Пицца с луком
Пицца с луком
- Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
- Вода очищенная теплая 160 миллилитров
- Мука пшеничная 240–250 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
- Мука кукурузная 2 чайные ложки
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Зелень укропа свежая 100 грамм
- Лук репчатый средних размеров 4 штуки
- Соль по вкусу
- Специя орегано сушеная 1/4 чайной ложки
- Специя тимьян сушеный 1/4 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Паста томатная 150–200 грамм
- Сыр мягкий Моцарелла 150–200 грамм
- Маслины без косточек 100 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сито, Миска – 2 штуки, Стакан, Блендер, Пищевая пленка, Нож, Разделочная доска, Тарелка – 3 штуки, Средняя терка, Столовая ложка, Чайная ложка, Сковорода, Крышка, Форма для выпечки, Скалка, Широкое блюдо для подачи, Кухонная плита, Духовка













– – Для приготовления пиццы можно вместо томатной пасты использовать свежие помидоры. В таком случае их необходимо очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.
– – Украсить пиццу с луком можно мелко рубленой свежей зеленью петрушки или посыпать майораном.
– – Очень вкусной получается пицца с луком, если вы используете также один из таких итальянских сыров, как грана, падана, фонтина, пекорино или монтазио.
www.tvcook.ru
Пицца
Пицца — говорить тут особо и нечего. Итальянская кухня. Гениальное кулинарное изобретение, снискавшее общемировое распространение и любовь.
Упаковка квадратная, блюдо круглое, порции треугольные… Хоть геометрию изучай…
Основное блюдо, закуска, блюдо фаст-фуда, блюдо для вечеринок, перекус — везде пицца будет уместна и будет полностью соответствовать целям приготовления.
Лепешка из теста с различными начинками под сыром, запеченная в печи, идеально на камне. В Эльзасе, например, тоже есть нечто подобное — тарт фламбе или, в переводе — огненный пирог. Хоть они и похожи, но разница большая.
В домашних условиях вместо печи выступает духовка, а вместо камня — бумага для выпечки.
Основным камнем преткновения являются две составляющие пиццы — тесто для пиццы и соус для пиццы. А начинку каждый выбирает по вкусу. Например мне нравится, когда в начинке присутствует репчатый лук.
В этом рецепте тесто порадовало. Не очень тонкое и не очень толстое, вкусное, с хорошей корочкой и не перебивающее вкус соуса и начинки. На мой взгляд как раз то, что нужно.
Для пиццы с луком и колбасой понадобится
Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром сантиметров 35
Для теста.
- Мука. 2½-3 стакана.
- Сахар. 1½ столовые ложки.
- Дрожжи. если сухие — то 1 чайная ложка с горкой.
- Растительное масло. 2 ст. ложки.
- Соль. щепотка.
- Вода. ≈ ¾-1 стакан.
Для соуса для пиццы.
- Томаты в собственном соку или пассата из помидоров. 1 банка.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Хлопья чили. 1 чайная ложка.
- Черный молотый перец. ½ чайной ложки.
- Сушеный базилик. 1 чайная ложка.
- Сахар. ≈ 2 чайные ложки. В зависимости от сладости помидоров.
- Уксус. 5%. ≈ 1 чайная ложка или по вкусу.
- Соль. По вкусу
- Растительное масло. 2 столовые ложки.
- Вода. ½ стакана.
Для начинки.
- Колбаса. Нарезка. В данном случае вяленая.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Сыр моцарелла для пиццы.
- Черный молотый перец. ½ чайной ложки.
Начинка для пиццы может быть любая. В данном случае использовалась вяленая колбаса, репчатый лук и сыр моцарелла. Самые популярные начинки для пиццы — смесь сыров, ветчина, грибы, колбаса чоризо или пепперони, бекон, креветки, ананас, куриное мясо, нарезанный стейк — в общем начинка пиццы определяется содержимым холодильника.
Готовим пиццу.
Начнем с приготовления теста, тем более, что пока тесто поднимается, как раз остается время приготовить соус.
Готовим тесто для пиццы
В теплую воду добавляем щепотку соли, сахар, дрожжи и столовую ложку муки.
Хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи ожили. Когда на поверхности начнет появляться пена — это означает, что все в порядке и можно продолжать заниматься тестом.
В просеянную муку добавляем растительное масло и выливаем смесь с дрожжами. Начните с 2-х стаканов муки, а потом по мере вымешивания будете понемногу подсыпать муку, чтобы не «забить» тесто.
В течение минут 7-10 замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и от стенок посуды, но оставаться мягким. Скатываем тесто в шар, посуду затягиваем пленкой и оставляем часа на полтора в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Пока тесто поднимается, можно заняться соусом для пиццы.
Готовим соус для пиццы
Подробный рецепт соуса для пиццы я уже выкладывал на страницах этого сайта, так что здесь просто коротко опишу процесс.
Нарезанный лук и чеснок обжариваются до прозрачности вместе с хлопьями чили, сушеным базиликом, черным молотым перцем и солью.
Добавляются помидоры или пассата (что удобнее), уксус и сахар ко вкусу, добавляется немного воды и доводится до кипения.
Затем на маленьком огне соус уваривается до нужной вам густоты. Пробуем, правим на соль, перец, сахар и уксус.
После чего соус полностью готов.
Тесто к этому моменту уже подошло и увеличилось в объеме примерно раза в 2.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.
Руками, без скалки, разминаем / растягиваем тесто в круг, диаметром примерно сантиметров 35 и толщиной около сантиметра.
Переносим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Кончиками пальцев аккуратно делаем углубления по всей площади круга, стараясь не проткнуть тесто насквозь.
Тесто для пиццы готово, соус готов — осталось подготовить начинку для пиццы.
Готовим пиццу с луком и колбасой.
Сыр, в данном случае моцарелла, нарезаем пластинами. Можно потереть на терке, но для моцареллы в этом смысла большого нет, поскольку плавится он очень хорошо.
Репчатый лук нарезаем тонкими, почти прозрачными перьями.
В конце 90-х в Москве на дебаркадере на Фрунзенской набережной была замечательная пиццерия «Лаки пицца». Владельцем ее был грек Лакис. Именно в его пиццерии я впервые попробовал пиццу с ветчиной и большим количеством репчатого лука. Называлась эта пицца, естественно, Чипполино. Такая начинка просто поразила. Соответственно в этой пиццерии я всегда заказывал Чипполино. Да и любая пицца в этом ресторанчике была выше всяких похвал.
На начинке не экономили, слой сыра на пицце был зачастую сравним по толщине с тестом.
Признаюсь, лучшей пиццы, нежели чем любая, приготовленная в пиццерии Лакиса я не ел ни до, ни после. Из крохотной комнатки на 4 столика и кухни на дебаркадере Лаки пицца сначала выросла до размеров целого дебаркадера, а затем открылись еще несколько заведений в Москве.
К сожалению сейчас этих пиццерий уже нет, так что остается только в домашних условиях предпринимать попытки повторить эти пиццы.
Тесто смазываем соусом для пиццы. Соус не жалеем, но и без излишнего фанатизма.
Выкладываем на соус колбасную нарезку.
Посыпаем луком и черным молотым перцем по вкусу. Куски моцареллы ломаем пальцами и равномерно, по всей поверхности, выкладываем на лук.
Ставим противень с пиццей в разогретую до 200ºС духовку минут на 15.
Присматриваем за пиццей, тесто должно полностью пропечься, а сыр как следует расплавиться. Время приготовления сильно зависит от каждой конкретной духовки, так что точно указать сколько потребуется времени невозможно.
Нарезаем пиццу секторами на порции и горячую подаем на стол. Все готово.
Распечатать рецепт
yourmeal.ru
Пицца с луком | Рецепт с фото
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Пицца с луком с «кружевной каёмочкой» отличная альтернатива всем видам пицц, к тому же, готовится она быстро, легко и просто. Настолько быстро, что гости ещё обувь снимают, а у вас уже блюдо из теста «пыхтит» в духовке.
