Пицца соус рецепт


Соусы для пиццы. Рецепты томатного соуса для пиццы, белого и сливочного соусов

Как приготовить в домашних условиях соус для пиццы? Рецепты в пиццериях различаются составом от одной сети к другой, существуют сотни вариантов приготовления таких простых, казалось бы, соусов, как томатный и белый. Чтобы не заблудиться в бесконечном многообразии соусов и испечь вкусную домашнюю пиццу, нужно знать определённые правила приготовления и секреты итальянской кухни.

ТестоВед собрал для Вас самые вкусные и простые рецепты соуса для пиццы не хуже, чем в итальянской пиццерии: томатных – из свежих томатов, томатной пасты и из помидор на зиму – и белых – классический, сливочный, чесночный, сметанный и сырный.

Томатный соус для пиццы из помидоров свежих

Настоящий итальянский соус для пиццы из помидоров готовится именно из свежих томатов – существует мнение, что именно такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыть букет вкусов и ароматов классической заправки.

  • помидоры свежие – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 1 ст.л.
  1. Томаты промываем и обдаём кипятком. Снимаем шкурку, режем на кусочки и складываем в миску.
  2. Чеснок очищаем. Далее каждый зубчик разрезаем пополам. Нагреваем на сковороде оливковое масло, кладём в него чеснок и зажариваем до золотистого цвета. Зажаренный чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится.
  3. Оливковое масло, оставшееся от обжаривания чеснока, вливаем в сотейник к томатам.
  4. Солим, добавляем сахар, заправляем молотым перцем и травами. Полученную массу измельчаем с помощью блендера до однородности. Используем соус по назначению.

Готовый соус из свежих помидор для пиццы нужно использовать сразу же либо убрать в холодильник до того момента, когда Вы будете готовы к выпечке. Перед приготовлением соус из холодильника нужно перемешать.

Это интересно: какое тесто нужно для пиццы: дрожжевое или бездрожжевое?

Соус для пиццы из томатной пасты

Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – половинка головки;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • паста томатная – 100 г;
  • вода;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 2 ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ч.л.;
  • лист лавровый – 1 шт.
  1. Луковицу очищаем и измельчаем ножом. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку или раздавливаем ножом. Нагреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем в нём измельчённые лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
  2. Вливаем в получившуюся зажарку томатную пасту. Заливаем чистой водой и размешиваем. Воды должно быть столько, чтобы по консистенции соус получился, как кетчуп.
  3. Солим соус. Кладём сахар, травы и лаврушку. Количество пряных трав можно менять по своему усмотрению, вкус соуса от этого не пострадает.
  4. Закрываем сковороду крышкой и тушим массу в течение 10 минут.

Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.

Смотрите: как приготовить вкуснейшее слоёное тесто своими руками в домашних условиях (для пиццы и не только).

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Отличная альтернатива привычному томатному – белый соус для пиццы. В пиццериях не спешат делиться всеми секретами своих фирменных белых соусов, но основные составляющие всегда неизменны: классическая основа для соуса ру, тёртый сыр и прованские травы.

  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр тёртый – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка (необязательно).
  1. Зубчик чеснока раздавливаем или измельчаем ножом. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем в растопленное масло смесь трав и измельчённый чеснок.
  2. Далее всыпаем муку. Размешиваем резиновой лопаточкой. Делать это необходимо очень быстро, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем в массу молоко. Продолжаем мешать и варим до тех пор, пока смесь не начнёт загустевать.
  4. Добавляем тёртый сыр, снова тщательно перемешиваем. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем перед применением.

Смазываем основу для пиццы сливочным соусом, немного не доходя до краёв. Если соус остыл слишком сильно и загустел, слегка подогреваем его на плите.

Узнайте: как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы – 11 вкусных рецептов дрожжевой и бездрожжевой основы.

Сливочный соус для пиццы

Классический сливочный соус для пиццы по этому рецепту состоит всего из шести продуктов – желтков, сливок, масла, муки, сахара и соли – при этом получается густым и прекрасно сочетается с большинством начинок.

  • желток яичный – 2 шт.;
  • сливки жирностью 20% – 300 мл;
  • масло сливочное мягкое комнатной температуры – 15-20 г (1 ст.л.)
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.;
  1. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем (используем их, к примеру, для приготовления белковой глазури), а желтки слегка взбиваем вилкой или венчиком и отставляем в сторону.

    Читайте: как быстро и легко разделить белки и желтки в свежем курином яйце.

  2. Сливки выливаем в сотейник и немного подогреваем на медленном огне (ни в коем случае не доводить до кипения!).
  3. Заранее вынутое из холодильника размягчённое сливочное масло смешиваем с мукой. Добавляем нагретые сливки и перемешиваем. По консистенции масса похожа на жидкую сметану.
  4. Смесь выливаем в эмалированную кастрюльку либо миску и помещаем на водяную баню. Варим при очень медленном кипении, не прекращая размешивать, чтобы масса не пристала к стенкам, в течение 10 минут.
  5. Затем аккуратно вмешиваем взбитые желтки и сразу же снимаем с огня. Взбиваем пару минут венчиком.

ТестоВед советует. Перед использованием сливочный соус необходимо остудить до комнатной температуры.

Чесночный соус для пиццы

Любителям острого наверняка понравится чесночный соус для пиццы. Количество чеснока в ингредиентах указано для умеренно-острого соуса, но Вы всегда можете подкорректировать рецепт по своему вкусу.

  • чеснок – 3 зубчика (больше, если любите очень острый соус);
  • петрушка свежая (по желанию);
  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г + для обжарки чеснока;
  • мука – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  1. Чеснок очищаем и раздавливаем, небольшое количество свежей петрушки измельчаем. Молоко немного подогреваем в СВЧ – оно должно быть тёплым, но не горячим. Чеснок обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости.
  2. Сливочное масло топим в отдельной сковородке. Добавляем к топлёному маслу муку и тщательно размешиваем до однородности. Не прекращая мешать, варим на слабом огне 2 минуты.
  3. Когда соус слегка загустел, вливаем тонкой струей подогретое молоко. Солим и перчим смесь, затем добавляем измельчённую петрушку.
  4. Прибавляем огонь и доводим массу до кипения. Не забываем помешивать, иначе образуются комочки.
  5. После закипания убираем с огня соединяем с поджаренным чесноком. Измельчаем массу в блендере до однородного состояния и оставляем остывать до комнатной температуры.

Чесночный соус сочетается с любой начинкой для пиццы, будь то мясная, рыбная или овощная пицца на сковороде.

