Пирог из рыбы сырка рецепт с фото


Пирог с рыбой сырок

03 июня 2016 3314

Пирог с рыбой можно готовить совершенно из разного теста — из дрожжевого, слоеного, заливного, и он одинаково получается вкусным. А начинку можно дополнять картофелем, капустой, зеленью и специями.

Рыбу можно использовать разную, главное, чтобы в ней было как можно меньше костей. Тут главное иметь хорошую фантазию, тогда вы получите идеальное творение кулинарного искусства. А ваши родные оценят его по наивысшему достоинству.

Так, как же сделать быстрый пирог с рыбой? Давайте рассмотрим несколько рецептов готовки.

Пирог с рыбной начинкой: простой и быстрый рецепт

Что нам потребуется для теста:

  • Пол пачки сливочного масла, примерно 100 грамм;
  • 100 мл сметаны;
  • Полкилограмма муки;
  • Молоко – 80 мл;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • Соль.
  • Одна головка репчатого лука;
  • Рыба – пол килограмма (можно использовать морскую или судака);
  • Половина лимона;
  • Сырок небольшой кусочек на 150 грамм;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период приготовления – 1 час.

  • Для начала рыбу очищаем, промываем и очищаем косточки;
  • Очищенное рыбное филе разделываем небольшими кусочками, кладем в чашку, подсаливаем и перчим;
  • Лимон разрезаем на кружочки и отжимаем из них сок на рыбу. Кладем лимонные кружочки к рыбе. Оставляем мариноваться;
  • Затем начинаем готовить тесто. В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем стоять 30 минут;
  • Масло немного размягчаем в микроволновки и выкладываем в сметану, добавляем соль и все перемешиваем миксером до однородности;
  • После этого медленно в смесь насыпаем муку и месим тесто. Для начала его следует замешивать ложкой, а когда оно станет густым, месим вручную;
  • Готовое тесто разделяем на две порции. Одну порцию прокатываем в круглый пласт;
  • Противень промазываем маслом и помещаем круглый пласт теста, по бокам делаем бортики;
  • Рыбные кусочки выкладываем на тесто, полностью заполняем до краев бортиков формы;
  • Сыр протираем крупной стружкой и выкладываем поверх рыбы;
  • Лук очищаем и нарезаем кольцами;
  • Луковые кольца выкладываем поверх рыбы;
  • После этого из второй части также прокатываем круглый пласт и выкладываем его поверх начинки, защипываем тесто со всех краев;
  • Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму. Готовим 15-20 минут.
  • Как сделать заливной рыбный пирог

    Составляющие для теста:

    • Сметана – 200 мл;
    • Майонез – 200 грамм;
    • 3-4 куриных яйца;
    • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
    • Неполный стакан муки;
    • Немного соли.
    • Половина килограмма семги;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Петрушка – несколько стеблей;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Период готовки – 50 минут.

    Приступаем к готовке:

    1. В миску выкладываем сметану и майонез, смешиваем;
    2. Затем разбиваем яйца и кладем в смесь из сметаны и майонеза. Все взбиваем миксером;
    3. Добавляем соль, разрыхлитель. Снова смешиваем;
    4. Далее медленно всыпаем муку и одновременно все перемешиваем. Должно получиться жидкое, однородное тесто;
    5. Подготавливаем начинку. С луковой головки убираем шкурку, рубим небольшими брусочками;
    6. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, прогреваем. На раскаленное масло закидываем лук, прожариваем;
    7. Веточки петрушки ополаскиваем, мелко шинкуем. Засыпаем к луку и пассируем пару минут;
    8. Филе семги ополаскиваем и нарезаем ломтиками;
    9. Ставим отдельную сковородку на огонь и прогреваем. На кипящее масло выкладываем семгу и прожариваем минут 10;
    10. После этого форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и заливаем половину жидкого теста;
    11. Выкладываем кусочки семги, сверху кладем обжаренный лук с петрушкой;
    12. Посыпаем солью и молотым перцем;
    13. В конце все заливаем остатками жидкого теста;
    14. Ставим форму в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и оставляем печься 25-30 минут.

    Сочная и невероятно вкусная горбуша в духовке это хорошее и сытное блюдо которое стоит обязательно приготовить.

    Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт вкусных панкейков на кефире с пошаговыми фото и рекомендациями.

    Рецепт классического салата с рисом и крабовыми палочками. Читайте как приготовить разные варианты этого блюда.

    Слоеная выпечка с красной рыбой, которую приготовить несложно

    • 800 грамм слоеного теста;
    • 400 грамм красной рыбы;
    • Лимон – 1 штука;
    • Одна морковь;
    • Репчатый лучок – 1 штука;
    • 2 картофельных клубня;
    • Одно куриное яйцо;
    • 2-3 чесночных зубца;
    • Немного соли;
    • Растительное масло;
    • Приправы для рыбы – на свой вкус.

    Сколько нужно готовить – 2 часа.

    Уровень калорий в 100 граммах – 275.

    1. Для начала делаем начинку. Клубни картофеля и морковь очищаем, промываем. Натираем крупной стружкой. Раскладываем по отдельным чашкам;
    2. С лучка убираем шкурку и режем полукольцами;
    3. Филе красной рыбы ополаскиваем, сушим, режем средними ломтиками;
    4. Затем рыбное филе выкладываем в чашку, поливаем соком из половины лимона, посыпаем солью и черным молотым перцем;
    5. После этого морковь и лук зажариваем на растительном масле несколько минут. Перекладываем на тарелку;
    6. Добавляем в сковородку, где жарились овощи, немного лимонного сока, измельченный чеснок и подливаем растительного масла. В прогретую смесь откидываем картофель, жарим 5 минут. В конце добавляем соль и перец;

  • Слоеное тесто делим на две порции, одна порция должна быть большего размера. Большую часть раскатываем в пласт среднего размера;
  • Форму для запекания намазываем маслом и помещаем туда тесто;
  • Затем выкладываем картофельную соломку в виде слоя;

  • Сверху картофельной соломки помещаем ломтики рыбы и выкладываем равномерным слоем;
  • Сверху рыбы кладем морковь и лук, полностью закрываем рыбу овощами;

  • Края теста нужно немного приподнять и загнуть;
  • Вторую часть раскатываем и накрываем ей весь пирог, края защипываем;

  • После этого духовой шкаф прогреваем до 210 градусов и ставим форму с пирогом. Оставляем запекаться на 45-60 минут.
  • Дрожжевой рыбный пирог на скорую руку

    Компоненты для теста:

    • Килограмм муки;
    • 350 мл молока;
    • 270 мл воды;
    • Масло сливочное – 70 грамм;
    • Масло растительное – большая ложка;
    • 3 куриных яйца;
    • 10 грамм сухих дрожжей;
    • 3 ложки сахарного песка;
    • Немного соли.
    • Полтора килограмма мякоти судака;
    • Яйца куриные – 5 штук;
    • Половина лимона;
    • Лук зеленый – 8 стеблей;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Длительность приготовления – 3-3,5 часа.

  • Смешиваем воду с молоком и греем до теплого состояния;
  • Затем в эту смесь засыпаем дрожжи и смешиваем;
  • Добавляем туда 3 большие ложки сахарного песка и ложку муки, все смешиваем. Оставляем на некоторое время, пока эта смесь подымится;
  • Тем металлической посуде большого размера топим сливочное масло. Кладем растительное масло, 3 яйца и массу с дрожжами;
  • После этого высыпаем муку и замешиваем тесто;
  • После замешивания, тесто прикрываем и помещаем в тепло на 2-2,5 часа, чтобы оно поднялось;
  • Рыбную мякоть промываем, разрезаем на квадраты и выкладываем в миску;
  • Поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем;
  • Куриные яйца варим вкрутую и рубим мелкими кусочками;
  • Луковые стебли ополаскиваем и нарезаем колечками;
  • В миску выкладываем яйца и измельченный зеленый лук, все перемешиваем;
  • Подошедшее тесто разделяем на две части, одна часть больше, другая меньше;
  • Большую часть раскатываем в виде круглой лепешки и выкладываем в смазанную маслом форму;
  • Затем выкладываем рыбу слоем;
  • Сверху выкладываем куриные яйца с зеленым луком;
  • Из второй части теста раскатываем лепешку и накрываем ей пирог, края защипываем;
  • Прогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим туда запекаться на 1 час.
  • Кулинарные секреты

    • Для начинки нужно использовать рыбу, в которой мало костей. Хорошо подойдет судак или другая морская рыба;
    • Верх пирога из дрожжевого теста перед запеканием можно смазать сырым яйцом, после выпекания он получится румяным;
    • Начинку можно дополнить картофелем или капустой.

    Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить пирог с рыбой. Получается отменная и ароматная выпечка, которая станет вкусным и сытным обедом!

    Самый простой и вкусный рецепт пирога с рыбой: особенности приготовления

    В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рыбный пирог с начинкой. Готовят такую выпечку из любого теста: пресного, дрожжевого, слоеного и т. д. Форма пирога может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

    Рыбный пирог

    Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. В итоге в настоящее время в любой кулинарной книге можно найти простой и вкусный рецепт пирога с рыбой. Для приготовления блюда уже используют не только рыбу и муку, но и вводят дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, картофель, рис, пряности, зелень.

    Для пирога очень важно подобрать правильную форму. Сейчас в магазинах имеется самая разная посуда. Оптимальным вариантом является использование чугунной формы. В такой посуде рыба равномерно пропекается. Но, к сожалению, в настоящее время такую форму сложно найти. В качестве альтернативы можно использовать алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. Но стоит помнить, что в большинстве случаев срок службы такой формы невелик.

    Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт

    Секрет быстроты приготовления блюда по данному рецепту состоит в тесте. Его приготовление займет у вас меньше пяти минут. Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может занять почетное место в арсенале любой хозяйки.

    Ингредиенты для теста:

    1. Пачка кефира (жирность 3,2%) – 0,5 л.
    2. Два яйца.
    3. Упаковка жирного майонеза.
    4. Щепотка соли.
    5. Сода – ½ ч. л.
    6. Мука.
    7. Столовая ложка сахара.
    1. Две луковицы.
    2. Филе горбуши – 0,8-1 кг.
    3. Сливочное масло – 75 г.
    4. Перец и соль.

    Приготовление пирога

    Как приготовить рыбный пирог с начинкой? Рецепт, приведенный нами в статье, настолько прост, что с приготовлением блюда справятся даже начинающие кулинары.

    Сделаем в миске тесто. Для этого смешаем продукты и слегка собьем смесь, добавляя постепенно муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны (оно не должно быть густым) и при этом быть однородным.

    Рыбное филе нарезаем на тонкие кусочки, перчим и солим. Затем нарезаем лук полукольцами. Перед выпеканием необходимо подготовить противень, смазав его жиром. Далее выливаем часть теста, выравнивая его поверхность, и выкладываем заготовленные кусочки рыбы. Сверху выкладываем лук и небольшие куски масла. Теперь можно залить оставшуюся часть теста.

    Пирог отправляем в духовку, выпекать его будем при температуре 200 градусов. Его готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки: если на них остается тесто, значит, изделие еще не готово.

    После того как пирог достали из духовки, его поверхность смазывают сливочным или растительным маслом и укрывают на несколько минут полотенцем.

    Пирог из дрожжевого теста

    Мы хотим предложить простой и вкусный рецепт пирога с рыбой на основе дрожжевого теста. Блюдо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Для его приготовления будем использовать сухие дрожжи, поскольку они намного быстрее поднимаются.

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    1. Кефир – 0,5 л.
    2. Соль.
    3. Сухие дрожжи – одна упаковка.
    4. Три столовые ложки сахара.
    5. Растительное масло.
    6. Два яйца.
    7. Килограмм муки.
    1. Несколько головок лука.
    2. Филе жирной рыбы – один килограмм.
    3. Масло сливочное – 55 г.
    4. Перец и соль.

    Рецепт приготовления дрожжевого пирога

    Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может стать дежурным блюдом для быстрого приготовления.

    Замешиваем в посуде тесто и даем ему возможность подняться. А сами тем временем займемся начинкой. Разрезаем филе на кусочки, перчим и солим, смешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Начинку можно немного сбрызнуть лимонным соком и дать ей настояться.

    За время подготовки рыбы наше тесто уже успело подняться. Подготовим противень, смазав его жиром. Из теста раскатаем тонкий пласт и выложим его на дно формы, а сверху выложим начинку и сливочное масло. Затем закрываем сверху пирог слоем теста и тщательно защипываем края.

    Противень отправляем в духовку и выпекаем изделие до готовности. В процессе приготовления можно увеличивать огонь, чтобы получить красивую корочку. Готовый пирог необходимо смазать жиром и накрыть полотенцем.

    Сочный рыбный пирог

    Рыбный пирог с начинкой (рыбой, естественно), приготовленный по данному рецепту, выходит сочным и вкусным. Простой и быстрый рецепт не требует особой сноровки.

    Ингредиенты для теста:

    1. ½ стакана молока.
    2. Одно яйцо.
    3. Четыре чайные ложки разрыхлителя.
    4. Сливочное масло – одна пачка.
    5. Три стакана муки.
    6. ½ чайной ложки соли.
    1. Рыбное филе – 0,4 кг.
    2. Лимонный сок – 2 ч. л.
    3. Рыбные специи.
    4. Пара головок лука.
    5. Майонез.
    6. Сметана – 30 г.
    7. Зелень.

    Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт пошагово

    Смешиваем молоко и яйцо и взбиваем миксером. Добавляем масло сливочное (растопленное), соль, разрыхлитель и вновь все взбиваем. Далее постепенно засыпаем муку и не перестаем помешивать массу. Замешиваем рыхлое и мягкое тесто и даем ему настояться в течение получаса.

    А тем временем займемся начинкой. Порежем филе на куски, добавим приправы, соль и сбрызнем лимонным соком. Нарежем лук полукольцами.

    Готовое тесто необходимо разделить на две части. Одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы. Сверху раскладываем рыбную начинку, затем лук, смазываем поверхность майонезом и посыпаем рубленной зеленью. И не забываем добавить кусочки масла. Вторую часть теста также раскатываем и сверху накрываем им пирог, плотно скрепляя края. Верхнюю часть пирога необходимо смазать сметаной. Отправляем изделие в духовку для запекания. Процесс приготовления занимает от 40 минут до часа.

    Особенности приготовления

    Для того чтобы рыбный пирог получился вкусным и красивым, нужно знать некоторые нюансы приготовления:

    1. Перед тем как поместить выпечку в духовку, на поверхности необходимо сделать проколы вилкой, чтобы пар мог спокойно выходить.
    2. На противне около пирога нужно оставить пустоты, тогда изделие более равномерно пропечется.
    3. После приготовления пирог нельзя надолго оставлять на противне, поскольку он быстро отсыревает и может втянуть вкус метала.
    4. Если в процессе выпекания слишком быстро зарумянился верх пирога, то его нужно накрыть мокрой бумагой.
    5. Если вы замечаете, что изделие начинает пригорать, можно под него поставить кастрюлю с водой.
    6. Ставить пирог в духовку нужно очень аккуратно, лишние резкие движения могут привести к оседанию теста.
    7. Если вы обнаружили, что выпечка прилипла к противню, можно несколько минут подержать ее над паром. Пирог с легкостью отстанет от посуды.

    Пирог на пиве

    Как приготовить рыбный пирог с начинкой, какие продукты для этого нужны, мы обсудили. Но хочется предложить еще один интересный рецепт — на пиве.

    1. Светлое пиво – ½ стакана.
    2. Маргарин – 185 г.
    3. Два стакана муки.
    4. Одна луковица.
    5. Банка лосося.
    6. Три яйца.
    7. Майонез – 3-5 столовых ложек.
    8. Сыр – 110 г.
    9. Зеленый лук.
    10. Зелень.
    11. Яичный желток.

    Рецепт пирога на пиве

    Охлажденный маргарин нужно растереть с мукой до образования однородной крошки. Далее в смесь добавляем пиво, соль и замешиваем тесто. Делим его на три части, одна из которых должна быть больше других. Ставим тесто в холодное место.

    А тем временем рыбу разминаем вилкой, убирая косточки. Добавляем в рыбную массу лук (обжаренный или сырой), перчим и солим. Мелко нарезаем яйца и натираем сыр, добавляем зелень и лук. Все компоненты перемешиваем и смазываем майонезом. Подготавливаем форму, смазав ее маслом.

    Самую большую часть теста раскатываем в пласт и застилаем им дно посуды. Сверху кладем рыбный слой, который накрываем слоем теста из второй порции. На него выкладываем яичную смесь и закрываем пирог сверху последним коржом. Края теста необходимо тщательно закрепить. Поверхность изделия смазываем желтком и отправляем выпекаться в духовку.