О вкусе и красоте её уже не говорю. Вид оцените на фото, а вкус после приготовления. До тех пор пусть это остаётся для вас загадкой ))
Как приготовить вкусную пиццу с луком
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 1,5 стакана
- Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л. с горкой
- Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 80 — 90г
- Сметана – 150г
- Соль морская или гималайская – ¼ ч.л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Лук репка – 3 шт.
- Масло оливковое или ги для пассерования лука
- Помидоры сливовидной формы (у меня замороженные с лета и небольшие) – 7 шт.
- Сыр твёрдых сортов без сычуга – 100г
- Соль и перец – по вкусу
- Куркума – ½ ч.л.
- Тимьян сушеный – по вкусу
- Зелень свежая или замороженная для подачи
Выход готовой пиццы: 900 г
Технология приготовления: проста
Мой способ приготовления пиццы:
1. Берём первые пять ингредиентов
2. Замешиваем мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и столешнице
3. Лук режем полукольцами и слегка пассеруем в масле
4. На противне, застеленном пергаментом, раскатываем тесто в тоненький пласт и смазываем яичным желтком
5. На середину пласта укладываем несколько кружков помидор, вокруг них – полукольца подготовленного лука и, как бы, «ожерелье» из остальных кружочков помидор. У меня сорт жёлтых помидор, с красными пицца будет смотреться просто великолепно!
6. По краю раскладываем сырные кубики, а посередине – тёртый сыр
7. Выпекаем пиццу при температуре 190 — 200ºС 20 – 25 минут до румяной корочки
При выпекании кубики сыра плавятся и образуют красивую и вкусную каёмку.
Пицца с луком и «кружевным» сыром готова! Нарезаем её на порционные кусочки и сразу подаём, оформив рубленной зеленью. Можно подать с любимым соусом.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
Копеечный рецепт пиццы с невероятно вкусной начинки из лука
Очень простая в приготовлении, и очень ароматная – домашняя пицца с луком и беконом. Мои внуки очень любят эту вкуснейшую пиццу. Когда она печётся, вокруг такой аромат свежей выпечки с лучком, что ребята просто не хотят отходить от плиты. Тем более, выполняется их заказ!
Как-то мои внуки увидели две луковицы огромного размера, весом на пол килограмма.
Долго спорили между собой, что можно приготовить с такой большой кучей лука. Как и все современные дети, мои внуки очень любят пиццу, готовы кушать её и день, и ночь. Вот я и предложила им приготовить вместе пиццу с луковой начинкой. Тем более, что готовиться она быстро и с самых доступных продуктов. А получается вот такая красота.
- мука – 350-450 г;
- вода тёплая – 250 мл;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- дрожжи сухие – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст.л.
- лук репчатый – 500 г;
- бекон – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 50 г;
- соль, любимые специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала необходимо замесить тесто. Это очень простое тесто, замешивается очень быстро. Вначале необходимо подготовить для замеса все продукты, согласно рецепту.
Муку необходимо обязательно просеять, наполнить ей кислородом, тогда выпечка будет воздушная и мягкая.
Все ингредиенты добавила в миску с мукой и замесила нежнейшее тесто. Тесто слегка липло к рукам, это нормально, мукой тесто забивать не надо. Чтобы легче было замешивать, я немного смазываю руки растительным масло. Собираю тесто в колобок, оставляю в миске на полчаса, накрываю салфеткой.
В это время шинкую лук на четверть колец.
Мелкими кусочками нарезаю бекон.
Отправляю лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного подрумяниваю и добавляю к луку бекон.
Солю, перчу и подрумяниваю до красивого цвета.
Для луковой начинки ещё подготавливаю сметану и яйцо.
В сковороду добавляю сметанку, перемешиваю и через минуту снимаю с огня.
Тесто хорошо подошло. Силиконовый коврик притрушиваю мукой, ещё минуту – две вымешиваю тесто.
Раскатываю тесто по размерам противня.
Противень я смазываю растительным маслом, переношу на него заготовку для пиццы.
Возвращаюсь к начинке, пробую на вкус. Если маловато соли и перчика, добавляю. В остывший лук вбиваю сырое яйцо и массу хорошо перемешиваю до однородности. Тонким слоем по всей поверхности пиццы распределяю начинку из лука с беконом.