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ч.л.
  1. Чеснок очищаем, но не измельчаем. Сливочное масло нагреваем в сковороде или сотейнике. Обжариваем в топлёном масле чеснок на слабом огне. Когда чеснок приобрёл золотистый оттенок, зубчики выбрасываем – они нам больше не понадобятся.
  2. В оставшееся масло всыпаем муку и размешиваем до однородности. Заливаем сливками и на слабом огне доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе масса прилипнет к стенкам сковороды или сотейника.
  3. Добавляем соль с перцем, размешиваем и убираем с огня.

Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.

Если очень хочется домашней пиццы, а времени совсем нет, приготовьте сметанный соус для пиццы. Достаточно смешать все ингредиенты из рецепта, и можно приступать к выпечке.

  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • базилик сушёный или свежий измельчённый – 1 ст.л.
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый.
  1. Очищенный чеснок измельчаем ножом либо используем чеснокодавилку.
  2. На очень мелкой тёрке трём сыр твёрдых сортов, который хорошо плавится (отлично подойдёт пармезан).
  3. Соединяем сметану и майонез, слегка взбиваем вилкой либо используем венчик.
  4. Добавляем к сметане с майонезом измельчённые зубчики чеснока и тёртый сыр. Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.

При использовании такого сметанного соуса основу для пиццы перед выпеканием можно не покрывать сыром.

Сырный соус для пиццы

Как и в предыдущем рецепте, сырный соус для пиццы позволяет при выпекании любимого блюда итальянской кухни обойтись без дополнительного использования сыра, что также упрощает приготовление.

  • молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.
  1. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Молоко подогреваем в сотейнике или в микроволновке. Желтки отделяем и взбиваем вилкой.
  2. Сливочное масло прогреваем на сковороде. Добавляем муку и соль, размешиваем смесь.
  3. Вливаем горячее молоко и доводим массу до кипения. После закипания сразу снимаем с огня. Добавляем натёртый сыр, взбитые яичные желтки, соль и перец.
  4. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем до полного остывания.

Если сырного соуса получилось слишком много, неиспользованный остаток можно хранить в холодильнике в течение недели, а перед выпеканием пиццы в домашних условиях в духовке немного подогреть.

Томатный соус для пиццы на зиму

Чтобы экономить время зимой, летом стоит заготовить домашний томатный соус для пиццы на зиму, и тогда итальянская заправка с ароматом прованских трав всегда будет под рукой.

  • томаты свежие – 3 кг;
  • перец чили красный острый – 1 шт.;
  • болгарский перец сладкий – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль – 2 ст. л. + для обжарки;
  • перец чёрный молотый;
  • прованские травы – 2 ст.л.;
  • паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус яблочный 5% – 100 мл;
  1. Томаты тщательно промываем и режем пополам, половинки разрезаем ещё на две части. Плодоножку удаляем. Промытые перцы очищаем и режем кусочками. Перекручиваем томаты с перцем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Измельчаем очищенный чеснок и лук. Растительное масло нагреваем на сковороде и обжариваем в нём лук до золотистости. Добавляем немного соли и перца, выкладываем измельчённый чеснок и жарим ещё 5 минут периодически помешивая.
  3. Томатное пюре соединяем с луком и чесноком, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли и сахарный песок. Размешиваем и выкладываем в кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим 1 час, периодически перемешивая. В процессе добавляем прованские травы, пробуем на соль, сахар и приправы.
  4. По прошествии указанного времени снимаем с огня и измельчаем блендером до однородности. Опять доводим до кипения и варим при очень слабом кипении ещё 25 минут. Вливаем уксус, довариваем 5 минут до готовности.
  5. Горячую заготовку разливаем по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками и оставляем до полного остывания.

Из данного в рецепте количества продуктов получается чуть меньше 4 л готового соуса. Открытые банки зимой нужно хранить в холодильнике.

Дорогие читатели, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить соус для пиццы как в пиццерии своими руками. Становитесь настоящими мастерами пиццайоло и делитесь своими кулинарными свершениями в комментариях!

testoved.com

👌 Соусы для пиццы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Начинка и соус для пиццы - 9 простых рецептов на любой вкус

Начинка и соус для пиццы - 9 простых...

Трудно себе представить один рецепт пиццы или даже десяток рецептов этого блюда. Изменив всего лишь один ингредиент, добавив другой — мы получаем разнообразие вариантов такой всеми любимой пиццы, и со...

Он такой вкуснющий, этот соус для пиццы

Он такой вкуснющий, этот соус для пи...

Попробуйте приготовить соус томатный вместе со мной, и вы поймете, что это так. Т.е. что моя заявка — не преувеличение, а соус этот – таки самый вкусный. А если учесть, что он, плюс ко всему, еще и са...

Вы не устоите перед этим соусом для пиццы ням-ням

Вы не устоите перед этим соусом для...

Секрет этого соуса прост. Нет, он не в том, что эта вкуснятина легко готовится. Хотя, это точно. И не в том, что любая пицца с таким соусом покажется супер вкусной. Это само собой разумеется. Дело...

Сказочно вкусный горчичный соус на желтках для пиццы простейший рецепт

Сказочно вкусный горчичный соус на ж...

И правда, какая пицца без соуса – острого или с кислинкой! Ведь не только мясо и рыба, овощи и гарниры любят выступать тандемом с вкусным соусом. А предлагаемая мною вкуснятина великолепно будет сочет...

Итальянский соус для пиццы

Итальянский соус для пиццы

Универсальный томатный соус «Пассата» является обязательной составляющей многих итальянских блюд. Основными ингредиентами Пассаты являются томаты. Они  должны быть спелыми, выращенными в открытом грун...

Универсальный томатно-мятный соус за 15 минут

Универсальный томатно-мятный соус за...

Этот соус сделает даже самое обычное блюдо кулинарным шедевром. У томатно-мятного соуса очень насыщенный и яркий вкус, поэтому куда бы вы его не добавили, получится очень здорово. Сколько получится...

Крутой томатный соус для пиццы с базиликом и анчоусами

Крутой томатный соус для пиццы с баз...

Этот соус настолько хорош, что пицца с ним получается просто обалденная. Если хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу, тогда обязательно сделайте соус по этому рецепту — точно не прогадаете. Со...

Простой рецепт острого соуса для пиццы

Простой рецепт острого соуса для пиц...

Я сейчас не о заготовке на зиму соуса цицибели, а о таком его варианте, когда все делается здесь и сейчас. То есть, по первому требованию. Если к томатам добавить болгарский перец, чеснок, зелень и вс...

Домашний соус маринара по итальянскому рецепту

Домашний соус маринара по итальянско...

Разница между соусом маринара и обычным томатным соусом заключается в следующем: маринара — это быстрый соус, который варится с чесноком, базиликом и/или орегано. В соусе маринара остаются крупные кус...

