Пирог киш с курицей


Киш с курицей – 7 рецептов французского пирога

Киш с курицей – знаменитый французский пирог, который не только очень вкусный, но еще сытный и красивый. Это блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже для пикника.

Классический Киш «Лорен» с курицей

Киш «Лорен» – популярный открытый песочный пирог, родиной которого считается Франция.

Существует много вариаций приготовления этой выпечки, но традиционный рецепт всегда вне конкуренции.

Необходимые продукты для теста:
  • 250 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • три ложки холодной воды.
Продукты для начинки:
  • 150 грамм сыра;
  • 0,2 литра сливок;
  • четыре яйца;
  • 250 грамм копченой курицы;
  • щепотка мускатного ореха и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Масло нарезаем на куски, добавляем к муке, туда же отправляем яйцо, воду, соль и вымешиваем массу. Формируем шар, оборачиваем его пленкой и оставляем в холодильнике на час.
  2. Курицу нарезаем на кусочки и немного обжариваем их на сковороде.
  3. Взбиваем яйца для начинки, смешиваем их со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и третью тертого сыра.
  4. В эту массу кладем подготовленную курицу и перемешиваем.
  5. Из остывшей основы формируем круг так, чтобы он покрывал дно формы и еще оставалось тесто на бортики. Выпекаем его в течение 15 минут при 190 градусах.
  6. На получившийся корж помещаем начинку, присыпаем оставшимся сыром и убираем выпечку в духовку еще на 30 минут. Пирог Киш «Лорен» готов!

Рецепт с картошкой

Пирог с курицей и картошкой – еще один вариант сытной выпечки.

Необходимые продукты для теста:
  • 20 миллилитров холодной воды;
  • одно яйцо;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм сливочного масла.
Продукты для начинки:
  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • полкилограмма картошки;
  • 150 грамм копченой куриной грудки;
  • три яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем между собой все ингредиенты для теста. При этом яйцо и масло должны быть холодными. Вымешиваем состав до однородности и убираем на несколько часов в холодильник.
  2. Раскатываем из него круг и застилаем форму так, чтоб бортики тоже были покрыты тестом.
  3. Взбиваем яйца для начинки, вливаем к ним сливки, кладем соль и молотый перец, перемешиваем.
  4. Курицу нарезаем на кусочки, а картошку – на тонкие ломтики.
  5. На тесто помещаем слой куриного мяса, а затем картошку. Заливаем все приготовленным соусом и присыпаем тертым сыром.
  6. Убираем будущий киш в духовку, прогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут.

С добавлением сыра

Киш с курицей и сыром готовится, так же, как и классический вариант, разве что можно положить чуть больше сыра или даже сырное ассорти.

Необходимые продукты для теста;
  • одно яйцо;
  • три ложки холодной воды;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм муки.
Ингредиенты для начинки:
  • 200 грамм отварного или копченого куриного филе;
  • 150 грамм сыра;
  • 200 миллилитров сливок;
  • два яйца;
  • специи по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем все, что указано в списке для теста, вымешиваем его и убираем в холодильник как минимум на час.
  2. В это время взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра.
  3. Курятину измельчаем.
  4. Пласт из теста помещаем в форму так, чтобы он покрывал и борта.
  5. Сверху кладем курятину, заливаем ее соусом, присыпаем оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.

Французский пирог киш с курицей и брокколи

Французский пирог киш с добавлением брокколи – один из самых лучших вариантов этой выпечки. Капуста идеально сочетается с мясом.

Для теста понадобится:
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • три ложки холодной воды;
  • 200 грамм муки.
Ингредиенты для начинки:
  • специи по вкусу;
  • 400 грамм брокколи;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 миллилитров сливок;
  • одна отварная или копченая куриная грудка;
  • три яйца.
Процесс приготовления:
  1. Все, что указано в списке для теста, смешиваем, раскатываем в пласт и выкладываем его в форму. Растягиваем его так, чтоб покрыть борта. Убираем заготовку в холодильник на час.
  2. Копченую курятину нарезаем на кусочки, брокколи отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Смешиваем эти компоненты.
  3. На тесто выкладываем начинку и заливаем соусом, которой предварительно сделали из сливок, взбитых яиц и приправ.
  4. Присыпаем все тертым сыром и готовим при 190 градусах около 35 минут.

