Пицца в духовке из слоеного бездрожжевого теста


Пицца на слоеном тесте в духовке – три оригинальных рецепта

Редко когда можно встретить человека, который скажет «я не люблю пиццу». Кажется такое просто не возможно, ведь это удивительно вкусное блюдо, которое мы частенько заказываем на дом. Но можно ведь и самостоятельно приготовить это лакомство. Запеченная пицца на слоеном тесте в духовке – не только хорошо звучит, но и получается невероятно вкусно!

На какие моменты стоит обратить внимание – секреты приготовления

Когда мы задаемся вопросом «как приготовить пиццу в духовке из слоеного теста?» в голову приходит много мыслей о выборе этого компонента, о том какие ингредиенты подобрать для начинки и сколько по времени необходимо выпекать сей шедевр. По порядку ответим на все.

Во-первых, выпекать пиццу все-таки лучше на дрожжевом слоеном тесте. Главное разморозить его хотя бы за час-два до начала приготовления. Дрожжи, находясь в тепле, начнут оказывать свое действие и тесто немного поднимется.

Во-вторых, перед тем как начать выкладывать начинку, обязательно смажьте основу соусом. Для этой цели лучше всего подойдет томатная паста или кетчуп. Чтобы пицца получилась еще более сочной, соус можно приготовить с добавлением майонеза. Однако помните, что и калорийность значительно возрастет.

В-третьих, такое тесто не требует долгой термической обработки, среднее время выдержки пиццы в духовом шкафу составляет от 15 до 25 минут, в зависимости от объема начинки, площади основы. Что касается температурного режима – оптимальный показатель равен 180-190°С.

Это основные моменты, на которые в первую очередь стоит основываться. Но есть и еще некоторые секреты, следуя которым Вам будет легче приготовить действительно вкусное блюдо:

  • После того как основу смазали соусом, отправьте ее в духовку на пять минут без начинки. Этот хитрый ход сделает пиццу более хрусткой, а также тесто пропечется равномернее;
  • Не перегружайте основу начинкой, делайте ровные тонкие слои из ингредиентов. Если не следовать этому простому правилу, то некоторые продукты (особенно те, что в центре) не пропекутся, как следует.
  • Размороженный пласт теста желательно раскатать скалкой. Так у вас получится основа с большей площадью, она хорошо пропечется.

Простой пошаговый рецепт пиццы на слоеном тесте в духовке с фото

Как было сказано выше основу стоит заранее разморозить. За исключением процесса дефростации общее время приготовления составит не более 30-40 минут, из них половина отведена непосредственно на запекание блюда. Чтобы пицца из слоеного теста в духовке получилась аппетитной, ароматной и вкусной нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» – 220 г;
  • Сушеный базилик и петрушка;
  • Черный молотый перец, соль.

Извлеките из упаковки пласты готового теста (обычно готовая продукция продается по 2 листа на упаковку), оставьте размораживаться на час или два при комнатной температуре.

По истечении указанного времени раскатайте куски скалкой, но следите, чтобы они не стали слишком тонкими. Достаточно толщины 5-7 мм.

Противень, на котором будет запекаться наша вкуснятина, застилаем пекарской бумагой. Ее предварительно мы смажем растопленным сливочным или растительным маслом. Перекладываем основу на пергамент, немного посолим, поперчим.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, равномерно рассыпаем по поверхности теста. Перед тем как начать выкладывать начинку основу можно смазать ее кетчупом или томатной пастой. Однако так как в данном случае мы используем много помидор и сыра переживать о том, что пицца будет сухой не стоит.

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, ½ часть от объема раскладываем поверх лука.

Помидоры необходимо нарезать тонкими кольцами, равномерным слоем с небольшим нахлестом распределяем по всей площади будущей пиццы, присыпаем сушеными травами, солим, перчим.

Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180°С. Пиццу необходимо выпекать около 15 минут, за это время тесто приподнимется, томаты подрумянятся, первый слой сыра расплавится.

Затем противень достаем, поверх помидор рассыпаем оставшиеся кусочки моцареллы и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Почему мы запекаем пиццу в два этапа? Это нужно, чтобы не только начинка равномерно пропеклась, но и основа была воздушной и немного хрустящей. Когда второй слой сыра расплавится и приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно нарезать готовое блюдо на порционные кусочки и подавать к столу.

Также стоит отметить, что вышеописанный рецепт можно модернизировать и поэкспериментировать с начинкой. Очень хорошо сюда впишутся грибы или маслины, кусочки отварного куриного филе или ветчина и т.д.

Оригинальная мини пицца на слоеном тесте

Такая форма исполнения выглядит очень эффектно и красиво, тем самым можно приятно удивить гостей. Однако, несмотря на такой затейливый вид, приготовить мини-пиццы не составит большого труда. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 г;
  • Сосиски (желательно подкопчённые) – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томатный соус – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Сосиски нарежьте тонкими кружочками. Их можно заменить колбасой (копченой или вареной), ветчиной или беконом.

