Пирог на скорую руку в духовке с капустой


КАПУСТНЫЙ ПИРОГ на скорую руку

Отличный рецепт домашнего пирога – просто, вкусно, быстро. Понравится всей семье!

На 4 порции потребуется:

😊 Капуста белокочанная - 1 кг

😊 Яйцо куриное - 3 шт.

😊 Мука цельнозерновая - 120 г

😊 Разрыхлитель теста - 10 г

😊 Укроп и другие пряные травы - 50 г

Калорийность и БЖУ

На 100 г: 71 ккал Белки: 4.1 г Жиры 1.8 г Углеводы 9.4 гНа 1 порцию: 340 г 243 ккал Белки: 14 г Жиры: 6.2 г Углеводы 32.3 гБЖУ: 23% - 23% - 54%

Как приготовить пирог на скорую руку

🍀 Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить, добавить по желанию специи.

🍀 Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень.

🍀 Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около 40 минут или чуть дольше - ориентируйтесь на свою духовку и дождитесь подрумянивания.

🍀 Подавать горячим, очень вкусно со сметаной. Можно и холодным, тоже вкусно. К тому же очень просто, и пирог получается низкокалорийным. Если вы хотите сбросить несколько килограммов, то вам это блюдо очень подойдет – ведь в щедрой порции всего 243 ккал!

Посмотрите другие рецепты быстрой выпечки:

Пирог-выручалочка для всей семьиПрикольный пирог с фрикаделькамиБыстрый хачапури в сковороде к завтраку

Приятного аппетита!

ЗАХОДИТЕ К НАМ ПОЧАЩЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ⬇️

zen.yandex.ru

Пирог с капустой на скорую руку – 11 рецептов

Отведать кусок вкусного пирога вряд ли кто откажется. Но вот времени у современных хозяек катастрофически не хватает, поэтому они все реже радуют домашних вкусной выпечкой. А между тем, чтобы приготовить пирог с капустой на скорую руку потребуется менее часа. При этом большую часть времени будет занимать собственно процесс выпечки.

Чтобы приготовить вкусный капустный пирог, нужно правильно подобрать ингредиенты и точно следовать рецепту. Проще всего, готовить заливные пироги. Для них готовится жидкое тесто на основе кисломолочных продуктов и яиц. Процесс приготовления заключается в том, что все ингредиенты помещаются в миску, и все взбивается в миску.

Можно готовить на скорую руку и пироги с другими видами основы. Для этого нужно купить нужный вид теста в магазине или приготовить заранее и хранить запас в морозильнике. Перед выпечкой нужно будет вынуть тесто, чтобы оно успело оттаять.

Молодую капусту можно класть в начинку пирога сырой, а вот зимние сорта нужно предварительно приготовить – отварить, потушить или поджарить. Остальные продукты в начинку нужно класть также готовыми. Поэтому заготовки для выпечки пирога лучше всего сделать заранее.

Интересные факты: Россию капуста попала из Причерноморья, заселенного в те времен греко-римскими колонистами. Точную дату начала распространения овоща назвать нельзя, но уже в «Изборнике Святослава», датируемом 1073 годом, есть упоминание о капусте.

Очень удобно готовить пироги на скорую руку в мультиварке. Подготовительный этап проходит быстро, потом нужно будет включить режим «Выпечка» и спокойно заниматься своими делами, не переживая, что выпечка подгорит.

  • 300 гр. молодой или пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 мерный стаканчик (входит в комплект мультиварки) кефира;
  • 2 столовые ложки муки (с горкой);
  • 2 яйца;
  • 0,5 ложки разрыхлителя;
  • масло для жарки;
  • соль и специи;

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, поджариваем его на растительном масле. Это можно сделать в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка», либо на сковороде. Капусту шинкуем тонко, слегка перетираем с солью, добавляем к луку и все вместе обжариваем в течение пяти минут.

Если под рукой есть только капуста поздних сортов, то её нужно потушить подольше, чтобы овощи стали мягкими. Перекладываем начинку на тарелку. Охлаждаем и смешиваем с половиной тертого сыра.

Тесто готовится максимально просто. Нужно смешать кефир с разрыхлителем, яйцами, мукой и солью. Перемешивать лучше миксером, так будет быстрее. Выкладываем тесто в мультиварку, сверху раскладываем начинку, слегка притапливая её в тесто. Сверху высыпаем остатки сыра. Готовим на «Выпечке» 60-65 минут.

Быстрый пирог с фаршем и капустой

Если нужно сделать более сытный вариант капустного пирога, то начинку стоит сделать с фаршем.

  • 600 гр. капусты;
  • 500 гр. мясного фарша (любого);
  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 170 гр. майонеза;
  • 9 столовых ложек муки;
  • небольшой пучок укропа.

Капусту шинкуем мелко, перекладываем её в кастрюлю и заливаем кипятком. Добавляем соль и варим с момента закипания 10 минут. Сливаем отвар через дуршлаг, остужаем и отжимаем. Мясной фарш поджариваем на сковороде, приправляем его перцем и любимыми специями по вкусу. Не забудет посолить. Обжаренный фарш смешиваем с подготовленной капустой и мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:  Наливной пирог с капустой – 11 быстрых рецептов

Теперь готовим тесто: вмешиваем кефир с разрыхлителем и майонезом, вбиваем яйца и все взбиваем. Добавляем муку и вымешиваем. Масса должна быть не густой и обязательно однородной.

В силиконовую или металлическую неразъемную форму выкладываем несколько ложек теста, чтобы образовался слой толщиной около одного см. Далее выкладываем начинку и накрываем её тестом. Готовим около получаса при 180 градусах.

Быстро и просто можно испечь пирог на сковороде, поставив её на обычную конфорку газовой или электрической плиты.

Совет! Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо использовать толстостенную посуду, хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие.

  • 350 гр. капусты;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 2,5-3 столовых ложки муки;
  • масло растительное;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем овощи и грибы мелко. Наливаем в сковороду масло, поджариваем сначала лук, затем добавить грибы и фарш, посолить, добавить любимые специи. Тушить до испарения лишней жидкости. Выложить на тарелку и остудить.

