Пирог от юлии высоцкой


Сладкие пироги от юлии высоцкой: 15 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской», — говорит Юлия Высоцкая. И мы полностью согласны, ведь нет ничего вкуснее ароматной домашней выпечки! Смотрите новую подборку, запасайтесь идеями и кулинарным вдохновением!

Грузины не просто любят десерты — они их обожают! Грузинские женщины готовят десерты не для гостей, а исключительно для себя, таких сладкоежек, как в Тбилиси, я не встречала никогда! Если в такой марципан добавить муки, то вообще можно обойтись без коржа, но с коржом, мне кажется, все-таки получается интереснее.

Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми! Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде.

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.

В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.

Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль. 

Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

Чтобы тесто равномерно пропеклось, нам поможет фасоль или горох. Просто накройте тесто пергаментом и равномерно насыпьте бобовые.

Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан.

Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!

Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они слишком жирные и дома приготовить из них муку трудновато. А можно поддержать наши ягоды и фрукты корицей. То есть классический рецепт будет представать у вас каждый раз в совершенно ином виде! 

Из такого теста можно приготовить печенье — тоже получится очень вкусно. Чтобы шоколад быстрее растопился, лучше взять предварительно размягченное сливочное масло, а при растапливании помешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Остывший пирог можно посыпать какао.

Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить. 

Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры.

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

Больше рецептов пирогов от Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты».

www.edimdoma.ru

Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Ингредиенты: мука, яйца куриные, сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Готовить будем по этой увесистой книге, которую я получила в подарок от сайта.

Открываем страничку с рецептом «Старомодный яблочный пирог» и начинаем.

В рецепте указано 6 яблок, но я решила, что для моей формы хватит 4.

Очистить, сбрызнуть лимоном.

Застелить форму пергаментом, смазанным сливочным маслом, и выложить на дно дольки яблок.

От себя я добавила хурму, которая осталась от салата. Оживит разрез.

Так как форма маленькая (такая только влезет в мою электропечку, духовки пока нет), остатки я пекла в силиконовой формочке.

Для теста взбить яйца с сахаром добела.

Растопить масло и влить струйкой в яйца с сахаром. Форму смазывать тоже из этого количества масла.

Снова взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью.

Снова взбила тесто.

Вылить тесто на яблоки.

И в мини-форму тоже.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Я пекла при 210°C,но у меня печка сильно нагревается и часть тепла теряет.

Снимаем кольцо формы.

Освобождаем от бумаги пирожок.

Чуть остынет — посыпать пудрой.

Отрезаем кусочек.

Юлия рекомендует перевернуть пирог и подать со взбитыми сливками или сметаной. Я не переворачивала, он такой нежный!

Ура — у сына были взбиты сливки для кофе, балуется)

Кто-то скажет: «Это же шарлотка!». Но тут более нежное тесто, весь кусочек влажный, сверху — мягкая корочка.

Подавала с кофе, хотя на заднем плане чайничек, но это один из моей коллекции. Когда-нибудь покажу все.

Рекомендую такой пирожок от Юлии.

В нем немного муки, и он долго остается мягким.

Я не заметила, как съела мини-порцию. И вы угощайтесь!

www.edimdoma.ru

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Mariia_Vi МэриN Svetlana+A+A Хильда Хильда Lapik-T87 Lapik-T87 irina089 Наталья Ф tina-lina Нани [Мушка] Аринушка Аринушка

gotovim-doma.ru

Каталог рецептов

Салат с очень простым набором продуктов, кторый можно менять под свое настроение. Например, соленые огурцы заменить на свежие, а рыбные консервы — на

19 ноября 2019 Куриные рулеты с рыбой и соусом из авокадо19 ноября 2019 19 ноября 2019 18 ноября 2019 18 ноября 2019 16 ноября 2019

www.edimdoma.ru

Рецепт сливочного пирога от Юлии Высоцкой: ароматная выпечка к чаю

Прославленный кулинар Юлия Высоцкая поделилась незабываемыми впечатлениями. Вкус итальянского пирога настолько потряс ведущую, что она узнала рецепт, которым и решила поделиться с подписчиками. Joinfo.ua расскажет секрет приготовления ароматной выпечки к чаю.

Сливочный пирог от Юлии Высоцкой

Фото: Инстаграм @ jvlife

Ведущая рассказала, что итальянский десерт получается очень вкусным и ароматным. Можно добавить цедру лайма вместо лимонной или использовать апельсиновую или ванильную эссенцию.

Основные ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • лимоны – 2 штуки;
  • масло сливочное – 7 столовых ложек;
  • молоко – полстакана;
  • морская соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 30 граммов.

Фото: pixabay

Рецепт приготовления:

  1. Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
  2. Отделить желтки от белков у 2-х яиц.
  3. Взбить с сахаром отдельно 2 желтка и 2 белка, смешать и добавить разрыхлитель, затем постепенно ввести муку.
  4. Растопить 6 ложек масла сливочного.
  5. Немного подогреть молоко и добавить к маслу, хорошо перемешать.
  6. В тесто добавить молочно-масляную смесь, цедру лимона и щепотку соли.
  7. Разогреть духовку до 170-180°С.
  8. Подготовленную форму смазать оставшейся ложкой сливочного масла, выложить тесто.
  9. Выпекать пирог 40 минут.
  10. После, остывший десерт посыпать сахарной пудрой.

