем шпинат, с огня снимаем  через 5 минут.
  4. Даем луковой массе остыть.
  5. Взбиваем остальные ингредиенты (яйца, сливки, соль, зелень), смешиваем их с луковой массой, выкладываем на противень.
  6. Выпекаем полчаса.

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Блюда с овощами, Пироги | Метки: пирог | Один комментарий

ladyelena.ru

Рецепт с фото - открытый луковый пирог

  • Приготовим начинку. Лук (3 головки репчатого лука, 1 головка красного лука, 2 головки лука-шалота) очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, добавляем немного сахара и воды. Тушим лук до мягкости, периодически добавляя воду (примерно 5-6 раз).
  • Натираем два вида сыра на крупной тёрке. В сыр вбиваем яйца, перемешиваем и добавляем обжаренный лук.
  • Приготовим тесто. Соединяем 100 г сливочного масла, 200 г муки, соль и сахар. Добавляем 1/2 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем всё в миксере. Вводим яйцо, вымешиваем тесто. Убираем тесто в плёнку, оставляем на время.
  • Вырезаем из пергамента круг чуть большего диаметра, чем форма. Раскатываем тесто по размеру пергамента, перекладываем в форму. Выкладываем начинку, подровняем края пирога. Отпекаем в духовке на 180 градусах 30-40 минут.
  • Приготовим салат. Нарезаем красный лук тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар и винный уксус. Огурец и укроп нарезаем, добавляем к луку. Сбрызгиваем кунжутным маслом и сладким соусом чили.
  • Подаём пирог с салатом. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Луковый пирог в духовке – рецепты нереально вкусных пирогов с репчатым луком

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! Вы в поиске удивительного, но простого блюда? Тогда я вам помогу приготовить одно лакомство из лука. Да-да, из этого растения. Я раньше думала, что  его можно только добавлять только в супы, гарниры или мариновать на зиму. Оказывается, можно испечь очень вкусный луковый пирог, причем в любое время года.

Недавно ходила к подруге в гости и впервые попробовала такое блюдо. Она уверяла, что это классический французский рецепт. Пирог был настолько вкусный, что я решила приготовить его дома. Мои мужчины даже поначалу не поняли, из чего я его сделала 🙂 Зато теперь это прекрасный вариант обеда или ужина!

Репчатый лук относится к овощам с высоким содержанием сахара (даже в помидоре его намного меньше). В сыром виде в нем много эфирных масел с резким запахом, а при термической обработке они испаряются. При этом сахар остается, придавая овощу сладость.

Во Франции такое угощение называют пиццей, потому что добавляют в начинку и другие продукты. А в Германии каждый год проходит осенний фестиваль «Цибелемерит», посвященный этому овощу. Готовят из дрожжевого или из песочного теста.

Сыр можете взять любой полутвердый с жирностью 45%. Он прекрасно расплавится и подрумянится, а не станет резиновой корочкой.  Иногда я еще добавляю картофель, когда хочу, чтобы было побольше мягкости и вкус насыщеннее. Восхитителен в поглощении, прост в приготовлении. Иногда я готовлю французский суп, а теперь у меня есть в любимых рецептах и такая обалденная выпечка.

Именно этот вариант завоевал мое внимание вкусом и простотой приготовления. Еще в 16 веке французы провинции Лотарингин выпекали пироги открытые и закрытые. Вот так далека история этого блюда. Основу для начинки составляли тогда жирные сливки, сыр, яйца. Думаю мы тоже не отойдет от классики.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 30 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • по вкусу соли и черного молотого перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 600 г репчатого лука;
  • 150 г сливок.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Муку просейте прямо на столешницу или большую кухонную доску. Брусок сливочного масла порежьте на мелкие кусочки, перемешивая с мукой.

2. В масляно-мучную смесь добавьте желтки, отделенные от белков. Все хорошенько перемешайте руками.

3. Теперь добавляйте холодную воду, при этом не переставайте помешивать. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

4. Затем поместите его в пищевую пленку и положите минимум на 30 минут в холод.

