Пицца с морепродуктами рецепт в домашних


👌 Пицца с морепродуктами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Мини-пицца с крабовым мясом

Мини-пицца с крабовым мясом

В нашей семье очень любят пиццу с различными начинками. Но в последнее время я заметила, что часто начинка повторяется, захотелось чего-то новенького. Поэтому в этот раз начинкой послужило крабовое мя...

Рыбная пицца из консервированного тунца

Рыбная пицца из консервированного ту...

Пиццу наверное любят все народы. Но в каждой стране делают её по-своему. И раз уж мы полюбили это блюдо, то у нас нет правильного и неправильного подхода к её приготовлению. Мы за креатив и вариативно...

Итальянская пицца с морепродуктами

Итальянская пицца с морепродуктами

Итальянская пицца с морепродуктами Тесто для пиццы Креветка очищенная 100 гр. Томатная паста 50 гр. Сыр твердый 50 гр. Мидии 10 шт. Осьминог 200 гр. Кальмар свежий 100 гр. Специи

Пицца Морской коктейль с морепродуктами

Пицца Морской коктейль с морепродукт...

Тесто дрожжевое 500 гр. Морской коктейль 400 гр. Оливки 0.5 банка Корнишон 5-7 шт. Помидор 1 шт. Лук красный 1 шт. Петрушка Сыр 120 гр. Прованская трава 1 ч.л. Паприка 1 щепотка Перец чёрный молотый 1...

ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ

ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Сочная пицца с морепродуктами Дрожжи свежие 15 гр. Вода 120 мл. Масло оливковое 1 ст.л. Мука 250 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Соус томатный 5-7 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Сахар 1/2 ч.л. Соль 1...

Пицца с морепродуктами в мультиварке

Пицца с морепродуктами в мультиварке

Вода 200 мл. Мука 350 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Дрожжи сухие 7 гр. Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Помидор 4 шт. Масло сливочное 1 ч.л. Базилик 3 веточка Мидии 300 гр. Креветка очищенн...

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Рецепт пиццы с морепродуктами и брокколи. Мука 125-135 гр. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Масло оливковое 34-37 гр. Вода 85 мл. Креветка очищенная 8-10 шт. Брокколи 1 горсть Майонез...

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Пицца с цельными морепродуктами Мука 2 ст. Яйцо 1 шт. Соль Сахар 2 ч.л. Дрожжи 5 гр. Масло оливковое 6 ст.л. Морепродукты 150 гр. Базилик 12 лист Пармезан 50 гр. Зеленая оливка 10 шт. Томатная паста...

Пицца с морепродуктами по-корейски

Пицца с морепродуктами по-корейски

Яйцо Мука 0,5 ст. Сырая креветка 100 гр. Филе кальмара 200 гр. Маленький сладкий красный перец Чеснок 2 зубчик Маленький пучок зеленого лука Растительное масло 2 ст.л. Соль

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Сочная пицца с морепродуктами с острыми специями Мука 2 ст. Яйцо 1 шт. Соль Сахар 2 ч.л. Дрожжи 5 гр. Масло оливковое 6 ст.л. Морепродукты 150 гр. Базилик 12 лист Пармезан 50 гр. Зеленая оливка 10 ш...

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Рецепт: Пицца с морепродуктами Мука 1 ст. Мука 1,5 ст. Вода 200 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Мёд 0,5 ч.л. Масло оливковое 4 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Чеснок 1 зубчик Кальмар свежий 2 ст. Креветка очищенная 1 с...

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами Мука 500 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Соль 1 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л. Вода 250-270 мл. Соус томатный Морепродукты 200-300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 долька Сыр моцарелла Сы...

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Тесто дрожжевое 300 гр. Мидии 150 гр. Лук репчатый 0,5 шт. Розмарин 1 веточка Соус томатный 1 ст.л. Сыр 100 гр. П...

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами – это вариация блюда, которое пришло к нам из солнечной Италии. Тесто слоеное 300 гр. Морской коктейль 300 гр. Сыр моцарелла 200 гр. Сыр российский 100 гр. Соус томатный 5 ст....