Настоящая пицца Маргарита за 4 шага

Настоящая пицца Маргарита за 4 шага

Даже начинающий кулинар может запросто овладеть искусством приготовления настоящей итальянской пиццы. Сегодня мы приготовим Маргариту — классическую пиццу с томатным соусом, помидорами и моцареллой. П...

Вкуснейшая пицца-гриль за 30 минут

Вкуснейшая пицца-гриль за 30 минут

Приготовить домашнюю полезную пиццу-гриль на самом деле несложно. Для этого достаточно иметь домашний гриль, готовое тесто для пиццы и несколько доступных ингредиентов. Вкуснейшую и ароматную пиццу-гр...

Как сделать соус песто за три простых шага

Как сделать соус песто за три просты...

Соус песто — всемирно известный итальянский соус на основе базилика. Его можно использовать по разному: добавлять в супы или пасту, подавать к вареной картошке или даже использовать как топпинг пиццы....

Домашний сырный соус за 10 минут

Домашний сырный соус за 10 минут

За несколько простых шагов сегодня готовим домашний сырный соус с легкой пикантной ноткой. Нежный соус универсально дополнит овощные блюда, омлеты, сытные запеканки и пироги и, конечно, блюда фаст-фуд...

Оригинальная пицца из питы за 15 минут

Оригинальная пицца из питы за 15 мин...

Если у вас наметилась спонтанная вечеринка по поводу Хеллоуина, а меню еще не успели продумать, предлагаем взять на заметку рецепт быстрой и оригинальной пиццы из питы. На ее приготовление у вас уйдет...

Белый соус для пиццы

Белый соус для пиццы

Белый соус для пиццы Масло сливочное 50 гр. Чеснок 3 зубчик Мука 3 ст.л. Молоко 200 мл. Базилик свежий Соль Перец Пармезан 100 гр.

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы рецепт.Предлагаю рецепт простого томатного соуса!Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях невозможно без ароматного овощного соуса Томатная паста 5 ст.л. Вода 120 мл. Са...

Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты

Соус для пиццы из сметаны и томатной...

Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты Томатная паста 75 гр. Сметана 100 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Базилик 1 щепотка Розмарин сушёный 1 щепотка

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы Сливки 250 мл. Мука 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый

Соусы для пиццы рецепты с фото

Соусы для пиццы рецепты с фото

Сырный соус для пиццы Чашка репчатого лука Масло оливкового 2 ст.л. Помидоры 3 шт. Чеснок 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Сто грамм высококачественной томатной пасты Молотый черный перчик 1/4 ч.л. Грамм хорош...

Белый соус для пиццы

Белый соус для пиццы

Рецепт соуса для пиццы. Майонез 3 ст.л. Чеснок 4 шт. Зелень Масло оливковое 20 мл. Лимонный сок 20 мл.

Соус для пиццы как в пиццерии

Соус для пиццы как в пиццерии

Соус для пиццы как в пиццерии Помидор 1 кг. Вода 1 ст. Лавровый лист 2 шт. Масло оливковое 3 ч.л. Базилик 3-5 веточка Розмарин 3-5 веточка Тимьян 3-5 веточка Орегано Соль Перец Чеснок

Зимний безглютеновый томатный соус для пиццы и основа для соуса Болоньезе

Зимний безглютеновый томатный соус д...

Томатный острый соус с перцем чили для пиццы Помидор 500 гр. Масло оливковое 30-50 мл. Перец горький 1 шт. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 1 шт. Орегано 1 ст.л. Базилик сушеный 1 ст.л. Сахар тростников...

Идеальное тесто и соус для пиццы от Джейми Оливера

Идеальное тесто и соус для пиццы от...

Идеальное тесто и соус для пиццы от Джейми Оливера, рецепт приготовления Манная крупа 200 гр. Пшеничная мука высшего сорта 800 гр. Вода 550 мл. Соль 1 ст.л. Оливковое масло 4 ст.л. Дрожжи сухие 14 г...

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы Лук репчатый 1 шт. Красное вино 100 мл. Бульон 1 ст.л. Петрушка 1 ст.л. Сельдерей 1 ст.л. Перец душистый горошком Гвоздика 1 шт. Перец красный молотый Мускатный орех Томатная...

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Рецепт соуса для пиццы. Помидор Чеснок Базилик Орегано Соль Масло оливковое

Соус для японской пиццы

Соус для японской пиццы

Соус из сметаны для пиццы Сметана 200 гр. Соевый соус 4 ст.л. Чеснок 1 зубчик

Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты

Соус для пиццы из сметаны и томатной...

Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты Томатная паста 75 гр. Сметана 100 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Базилик 1 щепотка Розмарин сушёный 1 щепотка

Простой томатный соус для пиццы

Простой томатный соус для пиццы

Подробный рецепт приготовления блюда - Простой томатный соус для пиццы. Томатная паста 110 гр. Вода 1,5 ст. Масло оливковое 1/3 ст. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Орегано свежий 1/2 ч.л. Базилик свежий...

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Рецепт соуса для пиццы. Помидор 600 гр. Соль 0.5 ч.л. Чеснок 2 зубчик Базилик свежий 1 веточка Масло сливочное 30 мл. Сахар 10 гр. Орегано 0.5 ч.л. Кинза 2-3 веточка

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы Масло сливочное 1-2 ст.л. Мука 1 ст.л. Сливки 1 ст. Пармезан 100 гр. Чеснок 6-7 зубчик Перец чёрный молотый

Классический Соус Для Пиццы.

Классический Соус Для Пиццы.

Как приготовить классический соус для пиццы с базиликом, оливковым маслом и чесноком Помидор 1 кг. Чеснок 2-4 зубчик Базилик сушеный 2 ч.л. Орегано 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л.

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Соус для пиццы Помидоры 400 гр. Чеснок 1-2 зубчик Орегано 1/2 ст.л. Базилик сушёный 1/2 ст.л. Соль Чёрный перец

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

томатный соус для пиццы Помидор консервированный в собственном соку 500 гр. Базилик 1 пучок Орегано 0.5 пучок Чеснок 3 зубчик Соль морская Черный перец Масло оливковое

Соус для пиццы Пассата

Соус для пиццы Пассата

Базилик свежий 50 гр. Лук репчатый 100 гр. Оливковое масло 20 мл. Помидоры 1 кг. Свежий розмарин 10 гр. Сахар 1 ч.л. Итальянская трава 5 гр. Соль 1 ч.л. Свежий тимьян 10 гр. Уксус винный тёмный 5 мл....

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Помидоры 6 шт. Зубчик 2 шт. Базилик 45 гр. Орегано свежий 1 ч.л. Оливковое масло 60 мл. Соль 1 ч.л. Перец 1 ч.л. Сахар 2 ч.л.