Тесто поделите ножом на одинаковые квадратные куски, размерностью примерно 10*10 см. Каждый лист будущей основы раскатайте немного скалкой так, чтобы с каждой стороны прибавилось по 1-2 сантиметра. Далее следует самый интересный этап приготовления – формирование конвертиков.

Сложите каждый кусок по диагонали вдвое, сделайте по три надреза согласно фото.

Разворачиваем каждый пласт, смазываем по центру томатной пастой, оставляя нетронутыми надрезанные полоски по краям. Немного посыпаем молотым черным перцем для пикантности.

Поверх топинга раскладываем кусочки сосисок, посыпаем тертым сыром.

Надрезанные полоски по краям стягиваем к центру, защепляем пальцами тесто. Таким образом, у нас образовались своеобразные симпатичные цветочки.

Куриное яйцо взбиваем венчиком, полученной массой смазываем заготовки. Перекладываем всё на противень, застеленный пергаментом, запекаем при температуре 180°C до тех пор, пока тесто не подрумянится. Также оно должно немного увеличиться в объеме.

Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке оказался вполне простым. Как могло показаться на первый взгляд. При скромном наборе ингредиентов мы получили очень оригинальное и вкусное блюдо.

При подаче можно дополнительно посыпать свежей измельченной зеленью. Также не лишним будет какой-нибудь сырный или чесночный соус.

Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото

Приготовить классическое блюдо может каждый, а вот чтобы сделать что-то небанальное, интересной формы нужно подумать. Этот рецепт дает возможность нам приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте в духовке нетривиальным, нестандартным путем. Надеемся, что такой вариант запекания придется многим по душе.

  • Тесто – 600 г;
  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 0,4 кг;
  • Томаты свежие (или в собственном соку) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: смесь «прованских» трав, перец молотый;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень для украшения (базилик или петрушка);
  • Соль.

Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.

Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).

На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.

К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.

Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.

Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.

Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.

Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.

Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.

Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!

Если Вам хочется еще больше узнать о разных способах приготовления пиццы в духовке, то переходите по ссылке и знакомьтесь с материалом, где подробно описаны рецепты запекания этого восхитительного блюда на лаваше.

produhovku.ru

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке, рецепт с фото

Просто обожаю пиццу, я её готовлю практически на все праздники, помимо мероприятий готовлю её просто, когда приходит незваный гости. Я не знаю, как можно не любить пиццу ведь она готовится очень быстро, начинки всегда могут быть абсолютно разными. Каждый раз я использую новые варианты теста, но больше всего мне нравится пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке. Очень комфортно готовить на слоеном тесте, так как пока размораживается тесто, я могу придумать варианты начинки и соответственно подготовить их. И сегодняшний рецепт с фото пиццы будет также на слоеном тесте, вы и сами увидите, как это все легко готовить и быстро. А на вкус она будет просто ошеломительная, хрустящая, ароматная, пышная и просто вкусная пицца с колбасой.

Рецепт пиццы из слоеного теста с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  •  слоеная тесто — 500 гр.,
  •  колбаса копченая — 300 гр.,
  • огурец солёный — 2 шт,
  •  лук — 1 шт,
  •  колбаса варёная — 200 гр,
  •  кетчуп,
  •  соль,
  •  приправа,
  •  майонез,
  •  сыр — 200 гр.,
  •  зелёный лук,
  •  укроп,
  •  приправы.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Колбасу копченную нарезаем полосками, вареную колбасу при желании можно обжарить, я например, всегда обжариваю, мне нравится вкус жареной колбасы. Сыр натираю на терку свекольную. Перья зелёного лука нарезаем мелко, они мне послужат для украшения, репчатый лук нарезаем полукольцами. Также я в пиццу добавляю солёный огурец, он отлично придает пикантность блюду, сочность.

Теперь нужно разморозить наше слоеное тесто. Для этого раскрываем пакет с содержимым, аккуратно выкладываем тесто, можно на доску. И оставляем в тёплом месте, либо просто размораживаем при комнатной температуре. Размороженное тесто нам нужно слегка раскатать. Слишком сильно раскатывать не стоит, если будет тонким, может прорваться и неровно пропечься и сделать нужной формы.

Подготовленный противень промазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем размороженное тесто, аккуратно формируем края, чтобы они не вылазили. Обязательно, слоеное тесто следует проткнуть вилкой полностью со всех сторон, если этого не сделать, то тесто местами будет подыматься.

На тесто выкладываем кетчуп и промазываем полностью все тесто.

Выкладываем копченую колбасу.

На сковороде обжариваем варёную колбасу, чтобы подрумянилась, и добавляем в пиццу.

Далее выкладываем мелко нарезанный лук и нарезанный огурец.

Промазываем все тщательно майонеза, можно использовать соус собственного приготовления. Для этого потребуется: сметана, горчица, зелень, приправы, все тщательно перемешать и можно использовать.

Поверх майонеза мы выкладываем натёртый сыр. Лучше использовать сыры, которые хорошо плавится.

Теперь мы выкладываем зелёный лук и при желании можно еще добавить зелень, я использовала укроп, приправляем специями.

И отправляем в духовку на 20 минут при 220°.Потом я отправляю ещё на 5 минут, но уже в режиме гриля для того чтобы она подрумянилась.