Пицца с морепродуктами и моцареллой

Пицца с морепродуктами и моцареллой

Дрожжи сухие 11 гр. Оливковое масло 5 ст.л. Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Сахар 3 ч.л. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Маслины 20 гр. Морской коктейль замороженный 200 гр. Оливки 20 гр. Сладкий перец 20 гр. С...

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами Вода 60 мл. Дрожжи свежие 8 гр. Оливковое масло 0.25 ст.л. Мука 125 гр. Соль 1.5 щепотка Кальмары охлаждённые 150 гр. Креветка королевская 1 шт. Лук фиолетовый 0.5 шт. Мидия з...

ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ В ДУХОВКЕ

ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ В ДУХОВКЕ

Пицца с морепродуктами в духовке Мука 250 гр. Дрожжи 16 гр. Вода 120 мл. Соль 0,5 ч.л. Масло оливковое 0,5 ч.л. Креветки 3 шт. Мидии 120 гр. Кальмар свежий 150 гр. Помидор 1 шт. Томатная паста 3 ст....

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Осьминог vici 200 гр. Очищенная креветка vici 200 гр. Сушенный и измельченый орегано и базилик Томатная паста Чеснок 2 зубчик Помидоры черри Коктейль из морепродуктов vici 400 гр. Соль мелкая морская...

Пицца с морепродуктами в мультиварке

Пицца с морепродуктами в мультиварке

Вода 0,5 ст. Дрожжи сухие 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль Сахар Мука 2 ст. Соус томатный Помидоры 1 шт. Чеснок 1 зубчик Паприка молотая Мидии 15 шт. Креветки 10 шт. Кальмары свежие 1 шт. Сыр твёрд...

Пицца с песто и морепродуктами

Пицца с песто и морепродуктами

Морепродукты 1 банка Руккола 1 горсть Маслины 1 горсть Зеленый базилик 1 пучок Чеснок 1 зубчик Пармезан 1 ст.л. Масло оливковое 5 ст.л. Соль 1 щепотка Мука 200 гр. Вода 125 мл. Дрожжи сухие быстродейс...

Постная пицца с морепродуктами

Постная пицца с морепродуктами

Дрожжи сухие 1 ч.л. Вода 200 мл. Мука 2.5 ст. Оливковое масло 3 ст.л. Итальянская трава Соль Помидоры 1 шт. Чеснок 1 зубчик Паприка Орегано Морской коктейль 300 гр.

Пицца фритта с морепродуктами

Пицца фритта с морепродуктами

Маленький осьминог 100 гр. Маленький кальмар 100 гр. Креветка тигровая Для тесто Соль мелкая морская 0,5 ст.л. Растительное масло Банк консервированных сливовидных томатов Горсть свежих листьев базили...

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Итальянская пицца с морепродуктами и лимонной заправкой Мука 150 гр. Масло оливковое 25 мл. Масло сливочное 1 ст.л. Дрожжи сухие 1 пачка Креветка очищенная 300 гр. Кальмар свежий 100 гр. Мидии 150 г...

Пицца с песто и морепродуктами

Пицца с песто и морепродуктами

Пицца с песто и морепродуктами Морепродукты 1 банка Руккола 1 горсть Маслины 1 горсть Зеленый базилик 1 пучок Чеснок 1 зубчик Пармезан 1 ст.л. Масло оливковое 5 ст.л. Соль 1 щепотка Мука 200 гр. Вод...

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Мука 0,5 кг. Дрожжи моментальные 1 пакетик Молоко 1 ст. Сыворотка 1 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль Морской коктейль 1 упаковка Свежий лимон 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Соу...

ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ

ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Пицца с морепродуктами Тесто для пиццы 400 гр. Морепродукты 250 гр. Пармезан 50 гр. Сыр моцарелла 150 гр. Базилик 2-3 веточка Каперсы 1 ст.л. Соус томатный 3-4 ст.л. Орегано

alimero.ru

Пицца с морепродуктами - вкусное, очень аппетитное блюдо!

Пицца с морепродуктами - угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.

Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:

  1. Смазать края взбитым яйцом.
  2. Тесто не раскатывать, а растягивать.
  3. Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.

Пицца с замороженными морепродуктами - рецепт

Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Морепродукты отварить.
  2. Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
  3. Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
  4. Посыпать сыром, запекать 15 минут.
  5. Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.

Постная пицца с морепродуктами

Самая известная пицца с морепродуктами - рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0, 5 ч. л.;
  • морепродукты – 300 г.

Приготовление

  1. Томат заправить чесноком и паприкой.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом.
  3. Морепродукты обжарить, выложить.
  4. Запекать 30 минут.

Пицца с морепродуктами со сливочным соусом

Оригинальное изобретение отечественных хозяек - сливочный соус для пиццы с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Обжарить ложку муки.
  2. Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
  3. Тесто намазать соусом.
  4. Выложить креветки, сыр, кунжут.
  5. Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.

Пицца с морепродуктами - итальянский рецепт

Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.

Ингредиенты:

  • тесто – 350 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • кальмары – 200 г;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ст. л.;
  • моцарелла – 50 г;
  • пармезан – 20 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Пласт смазать кетчупом.
  2. Кальмары отварить.
  3. Измельчить каперсы, сыр.
  4. Выложить начинку, положить приправы и маслины.
  5. Итальянская пицца с морепродуктами запекается 20 минут.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сок апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • ананасы консервированные – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать томат с соусом и сахаром.
  2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
  3. Лист смазать соусом.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.

Пицца с морепродуктами и грибами

Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Развести томат водой и горчицей.
  2. Смазать корж.
  3. Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Посыпать сыром и зеленью.
  6. Запекается пицца с грибами и морепродуктами 40 минут.

Черная пицца с морепродуктами

Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • чернила каракатицы – 0,5 ч. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • сулугуни – 120 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • черри – 5 шт.

Приготовление

  1. Помидор натереть, измельчить лук.
  2. Обжарить с чесноком, специями и томатом.
  3. Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
  4. Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
  5. Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
  6. Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
  7. Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • форель – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, смазать майонезом.
  2. Креветки сварить, рыбу порезать.
  3. Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
  4. Посыпать сыром, выпекать 20 минут.

Пицца на сковороде из морепродуктов

Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.

Ингредиенты:

  • масло – 3 ст. л.;
  • морепродукты – 250 г;
  • базилик - 3 веточки;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • оливки – 6 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орегано – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Раскатать тесто.
  2. Растереть зелень и сыр.
  3. Помидор порубить, обжарить.
  4. Сварить морепродукты.
  5. Тесто смазать томатным соусом, выложить начинку.
  6. Посыпать орегано и сырной смесью.
  7. Запекать 20 минут.
Статьи по теме:
Заливной пирог с рыбой - самые вкусные рецепты аппетитной сытной выпечки

Заливной пирог с рыбой часто готовят кулинары по двум причинам: это очень быстрый рецепт с бюджетным составом ингредиентов и гости любят такое лакомство и молниеносно его съедают. Выпекать можно как с хеком или судаком, так и с горбушей или семгой.

Суп из морепродуктов - удобрение для организма, созданное из даров океана. Его готовят повсеместно, добавляя к креветкам и кальмарам свойственные каждой кухне компоненты, увеличивая питательность и делая его уникальным с точки зрения гастрономии.

Салат из морепродуктов – вкусное блюдо для праздника и на каждый день

Салат из морепродуктов представляет собой яство с пикантным насыщенным вкусом. Его можно дополнять авокадо, рукколой, разными овощами, сыром, фунчозой, готовить с замороженными или консервированными моллюсками.

Фунчоза с морепродуктами - вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам

Фунчоза с морепродуктами представляет собой пикантное яство, которые можно приготовить разнообразными способами. Ее делают в виде салата, супа, в сливочном, соевом соусе или терияки, с добавлением фасоли и овощей.

womanadvice.ru

Пицца коктейль с морепродуктами - Рецепты Джуренко

Почему наши соотечественники считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть тайна, покрытая мраком.