Нашинкованную капусту помешаем в миску, солим и слегка перетираем руками. Сильно мять не нужно. Добавляем к капусте мелко нарезанную зелень, сырые яйца и муку. Хорошо перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем половину капустной массы. По ней раскладываем фарш с грибами и прикрываем второй половиной капустного теста. Поджариваем пирог на малом огне с плотно закрытой крышкой минут двадцать. Затем очень аккуратно перевернуть пирог на другую сторону и готовить еще минут двадцать.

Совет! Чтобы перевернуть пирог, необходимо использовать большое блюдо. Накрываем блюдом сковороду и переворачиваем. При этом нужно быть очень осторожной, чтобы не обжечься. Затем с блюда очень бережно сдвинуть пирог с блюда на сковородку.

Пирог на кефире без яиц с капустной начинкой

Этот пирог готовится очень быстро, при условии, что в холодильнике есть тушеная капуста. Поэтому если у вас осталось немного капусты после ужина или обеда, то порадуйте семью этой вкусной выпечкой. Тесто замешивается на кефире, на процесс замешивания займет не более пяти минут, потом пирог будет запекаться в духовке около 40 минут при 180 градусах.

  • 300 гр. тушеной капусты;
  • 1 стакан кефира
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 0,5 стакана муки кукурузной;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • растительное масло для формы.

Растапливаем масло, вливаем кефир и кладем сметану, добавляем разрыхлитель, сахар и соль, а потом всыпаем оба вида муки. Хорошо перемешиваем. Тесто получается негустым, но одно обязательно должно быть однородным без единого комочка.

Смазываем форму, перекладываем в неё часть теста, разравниваем. Затем распределяем тушеную капусту. Затем ложкой снова выкладываем тесто, стараясь закрыть всю начинку. Готовим пирог в духовом шкафу, подаем теплым или холодным.

Заливной пирог на майонезе «Ленивый капустник»

Этот заливной пирог готовится очень просто. Для его выпечки рекомендуется использовать молодую капусту. Если есть только капуста зимних сортов, то её рекомендуется предварительно бланшировать, то есть, залить кипятком и проварить пять минут. Затем нужно слить отвар через сито. Остудить и отжать капусту. Тесто для этого пирога замешиваем на майонезе, в идеале следует использовать майонез домашнего приготовления, так как в промышленном продукте присутствуют консерванты и другие искусственные добавки.

  • 500 гр. капусты;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 6 столовых ложек майонез;
  • 3 яйца;
  • масло растительное для формы;
  • соль и специи по вкусу.

Читайте также:  Пирог с капустой из дрожжевого теста – 8 пышных рецептов

Капусту нарезаем, слегка перетираем с добавлением соли и специй. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту, поверх капусты разложим тонкие пластинки сливочного масла.

Замешиваем тесто, смешав сырые яйца, майонез, разрыхлитель, понемногу добавляем муку. Выкладываем наше негустое тесто поверх капусты, разравниваем. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Капустный пирог-улитка из слоеного теста

Быстро можно будет приготовить пирог из слоеного теста, если использовать готовый полуфабрикат. Начинку сделаем из капусты с добавлением сосисок или вареной колбасы.

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 300 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 сосиски;
  • 1 яйцо для смазки;
  • масло растительное для формы и жарки;
  • специи по вкусу.

Тесто достаем из морозильника, даем ему оттаять. Тем временем мелко рубим капусту, шинкуем лук и натираем морковку. Разогреваем на сковороде растительное масло, помещаем туда овощи и тушим до готовности. Если капуста молодая, то начинка будет готова через 10 минут. В готовую капусту добавляем сосиски, нарезанные мелкими кубиками.

Тесто раскатываем тонко, нарезаем на длинные полоски шириной 8-10 см. По центру каждой полоски выкладываем длинной горкой начинку, края защипываем. Собираем из заготовок пирог: первую полоску с начинкой сворачиваем по спирали, выкладываем в центр формы. К концу первой полоски присоединяем вторую и продолжаем укладывать по спирали. Так проделываем со всеми полосками. Готовый пирог смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем при двухстах градусах около получаса.

Дрожжевой капустный пирог быстрого приготовления

Считается, что дрожжевые пироги нельзя приготовить на скорую руку, поскольку тесто требует длительной расстойки. Решить проблему можно двумя способами. Первый – купить готовое дрожжевое тесто или приготовить его заранее и заморозить. Второй – приготовить тесто по особому рецепту с использованием сухих быстрорастворимых дрожжей.

Тесто:

  • две трети стакана молока (можно использовать сыворотку, кефир или даже обычную воду);
  • 200 гр. маргарина для выпечки;
  • 1 неполная столовая ложка сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана муки.

Начинка:

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 3 вареных яйца;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 1 яйцо для смазки.

Масло разогреваем на сковороде, обжариваем на нем капусту, убавляем огонь и тушим до мягкости. Приправляем капусту и смешиваем и нарезанными кубиками вареными яйцами.

Готовим «быстрое» дрожжевое тесто. Размешиваем в теплом молоке дрожжи и сахар. Растапливаем маргарин, даем ему немного остыть. Выливаем маргарин в смесь с дрожжами, добавляем соль. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его в тепле на полчаса, затем приступает к формированию пирога.

Отделяем от теста две трети объема, раскатываем большой пласт. Выкладываем его в форму так, чтобы тесто закрыло дно и стенки. Выкладываем начинку и прикрываем её второй лепешкой из теста. Защипываем края, делаем в центре разрез крест-накрест. Смазываем поверхность яйцом и сразу отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах около 50 минут.

Диетический пирог с капустой на ржаной муке

Пироги не входят в диетический рацион, однако, если приготовить выпечку по этому рецепту, то можно будет иногда побаловать себя кусочком. Ведь готовится этот вариант пирога на ржаной муке.

  • 20 гр. обезжиренного творога;
  • 2 белка куриных яиц;
  • 0,5 стакана ржаной муки;
  • 0,5 стакана ржаных отрубей;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. капусты;
  • 1 луковицы;
  • соль по вкусу.

