Пирог на чае


Чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусный и простой пирог, требующий минимум продуктов. Чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку очень легко и быстро приготовить. Этот рецепт знаю с детства, подходит тем, кто экономит, так как используется мало продуктов.

  1. Ингредиенты.

  2. Яйцо взбить

  3. с сахаром.

  4. Помешивая, влить чай.

  5. Добавить варенье.

  6. Влить растительное масло.

  7. Добавить муку,

  8. затем соду.

  9. Хорошо перемешать.

  10. В смазанную форму

  11. вылить тесто.

  12. Пирог готов!

Для рецепта требуется горячий чай, поэтому можете заварить чай и процедить в стакан. Или отдельно заварить один пакетик чая специально для приготовления пирога. Взбиваем яйцо с сахаром. Затем, порциями вливаем горячую заварку, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Добавляем любое варенье, у меня - вишневое. Цвет готового пирога будет зависеть от варенья. Например, с абрикосовым вареньем готовый пирог будет светлее, чем с вишневым. Если добавите смородиновое варенье, то тесто приобретет зеленоватый оттенок из-за взаимодействия с содой, но не пугайтесь, готовый пирог будет коричневым. Вливаем масло, перемешиваем, всыпаем муку и соду и снова хорошо перемешиваем. Смазываем форму подсолнечным маслом, заливаем тесто и ставим в разогретую духовку, на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов (хотя время выпекания регулируйте сами, у всех по-разному). Готовность определяете, воткнув в пирог спичку, зубочистку или нож - они должны быть сухими. Также, вместо чая можно использовать растворимый кофе (только это уже будет кофейный пирог). Пирог «Чайный» - это моя «выручалочка», когда нет времени, или в холодильнике нет других продуктов, а печеного хочется.

Этот рецепт меня выручал, если готовя новый торт, бисквит недостаточно хорошо поднялся (а нужен высокий торт), то я быстро замешивала тесто чайного пирога (благо продуктов мало нужно), только брала сироп варенья без ягод, и все! Еще один «этаж» для торта готов!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Чай - 0 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Варенье любое - 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Чай, Сахар, Подсолнечное масло, Мука, Сода пищевая, Варенье

1000.menu

Чайный пирог

  • Домашняя
  • варенье
  • лимон
  • пирог
  • чай

  • 250 гр. сахара
  • 300 мл. чая (2 пакетика)
  • 6 ст. л варенье
  • 6 ст. л масло (раст.)
  • 380 гр. муки
  • 1.5 ч.л. соды
  • (гашен. лимон. соком)

Займёмся тестом!

2 пакетика чая, окунаем в 300 миллилитров горячей воды и завариваем крепкий чай, даём ему остыть.

В отдельную миску просеиваем 380 грамм муки, всыпаем 250 грамм сахара, хорошо перемешиваем.

С уже остывшего чая достаём пакетики и переливаем чай в сухую смесь, ложечкой замешиваем тесто.

Добавляем 6 столовых ложек растительного масла и 6 столовых ложек варенья, всё это перемешать.

1,5 чайной ложки соды, гасим лимонным соком и добавляем к тесту, перемешиваем и тесто готово!

Приступим к выпечке!

Формочку диаметром 22 сантиметра,смазываем растительным маслом и вливаем тесто.

Выпекаем при температуре 170 градусов, 35-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пирог Готов!

Достаём пирог из формы и по желанию украшаем.

Я посыпала немного сахарной пудры. Пирог готов!

Такое лакомство всегда вас выручит, когда нет больших финансов, но хочется вкусненького к чаю, да и времени он у вас отнимет совсем не много.

Приятного аппетита!!!

www.koolinar.ru

Чайный пирог на заварке

Главная / Выпечка / Чайный пирог на заварке

Чайный пирог на заварке

Пирог на чайной заварке вкусный и легкий  в приготовлении для каждой хозяйки.

Это пирог из повседневных продуктов, которые есть в каждом доме, в любое время.

Ну, и что немаловажно в наше непростое время, дешевле некуда. Но вкус пирога понравится всем.

Можно подредактировать рецепт, добавляя любые сухие фрукты, разное варенье или свежие фрукты.

1. Заварка черного чай (крепкая) 1 стакан.

2. Сахар 1 стакан.

3. Варенье 2-3 столовых ложки.

4. Масло подсолнечное 2 столовые ложки.

5. Пекарский порошок (разрыхлитель) теста 2,5 чайных ложки или сода 1 чайная ложка.

6. Мука 1,5 стакана.

7. Чай черный 2 столовые ложки.