Ставлю в разогретую духовку на 200°С на 25-35 минут. Выпекаю пиццу до румяной корочки. Во время выпекания проверяю донышко пиццы, чтобы она не пригорела. Вот такая румяная и аппетитная пицца у нас получилась.
Остаётся теперь нарезать её порционными кусочками и приглашать к столу ребятишек.
Разрезать лучше пиццу специальным круглым ножом. Кусочки получаются ровные и аккуратные.
Вот так мы вместе с внуками приготовили пиццу с луковой начинкой. Теперь мы очень часто готовим такую вкуснятину. Но для пиццы можно придумать большое множество различных начинок. Конечно, тут отлично будут смотреться ломтики помидоров, натёртый сыр, маслины и многое другое. Уверенна, любая бабуля знает вкусы своих внучат и сможет приготовить для них самую вкусную пиццу.
knigizhizni.ru
Пицца луковая с анчоусами и оливками
- Мука пшеничная в/с 170 гр
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Теплая вода 120 мл
- Соль поваренная ¼ ч.л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Лук репчатый средний 4 шт (средние)
- Анчоусы маринованные (или консервированные) 100 гр
- Оливки консервированные зеленые 100 гр
- Оливки черные консервированные 100 гр
- Оливковое масло 3 ст.л
- Зубчик свежего чеснока 1 шт
- Тимьян (желательно свежий) 1 ч.л
- Сыр моцарелла 200 гр
- Свежемолотый черный перец и соль по вкусу по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска для замеса теста, Сито, Столовая ложка, Чайная ложка, Полотенце кухонное, Скалка, Форма для пиццы или противень, Кулинарная кисть, Нож, Доска для резки овощей, Открывалка, Сковорода, Лопатка





– - К этой пицце очень подойдет томатный соус с пряностями;
– - Если хотите, основу для пиццы можно смазать нежирным майонезом;
– - Присыпать готовую пиццу можно нашинкованным зеленым луком или луком-пореем.
www.tvcook.ru
Пицца с маринованным луком и колбасой. Пошаговый рецепт с фото
Несомненно, наиболее ярыми поклонниками «луковых» пицц являются французы. Конечно, в Италии тоже готовят традиционные лепешки с сыром и луком, однако количество последнего ингредиента вполне умеренное – максимум 2-3 шт. Во Франции же решили усовершенствоват ь существующие рецепты, значительно увеличив количество любимого овоща в несколько раз. Соответственно, вкус готового блюда получается очень интересным, поэтому, если лук входит в число ваших любимых продуктов, то можно смело опробовать новые «французские» рецепты пиццы. Ну а любители классической пиццы могут воспользоваться стандартными итальянскими рецептами.
Пицца с сыром и луком
Для теста нам потребуется:
- 200 г сметаны;
- 2 стакана муки;
- 200 г сливочного масла.
- 1 желток (для смазывания теста).
Соединяем в миске все ингредиенты, предварительно размягчив сливочное масло. Замешиваем пресное тесто, делим его на несколько равных частей. Раскатываем основы для пиццы. Перекладываем тесто на противень и смазываем желтком.
Для начинки берем:
- 50 г зелени петрушки;
- 7 репчатых луковиц (желательно овальной формы);
- 200 г сыра;
- 3 крупных помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- перец, соль (по вкусу).
Помидоры режем кружками, сыр – частично кубиками, частично трем на мелкой терке. Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Петрушку мелко рубим.
В центр основы для пиццы кладем кружок помидора, вокруг распределяем лук, по краям пиццы опять кладем кружки помидоров и нарезанный кубиками сыр. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.
Важно расположить кубики сыра именно по краям основы, так как при выпекании этот сыр образует красивую и очень вкусную сырную корочку. Такая пицца с луком и сыром вполне может стать украшением праздничного стола.
Пицца с зелеными оливками и луком
Этот настоящий итальянский рецепт (оригинальное название - Pizza con Olive e Cipolle ) отличается необычайной простотой. Даже при собственноручном создании теста и соуса вполне можно уложиться в полтора часа. Ну а при наличии покупных ингредиентов пицца будет готова уже через 30-40 минут.