По-видимому, срабатывает внутренний предохранитель, и сразу образуется устойчивая ассоциация: marin — море. Сложно переубедить, что «маринара» — термин говорящий совершенно о другом.

Содержание

Когда-то, давным-давно, корабли уходили в плавание на весьма длительный срок. Запас продуктов, который не портился со временем, был существенным условием благополучного плавания. Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной мякоти, перца, чеснока, трав, оливкового масла. Соус добавляли в различные блюда — пасту, намазывали на хлеб, ели с мясом. Такой соус называли «маринара» — Salsa Marinara. Иногда к соусу добавляли оливки, анчоусы, каперсы. За счет кислот, содержащихся в томатах, такой соус долго не портился.

Так и пицца маринара (Pizza alla marinara) — очень простая, только тесто, соус, оливки, и иногда анчоусы. Святая простота! Как и пицца коктейль с морепродуктами. Проще некуда, и быстро.

А привычная нам пицца с морепродуктами, называется frutti di mare. Так и переводится — Пицца с морепродуктами. Наряду с другими пиццами, входит в перечень классических итальянских рецептов. Приготовим домашнюю пиццу, в которой начинка включает моцареллу, маринованный лук и коктейль с морепродуктами.

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Коктейль с морепродуктами 150 гр
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Лук 1 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи
  1. Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 гр теста. Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как основной, позволяет получить практически любое дрожжевое тесто для приготовления пиццы. Тесто можно получить тонко или пышное, мягкое или хрустящее — по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.

    Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 гр теста

  2. После того как тесто поднимется, растянуть его на смазанную небольшим количеством оливкового масла форму и, накрыв салфеткой,  дать ему постоять до 30 мин, чтобы оно стало немного пышнее. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  3. Отварить морепродукты — коктейль с морепродуктами, в течение 2-3 минут. Часто можно купить варено-мороженный «морской коктейль», представляющий собой смесь различных морепродуктов: мидии, креветки, каракатицы, осьминоги, кальмары. Такой коктейль с морепродуктами достаточно просто разморозить и разрезать крупные кусочки на части.

    Отварить морепродукты — коктейль с морепродуктами

  4. Небольшую луковицу нарезать тонкой соломкой, добавить 1 ст. л. виноградного уксуса и замариновать. Если торопитесь, можно с уксусом влить стакан кипятка и через 5 мин промыть лук водой и отжать.
  5. Приготовить немного домашнего томатного соуса или использовать домашние заготовки. Но не пользуйтесь томатной пастой и кетчупом с пакетика. Если невозможно использовать свежие или консервированные томаты, на крайний случай, можно тушить на сковородке томатный сок гарантированного качества со специями, пока соус не станет густой.
  6. Смазать тесто для пиццы томатным соусом, особенно тщательно края теста — бортик. На край попадает мало начинки, а готовое тесто, смазанное томатом — вкусное само по себе.

    Смазать тесто для пиццы томатным соусом

  7. Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами, нарезрезанные на кусочки и посыпать щепоткой сухого орегано.

    Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами

  8. Помидор нарезать на тонкие кружочки. Удалять семена и шкурку — по желанию. Для этого просто ошпарить помидор кипятком и снять тонкую кожицу, Затем разрезать помидор и удалить семена ложкой. Разложить помидор на пиццу.

    Разложить помидор на пиццу

  9. Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности пиццы.

    Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно

  10. Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно. Не страшно, если моцарелла будет разложена с пропусками, это допустимо. Можно, конечно, натереть моцарелу на терку, на ваше усмотрение.

    Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно

  11. Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном.

    Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

  12. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.  Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой выпекается до 20 мин. Но, учитывая то, что духовки совершенно разные, стоит обязательно контролировать готовность пиццы, приподнимая край теста на форме. Готовность пиццы определяется готовностью теста.

    Пицца коктейль с морепродуктами, с моцареллой и маринованным луком

  13. Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать специальным ножом на 6-8 частей. Пиццу лучше есть пока она горячая.

    Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать специальным ножом на 6-8 частей

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой

Пицца коктейль с морепродуктами

4.98 93

Вы недавно смотрели

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Пицца с тунцом и томатамиОригинальная пицца с морепродуктами

www.djurenko.com

Пицца с морепродуктами

Распечатать

Пицца с морепродуктами – это вариация блюда, которое пришло к нам из солнечной Италии. В классическом понимании это тонкая лепешка из дрожжевого пресного теста с начинкой сверху.

Сегодня можно встретить самые разные рецепты выпечки пиццы – это процесс творческий, так как готовит ее каждая хозяйка по-разному, при этом меняя как саму начинку, так и состав теста. К примеру, кто-то любит тонкое, а кому-то нравится немного толще.

Я стараюсь делиться с вами несложными рецептами выпечки, поэтому и сегодняшняя пицца не будет исключением. Основой для этого блюда послужит готовое бездрожжевое слоеное тесто (знаю-знаю, многие могут отрицать использование именно такого теста при приготовлении пиццы) – оно даст нам тоненькую хрустящую лепешку.

Начинка пиццы с морепродуктами – морской коктейль, который состоит из мидий, креветок, осьминогов, кальмаров и гребешков. Никакого майонеза – только томатный соус. Ну и немного оливок. Да, сыра мы положим много – это и Моцарелла и простой твердый сыр. Украшаем готовую пиццу с морепродуктами свежей петрушкой.

Шаг 1

В рецепт пиццы с морепродуктами входят такие ингредиенты: замороженный морской коктейль, слоеное бездрожжевое тесто, два вида сыра (Моцарелла и любой твердый), оливки без косточек, томатный соус, щепотка орегано для аромата и свежая петрушка для украшения готового блюда.

Шаг 2

Сразу разогреваем духовку для 180 градусов, так как подготовка займет мало времени. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Немного припудрим бумагу мукой, если не уверены в ее качестве, и прямо там раскатываем тесто. Можете сделать невысокие бортики, но это по желанию.

Шаг 3

Смазываем основу томатным соусом, хорошенько промазывая по всему периметру.

Шаг 4

Теперь выкладываем начинку - морепродукты можно использовать прямо в замороженном виде, но если на них много льда, предварительно дайте им немного полежать и слейте жидкость.

Шаг 5

Моцареллу нарезаем ломтиками и раскладываем поверх соуса. Также нарезаем колечками оливки и в хаотичном порядке разбрасываем поверх лепешки.

Шаг 6

Остается присыпать пиццу с морепродуктами измельченным на крупной терке твердым сыром. Это может быть сыр типа Российского.

Шаг 7

Готовим пиццу в духовке около 30 минут - за это время сыр расплавится и аппетитно покроет наше блюдо мягкой корочкой.

Шаг 8

Простой и быстрый рецепт выпечки, правда? Ну а вкус готовой пиццы обязательно оценят любители морепродуктов!

finecooking.ru

Пицца с морепродуктами - Рецепты Джуренко

Всегда завидовал людям, живущим возле моря. По крайней мере, потому, что есть доступ к совершенно свежей рыбе и дарам моря. Многие гурманы предпочитают дары моря. Модный нынче термин «средиземноморская диета» расценивает блюда с морепродуктами как первостепенные. Морепродукты обладают уникальными и целебными свойствами.

Обычно морепродуктами, дарами моря — называют все, что можно съесть их морской живности, за исключением рыбы. Типичные морепродукты — ракушки, разные моллюски, кальмары, креветки, крабы, осьминоги. Из них можно приготовить отменный салат с морепродуктами.

К сожалению, в настоящее время очень много даров моря поступают к нам отнюдь не из моря, их выращивают искусственно, с применением красителей, антибиотиков и неприятной химии. Жаль, что изысканный деликатес, известный еще во времена Древнего мира, может быть просто опасным для здоровья. А ведь не так давно устрицы с шампанским были отличным афродизиаком.

Учитывая, что мы расположены очень далеко от моря, морепродукты и рыба попадают к нам замороженными. Чаще всего, их не размораживают перед готовкой.

Время готовки — всего несколько минут. Обычно 3-4, не более. Иначе нежные дары моря станут похожи на резину. А если варить правильно, они сохранят аромат и вкус.