8. Сахарная пудра 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления чайного пирога на заварке

 Прежде чем приступать к приготовлению чайного пирога, надо заварить чай. Сухой чай зальем кипятком и оставим на 15 минут, что бы он хорошо настоялся.Заварка должна быть крепкой. Затем ее надо остудить до теплого.

В глубокую миску просеем муку, добавим в нее пекарский порошок, сахар и хорошо перемешаем. Как сделать разрыхлитель для теста по моему рецепту, можно прочитать в рецепте пирога к чаю.

В заварку черного чая добавим  масло подсолнечное, хорошо размешаем и выльем в муку.

Туда же пойдет и варенье.

Все тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.

Тесто будет, как густая сметана.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, или смажем растительным маслом для жарки,

Духовка должна быть уже разогрета.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, примерно цвета как на фото.

Готовый пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

Все, чайный пирог готов, можно разрезать на кусочки и угощать гостей.

Приятного аппетита!

Этот пирог мне напомнил вкус детства. Моя мама пекла такой по выходным, в период дефицита и задержки зарплат. Постный пирог на заварке невероятно вкусный, мягкий и сочный. Его кушают с удовольствием мои дети, подходит он и тем кто соблюдает строгий пост. Теперь я этот рецепт не потеряю и буду угощать и баловать своих домашних. Аромат от него идет непередаваемый и вкус бесподобный.

Анна

Еще в детстве меня научила мама, как делать тесто чайного пирога с вареньем. Какие-то суперсложные рецепты я еще была не способна осилить, зато смешать ингредиенты для такого пирога не составляло сложностей даже для семилетнего ребенка.

Варенье в то время всегда у нас было с избытком, обычно летом делали много заготовок на зиму. Даже если гости уже пришли, можно было прямо при них быстренько сварганить такой простой и пышный пирог. Ингредиенты для него всегда находились в доме.

Светлана

Сначала посмотрев на фото показалось что пирог не очень аппетитный, но все же решилась приготовить…чайный пирог заслуживает все пять звезд.

domavkusnej.ru

Пирог, который всегда приходит на выручку-готовим, пока заваривается чай.

Иногда нужно быстро сообразить что-нибудь сладкое к чаю- когда гости на пороге или просто нет желания долго возиться с готовкой. В таких случаях на помощь приходят пироги-минутки. Те,что требует минимум ингредиентов- самых доступных, минимум временных затрат и минимум манипуляций.И при этом радуют удивительным результатом.

Сегодня пирог именно из такой серии. Скоро осень, время уютных вечеров, ароматной выпечки и травяного чая. Пора собирать рецепты.

Рецепт, который я напишу сегодня- он удивителен своей простотой и универсальностью. Вы можете смело экспериментировать с начинками. Я часто готовлю этот пирог с ягодами- черника, малина,клубника,смородина,вишня. Осенью-с яблоками, грушами- иногда добавляю корицу. Часто делаю с изюмом и орехами. Этот пирог можно печь в течение недели с разными добавками- и он всегда будет разным!

Для приготовления пирога нам понадобится:

2 яйца

1 стакан сахара

1/2 стакана растительного масла

1 стакан кефира, молока,йогурта,сыворотки- то,что у вас есть

2.5 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

ванилин

сахарная пудра для посыпки-по желанию

и добавки- любые фрукты,ягоды, сухофрукты,орехи- то,что у вас сейчас есть.

Готовим:

Смешиваем яйца и сахар- минут 5-7.

Добавляем растительное масло, кефир(молоко,сыворотку)-взбиваем.

Туда же просеиваем 2,5 стакана муки, разрыхлитель и добавляем ванилин.

По желанию-цукаты,орехи,фрукты,ягоды-испортить пирог не получится. Мне сегодня захотелось лета, добавила красную и черную смородину.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой и выпекаем при 180 гр.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Вот он,настоящий домашний уют.

zen.yandex.ru

Чайный пирог. Рецепт с фото

Рецепт чайного пирога пригодится на случай, когда гости уже в пути, а на стол поставить нечего. Минимальный набор продуктов, легкость и быстрота приготовления делают этот рецепт чайного пирога любимым «секретным оружием» хозяек. Для добавления в тесто можно использовать и обычный черный чай, и зеленый, и любой чай с ароматическими добавками по вашему вкусу.

Метки: бисквит пирог

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • мука - около 2 стаканов
  • заварка сухая (любого сорта) - 30г
  • сода - 1 щепотка.

Чайный пирог или кекс получил свое название не только потому, что подается к чаю. Крепкая заварка добавляется непосредственно в тесто. Кроме красивого золотистого цвета, готовый бисквит получает и оригинальное послевкусие. Перед тем как начать готовить тесто, залейте 1 ст.л. заварки кипятком. Пока вы смешиваете все сухие компоненты теста, она заварится.