Фото: unapizcadehogar

Сливочный пирог от Юлии Высоцкой готов! Приятного воскресного аппетита!

Кулинар точно знает, чем можно порадовать близких в любое время суток. Но Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский могут похвастаться не только кулинарными предпочтениями, а идеальными отношениями, которые поддерживаются с помощью вкусных блюд!

Главное фото: Инстаграм @ food_embassy

joinfo.ua

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой: варианты приготовления выпечки

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Осень – благодатная пора испечь яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Популярная телеведущая и актриса охотно делится секретами кулинарного мастерства со всеми желающими. Не удержалась от экспериментов и я.

Старомодный яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Для осеннего десерта понадобятся плотные фрукты желтого цвета. Великолепно сочетаются  с тестом плоды сорта «антоновка».

Нам понадобится:

  • 6 шт. крупных яблок;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • поваренная соль на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Очищаю яблоки от кожуры и семян. Разрезаю на 8 долек.
  2. Разъемную, круглую форму под торт ставлю на фольгу и смазываю кусочком размягченного масла.
  3. Плотно по кругу выкладываю нарезку.
  4. Просеиваю муку, перемешиваю с разрыхлителем и солью.
  5. Масло растапливаю на водяной бане.
  6. Блендером взбиваю яйца и сахар.
  7. Не останавливая процесс, добавляю топленое масло и муку.
  8. Тестом заливаю сложенные в форму яблоки.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю полуфабрикат на полчаса.
  10. Вынимаю пирог, переворачиваю и посыпаю пудрой.
  11. Ставлю выпечку еще на 3 минуты в разогретую духовку.

Подаю теплое угощение со сметаной или взбитыми сливками.

Совет: можно в пирог добавить тертую цедру лимона или апельсина.

Цветаевский яблочный пирог

По легенде, в начале двадцатого века его готовили сестры Цветаевы для почетных гостей. В рецепте я использую антоновку, но если в вашем саду есть другой сорт осенних фруктов желтого цвета, смело используйте их.

Нам понадобится:

  • 1 кг антоновки (сорт яблок);
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 литра обезжиренной сметаны или простокваши;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. уксуса столового 9%;
  • 1 яйцо.

Как готовлю:

  1. Просеиваю муку и отбираю от общей массы 2 ст. л., отставляю в сторону.
  2. На крупную терку натираю охлажденное масло, добавляю его в большую миску.
  3. Туда же вливаю один стакан молочного продукта.
  4. Добавляю углекислый натрий, погашенный уксусом, и руками замешиваю тесто. Когда перестанет приставать к рукам, отставляю его в сторону.
  5. Очищенные яблоки нарезаю тонкими дольками.
  6. На противень застланный пергаментом и смазанный маслом, расстилаю раскатанное тесто так, чтобы немного закрыло бортики.
  7. Сверху выкладываю нарезанные фрукты.
  8. В емкость высыпаю сахарный песок, вливаю яйца и взбиваю венчиком.
  9. Туда добавляю сметану, оставшуюся муку и перемешиваю.
  10. Этим кремом заливаю полуфабрикат.
  11. Включаю духовку на 200 градусов. Когда агрегат достаточно нагреется, отправляю в него свое произведение на 45 минут.

Готовую выпечку вынимаю из духовки, даю остыть и только потом подаю к чаю.

Совет: для праздничного стола готовить знаменитый пирог нужно в керамической форме с волнистыми бортиками. Тогда угощение получается более декоративным.

Французский яблочный пирог

Феноменально простой и быстрый вариант угощения. Его часто подают в небольших бистро на улицах Парижа.

Нам потребуется:

  • 250 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 150 г масла (сливочного);
  • 2 ст. л. питьевой воды;
  • 4 желтых и 2 красных яблока;
  • 2 ст. л. домашнего меда;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры.

Как готовлю:

  1. Промытые зеленые или желтые яблоки чищу от кожуры, семечек и семенных коробок. Мелко режу плоды.
  2. В сковородку кладу кусочек масла, высыпаю сюда же яблоки. Добавляю нарубленный розмарин, тушу, что бы кусочки размякли.
  3. Перекладываю в емкость, взбиваю блендером до образования пюре.
  4. Просеянную муку перетираю с размягченным маслом.
  5. Добавляю воду, замешиваю тесто и формирую шарик.
  6. Заворачиваю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на час.
  7. Включаю духовку, выставляю температуру на 180 градусов.
  8. Тонко раскатываю охлажденное тесто, распределяю его по форме для открытых пирогов.
  9. Тесто накалываю вилкой по всей площади и накрываю пергаментом.
  10. Заготовку засыпаю фасолью в один слой. Это поможет основе не пузыриться при выпекании. Оправляю в разогретый прибор, выпекаю 15-20 минут.
  11. Затем, испеченную корзинку очищаю от бумаги с бобами и заполняю яблочным пюре, поливаю медом.
  12. У красных яблок удаляю сердцевину (кожицу не чищу). Нарезаю тонкими ломтиками. Веером по кругу выкладываю нарезку в наполнитель.
  13. Кисточкой смазываю кулинарный полуфабрикат небольшим количеством растопленного масла.
  14. Засыпаю сахаром, запекаю на той же температуре тридцать минут.
  15. В конце присыпаю равномерно сахарной пудрой. Отправляю под гриль или просто в духовку на 2-3 минуты.