Ну, вот и все, наша пицца из слоеного бездрожжевого теста с колбасой и сыром готова. Как видите, на её приготовление уходит минимум времени, самое главное разморозить тесто, а если спешите, то всегда можно воспользоваться микроволновкой. Пицца очень ароматная, красивая все гости от неё в восторге и практически всегда просят рецепт. Очень замечательно, что начинка может абсолютно быть любой по вашему усмотрению и желанию. Все что любите, можете добавлять, например грибы, ананасы, сладкий перец, морепродукты и кукурузу. Заменить колбасу может быть абсолютно любое мясо от свинины до говядины также возможно добавить куриное филе. Какую начинку вы бы не выбрали, в сочетание со слоеным тестом она будет стопроцентно вкусной.

Видео: Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке с колбасой

Я уверенна, если вы хоть раз попробуете приготовить пиццу на слоеном тесте, вы будете ее готовить при первом же попавшем случаи.

Такую пиццу я очень часто готовлю, потому сделать это очень просто и быстро. В качестве начинки каждый раз использую разные продукты, но этот вариант мне нравится больше всего.

Приятного аппетита))

Поделитесь статьей в соц. сетях:

domashnyaya-vypechka.ru

Быстрая пицца на слоеном бездрожжевом тесте в духовке

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Лёгкие Рецепты

  • Количество порций: 4-5 порций
  • Время приготовления: 15 минут
Печать рецепта

By maria_kirianova 13.02.2016

П ицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр. Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов). В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые.

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста - 500 г
  • шампиньоны - 7-9 шт.
  • сыр полутвердый - 200 г
  • колбаса - 300 г
  • соус томатный - 2-3 ст.л.
  • базилик - по вкусу
  • масло для противня - на глаз

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. Тесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься.
  3. Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям.
  4. Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы.
  5. Колбасу и помидоры также нарезать тонкими кружками. Если помидоры очень водянистые, особенно зимние сорта, лучше удалять сочную часть плода с семенами, оставляя только плотную мякоть.
  6. Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки. Выбор сорта сыра, несомненно, меняет вкус пиццы. Мягкие сорта типа моцареллы или сулугуни придают мягкость и насыщенный сливочный оттенок, твердые сорта с резким вкусом — пикантность и остринку, по ощущениям пицца получается менее жирной.
  7. Уложить слои начинки на основу. На соус выкладываются грибы, потом колбаса, сверху томаты, которые присыпаются базиликом. Завершающий штрих — слой натертого сыра.
  8. Пицца печется совершенно недолго. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов, перед установкой пиццы температуру нужно снизить до 180 градусов. Потребуется около 15 минут на выпечку.
  9. Пицца на бездрожжевом слоеном тесте готова. Приятного аппетита!
5 stars - based on 1 review(s)

реклама

fotorecepty.org

Пицца на слоеном тесте - Рецепты Джуренко

Меня всегда спрашивают, как готовится пицца на слоеном тесте? Отвечу, практически так же, как и на дрожжевом тесте или пресном. Технология практически такая же. Скажу больше: вероятней всего, мало кто самостоятельно готовит слоеное тесто сам, это трудоемко, сложно и требует достаточных навыков. Замороженное слоеное тесто отличного качества и всевозможных видов продается в магазинах.

Интернационально блюдо — итальянская пицца, лепешка из тонкого теста с разложенной начинкой. Казалось бы — все просто. Кроме того, пиццу любят почти все. Никогда не понимал людей, заказывающих пиццу и ждущих ее доставки, причем, чаще всего, получающих не то чего ожидали. Сложностей в приготовлении домашней пиццы, будь то обычная пицца или на слоеном тесте — нет никаких. Даже приготовить дрожжевое тесто для пиццы под силу даже начинающим, а покупное тесто сводит приготовление пиццы к раскладыванию ингредиентом и включению духовки.

Обычно, тесто для пиццы раскладывается или растягивается на противне или форме для выпечки пиццы, смазывается томатным соусом и затем раскладываются начинки — сыр, томаты, колбаса или сосиски, зелень, оливки и т. д. Остается только испечь пиццу, что занимает не более 30 мин. Самый простой вариант – пицца 4 сыра, содержащая только томатный соус и несколько видов сыра: моцарелла, пармезан, горгондзола, эмменталь и т. д.

В Италии, среди разнообразия «классических» пицц, большая часть рецептов достаточно свободна в выборе ингредиентов и техник приготовления. Традиционная пицца Маргарита — символ Италии, готовится из зеленого базилика, белой моцареллы и красных томатов. Одновременно с этим, если добавить к ингредиентам анчоусы и изменить компоновку ингредиентов на тесте, пицца уже может называться неаполитанской. Состав начинки сильно варьирует в зависимости от мастера, пиццерии, региона или даже от настроения.

Одной из разновидностей техники приготовления пиццы является ее вариант на слоеном тесте. Часто можно встретить, например, особая Маринара — пицца на слоеном тесте. Такие пиццы по составу начинки идентичны с классическими, но готовятся на готовом, чаще всего, слоеном тесте. Это быстро, намного быстрее, чем ждать доставку.