    Какой может быть начинка рыбного пирога?

    В начинку для рыбного пирога можно добавлять самые разные продукты. В качестве основного компонента – рыбы — можно использовать и отварную тушку, с которой можно снять мясо и смешать его с зеленью и яйцами. В начинку можно добавлять и сырое филе рыбы, а также кусочки масла.

    Для начинки подходят даже рыбные консервы, содержимое которых смешивают с яйцами, рисом и зеленью. Консервированная рыба достаточно жирная, поэтому ее необходимо смешивать с другими продуктами.

    Яйца в выпечку добавлять не обязательно, но с ними пирог выходит намного вкуснее. Кроме того, в начинку добавляют жареную капусту, нашинкованную пекинскую капусту, вареный шпинат. С рыбной начинкой прекрасно сочетается твердый сыр.

    Вместо послесловия

    Рыбный пирог – это незаменимое блюдо, которое одинаково прекрасно смотрится на праздничном и будничном столе. Вкусная сытная еда придется по вкусу всем членам семьи. Надеемся, что наша статья будет полезной для вас, и вы возьмете на вооружение один из рецептов.

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Рыбный пирог сырок

    Домашняя выпечка с рыбной начинкой — это очень вкусная и сытная закуска. Поэтому предлагаем попробовать этот великолепный рецепт. Обычно рыбу в несладкой выпечке дополняют рисом, но мы думаем, что с картофелем вам понравится гораздо больше. Дрожжевой пирог с рыбой и картошкой получается пышным и нежным. Его можно кушать отдельно или же с рисом в качестве гарнира. Приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Вы не пожалеете!

    Ингредиенты

    Для дрожжевого теста

    • пшеничная мука (высший сорт) — 500 г;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • молоко коровье (3.2% жирности) — 150 мл;
    • вода питьевая — 100 мл;
    • подсолнечное масло — 30 г;
    • сливочное масло (72.5% жирности) — 30 г;
    • сахар — 3 ст. л;
    • соль — 1/4 ч. л;
    • дрожжи быстродействующие — 10 г.

    Для рыбно-картофельной начинки

    • свежая рыба сырок — 400 г;
    • репчатый лук — 100 г;
    • картофель — 150 г;
    • молоко коровье (3.2% жирности) — 30 г;
    • подсолнечное масло — 30 г;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Шаг №1. Начните рецепт с замешивания дрожжевого теста. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, вылейте в неё коровье молоко с водой.

    1. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и немного подогрейте смесь, чтобы она стала тёплой.

    2. Затем снимите кастрюлю с огня и перелейте молоко с водой в глубокую миску. Разведите в тёплой смеси дрожжи, а затем добавьте туда сахар и 1 ст. л. муки. Подождите немного. Дрожжи должны начать подниматься.

    3. Потом выложите в большую кастрюлю сливочное масло и растопите его до жидкого состояния.

    4. Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и массу с поднявшимися дрожжами. Туда же вбейте свежие куриные яйца.

    5. Пшеничную муку просейте через сито, а после постепенно начните добавлять её в кастрюлю. Энергичными движениями рук замесите тесто. Оно должно получиться упругим и мягким. Отставьте основу для пирога в тёплое место на 2 часа и приступайте к приготовлению начинки.

    Шаг №2. Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Данный рецепт подразумевает особое приготовление картошки. Если вы будете делать всё так, как указано, то пирог с рыбой и картошкой получится восхитительным. Каждую картофелину порежьте на небольшие кусочки и положите в небольшую кастрюлю. Отдельно вскипятите достаточное количество воды и кипятком залейте клубни. Поставьте закрытую кастрюлю с картошкой на небольшой огонь. Варите начинку под крышкой до абсолютной готовности (примерно 20 минут). Не солите!

    Шаг №3. Теперь возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Толстостенную сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте. Добавьте в неё подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выложите в сковороду измельчённый лук. Жарьте репчатый лук до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет (около 3-х минут). При этом постоянно помешивайте лук.

    Шаг №4. Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня. Жидкость, в которой готовилась начинка, слейте. Горячую картошку превратите в пюре с помощью специальной толкушки. Вы также можете сделать это, протерев варёные овощи через сито. Добавьте в картофельное пюре коровье молоко. Затем отправьте в кастрюлю обжаренный репчатый лук, тщательно перемешайте. Пришло время посолить и поперчить картофельно-луковую массу.

    Шаг №5. Картофельная часть начинки готова, осталось расправиться с рыбой. Рецепт подразумевает использование того вида рыбы, который указан в ингредиентах, однако можете использовать и любой другой на ваш вкус. От этого пирог точно не пострадает. Возьмите сырую рыбу и разделайте её на филе (удалите хребет, косточки). Потом порежьте филе рыбы на кусочки и посолите их. Подготовка начинки закончена. Теперь вы и сами видите, что рецепт очень простой.

    Шаг №6. Стол посыпьте небольшим количеством муки. Выложите на него дрожжевое тесто и разделите его на две равные части. Одну часть мучной основы раскатайте в пласт. Его толщина должна быть около 1 см. Форму для выпекания диаметром 28-29 см тщательно смажьте подсолнечным маслом. После выложите пласт в форму так, чтобы можно было сформировать бортики. Отставьте форму с основой в тёплое место на 10 минут, ведь тесто должно немного расстояться.

    Шаг №7. Когда основа расстоится, выложите на неё всё картофельное пюре с луком. Осторожно разровняйте картошку с помощью обычной ложки. Сверху на картофель выложите кусочки рыбного филе. Постарайтесь распределить начинку равномерно. Таким образом, рецепт удастся на славу, и пирог с рыбой и картошкой выйдет чудесным. Будьте уверены, что вы сможете насладиться каждым кусочком.

    Шаг №8. Возьмите оставшееся дрожжевое тесто. Раскатайте его в пласт точно так же, как и первый раз. Плотно закройте начинку из рыбы и картофеля слоем теста. Сформируйте пирог, слепив края нижнего и верхнего слоёв между собой так, чтобы избежать образования просветов. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы избежать вылезания начинки и добиться желаемого результата.

    На этом этапе рецепт позволяет проявить немного фантазии. Из кусочков теста можете сделать украшения по желанию. Проткните верх пирога вилкой в нескольких местах, а затем поставьте форму для выпекания в тёплое место на 15 минут, чтобы закуска расстоялась.

    Шаг №9. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Здесь рецепт тоже имеет свою особенность.

    • Температура выпекания будет зависеть от того, насколько румяным вы хотите получить пирог с рыбой и картошкой. Когда духовка хорошо прогреется, отправьте туда форму для выпекания.
    • Готовьте пирог с рыбой в течение 35-40 минут. Он должен подрумяниться.
    • Перед тем, как доставать закуску, обязательно проверьте её на готовность с помощью специальной деревянной шпажки или обычной зубочистки. Проткните пирог с рыбой и картофелем в нескольких местах. Если теста на зубочистке не останется, то несладкая выпечка пропеклась.
    • Готовый пирог с рыбой и картошкой выньте из духовки. Дайте несладкой выпечке остыть в форме и только потом доставайте её.

    Разрежьте закуску на небольшие кусочки для удобства. Вот и весь рецепт. Подавайте пирог вместе с отварным рисом, который послужит гарниром. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой с рыбой чаще и не забудьте сохранить рецепт, чтобы обращаться к нему по мере необходимости.

    Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/bystryj-pirog-s-ryboj.html, http://fb.ru/article/301891/samyiy-prostoy-i-vkusnyiy-retsept-piroga-s-ryiboy-osobennosti-prigotovleniya, http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/rybnyj-syrok.html

    vcusnyshka.ru

    Рыбный пирог сырок

    Домашняя выпечка с рыбной начинкой — это очень вкусная и сытная закуска. Поэтому предлагаем попробовать этот великолепный рецепт. Обычно рыбу в несладкой выпечке дополняют рисом, но мы думаем, что с картофелем вам понравится гораздо больше. Дрожжевой пирог с рыбой и картошкой получается пышным и нежным. Его можно кушать отдельно или же с рисом в качестве гарнира. Приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Вы не пожалеете!

    Ингредиенты

    Для дрожжевого теста

    • пшеничная мука (высший сорт) — 500 г;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • молоко коровье (3.2% жирности) — 150 мл;
    • вода питьевая — 100 мл;
    • подсолнечное масло — 30 г;
    • сливочное масло (72.5% жирности) — 30 г;
    • сахар — 3 ст. л;
    • соль — 1/4 ч. л;
    • дрожжи быстродействующие — 10 г.

