Пицца с грибами и мясом


Мясная пицца с грибами и мясом на дрожжевом тесте

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Необычная и очень вкусная пицца с сочной начинкой из мясного фарша. Тесто в этом рецепте - чудесное, эластичное, хорошо растягивается. Делать его не сложно. Начинка тоже хороша - сочная, вкусная, ароматная. Готовая пицца выглядит ярко, аппетитно. Она очень сытная и вкусная.

  1. Продукты для теста. Муку нужно просеять.

  2. В муку добавляем дрожжи, соль с травами и сахар. Перемешиваем.

  3. Аккуратно вливаем тёплую воду. Немного перемешиваем.

  4. Теперь вливаем оливковое масло и вымешиваем тесто руками до однородности. Готовое тесто отстаёт от стенок посуды.

  5. Так тесто выглядит. Накрываем емкость с ним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.

  6. Обминаем тесто, оставляем ещё на 20 минут под полотенцем, после чего тесто будет готово к работе.

  7. Подготовим все ингредиенты для начинки. Томатный соус выбирайте на свой вкус. Шампиньоны, помидоры, сладкий перец (у меня красный, но Вы можете взять другого цвета и тогда пицца будет более нарядной), зелень укропа и петрушки, репчатый лук (будет красивее, если Вы возьмёте фиолетовый лук, но я в продаже его не нашла сейчас), чеснок очищаем, моем.

  8. Немного лука (если у Вас есть фиолетовый лук, то берёте именно его) нарезаем тонко четверть-кольцами. Оставшийся светлый лук нарезаем мелкими кубиками (он пойдёт в фарш при его обжарке), чеснок - тонкими пластинками.

  9. Обжариваем фарш с луком и чесноком на части оливкового масла, добавив специи для мяса и немного соли.

  10. Пока жарится фарш, нарезаем пластинками грибы, тонкими кружочками болгарский перец и помидор.

  11. Добавляем к фаршу томатный соус. Перемешиваем, даём немного потомиться. Затем перекладываем получившийся мясной соус — основной ингредиент пиццы - в другую ёмкость остывать.

  12. В ту же сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем нарезанные грибы, перчим и солим слегка.

  13. Отстоявшееся тесто делим на 2 или 3 части (если у ваших форм маленький диаметр). У меня получилось из этого количества продуктов 2 пиццы: диаметром 20 см и 24 см соответственно. Тесто растягиваем руками по дну формы. Делаем это аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое. На слой теста выкладываем остывший мясной соус.

  14. Кружочки помидора раскладываем поверх мясного соуса.

  15. Сладкий перец, нарезанный кольцами, кладём поверх помидоров.

  16. Поверх перца насыпаем половину натёртого на тёрке сыра. Затем для аромата и сочности выкладываем слой тонко порезанного лука.

  17. Следующим слоем укладываем обжаренные шампиньоны. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки), до полной готовности. Лучше ставить форму на нижний ярус духовки: основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто до румяного цвета по краю коржа, расплавить сыр и немного поджарить овощи.

  18. Так выглядит готовая пицца. Подаём её на стол горячей, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Моцарелла - 280 ккал/100г
  • Соус томатный острый - 99 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Мука, Вода, Оливковое масло, Сахар, Сухие дрожжи, Смесь трав, Соль, Фарш мясной, Лук репчатый, Помидоры , Шампиньоны, Моцарелла, Томатный соус, Укроп, Петрушка, Чеснок, Перец черный молотый

1000.menu

Пицца с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 250 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Красный лук — 80 г (одна средняя луковица).
  • Сыр — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томатный песто — 10 г.
  • Мука — от 150 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Прессованные дрожжи — 3 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 20 г (две столовые ложки без горки или четыре чайных).
  • Соль — по вкусу.

Набор ингредиентов рассчитан на одну большую пиццу, но можно приготовить и две маленьких. Многие продукты заменяемые: вместо вырезки берем любую другую филейную часть, вместо шампиньонов — вешенки или другие грибы, вместо красного лука — обычный или белый, вместо воды — молоко (дело вкуса). Томатный песто заменяем любым соусом, приготовленным из помидоров. Тщательно выбираем сыр — нужен качественный плавкий. Указано 200 г сыра, но это приблизительно — количество варьируем согласно вкусовым предпочтениям. Соль используем на любом этапе готовки.

Приготовление мясной пиццы с грибами и яйцом

Разминаем дрожжи вилкой и смешиваем с 5 г сахара.

Ждем несколько минут, пока дрожжи станут жидкими.

Воду, активизированные дрожжи, муку, сметану и оставшийся сахар помещаем в рабочую миску и замешиваем густое тесто. Накрываем полотенцем и ставим подниматься в теплое место (например, в духовку в режиме разморозки).

Грибы шинкуем на пластины.

Мясо разрезаем на куски не толще 1.5 см.

Лук рубим на полукольца.

Жарим свинину на сковороде в растительном масле на сильном огне до образования аппетитной корочки — до готовности доводить не нужно.

Грибы жарим в том же масле.

Остужаем мясо и нарезаем на тонкие пластины.

Сваренные вкрутую яйца нарезаем на кружки.

Дожидаемся готовности теста: для пиццы ему достаточно подняться один раз, тесто должно увеличиться в объеме вчетверо.

Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см. Накалываем вилкой по всей поверхности, кроме 2 см краев.

Смазываем пласт томатным песто, не затрагивая края.

Равномерно распределяем сначала грибы, потом — мясо.

Поверх выкладываем лук и яйца.

Присыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 15–20 минут (зависит от делаем степени поджаристости сыра). Через 10 минут от начала выпекания меняем режим на гриль, а температуру — на 250 °C.