Замороженное слоеное тесто — полуфабрикат, продается в магазинах, вполне доступно и недорогое. Домашняя пицца на слоеном тесте готовится немногим больше, чем она выпекается. Надо еще уложить все ингредиенты на тесто. Впрочем, пока разогревается духовка, времени на укладывание будет предостаточно. Независимо от теста, на котором готовится пицца, всегда хочется, чтобы в начинке был соус, колбаса или мясная нарезка, моцарелла. Впрочем, не стоит себя ограничивать. Кстати, всегда к обеду можно испечь мини-пиццу вместо хлеба или пиццу с сосисками на слоеном тесте.

www.djurenko.com

Пицца на слоеном тесте

Любите пиццу? Вопрос риторический, ибо мало кто откажется от удовольствия перекусить хрустящей лепешкой с любимой начинкой, пропитанной соусом, одновременно поджаристой и сочной, под слоем расплавленного ароматного сыра! Ммм, ммм и еще раз ммм…

Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте — достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!

Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и приготовить домашний томатный соус, он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!

Секреты приготовления «слоеной» пиццы

Что нужно знать, чтобы пицца на слоеном тесте получилась вкусной? Во-первых, следует разморозить дрожжевое тесто за несколько часов до приготовления пиццы. Дрожжи активизируются, тесто «распухнет» и увеличится в размерах. Его нужно как следует обмять и после этого раскатать, тогда во время выпечки оно не превратится в слоеный пирог с начинкой, а останется тоненьким, как и положено пицце.

Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

Общее время приготовления: 30 минут + 3 часа на размораживание теста Время приготовления: 30 минут

Выход: 2 большие пиццы

для рецепта

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
  • колбаса – 200 г
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • маслины – 8-10 шт.

для соуса

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • острый перец или соус чили – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 150 мл
Большие фото Маленькие фото

  1. Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.

  2. Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.

  3. Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.

  4. Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.

  5. По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.

  6. Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.

  7. Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.

  8. Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).

  9. Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!

Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Пицца в духовке из слоеного бездрожжевого теста

Кулинарами давно подмечено, что выпечка из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста всегда получается необычайно вкусной. Но особенно аппетитной она будет в том случае, если на хрустящую основу выложить сочную начинку, щедро посыпать все сыром и запечь в духовке. Приготовить такое аппетитное блюдо совсем не сложно, благодаря лучшим рецептам с пошаговым описанием процесса.

Существует обилие вариантов замешивания теста для пиццы, но большинство хозяек предпочитает готовить эту закуску из слоеной основы. Она отлично подходит для данного блюда, поскольку имеет ряд преимуществ. В первую очередь, слоеное тесто получается воздушным и одновременно сытным. После выпекания оно разделяется на несколько тонких слоев, поэтому создается впечатление, будто пицца тает во рту. К тому же, основа будет легкой, хрустящей, воздушной и с аппетитной румяной корочкой.

Справка: в слоеном тесте содержится большое количество сложных и простых углеводов, что благоприятно воздействует на энергетический баланс организма и помогает быстро утолить голод.

Пошаговой рецепт с фото

Для одной пиццы диаметром 30 см понадобится такой набор:

  • 225-300 г пшеничной муки;
  • 100 сливочного масла или маргарина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 4 г сухих дрожжей (или 10 г сырых);
  • 50 мл воды;
  • 70 мл молока;
  • 1 яйцо.

  1. Вода соединяется в отдельной миске с 1 ч. л. сахара и дрожжами, все перемешивается до полного растворения и ставится в теплое место на 10 минут.
  2. В другой емкости молоко взбивается с яйцом. Затем к смеси добавляется подошедшая опара, все еще раз хорошо перемешивается и отставляется в сторону.
  3. Мука просеивается на разделочную поверхность, смешивается с солью и 0,5 ч. л. сахара.
  4. В мучную массу кладется холодное сливочное масло и рубится ножом до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
  5. Масляно-мучная смесь собирается руками в небольшую горку с углублением в центре, в которое в 2-3 приема вливаются смешанные между собой жидкие компоненты.
  6. Тесто замешивается руками до гладкой консистенции, скатывается в шар, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 1,5-2 часа.

Совет: слоеную основу нельзя долго месить руками, иначе масло растает и не позволит изделиям расслаиваться в процессе выпекания.

Чтобы испечь пиццу на противне, необходимо использовать в 2 раза больше ингредиентов, указанных в рецепте.

Как правильно замешивать тесто, можно посмотреть на видео.

Как приготовить без дрожжей в домашних условиях?

Для пиццы диаметром 30 см понадобится:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст. муки;
  • 2/3 ст. ледяной воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли.

Замешивается тесто следующим образом:

  1. В просеянную муку натирается охлажденное масло или маргарин (на терке с крупными отверстиями). Чтобы масса не слипалась, ее рекомендуется периодически перемешивать руками.
  2. В получившуюся крошку постепенно вливается вода, смешанная с солью и сахаром.
  3. Тесто замешивается руками до тех пор, пока не станет гладким и однородным. Оно накрывается пищевой пленкой и ставится на 1 час в холодильник.
  4. Далее масса осторожно раскатывается скалкой на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт необходимо сложить конвертиком и вновь раскатать.

