Пицца в духовке с фаршем


Пицца с фаршем – 8 рецептов в домашних условиях

Пицца с фаршем – сытное вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, перекуса на работе или пикника. Готовится она очень просто, а фарш для начинки можно выбирать любой по своему вкусу.

Простая пицца с фаршем и сыром

Ингредиенты:
  • полкило готового дрожжевого теста;
  • грамм 250 фарша из говядины;
  • 2 помидора;
  • кетчуп по вкусу;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • специи;
  • до 200 грамм «Российского» сыра.
Приготовление:
  1. Сформировать из теста круглую основу.
  2. 2/3 части сыра нарезать тонкими брусочками и завернуть их по краю коржа из теста, сформировав борта с начинкой.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на любом жире до прозрачности. Добавить к овощу фарш, соль и специи, подходящие для говядины.
  4. Основу из теста перенести на противень и смазать кетчупом.
  5. Сверху распределить обжаренный с луком фарш и разложить помидоры, нарезанные тонкими слайсами.
  6. Засыпать ингредиенты оставшимся тертым сыром.

Запекать пиццу в духовом шкафу при высокой температуре до румяной корочки.

С добавлением грибов

На полкило дрожжевого теста возьмите следующие ингредиенты:
  • столько же смешанного мясного фарша (свинина+говядина);
  • грамм 200 свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • по половине стакана классического майонеза и сладкого кетчупа;
  • «Российский» сыр по вкусу;
  • соль.
Приготовление:
  1. Измельчить лук и обжарить его с фаршем до готовности обоих ингредиентов. Посолить. В процессе мясо следует постоянно разминать лопаткой, чтобы оно не скатывалось в ком.
  2. Грибы нарезать тонкими слайсами. Помидоры порубить кругляшами. Сыр крупно потереть. Чем больше его будет, тем вкуснее получится начинка.
  3. Раскатать круглую пиццу. Смазать ее смесью из майонеза и кетчупа и сформировать невысокие бортики.
  4. Выложить на пиццу фарш с луком, грибы и помидоры. Засыпать все сыром.
  5. Запекать блюдо в жаркой духовке четверть часа.

Готовая пицца с фаршем и грибами разрезается на небольшие кусочки и подается к столу теплой.

С куриным фаршем

На традиционные полкило дрожжевого теста нужны такие ингредиенты:
  • 1 помидор;
  • 2 – 3 чесночных зубка;
  • грамм 200 куриного фарша;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • жменя маринованных опят;
  • 3 – 4 ложки легкого майонеза;
  • грамм 100 любого полутвердого сыра;
  • соль.
Приготовление:
  1. Томат нарезать тонкими слайсами, перец – брусочками.
  2. Отдельно обжарить до готовности размятый вилкой соленый фарш и очень мелко нарезанные опята.
  3. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Присолить.
  4. Готовое тесто раскатать по размеру противня и смазать чесночным майонезом.
  5. Сверху распределить начинку из фарша и грибов, разложить кусочки перца и помидоров.
  6. Засыпать все тертым сыром.

Запекать пиццу с куриным фаршем в духовом шкафу при средней температуре полчаса.

Пицца с фаршем из слоеного теста

Ингредиенты:
  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • грамм по 200 мяса говядины и свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • ветка спелых черри;
  • до 200 грамм «Российского» сыра;
  • 5 ст. л. пасты из томатов;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.
Приготовление:
  1. Мясо и лук крупно порезать и перекрутить их вместе через мясорубку или при помощи блендера превратить в однородный фарш. Посолить, поперчить массу и обжарить до готовности.
  2. Сыр мелко потереть, а черри нарезать четвертинками.
  3. Тесто очень тонко раскатать и смазать пастой из томатов. По вкусу сверху распределить майонез.
  4. Выложить остывший фарш и распределить по нему кусочки томатов. Присыпать ингредиенты сыром.

Запекать угощение в духовке чуть менее получаса при средней температуре.

Не выкладывайте на тесто горячую начинку, иначе основа может пропечься неравномерно. Поэтому дождитесь остывания состава и слейте с него лишнюю жидкость.

С помидорами

Ингредиенты:
  • ½ кг готового дрожжевого теста;
  • соль;
  • полстакана пицца-соуса на основе помидоров;
  • грамм 200 Моцареллы;
  • 3 помидора;
  • 300 – 350 грамм свиного фарша.
Приготовление:
  1. Тесто не тонко раскатать и распределить по нему пицца-соус.
  2. Фарш посолить и обжарить до готовности. Выложить его на основу для пиццы.
  3. Сверху распределить помидорные слайсы и высыпать весь тертый сыр.