Желтки для этого пирога не используют, так как в них содержится много жиров. Смешиваем белки куриных яиц с творогом, растираем. Добавляем отруби и ржаную муку, перемешиваем, всыпаем разрыхлитель. Получается жидкое тесто коричневого цвета. Больше муки не добавляйте, так как это увеличит калорийность пирога. Тесто в процессе приготовления можно посолить, если вы не придерживаетесь бессолевой диеты.

Читайте также:  Пирог с капустой на кефире – 18 рецептов

Капусту и луковицу шинкуем, как можно тоньше. Выкладываем на антипригарную сковороду и тушим, подлив ложку воды. Добавляем соль и специи. Готовую капусту охлаждаем.

Форму выстилаем фольгой или пергаментом. Перекладываем в форму примерно половину теста, распределяем его, чтобы слой был равномерным. Распределяем капусты и сверху укрываем её тестом. Готовим пирог в духовке полчаса при 190 градусах.

Постный пирог с капустой

Чтобы приготовить выпечку, необязательно использовать продукты животного происхождения. Заливной постный пирог можно приготовить за три четверти часа.

  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл постного масла + еще 2 столовые ложки для жарки;
  • 600 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2-3 столовые ложки воды.

Муку смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавляем 100 мл масла и растираем муку руками до получения масляной крупки. Вливаем в тесто 2-3 ложки холодной воды и замешиваем тесто. Накрываем его перевернутой миской и даем расстояться несколько минут.

Для начинки тушим на растительном масле тонко нарезанную капусту с луком, добавляем специи и томатную пасту. Остужаем.

Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму с бортиками. Дно будущего пирога часто прокалываем вилкой и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов на десять мину. Затем форму вынимаем, выкладываем капусту и сверху прикрываем её лепешкой, сделанной из второй части теста. Защипываем края, делаем два-три прокола ножом сверху. Смазываем верх пирога растительным маслом и готовим около тридцати пяти минут при 180 градусах.

Пирог с консервированной рыбой и квашеной капустой

Быстро можно приготовить пирог с рыбными консервами и квашеной капустой. Выбирайте консервы, приготовленные в собственном соку или в масле.

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2-2,5 стакана муки.
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 1 банка (250 гр.) рыбных консервов;
  • 1 столовая ложка масла растительного.

Кефир выливаем в миску, засыпаем соду, перемешиваем. Отставляем на пять минут. Затем разбиваем в эту же миску яйца, добавляем сахар и соль. Подсыпаем муку, вымешивая негустое тесто.

Квашеную капусту хорошо отжимаем. Консервную банку открываем, рыбу разминаем вилкой и смешиваем капусту с рыбой. Если консервы были в собственном соку, то заправляем начинку ложкой растительного масла.

В сковороду или форму, которую предварительно промазали маслом, выкладываем часть теста. Затем раскладываем начинку и снова тесто. Готовим при 180 градусах около 40 минут.

Ленивый пирог с капустой и яйцами на сметане

Быстро можно приготовить пирог на сметане. Начинку сделаем из молодой капусты с яйцом.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 6-7 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. молодой капусты;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • 3 вареных яйца;
  • небольшой пучок укропа.

Капусту нарезаем очень мелко. Аналогично нарезаем укроп. Смешиваем капусту с зеленью и нарезанными кубиками вареными яйцами. Выкладываем начинку в форму для выпечки. Растапливаем сливочное масло и горячим выливаем на начинку, стараясь распределить равномерно.

Смешать сметану с майонезом и сырыми яйцами, поперчить массу и добавить немного соли (учитывайте, что майонез содержит соль). Всыпать в массу муку и перемешать. Выкладываем приготовленную смесь на капустную начинку. Готовим пирог в духовке при 180 градусах около 35 минут.

4allwomen.ru

Пирог с капустой — 6 быстрых рецептов на скорую руку

Пирог с капустой быстро и просто готовится. Его можно смело называть палочкой-выручалочкой для сытного перекуса, блюда к чаепитию, когда гости уже стучатся в ваш дом. На кефире или майонезе, с курочкой или ветчиной – выбирайте свой вариант. Мы расскажем секреты

Готовим быстро на кефире

Легкость в приготовлении, недорогая стоимость – вот, что выгодно отличает заливной капустный пирог от многих других вариантов выпечки. Достаточно освоить базовый рецепт, чтобы потом экспериментировать с любыми ингредиентами.

Нам потребуются:

  • небольшой кочан белокочанной капусты.
  • стакан кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки (или чуть меньше);
  • разрыхлитель (или чайная ложка соды, гашенной уксусом);
  • сыр, куриное филе, ветчина – по вашему желанию.

Первый и главный шаг – как можно тоньше нашинковать капусту, и помять ее с солью руками – так она выделит сок, а начинка будет сочнее. По желанию, добавьте зелень, морковь, лук – хотя эти компоненты не обязательны. Разогрейте сковородку (или сотейник), отправьте капусту тушиться до полуготовности. А пока замесим тесто: в кефир добавляем яйца, разрыхлитель, муку: консистенция теста должны быть такой же, как на оладьи.

Наш совет: подогрейте кефир до комнатной температуры – так тесто получится пышнее.

В процесс готовки начинки в нее добавляют дополнительные ингредиенты: кусочки курицы, ветчины, тертый сыр. Приправляют специями. Осталось залить наш пирог с капустой на скорую руку и отправить в духовку. Для этого половину теста выливаем в форму, смазанную маслом, сверху кладем начинку, заливаем оставшейся частью. Получается некое подобие капустной шарлотки. Запекаем пирог при температуре 200 градусов 30-40 минут. «Шарлотка» должна подрумяниться, приобрести аппетитную корочку: помочь верху слегка зажариться поможет режим гриля.

Подают пирог, разрезав на порционные кусочки и угощают вместе со свежим чаем. Дети очень любят такой пирог запивать прохладным молоком.

Рецепт из теста на майонезе

Многие хозяйки предпочитают делать тесто для пирога на майонезе – он придает насыщенность пирогу, делает его более сытным, тем более, что соус всегда прекрасно сочетается с овощами. Если майонеза мало, можно разбавить его кефиром – вкус не пострадает.