Справка: такое тесто можно готовить впрок и хранить в морозильной камере на протяжении 1 месяца.

В случае выпекания пиццы на противне стандартного размера, рекомендуется удвоить количество указанных в рецепте продуктов.

Хотите, чтобы процесс замешивания теста не доставил хлопот? Тогда стоит посмотреть видео, которое поможет избежать распространенных ошибок и сделать все правильно.

Как можно сделать пиццы-лодочки из слоенной основы?

Довольно оригинально будет смотреться на любом столе лакомство в форме лодочек. Для его приготовления понадобится:

  • 500 г дрожжевого или бездрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата средних размеров;
  • 70 г оливок без косточек;
  • приправа – по вкусу;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза.

Готовятся лодочки таким образом:

  1. Размороженное тесто делится на 2 части и осторожно раскатывается на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт делится на 6 равных прямоугольных частей.
  2. В центр каждого прямоугольника наносится слой соуса, сделанного из майонеза и кетчупа.
  3. Сверху выкладывается нарезанная соломкой колбаса, ветчина, овощи, оливки. Все посыпается приправой.
  4. Два противоположных края изделия аккуратно защипываются так, чтобы оно напоминало по форме лодочку с начинкой внутри.
  5. Верх пиццы посыпается тертым сыром, а края теста смазываются взбитым яйцом.
  6. Лодочки перекладываются на застеленный фольгой или пергаментом противень и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

В итоге получится 12 порций мини-пиццы в форме лодочек.

У правильно сформированного блюда начинка плотно держится внутри и остается сочной. Чтобы она не выпадала, лучше всего ознакомиться с рецептом на видео.

Что нужно для начинки?

Легкой и одновременно сытной получается закуска из такой начинки:

  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 помидора;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 6 веточек зеленого базилика;
  • щепотка орегано.
  • Раскатанная тонким слоем основа смазывается соусом, а сверху посыпается измельченными 3 веточками базилика.
  • Следующим слоем выкладываются нарезанный кольцами помидор, который посыпается 125 г измельченного сыра.
  • Далее вновь выкладывается слой помидор, сыра и целых листиков базилика. Верх изделия посыпается орегано.
  • Запекается блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут.

Как испечь вкуснейшую пиццу из говядины?

Блюдо получается сытным благодаря начинке из таких продуктов:

  • 250 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 300 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 томата;
  • 60 г кетчупа;
  • 40 г майонеза;
  • черный молотый перец по вкусу.

Формируется пицца следующим образом:

  1. Лук и мясо нарезаются соломкой, обжариваются на сливочном масле, с добавлением соли, перца и чеснока.
  2. Сформированная основа перекладывается на противень, смазывается соусом, в состав которого входят кетчуп и майонез. Сверху выкладывается слой остывшей говядины с луком.
  3. Затем распределяются порезанные кольцами помидоры и тертый сыр.
  4. Выпекается пицца при t 220 градусов на протяжении 20 минут.

Секреты приготовления

От основы напрямую зависит вкус всего блюда, поэтому эксперты рекомендуют придерживаться таких правил при замешивании:

  • использовать только холодную воду, чтобы тесто оставалось эластичным и расслаивалось при выпекании;
  • слоеная масса раскатывается при легком нажатии скалки, в противном случае можно повредить ее структуру;
  • всегда предварительно просеивать муку, насыщая ее кислородом;
  • перед тем, как отправить блюдо в духовку, его края нужно проткнуть вилкой, чтобы изделие не потеряло форму при выпекании;
  • вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Теперь вы узнали несколько интересных рецептов слоеного теста для пиццы, которые непременно порадуют простотой исполнения и необычным вкусом. Давайте обсудим, как можно изменить количество ингредиентов, чтобы выпечка получалась более нежной, хрустящей и аппетитной.

Стоит отметить, все чаще кулинары отказываются от затеи смазывать основу готовыми соусами и предпочитают делать их самостоятельно. При этом, они добавляют любимые приправы, заставляющие блюдо заиграть новыми красками. Поэтому нужно обязательно попробовать приготовить соус из томатной пасты в домашних условиях. Закуска получится более нежной, если использовать сливочный соус для пиццы. Он отлично оттенит вкус колбасы, ветчины и рыбы. Хорошо гармонирует с грибной начинкой белый соус. А если неожиданно нагрянули гости и на приготовление угощения совсем нет времени, хозяйке достаточно просто узнать, как сделать пиццу из слоеного бездрожжевого теста в духовке и тогда ее сложно будет застать врасплох. При этом, важно правильно подобрать начинку и соус для блюда. Всегда готовьте с хорошим настроением и не бойтесь пробовать что-то новенькое. Возможно, именно необычные рецепты полностью изменят привычное меню и удивят фейерверком вкусов.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Пицца является фастфудом, но если вы приготовите ее в домашних условиях, она не будет так вредна, как купленная в магазине. А вообще данное угощение – это палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, так как для создания такого кулинарного шедевра можно использовать всевозможные продукты, которые есть в холодильнике.