Соус для пиццы.

Соус для пиццы.

Соус для пиццы — рецепт Помидор 5 шт. Чеснок 5 долька Масло оливковое Вино белое сухое 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Базилик 1 щепотка Орегано 1/4 ч.л. Соль

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Базилик свежий 1 пучок Оливковое масло 7 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидоры 10 шт. Соль 2 щепотка Чеснок 3 зубчик

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы | Правильная Еда Помидор консервированный в собственном соку 500 гр. Базилик 1 пучок Орегано 0.5 пучок Чеснок 3 зубчик Соль морская Черный перец Масло оливковое

Соусы для пиццы рецепты с фото

Соусы для пиццы рецепты с фото

Соус для пиццы со специями Чашка репчатого лука Масло оливкового 2 ст.л. Помидоры 3 шт. Чеснок 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Сто грамм высококачественной томатной пасты Молотый черный перчик 1/4 ч.л. Грамм...

Соус для пиццы

Соус для пиццы

Соус для пиццы – смесь томатной пасты и специй, такой соус может использоваться для приготовления любой итальянской пиццы. Помидор 1 кг. Масло оливковое 4 ст.л. Базилик 2-3 веточка Орегано 2-3 веточ...

Соус для пиццы

Соус для пиццы

Соус для пиццы Оливковое масло 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Томатное пюре 700 гр. Томатная паста 200 гр. Сахар 1/2 ст.л. Сухая специя 2 ст.л. Соль

Соус для Пиццы

Соус для Пиццы

Рецепт соуса для пиццы. Помидор 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 50 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы Помидор 2 кг. Перец 1-2 шт. Морковь 200 гр. Сельдерей 200 гр. Лук белый 220 гр. Чеснок 5 зубчик Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Масло оливковое 200 мл.

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Классический томатный соус для пиццы Помидор 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 20 мл. Чеснок 2 шт. Базилик 1 веточка Сахар Соль Перец чёрный молотый

Соус для пиццы на помидорах и луке

Соус для пиццы на помидорах и луке

Соус для пиццы Помидоры 1000 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Базилик 0,5 ч.л. Орегано 0,5 ч.л. Соль

Соусы для пиццы рецепты с фото

Соусы для пиццы рецепты с фото

соус для пиццы Чашка репчатого лука Масло оливкового 2 ст.л. Помидоры 3 шт. Чеснок 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Сто грамм высококачественной томатной пасты Молотый черный перчик 1/4 ч.л. Грамм хорошего сли...

Соус для пиццы

Соус для пиццы

Помидоры 4 шт. Чеснок 1 небольшая головка Лук репчатый 2 шт. Орегано 1 ч.л. Базилик 4 веточки Оливковое масло 5 ст.л. Соль Перец

Соус для пиццы

Соус для пиццы

Оливковое масло 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Томатное пюре 700 гр. Томатная паста 200 гр. Сахар 1/2 ст.л. Сухая специя 2 ст.л. Соль

Классический томатный соус для пиццы

Классический томатный соус для пиццы

Классический томатный соус для пиццы Помидор консервированный в собственном соку 800 гр. Лук белый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Базилик свежий 3-4 лист Орегано 1 ч.л. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1...

Классический Соус Для Пиццы.

Классический Соус Для Пиццы.

Рецепт соуса для пиццы. Помидор 1 кг. Чеснок 2-4 зубчик Базилик сушеный 2 ч.л. Орегано 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л.

Соус для пиццы

Соус для пиццы

Соус для пиццы - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Перец болгарский 2 шт. Помидор 6 шт. Чеснок 6 зубчик Масло оливковое 5 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Орегано 1 ч.л. Трава...

Соус для пиццы

Соус для пиццы

Оливковое масло 1 ст.л. Лук репчатый небольшой 1 шт. Чеснок 2 зубчик Помидор вяленый в масле – 8 шт. либо в собственном соку 2 ст.л. Орегано 2 ч.л. Базилик сушёный 1,5 ч.л. Белое вино 1/4 ст. Томатная...

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы Помидоры 400 гр. Чеснок 1-2 зубчик Орегано 1/2 ст.л. Базилик сушёный 1/2 ст.л. Соль Чёрный перец

Соусы для пиццы рецепты с фото

Соусы для пиццы рецепты с фото

Как приготовить соус для пиццы вкусным и полезным мы расскажем вам в статье.Рецепты приготовления соуса для пиццы в домашних условиях. Чашка репчатого лука Масло оливкового 2 ст.л. Помидоры 3 шт. Че...

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы рецепт с фото Помидор 600 гр. Соль 0.5 ч.л. Чеснок 2 зубчик Базилик свежий 1 веточка Масло сливочное 30 мл. Сахар 10 гр. Орегано 0.5 ч.л. Кинза 2-3 веточка

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы. Готовим дома вкусный томатный соус для пиццы. Рецепт приготовления томатного соуса для пиццы. Как приготовить томатный соус для пиццы. Томатное пюре 500 гр. Масло оливковое...

alimero.ru

Соус для пиццы — 15 рецептов как в пиццерии, готовим быстро!

Трудно отыскать человека, который не любит пиццу. Обязательно найдётся начинка, которая покорит сердце самого привередливого гурмана. Кто-то любит тонкую пиццу, кто-то — на толстом корже из дрожжевого теста. Но главный её секрет не в основе. Он в соусе. Потому сегодня попробуем приготовить настоящий соус для пиццы — рецепт, как в пиццерии, точно никого не оставит равнодушным! Не будем долго рассуждать, а сразу приступим к практической части. Открывайте холодильник, там наверняка найдётся всё, что нам нужно.

Что нужно для приготовления соуса, основные ингредиенты

Вы можете приготовить любую пиццу, хоть «Маргариту», хоть «Четыре сыра» на основе самого разного теста, но соус в ней всегда играет определяющую роль.

Он должен быть сочным, ярким, достаточно насыщенным, но при этом не перебивать вкус самого блюда, а только оттенять его.

Традиционно принято различать три типа соусов:
  1. Красный готовится на томатной основе. Использовать для этого можно и свежие, и консервированные помидоры. В первом случае лучше выбрать кисловатые сорта, чтобы вкус заливки не был пресным. Если под рукой томатов не окажется, можно взять готовую пасту. Эффект, конечно, уже не тот, но всё равно при определённых усилиях результат выйдет вполне приличным.
  2. Белый соус не так популярен в пицце, но тоже находит своих ценителей. Готовится он обычно на основе сливок или мягкого сыра. Бывает, что в состав добавляют кефир.
  3. Зелёный соус — редкость в наших пиццериях и на столах. Обычно это классический песто на основе базилика, который и придаёт массе цвет. Но есть и другие, более экзотические варианты, о которых мы поговорим ниже.