Запекать пиццу при 230 градусах 18 – 20 минут.

На дрожжевом тесте

Ингредиенты:
  • полстакана первосортной муки;
  • 100 мл теплой питьевой воды;
  • грамм 300 домашнего фарша;
  • грамм 200 сыра;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. моментальных дрожжей;
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 маринованный огурец;
  • ½ желтого болгарского перца.
Приготовление:
  1. Смешать соль с дрожжами и залить их теплой водой и маслом. Хорошо перемешать состав и оставить на четверть часа.
  2. Всыпать в будущее тесто муку, пару раз просеянную через самое мелкое сито.
  3. Замесить эластичную и удобную в работе массу. Оставить под чистым полотенцем на 90 минут в месте без сквозняков.
  4. Фарш обжарить с кусочками желтого перца и кетчупом. По вкусу досолить начинку.
  5. Раскатать тесто на противне, застеленном промасленным пергаментом. Сверху выложить слегка остывшую обжаренную начинку.
  6. На фарше разложить кругляши маринованного огурца и помидоров.
  7. Засыпать пиццу тертым сыром.

Запекать блюдо при 200 – 210 градусах четверть часа.

С баклажанами и фаршем

Ингредиенты:
  • ½ упаковки слоеного теста;
  • грамм 300 – 350 смешанного мясного фарша (курица+свинина);
  • 3 чесночных зубка;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • грамм 200 сулугуни;
  • 1 помидор;
  • поваренная соль.
Приготовление:
  1. Фарш вымешать, обжарить и посолить по вкусу.
  2. На оставшемся жире обжарить кубики баклажанов до готовности, добавив к ним раздавленный чеснок.
  3. Перец нарезать тонкими брусочками. Сулугуни потереть. Помидор порубить тонкими слайсами.
  4. На раскатанную основу для пиццы выложить сначала обжаренный фарш, затем баклажаны и помидоры. Все засыпать тертым сулугуни.
  5. Выпекать угощение в разогретой духовке четверть часа.

С начинкой для пиццы по такому рецепту можно экспериментировать. Например, выбирая другие овощи и сорта сыра.

С добавлением кукурузы

На полкило любого теста потребуются такие ингредиенты:
  • банка кукурузы;
  • кетчуп;
  • 1 луковица;
  • четверть кило любого мясного фарша;
  • стакан тертого сыра;
  • 3 помидора.
Приготовление:
  1. Измельченный лук обжарить с раскрошенным мясным фаршем. По вкусу в массу можно добавить соль и любимые специи.
  2. Тесто раскатать на противне, смазать кетчупом и выложить на него чуть остывшую начинку со сковороды.
  3. Кукурузу высыпать на дуршлаг. Когда с зерен стечет лишняя жидкость, распределить их по фаршу.
  4. Сверху разложить нарезанные кругляшами средней толщины помидоры.
  5. Все засыпать сыром.

Запекать блюдо в очень горячем духовом шкафу до румяности основы. За это время сыр должен полностью расплавиться.

Пицца – блюдо, предоставляющее безграничный простор для фантазии. Не знаете, чем быстро накормить домашних? Сделайте пиццу, использовав всё, что найдёте в холодильнике! Сыры, мясо и колбасы, овощи маринованные и свежие, оливки, зелень… В ход может пойти всё, а результат будет каждый раз неожиданным, но всегда вкусным.

attuale.ru

Пицца с фаршем

Хотите легко приготовить вкусную пиццу с фаршем? Советую просмотреть этот рецепт! Минимум усилий и у вас на столе ароматная, тёплая, вкусная пицца с фаршем и с множеством остальной начинки.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 г. тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
  • 500 г мякоти свинины
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1-2 соленых огурца
  • 1-2 свежих помидора
  • 1 болгарский перец
  • 150 г твёрдого сыра (у меня было по 70-80 г двух сортов)
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим домашнее дрожжевое тесто для пиццы.
  2. Раскатываем тесто пластом и кладём на противень.
  3. Свинину пропускаем через мясорубку.
  4. Слегка обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  5. Лук чистим, моем и мелко режем.
  6. Добавляем к свиному фаршу.
  7. Обжариваем фарш до легкого золотистого цвета.
  8. Яйца вбиваем в глубокую емкость.
  9. Мелко режем зелень, добавляем к яйцам и взбиваем вилочкой.
  10. Помидоры режем небольшими кусочками.
  11. Огурцы нарезаем кружочками.
  12. Моем и чистим болгарский перец, режем полосочками.
  13. Трём сыр на мелкую терку.
  14. Смазываем тесто кетчупом.
  15. Выкладываем фарш.
  16. Присыпаем оставшейся зеленью.
  17. Кладём слой огурчиков.
  18. Теперь кладём болгарский перец.
  19. Следом помидоры. Заливаем пиццу взбитыми яйцами.
  20. Присыпаем пиццу сыром.
  21. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 С.
  22. Вот и всё – пицца с фаршем готова! Режем кусочками и угощаемся!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Пицца с фаршем – рецепт в домашних условиях в духовке