В качестве основных ингредиентов выступает тесто, начинка, сыр и соус. Оригинальной является пицца из слоеного бездрожжевого теста, запеченная в духовке. И если вы желаете приготовить прямо сейчас замечательный обед для своих домочадцев, просмотрите каждый рецепт с фото с пошагово описанным процессом в данной статье и начните творить.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Эта пицца из готового слоеного теста из разряда тех блюд, которые создаются на скорую руку, и мы предлагаем вам сейчас запечь обед в духовке.

Данный рецепт с фото довольно простой и пошагово описанный, поэтому очень быстро и легко хозяюшка поставит на стол замечательное сочное угощение для домочадцев.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • оливки без косточек – по своему вкусу;
  • томатный соус – 4 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • укроп – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Достаем тесто из упаковки, раскладываем на столе, который присыпаем мукой.
  • Колбасу нарезаем полукольцами.
  • Оливки шинкуем кольцами.
  • Тесто, которое уже разморозилось, раскатываем так, чтобы оно соответствовало форме.

  • Берем антипригарную форму, выкладываем мучную основу, смазываем томатом, затем майонезом, используя вилку, делаем проколы, чтобы выпечка в процессе готовки не вздувалась.

  • Сверху раскладываем колбасу с оливками.
  • Оформляем измельченной зеленью, посыпаем щедро сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при 230 градусах.

  • Подаем вкуснейший домашний, а главное невредный фастфуд к столу.

Оливки можно использовать зеленые или черные, а также два вида сразу. Если есть сладкий красный перец, он идеально дополнит вкусовые качества выпечки.

Пицца из слоеного теста

Эта пицца из готового слоеного теста, запеченная в духовке покорит вас необычным и бесподобным ароматом и вкусом. А для того чтобы вы могли быстро и просто сотворить такой кулинарный шедевр, просмотрите рецепт с фото пошагово описанный ниже в статье, который мы подобрали только для вас.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
  • пряности – 1 пачка;
  • майонез – 100 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • сосиски – 700 г;
  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • твердый сыр – 700 г.

Приготовление:

  • Сразу займемся соусом, смешиваем кетчуп с майонезом и травами.
  • Теперь готовим начинку. Трем сыр на терке.
  • Сосиски нарезаем кружками.
  • Лук рубим в виде тонких колец.
  • Помидоры мелко разрезаем.
  • Оливки и корнишоны шинкуем кусочками.
  • Измельчаем зелень.
  • Достаем противень, смазываем маслом, раскатываем тесто, перекладываем, покрываем соусом, раскладываем лук 2/3 часть, в таком же количестве сосиски. Повторяем слои.
  • А теперь укладываем оливки, огурцы и снова сосиски.

  • Посыпаем сыром 1/3 часть, покрываем помидорами, оформляем зеленью и снова сыром, который остался.
  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 20 минут при 250 градусах и наслаждаемся горячим обедом.

В качестве пряностей идеально подойдет орегано, чабер, базилик, чеснок. Можно использовать кинзу или укроп.

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте

Пицца из слоеного бездрожжевого теста запекается в духовке довольно быстро и просто. И для того чтобы в этом убедиться мы предлагаем вам просмотреть рецепт с фото и пошагово расписанным процессом. Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • итальянские травы – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Сразу начинаем раскатывать тесто, перемещаем его на противень, который смазываем растительным маслом.
  • Сверху на основу наносим кетчуп, посыпаем ароматными травами.
  • Колбасу шинкуем в виде тонких колец.
  • Грибы нарезаем ломтиками.
  • Болгарский перец рубим полосками.
  • Помидор шинкуем кружками.

  • А сейчас укладываем колбасу, грибы, перец, томаты, ставим запекаться угощение в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.

  • Готовую пиццу засыпаем потертым сыром, держим еще 10 минут, должна появиться корочка, затем нарезаем и приглашаем всех к столу.

Кетчуп можно заменить томатной пастой, а вместо шампиньонов подойдут любые грибы.

Пицца из бездрожжевого слоеного теста

Желаете побаловать семью простым, но при этом необычайным блюдом? Тогда пицца из слоеного бездрожжевого теста, запеченная в духовке является отличным решением.

Ведь невозможно найти людей, которые равнодушны к данному угощению. Для творения этого кулинарного искусства мы предлагаем рецепт с фото и пошагово описанным процессом, так что начинайте творить прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • оливки с анчоусом – 150 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец, сухой тимьян – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Размораживаем тесто, раскатываем тонко, перекладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Пальцами делаем небольшие бортики.
  • На основу наносим кетчуп.

  • Шинкуем кубиками или соломкой колбасу, укладываем сверху.
  • Оливки разрезаем пополам, это будет следующий слой.

  • Приправляем заготовку молотым перцем, сухим или свежим тимьяном, посыпаем сыром, который трем на терке с крупными отверстиями.
  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах.

  • Наслаждаемся нашим шедевром.

В качестве соуса можно использовать не только кетчуп, его смешивают еще с майонезом, получается замечательная заливка.

