Пирог из песочного теста с творогом и вишней


Песочный пирог с творогом и вишней — рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. На мой взгляд, это один из самых вкусных летних пирогов, так как приготовить его можно с любой ягодой и будет всегда очень вкусно. Я очень люблю с вишней и буду в этот раз готовить с ней, вы же можете взять абсолютно любые ягоды на своё усмотрение.

Такой пирог можно подать с любыми напитками - вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично!

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.

В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.

Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.

Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.

Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка - схватиться.

Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Песочный пирог с вишней и творогом

Творожный пирог с вишней понравится любителям песочной выпечки. Основа получается рассыпчатой и тонкой, зато начинка выходит нежная, мягкая и воздушная.

Вишня придает сладкому изделию приятную кислинку. В летний сезон такой пирог можно сделать, используя свежие плоды или любые другие ягоды. Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Мука: 2 ст.
  • Маргарин или сливочное масло: 130 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Сахарный песок: 260 г
  • Творог жирность 9% (рассыпчатый): 400 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Какао: 1 ст. л.
  • Вишня замороженная: 1 ст.
  1. Маргарин или сливочное масло предварительно заморозьте и натрите на крупной терке.

  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и 60 г сахара.

  3. Руками перетрите смесь в крошку. Если ее сжать, то должен образоваться комочек.

  4. Творог выложите в глубокую миску, насыпьте оставшийся сахар.

  5. Пробейте ингредиенты блендером до однородного состояния.

  6. Яйца взбейте миксером в отдельной емкости.

  7. Соедините творожную массу и яичную смесь, хорошо перемешайте.

    Важно: Начинка получается довольно жидковатая.

  8. Разделите ее на две равные части, в одну вмешайте какао-порошок.

    По желанию этот шаг можно пропустить. Тортик все равно будет очень вкусный.

  9. В разъемную форму выложите песочную крошку, руками сформируйте бортик и дно.

  10. Теперь чередуя, выкладывайте начинку из творога, белую и темную.

  11. Сверху положите мороженные ягоды (предварительно размораживать не требуется).

  12. Ножом выровняйте бортики. Остатками крошки присыпьте верх.

  13. Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте творожный пирог около 40 минут. Готовое изделие полностью остудите, и затем аккуратно выньте из разъемной формы.

  (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Рубрика: Пироги | Метки: Пироги, творог | 3 комментария

ladyelena.ru

Вкусный пирог с вишней и творогом

Этот рецепт поистине уникален, ведь на основе обычного песочного теста получается очень вкусный и оригинальный пирог. Он очень прост в исполнении. Подготовив песочное тесто и отправив его в холодильник, остается лишь вишню освободить от косточек. Рецепт хорош тем, что тесто не требует раскатывания на пласты, а сразу же из холодильника оно выкладывается в формочку и разравнивается пальцами.

1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ванильный сахар.

2. Вбейте яйцо в эту масляно-сахарную смесь. Опять тщательно перетрите, пока ингредиенты полностью не соединятся.

3. Смешайте в отдельной посуде муку, соль и разрыхлитель. Эти сухие компоненты просейте все вместе.

4. Просеянную сухую смесь всыпьте в масляную основу. Замесите тесто сначала ложкой, а после переходите к вымешиванию руками. Готовое тесто обмотайте пленкой и положите в холодильник.

5. Приступайте к подготовке творожной заливки. Для этого возьмите творог. Положите в него сметану.

6. Всыпьте сахар. Вбейте яйцо.

7. Добавьте крахмал. Достаточно 1 ст.л.

8. Ко всем этим ингредиентам всыпьте пачку ванилина. Приступайте к измельчению блендером или миксером. Следите, чтобы масса стала однородной.

9. Преступайте к подготовке вишни. Помытые плоды промокните от излишней воды. Извлеките из плодов косточки.

10. Достаньте из холодильника тесто. Распределите его в форме для выпечки так, чтобы образовались бортики.

11. Следующий слой – творожная заливка. Ее аккуратно влейте сверху теста.