    Для рыбно-картофельной начинки

    • свежая рыба сырок — 400 г;
    • репчатый лук — 100 г;
    • картофель — 150 г;
    • молоко коровье (3.2% жирности) — 30 г;
    • подсолнечное масло — 30 г;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Шаг №1. Начните рецепт с замешивания дрожжевого теста. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, вылейте в неё коровье молоко с водой.

    1. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и немного подогрейте смесь, чтобы она стала тёплой.

    2. Затем снимите кастрюлю с огня и перелейте молоко с водой в глубокую миску. Разведите в тёплой смеси дрожжи, а затем добавьте туда сахар и 1 ст. л. муки. Подождите немного. Дрожжи должны начать подниматься.

    3. Потом выложите в большую кастрюлю сливочное масло и растопите его до жидкого состояния.

    4. Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и массу с поднявшимися дрожжами. Туда же вбейте свежие куриные яйца.

    5. Пшеничную муку просейте через сито, а после постепенно начните добавлять её в кастрюлю. Энергичными движениями рук замесите тесто. Оно должно получиться упругим и мягким. Отставьте основу для пирога в тёплое место на 2 часа и приступайте к приготовлению начинки.

    Шаг №2. Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Данный рецепт подразумевает особое приготовление картошки. Если вы будете делать всё так, как указано, то пирог с рыбой и картошкой получится восхитительным. Каждую картофелину порежьте на небольшие кусочки и положите в небольшую кастрюлю. Отдельно вскипятите достаточное количество воды и кипятком залейте клубни. Поставьте закрытую кастрюлю с картошкой на небольшой огонь. Варите начинку под крышкой до абсолютной готовности (примерно 20 минут). Не солите!

    Шаг №3. Теперь возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Толстостенную сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте. Добавьте в неё подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выложите в сковороду измельчённый лук. Жарьте репчатый лук до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет (около 3-х минут). При этом постоянно помешивайте лук.

    Шаг №4. Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня. Жидкость, в которой готовилась начинка, слейте. Горячую картошку превратите в пюре с помощью специальной толкушки. Вы также можете сделать это, протерев варёные овощи через сито. Добавьте в картофельное пюре коровье молоко. Затем отправьте в кастрюлю обжаренный репчатый лук, тщательно перемешайте. Пришло время посолить и поперчить картофельно-луковую массу.

    Шаг №5. Картофельная часть начинки готова, осталось расправиться с рыбой. Рецепт подразумевает использование того вида рыбы, который указан в ингредиентах, однако можете использовать и любой другой на ваш вкус. От этого пирог точно не пострадает. Возьмите сырую рыбу и разделайте её на филе (удалите хребет, косточки). Потом порежьте филе рыбы на кусочки и посолите их. Подготовка начинки закончена. Теперь вы и сами видите, что рецепт очень простой.

    Шаг №6. Стол посыпьте небольшим количеством муки. Выложите на него дрожжевое тесто и разделите его на две равные части. Одну часть мучной основы раскатайте в пласт. Его толщина должна быть около 1 см. Форму для выпекания диаметром 28-29 см тщательно смажьте подсолнечным маслом. После выложите пласт в форму так, чтобы можно было сформировать бортики. Отставьте форму с основой в тёплое место на 10 минут, ведь тесто должно немного расстояться.

    Шаг №7. Когда основа расстоится, выложите на неё всё картофельное пюре с луком. Осторожно разровняйте картошку с помощью обычной ложки. Сверху на картофель выложите кусочки рыбного филе. Постарайтесь распределить начинку равномерно. Таким образом, рецепт удастся на славу, и пирог с рыбой и картошкой выйдет чудесным. Будьте уверены, что вы сможете насладиться каждым кусочком.

    Шаг №8. Возьмите оставшееся дрожжевое тесто. Раскатайте его в пласт точно так же, как и первый раз. Плотно закройте начинку из рыбы и картофеля слоем теста. Сформируйте пирог, слепив края нижнего и верхнего слоёв между собой так, чтобы избежать образования просветов. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы избежать вылезания начинки и добиться желаемого результата.

    На этом этапе рецепт позволяет проявить немного фантазии. Из кусочков теста можете сделать украшения по желанию. Проткните верх пирога вилкой в нескольких местах, а затем поставьте форму для выпекания в тёплое место на 15 минут, чтобы закуска расстоялась.

    Шаг №9. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Здесь рецепт тоже имеет свою особенность.

    • Температура выпекания будет зависеть от того, насколько румяным вы хотите получить пирог с рыбой и картошкой. Когда духовка хорошо прогреется, отправьте туда форму для выпекания.
    • Готовьте пирог с рыбой в течение 35-40 минут. Он должен подрумяниться.
    • Перед тем, как доставать закуску, обязательно проверьте её на готовность с помощью специальной деревянной шпажки или обычной зубочистки. Проткните пирог с рыбой и картофелем в нескольких местах. Если теста на зубочистке не останется, то несладкая выпечка пропеклась.
    • Готовый пирог с рыбой и картошкой выньте из духовки. Дайте несладкой выпечке остыть в форме и только потом доставайте её.

    Разрежьте закуску на небольшие кусочки для удобства. Вот и весь рецепт. Подавайте пирог вместе с отварным рисом, который послужит гарниром. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой с рыбой чаще и не забудьте сохранить рецепт, чтобы обращаться к нему по мере необходимости.

    Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

    vkuspirog.ru

    пирог из рыбы сырка

    Доброго дня, любители готовить! Если Вы любите пирог из рыбы сырка - Вы попали по адресу! В нашем кулинарном списке кулинарных рецептов, которые Вы видите ниже, Вы сразу увидите именно его. Но, если кулинарного рецепта пирог из рыбы сырка ниже в кулинарном списке нет - используйте обычный поиск на сайте.

    250 грамм муки, неполный стакан теплой воды, 25 грамм дрожжей, три столовых ложки растительного масла, щепотка соли, 400 грамм рыбного филе, 100 грамм маринованного лука, 200 грамм консервированных или свежих помидоров, 100-150 грамм молотых сухарей, соль и перец для начинки - по вкусу, 1-2 столовых ложки манной крупы.

    Пирог с рыбой

    400 грамм муки, 50 грамм масла сливочного или маргарина, 25 грамм дрожжей, 4 яйца, 450 грамм рыбы, 50 грамм репчатого лука, 10 грамм соли, зелень петрушки или укропа - 10 грамм 50 грамм растительного масла, 100 грамм хлеба.

    Саратовский пирог с рыбой

    1 1/2 килограмм муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 100 грамм растительного сала, 1 стакан сахарного песку, 50 грамм дрожжей. Для начинки: 3 килограмм рыбы, 500 грамм репчатого лука, 150 грамм растительного масла для жарения лука, перец и соль по вкусу.

    Пирог-рулет с рыбой

    для теста: мука - 200 грамм масло сливочное - 100 грамм желток - одна штука вода - 40 миллилитров соль - 1/4 чайные ложки сахар - на кончике ножа; для начинки: филе рыбы (лососевые) - 300 грамм сливочный сыр (или жирный творог + жирные сливки) - 100 грамм зеленое масло - 50 грамм соль, молотый перец - по вкусу; для украшения: яйцо - одна штука кунжут - по вкусу

    Рецепт - Быстрый пирог с начинкой

    Ингредиенты для приготовления рецепта Быстрый пирог с начинкой:

    Для теста:

    Стакан – двести пятьдесят миллилитров

    Один стакан молока

    Один стакан муки

    Половина чайной ложки соды

    Пятьдесят грамм сливочного масла

    Одна чайная ложка сахара

    Соль

    Одна столовая ложка уксуса или сока лимона

    Заправка:

    Две столовые ложки сметаны

    Два яйца

    Начинка:

    Триста грамм куриного мяса (филе)

    Две-три картофелины

    Одна-две головки лука

    Один сладкий перчик

    Один пучок зелени

    Любимые специи

    Немного сыра, порезать на кубики (можно и без него)

    Сёмга запеченная в фольге

    Семга является очень вкусной рыбой, которую можно подать к праздничному столу как горячее блюдо.

    Семга, запеченная в фольге, обычно готовится 45 минут.

    Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

    - 4 стейка семги;

    - лимон (половина);

    - 150 г сыра (лучше Эдам или Гауда);

    - 4 свежих помидора;

    - пучок укропа или другая зелень;

    - 1 ч.ложка приправы для рыбы;

    - соль (0,5 ч.л.);

    - майонез - 4 ч.ложки;

    - 2 ч.л. растит. масла;

    - фольга.

    Надеемся, что коллекция блюд на тему пирог из рыбы сырка - это именно то, что Вам хотелось. Готовьте с удовольствием!

    povar.biz

    Рыбный пирог и его варианты

    Пирог с рыбной начинкой – вариация на тему не сладкой домашней выпечки. При его изготовлении вашу фантазию никто не ограничивает касательно формы, используемого теста и сочетаний начинки. Именно поэтому вариантов рецептов подобного изделия сотни, если не тысячи. Отлично подходит рыбный пирог в качестве не сложного повседневного блюда, да, и на праздничный стол его не стыдно поставить. Именно поэтому в запасе у каждой хозяйки должна быть пара-тройка интересных рецептов такого яства.

    Закрытые пироги имеют исконно русские корни и присутствовали на столах у наших предков еще с глубокой древности. Основную начинку принято дополнять другими компонентами, на их роль подходят рис, картофель, грибы, свежая зелень, овощи и т.д. Рыбу, кстати, можно брать любую: речную или морскую, белую и красную, свежую, соленую или консервированную. Все зависит от ваших персональных вкусовых предпочтений.

    Очень вкусный рыбный пирог — фото рецепт

    Горбуша – очень вкусная рыба, но у многих она получается довольно сухой при приготовлении любого блюда. Для того чтобы этого избежать, приготовьте с ней пирог на необычном, мягком, но хрустящем тесте.

    Легче и проще всего замесить его при помощи хлебопечки. Достаточно загрузить в ведро хлебопечки продукты для теста в последовательности, указанной в инструкции к модели хлебопечки, и примерно через пару часов тесто для блюда будет готово.

    Однако если хлебопечки в доме нет, то это тоже не станет проблемой. Дрожжевое тесто с маргарином легко приготовит вручную даже начинающая хозяйка, а вкус порадует любого гостя или домочадца.

      Время приготовления: 3 часа 30 минут

    • Мука (пшеничная, высший сорт): 600 г
    • Вода: 300 мл
    • Маргарин: 120 г
    • Яйцо: 1 шт.
    • Дрожжи (сухие): 2 ч. л.
    • Филе рыбы (горбуша, семга, форель, кета): 500-600 г
    • Лук репчатый: 1-2 шт.
    • Картофель сырой: 3-4 шт.
    • Соль:
    • Смесь перцев:
    • Зелень (свежая, сушеная):
    1. В миску просеивают пшеничную муку, добавляют размягчённый маргарин, поваренную соль, яйцо. В самом начале тесто можно замешивать руками, чтобы тщательно вмешать маргарин в муку, затем можно использовать лопатку или ложку.

      В процессе вымешивания постепенно добавляют воду. Вода должна быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячей. Замешанное тесто отставляют подниматься в миске, предварительно накрыв емкость чистым хлопчатобумажным полотенцем. Миску с тестом устанавливают вдали от сквозняков, в теплом месте.

      Пока тесто поднимается, самое время заняться приготовление начинки из рыбы. Горбушу потрошат, отрезают плавники, хвост и голову. Острым ножом разрезают рыбу вдоль со стороны спины, удерживая нож параллельно столу. Аккуратными движениями вырезают позвоночник, освобождают рыбу от больших костей. В результате получается рыбное филе на коже.

    2. Удаляют видимые кости, ножом срезают мясо. Филе рыбы нарезают на кубики, добавляют поваренную соль, специи, приправы и любую зелень на выбор.

    3. Репчатый лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают на сковороде до золотистого оттенка. Остывший лук соединяют с нарезанной горбушей, готовую начинку отставляют в сторону для того, чтобы она могла настояться.

    4. Свежий картофель очищают и нарезают на плоские, тонкие ломтики. Удобно нарезать картофель для пирога картофелечисткой или очень острым ножом.

    5. Готовое тесто делят на 2 неравные части, при этом одну из них нужно сделать несколько больше другой. Часть теста, которая больше раскатывают и укладывают на противень. На него тонким, ровным слоем раскладывают ломтики картофеля. Сверху картошку можно равномерно посолить и посыпать смесью перцев. Если смеси перцев нет, то используют любые имеющиеся и любимые приправы (вегета, черный молотый и так далее).

    6. На картофель укладывают рыбную начинку.

    7. Раскатывают в тонкий пласт оставшуюся часть теста и укрывают ею пирог. Руками защипывают края, формируя тонкий шов по периметру. Вилкой равномерно накалывают верхний слой теста и ставят туда, где тепло на полчаса на расстойку.

      Совет: используйте для расстойки теплое место без сквозняков или духовку с открытой дверцей с минимальным нагревом.

    8. Выпекают пирог ориентировочно 45–50 минут. Переключатель температуры ставят на 180–200 градусов, точное время выпечки и температура зависит от типа духовки. Если пирог зарумянился раньше времени, прикройте его сверху листом фольги.

    Пирог с рыбными консервами в духовке

    Когда нежданные гости уже стучаться в двери настоящей находкой для любой хозяйки становится пирог с консервами. Им запросто можно накормить даже большую, оголодавшую компанию.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,3 л майонеза;
    • 0,2 л сметаны;
    • 1 б. консервы из рыбы;
    • 9 ст.л. муки;
    • ½ ч.л. соды;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 3 картофелины;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Соединяем и перемешиваем сметану, майонез и соду.
    2. Добавляем соль и просеянную через сито муку. Вымешиваем жидкое тесто. Миксером пользоваться не запрещено.
    3. Вскрываем банку консервов, сливаем почти всю жидкость, а рыбу разминаем при помощи вилки.
    4. Очищенный и вымытый картофель нарезаем нетолстыми пластинками.
    5. Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на небольшие кубики, пассируем на раскаленном масле, после чего смешиваем с рыбой и приправляем перцем.
    6. На смазанную маслом форму выливаем около половины теста, на него выкладываем рыбную массу и картофельные пластинки. Сверху наливаем оставшееся тесто.
    7. Выпечка в раскаленной духовке займет около 40 минут.

    Как приготовить заливной пирог?

    Всем хорошо это блюдо: присутствующая в нем зелень обогатит ваш организм необходимыми витаминами, яйца – белком, рыба – фосфором, а подрумянившееся тесто сделает его очень сытным.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 банки рыбной консервы;
    • 6 яиц;
    • Пучок свежей зелени;
    • По 0,25 л майонеза, сметаны и муки;
    • 5 г соды;
    • 20 мл уксуса;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Половину яиц отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем произвольными немаленькими кусочками;
    2. Вскрываем консервы, разминаем рыбу.
    3. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с рыбной и яичной массой, присаливаем и перчим, вновь перемешиваем.
    4. Вилкой взбиваем оставшиеся сырыми яйца.
    5. Смешиваем майонез, соус, уксус и соду, вливаем получившуюся массу к яичной смеси. После тщательного перемешивания вводим муку и получаем не очень густое тесто.
    6. Половину теста наливаем на смазанную жиром форму, распределяем по ее поверхности начинку и заливаем второй частью.
    7. Время выпечки – около 40-45 минут в раскаленной духовке.

    Рецепт на кефире

    Если результат данного рецепта придется вам по вкусу, смело берите его на вооружение и готовьте с любыми начинками. Рыбу можно поменять на курицу с грибами, сыр с ветчиной и т.п.

    Необходимые ингредиенты:

    • банка рыбных консервов;
    • 2 яйца;
    • 170 мл кефира;
    • 400 г муки;
    • ½ ч.л. соды;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление:

    1. Подогреваем кефир до состояния слегка теплый, вводим соду, муку, присаливаем и вымешиваем тесто, схожее с оладным по консистенции. Не волнуйтесь, мы ничего не пропустили, яйца класть не обязательно.
    2. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
    3. Содержимое консервной банки разминаем вилкой до однородности.
    4. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с остальными элементами начинки (рыбой и яйцами).
    5. Выливаем около половины теста на смазанную жиром форму, выкладываем начинку, сверху заливаем остатками теста.
    6. Выпекается пирог довольно быстро – всего за полчаса в раскаленной духовке.