Мини-пиццы их слоеного теста «Все включено»

Пицца, приготовленная из слоеного бездрожжевого теста и запеченная в духовке, подарит вам и домочадцам истинное наслаждение во время трапезы. Обязательно побалуйте этим замечательным угощением, поверьте, все будут в восторге.

Для творения такого блюда просмотрите рецепт с фото, а если вы начинающая хозяюшка не расстраивайтесь, так как пошагово описанный процесс поможет справиться с данной задачей.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 5 ст.л.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез;
  • твердый сыр;
  • колбаса – 150 г;
  • кетчуп.

Приготовление:

  • Нарезаем небольшими кубиками все компоненты, только заранее отвариваем яйца.
  • Перекладываем все продукты в одну емкость. Сюда же добавляем кукурузу, измельченный укроп, тщательно перемешиваем и делим на четыре части.

  • Тесто размораживаем и раскатываем, разрезаем частями в виде прямоугольников.
  • Смазываем основы кетчупом.
  • На все пласты раскладываем равномерно начинку, сворачиваем рулетом, защипываем шов.

  • Кладем заготовки в морозильную камеру на полчаса.
  • Затем нарезаем кружками.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, поливаем растительным маслом, укладываем пиццы, которые сверху смазываем майонезом и раскладываем по сырному ломтику.

  • Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.
  • Вот и все, красивые, аппетитные и ароматные маленькие пиццы готовы, наслаждаемся.

Можно сделать одну большую основу, необязательно ее нарезать кусочками. А посыпав сверху свежей зеленью, блюдо получится более эффектным и ярким.

Закрытая пицца из слоеного теста

Закрытая пицца из готового слоеного теста, запеченная в духовке станет незаменимым украшением любого стола, даже праздничного.

Поэтому вам обязательно нужно взять на заметку данный рецепт с фото, чтобы побаловать домочадцев за обедом или ужином. Процесс расписан пошагово, поэтому с творением такого чудного кулинарного шедевра проблем не возникнет.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • перец чили венгерский слабожгучий – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • зеленые оливки – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  • Ветчину с сосисками, нарезаем кусочками, смешиваем.
  • Зелень измельчаем.
  • Нарезаем овощи, перемешиваем с оливками и шампиньонами, которые заранее рубим кольцами.

  • Раскатываем не слишком тонко тесто, разрезаем сегментами. На края выкладываем ветчину, сосиски, зелень, затем овощи, грибы, оливки, посыпаем сыром, сворачиваем, хорошенько защипываем края и укладываем на противень.
  • Заготовки прокалываем вилкой.

  • Смазываем взбитым яйцом, выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до румяности.

  • Угощения ставим на стол в горячем виде.

В данном случае идеально подойдет красный сыр Песто Гауда. Шампиньоны необязательно использовать маринованные, можно взять свежие.

Пицца из слоеного теста

Эта быстрая и простая пицца из готового слоеного теста не заменит ни одно угощение на столе. Запекается такой шедевр в духовке. И сейчас мы предлагаем вам приготовить для домочадцев удивительный ароматный домашний обед, а для этого просмотрите рецепт с фото, пошагово описанный ниже в статье. Поверьте, все будут довольны результатом.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • кетчуп;
  • сосиски;
  • помидоры;
  • маринованные грибы;
  • болгарский перец;
  • маслины;
  • твердый сыр.

Приготовление:

  • Помидоры нарезаем кружками.
  • Сосиски шинкуем таким же образом.
  • С болгарского перца удаляем семена, рубим полосками.
  • Маслины нарезаем кольцами.
  • Грибы шинкуем тонкими ломтиками.
  • Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.

  • Раскатываем тесто, вырезаем квадратики.
  • Противень смазываем маслом.
  • Выкладываем тестовые основы, раскладываем подготовленные ингредиенты, посыпаем сыром.

  • Отправляем запекаться в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах.
  • Достаем из печи горячее угощение и наслаждаемся.

Кетчуп можно заменить томатной пастой. Вместо сосисок идеально подойдет любая колбаса или ветчина.

Пицца из слоеного теста «Вкусняшка»

Эта безумно ароматная, аппетитная пицца покорит вас пикантным вкусом с изюминкой. Обязательно возьмите на заметку именно данный рецепт приготовления и поверьте, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки грибов – 3 ст.л.;
  • голландский сыр – 100 г.

Приготовление:

  • Сразу достаем тесто и размораживаем, делаем небольшие дырочки на нем и перекладываем в форму.
  • Очищаем шампиньоны, нарезаем кусочками, отправляем в сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем.
  • Шинкуем колбасы, перекладываем в чистую посуду.

  • Ополаскиваем помидоры, рубим дольками.
  • Смазываем основы кетчупом, укладываем копчености, грибы, томаты, поливаем майонезом, посыпаем сыром.

  • Отправляем выпекаться заготовку в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах.
  • Вкуснейшее горячее угощение подаем к столу.

В качестве мясных изделий можно использовать грудинку, венские сосиски, ветчину. Вместо шампиньонов идеально подойдут белые свежие грибы.