Морепродукты содержат очень много белка, и очень мало калорий. Исключительно удачное сочетание для диеты. К примеру, в кухнях средиземноморского региона готовят множество отличных блюд из морепродуктов — буйабес, паэлья, различные ризотто, соусы для пасты и, конечно же, пиццу коктейль с морепродуктами, или пиццу с дарами моря — Pizza frutti di mare.

Приготовить домашнюю пиццу с дарами моря — проще простого. У нас сейчас несложно купить различные замороженные морепродукты — и по отдельности, и смеси (типа «морской коктейль»). Это отличный вариант для вкусной пиццы.

www.djurenko.com

Пицца с морепродуктами – 5 рецептов в домашних условиях

Тонкое тесто с начинкой из креветок, мидий и сыра – идеальное сочетание для завтрака, обеда или ужина. Особенно вкусной получается пицца с морепродуктами, если приготовлена своими руками.

Итальянская пицца с морепродуктами

Итальянская кухня по душе многим россиянам. Традиционная пицца в этой стране делается из тонкого теста. Попробуем приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты:
  • 170 г пшеничной муки;
  • маленькая ложка сухих дрожжей;
  • 120 мл теплой воды;
  • 0,5 маленькой ложки соли;
  • столовая ложка оливкового масла.
Продукты для начинки:
  • 150 г консервированного тунца;
  • 150 г креветок;
  • 100 г мидий;
  • 20 г зеленого лука;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • итальянские травы.
Приготовление пиццы по-итальянски:
  1. Чтобы сделать основу, в емкости смешивают муку, дрожжи и соль.
  2. После вливают теплую воду и оливковое масло.
  3. Замешивают тесто. Оно должно получиться нежным и легким.
  4. Формируют из него шар, смазывают оливковым маслом и оставляют под полотенцем на 30 минут в теплом месте.
Далее готовят начинку:
  1. Отваривают мидии и креветки в подсоленной воде до готовности.
  2. Откидывают их на дуршлаг.
  3. Нарезают сыр тонкими пластами.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. С тунца сливают масло.
Собирают пиццу следующим образом:
  1. Стол слегка посыпают мукой, выкладывают на него тесто.
  2. Раскатывают основу диаметром 30 см. Переносят на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Делают небольшие бортики.
  4. Смазывают поверхность и бортики оливковым маслом. В итальянской пицце не используют ни майонез, ни кетчуп.
  5. Выкладывают сырные ломтики, полностью закрывая основу. Их можно положить и поверх начинки.
  6. Крошат сверху тунца.
  7. Раскладывают мидии и креветки.
  8. Посыпают зеленым луком и итальянскими травами.

Выпекают итальянскую пиццу в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления – 25-30 минут. Мучное изделие с замороженными морепродуктами готовится по такому же принципу.

Подойдет готовый морской коктейль. Его размораживают естественным способом, варят 5-7 минут и остужают. Можно ошпарить морепродукты кипятком и поджарить на сковороде в течение 5 минут.

Некоторые любители пиццы предпочитают готовить ее на специальном соусе. Главное, чтобы заправка сочеталась с начинкой. Лучший соус для пиццы с морепродуктами – белый или томатный. Тесто смазывают им, пока он горячий.

Вносим сладкую нотку ананасами

Домочадцы наверняка будут в восторге от пиццы с ананасами и морепродуктами.