5. Тем временем очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Тушите до мягкости, не забывайте помешивать. Поставьте его остывать.

6. Сливки, щепотку черного молотого перца, соль и яичные белки соедините в одной емкости. Когда лук остынет, перемешайте все вместе.

7. После охлаждения теста, выложите его на стол, раскатайте в лепешку толщиной около 7 мм. Выложите тесто в форму для выпекания. Сделайте бортики, а лишнее просто обрежьте ножом.

8. Сверху выстелите фольгой и поместите груз. Удобно для этого использовать горох, фасоль или другие сыпучие продукты.

Такие манипуляции необходимы для того, чтобы при выпекании тесто не пузырилось и не изменяло форму.

9. Поставьтв духовку на 180 градусов на 15 минут. Затем уберите фольгу и фасоль, дайте остыть.

10. Выложите начинку в форму с тестом. Натертым сыром покройте начинку, отправьте в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов.

А когда классический французский десерт будет готов, подайте его в теплом или холодном виде на стол. В любом случае его песочная основа будет нежной и сочной. Приятного вам аппетита!

Заливной пирог с луком и плавлеными сырками от Ольги Матвей

Вкус этой выпечки настолько великолепный, что на одном кусочке точно не остановишься 🙂 В рецепте используется сливочное масло, так как это не так вредно, как готовить с маргарином. Но при необходимости можно использовать и его.

Необходимые продукты:

  • 200 г масла сливочного;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 6 ст. л сметаны 20%;
  • 1 ч. л. соды;
  • уксус 9%;
  • 4 шт. плавленых сырков;
  • 6 шт. репчатого лука;
  • по вкусу соль, перец, зелень;
  • 4 яйца.

Процесс готовки с фото:

1. Просейте муку на стол или в широкую посуду — где вам будет удобнее заводить тесто. На крупной терке натрите масло (маргарин) в муку, подсолите. Для однородности, перетрите всю смесь руками.

Масло должно быть из морозилки, так как мягкое будет прилипать к терке. При измельчении на терке, оно придает песочному тесту еще больше вкуса.

2. Сделайте углубление в муке, выложите сметану. В уксус добавьте соду, взбейте и добавьте в сметану. Теперь хорошо промешайте все руками, чтобы получился большой шар. Поставьте тесто в холодильник, лучше до утра, но можно на 2-4 часа.

3. Репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами. В большую сковородку налейте подсолнечного масла, разогрейте. Выложите лук и хорошо перемешайте, чтобы полукольца разделились. Тушите на медленном огне до мягкости, но не делайте его золотистым. Подсолите, добавьте любые специи по вкусу.

4. Сырки натрите на крупной терке. Яйца перемешайте до однородной массы, не делайте из них пену. Подсолите их, добавьте любую зелень по вкусу.

5. Переместите готовый лук в отдельную емкость. Пока он горячий добавьте сыр, перемешайте, попробуйте на соль, на специи.

6. Охладите лук с сыром. Добавьте взбитые яйца, перемешайте.

7. Вытащите тесто из холодильника, отрежьте примерно 1/3 и отложите в сторону. Большую часть раскатайте до толщины около 7 мм.

8. В форму, смазанную растительным маслом, поместите раскатанное тесто, образуйте бортики, лишнее можете обрезать. Поместите начинку в форму. Раскатайте вторую часть теста до такой же толщины, накройте начинку и слепите края с первой частью, уберите лишнее.

9. Духовку разогрейте до 160-170 градусов, выпекайте 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте верх яйцом — так он получится румянее.

Чтобы проверить готова ли выпечка, возьмите деревянную палочку, проколите в центре и смотрите, чтобы палочка была практически сухая.

Угощение подавайте немного остывшим. Это закусочное блюдо с изумительным запахом, вкусом и красивым видом.

Луковый пирог из слоеного теста в духовке от Юлии Высоцкой

Все, что нужно для этого постного рецепта – это много свежего весеннего лука и купленное в магазине слоеное тесто. Его можно, конечно, и самой сделать. Но когда нет времени, магазинное здорово выручает. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусная, пышная и сочная выпечка.