Ежедневно «хранительница очага» ломает голову над тем, что приготовить. Пицца с фаршем – прекрасная закуска, удовлетворяющая потребности всех членов семьи. Вкуснейший рецепт несложно воплотить в реальность, в домашних условиях блюдо выпекается в духовке или на сковороде.

Рецепт №1. Пицца с фаршем в духовке: «классика»

Тесто:

  • вода (подогреть) — 130 мл.
  • дрожжи гранулированные — 12 гр.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • сахар-песок — 8 гр.
  • мука (просеять) — 240 гр.

Начинка:

  • фарш (любой) — 350—400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное (растопить) — 60 гр.
  • оливки/маслины — 12 шт.
  • сыр твёрдого сорта — 150 гр.
  • паста томатная — 50 гр.

1. Начинаем с опары. Для этого смешайте дрожжи с заранее прогретой водой, всыпьте сахарный песок и немного муки (20—30 гр.). Оставьте на четверть часа, должна образоваться пенная шапка.

2. Когда необходимая консистенция будет достигнута, введите масло. Начинайте порционно всыпать муку, одновременно размешивая. Тесто на дрожжах любит ручное вымешивание, поэтому проведите замес на столе.

3. Вам необходимо получить податливую и тянущуюся массу. Скатайте её, прикройте полотенцем и оставьте на 1—1,5 часа. За этот срок обомните тесто пару раз.

4. Теперь делаем начинку. Фарш подготовьте, присыпьте перчиком и солью. Обжарьте на растительном масле до полного приготовления. Разбейте комочки, чтобы масса получилась рыхлой.

5. Пицца с фаршем, точнее именно этот рецепт, рассчитан на приготовление двух блюд диаметром около 25—30 см. Если в домашних условиях имеется 2 противня, вы вполне можете осуществить одновременное выпекание в духовке.

6. Итак, разделяем всё тесто пополам. Вооружитесь скалкой, раскатайте пласты толщиной около 1 см. Подготовьте противни и переместите на них основы.

7. Теперь поочерёдно сделайте на тесте проколы вилкой, затем промажьте лепёшки растопленным сливочным маслом и томатной пастой. Сыр натрите, присыпьте каждую основу не сильно обильно.

8. Поверх всего выложите прожаренную фаршированную начинку и полукольца лука. Между мясными кусочками поместите маслины/оливки, разрезав их на 2 части.

9. Все составляющие присыпьте сыром на этот раз достаточно плотно. Духовой шкаф раскалите до 200 градусов. Отправьте блюдо выпекаться на четверть часа.

Рецепт №2. Пицца с фаршем и кукурузой

  • тесто (готовое) — 0,4 кг.
  • кукуруза консервированная (в банках) — 1 шт.
  • кетчуп — 100 гр.
  • сыр твёрдого сорта — 150 гр.
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • фарш свино-говяжий — 0,3 кг.

1. Откупорьте кукурузу и слейте с неё жидкость. Зёрна выложите на дуршлаг, пусть стекают. Луковицу порубите половинками колец.

2. Пицца с фаршем из свинины и говядины получается в меру жирной. В домашних условиях лучше проводить заготовку самостоятельно. Перед выпеканием в духовке фарш необходимо прожарить.

3. Итак, выложите его в смазанную маслом сковородку, доведите до готовности и раздавите вилкой на мелкие кусочки. Примешайте лук, приправьте перцем с солью. Тушите до мягкости луковых колец.

4. Далее всыпьте кукурузные зёрна, введите кетчуп, вымешайте. Протомите ещё 4 минуты и выключайте. Помидоры порубите кружками, тесто раскатайте в пластину (1 см.).

