Пицца с адыгейским сыром


Пицца с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты:тесто — 250 грсыр адыгейский — 200 грпомидоры мелкие — 4-5 шт.перец болгарский (по желанию) — 1 шт.кетчуп — 2 ст. л.листья базилика — по вкусу

пармезан или другой твердый сыр — для посыпки

Сегодня я буду готовить пиццу с адыгейским сыром, помидорами и сладким перцем. Тесто у меня будет, как обычно, на закваске. На сайте есть несколько рецептов такого теста. Можно выбрать какой-то из них. Либо сделать другое дрожжевое тесто.

Для начинки адыгейский сыр я потру на тёрке.

Небольшие помидоры нарежу кружочками,

а перец колечками.

Тесто я раскатываю. Толщина его должна быть 2-3 мм. Пласт теста выкладываю в смазанную маслом форму и обрезают по краям, делая ровные бортики.

Основание можно смазать кетчупом, либо каким-то другим соусом. У меня, например, сегодня ткемалевый (сливовый) соус . А можно просто растительным маслом. к примеру, оливковом. Двух-трёх столовых ложек соуса бывает достаточно.

Выкладываю сыр, разравнивают его. Сверху раскладываю помидоры и листики базилика.

А затем колечки перцев. Пиццу можно печь только с сыром и помидорами. Если не оказалось перца, то можно обойтись и без него. Отправляю пиццу в духовку выпекается при температуре 180 градусов.

Печется пицца в среднем 20-25 минут. Затем я вынимаю ее из духовки, посыпаю тертым пармезаном или другим твердым сыром и возвращаю в уже выключенную духовку еще на 5 минут. Готовую пиццу сразу подаю к столу.

Пицца получается вкусной и сочной. Если даже останется один-два кусочка, то они будут вкусными и в остывшем виде. Но обычно ничего не остаётся :). Приятного вам аппетита!

zen.yandex.ru

Пицца с адыгейским сыром

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Адыгейский сыр придает пицце незабываемый оригинальный вкус. Попробуй! Несложный рецепт пиццы - тесто получается идеальным. Давно готовлю тесто для пиццы именно так, ну а начинку можно придумать любую. Но хочу рассказать о своей любимой - с адыгейским сыром, грибами, солеными огурчиками. Конечно, традиционной ее не назовешь, а вот что она оригинальная и очень-очень вкусная согласится любой! :)))

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Просейте муку в большую и широкую емкость. 2. В половине теплой воде разведите дрожжи, влейте в муку. 3. Добавьте соль, оливковое масло, долейте остатки воды. Замесите тесто. Делать это нужно быстро. 4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и мягким. 5. Из теста сформируйте шар, положив его на дно емкости, накройте ее чистым полотенцем. Поставь тесто в теплое и темное место на 2 часа. 6. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Раскатайте его в круглый пласт, довольно тонкий. 7. Форму (диаметром 30 см) застелите пекарской бумагой, чуть посыпьте ее мукой. Выложите раскатанное тесто. 8. Намажьте тесто томатным соусом, оставьте постоять 10 минут. 9. Адыгейский сыр разомните вилкой. Посолите и выложите на тесто, равномерно распределите по всей его поверхности. 10. Порежьте шампиньоны пластинками, соленые огурчики также порежьте пластинками или кружочками, если огурцы крупные. 11. Порезанные грибы и огурцы выложите на сыр. 12. Сверху посыпьте будущую пиццу карри. 13. Поставьте печься в заранее разогретую духовку (220 С) в течение 20 минут.

Подавайте пиццу горячей. Приятного вам аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные - 109 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
  • Соус томатный острый - 99 ккал/100г
  • Адыгейский сыр - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Дрожжи, Соль, Оливковое масло, Адыгейский сыр, Томатный соус, Шампиньоны, Маринованные огурцы, Карри

1000.menu

Пицца с адыгейским сыром на тонком тесте

Думаю, многие из нас любят этот итальянский шедевр, но не у всех получается ожидаемый результат. Но эту проблему легко решить. Конечно, быстрее пойти в супермаркет и прикупить уже готовую пиццу, но домашняя выпечка, приготовленная с любовью, намного вкуснее и полезнее. Предлагаю приготовить пиццу на тонком тесте с начинкой из ветчины и адыгейского сыра. Хрустящая тонкая корочка понравится как взрослым, так и детям.