Пирог получится нежнее, если заменить белокочанную капусту пекинской или молодым кочаном.

Замесить тесто просто: 200 г майонеза смешивают с мукой, разрыхлителем и яйцами, размешивая до однородности. Капусту тонко шинкуют, мнут руками (для этого рецепта тушить ее не обязательно). Сформировать пирог легко двумя способами: как и в предыдущем рецепте, выкладывая попеременно слоями, либо сразу смешивая тесто и начинку. Запекать капустную шарлотку следует 30-40 минут на 180-200 градусах.

Готовый пирог посыпают кунжутными семечками, тертым сыром, а подают к горячему чаю с травами и лимоном или холодному молоку.

https://www.youtube.com/watch?v=OL8pxloRW4E

Из слоеного теста

Полкило готового слоеного теста всегда нужно держать в холодильнике. Хотя бы затем, чтобы приготовить пирог с капустой на скорую руку, едва захотелось. Слоеное тесто прекрасно сочетается с капустой. Главное обильно смазать готовый пирог сливочным маслом: сочная начинка, легкость, но вместе с тем сытность, обязательно придутся по вкусу почитателям домашней несладкой выпечки.

Выпечь пирог очень легко:

  1. Разморозим пластины готового теста (можно брать дрожжевое или бездрожжевое – на ваш вкус).
  2. Раскатаем листы до толщины в 0, 5 см.
  3. В сотейнике потушим капусту до мягкости. Можно добавить в начинку репчатый лук, грибы, зеленый лук или кусочки ветчины.
  4. Выложим тесто на противень, смазанный растительным маслом, сформуем круглый пирог (или прямоугольный).
  5. На тесто равномерно разложим капусту.
  6. Накроем вторым листом слоеного теста.
  7. Красиво «защипнем» края.
  8. Пирог смажем белком куриного яйца или заваркой чая (очень крепкой).
  9. Отправим в духовку.
  10. Печем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Золотистая корочка станет сигналом – блюдо готово.
  11. Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом и накрываем чистым полотенцем.
  12. Даем отстояться несколько минут.
  13. Подаем к столу!

Блюдо чудесно сочетается с чаем, но также прекрасно смотрится на праздничном воскресном обеде как холодная закуска. Прелесть пирога в том, что вкус не проигрывает, если пирог постоит даже 2 дня. Конечно, если домочадцы не съедят его в один присест!

Заливной капустный пирог с яйцом

Капустные пирожки с яйцом – излюбленное лакомство взрослых и детей. Сытный завтрак, дополнение к первым блюдам, перекус – их можно есть в любое время суток. Пирог с капустой и яйцом можно приготовить заливным – он в несколько раз сочнее, ведь тесто соединяется с начинкой и совсем не чувствуется.

Определить готовность пирога легко: проткнем его деревянной шпажкой; она должна выйти сухой.

За основу можно взять любое тесто – на кефире, майонезе, смеси майонеза и сметаны. Главное – подготовить сочную начинку. Для этого тушим капусту, добавляем туда мелко нарезанные вареные яйца, немного зелени укропа, кусочек сливочного масла. Половинку теста выливаем в смазанную форму, на нее распределяем начинку, заливаем вторым слоем. Готовим пирожок на 200 градусах 30-40 минут. Подаем к столу теплым или холодным, посыпав семечками кунжута.

С квашеной капустой

Заливной пирог на кефире можно приготовить и с квашенной капустой. Но вот вам совет: чтобы он не получился чересчур кислой, лучше смешать квашенную и свежую капусту в равных пропорциях.

Действуем пошагово:

  1. Квашеную капусту 300 г промываем (если она слишком соленая), смешиваем с таким же количеством свежей.
  2. Тушим все на сковородке, до мягкого состояния.
  3. Добавляем вареные вкрутую яйца (3 шт.), нарезанные на мелкие кубики.
  4. Смешиваем капусту и яйца.
  5. Солим, перчим по вкусу.
  6. Для сочности в начинку можно добавить кубик сливочного масла, а для аромата – укроп. Пряность прекрасно сочетается с капустой, придавая легкий грибной оттенок.
  7. Печь заливной пирог можно в духовке или мультиварке – на ваше усмотрение. Но не забудьте посыпать его тертым сыром: так он станет восхитительно-тающим.

Пирог можно есть вместе с первыми блюдами: куриными супами и супами-пюре, очень хорошо оттеняя их пресноватый вкус.

Из песочного теста

Во Франции чрезвычайно популярны киши – открытые пироги на песочном тесте. Французы добавляют туда буквально все: от ветчины до кусочков цветной капусты, брокколи, куриного филе, бекона, грибов и прочих изысков.

Заливку европейцы часто заправляют мускатным орехом, который идеально сочетается со сливками.

Отличие киша от пирога – в особой заливке, которую готовят из сливок, сыра пармезан (или любого твердого), куриных яиц. Приготовить пирог легко и русской хозяйке. Но придется потратить время на приготовление домашнего песочного теста.

Действуем по таким рекомендациям:

  1. Из сливочного масла и муки замешиваем песочное тесто (растираем 200 г масла с 300 г муки).
  2. Убираем его в холодильник.
  3. В сковородке тушим капусту, добавим туда кусочки грибов, курицы, или ветчины.
  4. В миске взбиваем 2 яйца, присаливаем их, добавляем 200 мл сливок 20% жирности.
  5. В заливку трем пармезан или любой твердый сыр.
  6. Тесто раскатываем.
  7. Раскладываем на форме для выпечки, формируя бортики.
  8. Сверху укладываем пергаментную бумагу, высыпаем на нее фасоль или горох (для тяжести).
  9. Слегка запекаем корж при температуре 200 градусов (достаточно 12 минут).
  10. На пропеченный корж выкладываем капустную начинку, равномерно распределяем ее.
  11. Сверху заливаем сливочно-сырным «кремом».
  12. Отправляем в духовку, где печем при 180-200 градусов 30-40 минут.

Если сразу залить начинку на тесто, оно «размокнет» и не будет хрустящим.