Такая выпечка с заливкой не оставит безразличным никого. Съели кусок такого лакомства и есть больше ничего не захочется. Готовится из дрожжевого теста. Вкус получается нежный, а само тесто мягкое.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 20 г прессованных дрожжей.

Для начинки:

  • 500 г лука репчатого;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 130 г бекона;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • тмин;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • черный перец.

Как приготовить:

1. В отдельной емкости смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром. Добавьте соль, муку, перемешайте, добавьте мягкое масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и поместите  в теплое место для подъема на 30 минут.

2. Нарежьте не слишком мелко лук. Бекон нашинкуйте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте лук, тушите до прозрачности, помешивая.

3. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех, семена тмина и перемешайте. Потушите еще минут пять под закрытой крышкой.

4. В отдельной емкости перемешайте начинку с яйцами, сливками и сметаной, добавьте муки. Вкусная начинка готова.

5. Форму смажьте сливочным маслом или маргарином, положите раскатанное тесто в форму, образуя бортики. Выложите начинку в форму и выпекайте в духовке при 185 градусах 35-40 минут.

Самый вкусный заливной луково-сырный пирог в мультиварке

Дорогие читатели, хочу вам сказать, что выпекать можно не только в духовке. Я очень люблю это готовить блюдо в мультиварке. Получается также вкусно, но намного быстрей и легче. Особенно когда надо присмотреть за ребенком и нет времени стоять у плиты.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;

Как делать:

1. Все ингредиенты, кроме лука и сыра, смешайте в емкости до однородной массы. Вылейте в мультиварку, смазанную маслом.

2. Потрите сыр на крупной терке, лук мелко нашинкуйте и смешайте ингредиенты. Посыпьте этой смесью тесто.

3. Включите режим «Выпечка» на 55 минут. Осталось только подождать окончания программы и все готово!

Рецепт данного блюда может выручить вас в ту минуту, когда к вам пришли неожиданно гости или вы спешите на пикник. Готовится очень быстро, да и за вкусовые качества вам не нужно волноваться — всем обязательно понравится. Удивите гостей и домочадцев таким угощением, приготовленным в мультиварке.

Простой рецепт пирога с луком из дрожжевого теста на воде

Такое угощение можете подавать даже на праздничный стол. Выпечка получается многослойной и очень ароматной. Приготовление конечно не быстрое, потому что дрожжи просят 1,5 часа подъема. Но удивить гостей и свою семью у вас точно получится 🙂

Скажите, а что вы добавляете в начинку пирога, кроме лука? Может у вас есть в запасе тоже что-то вкусненькое, напишите мне в комментариях. А если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями в социальных сетях и заглядывайте ко мне еще на блог. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Луковый пирог — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Пироги →

Луковый пирог - это любой пирог, в начинку которого положили много лука. А уж французский он, немецкий или русский - не столь важно. Ибо это всегда вкусно, ароматно и очень полезно. Пирог с луком может принимать форму галеты, киша, заливного пирога, манника, татена, рулета, штруделя - в общем, любую. Поэтому если все хвалят татены с луком, а вы признаёте только курники - готовьте курник (или что вы больше любите). Главное, чтобы начинка была луковой, а остальное - нюансы...

В данной подборке собраны лучшие рецепты луковых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с луком быстро и вкусно!

Аймкук

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru

👌 Луковый пирог, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Заливной пирог с луком и кабачками

Заливной пирог с луком и кабачками

Давненько я не готовила луковый пирог. Всё кабачки, да кабачки у меня на уме, про другие овощи я вообще как-то позабыла :) Сегодня я решила это дело исправить. Тем более, что всё луковое – котлетки...

Луковый пирог рецепт

Луковый пирог рецепт

Вообще, этот пирог носит название «Луковое счастье» :) И то, что эти слова полностью отражают суть, я убедилась до конца, только попробовав его уже в готовом виде! Хотя, признаюсь, идея выпечки...

Луковый пирог

Луковый пирог

На днях я обнаружила, что у меня остался еще старый репчатый лук и его нужно использовать, чтобы освободить место для нового. Я очень люблю лук в жареном виде и кладу его во многие блюда. А сегодня ре...

