Пицца с картошкой


Пицца с картофелем — рецепт с фото

Технология приготовления пиццы с картофелем легкая и простая, а продукты недорогие и доступные.

Для приготовления пиццы желательно взять картофель рассыпчатых сортов, чтобы получилось хорошее равномерное пюре.

Твердый сыр можно брать любой, какой вы предпочитаете.

Указанных продуктов хватит на 2 картофельные пиццы диаметром 27 мм.

В миску поместите просеянную пшеничную муку, добавьте мелкую соль, сухие мелкие дрожжи, чуть-чуть сахара, перемешайте. Перемешивая, постепенно вливайте теплую (около 37 градусов) воду. Затем добавьте в тесто растительное масло. Замесите липкое тесто и на 40-60 минут оставьте его в теплом месте.

Картофель помойте, очистите, нарежьте ломтиками одинаковой величины, залейте кипящей водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите около 15 минут до полной готовности. Слейте отвар, измельчите готовый картофель в пюре. Можно добавить немного отвара или молока, чтобы пюре не было сильно сухим.

Тесто припылите мукой, обомните и оставьте еще на 10-15 минут.

Распределите половину теста по форме, смазанной растительным маслом и присыпанной мукой. Сверху выложите слой картофельного пюре, разровняйте его по всей площади теста.

Сверху посыпьте заготовку натертыми на крупной терке адыгейским и твердым сырами и итальянскими травами.

Поставьте пиццу с картошкой и адыгейским сыром в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до красивого подрумянивания.

Готовую горячую пиццу подавайте незамедлительно, дополнив свежей зеленью на свой вкус.

www.iamcook.ru

ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЕМ

 1000 лучших рецептов пиццыСеменова Наталья

Ингредиенты

Для теста:

• готовая основа для пиццы.

Для начинки:

• отварная говядина — 200 г.,

• картофельное пюре — 5 ст. ложек,

• помидоры — 3 шт.,

• репчатый лук — 1 шт.,

• 1 зубчик чеснока,

• тертый сыр — 200 г.

Для соуса:

• сметана — 4 ст. ложки,

• кетчуп — 3 ст. ложки,

• укроп, перец, соль.

Способ приготовления

Говядину нарезать кусочками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками, лук очистить, вымыть и нарезать колечками, чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.

Сметану смешать с кетчупом до однородной массы, всыпать туда мелко нарезанную зелень, поперчить, посолить и еще раз перемешать. Подготовленную основу смазать получившимся соусом. Выложить кусочки мяса, картофельное пюре, помидоры, чеснок, лук, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 °C. Готовую пиццу посыпать зеленью укропа.

Следующая глава

Пицца с цукини и картофелем Ингредиенты:Основа для пиццы, 1 цукини, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 столовые ложки кетчупа, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Цукини вымыть, нарезать

ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• питьевая вода — 0,2 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,5 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• картофель — 2 шт.,• небольшие кабачки — 2 шт.,• пшеничная мука —

ПИЦЦА С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ ПОД МАЙОНЕЗОМ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• кефир или нежирная простокваша — 1 стакан,• яйцо — 1 шт.,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• сливочный маргарин — 60 г,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• мякоть тыквы —

Пицца с картофелем и кабачками ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла,? стакана молока, соль на кончике ножа .Для начинки: 2 картофелины, 2 кабачка (небольших), 30 г пшеничной муки, 100 г растительного масла,

Пицца с сайрой и картофелем Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г консервированной сайры в масле, 2 картофелины (сваренных в мундире), 1 помидор, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, 100 г сыра (любого), перец.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать кружочками. Картофель

Пицца с молодым картофелем и зеленью Ингредиенты:1 основа для пиццы, 3–4 молодые картофелины (сваренные в мундире), 100 г майонеза, 1 помидор, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сыра (любого), 1 пучок укропа и петрушки, 1 пучок щавеля, 2 веточки базилика, соль. Способ

Постная пицца с картофелем и грибами Понадобится: 300 г грибов, 2 картофелины, зелень петрушки, оливковое масло, 1 стакан муки, 100 мл теплой воды, 1 ч. л. сухих дрожжейРастворить дрожжи в теплой воде, влить в просеянную муку, тщательно перемешать, добавить оливковое масло и

Пицца с картофелем и кабачками ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла (натурального), ? стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 2 картофелины, 2 кабачка (небольших), 30 г

Пицца с тыквой и картофелем под майонезом ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 1 стакан кефира или простокваши (нежирной), 1 яйцо, 18 г порошкообразных дрожжей, 60 г сливочного маргарина, ? чайной ложки соли.Для начинки: 100 г мякоти тыквы, 2 картофелины, 250 г майонеза,

Пицца с цукини и картофелем Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 1 цукини, 2 картофелины (сваренные в мундире), 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки кетчупа, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Цукини вымыть, нарезать