Пирог на песочном красте получается необычным: под сливочной корочкой, скрывается сочная начинка, которая буквально тает во рту. А песочное тесто хрустит и рассыпается во рту на мелкие крупинки, подчеркивая вкус капусты, сыра, сливок.

Как видите, можно выбрать любой вариант: совсем несложный, или с небольшими премудростями. Но в целом все доступно любой хозяйке, давая простор для кулинарного творчества. Добавлять в начинку можно все что, вашей душе угодно, даже мясной фарш: пироги получатся разными и никогда не приедятся домочадцам. Приятного аппетита и новых гастрономических открытий!

pirogi-i-torty.ru

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже не раз рассказывала о своей любимой выпечке – наливных пирогах. Готовила уже с начинкой из рыбных консервов, с мясным фаршем и картошкой. Делается проще простого – нужно только смешать ингредиенты, выложить начинку и отправить в духовку. А сегодня расскажу как приготовить заливной пирог с капустой.

Для приготовления используются кисломолочные продукты (кефир, сметана) или майонез. По консистенции заливное тесто напоминает тесто для шарлотки.

Если замешать пирог без сметаны и без майонеза, а только на кефире, калорийность получается всего 150 ккал на 100 г. А еще можно испечь без муки, добавив в тесто крахмал – оно станет легким, а количество калорий снизится еще больше.

А вы знаете, что в овоще содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве? Поэтому готовьте не только со свежей белокочанной, но и с кислой квашеной капустой или пекинской. А если хотите сделать более сытное блюдо, добавьте в начинку другие продукты. Овощ отлично сочетается с курицей, картошкой, грибами, и консервами.

Блюдо покорит вас простотой приготовления, идеальным вкусом и ароматом. Оно станет незаменимым, когда нужно приготовить что-то вкусное, а стоять у плиты нет ни сил, ни времени. Это почти диетическое, постное и очень легкое блюдо.

Что понадобится:

  • 500 г капусты белокочанной;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 г укропа или другой зелени;
  • кунжут по желанию.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте миксером или венчиком.

2. Влейте кефир, растительное масло и посолите массу.

3. Муку просейте, смешайте с содой. Высыпьте в жидкость и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Капусту нашинкуйте полосками по 1,5-2 см, зелень мелко порежьте.

5. Смешайте продукты и слегка подавите руками, но не слишком сильно, чтобы они не пустили сок.

6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на дно начинку и слегка утрамбуйте.

7. Залейте начинку тестом, посыпьте верх кунжутом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте пирог и выпекайте 35-40 минут.

9. Как только верх подрумянится, вынимайте, слегка остудите и подавайте на стол.

Сверху можно полить сметаной и подать выпечку с чаем или молоком. А для сочности рекомендую смешать начинку с мясом или картофелем.

Заливной пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Выпечка получается воздушной, очень нежной, с приятным желтоватым оттенком, а кроме того, она долго не черствеет. Чтобы регулировать калорийность, приготовьте домашний майонез или возьмите немного больше сметаны.

Необходимые продукты:

  • 0,5 среднего кочана белокочанной капусты;
  • 125 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Нашинкуйте овощ мелкой соломкой, посолите (примерно 0,5 ч.л). Хорошенько помните руками, чтобы она дала сок.

2. Смешайте сметану и майонез, добавьте яйца и просеянную муку. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

3. Всыпьте в тесто соль и разрыхлитель, еще раз перемешайте.

4. Залейте начинку тестом, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите будущий пирог и выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут.

Быстрый пирог «На скорую руку» с капустой и фаршем в духовке

Мой любимый рецепт, когда нужно быстро накормить домашних чем-то вкусным. Он получается нежным и сочным, а мясной фарш придает сытности. К начинке можете добавить любое мясо (курица, говядина, свинина) – вкус практически не будет отличаться. Если мясные продукты в холодильнике отсутствуют, не беда – выпечку можно сделать с рыбным фаршем и рыбой.

Ингредиенты для пирога:

  • 500-600 г капусты;
  • 300-400 г мясного фарша;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 луковица среднего размера;
  • зелень, соль, специи.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, высыпьте в холодную воду, доведите до кипения и проварите минуту. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

Благодаря этому процессу, который называется бланширование, начинка получится нежной.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

3. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, посыпьте специями, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Можно добавить немного зелени.

4. Смешайте кефир с майонезом, добавьте чайную ложку соды.

5. Выбейте в массу яйца, хорошо перемешайте венчиком.

6. Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте, чтобы не было комочков.

7. Капусту смешайте с мясом и луком, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

8. Форму смажьте, вылейте половину теста на дно формы и распределите. Выложите начинку, залейте сверху второй половиной теста.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, оставьте, чтобы пирог слегка остыл, и подавайте на стол.

Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе?

Очень легкая в приготовлении выпечка. Понадобиться минимум ингредиентов, а справиться сможет даже ребенок. Пирог получается пышным и наимоверно нежным — обязательно попробуйте!

Такая выпечка включает самые полезные овощи, особенно для детского меню. Но проблема заключается в том, что дети категорически отказываются их есть. На этот случай у меня есть секрет – вкусная выпечка, в котором ненавистные малышам продукты почти не ощущаются.

Вам потребуется:

  • 500 г капусты (цветная + брокколи);
  • 1 морковь;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 пучок укропа;
  • 170 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, любые специи.

Приготовление с фото:

1. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи нарежьте кусочками.

Для начинки можно брать как свежие, так и замороженные продукты.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь, жарьте 2 минуты. После этого добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты.

3. Выложите к овощам капусту, обжаривайте еще несколько минут. Посолите, поперчите, всыпьте специи и зелень. Уберите начинку с огня и остудите.

4. Просейте муку с солью и разрыхлителем.

5. Яйца хорошо взбейте, добавьте сметану и муку. Вымешайте до однородности.

6. Смажьте форму для запекания маслом, слегка присыпьте манкой или мукой. Выложите половину теста, распределите по дну равномерным слоем.

7. Сверху накройте начинкой. Последний слой – вторая половина теста.