5. Теперь смажьте тесто кетчупом (и майонезом, по желанию). Выложите сначала кольца томатов, затем прожаренные компоненты. Натрите сыр и покройте им составляющие. Выпекайте при 220 градусах 15 минут.

Рецепт №3. Пицца из кабачкового теста с фаршем

  • кабачок молодой — 2 шт.
  • мука — 60 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • фарш — 0,2 кг.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр твёрдого сорта — 120—150 гр.
  • помидор — 2 шт.
  • укроп (зелень) — 30 гр.
  • сухари для панировки — 30 гр.

1. Кабачки промойте, натрите на тёрке, примешайте соль и переложите в марлевую ткань. Избавьтесь от жидкости, оставьте только мякоть.

2. Кабачковую массу поместите в миску, смешайте с сырыми яйцами, порубленной зеленью, сухарями для панировки, разрыхлителем и мукой. Всыпьте пряности по вкусу, всё перемешайте.

3. Фарш переместите в смазанную маслом сковородку, готовьте до золотого оттенка. Сыр пропустите через тёрку, помидоры нашинкуйте кружочками.

4. Пицца с фаршем готовится на широком противне, таков рецепт в домашних условиях. Смажьте форму маслом, выложите тесто из кабачков, выровняйте.

5. Покройте томатной пастой или кетчупом, поверх выложите прожаренную начинку из фарша.

6. Между мясными кусочками разместите помидоры. Присыпьте составляющие сыром и выпекайте блюдо в духовке треть часа при 200 градусах.

Рецепт №4. Римская пицца с фаршем

Тесто:

  • масло сливочное — 90 гр.
  • дрожжи — 30 гр.
  • мука — 0,5 кг.
  • соль — 6 гр.

Начинка:

  • яйцо — 2 шт.
  • кетчуп — 45 гр.
  • говяжий фарш — 0,7 кг.
  • сухари панировочные — 40 гр.
  • сыр — 340 гр.
  • зелёный лук, петрушка — 45 гр.

Пицца с фаршем по-римски, как и традиционный рецепт, считается универсальной. В домашних условиях её лучше готовить в духовке.

1. Чтобы сделать тесто, следует смешать тёплое молоко с дрожжами. Параллельно просейте муку и перетрите со сливочным маслом.

2. Присыпьте солью. Соедините массу с молоком. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте на некоторое время.

3. Размешайте яйца с фаршем, введите кетчуп, приправы и сухари. Разделите готовое тесто на две равные части. Из одной раскатайте пласт и отправьте на противень. Сделайте на тесте соответствующие бортики. Распределите начинку тонким слоем.

4. Порубите сыр на небольшие кусочки, половину распределите по начинке, немного вдавив в фарш. Опрысните пиццу растительным маслом.

5. Точно так же создайте второе блюдо. Готовьте пиццу 25—30 минут при температуре 190 градусов в печи. Украсьте зеленью.

Рецепт №5. Быстрая пицца с фаршем на сковороде

  • майонез — 120 гр.
  • мука — 60 гр.
  • фарш мясной — 220 гр.
  • сметана — 130 гр.
  • кетчуп — 50 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.

Оригинальная пицца с фаршем подразумевает быстрый рецепт приготовления. В любой момент вы сможете полакомиться блюдом в домашних условиях. Пиццу вовсе не обязательно запекать в духовке.

1. Обжарьте мясной фарш на сковородке в растительном масле. Введите кетчуп и тщательно всё перемешайте. В отдельной чашке соедините майонез, сметану, яйца, муку и приправы.

2. Взбейте компоненты посредством венчика, в результате у вас получится жидкое тесто. Возьмите вторую сковороду, смажьте маслом. Раскалите тару и влейте тесто.

3. Поверх этого поместите готовый фарш. Присыпьте пиццу тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и томите треть часа.