Для теста нам потребуется:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 5 г сухих дрожжей;
- одно яйцо;
- стакан муки грубого помола;
- 2 щепотки соли;
- стакан теплой воды;
- стакан обычной пшеничной муки;
- две чайные ложки сахара.
Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.
Для приготовления соуса и начинки нужны следующие ингредиенты:
- одна луковица (желательно сладких сортов);
- 15 шт зеленых оливок;
- столовая ложка винного (или обычного) уксуса;
- 100 г сыра Эмменталь;
- 5 небольших помидоров;
- перец, соль, орегано (по вкусу);
- 6 помидоров «черри»;
- один сладкий перчик;
- столовая ложка оливкового масла;
- чайная ложка сахара;
- три зубчика чеснока.
Удаляем из сладкого перца семена. Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки. Чеснок чистим. Помещаем перец, томаты, чеснок в блендер и превращаем эти продукты в пюреобразную массу. Выливаем на сковородку, добавляем оливковое масло. Перчим, солим. Тушим до загустения (минут 15). Добавляем сахар.
Лук нарезаем тоненькой соломкой и маринуем в уксусе около получаса. Затем промываем водой. Оливки и помидоры «черри» разрезаем на две части. Сыр трем на мелкой терке.
Увеличившееся в объеме тесто обминаем, раскатываем, перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем вилкой и равномерно покрываем приготовленным соусом. Затем кладем маринованный лук, оливки, орегано, тертый сыр и «черри». Отправляем пиццу в духовку минут на 20-25 (температура – 200 градусов).
Подаем на стол только в горячем виде.
Острая пицца с луком, колбасой, сыром и свежей зеленью.
Для создания данного блюда необходимо взять:
- 200 мл воды или молока;
- пакетик сухих дрожжей;
- 300 г муки;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 200 г сырокопченой колбасы;
- три средних луковицы;
- 20 г свежей зелени;
- 200 г тертого сыра;
- 2 ст.л. острого кетчупа;
- перец, соль (по вкусу).
Растворенные в чуть теплом молоке или воде дрожжи постепенно вливаем в 300 г муки. Вымешиваем гладкое тесто. При желании можно добавить несколько ложек оливкового масла. Соль и сахар для данного рецепта не нужны.
Репчатый лук нарезаем крупными квадратами (примерно 7х7 мм) и поджариваем до прозрачности в раскаленном оливковом масле. Добавляем колбасу, нарезанную крупными кубиками, острый кетчуп или вкусный томатный соус для пиццы и готовим начинку еще две минуты, постоянно помешивая. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко шинкуем.
Раскатываем тесто на небольшие лепешки, а потом – уже на противне или в форме - руками растягиваем их до нужного размера. Смазываем основы оливковым маслом, кладем зелень, посыпаем половиной тертого сыра, выкладываем лук с колбасой и кетчупом. Присыпаем остальным тертым сыром и отправляем пиццу минут на 15 в духовку.
Для такой пиццы можно использовать и другие варианты теста – тесто для пиццы на кефире , на воде или на молоке . Но сахар и соль, указанные в рецептах, добавлять не нужно, – основа должна получиться пресной. Начинку можно дополнить кабачками и небольшим количеством маринованных огурцов, а твердый сыр заменить брынзой – так блюдо будет более пикантным.
Французская пицца с творогом и луком
Делаем тесто из:
- 0.5 кг пшеничной муки;
- 60 г сливочного масла;
- пакетика сухих дрожжей;
- 1,5 стакана теплого молока;
- 1 яйца.
Муку просеиваем горкой. Заливаем в середину дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замешиваем тесто и в тепле даем ему подойти (минут 20). Затем растапливаем масло и добавляем его к тесту вместе с сырым яйцом. Накрываем и опять ставим в тепло на час.
Готовим начинку, для которой необходимо взять:
- 0,75 кг творога;
- 0,5 кг лука;
- 75 г сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- столовую ложку муки;
- сырое яйцо;
- щепотку соли;
- 100 г тертого сыра.
Лук нарезаем колечками и обжариваем в растительном масле. Творог смешиваем с сырым яйцом, сливочным маслом, солью и мукой. Добавляем лук.