Первый вид соуса обычно используют в мясных пиццах. Он отлично гармонирует с колбасами, свининой, беконом, оливками. Сливочной же заправкой чаще смазывают блюдо с морепродуктами — сёмгой, креветками, мидиями. Его также лучше добавлять в пиццу с грибами и овощами. А вот сыры и курятина «дружат» с обоими видами соусов. Что касается зелёного, то он сам по себе очень самодостаточен, а потому не сочетается со сложными начинками. Его можно дополнять мясом птицы, овощами, рыбой, оливками.

  1. В качестве дополнительных ингредиентов в соус всегда добавляется зелень. Это базилик, кинза, укроп и другие травки.
  2. Не обойдётся и без острого перчика. В зависимости от предпочтений, в ход может пойти обычный молотый перец или кусочек настоящего кайенского.
  3. Кстати, говоря о перце, нельзя забыть о болгарском. Его нежный вкус прекрасно дополняет томатные заправки.
  4. Для пикантности в соусы очень часто добавляется чеснок. Можно брать свежий или сушёный — не важно, какой окажется под рукой. Но, конечно, если есть из чего выбирать, отдайте предпочтение молодому. Он более ароматный.
  5. Репчатый лук тоже нередкий гость в заправке. Его обычно режут тончайшими, почти прозрачными полукольцами. Для устранения специфического привкуса, лук иногда маринуют.
  6. Обязательно в составе соуса присутствует масло. Оно должно быть нейтральным. Лучше взять оливковое или подсолнечное, но рафинированное.
  7. Белые соусы готовятся с обязательным добавлением сливочного масла и муки. Сюда же могут быть введены сливки, сметана, кефир, сыры всех мастей.
  8. Не забываем, смесь присолить, чтобы она не была пресной. Иногда в составе соуса присутствует и щепотка сахара.

Любят хозяйки добавлять везде майонез. Это не лучший ингредиент в составе блюда. С этим же успехом можно намазать пиццу готовым томатным кетчупом «Пикантный» и не морочить себе голову.

Рецепты соусов, которые легко приготовить в домашних условиях

Итак, наверняка по углам холодильника соберётся приличный набор, которого хватит для наших целей.

Чтобы сделать соус для пиццы в домашних условиях, нам потребуются:
  • выбранные овощи (вымытые и очищенные);
  • нож и разделочная доска;
  • сотейник или маленькая кастрюлька;
  • сковорода;
  • блендер;
  • лопаточка.

Осталось определиться с типом начинки и можно приступать.

Ни один из предложенных рецептов не является каноническим. Вы вполне можете модифицировать их, изменять под свои вкусы и возможности.

А, может быть, какой-то рецепт вообще вдохновит вас на создание авторского соуса.

Классический соус для итальянской пиццы

Этот рецепт — строгая классика. Он прост и универсален, как чёрное маленькое платье от Шанель.

Ингредиенты понадобятся самые простые:
  • спелые помидоры — 5 штук;
  • чеснок — пара зубков;
  • базилик — веточка;
  • масло — ложка;
  • острый перец и немного соли.

Свежие помидоры можно заменить консервированными. Также в заливку допустимо дополнительно ввести томатную пасту, если сами овощи сладкие, без кислинки. Крепкие, кисленькие помидоры в добавлении пасты не нуждаются. Итак, как сделать соус для пиццы?

  1. Томаты кладутся очищенные. Чтобы кожица легко снималась, бросьте плоды в кипящую воду на 15—30 секунд (в зависимости от сорта), предварительно сделав крестообразный надрез на «попке».
  2. Очищенные помидоры порежьте на половинки или четвертинки и временно отложите — пусть уйдёт лишняя жидкость.
  3. Разогрейте сковороду, влейте в неё масло.
  4. Чеснок мелко посеките или пропустите через чеснокодавку и обжарьте.
  5. Переложите в сковороду томаты и разомните их вилкой до однородности. Огонь убавьте до среднего.
  6. Пока томятся томаты, мелко порежьте базилик и добавьте его в сковороду уже ближе к завершению процесса.
  7. Снимите посуду с огня, когда количество томатной массы уменьшится приблизительно втрое. Протрите её через сито и притрусите солью с перцем.

Традиционный томатный соус для пиццы готов — смазывайте коржи! Его можно отложить в холодильник дня на 3—4, а в морозилке оставить до двух месяцев.

Томатный соус для пиццы

Если планируется использовать сложную многокомпонентную начинку, то отдайте предпочтение простому соусу, например, из одних томатов.

  1. Порежьте помидоры половинками и выложите на противень. Посыпьте их солью с перцем.
  2. Запекайте несколько минут до готовности.
  3. Снимите с помидоров кожицу (она уже легко удалится), измельчите их блендером и переложите томатную массу в сотейник. Проварите буквально несколько минут — готово!

Сливочный соус для пиццы

Самым лучшим выбором будет классическая итальянская заправка для феттуччине.

Ингредиенты:
  • 2 стакана самых жирных сливок(можно взять домашние);
  • стакан тёртого пармезана;
  • треть стакана молока;
  • 4 ложки масла (предварительно растопить);
  • 2 ложки муки;
  • чеснок и зелёный лук.
  • соль и перец.

Приступаем!

  1. Обжарьте порубленный чеснок до золотистости на сливочном масле.
  2. Добавьте сливки и молоко, медленно перемешивая, нагрейте, но не давайте закипеть.
  3. Всыпьте муку, чтобы смесь была гуще. В зависимости от жирности сливок, её количество может варьироваться, потому насыпайте понемногу. Когда масса загустеет, снимайте с огня.
  4. Пока сливочный соус не остыл, всыпьте в него тёртый пармезан, рубленый лук. Посолите и присыпьте чёрным перцем.

На совесть перемешайте и используйте в пиццу, в пасту или просто на хлеб.

Соус для пиццы «белый»

Это очень простой рецепт, который потребует минимум времени приготовления. Вкус готовой заливки нейтральный, а потому подойдёт абсолютно к любой начинке.

Подготовьте:
  • мясной бульон — пол-литра;
  • сливочное масло — 40-50 грамм;
  • пару ложек муки.

Учтите, что для мясных начинок бульон понадобится мясной, а для морепродуктов подойдёт бульон на рыбе.

  1. Растопите масло в сотейнике и обжарьте в нём муку, добавив пару ложек бульона.
  2. В густую массу понемногу доливайте бульон, постоянно помешивая.
  3. Дайте смеси закипеть и варите 10 минут.
  4. Готовую заливку процедите и сразу смажьте корж.