Пицца с баклажанами и картофелем Ингредиенты: 400 г теста для пиццы, 2 баклажана, 2 картофелины (сваренные в мундире), 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки кетчупа, 4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны

Пицца с цукини и картофелем Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 1 цукини, 2 картофелины (сваренные в мундире), 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки кетчупа, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль. Способ приготовления: Цукини вымыть,

Пицца с сосисками и картофелем Ингредиенты Для теста:2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 12 г дрожжей, 2 яйца, ? чайной ложки соли, ? стакана воды. Для начинки:3 сосиски, 5 столовых ложек картофельного пюре, 1 морковка, 1 болгарский перец, 1 луковица, помидору, 2

Пицца с курицей и картофелем Ингредиенты Для теста:230 г муки, 120 г маргарина, 12 г дрожжей (сухих), 2 яйца, 200 мл кефира, оливковое масло, вода, соль. Для начинки:300 г куриного филе, 8 картофелин, 2 луковицы. Способ приготовления Маргарин растопите на

Пицца с картофелем и сельдью КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 50 мл Вода – 0,5 стакана Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинки:Филе малосольной сельди – 200 г Картофель крупный – 4–5 шт. Лук репчатый – 2

Пицца с баклажанами и картофелем Ингредиенты400 г теста для пиццы, 2 баклажана, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 столовые ложки кетчупа, 4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть,

eda.wikireading.ru

Пицца с картофелем

Тесто с картошкой не звучит как рецепт для размышляющих о том, как бы побыстрее сесть на диету. А как насчет римской пиццы с картошкой?

Конечно, настоящая римская пицца – это совсем другое дело. И дело это заключается не только в магии слов (хотя и в ней тоже, разумеется), а в том, что правильно приготовленная пицца по-римски -необыкновенно вкусная вещь.

Много лет назад я убедилась в этом, когда в один из приездов в Рим наши друзья Никита и Люся повели нас туда, где они сами едят пиццу.

Первое впечатление от этого места было, признаюсь, на самым благоприятным. Какая-то малоприметная улица, колченогие столики расставлены под деревьями, какие-то бродяги вокруг слоняются. Но когда принесли первую пиццу, внешний мир перестал существовать.

Существует, как известно, два основных вида пиццы: римская, с ее тонкой корочкой, и неаполитанская, с пышной корочкой. Когда однажды мы жили в Террачине под Неаполем, каждый вечер ходили покупать pizza al taglio, пиццу вразвес.

У итальянцев своеобразная манера счета. То, что продается на вес, считают сотнями граммов. Сто граммов – один «этто»; двести – дуэ этти, триста – тре этти и т.д. Поневоле выучишь числительные по-итальянски.

Владелец заведения резал пиццу и фокаччу садовыми ножницами. Почему-то эта деталь осталась в памяти.

Ну, и вкус, разумеется.

В Риме тоже продают pizza al taglio, в том числе, вот эту: с картошкой.

Если вы не собираетесь торговать пиццей вразвес, это очень удобный вид пиццы, которую хорошо готовить на даче при большом стечении гостей.

Рецепт от Рэчел Родди.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 500 гр. муки;
  • 3,5 гр. сухих дрожжей;
  • 10 гр. соли;
  • 350 мл теплой воды;
  • 20 мл оливкового масла.

Для начинки:

  • 300 гр. моцареллы;
  • 500 гр. отварного картофеля;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Для теста смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Слегка вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сложите его несколько раз. Дайте полежать 10 минут и повторите складывание.

Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте на 24 часа в холодильник.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сделайте несколько складываний, скатайте в шар и дайте полежать еще 1 час.

Нагрейте духовку до 220С.

На присыпанной мукой поверхности растяните тесто по размеру противня, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разложите по поверхности нарезанную ломтиками моцареллу, сверху натертый на терке картофель. Посыпьте измельченным розмарином, солью, перцем и полейте оливковым маслом.

Запекайте 25 минут или пока пицца не зарумянится.

www.vsyasol.ru

Картофельная пицца на сковороде

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Это блюдо здорово выручит вас, если ваши домочадцы никак не могут выбрать, что же приготовить на ужин: пиццу или драники. Никогда не было такой ситуации? А такая пицца готовится легко и очень быстро!

Любая хозяйка часто мучается вопросом, что бы такого приготовить на обед или ужин, чтобы были довольны все домочадцы. Если половина вашей семьи требует драников, а вторая настаивает на пицце, есть компромиссное решение. Я расскажу вам, как приготовить картофельную пиццу на сковороде. Рецепт простой, начинку для пиццы можно составлять по своему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Колбаса  — 50-70 Грамм (любая)
  • Перец болгарский  — 1 Ломтик
  • Шпинат  — 10 Штук (листиков)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2

Подготовим ингредиенты. Очистим картофель, помоем и высушим листья шпината. Нарежем на кубики колбасу и болгарский перец. Сыр натираем на терке.

