Пирог каракулевый рецепт


Сладкий «Каракуль» по-домашнему. Для тех, кто понимает!

August 12, 2015 13:21

By Fabiosa

Чай с вкусным печеньем или пирогом в чудесный летний вечер или зимний морозный денек! Согласитесь, желающих принять участие в таком мероприятии будет немало. И, конечно, хочется, чтобы десерта хватило на всех. Следующий рецепт порадует многих сладкоежек, и не только!

Рецептов приготовления  печенья-пирога «Каракуль» существует немало, в том числе с творогом. А мы хотим предложить вам классический вариант этого десерта, который прост в исполнении и включает в себя наиболее краткий перечень ингредиентов.

Кстати, почему печенье-пирог? Секрет «Каракуля» в том, что его можно подавать в целом виде (как пирог) и в разрезанном на красивые ромбики или квадратики (как печенье).

Рецепт:

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана;
  • маргарин (сливочное масло)  — 1 пачка (250 г);
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • джем или варенье (из абрикосов, слив, малины, клубники, цитрусовых и др.)  — 500 г.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченный  маргарин (масло), соду и муку. Замешиваем эластичное тесто и разделяем его на 2 куска. Немного меньший кусок заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 10 минут. Кусочек побольше раскатываем в пласт (толщиной примерно 6-7 мм) и укладываем на противень. Смазываем вареньем, джемом или повидлом.

Далее вынимаем второй кусок из морозилки и натираем его на крупной или средней терке, равномерно распределяя «стружку» по всей поверхности пирога. Ставим пирог в разогретую духовку (180 — 200°C) и выпекаем примерно 20 минут до румяности. Нарезаем пирог ромбиками или квадратиками, пока он теплый.

Приятного чаепития!

Лимонный пирог — идеальный десерт для жаркого лета

Фытыр. Чудо-пирог по-египетски!

9 простых способов украсить пирог. Замечательные идеи!

fabiosa.ru

Пирог "Каракуль" с творогом. Ингредиенты: маргарин, сахар, яйца куриные

 

ОПИСАНИЕ

Вообще моя мама его раньше в советские времена делала не с творогом, а с вареньем, но мне понравилось больше с творогом!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

тесто: 200 гр маргарина 1 стакан сахара 1 яйцо 3 стакана муки щепотка соды (гашенная в разведенном уксусе) немного соли начинка:

2 пачки 400 гр творога

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Маргарин растопить на огне затем сняв с огня перелить в посуду в которой будете делать тесто, добавить туда 1ст сахара и медленно вводить 1 яйцо так, чтобы оно не свернулось и в конце добавить муки + соду и соль. после поставить на минут 15-20 в холодильник. После холодильника 1/4 теста отделить и убрать, нам она еще понадобится, а большую часть теста раскатать и выложить на лист сверху выложить нашу начинку творог можете добавить сахара это на вкус(лично я не добавляю) но я в творог иногда добавляю ягоды. После оставшуюся часть теста натереть на терке сверху нашей начинки так, чтобы тесто закрыло творог. И все это чудо отправить в духовку.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Печенье «Каракуль»

Часто балую такой вкусняшкой своих родных! Печенье «Каракуль» очень быстрое, нежное и вкусное! Такое печенье еще называют «Венское печенье» или просто «Тертый пирог», а у кого-то вовсе называется «Кудрявый пирог». Но одно я могу сказать точно — это печенье даже мой сын печет с 10 лет, потому что оно очень простое, вкусное и доступное. А как внучка его любит! Кто знает такой рецепт напомню, а кто не знал  с удовольствием подскажу.

Ингредиенты:

  • маргарин — 200 грамм;
  • муки — 2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • щепотка соли;
  • сахар — 1 стакан;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • любое варенье или можно делать с лимонной начинкой.

Печенье «Каракуль». Пошаговый рецепт

  1. Маргарин растопите.
  2. Яйцо взбейте с сахаром.
  3. Смешайте маргарин и яйца с сахаром.
  4. Добавьте муку, соль и соду. Замесите тесто.
  5. Приблизительно 1/4 часть теста уберите в морозилку.
  6. Остальное тесто равномерно распределите на противне, выложите сверху варенье.
  7. Тесто, которое было в морозилке натрите на терке сверху варенья.
  8. Духовку нагрейте до 200°с и выпекайте пирог до готовности. Минут 20-25.

Еще не остывший пирог нарежьте кусочками и получим супер вкусное и быстрое пенье «Каракуль».

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Зоя Черкассова

www.saitkulinarii.info

Песочное печенье Каракуль | Мир домохозяйки

Песочное печенье Каракуль или тортик каракулевый — классная штука к чаю!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать об одном очень старом рецепте печенья.

Песочное печенье Каракуль я пеку очень давно, перепробовала разные варианты начинок, но больше всего это печенье мне нравится с вареньем из чернослива.  На днях подруга угостила баночкой этого варенья, вот я и решила испечь печенье каракуль.