Для приготовления теста будем использовать белки и желтки по отдельности. Белки взбиваем с сахаром до крутой пены. Так бисквит будет более воздушным и лучше поднимется. Желательно яйца оставить на полчаса вне холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вводим желтки и муку, хорошо замешиваем.

В тесто добавляем остывшую заварку, соду (или разрыхлитель). Соду лучше погасить небольшим количеством яблочного уксуса. Должно получиться довольно жидкое тесто. Так как пирог готовится очень быстро, то особенно заморачиваться с тестом не нужно, опытная хозяйка на глаз определяет нужную консистенцию.

Выливаем готовое тесто в форму для запекания. По желанию смазываем маслом или присыпаем перед этим дно мукой.

Ставим в духовку на 20-25 минут. Выпекать пирог нужно при температуре 200С. Когда пирог поднимется и станет золотисто-коричневым, его можно подавать к столу. Чайный пирог готов. Приятного аппетита!

Светка Ответить 2018-12-04 09:38:18
Думаю получится суховато.
Admin Ответить 2018-12-10 11:32:18
Чайный пирог похож на обычный бисквит.
Лола Ответить 2019-05-17 19:13:02
А если хозяйка не опытная? Как понять, какой консистенции должно быть тесто?
Admin Ответить 2019-05-28 12:50:22
Тесто по консистенции как густая сметана.

www.gotovim.ru

Чайный пирог — рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить простой, но невероятно вкусный и сочный чайный пирог, по традиционному английскому рецепту. Название «чайный» очень точно передает его суть – этот пирог в буквальном смысле пропитан ароматным чаем Эрл Грей.

Немного чая добавляется в тесто, в нем же настаивается фруктовая начинка для пирога, и в довершение, уже готовый пирог пропитывается чайно-сахарным сиропом. Читая рецепт впервые, может даже закрасться мысль – не многовато ли чая?! Попробовав, с уверенность могу сказать – в самый раз!

У себя на родине чайный пирог неизменно популярен уже несколько столетий. Причину такой не иссякающей любви к довольно незатейливому десерту легко понять - достаточно его попробовать. Пирог получается фантастически вкусным, в меру сладким, ароматным и невероятно сочным. Изобилие сухофруктов, ненавязчивые нотки чая, специй и аппетитная, пористая и воздушная текстура пирога, покоряют с первого кусочка. Обязательно попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шесть пакетиков чая Эрл грей залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты, для того чтобы чай заварился.

Залейте сухофрукты кипятком, оставьте на 1 минуту, а затем воду слейте. Я использую смесь сухофруктов: 300 граммов изюма, 50 граммов ананасовых цукатов и 50 граммов вяленой клюквы. Также можно использовать только изюм и добавить другие сухофрукты по вкусу.

Натрите цедру 1 лимона или лайма и добавьте к сухофруктам. Извлеките пакетики и залейте сухофрукты горячим чаем. Оставьте смесь на несколько часов или на ночь, для того чтобы сухофрукты пропитались чаем. Я готовлю такую смесь за сутки до выпечки пирога.

Соедините яйца и сахар. Тщательно взбейте смесь до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.

Добавьте смесь чая и сухофруктов. Тщательно все перемешайте.

Добавьте специи: ванильный сахар, мускатный орех и корицу, а также сок половинки апельсина. Еще раз все хорошо перемешайте.

Добавьте щепотку соли и постепенно, помешивая, небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. Вмешав в тесто примерно половину муки, добавьте 2 ч.л. с горкой разрыхлителя.

Затем добавьте в тесто оставшуюся муку и тщательно все перемешайте. У вас должно получиться очень густое вязкое тесто.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите бумагой для запекания. Выложите тесто в форму, поместите пирог в разогретую до 160 градусов и выпекайте 60-70 минут.

Тем временем приготовьте сироп для пропитки. Заварите 2 пакетика чая Эрл Грей в 200 мл кипятка. Оставьте чай на 3-4 минуты, чтобы он настоялся. Смешайте подготовленный чай с соком и цедрой половинки апельсина. Добавьте сахар.

Доведите смесь до кипения и варите 8-10 минут, пока она не уварится по объему в два раза. В процессе сироп не перемешивайте, а при необходимости просто слегка покачивайте емкость.

Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой в центре. Если шпажка выходит чистой – пирог готов.

Часто наколите поверхность горячего пирога деревянной шпажкой, а затем полейте пирог подготовленным сиропом. Позвольте сиропу полностью впитаться, а затем переместите чайный пирог на решетку и охладите.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой или украсьте по желанию.

Чайный пирог готов. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также