Подаем пиццу к столу с пылу с жару.

Автор рецепта приготовления из дрожжевого теста мясной пиццы с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

fan-female.ru

Классическая пышная пицца с мясом и грибами (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Классическая пышная пицца с мясом и грибами. Рецепт приготовления вкусного блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Духовка

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления основы замесите мягкое дрожжевое тесто. Опару готовить не нужно, для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар и соль. Размешайте жидкость и влейте немного подсолнечного масла. Влейте жидкость в муку и замесите мягкое тесто. Раскатайте пласт и поместите его в форму.

  2. 2

    Для начинки я использовала телятину. Я ее не размораживала, а настрогала тонкими пластинками. У меня оставалось 2 куриных котлеты, я их тоже добавила. После этого смазала пласт томатной пастой и выложила кусочки мяса. Сверху на мясо положите нарезанные шампиньоны. Очень тонко резать не нужно, так как во время выпечки они высохнут. Обязательно посолите и поперчите грибы, так они пустят сок и пицца будет сочной. После этого обязательно поставьте заготовку на расстойку минимум на 30 минут.

  3. 3

    Если вы этого не сделаете, то тесто получится жестким и сухим. Я держала на расстойке 50 минут, за это время тесто увеличилось в два раза.

  4. 4

    После этого поместите пиццу в горячую духовку и выпекайте 20 минут. Тесто должно слегка подрумяниться. Не нужно, чтобы образовывалась жесткая корка. После этого извлеките пиццу из печи и нанесите на поверхность майонезную сетку. Посыпьте сверху зеленью и тертым твердым сыром. Поместите в духовку на 5-10 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился. Если грибы не пустили сок и блюдо вам кажется сухим, перед добавлением сыра полейте обычным бульоном.

  5. 5

    Не размораживайте мясо, а режьте его замороженным, оно во время выпечки пустит сок и блюдо получится сочным. Кроме того, размороженную телятину не удастся порезать очень тонко, поэтому оно может за 30 минут не приготовиться.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru

Пицца с мясом, колбасой и грибами - пошаговый рецепт с фото

Вкусная, яркая и сытная закуска. Для основы будем использовать дрожжевое тесто. Для начинки возьмем лук, помидоры, грибы, сосиски, отварное мясо и конечно же сыр. Получится ароматная, сочная пицца на ужин. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 12

В небольшой мисочке соединить дрожжи, сахар и 2 ложки теплой воды. Оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.

Шаг 2 из 12

В глубокую миску налить стакан теплой воды, добавить 2 столовые ложки масла и соль.

Шаг 3 из 12

Теперь выливаем подошедшие дрожжи и добавляем просеянную муку столько, чтобы получилось тесто как на густые оладьи. Накрываем тесто и ставим на 1 час в теплое место, чтобы тесто подошло.

Шаг 4 из 12

Пока тесто подходит порезать помидоры и грибы произвольной формы.

Шаг 5 из 12

Отварное куриное филе порезать кусочками, а сосиски колечками.

Шаг 6 из 12

Лук порезать полукольцами.

Шаг 7 из 12

Когда тесто подошло добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто.

Шаг 8 из 12

Противень смазать растительным маслом и уложить раскатанное тесто. Тесто смазать кетчупом и посыпать луком.

Шаг 9 из 12

Сверху кладем колбасу и мясо.

Шаг 10 из 12

Теперь кладем грибы, помидоры и поливаем майонезом. Ставим в духовку запекать на 30 минут при температуре 200 градусов. Перед готовностью посыпать потертым сыром.

Шаг 11 из 12

Достаем пиццу даем немного остыть и режем на кусочки.

Готово!

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Пицца кальцоне с мясным фаршем и грибами. Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, молоко

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

В теплом молоке растворите соль, сахар и дрожжи.

В полученную смесь добавьте муку для итальянской пиццы МAKFA.

Добавьте яйцо, все перемешайте. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час.

Разрежьте шампиньоны на несколько частей, лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок.

Обжарьте нарезанные овощи и грибы на оливковом масле в течение 2 минут до золотистого цвета.

Добавьте фарш, помидоры в собственном соку, рубленую зелень и тушите до готовности.

Раскатайте пласт теста, смажьте его по краю яйцом, смешанным с оливковым маслом. Посыпьте тесто тертой моцарелой. Выложите на одну сторону фарш, сверху добавьте еще немного моцареллы.

Накройте начинку второй половиной теста, защипните края, проколите вилкой. Смажьте пиццу оставшейся смесью из желтка и масла.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пиццу и выпекайте ее 25 минут в духовке, разогретой до 200°C. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пицца с грибами и мясом

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер
  • Техники: взбивание, запекание, варка, бланшировка, выпечка
  • для теста::

    • молоко - 0.4 стакана
    • пшеничная мука - 230г
    • дрожжи (сухие) - 18г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль на кончике ножа

    для начинки::

    • говядина - 200г
    • белые грибы - 100г
    • пшеничная мука - 50г
    • сливочное масло - 50г
    • специи (любые)
    • соль

    для соуса::

    • кетчуп чили - 1/2 стакана
    • сливки (повышенной жирности, свежие) - 4 ст.л.
    • петрушка и укроп (мелко нарубленный, зелень) - 4 ст.л.

    для смазывания противня::

    • сливочное или растительное масло

    Чтобы приготовить Пицца с грибами и мясом необходимо...

    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут.

    Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям.

    Мясо отварить со специями до готовности, нарезать тонкими кусочками. Грибы слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле.

    На смазанное сливочным маслом тесто выложить кусочки мяса и грибов, посолить. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния.

    Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru


    Смотрите также