    Как приготовить пирог с вареной рыбой из слоенного теста

    В этом рецепте используем не консервированную, а свежую, верней, отварную рыбу. Она может быть абсолютно любой, но проще выбирать разновидности, не отличающиеся большой костлявостью.

    Необходимые ингредиенты:

    • полукилограммовая пачка слоеного теста (хватает на 2 пирога);
    • 0,5 кг вареной рыбы, очищенной от костей;
    • 2 яйца;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 морковка;
    • 100 мл томатного соуса;
    • 50 г сыра;
    • соль, перец, желток для смазывания.

    Порядок готовки:

    1. При комнатной температуре размораживаем тесто. Варку рыбы производят в присоленной воде около четверти часа.
    2. Мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковку пассируем в раскаленном масле;
    3. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем произвольными кубиками;
    4. Даем остыть рыбе, разбираем ее, освобождая от костей и шкуры.
    5. Немного раскатываем тесто, чтобы получился прямоугольник, его середину смазываем томатным соусом, на него выкладываем рыбные и яичные кусочки, зажарку, сверху смазываем майонезом, присыпаем и закрываем пирог.
    6. Смазываем желтком, выпекаем в раскаленной духовке около получаса.

    Пирог с жареной рыбой из дрожжевого теста

    Несмотря на простоту приготовления и популярность слоеных пирогов, исконно русским блюдом считается дрожжевой вариант.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1,2-1,5 кг свежей рыбы (с небольшой костистостью);
    • 3 репчатые луковицы;
    • 1 пучок зелени;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • соль, перец, сахар;
    • 0,7 кг муки;
    • 30г дрожжей (перед покупкой проверяем срок годности);
    • 2 яйца;
    • 1 ст. молока;
    • 0,1 кг сливочного масла.

    Порядок готовки:

    1. Немного подогреваем молоко, распускаем в нем дрожжи, соль, сахар, 0,2 кг муки. Перемешиваем и оставляем получившееся жидкое тесто в тепле на час.
    2. Добавляем к нему растопленное, но не слишком горячее сливочное масло.
    3. Немного взбиваем яйца и вводим их в тесто.
    4. Досыпаем 300 г муки.
    5. Тщательно вымешиваем все ингредиенты и опять возвращаем в тепло на 1,5 часа.
    6. Поднявшееся вдвое или втрое тесто обминаем (руки предварительно смачиваем в растительном масле).
    7. Выкладываем его на присыпанный мукой рабочий стол или большую доску, вмешиваем в него еще немного муки.
    8. Теперь займемся начинкой. Для начала разделываем рыбу: чистим, вынимаем требуху, отрезаем голову и хвост, снимаем шкуру, отделяем филе, нарезаем на кусочки, солим их и приправляем перцем.
    9. Обжариваем филе на масле, перекладываем на тарелку.
    10. В том же масле пассируем нарезанный колечками лук.
    11. Мелко шинкуем зелень.
    12. Даем начинке полностью остыть.
    13. Разделяем пласт теста на две части. Раскатав одну из них, выкладываем ее на дно смазанной маслом формы.
    14. На тесто кладем начинку: рыбу, тушеный лук и зелень.
    15. Раскатав оставшееся тесто, накрываем им наш пирог, края тщательно защипываем.
    16. Примерно на полчаса оставляем его в тепле, смазываем его верхушку желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
    17. Когда пирог будет готов, его следует взбрызнуть водой и прикрыть полотенцем на 5 минут.

    Вариация блюда с рисом

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,8 кг рыбного филе;
    • 120-150 г риса;
    • 1 луковица-репка;
    • 0,1 л подсолнечного масла;
    • 1-1,5 кг дрожжевого теста;
    • 100 г муки;
    • соль, перец, специи, листья лавра.

    Порядок готовки:

    1. Промываем рис до чистой воды, замачиваем примерно на 60-70 минут, вновь промываем и отвариваем в соленой воде до готовности.
    2. Откидываем рис на дуршлаг и охлаждаем.
    3. Нарезаем лук полукольцами, пассируем на раскаленном масле;
    4. Лук и масло, в котором он пассировался, выливаем в рис, добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
    5. Рыбное филе нарезаем тонкими полоску, каждую присаливаем, перчим, выкладываем на пергамент, оставляем на полчаса.
    6. Раскатываем в тонкий пласт 1 см в толщину половину теста, выкладываем на него половину луково-рисовой начинки, несколько лавровых листочков, кусочки рыбы, снова лавровые листья и оставшуюся часть начинки.
    7. Раскатанной второй половиной теста укрываем пирог, смазываем взбитым желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
    8. Когда придет время доставать выпечку, укройте ее чистым полотенцем на некоторое время.

    С картошкой

    Картофельно-рыбный пирог готовится из любого теста. Можно купить уже готовое слоеное или заморочиться на приготовление дрожжевого.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 ст. молока;
    • 20 г сахара;
    • ½ пакетика дрожжей;
    • 3 ст. муки;
    • 30 мл растительного масла;
    • соль;
    • 0,3 кг картошки;
    • 2 луковицы-репки;
    • банка рыбной консервы.

    Этапы готовки:

    1. Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем соль с сахаром, вводим муку и масло;
    2. Вымесив, оставляем тесто в тепле на 1,5 часа;
    3. Нарезаем чищенную и вымытую картошку на тонкие пластинки.
    4. Лук режем колечками;
    5. Содержимое консервной банки разминаем вилкой.
    6. Половину теста раскатываем и выкладываем на дно смазанной жиром формы.
    7. На него помещаем картофельные пластинки, лук, сдабриваем специями, присаливаем и выкладываем рыбную массу.
    8. Раскатанным оставшимся тестом накрываем пирог, проделав несколько отверстий сверху.
    9. Выпекаем в раскаленной духовке около 45 минут. Когда выпечка будет готова, накрываем полотенцем.

    Рецепт для мультиварки

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,2 майонеза;
    • 02 сметаны;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. муки;
    • банка рыбной консервы;
    • 2 луковицы-репки;
    • 1 картофелина;
    • соль, перец.

    Этапы приготовления:

    1. Пассируем лук в масле.
    2. Разминаем вилкой содержимое консервной банки.
    3. Отвариваем, очищаем и измельчаем крупную картофелину.
    4. Смешиваем рыбу с луком и картошкой, присаливаем и добавляем любимые специи.
    5. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем в них оставшиеся ингредиенты, замешиваем жидкое тесто, размешивая его миксером.
    6. Половину получившейся массы выливаем на дно чаши мультиварки, далее выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом.
    7. Время выпечки – около 70 минут.

    Очень вкусный и быстрый рецепт пирога со свежей рыбой

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,1 кг сливочного масла;
    • 0,5 кг муки;
    • ½ ст. муки;
    • ½ ч.л. соды;
    • 1 репчатая луковица;
    • 0,5 кг рыбы;
    • ½ лимона;
    • 0,15 кг сыра;

    Как приготовить:

    1. Подготавливаем рыбу, чистим ее, отделяем филе, удаляем косточки.
    2. Выжимаем на филе лимонный сок, присаливаем и перчим его, оставляем мариноваться.
    3. Добавляем в сметану соду, размешиваем, оставляем на полчаса.
    4. Размягчаем масло, добавляем к сметане, вводим соль и тщательно вымешиваем миксером.
    5. Добавляем муку, вымешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.
    6. Разделяем его напополам.
    7. Одну часть помещаем на смазанный жиром противень, по бокам формируем бортики.
    8. Распределяем начинку: рыбу, натертый сыр, луковые колечки.
    9. Закрываем оставшимся тестом, защипнув края.
    10. Готовим в раскаленной духовке до получаса.

    Советы и рекомендации

    1. Если используется рыбная консерва в масле, его излишкам следует дать стечь, откинув на дуршлаг.
    2. Если брать рыбу в собственном соку, выпечка будет менее калорийной.
    3. Сочности начинке придает репчатый лук, старайтесь класть его примерно такое же количество, как и рыбы.
    4. Смазывайте пирог желтком, так он будет смотреться аппетитней внешне.
    5. Дрожжевое тесто должно подняться минимум вдвое, прежде чем вы приступите к формированию пирога.
    6. Для заливного варианта отлично подойдет силиконовая форма.
    7. Если лук добавляется свежим, а не пассированным, лучше его предварительно ошпарить кипятком.
    8. При отсутствии соды ее можно заменить разрыхлителем и наоборот. А если использовать оба этих продукта, то получим идеальный мякиш.
    9. Не всегда начинка из сырой рыбы успевает приготовиться, поэтому рекомендуем ее предварительно подвергнуть тепловой обработке (проварить или обжарить) либо просто замариновать хотя бы на час.
    10. Если рыбы на полноценную начинку не хватает, можно разбавить ее вкус овощами, кашей, зеленью.
    (Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Блюда из рыбы, Пироги | Метки: пирог | Один комментарий

    ladyelena.ru

    Рыбный пирог

    Если вы давно хотели приготовить что-то новенькое, но не знаете, каким блюдом удивить своих близких, попробуйте испечь простой рыбный пирог с начинкой из филе или консервы. Тесто для угощения может быть любым на ваш вкус: слоеным, дрожжевым, пресным, заливным. Рецептов этой выпечки много, собственно, как и форм, так что любая хозяйка может дать волю фантазии и порадовать домочадцев вкусным блюдом, которое станет настоящим украшением праздничного стола.