Подаю к столу с шариком мороженого.

Заливной яблочный пирог (перевертыш)

Тарт-татен имеет более чем 200-летнюю историю, во Франции даже есть сообщество любителей настоящего, перевернутого десерта.

Нам понадобится:

  • 1,6 кг яблок осенних сортов золотистого цвета;
  • 80 г топленого сливочного масла или маргарина;
  • 130 г белого сахарного песка;
  • 170 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 70 г сливочного масла (куском);
  • 20 г сахарного песка;
  • 1 сырое яйцо.

Как готовлю:

  1. Для песочного теста, растираю руками в крошку муку, 20 г сахарного песка и твердое сливочное масло.
  2. Ввожу сюда же яйцо, быстро замешиваю эластичное тесто. Если из-за муки она плохо держится, добавляю столовую ложку питьевой воды.
  3. Беру огнеупорную форму, выливаю в нее растопленное масло и ровным слоем рассыпаю по дну оставшийся сахар.
  4. Промытые яблоки нарезаю на 4 части, выкладываю красиво выгнутой стороной ко дну. В промежутки кладу небольшие кусочки масла, снова слегка присыпаю сахаром.
  5. Размещаю оставшиеся фрукты поверх первого слоя, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  6. Раскатываю тесто в тонкий пласт, накрываю им форму с яблоками так, чтобы получились бортики.
  7. Накалываю тесто в нескольких местах вилкой, отправляю тарт в духовку еще на 25 минут.

Вынимаю десерт из агрегата, накрываю большой плоской тарелкой, и переворачиваю.

Совет: дегустируйте угощение с легким красным вином или сидром. В качестве основы в такой выпечке можно использовать готовое, слоеное тесто – в паре с мягкими кисло-сладкими яблоками пирог будет восхитительно сочным.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Поистине великолепный способ угостить своих домочадцев восхитительно вкусной выпечкой.

Нам понадобится:

  • 4 яблока любого сорта;
  • 2 яичных желтка;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. порошка для выпечки;
  • щепотка соли поваренной.

Как готовлю:

  1. Венчиком взбиваю желтки с двумя ложками сахара, пока побелеют.
  2. Вливаю туда молоко и размешиваю.
  3. На водяной бане растапливаю масло. Половину отправляю в яичную смесь. Взбиваю все вместе.
  4. В просеянную муку высыпаю разрыхлитель и соль.
  5. Из всех заготовок вымешиваю однородное тесто.
  6. Переливаю массу в приготовленную круглую форму.
  7. Очищенные, порезанные на небольшие дольки яблоки вертикально складываю в эту смесь.
  8. Оставшимся маслом поливаю изделие и посыпаю остальным сахаром.
  9. Выпекаю при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  10. Немного охлаждаю и достаю из посуды для запекания.

Кушать десерт можно как теплым, так и холодным.

Яблочный пирог на сидре

Выходец и французской провинции Бретань поражает своим вкусом и легкостью в приготовлении.

Нам понадобится:

  • 600 г светлых яблок осенних сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • 180 г сахарного песка белого цвета;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 180 мл яблочного сидра, можно домашнего;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Как готовлю:

  1. Режу промытые яблоки небольшими кусочками, не срезая кожуру.
  2. Растапливаю масло на водяной бане. Включаю духовку на 170 градусов.
  3. Взбиваю яйца с сахаром, ванилином, сидром и жидким маслом.
  4. Смешиваю муку с разрыхлителем, просеиваю в подготовленную яичную смесь.
  5. Тщательно взбиваю массу венчиком, отправляю в жидкое тесто яблоки и перемешиваю.
  6. Смазываю силиконовую форму кусочком сливочного масла, выливаю сюда же тесто.
  7. Отправляю в духовку на 40 минут. Время от времени поглядываю на пирог, чтобы равномерно пропекся и сверку, и снизу. Готовность проверяю скалкой.
  8. Вынимаю десерт из духовки, переворачиваю на плоское блюдо. Когда остынет, присыпаю верх сахарной пудрой.

Совет: если верх пирога начинает подгорать, накройте его фольгой. Когда нижняя часть десерта готовится быстрее основной массы, нужно поставить под нее еще один противень.

Я поделилась с вами проверенными рецептами как можно приготовить яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Жду ваших комментариев и рекомендаций друзьям в соцсетях!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

eco-recept.ru


Смотрите также