Многослойный луковый пирог

Многослойный луковый пирог

Идею этого пирога мне подала одна моя подруга, которая сейчас живёт в Норвегии. Я сразу поняла, что это то, что полюбится мною сразу и навсегда. Так и случилось. Сейчас многих интересует выпечк...

Удивительно вкусный заливной пирог с сыром и зелёным луком

Удивительно вкусный заливной пирог с...

Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт очень простого и изумительно вкусного заливного пирога для всей семьи с использованием большого количества доступного нынче зелёного лука и плавленого сы...

Открытый пирог с луком и сыром

Открытый пирог с луком и сыром

За последние 10 дней луковый пирог пришлось испечь несколько раз. Лето такая пора, когда все пытаются успеть встретиться за отпуск с одноклассниками, друзьями, подругами.   У меня день рождения в и...

Луковый пай с маслинами

Луковый пай с маслинами

 Продолжаю уничтожать запасы лука. Его у нас в этом году невероятное количество, и хранится на удивление прекрасно. А так как в моей семье не любителей лука не наблюдается, я регулярно ищу новые рецеп...

Луковый пирог из слоеного теста

Луковый пирог из слоеного теста

Тесто слоеное 300 гр. Лук-порей 500 гр. Яблоко 1 шт. Сыр 150 гр. Яйцо 2 шт. Брынза 150 гр. Горчица зернистая 1 ст.л. Соль Перец

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Сметана 6 ст.л. Маргарин 0.5 пачка Мука 1 ст. Соль 1 щепотка Сода гашеная 1 ч.л. Масло сливочное 1 ст.л. Лук репчатый 5 шт. Яйцо 1 шт. Сыр 150 гр.

Луковый пирог с плавлеными сырками

Луковый пирог с плавлеными сырками

Луковый пирог с плавлеными сырками – один из самых вкусных вариантов лукового пирога, который мне встречался ранее. А теперь давайте посмотрим, как приготовить луковый пирог с плавлеными сырками – пош...

Луковый пирог

Луковый пирог

Мука 1/2 ст. Яйцо 2 шт. Кефир 1 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1/3 ч.л. Лук зеленый 1 пучок Яйцо 4 шт. Соль

Луковый пирог в мультиварке

Луковый пирог в мультиварке

Масло сливочное 200 гр. Мука 2 ст. Разрыхлитель 1 шт. Сметана 300 гр. Сыр сливочный 300 гр. Лук репчатый 400 гр. Яйцо 3 гр. Соль Перец

Сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог

Масло Мука 3 ст. Кефир 1 ст. Соль Начинка Лук репчатый Сыр 150 гр Яйцо

Сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог

Сыр плавленый 5 шт. Лук репчатый 5 гр. Яйцо 5 шт. Мука 300 гр. Масло сливочное 130 гр. Сметана 20% 200 гр. Сода 1 гр. Растительное масло 4 ст.л.

Луковый пирог

Луковый пирог

Луковый пирог Пшеничная мука высшего сорта 250 гр. Масло сливочное 180 гр. Сметана 2-3 ст.л. Лук репчатый 300 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 100 мл. Сыр твердый 100 гр. Соль Перец чёрный молотый

Французский луковый пирог Киш Лорен

Французский луковый пирог Киш Лорен

Французский луковый пирог Киш Лорен Пшеничная мука высшего сорта 150 гр. Мука ржаная 80 гр. Соль Яйцо 2 шт. Сливки 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Сыр Оливки Грибы Лук-порей Колбаска охотничья

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Масло сливочное 150 гр. + для смазывания формы для запекания Мука 150 гр. Лук репчатый 500 гр. Сметана 6 ст.л. Яйцо 1 шт. Сыр твёрдый 200–300 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 100 мл.

Блинный луковый пирог

Блинный луковый пирог

Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 щепотка Укроп 1 шт. Молоко 2,5% 1 ст. Лук репчатый 300 гр. Лук зелёный 1 пучок Яйцо 3 шт. Сыр голландский 100 гр. Сыр плавленый 300 гр. Перец 1...