8. Духовку разогрейте (температура 180 градусов), поставьте форму и выпекайте 30 минут.

Золотистый постный пирог, с разноцветной начинкой внутри. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Вкусно как в горячем виде, так и холодном.

Ленивый капустный пирог на кефире в мультиварке «Быстрее не бывает»

Вам не придется не только возиться с тестом, но и стоять возле духовки, карауля выпечку. Тесто готовится на кефире, поэтому получается легким и низкокалорийным. А в качестве начинки можете приготовить не только с белокочанной, но и с пекинской капустой.

Как испечь:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, по вкусу добавьте молотый перец. Слегка перемните руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы начинка пустила сок.

2. Мелко нарежьте луковицу и зелень, добавьте ее к капусте.

3. Репчатый лук обжарьте до золотистого оттенка в мультиварке или на сковороде.

4. Выложите к луку капусту и немного обжарьте. Снимите с огня и остудите.

Если вы хотите, чтобы начинка получилась более нежной, ее нужно не жарить, а протушить.

5. Выбейте в емкость 3 яйца, добавьте кефир и взбейте до однородной массы.

6. Постепенно всыпьте просеянную муку, вымешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

7. Добавьте разрыхлитель или еще раз перемешайте.

8. Выложите капусту в чашу мультиварки, залейте тестом и слегка распределите начинку по тесту.

Поставьте прибор на режим «Выпечка» на 40 минут (точное время зависит от модели мультиварки). После окончания программы, оставьте выпечку в чаше на 10-15 минут, выньте и подавайте на стол.

Диетический заливной пирог со свежей капустой и яйцом в духовке

Начинка получается рассыпчатой и сытной, но при этом достаточно легкой. Такое угощение можно есть в холодном и горячем виде. А еще он идеально подходит для пикника или в качестве перекуса на работе.

Надеюсь, из рецептов сегодняшнего выпуска вы уже выбрали тот, который понравился вам больше всего. Если да, то обязательно поделитесь им с друзьями в соцсетях и не забывайте заходить на мой блог. Впереди еще много вкусных и простых блюд, которые вам наверняка захочется приготовить. До встречи!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Заливной пирог с капустой в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Заливные пироги, или в народе известные еще как наливные, свое название получили из-за жидкого теста, отдаленно напоминающее блинное. Готовить его можно на основе кефира, сметаны,  простокваши, майонеза и даже йогурта. Начинку тоже можно менять по желанию. Сегодня испеку заливной пирог с капустой. В начинку добавить можно мясо, фарш, яйца или даже рыбу.

Все представленные здесь способы приготовления довольно простые и очень вкусные. Всегда пригодится, когда пришли неожиданные гости или хочется побаловать семью чем-то вкусненьким. В отличие от классического дрожжевого теста, кефирное поднимается и пропекается быстро. Выпечку получаем пышную и мягкую внутри и с румяным верхом.

Такое угощение подойдет и тем, кто считает калории и тем, кто хочет сытно поесть. Мы уже готовили в прошлом году заливной пирог с луком и яйцами. А сегодня рассмотрим другие варианты начинки. Калорийность зависит от того какие продукты Вы добавите в состав выпечки. Чтобы узнать и оценить всю прелесть этого супер блюда, мы приготовим его сегодня по нескольким вариантам.

Содержание статьи:

Не имеет значения возьмёте вы белокочанную капусту, цветную или пекинскую. В моей семье очень любят пироги с маринованной капустой. Но её перед обжаркой немного промываю от излишней кислоты. В пирогах из жидкого теста на кефире любая начинка будет вкусной.

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

Все мы любим, чтобы готовка не занимала много времени, а выпечка была вкусной. Этот вариант как раз сочетает в себе два этих ценных качества. Пирог этот всегда получается вкусным и ароматным. И семья будет приятно удивлена как быстро Вы справились с выпечкой.

Начинка из смеси различных овощей и нежное кефирное тесто обеспечат изумительный вкус вашей выпечке. А слава прекрасной хозяйки ещё никому не помешала.

Что нам потребуется:

  • Капуста — 1/2 небольшого вилка
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 штучки
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1 чайн. лож.
  • Сода — 1 чайн. л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Перемешиваем с помощью венчика яички с кефиром и растительным маслом. Соду и соль подмешиваем к муке.

Соду гасить уксусом не нужно. В кисломолочном продукте, она итак чудесно погасится.

И высыпая тоненькой струйкой в кефирно-яичную смесь продолжаем замешивать тесто. Оставляем минуток на пять.

2. Тем временем, мелко порежем капусту, луковицу, помидорку и нашинкуем укроп. Толстые стебли с укропа лучше удалить. Вообще можно использовать любую зелень какая Вам больше угодна по сочетанию с капустой.

3. Капусту немного помять руками, но без фанатизма. Нам нужно, чтобы она пустила сок уже в пироге, а не в миске. Смешиваем вместе все нарезанные овощи, посолим и поперчим.

4. Форма для выпечки подойдёт любая — силиконовая, металлическая или стеклянная. Вливаем в неё ложку масла и размазываем кисточкой по всей поверхности. Половину теста наливаем на дно формы, заполняем серединку капустной смесью и заливаем оставшимся тестом.

5. Верх посыпаем кунжутными семечками, это, кстати, необязательный элемент. Помещаем форму в прогретый до двухсот градусов, духовой шкаф на 35 минут.

Следите за выпечкой и проверяйте готовность зубочисткой! Ведь мощность духовок бывает разная.

6. Вынимаем готовое блюдо из духовки, кисточку макаем в воду и промазываем поверхность водой. Накрываем полотенцем и даём ему минут 10 подышать. Пирог отойдёт от жара и станет мягким.

Вот такой аппетитный и восхитительный на вкус пирог у нас получился. Уже можно разрезать и подавать к столу со сметаной или домашним майонезом. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт приготовления заливного пирога на кефире с капустой и курицей

Не все, конечно, любят вегетарианские блюда. Некоторые хотят отведать что-то посытнее. И для таких найдется вариант заливного пирога. Видеоканал «Еда на любой вкус» предлагает нам рецепт наливной выпечки с курочкой.