Соус для пиццы из томатной пасты

Помидор нет, на улице метель, а в холодильнике только томатная паста? Пускайте её в дело!

  • 2 ложки пасты;
  • ложка орегано;
  • две щепотки красного перца;
  • немного оливкового масла.

Можно добавить в соус чеснок, зелень и вообще заменить им помидоры в любом из описанных рецептов. Но предложенный вариант — отличная база для первого эксперимента.

  1. Пасту выложите в миску и разведите немного водой.
  2. Всыпьте сухой орегано, добавьте масло и красный перец.
  3. Посолите и хорошенько вымешайте массу до однородности.

Можно приступать к формированию пиццы. Раз уж мы пошли простым путём, то можно смело добавить сметану и немного горчицы — выйдет отличный мягкий соус.

Сметанный соус для пиццы

Если планируется положить в пиццу грибы и курицу, то соус к ней должен быть только сметанный! Это классическое сочетание вкусов, беспроигрышное и всеми любимое.

  • сметана — стакан;
  • растопленное сливочное масло — 1,5 ложки;
  • мука — 3 ложки;
  • две щепотки соли, перец.

Это традиционный рецепт, но можно разнообразить его, добавив два сваренных вкрутую яичных желтка и горчицу. Отличным дополнением станет зелень, чеснок и ложка обычной томатной пасты.

  1. Насыпьте муку на сковороду и обжарьте. Дайте остыть.
  2. Выложите к муке сливочное масло, снова нагрейте, чтобы оно растаяло.
  3. Медленно вводите сметану, постоянно помешивайте. Доведите до кипения.
  4. Добавьте перец и присолите. Варите несколько минут, а перед использованием процедите.

Чесночный соус для пиццы (цезарь)

Вариантов чесночного соуса невероятно много. Можно просто продавить чеснок через пресс, пересыпать его в баночку с оливковым маслом, присолить и дать настояться 3—5 часов. Изысканно и по-европейски. Ну а мы любим пожирнее, да позлее.

  • чеснок — полголовки;
  • сметана — 6 ложек;
  • оливковое масло — 2 ложки;
  • лимонный сок.

Тушить и жарить ничего не придётся. Просто растолките в ступке чеснок, добавьте соль, масло и лимонный сок. Взбейте венчиком. Затем постепенно добавляйте жирную сметану и продолжайте взбивать, чтобы соус вышел лёгким и воздушным.

Кстати, в качестве отличной чесночной заправки к пицце подойдёт и французский айоли. Не все же лавры итальянцам. Перетрите сырой желток с чесноком, добавьте масло, взбивая венчиком. Присолите, поперчите, введите немного уксуса и воды. Хорошо взбейте.

Необычный зелёный соус

Рассмотрим два варианта — истинно европейский и восточный, тайский. Оба зелёные, но совершенно друг на друга не похожие.

В Италии очень любят песто и используют его, в том числе, и в качестве соуса для пиццы.

Ингредиентов всего пять:
  • пармезан тёртый — 150 грамм;
  • растительное (лучше оливковое) масло — 150 мл;
  • очищенные кедровые орехи (можно заменить грецкими) — 4 ложки;
  • чеснок — пара зубков;
  • базилик — много!

Приготовление занимает пару минут. Натрите сыр, зелень с чесноком и орешками перетрите в ступке в однородную кашицу. Смешайте полученную массу с сыром и маслом — ваш песто готов отправляться на корж.

Тайский соус обладает изумрудно-зелёным цветом и очень непривычным вкусом. Ингредиенты тоже специфичные. Но если вы хотите действительно удивить гостей, поверьте — это ваш выбор.

Итак, подготовьте:
  • зелёный чили — 4 штуки;
  • луковицу;
  • чеснок — 2 зубка;
  • кинзу, лимонную цедру — по ложке;
  • масло — ложка;
  • тмин, куркуму, корицу — по чайной ложке.

Неспелый чили не такой острый, как красный, но если вам он кажется слишком жгучим, часть его замените болгарским зелёным перцем.

  1. Очистите перец от зёрен и порежьте. Лук и чеснок измельчите с зеленью в блендере.
  2. Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюльку, влейте масло и тушите пару минут.
  3. В конце добавьте специи, и оставьте смесь настаиваться.

Быстрый рецепт

Гости на пороге и каждая минута на счету? Записывайте быстрый рецепт!

Вам понадобится:
  • банка готовых томатов;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • любые травы.

Готовим быстро. Чеснок режем пластинками и подрумяниваем в масле. Выкладываем помидоры и разминаем вилкой. Пока томатно-чесночная масса «булькает», режем мелко базилик, кинзу, укроп или, что там нашлось. Всё засыпаем в сковороду, солим, накрываем крышкой и оставляем доходить, пока готовим начинку и тесто.

Рецепт изысканного соуса с красным вином

Быстрая заливка — это здорово.

Теперь добавим изысков для настоящих гурманов:
  • полкило помидор;
  • стакан красного вина;
  • растительное масло;
  • луковица, морковь, сельдерей;
  • чеснок;
  • тимьян, базилик, орегано, розмарин — по чайной ложке.

Чтобы приготовить этот соус, предварительно мелко порежьте овощи и перетрите в ступке травы.

  1. На разогретой сковороде обжарьте в масле овощи.
  2. Добавьте чеснок, и сразу всю зелень — пусть хорошенько пропитает овощи ароматом.
  3. Через пару минут залейте смесь вином.
  4. Пока вино греется, снимите кожицу с помидор и мелко порежьте их. Всыпьте в сковороду.
  5. Протушите ещё до получаса, посолите и оставьте доходить под крышкой.

Перед использованием можно измельчить массу в блендере до однородности.

Грибной соус для пиццы

Такой вариант заливки отлично подойдёт к мясной или грибной пицце. Нежный и ароматный, но ненавязчивый.

Компоненты:
  • ¼ кг шампиньонов;
  • 250 мл жирных (35% и более) сливок;
  • пара ложек муки;
  • укроп и щепотка соли.

Если хотите, добавьте в соус чеснок или пассированный лук.

  1. Грибы посеките и бросьте на сковороду. Томите, пока не пустят сок.
  2. Введите сливки, и доведите смесь до кипения.
  3. Понемногу добавляйте муку, чтобы масса загустела.
  4. В конце посолите и присыпьте мелко рубленной зеленью.

Лучше всю массу измельчить в блендере, чтобы грибной вкус был где-то на периферии, не перебивая основные компоненты пиццы.

Соус «Неаполитания»

Этот соус пахнет солнцем южного берега Италии, где стоит один из самых крупных городов страны Неаполь. Здесь невероятно популярны пасты и пиццы с добавлением классического для этих мест томатного соуса с луком. У нас он получил название «Неаполитания» или «Неаполитано». Для приготовления вам понадобится:

  • полкило свежих помидор;
  • крупная луковица;
  • зубок чеснока;
  • 4-5 ложек масла;
  • базилик;
  • соль, щепотка сахара и чёрный перец.