Если вы ранее не готовили пиццу, пришло время научиться. Рецепты позволяют сделать любимое лакомство без особых усилий. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать!

more-vsego.net

Пицца с фаршем "по-домашнему"

  1. Мука 450 г
  2. Яйца куриные 1 шт
  3. Масло растительное 2 ст. ложки
  4. Вода чистая 1 стакан
  5. Сода 1/2 ч. ложки
  6. Уксус для гашения соды
  7. Сахар по вкусу
  8. Соль по вкусу
  1. Фарш мясной 500 г
  2. Лук 1 шт
  3. Помидоры 4 шт
  4. Перец болгарский 2 шт
  5. Соус томатный 6 ст. ложек
  6. Сыр 250 г
  7. Специи по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Говядина, Свинина, Помидор, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Венчик, Мерный стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонная плита, Сковорода, Нож, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Скалка, Духовка, Противень или форма для запекания

Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно все взбиваем до однородности. Затем частями подсыпаем муку, одновременно перемешивая тесто, сначала венчиком, а после (когда станет трудно) руками. В конце с помощью чайной ложки отмеряем нужное количество соды, наливаем немного уксуса, чтобы он попал на все соду и когда начнется реакция, быстро добавляем в тесто. Вновь замешиваем тесто чистыми руками, формируем колобок, укладываем его в миску и накрываем кухонным полотенцем. Тесто оставляем настаиваться минут на 30. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.Включаем на плите средний огонь, ставим на конфорку сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета. После чего перекладываем фарш, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем до тех пор, пока цвет мяса не сменится с красного на серый. Затем добавляем черный молотый перец и соль. Мясной сок должен почти полностью выпариться.

Болгарский перец промываем под проточной водой. удаляем семена и на разделочной доске измельчаем. Перец можно нарезать красивым кубиком размером примерно 1 см или накрошить средними брусочками. Подготовленный перец перекладываем в чистую тарелку.

Помидоры промываем под проточной водой, удаляем то место, к которому овощ крепился к растению и нарезаем либо дольками, либо небольшими кубиками, либо тонкими кружочками. Затем выкладываем их в тарелку с болгарским перцем.

Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями. Тесто для пиццы настоялось и можно приступить к формированию, но сначала тщательно промазываем форму для запекания растительным маслом. Тестовый колобок выкладываем на стол, посыпанный мукой, делим пополам и раскатываем. Затем аккуратно переносим тестовый пласт в форму и руками придаем ему окончательный красивый вид. Выкладываем на него 3 столовые ложки томатного соуса, равномерно размазываем его по поверхности, после выкладываем половину фарша, помидоры, перец, посыпаем сверху сыром и таким же образом формируем вторую пиццу. Запекаем пиццу при температуре 180 - 200 градусов в течение 15 - 25 минут или пока тесто не подрумянится, а сыр полностью не расплавится. Готовую домашнюю пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и можно подавать к столу. Пиццу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, все равно она получается очень вкусной, сочной и ароматной. В дополнении к ней готовим напитки: чай, кофе или свежевыжатые соки.

Приятного аппетита!

– Тесто для пиццы получится еще вкуснее если чистую воду заменить молоком.

– Такую пиццу можно дополнить майонезом.

– В начинку можно добавлять соленые огурцы, оливки или маслины, колбасу, а также различную зелень.

– Часто пиццу готовят с сырым фаршем, предварительно его не обжаривая.

www.tvcook.ru

Пицца по-домашнему с фаршем в духовке

Время приготовления: 20 мин Метод: Запекание на противне

Хотите побаловать своих близких и в тоже время сытно накормить, то такая пицца именно то, что нужно. Вариантов приготовления пиццы очень много, мы же приготовим ее с фаршем. В результате она получится вкусной, сытной и ароматной.

  • Мука 450 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Уксус
  • Соль по вкусу
  • Мясной фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр 250 гр.
  • Помидор 4 шт.
  • Томатный соус 6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  1. Начнем с приготовления теста, что из всего процесса готовки, может показаться самым сложным. Яйцо промываем под горячей водой, проточной. После чего, вбиваем его в емкость, в которой будем смешивать ингредиенты для теста. Туда же отправляем растительное масло, сахар, соль и воду. Все это нужно тщательно перемешать и взбить с помощью венчика. У нас должна получиться однородная яичная масса. Теперь нам нужно потихоньку добавлять муку, при этом одновременно перемешивая. С начала можно это делать венчиком, но когда уже тесто загустеет, беремся за него руками. Берем соду и гасим ее уксусом, затем добавляем к тесту и хорошо вымешиваем. Когда тесто замешано, делаем из него шар, кладем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

  2. Пока тесто настаивается, мы займемся начинкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, разогреваем с растительным маслом и отправляем в нее нарезанный лук. Обжариваем его, пока он не станет золотистым. Далее, к луку нужно добавить подготовленный фарш и тоже даем ему обжариться. Фарш в процессе перчим и солим. Вся образовавшаяся жидкость, должна испариться.