Готовим со шпинатом

Необходимые продукты для теста:
  • щепотка соли;
  • полтора стакана муки;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 4 ложки сметаны.
Для начинки:
  • 400 грамм шпината;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 200 миллилитров сливок;
  • специи на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • три яйца.
Процесс приготовления:
  1. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 60 минут.
  2. Курятину нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде вместе со шпинатом.
  3. Взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи, тертый сыр и перемешиваем.
  4. В форму помещаем пласт теста, делаем бортики.
  5. Выкладываем слой курицы, затем шпината и заливаем все соусом.
  6. Убираем будущий киш в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Вариант приготовления с овощами

Продукты для теста:
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 170 грамм муки;
  • две ложки воды;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо.
Для начинки:
  • 150 грамм сыра;
  • два куриных филе;
  • два сладких перца;
  • два помидора;
  • специи на свой вкус;
  • два яйца;
  • 200 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
  1. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и настаиваем его в течение часа в холодильнике.
  2. Курицу измельчаем, приправляем специями и обжариваем.
  3. Перец нарезаем брусочками, помидоры – кубиками и тоже жарим их пару минут.
  4. Тестом покрываем форму, делаем бортики. Сверху кладем мясо с овощами.
  5. Слегка взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра. Этой смесью заливаем начинку.
  6. Присыпаем все оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.

Блюдо французской кухни с цветной капустой

Для теста:
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 30 миллилитров воды;
  • яйцо.
Для начинки:
  • одно филе;
  • 150 миллилитров сливок;
  • половина кочана цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • специи по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Из ингредиентов для теста формируем однородную массу и убираем в холодильник на 60 минут.
  2. Затем раскатываем подмороженную основу и покрываем ею форму вместе с бортиками.
  3. Курицу нарезаем, обжариваем, а капусту разбираем на соцветия и варим их пару минут в подсоленной воде.
  4. Выкладываем мясо и брокколи в форму.
  5. Сливки соединяем со взбитыми яйцами, приправляем специями, кладем немного тертого сыра и этой массой заливаем пирог.
  6. Досыпаем оставшийся сыр и доводим выпечку до готовности в течение 40 минут при 190 градусах.

Обязательно попробуйте приготовить пирог киш, ведь он вполне может стать вашей любимой выпечкой, и уж точно придется по вкусу всем, кто его отведает.

attuale.ru

Пирог киш с курицей

Рецепт приготовления киша с курицей в сливочно-сырной заливке. Киш – это блюдо из французской кухни, по сути это открытый пирог, приготовленный на основе рубленого теста с начинкой и заливкой из сливок с сыром. По нашему рецепту киш готовится с куриной начинкой, конечно, это не классический вариант, скорее один из его многочисленных вариаций. Простота приготовления пирога, его интересный насыщенный вкус вполне пришелся по душе современных хозяйкам всей Европы, ну и, конечно же, прижился у нас в России.

Традиционно киш готовиться на рубленом песочном тесте, но некоторые хозяйки с успехом заменяют его на слоеное или творожное. Наше тесто принято считать классическим оно прекрасно сочетается с любой начинкой (мясной, рыбной, овощной). Заливка в данном рецепте готовится традиционная: яйца, сливки и сыр.  Такой пирог можно подавать не только к семейному ужину или обеду, но и для встречи дорогих гостей ему точно нет равных – изысканно, сытно и вкусно.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 260 г муки;
  • 140 г сливочного масла (замороженного);
  • 2 желтка;
  • 40 мл ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Для начинки:

  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 200 мл 10% сливок;
  • 2 яйца + 2 белка;
  • 100 г сыра (полутвердого);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить киш с курицей:

Приготовьте песочное тесто. Рубленое тесто удобнее всего замешивать в кухонном комбайне, но за неимением такового можно приготовить его вручную, то есть «нарубить». Замороженное сливочное масло мелко порубите ножом или натрите на крупной терке сразу в глубокую чашку для замешивания теста.Туда же добавьте щепотку соли, сахара, насыпьте муку и пару желтков. Белки далеко не убирайте их можно будет использовать для заливки.Затем тесто нужно перемешать до однородной консистенции, в нашем случае до появления однородной крошки.  Чтобы во время замешивания рубленого теста сливочное масло не растаяло лучше всего замешивать его ложкой, так как от рук оно быстро тает. Именно по этой причине работать с таким тестом нужно быстро и интенсивно.В конце замешивания налейте ледяную воду, еще раз перемешайте тесто. В итоге получается тесто с крупной, но всё-таки крошкой, собирать его в шар не обязательно.Переложите крошку в форму, руками (стаканом) распределите по всей поверхности формируя невысокие бортики. Форму заранее смазывать маслом не нужно.Далее, на тесто постелите отрез пергаментной бумаги, а сверху насыпьте ровным слоем «груз», им может быть любая крупа или бобовые. Выпекается тесто в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 – 15 минут.Приготовьте начинку.

Отваренную в подсоленной воде курицу порубите ножом или разделите на волокна.Приготовьте заливку.

Сыр любого полутвердого сорта (у меня российский) натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску. Добавьте стакан сливок, пару крупных яиц, отложенные после приготовления теста белки, перемешайте. Приправьте заливку по вкусу солью и черным перцем.Соберите киш с курицей.

По истечении времени достаньте киш из духовки и снимите груз. Если вам кажется, что дно пирога еще не подсохло (то есть сыроватое) можно его снова отправить в духовку еще на 5 минут. Я свой пирог подсушивала еще пару минут без груза.Выложите на киш кусочки курицы ровным слоем.Сверху так же равномерно распределите сливочно-сырную заливку так, чтобы все кусочки были покрыты.Выпекайте киш с курицей еще 30 – 35 минут, до тех пор, пока заливка не загустеет и на поверхности не появится аппетитная румяная корочка.Киш с курицей в сливочно-сырной заливке готов, можно подавать к столу. Многим кажется такой киш пресноватым, поэтому при желании всегда можно добавить любой острый соус (томатный, острый чили, горчицу и т.п.). Лично нам он понравился именно за его нежный сливочный вкус, особенно с горячим сладким чаем. 

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами — рецепт с фото

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

Добавьте яйцо, соль и воду.

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

 

Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Выложите в подготовленную форму начинку.

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

Залейте сверху заливкой.

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180*  на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Киш с курицей и грибами (французский пирог): рецепт с фото пошагово

29 июля 2019 1312 7

Киш представляет собой открытый пирог с несладкой начинкой. Это классический рецепт французской кухни. Свое название киш Лорен получил от названия провинции Лотаргинии, в которой впервые был приготовлен.

Основой для открытого пирога служит слоено-песочное рубленое тесто. В качестве начинки можно использовать любые продукты, находящиеся в вашем холодильнике.

Самый популярный вариант – киш с курицей и грибами. В союзе с сырно-сливочной заливкой такая начинка напоминает по вкусу и структуре жульен.

Указанное в данном рецепте количество продуктов рассчитано на форму 26 см.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Для теста

Для начинки

Отварная куриная грудка

300 гр.

Молотый белый перец

0.5 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Для заливки

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 20

Подготавливаю необходимый набор продуктов. Маргарин использую непосредственно из холодильника. Муку просеиваю через мелкое сито. Воду заранее ставлю в холодильник, чтобы она максимально охладилась.

Шаг 2 из 20

В миску всыпаю муку. На терке натираю маргарин. Предварительно обваляйте его в муке. Это предотвратит преждевременное таяние продукта от тепла рук.

Шаг 3 из 20

Быстро перетираю муку с маргарином в крошку.

Шаг 4 из 20

К получившейся смеси вбиваю яйцо.

Шаг 5 из 20

Вливаю ледяную воду и добавляю щепотку соли.

Шаг 6 из 20

Замешиваю тесто. Чтобы маргарин от теплых рук не таял, делаю это максимально быстро.

Не следует добиваться однородности теста, достаточно его просто собрать в единый комок.