Такой вот получается изумительный курник— быстрый, сытный и вкусный. Любители мясной начинки останутся довольны.

Пошаговый рецепт капустного заливного пирога на кефире и майонезе

Еще один простой рецепт капустника. В этот раз мы попробуем изготовить тесто на основе, а точнее с добавление майонеза.

Этот заливной пирог с капустой называется «французский». Возможно потому, что он не содержит в начинке ничего кроме только капусты. Как раз для французской фигуры.

Что понадобится:

  • Мука —  1,5 стакана
  • Кефир — 125 грамм
  • Майонез — 80 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода — 1 чайн. лож.
  • Капуста — 300 гр
  • Растительное масло

Как готовить:

1. Полкочана нашинкуем тонкой соломкой, сильно длинные не делаем, это будет не очень удобно. Такая нарезка даст нам сочность в пироге. Укладываем  капусту в глубокую миску. Теперь подсолим и слегка помнем, чтобы она стала более мягкой.

2. Смешаем муку, кефир и майонез, добавим яйца и снова хорошо помешаем. Если под рукой нет кефира, то можно использовать сметану, слегка разведенную водой.

3. Подсыпаем соль, соду и тщательно размешаем. Солите всегда столько, сколько считаете нужным для себя. Размешивайте до однородной жидкой массы.

4. Смешиваем тесто с капустой и хорошо размешиваем. Уже можно уже включить духовой шкаф на разогрев. Выпекать будем при температуре 180 градусов.

5. Смазываем формочку для выпекания растительным маслом и выкладываем в неё полностью всю смесь теста и капусты.

6. Ставим наше творение в горячий духовой шкаф на тридцать пять минут. Следить за выпечкой всё же надо. Не отходите далеко от духовки, поглядывайте за румяностью пирога.

Готовность блюда определяем зубочисткой. Проткнули, посмотрели — зубочистка чистая, тесто не прилипло к ней, значит всё пропеклось нормально. Вынимаем форму из печи, слегка сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Через 10 минут зовите всех за стол. Бон аппетит!

Самый вкусный заливной пирог с начинкой из капусты с фаршем

Выпечка с мясом всегда сочная и вкусная. А наша начинка будет еще и с овощами, а значит получится в два раза сочней. Такой пирог можно подавать в любое время— хоть на завтрак или обед, хоть на ужин!

Я делаю его с большим количеством специй и приправ. Выкладываю здесь свой рецепт начинки. Если в вашей семье не любят какие-то специи, то можете смело их исключить.

Что понадобится:

  • Фарш любой — 0,5 килограмм
  • Лук репка — 1 штучка
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/2 чайн. лож.
  • Кориандр — 1 чайн. лож.
  • Зира — 1/2 чайн. лож.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сметана — 120 г.
  • Масло растительное — 2 стол. лож.
  • Сода — 1/2 чайн. лож.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 граммов
  • Зелень любая

Приготовление:

1. Взбалтываем яйца в высокой миске, постепенно обогащая смесь майонезом, маслом, сметаной, солью и содой. Всё это добро тщательно перемешаем.

2. Постепенно подсыпая просеянную заранее муку, замешиваем однородное, жидкое тесто. И отставляем его в сторонку, пусть оно немножко запузыриться. В это время можно уже включить духовку на разогрев.

3. А мы пока сделаем начинку. Для этого на разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лучок до прозрачности. Далее высыпаем в сковороду нашинкованную капусту. Ещё немного потушим до размягчения капусты.

4. Выкладываем фарш. Как писалось в составе можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или из любого другого мяса.

А можно вообще рыбный или грибной. Будет необычное, очень вкусное блюдо.

5. Далее добавим специи, обжарим это все три минутки. Если фарш суховат, влейте полстакана воды и  тушите на среднем огне до полного испарения жидкости.

6. В готовую начинку добавляемм зелень. Она сделает наше блюдо более ароматным. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и т.п.

Начинку перед добавлением в тесто надо немного остудить!

7. В формочку для запекания вливаем ложечку масла и кисточкой размазываем его по всей поверхности. Можно предварительно выстелить дно формы бумагой для выпечки. Выложим на дно одну часть теста и сверху укладываем всю начинку.

8. Теперь оставшуюся часть теста разравниваем поверх начинки. Ставим в духовой шкаф, прогретый до 180-200 градусов и выпекаем около сорока минут.

Протыкайте для проверки готовности пирог деревянной палочкой. Готовую выпечку достаньте, накройте и дайте слегка отойти от жара. Тогда она легко вынимается из формы. Кушаем с удовольствием!

Как приготовить на скорую руку капустный пирог с яйцом

Прекрасный вариант наливной выпечки с капустно-яичной начинкой. Готовится быстро, калорийность невысокая, в тоже время сытное и вкусное блюдо.

Какие продукты взять:

  • Яиц вареных — 2 шт.
  • Яиц сырых — 3 шт.
  • Масла сливочного — 150 грамм.
  • Кунжута — 10 гр.
  • Муки — 1 стакан
  • Сметана — 200 мл.
  • Соли — по вкусу
  • Капусты — 600 грамм.
  • Соды — 1 ч. л.

Начинаем готовить.

1. Нашинкуем полкочана мелкой соломкой, маленько подсолим и слегка помнем, но так, чтобы она не дала сока. Если сок все таки образовался, то его надо слить.

2. Сливочное масло комнатной температуры разомнём вилочкой и добавим сырые яйца. Всё смешиваем.

3. Сюда же добавляем сметану, всыпаем соду и соль. Перемешиваем интенсивно венчиком или миксером.

Сметана годиться любой жирности.

4. Просеиваем муку и постепенно подсыпаем в тесто, не прекращая перемешивать.

5. Яички мы уже отварили вкрутую, очистили и мелко покрошили.

При варке яиц не забудьте подсолить воду! В этом случае, если яички полопаются при варке, они не вытекут.

Смешиваем капусту с яичной крошкой. Начинка для нашего пирога готова.

6. Противень или глубокую формочку для выпечки смазываем маслом, обсыпаем обильно манкой. Крупа  играет своеобразную роль пергамента. Закладываем половину теста, засыпаем поверх массу из яйца и капусты.