Традиционно начинаем приготовление с очищения помидор от кожицы.

  1. Лук порежьте как сможете мелко, он должен будет полностью «разойтись» в томатной массе, оставив только свой вкус.
  2. Чеснок измельчите в кашицу, чтобы кусочки не попадались в готовом соусе.
  3. Помидоры порежьте.
  4. Базилик порубите. По желанию, можно добавить к нему орегано (душицу, по-нашему).
  5. Прогрейте сковороду, влейте масло и выложите лук. Обжаривайте, до золотистости. Добавьте чеснок и пассеруйте ещё минуту.
  6. Выложите в сковороду помидоры и тушите до получаса, пока не уйдёт лишняя жидкость, а сами плоды полностью не превратятся в кашу.
  7. Притрусите соус зеленью и солью, по вкусу добавьте немного сахара и смолотого чёрного перца.

Оставьте соус настаиваться под крышкой минут 10 и можете пускать его в дело.

Соус из овощей

Пикантная смесь из овощей хорошо оттенит вкус мясной начинки.

  • 3 мясистых помидора;
  • 2—3 маринованных огурца;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • чеснок, пару зубков;
  • морковь, луковица;
  • треть стакана сметаны.

Подготовьте все ингредиенты: помидоры очистите и порежьте, огурцы, шампиньоны, лук с чесноком мелко порубите, морковь потрите.

  1. Обжарьте шампиньоны, добавьте к ним лук и морковь.
  2. Когда овощи достигнут полуготовности, переложите к ним помидоры и огурцы.
  3. Залейте всю массу сметаной, доведите до кипения. В самом конце добавьте чеснок, соль и поперчите.

Можно оставить соус в таком виде, но лучше хорошенько измельчить всё вилкой, миксером или блендером.

Обжигающий острый томатный соус

Если вам хочется чего-то погорячее, то приготовьте огненную заливку. Для этого в обычный соус из томатов (по рецепту, указанному выше) на этапе варки добавьте измельчённый в ступке перец чили и по желанию имбирь. Чтобы масса была более густая, отварите 2—3 яйца вкрутую и введите в томатную массу желтки. Хорошо размешайте.

Соус для пиццы из красного болгарского перца

А в этом рецепте томаты вовсе не присутствуют, но никто не запретит их добавить, если у вас возникнет такое желание.

  • 3—4 крупных болгарских перчины;
  • полстакана куриного бульона;
  • листья базилика;
  • щепотка чили;
  • соль.

Приготовление не требует особых навыков кулинарии. Всё просто. Перцы запеките на противне до готовности, затем снимите с них кожуру и измельчите в кашицу вилкой или блендером. Переложите массу в кастрюлю, добавьте специи и зелень, залейте бульоном. На медленном огне варите заливку, пока не загустеет.

Любой из предложенных соусов не отличается сложностью приготовления и поддастся даже юной хозяйке. Потому смело приступайте к кулинарным экспериментам и будьте уверены — выйдет вкусно!

attuale.ru

Соус для пиццы как в пиццерии рецепт в домашних условиях: 3 вида

Ваш комментарий к вопросу:

1 Ответ

Ваш комментарий к ответу:

Новые статьи:

  • Батарейка L1154, ее аналоги, описание и характеристики
  • Google Authenticator для компьютера: установка и использование
  • Семья Т+ 80: описание тарифного плана Билайн, подключение
  • Ошибка 0xc00000e9 при запуске Windows – решение
  • Как правильно жарить говядину на сковородке: советы и секреты
  • Зерновой или травяной откорм бычков: отличия и выбор
  • Тариф «Премиальный» от Билайн – условия и способ подключения
  • «Войдите в один из аккаунтов владельца этого устройства» – что делать?
  • Таблица вывода алкоголя из организма водителей
  • Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы
  • Как отмерить сахар без весов: ложкой, стаканом, таблица весов
  • Калифорнийская сияющая кошка: описание, фото, характер
  • Можно ли пить минеральную воду – дозировка и особенности
  • Гималайская кошка – описание породы, характер, фото
  • «Смарт для своих» - описание тарифа МТС в 2018 году
  • Как поставить кавычки «Ёлочки» в Word и браузере - все способы
  • voprosoff.net

    Соус для пиццы

    Готовить пиццу в домашних условиях в наше время стало довольно модным занятием, и любой кулинар, который увлекается этим процессом, хорошо знает, что без правильного соуса в этом деле вряд ли получится обойтись. Конечно, подходящий соус для пиццы сейчас вполне можно приобрести почти в любом магазине, но вряд ли вам удастся найти готовый продукт, который по своему качеству и вкусу сможет сравниться с домашним соусом, сделанным из отборных свежих помидоров и натуральных специй. Хотя на первый взгляд может показаться, что готовить такой соус намного хлопотнее, чем просто открыть купленную в магазине банку, тем не менее, абсолютно ничего сложного в этом процессе нет, а кроме того, при желании этот соус можно заготовить в больших количествах в период созревания своих собственных или рыночных томатов, закатать в стерильные банки и использовать по назначению в течение всей холодной поры.

    Классический соус для пиццы ни в коем случае нельзя делать из томатной пасты или кетчупа, а только из свежей мякоти помидоров, которую следует измельчить и сильно упарить в сотейнике до состояния густой однородной массы аппетитного ярко-красного цвета. Среди основных специй в этом соусе выступают преимущественно средиземноморские травы, такие как базилик и орегано, которые можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Свежие травы обычно добавляют в конце приготовления соуса, тогда как сушеные специи, наоборот, желательно прогреть в оливковом масле непосредственно перед добавлением помидоров, для того чтобы полностью раскрыть их аромат и сделать соус особенно насыщенным и пикантным. Аппетитная и хорошо знакомая всем нотка обжаренного чеснока завершает композицию соуса, однако следует иметь в виду, что она должна быть легкой и ненавязчивой, чтобы не перебить нежный вкус сладких и спелых томатов.