12. Вишню выкладывайте на заливку.

13. Пирог выпекается примерно 40 минут в духовке с температурой 180 градусов. Готовый пирог не перекладывайте из формы, пока он не остыл. Теперь у вас есть возможность порадовать своих близких, ведь вы знаете, как приготовить вкусный пирог с вишней и творогом.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Песочный пирог с творогом и вишней, очень простой рецепт

Удивительно мягкий, рассыпчатый и вкусный пирог, можно приготовить в домашних условиях, всего за 25 минут!

Ингредиенты:

Мука - 200 г.

Творог - 300 г.

Сахар - 70 г.

Вишня - 50 г.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/4 ч. л.

Масло сливочное - 150 г.

Разрыхлитель - 7 г.

Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем, сахар, соль, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Накрываем нашу емкость и убираем в прохладно место на 1 час.

2. Для начинки нам потребуется, творог, яйца, вишня и сахар по вкусу, тщательно перемешиваем. Берем емкость для выпечки, смазываем растительным маслом, и равномерно укладываем на дно часть теста, делаем небольшие бортики, следом укладываем ровным слоем творог. Оставшуюся часть теста натираем на крупной терке и аккуратно распределяем поверх творога. Запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!

zen.yandex.ru

Рецепт творожного пирога с вишней

Смотри в 3-ем выпуске 3 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 2 часа (с учетом охлаждения в холодильнике)

Стоимость 10 порций: 825 рублей

Стоимость 1 порции: 83 рубля

Тесто:

Сливочное масло 150г — 270 рублей

Яйца 4шт — 24 рубля

Сахар 75г — 3 рубля

Ванильный сахар 8г — 6 рублей

Мука 500г — 18 рублей

Разрыхлитель 8г — 7 рублей

Соль 5г

Начинка:

Творог 5% 1кг — 300 рублей

Яйца 2шт — 12 рублей

Ванильный сахар 8г — 6 рублей

Сахар 200г — 8 рублей

Вишня замороженная без косточки 500г — 167 рублей

Крахмал кукурузный 20г — 3 рубля

Сироп:

Вишневый сок (от замороженной вишни)

Сахар 30г — 1 рубль

Тесто:

  • В тестомесе замешать сливочное масло, яйца, сахарный песок и ванильный сахар. В отдельную миску с мукой всыпать разрыхлитель и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем в тесто, продолжая месить.
  • Посолить и замешать тесто до однородной массы. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 — 30 минут.

Начинка:

  • В творог добавить 2 яйца, ванильный сахар и сахарный песок. Перемешать.
  • Посыпать стол мукой и раскатать тесто под размер формы. Если получилось больше, обрезать края.
  • Разморозить вишню. Выделившийся сок процедить через сито. В ягоды добавить крахмал, перемешать.

  • Выложить на тесто в форме. Затем поверх вишни равномерно распределить творог по всему периметру пирога.
  • Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  • Готовый пирог остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 20 — 30 минут.

Сироп:

На плите уварить вишневый сок до средней по густоте консистенции, добавив в него сахар.

Полить пирог вишневым сиропом.

Приятного аппетита!

ctc.ru

Песочный пирог с творогом и вишней

 

Этот рецепт пирога с добавлением творога из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же «произойдет магия» и будет готова вкуснейшая выпечка с вишней?

Семейный рецепт вкусной выпечки с творогом

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому творожный пирог из песочного теста с вишнями до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.

Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 мл сметаны
  • 80 г сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 400 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г вишни без косточек
  • щепотка ванилина

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.

Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.

Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.

Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.

Снова перемешаем смесь с помощью миксера.

Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.

Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.

Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.

Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.

Готовим начинку

Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.

Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.

Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.

Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.

Формовка и выпечка в духовке

Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.

Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.

Поставим открытый песочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать примерно 40 минут. Когда бортики приобретут красивый золотистый оттенок, достанем выпечку из духовки.

Готовый пирог с вишней и творогом из песочного теста полностью остудим, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru


Смотрите также