    Как приготовить пирог с рыбой

    Блюдо русской кухни под названием пирог из рыбы появилось не одно столетие назад, и за это время первоначальный рецепт претерпел изменения. Кроме теста и рыбной начинки в него добавляют рис, зелень, картофель, сыр, грибы и разные овощи. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

    1. Если вы используете сырой продукт для начинки, разморозьте его (если нужно).
    2. Очистите от чешуи, внутренностей, избавьтесь от головы, плавников и хвоста.
    3. Далее промойте тушку, удалите кости, нарежьте на небольшие порционные кусочки или купите готовое филе (консерву).
    4. Займитесь подготовкой теста, которое заявлено в рецепте.
    5. Испеките рыбный пирог. Если вы делаете это впервые, воспользуйтесь пошаговым мастер-классом с фото.

    Тесто для рыбного пирога

    В зависимости от начинки выбирайте тесто, которое будет лучше сочетаться с ней. Если вы кладете кусочки рыбы или целую тушку, делайте дрожжевую или сдобную основу, консервы лучше накрывать листом слоеного, песочного теста. Замешивая его самостоятельно, учитывайте, что сахар кладется в минимальном количестве, чтобы вкус получился более нежным. Тмин, кардамон, душистый перец, зелень и мускатный орех, наоборот, сделают вкусовые качества основы намного интереснее.

    Из дрожжевого теста часто делают открытые и полуоткрытые рыбные пироги, с ним выпечка получается очень пышной. Песочная основа готовится быстрее предыдущей, в ней отсутствуют дрожжи, кладется большее количество жиров. С так называемым «кислым» тестом (на кефире, сыворотке, сметане) выпечка получается особенно ароматной, пышной, поэтому хозяйки часто его используют в приготовлении рыбных пирогов. В отличие от дрожжевой основы песочная не прокиснет, и не придется ждать, когда тесто дойдет.

    Рыбная начинка для пирога

    Отменные пироги с рыбой в духовке получаются из палтуса, семги, осетрины, судака, лосося, форели или горбуши. Главное, чтобы она была с минимумом костей и жирная. Речную рыбу используйте осторожно – в ней много костей, присутствует характерный запах. Многие хозяйки применяют уже готовое филе, чтобы не тратить время на чистку. Часто в качестве начинки кладут 2-3 сорта рыбы, добавляют сливочное масло, лук, сыр, рис, картофель и квашеную капусту. Рыбные консервы тоже подходят, только их нужно смешивать с рисом, луком, зеленью, чтоб угощенье лучше пропеклось.

    Рецепт пирога с рыбой

    Есть несколько способов приготовления рыбного пирога, с разными начинками и вариантами теста. Попробуйте испечь каждый и выберите, какой вам понравится больше. Готовьте его в качестве угощения на каждый день или подавайте к праздничному столу. Только не забывайте, что блюдо мучное. Если вы следите за фигурой, обратите внимание – количество калорий в рецептах указано в расчете на 100 г.

    Из свежей рыбы

    • Время: 2,5 часа. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 250 ккал. • Предназначение: на закуску. • Кухня: русская.

    • Сложность: легко.

    Это один из самых быстрых рецептов рыбного пирога. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Для такого блюда в качестве начинки используются любые сорта рыбы, подойдет даже скумбрия. Главное, чтобы было меньше костей. Заявленное в списке компонентов сливочное масло вы можете свободно заменить маргарином, а мокрые дрожжи – двумя чайными ложками сухих.

    Ингредиенты:

    • мука – 700 г;
    • дрожжи (мокрые) – 50 г;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 50 г;
    • молоко – 200 мл;
    • масло сливочное – 200 г;
    • рыбное филе – 600-700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • постное масло – 1 ст. л.;
    • рис – 100 г;
    • приправа для рыбы – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи, соль, сахар соедините с теплым молоком.
    2. Положите масло, мешайте до полного растворения.
    3. Добавляйте постепенно муку. Когда масса загустеет, продолжайте вымешивать руками. Готовую основу оберните пленкой, уберите на час в холодильник.
    4. Рис нужно отварить, лук мелко нашинковать и обжарить, филе нарезать тончайшими кусочками и обвалять в приправе.
    5. Тесто раскатайте, разделите на 2 части, одну поместите на противень, застеленный пергаментом так, чтобы края свисали.
    6. Положите лук, покройте отварным рисом, а сверху – рыбой, взбрызните растительным маслом, накройте пластом из оставшейся половины теста.
    7. Края первого пласта заверните, лишнее обрежьте.
    8. Выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

    С рисом из слоеного теста

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 367 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Слоеное тесто подходит для несладкой выпечки, а рыбный пирог с ним получается очень мягким, нежным. В качестве начинки используется рис, филе лосося и сырой лук. Попробуйте приготовить это вкусное сытное блюдо по классическому рецепту, и домашняя выпечка станет любимым угощением ваших близких. Если не хотите возиться с замесом основы, возьмите готовое слоеное тесто.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 шт.;
    • маргарин – 400 г;
    • мука – 500 г;
    • уксус (6%), ледяная вода – по 0,5 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • лосось – 200 г;
    • рис вареный – 1 ст.;
    • зеленый лук – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте уксус, холодную воду, соль и 1 взбитое яйцо.
    2. Маргарин натрите, смешайте с мукой.
    3. Затем нужно соединить 2 массы, слепить в форме шара. Сильно не вымешивайте, чтобы были видны слои.
    4. Филе нарежьте кубиками, 3 яйца отварите, лук измельчите, все соедините.
    5. Разделите готовое тесто на 2 части, каждую раскатайте. Выложите 1 пласт в форму, смазанную маслом.
    6. Сверху положите начинку, накройте вторым пластом, края защипните.
    7. Запекайте 40 минут при 180 градусах.

    Заливной рыбный пирог

    • Время: 2 часа. • Количество порций: 8 персон. • Калорийность блюда: 170 ккал. • Предназначение: на закуску, обед. • Кухня: русская.

    • Сложность: легко.

    Готовить рыбную закуску по данному рецепту очень просто, поскольку тесто здесь жидкое, по консистенции напоминающее сметану. Его не придется долго вымешивать, просто соедините все ингредиенты. Заливную выпечку можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, можно подчеркнуть ее вкусовые качества, подав к блюду любой соус, гармонирующий с рыбой.

    Ингредиенты:

    • сметана (15%) – 400 г;
    • майонез – 200 г;
    • яйцо, картошка отварная – по 4 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 12 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • филе рыбы – 0,5 кг;
    • масло постное – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сделайте тесто, соединив сметану с майонезом, яйцами, добавьте соль, соду и муку, перемешивайте, чтобы не было комочков.
    2. Далее нужно нарезать лук, соединить с порезанной рыбой, измельченным картофелем и маслом, добавить специи.
    3. Смазав маслом противень (дно формы), вылейте 1/2 часть теста, затем выложите начинку и залейте второй половиной.
    4. Выпекайте в течение часа при 180 градусах.

    Рецепт пирога из дрожжевого теста

    • Время: 2 часа. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 221 ккал. • Предназначение: на закуску, обед. • Кухня: русская.

    • Сложность: легко.

    Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить вкусный закусочный рыбный пирог. Основа замешивается быстро, не нужно ждать, пока масса поднимается. Верх выпечки смазывают взбитым яичным желтком (целым яйцом) для получения румяной корочки. После того как угощенье испечется, его необходимо вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть в течение 10-15 минут.

    Ингредиенты:

    • молоко (теплое) – 350 г;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 20 г;
    • желтки – 7 шт.;
    • дрожжи – 30 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 700 г.