Шаг 7 из 20

Готовое тесто заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.

Шаг 8 из 20

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления начинки. Куриную грудку заранее отвариваю в подсоленной воде. Освобождаю от кожи и костей.

Шаг 9 из 20

Репчатый лук, шампиньоны и мясо нарезаю кубиком примерно одинакового размера.

Шаг 10 из 20

В сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла и пассерую репчатый лук до прозрачности на медленном огне минуты 3.

Шаг 11 из 20

Увеличиваю пламя до среднего. В сковороду к обжаренному луку выкладываю грибы. Обжариваю смесь в течение 4-5 минут.

Шаг 12 из 20

Следом за шампиньонами отправляю на 3 минуты жариться куриное мясо. Солю, перчу, перемешиваю и отключаю огонь. Оставляю начинку остывать.

Шаг 13 из 20

Охлажденное тесто раскатываю и укладываю в подготовленную форму, распределяя по дну и бортикам.

Шаг 14 из 20

Сверху равномерно раскладываю остывшую начинку.

Шаг 15 из 20

Для заливки натираю твердый сыр. Добавляю к нему соль и мускатный орех.

Шаг 16 из 20

Вливаю жирные сливки и перемешиваю.

Шаг 17 из 20

Подготовленной заливкой покрываю начинку киша. Сверху пирог украшаю половинками помидоров черри.

Шаг 18 из 20

Выпекаю киш в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45.

Шаг 19 из 20

Готовый пирог можно подать теплым или охлажденным. Остывший киш Лорен удобнее и легче нарезать на порционные кусочки.

Шаг 20 из 20

Приятного аппетита!

Лотарингский пирог — вполне сытное блюдо. Главное его достоинство — это многообразие вариантов начинок.

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Киш с курицей и грибами

Но можно его приготовить из слоеного или творожного теста. Начинка для киша может быть как сладкой, так и несладкой. А с заливкой он очень нежный.

1. Тесто вы можете сделать вручную или на комбайне. Муку просеять соединить с солью и засыпать в процессор. Маргарин нарезать на кусочки и добавить в муку. Муку с маслом нужно порубить до крошки. Порубить муку с маслом можно и вручную, ножом.

2. Взбить яйцо и добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Выложить тесто на стол и скатать из него шар.

3. Размять руками тесто небольшой лепешкой и выложить в форму для выпечки. Закрыть все дно и сделать бортики. Пальцами сделать рифленый бортик. Поставить форму с тестом в холодильник минут на 40.

4. Для начинки порежем мясо небольшими кусочками. Из грибов выбрать штук 10-12, и нарезать их красивыми ломтиками для украшения верха нашего пирога. Остальные грибы нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать.

5. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности и добавить все грибы. Жарить грибы, пока вся жидкость не испарится. Когда грибы прожарятся, отложите ломтики для украшения. В остальную массу положите сухой грибной бульон и добавьте мясо. Посолите и поперчите начинку.

6. Начинка и тесто готовы. Осталось приготовить заливку. Яйца взбейте с солью. Добавьте перец и мускатный орех. Не переставая взбивать, вливайте в смесь сливки. Сыр натереть на терке и добавить в массу. Заливку нужно очень тщательно смешать.

7. Начинку из мяса и грибов выложите на тесто и выровняйте по всему дну формы.

8. Приготовленную заливку вылейте на начинку. Приготовленные для украшения ломтики грибов разложите сверху и слегка вдавите их в начинку. Духовку разогрейте до 230 градусов и выпекайте пирог около 15 минут. Потом уменьшите температуру до 200 градусов и пеките пирог до румяной корочки. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Потом выкладывайте на блюдо и поедайте это чудо.

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 17

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Если у вас в хозяйстве завалялась разъемная форма на 28 см, а торты вы в ней не печете, потому что они тогда огромные получаются, то вот прекрасный способ эту огромную форму пустить в дело.

Мой сын, как истинный сын кондитера, тортики не любит. Эка невидаль — тортики. У него этого гуталину… А вот мяяяясо! Этот киш он съедал за день в одно лицо. Так что этот пирог — прекрасный способ утолить свою страсть к выпечке и накормить ближних едой, а не сладостями. Тут, считайте, омлет, курица с грибами и хлеб в одном флаконе. Кусок съел и полдня свободен!