Чтобы ее приготовить, необходимо взять следующие продукты:
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 200 мл воды;
  • маленькая ложка соли;
  • две столовые ложки томатного соуса;
  • подсолнечное масло для смазывания;
  • три больших ложки оливкового масла.
Для начинки требуются:
  • 300 г сыра;
  • 300 г крупных креветок;
  • половина банки ананасов;
  • небольшая луковица;
  • зелень.
Пошаговый рецепт теста:
  1. Дрожжи размешивают в теплой воде, добавляют соль и оливковое масло.
  2. Через 10-15 минут добавляют просеянную муку несколькими частями.
  3. Замешивают тесто и оставляют его на час.
  4. Еще раз вымешивают тесто и дают постоять 30 минут.
  5. Из указанных продуктов получается 2 пиццы, поэтому часть теста можно заморозить до следующего раза.
Подготовка начинки:
  1. Сыр натирают на крупной терке.
  2. Отваренные креветки нарезают на небольшие кусочки.
  3. Ананасы шинкуют кубиками.
  4. Лук нарезают полукольцами.
Последний этап:
  1. Основу раскатывают в тонкий круг на смазанном масле противне. Формируют небольшие бортики.
  2. Смазывают поверхность томатным соусом или кетчупом.
  3. Раскладывают сверху лук, креветки и ананасы.
  4. Посыпают сыром.
  5. Ставят в духовку на 30 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовое блюдо посыпают зеленью.

Острый рецепт приготовления

Любителям острой пищи обязательно понравится рецепт с перцем.

Тесто пиццы готовят из следующих продуктов:
  • три яйца;
  • 50 г дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан теплого молока;
  • 500 г муки;
  • 100 г маргарина.
Для начинки берут:
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г креветок в банке;
  • 150 г консервированных мидий;
  • 200 г консервированных кальмаров (по желанию);
  • две столовые ложки кетчупа;
  • 150 г моцареллы;
  • чайная ложка хлопьев чили;
  • соль;
  • черный молотый перец.
Ход приготовления теста:
  1. Соединяют сахар, размоченные дрожжи, соль и взбитые яйца.
  2. Добавляют к ним размягченный маргарин и подогретое молоко. Все тщательно перемешивают.
  3. Состав вливают в муку и замешивают тесто. Готовую массу оставляют на 1-2 часа в теплом месте.
  4. Тесто раскатывают в тонкий пласт.
  5. Сверху промазывают кетчупом.
Собираем пиццу:
  1. С консервированных банок сливают жидкость.
  2. Морепродукты перчат, солят и выкладывают на соус. Крупные креветки разрезают пополам.
  3. Посыпают пиццу сыром.
  4. Выпекают 20-30 минут.

Подают острую пиццу, предварительно посыпав хлопьями перца чили. Они придают блюду жгучий вкус и необычный аромат.

Постная пицца с морепродуктами

В период поста можно побаловать себя пиццей с морепродуктами, которая готовится из следующих ингредиентов:
  • маленькая ложка сухих дрожжей;
  • стакан воды;
  • 2,5 стакана муки;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки соуса из томатов или кетчупа;
  • оливковое масло;
  • 300 г морского коктейля.
Пошаговый рецепт:
  1. В глубокой тарелке смешивают дрожжи с теплой водой до растворения.
  2. Вливают масло, добавляют соль.
  3. Постепенно всыпают муку и замешивают тесто до густой консистенции.
  4. Оставляют его постоять в теплом месте на 1-2 часа.
  5. Морской коктейль обжаривают на сковороде.
  6. По истечении времени раскатывают тесто в тонкий круг.
  7. Выкладывают сверху морепродукты, сбрызгивают их оливковым маслом.
  8. Домашняя пицца готовится в духовке 30-40 минут.

Можно приготовить блюдо в мультиварке. Для этого выбирают режим «Выпечка».

С добавлением в начинку грибов

Для пиццы с грибами и морскими продуктами подойдет любое тесто из предыдущих рецептов. Можно купить готовое бездрожжевое тесто в магазине.

В качестве начинки используют:
  • 150 г креветок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г шампиньонов;
  • четыре столовых ложки томатного соуса;
  • соль, специи.
Способ приготовления:
  1. Подготовленное тесто раскатывают на смазанном противне. Толщину пласта выбирают по желанию. Чем она больше – тем дольше выпекается блюдо.
  2. Смазывают поверхность томатным соусом.
  3. Сверху укладывают отваренные или консервированные креветки.
  4. Между ними раскладывают тонко нарезанные шампиньоны.
  5. Сверху посыпают тертым сыром.

Противень ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. В качестве начинки можно использовать мидии, кальмары, тунца, крабов.

attuale.ru


Смотрите также