Немецкий луковый пирог

Немецкий луковый пирог

Мука 1.5-2 ст. Лук репчатый 4-5 шт. Масло сливочное 50 гр. Сметана 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Вода 0.5 ст. Сыр Соль Перец Тмин

Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас

Луковый пирог со шпиком и сыром Джюг...

Мука 300 гр. Масло сливочное 150 гр. Яйцо Соль Лук репчатый 1 кг. Сыр джюгас 60 гр. Яйцо Растительное масло 3 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Сало 80 гр. Сметана 200 гр. Молоко 100 мл. Соль Перец чёрный мол...

Диетический луковый пирог

Диетический луковый пирог

ДИЕТИЧЕСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Мука цельнозерновая 250 гр. Масло оливковое 180 гр. Вода 3 ч.л. Лук репчатый 3 шт. Сыр моцарелла 100 гр. Йогурт 300 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Заменитель сахара 0,5 ч.л. Бу...

Полтавский луковый пирог

Полтавский луковый пирог

Рецепт Полтавский луковый пирог от Олега Кензова Масло сливочное 125 гр. Мука 2 ст. Разрыхлитель 1 ст.л. Сметана 10% 3/4 ст. Желток 1 шт. Лук репчатый 3-4 головка Яйцо 3 шт. Масло сливочное 1-2 ст....

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Мука 300 гр. Сметана жирная 400 гр. Масло сливочное 150 гр. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 700 гр. Сыр 150 гр. Мускатный орех молотый 1.5 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Перец красный молотый 0.25 ч.л.

Луковый пирог

Луковый пирог

Тесто слоеное 500 гр. Яйцо 3 шт. Сыр 100 гр. Масло Лук репчатый 3 шт. Сметана 4 ст.л. Черный перец

Луковый пирог на скорую руку

Луковый пирог на скорую руку

Луковый пирог на скорую руку Сырок плавленный 3 шт. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 4 шт. Тесто 1 пачка Соль Перец

Писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

Писсаладьер, французский луковый пир...

Консервированные в масло анчоусов 160 гр. Среднее луковица 2 стебель лука Помидоры Маслина черная Тимьян Растительное масло 4 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Мука Дрожжи сухие 1 ч.л. Оливковое масло 1...

Луковый пирог.

Луковый пирог.

Мука 1,5 ст. Майонез+сметана = 1 стакан Соль 1/2 ч.л. Сода 1/3 ч.л. Начинка Лук репчатый 4 шт. Сыр Заливка Яйцо 2 шт. Сметана 150-200 гр

Луковый пирог

Луковый пирог

Тесто листовое 200 гр Лук-репка 2 шт. Масло 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Укроп 2-3 ветки Сыр 50-100 гр Соль Специи

Луковый пирог

Луковый пирог

Луковый пирог на сметане. Лук репчатый 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Сметана 4 ст.л. Сыр твёрдый 100 гр. Тесто слоёное 500 гр. Яйцо 3 шт.

Пирог луковый

Пирог луковый

Мука 1стакан Масло сливочное 50г Репчатый лук 6шт Яйцо 3шт Сметана 3-4ст.л Сыр 200г

Луковый пирог с беконом

Луковый пирог с беконом

Вода теплая кипяченая 250 мл. Дрожжи свежие 10 гр. Соль 0,5 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Ложка оливковый масла 3 ст. Мука 3 ст. Лук репчатый Бекон 200 гр. Сметана 250 гр. Яйцо Соль Перец чёрный молотый

Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром

Полный стакан муки Масло сливочное 100 гр. Яйцо Соль 1/3 ч.л. Горчица в зёрнах 1 ст.л. Лук репчатый Сырок плавленый Яйцо Масло сливочное 30 гр. Перец Соль

Луковый пирог

Луковый пирог

Масло сливочное 150 гр. Сметана 100 гр. Майонез 100 гр. Яйцо 1 шт. Сода 1/3 чайной л. Соль 1/4 чайной л. Мука 1–2 ст. Лук репчатый 5 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Сыр твёрды...