Теперь каждая хозяюшка знает, как готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста. Запекается такое угощение в духовке, чтобы сверху образовывалась аппетитная румяная корочка. Каждый рецепт с фото подобранный для вас самый лучший и уникальный, а пошагово расписанный процесс поможет справиться с творением кулинарного шедевра начинающим поварам. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Пицца из бездрожжевого слоеного теста: пошаговый простой рецепт

Хотите удивить своих родных простым, но необычным блюдом? Пицца из слоеного бездрожжевого теста – это отличное решение. Ведь сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце. Так же сложно найти равнодушного человека к слоеному тесту. Поэтому сочетание пиццы и слоеного теста – это простой, но действенный способ обрадовать своих гостей!

Как приготовить?

В этом рецепте главным является хорошее слоеное тесто без дрожжей, а также сама начинка. Прелесть данного блюда в том, что меняя компоненты начинки, мы каждый раз получаем другое блюдо со своим вкусом.

Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 250-300 грамм слоеного теста;
  2. 200 грамм вареной колбасы;
  3. 200 грамм сыра;
  4. 100-150 грамм оливок с анчоусом;
  5. 3 ст. л. кетчупа;
  6. черный перец молотый;
  7. тимьян сухой.

Данное количество ингредиентов приведено в расчете на пиццу среднего размера. При желании вы можете увеличить ее размер, пропорционально увеличив количество всех компонентов.

Если тесто вы готовили заранее и достали его их морозилки, то предварительно разморозьте его в холодильнике. Для начала раскатываем тесто довольно тонко – около 3 – 5 мм толщиной, кладем его на противень с предварительно проложенным листом пергамента. Затем пальцами формируем небольшой бортик у заготовки пиццы.

Готовим заготовку для пиццы

Смазываем основу кетчупом.

Смазываем основу кетчупом

Да, это более легкий вариант пиццы. При желании кроме кетчупа вы можете добавить майонез, смешав его с кетчупам в равных пропорциях. Теперь нарезаем колбасу кубиком или соломкой и равномерно раскладываем на тесто.

Выкладываем колбасу

Оливки лучше разрезать на половинки и выложить сверху колбасы.

Добавляем оливки в основу

Сверху посыпаем начинку черным перцем, лучше использовать свежемолотый, так как он дает более насыщенный аромат. Добавляем сухой или свежий тимьян.

Добавляем тимьян в начинку

Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем пиццу сверху.

Вынув готовую пиццу на слоеном бездрожжевом тесте из духовки, дате ей немного постоять. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты обменялись своими ароматами и вкусами.

Рецепт слоеного теста

Безусловно, для этого блюда нам понадобиться хорошее слоеное тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить в магазине. Главное, чтобы качество продукта не оставляло у вас сомнений. Поэтому предлагаю готовить на слоеном тесте, приготовленном самостоятельно.

Для данного рецепта отлично подойдет, так называемое, быстрое слоено тесто. Для его приготовления вам потребуется всего около получаса, а вкус его вас приятно удивит. При этом в готовом блюде вы получите слоистость и воздушность, которые ожидаются от слоеного теста.

Для приготовления быстрого теста понадобится:

  • 1000 грамм муки пшеничной;
  • 800 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 350 мл воды.

В подходящую емкость разбиваем два яйца и взбиваем их вилкой до однородности. Добавляем соль и перемешиваем. Далее вливаем уксус и воду. Вода обязательно должна быть ледяной, иначе рецепт не получится.

В итоге должно получиться половина литра жидкости. Поэтому для удобства данную смесь можно сразу готовить в мерном стакане. Если вы используете крупные куриные яйца, то воды может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте.

В большой миске или на столе просеиваем муку, натираем на крупной терке замороженное масло. Для того чтобы оно не таяло, во время натирания его нужно постоянно обсыпать мукой. Натерев масло, аккуратно перемешиваем его с мукой.

Из сухих компонентов формируем горку и в центре ее делаем углубление. Вливаем в него жидкую смесь и начинаем перемешивать от центра. Данное тесто не следует интенсивно месить. Соединив жидкие и сухие компоненты, нужно аккуратно перемешать их, постоянно складывая пласт теста в виде конверта.

Благодаря этому в итоге получиться слоеное тесто, из которого необходимо сформировать прямоугольной формы брусок, обернуть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник. В холоде тесто должно провести минимум два часа, а лучше оставить его на ночь.

Если сразу вам такое количество продукта не нужно, то вы можете приготовить меньше слоеного теста, пропорционально взяв все компоненты в меньшем объеме. В холодильнике оно может храниться несколько дней, а в морозилке – два или три месяца.

Для удобства использования готовое тесто можно разделить на куски необходимого объема и заморозить их по отдельности. Перед началом использования достаточно будет вынуть из морозилки необходимое количество слоеного бездрожжевого теста и поместить его в холодильник.

Так как резкий перепад температуры может отрицательно сказаться на качестве продукта. Пицца, приготовленная на таком слоеном тесте, получается воздушной, нежной, а тесто – хрустящим.

»

www.vashi-recepti.ru


Смотрите также