  3. Перец моем, избавляемся от семечек и нарезаем небольшими кубиками.

  4. Поступаем аналогично с помидором, моем его и нарезаем. Кстати, нарезать помидор можете любой формой, хотите кубиками, хотите тонкими кружочками.

  5. Сыр нужно натереть на средней терке.

  6. Тесто уже выстояло указанное время, значит, можем приниматься непосредственно за формирование пиццы. У нас их получится две. Берем шар из теста, разделяем на две части и сначала раскатываем одну. Когда получился пласт, выкладываем его на смазанный маслом противень. На тесто намазываем 3 столовых ложки томатного соуса, кладем половину фарша. Далее, выкладываем помидоры и перец. Завершающим этапом посыпаем натертым сыром. Аналогичным образом делаем и вторую пиццу. Если у вас большой противень, то вы можете сделать и одну большую пиццу.

  7. Можем отправлять блюдо в духовку. Готовиться оно будет при температуре 180-200 градусов. По времени займет где-то 15-20 минут. За готовкой можете следить и внешне, если тесто стало румяным, и сыр уже расплавился, значит пицца с фаршем готова.

Разрезаем пиццу на порционные куски и подаем горячую к столу, но в холодном виде она все равно остается вкусной. Тесто для пиццы будет еще вкуснее, если вместо воды добавить молоко. Так же можно разнообразить начинку, дополнив ее колбасой, зеленью, оливками, майонезом или солеными огурцами.

vduhovochke.ru

Сочная и вкусная пицца с мясным фаршем

Пицца – это то блюдо, которое можно приготовить на ужин самостоятельно, не тратя много усилий. Пицца с фаршем в домашних условиях – это нетрадиционный вариант приготовления всем известного блюда, однако она получается не менее вкусной, хотя на нее уйдет совсем немного времени и продуктов.

О блюде

Простой и быстрый рецепт пиццы с фаршем, помидорами и сыром подойдет для самых различных поводов: будничный ужин в кругу семьи, праздничное застолье или неожиданный приход гостей. Такая пицца полезнее, чем варианты с ветчиной или колбасой, так как содержит только мясо и немного овощей.

Приготовить самую вкусную пиццу с фаршем в духовке возможно, если знать несколько секретов, которые значительно упрощают процесс приготовления.

Советы по приготовлению

Еще на стадии замешивания теста можно применить несколько хитростей, которые помогут улучшить конечный вкус. Например, домашняя пицца должна быть сделана желательно из теста собственного приготовления. Так больше шансов, что оно будет свежим, не приобретет неприятную кислинку при выпекании. К тому же гораздо лучше самому контролировать процесс от начала до конца, точно зная, какие ингредиенты были использованы. Сделать пиццу с фаршем еще вкуснее поможет следующий способ: при добавлении в тесто воды можно заменить ее часть молоком, чтобы вкусовые качества возросли, а основа для пиццы получилась мягкой и пышной.

Пицца с фаршем на дрожжевом тесте готовится сравнительно небольшое количество времени за счет того, что почти все ингредиенты уже готовы до момента их отправки в духовку. Поэтому важно следить за временем приготовления: фарш может пересушиться, если передержать его в печи.

Начинка для пиццы из фарша сама по себе получается довольно насыщенной по вкусу, так как готовится с помидорами, однако немного приправ не помешает. Хорошо к томатам подходит базилик, а с мясом всегда сочетается молотый душистый перец. Пошаговый рецепт пиццы с мясным фаршем подскажет, как сделать все правильно, быстро и получить вкусный результат.

https://youtu.be/nh5MQY4-AKY
  • Яйцо комнатной температуры разбить в миску, добавить соль, влить теплую воду и растительное масло. Тщательно взбить смесь венчиком. Добавить сухие дрожжи, перемешать. Просеять муку и замесить тугое тесто. Прикрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься на час.

  • Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко нарезанный лук. Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить к мясу. Обжаривать до готовности фарша.

  • Тесто раскатать в форме прямоугольника, намазать на него томатную пасту и выложить смесь фарша и помидоров

  • Сыр натереть на крупной терке, посыпать им поверхность пиццы, равномерно распределить сырную стружку.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Подавать можно горячей сразу из духовки, пока сыр еще не успел затвердеть.

Пицца с фаршем в домашних условиях готовится просто и быстро, она получается очень сытной и с легкостью заменит традиционный ужин для всей семьи.

vmolo.by


Смотрите также