Луковый пирог

Луковый пирог

Лук репчатый Яйцо Грамм сыра Грамм ветчины Стакан сливок Соль Перец

Быстрый луковый пирог с сыром

Быстрый луковый пирог с сыром

Лук зеленый 150 гр. Сыр полутвердый 150 гр. Сметана 15% 250 гр. Мука 150 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ч.л. Соль Сода 1 ч.л. Масло подсолнечное 1 ч.л.

Эльзасский луковый пирог

Эльзасский луковый пирог

Молоко 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло рафинированное 1 ст.л. Мука 3 ст. Дрожжи сухие 1 ч.л. Лук репчатый 4 шт. Ветчина 200 гр. Сметана 0,5 банка Масло сливочное 2 ст.л. Соль Перец

Луковый пирог с сыром и вином

Луковый пирог с сыром и вином

Мука 400 гр. Яйцо 5 шт. Масло сливочное 300 гр. Соль 1 ч.л. Лук-порей 6 шт. Бульон овощной 200 мл. Белое вино 150 мл. Сметана 200 гр. Сыр голландский 100 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Тмин 0.2 ч....

Луковый пирог из песочного теста

Луковый пирог из песочного теста

Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Лук зеленый 150 гр. Лук репчатый Сметана 200 гр. Сыр 150 гр. Яйцо 4 шт. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Мускатный орех 1 щепо...

Луковый пирог с тунцом

Луковый пирог с тунцом

Гигантская луковица Банка тунец в собственном соку Маслины 100 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Сыр реблошон 150 гр. Сметана жирная 3 ст.л. Яйцо Горсть прованских трав Перец чёрный молотый Соль морская

Луковый пирог из слоеного теста

Луковый пирог из слоеного теста

Луковый пирог из слоеного теста Тесто слоёное 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Яйцо куриное 3 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Сметана 4 ст.л.

Луковый пирог на песочном тесте

Луковый пирог на песочном тесте

Масло сливочное 150 гр. Мука 1.5 ст. Сметана 2 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.25 ч.л. Грибы лесные свежие 300 гр. Лук репчатый 400 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л...

Луковый пирог с окороком

Луковый пирог с окороком

Мука Дрожжи свежие 2 ч.л. Желток Нежирные сливки 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Щепотка луковой соли Вода 150 гр. Отборная красная луковица Нежирный окорок 150 гр. Яйцо Стакан сливок жирностью 33 Масл...

Золотистый луковый пирог

Золотистый луковый пирог

Мука 150 гр. Масло сливочное 75 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Лук репчатый 300 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 100 мл. Молоко 200 мл. Сыр фета 70 гр. Желток 2 шт. Вода 1 по вкусу Специи

Домашний луковый пирог

Домашний луковый пирог

Лук репчатый 400 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 3 ст.л. Мускатный орех молотый 1 щепотка Паприка сладкая молотая 1 щепотка Соль 1 щепотка Сахар 1 щепотка Масло сливочное 150 гр. Сметана 1 ст.л. Соль 1 щепотка...

Луковый пирог

Луковый пирог

Простокваша 600 мл. Мука 1,5 ст. Соль 1 ч.л. Лук-порей Яйцо 4 шт. Перец чёрный молотый Специи Сахар 1 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Разрыхлитель 10 гр. Масло 5 гр.

Луковый пирог

Луковый пирог

Мука 2 ст. Масло сливочное 125 гр. Сметана 1,25 ст. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 0,5 ч.л. Лук репчатый 400 гр. Растительное масло Специи Яйцо 1 шт. Сыр 140 гр.

Французский луковый пирог Писсаладьер

Французский луковый пирог Писсаладье...

Мука 200 гр. Соль 1/2 ч.л. Лук белый 300 гр. Помидоры 300 гр. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Маслины 200 гр. Дрожжи сухие быстродействующие 5 гр. Растительное масло 80 мл. Лук-порей 1 шт. Тимьян 5 гр....

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Маргарин 150 гр Мука 1 ст.л. Сметана 2-3 ст.л.