Если вы не любите курицу или грибы, ничего страшного. Сделайте киш лорен, лоранский пирог, с ветчиной и сыром. Или можно с лососем и фетой. Или с брокколи. Начинки придумывайте, как хотите!

Рубленое тесто

Всего по 2 – мука, масло, сметана. 0.5 ч.л. соли.

  • 2 стакана муки (320 г) смешиваем с солью. Соль не забудьте!
  • 200 г холодной сметаны
  • 200 г очень холодного сливочного масла

2 стакана (320 г) муки с солью рубим на столе ножом с 200 г очень холодного сливочного масла так, что кусочки масла станут размером примерно с горошину. Старайтесь не касаться масла руками, чтобы оно не таяло. Добавляем 200 г очень холодной сметаны любой жирности, быстро замешиваем тесто, надавливая, чтобы оно собралось в комок. Тесто ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше на час.

В тесте будут видны кусочки масла – это хорошо! Чем меньше месим, тем вкуснее получится тесто. Когда вся мука окажется замешана, и тесто начнет походить на тесто, а не на куски непонятно чего, замес можно прекратить. Главная задача – не дать маслу растаять. Вплоть до того, что вы можете порубить масло на кусочки и заморозить в морозилке перед тем, как рубить с мукой. Если масло растает и впитается в муку, тесто будет жестким, ломким и плохо раскатываться.

Весь этот процесс можно провести в комбайне с ножом. Положили муку с маслом -тррррр — и масло уже размером с горошину. Добавили туда сметану — трррррр — и все уже в комок собралось. Очень удобно.

Кстати, тесто можно заморозить!

Начинка:

  • Курица 200 г
  • Грибы свежие или замороженные (лучше лесные) 200 г
  • Половина луковицы или одна мелкая.
  • Сливочное масло

Лук мелко режем и обжариваем до золотистости. Откладываем в мисочку. Курицу нарезаем на мелкие кусочки и тоже обжариваем на горячей сковородке, пока она не побелеет. Откладываем к луку. Грибы тоже жарим, пока не испарится выделившаяся влага. Кладем к курице и луку и перемешиваем.

Обратите внимание, мы обжариваем на сливочном масле. Почему? Потому что потом будем заливать сливками. Молочные жиры с молочными продуктами лучше сочетаются по вкусу.

Заливка:

  • 4 яйца
  • Неполный стакан молока или сливок
  • Стакан тертого сыра, лучше острого и сухого, типа пармезана, проволоне, грюйер, пошехонского. Если такого нет, сойдет любой.
  • 0,5 чайной ложки перца (у меня смесь из 4 перцев из мельнички)
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока, подавить
  • 1 ч.л. соли.
  • полкило сухой фасоли, риса или другой крупной крупы (опционально)

Раскатываем тесто на подсолнечном масле размером примерно с форму, чтобы и бортики были. Раскладываем сырое тесто в форму, подрезаем бока, чтобы было красиво.

Вот тут два варианта. Чтобы тесто было более хрустящее, его можно отдельно подпечь без начинки. Я всегда подпекаю! Мне так вкуснее. Попробуйте и решите, как вам лучше.

Разогреваем духовку до 180С.

Чтобы подпечь тесто, на раскатанное тесто кладем разрезанный вдоль (то есть в один слой) рукав для запекания, на него насыпаем фасоль так, чтобы она прижала собою бортики. Тогда бортики у вас не сползут! Печем 10 минут при 180С с фасолью, потом снимаем пленку с фасолью и печем еще 10 минут до золотистости.

На тесто кладем начинку, заливаем заливкой. Распределяем начинку равномерно. Выпекаем при 180С примерно 35 минут, поближе к низу духовки. Вынимать тогда, когда верх пирога будет золотисто-коричневый!

Перед тем, как подавать на стол, дайте пирогу немного остыть. Кстати, холодный киш еще вкуснее, чем горячий!

druziatesta.ru


Смотрите также