    В начинку:

    • рыба (отварная) – 500 г;
    • рис (вареный) – 100 г;
    • яйца вареные – 2-3 шт.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Соедините все необходимые для основы компоненты, разделите пополам.
    2. Затем нужно оба слоя теста раскатать, первый выложить на противень, смазанный кусочком сливочного масла.
    3. Далее выложите рис и рыбу, смешанную с рублеными яйцами.
    4. Верхним слоем будет лук, нарезанный полукольцами, и специи.
    5. Для завершения формирования пирога накройте его вторым пластом теста, который нужно смазать яйцом (взбитым).
    6. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

    Пирог с рыбным фаршем

    • Время: 2 часа. • Количество порций: 8 персон. • Калорийность блюда: 240 ккал. • Предназначение: на обед, закуску. • Кухня: русская.

    • Сложность: легко.

    Закусочный пирог с рыбным фаршем делать очень просто, процесс не отнимет много времени. Рыбу выбирайте любую, исходя из ваших предпочтений. Благодаря тому, что она измельчена до состояния фарша, угощенье получается мягким, нежным и воздушным. Такая рыбная запеканка понравится даже детям. Готовьте ее в качестве закуски на пикник, берите на работу, в школу.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 ст.;
    • масло сливочное – 125 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • пангасиус – 400 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • рис вареный – 0,5 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана (в начинку), сыр – по 150 г;
    • соль, перец (в начинку) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Пангасиус измельчите на мясорубке, а затем перекрутите еще раз, но уже с морковкой, луком и рисом. Посолите, поперчите.
    2. 150 г сметаны соедините с яйцами, добавьте тертый сыр (3 ст. л. оставьте на присыпку), размешайте, сюда же положите фарш.
    3. Далее нужно замесить тесто, смешав оставшиеся компоненты. Полученную массу распределите по форме, формируя бортики будущего пирога.
    4. Вылейте внутрь рыбную начинку, посыпьте оставшимся сыром, накройте форму фольгой.
    5. Выпекайте 40 минут при 200 градусах, затем снимите фольгу и поставьте снова в духовку. Доставайте, когда верх пирога приобретет аппетитную румяную корочку.

    Закрытый пирог с рыбой

    • Время: 2,5 часа. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 190 ккал. • Предназначение: на обед, закуску. • Кухня: русская.

    • Сложность: легко.

    Большинство хозяек рыбный пирог пекут закрытым способом, так он получается намного сочнее, мягче. Форму будущей выпечки выбирайте сами, она может быть круглой, прямоугольной и даже в виде рыбки. Готовить блюдо не долго, а в результате вся семья будет сыта и довольна. В качестве начинки часто берут сырую рыбу, но и от консервы вкус готового продукта хуже не станет.

    Ингредиенты:

    • вода (теплая ) – 0,5 ст.;
    • мука – 2-3 ст.;
    • масло постное – 100 мл;
    • соль, дрожжи (быстродействующие) по – 1 ч. л.;
    • сахар – 3 ч. л.;

    В начинку:

    • картофель – 7 шт.;
    • филе минтая – 3-4 тушки;
    • лук – 2 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Смешать все компоненты для основы, дать подняться. Затем примять руками и оставить подходить еще раз.
    2. Рыбное филе нужно нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками, картофель – тонкими ломтиками. Все поперчить, посолить.
    3. Основу разделить пополам, одну часть раскатать тонким слоем и выложить на противень.
    4. Затем выложить морскую рыбу, сырой картофель и лук. Сверху накрыть вторым пластом теста, проткнуть вилкой в нескольких местах.
    5. Поставить на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до окончания времени, достать выпечку и смазать взбитым желтком.

    С рыбой и яйцом

    • Время: 1 час 45 минут. • Количество порций: 9 персон. • Калорийность блюда: 250 ккал. • Предназначение: на обед. • Кухня: русская.

    • Сложность: легко.

    В пирог из рыбы с яйцом лучше класть консервы, с ними выпечка получится сочной, пышной. К тому же готовится она быстро, поскольку тесто простое, его не нужно ставить на расстойку. Продукты, необходимые для приготовления такого рыбного угощения, есть в каждом доме, поэтому вы можете быстро его испечь, когда гости на пороге, и необходимо быстро накрывать на стол.

    Ингредиенты:

    • майонез, сметана – по 250 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 350 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • соль.

    В начинку:

    • лук – 2 шт.;
    • рыбные консервы – 2 б.;
    • яйцо вареное – 3 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Все компоненты для основы соедините, хорошо размешайте. Лук нашинкуйте и обжарьте.
    2. Форму нужно смазать сливочным маслом, выложить половину основы, затем сочную начинку в такой последовательности: яйца, нарезанные кубиками, размятые вилкой консервы, лук.
    3. Сверху положите вторую часть основы, разровняйте и поставьте на час в разогретую до 180 градусов духовку.

    Открытый пирог с рыбой и сыром

    • Время: 1,5 часа. • Количество порций: 8 персон. • Калорийность блюда: • Предназначение: на закуску. • Кухня: русская.

    • Сложность: легко.

    Открытый пирог с рыбой, сыром и овощами – очень вкусное, сочное блюдо. Смело готовьте его в качестве угощения к праздничному столу. Тесто можно приобрести в магазине (подойдет слоеное, дрожжевое), но лучше замесить самостоятельно. Вкус готовой выпечки от этого только выиграет. Кроме того, за счет открытого верха видны овощи, поэтому блюдо еще и очень аппетитно выглядит.

    Ингредиенты:

    • семга – 600 г;
    • моцарелла – 150 г;
    • молоко теплое – 100 г;
    • маргарин (масло) – 70;
    • дрожжи – 10 г;
    • перец болгарский, помидор, яйцо – по 1 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи замочить в молоке, через 5 минут всыпать сахар, соль, добавить взбитое яйцо, масло и муку. Замесить, оставить подходить.
    2. Семгу очистить, нарезать небольшими полосками.
    3. В круглую форму выложить основу, размять и разложить по краю рыбные кусочки, отступая от края 5 см. Затем этим краем накрыть семгу так, чтоб середина осталась пустой. Над кусочками рыбы сделать надрезы.
    4. В центр поместить семгу, нарезанную кубиками, сверху помидоры, перец, посыпать тертым сыром.
    5. Выпекать полчаса при 180 градусах.

    Рыбный пирог из консервы

    • Время: 3 часа. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 145 ккал. • Предназначение: на закуску, обед. • Кухня: русская.

    • Сложность: легко.

    Из консервированной рыбы готовят много разных блюд, а запеканки с такой начинкой получаются просто изумительными. Чтобы ускорить процесс приготовления, большинство хозяек замешивают жидкое тесто, к тому же не нужно тратить время на подготовку самой рыбы (чистить, удалять кости). Экспериментируйте с начинками, получая каждый раз новые вкусы и ароматы.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • дрожжи сухие – 25 г;
    • вода – 250 мл;
    • соль, сахар – по щепотке;
    • рис – 100 г;
    • консервы – 2 б.;
    • лук – 2 шт.;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. В теплой воде растворите дрожжи, специи, добавьте муку. Размешайте, оставьте на час подходить.
    2. Лук обжарьте, рис отварите, смешайте с размятыми консервами, специями, зеленью.
    3. Основу разделите пополам, одну часть выложите в смазанную маслом форму, затем начинку и накройте второй половиной основы.
    4. Смажьте яичным желтком, оставьте подниматься на 15 минут.
    5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

    Секреты приготовления вкусного пирога с рыбной начинкой

    Чтобы выпечка получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты. С ними процесс приготовления упростится в разы, а во вкусовых качествах готового блюда вы можете не сомневаться. Приступая к выпечке рыбного пирога, учитывайте такие нюансы:

    1. Проткните верхушку вилкой в нескольких местах перед отправкой в духовку, чтобы угощенье полностью пропеклось.
    2. Если во время запекания корочка быстро румянится – положите сверху лист мокрой бумаги. Когда наоборот, пригорает низ, под форму нужно поставить миску с водой.
    3. Обнаружили, что блюдо пригорело? Подержите его на паром несколько минут, и блюдо с легкостью отстанет от посуды.
    4. Не оставляйте угощенье долго в металлической форме, чтобы не было неприятного привкуса.

    Видео

    1162

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    0 человек ответили

    Спасибо, за Ваш отзыв!

    человек ответили

    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    sovets24.ru


    Смотрите также