    Обязательно попробуйте сделать настоящий соус для пиццы в домашних условиях по этому простому рецепту, ведь это не только вкусная заправка для блюд итальянской кухни, но и чрезвычайно полезное во всех отношениях кушанье. Помидоры, сконцентрированные в форме густого и насыщенного соуса, содержат в себе большое количество особого вещества – ликопина, которое, как недавно доказали ученые, предотвращает развитие онкологических заболеваний и особенно необходимо для мужского здоровья. Поэтому пицца может быть не просто лакомством, но и полноценным блюдом здорового питания, но только если она сделана по всем правилам, а не куплена в магазине или местах общественного питания. На моем сайте вы можете узнать все тонкости, необходимые для того чтобы получить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях, а также особенности приготовления легкой хрустящей пиццы на тонком дрожжевом тесте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 больших помидора (500 – 600 г)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. сушеного базилика
    • 1/2 ч. л. сушеного орегано
    • соль и молотый перец по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы в домашних условиях приготовить томатный соус для пиццы, как в пиццерии, необходимо обязательно выбирать очень спелые сладкие помидоры и желательно ярко-красного цвета, так как в этом случае соус непременно получится вкусным, насыщенным и аппетитным. Помидоры нужно надрезать крест-накрест в области плодоножки, положить в глубокую миску и залить кипящей водой. Через минуту кипяток заменить холодной водой из-под крана и когда помидоры слегка остынут, очистить их от кожуры.

    Совет! Обработку помидоров кипятком удобно проводить в раковине, чтобы не обжечься, таская миски с горячей водой. В этом случае достаточно просто пододвинуть посуду с томатами под кран и остудить под струей холодной воды.

    2. Очищенные томаты нарезать крупными ломтиками и измельчить с помощью блендера до однородности. Если под рукой нет блендера, то помидоры можно просто натереть на крупной терке.

    Совет! Летом достать хорошие спелые помидоры проще простого, однако в холодное время года для этого соуса имеет смысл использовать консервированные очищенные томаты, поскольку они обладают лучшими вкусовыми свойствами и при этом не очень дорого стоят. Можно также взять протертые помидоры «пассата», что еще больше упростит процесс приготовления блюда. Если все же решите готовить соус для пиццы из свежих помидоров, то старайтесь выбирать в магазине или на рынке самые дорогие сорта – это обеспечит неплохой шанс на то, что они окажутся спелыми и сладкими.

    3. Дольки чеснока очистить и раздавить ножом, после чего максимально мелко нашинковать. 4. В небольшом сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло, затем положить в него измельченный чеснок, а также сухой базилик и орегано. Готовить на маленьком огне 1 – 2 минуты, часто помешивая, до появления сильного пряного аромата.

    5. В сковороду со специями вылить измельченные помидоры, добавить к ним сахар, по щепотке соли и свежемолотого перца и хорошо размешать. 6. Готовить соус для пиццы при слабом кипении в течение 30 – 40 минут, пока его объем не уменьшится примерно наполовину. В процессе уваривания томатный соус заметно загустеет и приобретет глубокий и насыщенный красный цвет.

    Совет! Если горячий томатный соус разложить в небольшие простерилизованные баночки, герметично закупорить и хранить в темном нежарком месте, то они могут простоять в течение нескольких месяцев и таким образом надолго сохранить ваш урожай помидоров. Ведь помимо домашней пиццы этот соус можно использовать и для приготовления разных видов пасты, например, спагетти болоньезе, и для жаркого, и для многих других вкусных и полезных блюд.

    Томатный соус для пиццы, приготовленный в домашних условиях, получается гораздо лучше, чем в пиццерии, ведь он готовится своими собственными руками без красителей, ароматизаторов и консервантов из натуральных отборных продуктов. Этот соус довольно универсален и отлично подойдет не только для блюд итальянской кухни, но и в качестве вкусной и полезной замены кетчупа. Приятного аппетита!

    ne-dieta.ru

    Соус для пиццы

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
    Рассказываю, как приготовить соус для пиццы - такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее!

    Готовя пиццу, практически все наши соотечественники уделяют основное внимание только двум компонентам - тесту и топпингу (начинке). А вот итальянцы знают, что хорошая пицца состоит не из двух, а из трех компонентом - двух вышеперечисленных и соуса. Именно соус для пиццы является одним из секретов приготовления вкусной итальянской пиццы. Собственно, сам соус для пиццы совершенно бесхитростный, приготовить его сможет каждый. Однако насколько он обогащает вкус пиццы - словами не передать, лучше пробовать.

    Так что, если вдруг собрались готовить пиццу - простой рецепт соуса для пиццы вам в помощь :) Кстати, соус для пиццы можно заготовить впрок и заморозить - во многих пиццериях так и делают.

    Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / Соус для пиццы География кухни: Итальянская / Европейская

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
    • Чеснок  — 1 Зубчик
    • Томатное пюре  — 700 Грамм (протертые томаты)
    • Томатная паста  — 200 Грамм
    • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
    • Сухие специи  — 2 Ст. ложки (базилик, орегано)
    • Соль  — - По вкусу
    Количество порций: 8

    В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем мелко нарубленный или выдавленный чеснок в течение 2 минут на среднем огне до появления характерного чесночного аромата.

    Добавляем в кастрюлю томатное пюре (можно купить готовое, можно самому протереть помидоры на терке) и томатную пасту, а также сахар, соль и желаемые специи.

    На среднем огне доводим соус до кипения.

    Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимального и томим соус еще 10 минут под крышкой.

    Соус для пиццы готов!

    средняя оценка: 4.4, всего голосов: 26

    Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Маруся 07.05.2017 17:51 «Ответить

    Интересно, а чем отличается томатная паста от томатного пюре?

    Маруся 07.05.2017 14:26 «Ответить

    Интересно, а чем отличается томатная паста от томатного пюре?

    Дмитрий 10.02.2017 15:37 «Ответить

    Пару зубчиков чеснока лучше раздавить ножом прям в кожуре и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, потом выбросить, чеснок быстро горит и дает горечь, а таким способом- масло ароматизируется придавая легкую остринку. Добавлять лучше рубленные или измельченные в блендере томаты в собственном соку или же в томатной пасте (соль по вкусу), хорошо прогреть в теперь уже чесночном масле и добавить зеленый рубленный базилик, можно и сушеный, прокипятить на медленном огне 10-12 минут и готово, хранить соус можно 1 неделю в холодильнике, попробуйте, Вам обязательно понравится.

    Окси 10.07.2013 16:19 «Ответить

    А я этот соус с пастой ем, никакой пиццы не надо!

    Светлана 10.07.2013 15:20 «Ответить

    Пробовали вчера обычную Маргариту приготовить, сделали этот соус для пиццы, купили хорошую моцареллу - словами не передать восторг :) Супер!

    Андрей 10.07.2013 14:08 «Ответить

    А я еще немного тертого пармезана прямо в соус добавляю, когда снимаю с огня. Еще вкуснее получается, хоть без ничего лопай :)

    Лариса 10.07.2013 14:50 «Ответить

    Действительно, самое сложное потом - не слопать соус вместо того, чтобы добавить в пиццу :)

    Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    povar.ru


    Смотрите также