Картофель натираем на терке для драников.

Добавим яйцо, муку, соль и перец, перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофельную массу. Разравниваем. Диаметр сковороды — 22 см.

Переворачиваем картофельную лепешку, когда оно хорошо поджарится, и уменьшаем огонь.

Смазываем кетчупом.

Распределяем кусочки перца и колбасы.

Добавим измельченные листья шпината и посыпаем сыром.

Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока нижняя сторона нашей пиццы не подрумянится, а сыр не растает.

И вот наша пицца готова! Довольны все!

Нежная и поджаристая основа и вкусная начинка — отличное блюдо!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Картофельная пицца на сковороде. Ингредиенты: картофель, яйца куриные, соль

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам экспресс-вариант приготовления пиццы, причём на очень вкусной картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно! Такая вариация подойдёт и для того, чтобы накормить голодных домочадцев и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Картофельная основа: 600 г картофеля 1 крупное яйцо соль по вкусу молотый черный перец по вкусу 0,5 ч.л. тимьяна 2 ст.л. муки ****************************** Начинка: 2 небольших лука-порея (белая часть) 250 г грудинки (бекона) 150 г шампиньонов 2 помидора «сливка» 50 г сыра твердых сортов 1 ч.л. сушеного базилика (фиолетового) несколько веточек петрушки растительное масло для жарки ______________________________

сковорода d = 20 см

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Картофель чистим, моем, натираем на мелкой тёрке, естественно воспользовавшись комбайном, чтобы очень быстро. Добавляем в картофельную массу соль, молотый чёрный перец, тимьян, яйцо и муку. Хорошо вымешиваем.

Подготовим продукты для начинки. Грудинку (бекон) нарезаем ломтиками, лук-порей – колечками, шампиньоны – пластинками. Параллельно разогреваем сковороду.

Кладём в сковороду грудинку, обжариваем, кладём лук и шампиньоны, помешивая, жарим до румяности пару минут, по необходимости можно добавить немного растительного масла.

Разогреваем другую сковороду для жарки картофельной основы. Наливаем немного растительного масла, выкладываем в разогретую сковороду половину картофельной массы. Жарим до румяности на хорошем огне. В это время нарезаем колечками помидоры, натираем на мелкой тёрке сыр.

Переворачиваем картофельный блин. На него распределяем начинку. Кладём кольца помидора, посыпаем измельчённым сушёным базиликом.

Посыпаем тёртым сыром, закрываем сковороду крышкой и жарим несколько минут до расплавления сыра. Добавляем поверх пиццы петрушку.

Снимаем готовую пиццу на блюдо. Аналогично жарим вторую партию. Можно готовить их одновременно при наличии двух сковородок, как у меня:)

Нарезаем пиццу на сектора и подаём.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Простой пошаговый рецепт картофельной пиццы в духовке

Пицца — блюдо, которое обожают взрослые и дети. Сытная, сочная, ароматная — лучшего блюда для летнего ужина и не придумаешь.

Простой пошаговый рецепт картофельной пиццы в духовке

Один минус — не все любят возиться с тестом. Но сегодня мы будем готовить необычную картофельную пиццу в духовке, так что никаких мучений с тестом не предвидится. Любите драники? Тогда это блюдо точно вам понравится!

Инструкции

  1. На средней терке трем картофель, на мелкой – луковицу, смешиваем ингредиенты. Лук не дает картошке потемнеть, но в принципе можно обойтись и без него. Если хотите ускорить процесс, можно измельчить картофель в комбайне.
  2. Добавляем яйца, муку, майонез — они будут скреплять овощи, чтобы получился большой драник-основа пиццы. Солим, перчим. Можно добавить любые специи, например, зиру, тимьян — что вам нравится.
  3. Выкладываем массу в круглую форму или сковородку, смазанную маслом. Разравниваем, ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут (зависит от толщины «драника»).
  4. Пока готовится основа, делаем начинку. Режем перец и ветчину тонкими ломтиками или полосками, грибы нарезаем и обжариваем на сковороде. Но вам необязательно следовать рецепту, можете взять все, что найдется в холодильнике: кусочек колбаски, немного маринованных грибов, консервированную кукурузу, овощи по сезону и т.д.
  5. Как только основа пропечется, достаем ее, смазываем кетчупом, выкладываем ветчину, перец и грибы. Посыпаем начинку тертым сыром.
  6. Ставим нашу пиццу еще минут на 10-15 в духовку: как только сыр хорошо расплавится, вытаскиваем.
  7. Нарезаем пиццу кусочками, при желании украшаем зеленью и подаем голодным домочадцам.

Аппетитное и простое в приготовлении блюдо будет уместно и на праздничном столе: приготовьте несколько картофельных пицц с разными начинками, и все гости будут довольны. Это будет отличная альтернатива приевшимся праздничным яствам. Приятного аппетита!

kakgevkusno.ru


Смотрите также