На самом деле можно взять любое не жидкое варенье, но лучше, если оно будет немного кисловатым и протертым, чтобы не было кусочков. В этот раз у меня чернослив не протертый, к сожалению, потому я решила половину противня сделать с вареньем из чернослива, а вторую, из протертого кизила. Заодно посмотрим, какое понравится больше.

Для приготовления песочного печенья каракуль нам понадобится:

  • 200 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • сахар — 0,5 стакана
  • сметана — 2 столовые ложки
  • мука — 3 стакана
  • сода — 0,5 чайной ложки, щепотка соли

Как приготовить песочное печенье каракуль

Можно дать маргарину растаять до мягкого состояния, но я предпочитаю маргарин из холодильника порубить с мукой, хотя, согласна, это занимает больше времени.

Затем, добавляем яйцо, сметану, сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком. Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто полежать в пищевой пленке минут на 30.

Тесто снова перемешиваем, разрезаем пополам и одну половину кладем в морозилку, как минимум на полчаса, а лучше больше. Эту часть, которая для морозилки, я разрезаю еще пополам, чтобы лучше промерзло.

Когда пройдет время, берем не замороженную половину теста и максимально раскатываем на доске. Если тесто замешано правильно, то оно получается очень эластичным и рваться не будет.

Раскатанный пласт перекладываем на смазанный растительным маслом противень и пальцами растягиваем на весь противень, желательно так, чтобы и бортики получились.

Затем тонким слоем выкладываем варенье и разравниваем его.

Берем из морозилки один кусок теста и трем его на крупной терке над вареньем, равномерно распределяя по всей поверхности. Тесто очень быстро согревается в руках и становится трудно его тереть. Вот здесь мы берем второй кусок теста из морозилки, а согревшийся отправляем остывать. И так, пока не натрем все тесто.

Ставим наше песочное печенье каракуль в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Печем до золотистого цвета.  Разрезаем на квадратики, ромбики или прямоугольники в горячем состоянии.

Песочное печенье каракуль готово! Вот такое красивое и аппетитное печенье получилось!

Мне по прежнему, больше понравилось печенье с вареньем из чернослива, а вот кизиловое оказалось более сладким, и не очень мне понравилось. А какое варенье использовать в выпечке предпочитаете Вы? Поделитесь в комментариях!

Теперь вы знаете, как испечь песочное печенье Каракуль.

А если Вы не любите выпечку с вареньем или просто нет времени возиться, а испечь что-то к чаю хочется, то вот рецепт очень простого сахарного печенья. А здесь рецепт хрустящего овсяного печенья с шоколадом.

В случае, если есть время и желание повозиться, то можно попробовать испечь самим печенье глаголики, рецепт здесь или итальянское печенье. Проявите свою фантазию и ваши близкие скажут вам спасибо!

Если вам понравился рецепт песочного печенья каракуль, поделитесь им с вашими друзьями в социальных сетях, под статьёй есть красивые кнопочки.

И не забывайте подписываться на рассылку, ведь у меня еще много интересных рецептов, которыми я готова поделиться!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

mir-domohozyaiki.ru

Торт «Каракуль»

Торт «Каракуль»

Любителям тертых пирогов наверняка придется по нраву очередная вариация традиционного рецепта. Понадобится: для теста: 2 ст. муки ½ ст. крахмала 150г сливочного масла (маргарина) ½ ст. сахарного песка 1 яйцо 3 ст.л. какао-порошка 1ч.л. разрыхлителя для начинки: 1 ст. джема или варенья с кислинкой для крема: 200г творога 3ст.л. сметаны а также по вкусу: чернослив и мед

Приготовление:

Первым делом, конечно, надлежит приготовить само тесто. Итак, в одной емкости взбейте в пену яйцо с сахарным песком и следом, соедините и промешайте с растопленным маслом. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком. Затем не спеша вливайте в мучную смесь яично-масляную массу и все перемешивайте. Сперва, образующаяся масса будет в виде мучной крошки. Так мешая и разминая, необходимо ее собрать в песочное тесто – эластичное и достаточно мягкое. После чего разделите его на две части и поместите в холодильник, при этом одну из них непосредственно в морозильную камеру. Спустя примерно 20 минут охлажденную часть теста раскатайте пластом не более 1см в толщине. Причем раскатывать тесто можно сразу на пергаменте и потом и на нем переложить на противень. Самое время прогреть духовку (190С). Раскатанный же пласт укройте джемом (вареньем). Далее достаньте замороженную часть теста и натрите ее на терке поверх фруктового слоя. И в таком виде отправьте на 20-25 минут выпекаться в уже прогретую духовку. Готовую выпечку, будучи теплой, разрежьте пополам и остудите. А тем временем займитесь кремом. Для него в отдельной миске соедините творог с медом, черносливом и сметаной. Затем старательно перетрите микс до максимально возможного однородного состояния. После чего щедро нанесите крем на одну половину выпечки и сверху уложите вторую. Оставьте торт пока на пару часов, чтобы он пропитался, а после, заварив любимый согревающий напиток, будь то чай или кофе, устройте душевные посиделки.

Готовьте в удовольствие и приятного вам аппетита!

ya-hozyaika.com


Смотрите также