Луковый пирог

Луковый пирог

Мука 3 ст. 1 пачка сливочного масла 200 гр. Сода 1 ч.л. Сметана 3 ст.л. 3 плавленые сырок 100 гр. Крупная головка репчатого лука Яйцо

Луковый пирог с цветной капустой

Луковый пирог с цветной капустой

Мука 300 гр. Соль 0.333 ч.л. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.л. Маргарин 150 гр. Лук репчатый 7 головка Капуста цветная 350 гр. Мускатный орех молотый 0.5 ч.л. Соль 1 по вкусу Яйцо 3 шт. Сметана 20% 350 гр. К...

Луковый пирог с грибами

Луковый пирог с грибами

Рис 450 гр. Баранина 500 гр. Морковь 500 гр. Лук репчатый 80 гр. Жир 20 гр. Куркума 4 гр. Нут 60 гр. Изюм 25 гр. Растительное масло 150 гр. Соль 25 гр. Вода 500 мл. Перец 7 гр.

Сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог

Маргарин 145 гр. Мука 200 гр. Соль 2-3 щепотка Лук репчатый 3 шт. Перец чёрный молотый Сыр полутвердый 250 гр. Молоко

Луковый пирог

Луковый пирог

Соль Мука 5 ст.л. Лук репчатый 0.5 кг. Сливки 200 мл. Копченая курица 150 гр. Мука 300 гр. Вода 100 мл. Дрожжи сухие Оливковое масло 1 ст.л.

Луковый пирог a la Татен

Луковый пирог a la Татен

Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Масло сливочное 75 гр. Петрушка 2 веточка Тимьян 2 веточка Лимонный сок 3 ст.л. Соль Лук-шалот 500 гр. Масло сливочное 25 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Сахар коричневый 2...

Луковый пирог из слоеного теста

Луковый пирог из слоеного теста

Тесто слоёное 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Яйцо куриное 3 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Сметана 4 ст.л.

Луковый пирог

Луковый пирог

Мука 1 ст. Масло сливочное 1 пачка Яйцо 4 шт. Сметана 0.25 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 3 ч.л. Лук репчатый 6 шт. Сыр 200 гр. Растительное масло 50 гр.

Луковый пирог с плавлеными сырками

Луковый пирог с плавлеными сырками

Мука 200-250 гр Масло сливочное 125 гр Сметана 3 ст. лож Сода 1/2 ч.лож Соль Сыр плавленый 2 шт по 100 гр Лук репчатый 2 шт. Растительное масло для жарки лука Яйцо 3 шт.

Луковый пирог

Луковый пирог

Для тесто Дрожжи сухие Для начинка Тимьян 2-3 веточки Вода 150 мл. Лук-порей 0,5 кг. Только белая часть 0,5 кг. Помидоры 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Соль Соль Мякоть мелкой слабовяленой рыбы 160...

Луковый пирог с курицей

Луковый пирог с курицей

Мука 1,5 ст. Сметана 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Куриное филе 350 гр. Сыр 150 гр. Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 4 шт. Тимьян 1 щепотка

Французский луковый пирог с беконом

Французский луковый пирог с беконом

Крупный стебель лука порея Бекон 3. 150-200 гр. Яйцо Сыр твёрдый 5. 100 гр. Майонез 6. 150 гр. Соль Чёрный перец Сухая прованская трава Растительное масло

Открытый луковый пирог

Открытый луковый пирог

Дрожжи свежие 15 гр. Молоко 125 мл. Мука 250 гр. Оливковое масло 30 мл. Лук репчатый 400 гр. Лук-порей 200 гр. Масло сливочное 40 гр. Белое вино 100 мл. Творог 200 гр. Молоко 60 мл. Яйцо Ложка рублено...

Луковый пирог из слоеного теста

Луковый пирог из слоеного теста

Тесто слоеное листовое 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Яйцо 3 шт. Сыр плавленый 250 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Луковый пирог

Луковый пирог

Тесто слоёное 500 гр. Лук репчатый 3-4 шт. Яйцо 3 шт. Сметана 3-4 ст.л. Сыр 100 гр. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Соль 2-3 щепотка Растительное масло 2 ст.л.