Из увеличившегося в объеме теста делаем толстую круглую лепешку (толщина – 1 см), на которую и выкладываем готовую начинку. Пиццу отправляем в духовку минут на 10 при температуре 200 градусов. Затем достаем, посыпаем тертым сыром – и снова ставим в духовку еще минут на 10. Подаем горячей.
Спасибо вам! Я старался для вас, и каждый ваш отзыв дает мне чуточку вдохновения.
Без репчатого лука очень трудно представить себе различные первые и вторые блюда, а также многие салаты. Его добавляют к пище в свежем виде, а также приготовленным различными способами. Маринованный лук хорошо сочетается с , селедкой и используется даже в качестве самостоятельной закуски. Давайте же узнаем с вами, как правильно замариновать лук.
Как замариновать лук для пиццы?
Ингредиенты:
- мелкий лук – 500 г;
- винный или белый уксус – 100 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- лавровый листик, перец черный горошком, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление
Итак, лук необходимо сначала подготовить. Для этого сначала кладем его в кастрюльку, заливаем холодной водой и замачиваем примерно на 30 минут. Это делаем для того, чтобы шелуха хорошо и быстро снялась. Затем с помощью маленького острого ножа чистим луковички под холодной проточной водой. Заранее подготавливаем небольшие баночки с крышками.
Очищенный лучок хорошо промываем, удаляя остатки шелухи, и складываем в неокисляемую посуду, например, пластиковый контейнер. После этого поливаем лук соком половинки лимона и добавляем 1 чайную ложечку поваренной соли. Далее заливаем его холодной водой так, чтобы уровень жидкости был вровень с лучком и убираем в холодильник на сутки. За это время лук хорошо пропитается лимонным соком и солью.
Теперь готовим маринад: в кастрюльку наливаем 2 стакана холодной воды, бросаем щепотку соли, ложечку сахара, несколько лавровых листочков и перец горошком. Вливаем нужное количество уксуса и ставим посуду на средний огонь. Доводим маринад до кипения и выкладываем в него охлажденный лук без жидкости. Варим при слабом кипении минут 7-8.
После этого раскладываем лук по баночкам, заливаем маринадом по самое горлышко и сразу же закрываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания, накрыв сверху теплым одеялом. Храним закуску в кладовке или в холодильнике. Маринованный таким способом лук будет готов для употребления примерно через месяц. Используем его для пиццы или в качестве самостоятельного гарнира.
Как быстро замариновать лук?
Ингредиенты:
- луковица – 2 шт.;
- лимонный сок – 30 мл;
- специи.
Приготовление
Итак, луковицы чистим, промываем и шинкуем полукольцами. Выкладываем в мисочку, заливаем теплой водой и оставляем на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем лук промываем, промакиваем полотенцем и поливаем лимонным соком.
Как вкусно замариновать лук?
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- уксус яблочный – 3 ст. ложки;
- сок томатный – 0,5 ст.;
- специи.
Приготовление
Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, немного мнем его руками, чтобы он дал сок. Затем поливаем яблочным уксусом, посыпаем солью и черным перчиком. После этого заливаем подготовленный лучок и даем ему постоять минут 15-20. Замаринованный таким способом лук подаем к жареному мясу или курице.
Всем привет! Праздники продолжаются, а у меня для Вас припасен вкусный рецептик. Не все рождаются классными поварами, но это не беда. Я расскажу Вам о том, как готовится пицца с луком , она невероятно вкусна, быстро готовится. Приготовить по этому рецепту довольно легко, сама я пеку ее довольно часто, потому что в моей семье просто нет равнодушных к пицце с маринованным луком.
Для теста:
Вода 100 мл. (теплая); Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложка.; Яйцо — 1 штука; Масло подсолнечное 2 ст. ложки; Примерно 1,5 стакана муки.
Все смешиваем по очередности, добавляем сахар и соль (по 1 чайной ложке), вводим постепенно муку (количество муки зависит от получаемой консистенции, не должно быть слишком плотным и твердым).
Приготовление начинки: Лук 1 шт;
Колбаса копченая и вареная по 200 гр (сорт и количество на свое усмотрение).
texline37.ru