7. Закрываем начинку второй частью теста, выравниваем его и посыпаем кунжутными семечками. Заранее мы прогрели духовку до 200 град. Перемещаем туда формочку на 35 минут.

Проверяйте готова ли выпечка, ведь мощность духовок бывает разной. Если проткнув пирог, вы видите, что на зубочистка чистая и сухая, значит блюдо готово. Вынимаем форму с пирогом и накрываем полотенцем, чтобы слегка остыла. Можно уже включать чайник и позвать всех к столу!

Видео рецепт пышного заливного пирога с молодой капустой

Любителям пышных и быстрых пирогов посвящается эта наливная выпечка. Этот рецепт нам предлагает видеоканал «Вкусный уголок». Они называют его — бомбезный заливной пирог с капустой на кефире и сметане. Посмотрите как он делается.

Получается пышный, высокий пирог с очень сочной начинкой. Действительно «бомбезный».

Очень быстрый капустный пирог для ленивых на сметане с майонезом

Жидкое наливное тесто мы можем замесить из тех продуктов, что есть в холодильнике. Если на данный момент там нет кефира, не стоит откладывать выпечку на потом. Сейчас мы изготовим вкуснейшее и быстрое тесто из смеси майонеза и сметаны.

Начинка тоже собрана из того, что имелось в наличии. Ветчину можете заменить колбасой, или сосисками.

Cостав продуктов:

  • Белокочанной капусты 0,5 кг.
  • Твердого сыра 100 граммов
  • Луковица одна средняя
  • Ветчины 150 граммов
  • Яиц 3 шт.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Зелени петрушки по вкусу
  • Сметаны 250 мл.
  • Майонеза 6 столовых ложек
  • Муки 150 гр.
  • Сахара 1 чайная ложка
  • Разрыхлителя для теста 1 пакетик
  • Соли и перца по вкусу

Приготовление:

1. Вначале мелко нашинкованную капусту чуть присолить и хорошо руками помять. Отставить её в сторонку, пусть постоит минут 10 и даст сок.

2. В глубокой миске смешать одно яичко с майонезом и сметаной. Сметана у меня 25% жирности.

Если сметана нежирная, то не помешает добавить в тесто пару ложек растительного масла.

Не прекращая перемешивать, подсыпать муку, разрыхлитель и соль. Можно без миксера всё очень быстро размесить. Тесто должно получиться как на фото. Не слишком жидкое и не очень густое.

3. Накройте салфеткой или полотенцем миску с тестом. Пора готовить начинку. Капуста уже пустила сок. Её нужно отжать, чтобы низ пирога не был слишком влажный.

4. К капусте добавить натёртый на тёрке сыр, порезанную кубиками ветчину и рубленную зелень. Туда же покрошить одну луковицу. Поперчить и добавить свои любимые специи.

Не забывайте, что капусту мы уже посолили в самом начале!

5. В отдельную пиалу разбить два яйца и смешать их с растопленным сливочным маслом. Эта смесь пусть постоит отдельно.

6. Форму застелить бумагой для выпечки смазанной маслом. На дно залить половину от всего теста. По верху выложить всю начинку.

Кажется, что начинки получилось очень много. Но в процессе запекания, она сильно осядет.

И теперь равномерно залейте всё смесью яиц и масла.

7. Оставшееся тесто аккуратно выложите сверху и разровняйте. Духовку включайте на 180 градусов. И когда разогреется, можно отправлять форму с пирогом в печь.

8. Выпекается пирог около 40-50 минут. Получается он очень пышный и слегка вылезает из формы. Но, когда вы его достанете из печи, он немного опадает. Дайте ему чуть остыть и подавайте на стол.

Сборная начинка в нём сочная, а тесто такое нежное, что никто не уйдёт не попросив добавки. Приятного чаепития!

Вот такое чудесное блюдо мы сегодня приготовили для своих любимых. Отличная «палочка-выручалочка» на все случае скорой готовки! Безграничные возможности эксперимента с начинкой и  составом, все зависит только от Вашего вкуса и пожелания.

Я благодарю всех, кто принимал участие в приготовлении пирогов вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочку любой соц сети и сохраните их на своей странице!

recepty-kulinara.ru

Пирог с капустой на скорую руку — рецепт с фото

Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно - обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут. Заливные пироги я не люблю, так как в них всегда может не пропечься серединка выпечки, а вот пирог из теста ценю. Для его создания я использую кефир или ряженку, и поэтому оно получается воздушным и пышным. Главное - не забывать добавлять соду.

Для пирога понадобится обычная белокочанная капуста. Ее можно просто поджарить, но в нашей семье принято есть капусту с соусом. То есть добавлять при ее обжаривании немного томат-пасты или томатного лечо.

В емкость разобьем куриное яйцо и слегка его присолим. Взобьем венчиком.

Нальем ряженку и перемешаем.

Погасим соду уксусом и снова перемешаем.

Затем всыпем пшеничную муку порционно. Венчиком тесто замешивать будет трудно, поэтому воспользуемся вилкой.

Превратим жидкое тесто в плотный колобок и отставим его на 15 минут отдохнуть.

В это время промоем капусту и нашинкуем ее любым удобным для вас способом.

Нальем в сотейник растительное масло и обжарим в нем капусту в течение 10-15 минут.

Добавим в обжаренную капусту измельченный зеленый лук и немного томатного лечо или пасты.

Раскатаем пласт теста.

В смазанную форму выложим раскатанное тесто, заходя за бортики.

На тесто выложим приготовленную начинку.

Накроем начинку тестом, оставляя в серединке открытый участок, чтобы выходил пар. Запечем пирог с капустой в духовом шкафу около 20 минут.

Смажем пирог взбитым куриным яйцом, а его остатки вольем в серединку. Запечем еще 10 минут.

Пирог с капустой на скорую руку получается очень румяным и ароматным - по всему дому будет витать капустный запах.

Нарежем пирог на порционные кусочки и позовем всех домашних на его дегустацию.

Приятного вам!

www.iamcook.ru


Смотрите также