Луковый пирог

Луковый пирог

Аппетитный луковый пирог из слоеного теста с хрустящей сырной корочкой получается очень нежным и сочным. Домашние будут в восторге. Тесто слоёное 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр 50 гр. Укроп 2-3 шт....

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Мука 250 гр. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 150 гр. Вода 3 ч.л. Лук репчатый 3 шт. Оливковое масло 1 ч.л. Сахар Бульон 1 чашка Коньяк 2 ч.л. Бренди 2 ч.л. Перец чёрный молотый Сыр твёрдый 60 гр. Яйцо 1 ш...

Луковый пирог

Луковый пирог

Мука пшеничная 350 ст. Дрожжи свежие 20 гр. Молоко 200 гр. Оливковое масло 8 ст.л. Соль 1 щепотка Лук репчатый 6 кг. Анчоусы 20 шт. Маслины 150 гр.

Луковый пирог с плавленным сыром

Луковый пирог с плавленным сыром

Масло сливочное 125 гр. Мука 1.5 ст. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сметана 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Лук репчатый 5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Перец чёрный молотый 0.1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сыр пл...

Луковый пирог

Луковый пирог

Тесто слоёное дрожжевое 500-700 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Яйцо 5 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Шпинат 1 пучок Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Луковый пирог с сыром.

Луковый пирог с сыром.

Луковый пирог с сыром Тесто песочное 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Лук-шалот 2 шт. Лук-порей 1 шт. Сыр сливочный 90 гр. Швейцарский сыр 3/4 ст. Сыр твердый 3/4 ст. Яйцо 3 шт. Сливки для взбивания 2/3 с...

Луковый пирог

Луковый пирог

Луковица среднего размера Сметана любой жирности 250 гр. Яйцо Сыр 200 гр. Перец чёрный молотый Соль Приправа

Луковый пирог из песочного теста

Луковый пирог из песочного теста

Маргарин 145 гр. Мука 200 гр. Лук репчатый 3 шт. Перец чёрный молотый Сыр полутвердый 250 гр. Желток 1 шт. Соль

Заливной луковый пирог

Заливной луковый пирог

Тесто слоеное 500 гр. Лук репчатый 1 головка Лук-порей 1 стебель Растительное масло 3 ст.л. Перец чёрный молотый Яйцо 3 шт. Сметана 4 ст.л. Сыр твердый 100 гр.

Луковый пирог с грибами

Луковый пирог с грибами

Мука Гр. вода Сухи. дрожжи 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль Растительное масло 1 ст.л. Начинка Лук репчатый Гр. свежий Масло сливочное Растительное масло 1 ст.л. Сливки 100 мл. Перец Тимьян Розмарин Немного...

Луковый пирог

Луковый пирог

Мука 125 гр. Масло сливочное 100 гр. Вода 5 ст.л. Лук белый 1 кг. Горчица французская 1 ст.л. Сметана 250 гр. Яйцо 3 шт. Маслины 100 гр. Масло сливочное 25 гр. Мука цельнозерновая 155 гр.

Луковый пирог заливной

Луковый пирог заливной

Сметана 20% 200 гр Мука 170 гр Масло подсолнечное 45 гр Яйцо 4 шт. Разрыхлитель 5 гр Хлопья паприки 5 гр Куриный бульон в порошке 2 гр Лук репчатый 200 гр Лук зелёный 40 гр Сыр плавленый 100 гр Сушены...

alimero.ru

Открытый пирог с луком, яйцом и сыром

Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!

Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук... Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!

Шаг 6 Ссылка

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 7 Ссылка

Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.

Шаг 8 Ссылка

Шаг 9 Ссылка

Вбиваем в начинку 4 яйца.

Шаг 10 Ссылка

Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.

Шаг 11 Ссылка

Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.

Шаг 12 Ссылка

Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.

Шаг 13 Ссылка

На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.

Шаг 14 Ссылка

Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.

Шаг 15 Ссылка

Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!

webspoon.ru


Смотрите также