Пицца – это вкусная и сытная еда в течение целого дня. Её можно захватить с собой на работу, в дорогу, на пикник, в качестве сытного перекуса. Она хороша в горячем и холодном виде, по крайней мере, у  моих домочадцев. Хотя до холодного состояния она не доживает, больно уж вкусная получается. Съедается мгновенно. В качестве начинки можете использовать любые подходящие продукты, которые есть в вашем холодильнике – свежие овощи, грибы, колбасу и разные виды мясных деликатесов и т. д. Вкусное тонкое тесто для пиццы можно приготовить, даже используя дрожжи. Вы мне не верите? Давайте будем готовить вместе, следуя рецепту с фото.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г молока
  • 20 г подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 200 г пшеничной муки

Начинка:

  • 150 г ветчины
  • 160 г адыгейского сыра
  • 60 г твёрдого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • майонез по вкусу

Подберите подходящую глубокую посуду. Просейте через мелкое сито пшеничную муку. Добавьте соль, сахара, сухие дрожжи. Перемешайте. Для этой цели используйте кухонный венчик.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тёплое молоко, подогретое до 35-37 градусов. Начните замешивать тесто. Сначала в используемой посуде, потом переложите на подпыленную доску. Замесите мягкое гладкое тесто. Если муки маловато по чуть-чуть подсыпьте, до тех пор, пока тестовая масса не будет липнуть к рукам. На данный шаг уйдёт около 10 минут.

Уложите клубочек теста в миску. Оставьте нам 20-30 минут в тёплом месте.

Ещё разочек обомните на подпыленной доске. Раскатайте в тонкий пласт. Если вы всё-таки хотите более пышную пиццу, тогда раскатайте не так тонко. Переложите в удобную форму для выпекания или металлический лист. Смажьте томатной пастой. Можете использовать кетчуп или томатный соус.

В подсоленной воде отварите куриные яйца, примерно, 10 минут с момента закипания. Нарежьте маленькими кубиками. Ветчину и адыгейский сыр измельчите до мелких кусочков. Уложите на томатный слой в хаотичном порядке.

Сдобрите майонезной сеточкой и посыпьте тёртым твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

Достаньте пиццу из духовки, дайте 5-10 минут отдохнуть, разрежьте на порционные ломтики и быстренько подайте к столу со свежими овощами. Очень вкусно кушать пиццу как самостоятельное блюдо, запивая стаканчиком томатного сока. Хорошо гармонирует с первыми блюдами. Надеюсь, наш рецепт с фото вкусной выпечки вам понравится!

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

1 в ответ на “Пицца с адыгейским сыром на тонком тесте”:

Также обязательно посмотрите:

receptu-blud.ru

Пицца с адыгейским сыром простой домашний рецепт пошагово с фото

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 55 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 218 ккал.

Адыгейский сыр придает пицце незабываемый оригинальный вкус. Попробуй!

Несложный рецепт пиццы - тесто получается идеальным. Давно готовлю тесто для пиццы именно так, ну а начинку можно придумать любую. Но хочу рассказать о своей любимой - с адыгейским сыром, грибами, солеными огурчиками. Конечно, традиционной ее не назовешь, а вот что она оригинальная и очень-очень вкусная согласится любой!:) Возможно вам будет интересен рецепт пиццы для деток, напишите, что думаете.

1. Просейте муку в большую и широкую емкость.

2. В половине теплой воде разведите дрожжи, влейте в муку.

3. Добавьте соль, оливковое масло, долейте остатки воды. Замесите тесто. Делать это нужно быстро.

4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и мягким.

5. Из теста сформируйте шар, положив его на дно емкости, накройте ее чистым полотенцем. Поставь тесто в теплое и темное место на 2 часа.

6. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Раскатайте его в круглый пласт, довольно тонкий.

7. Форму (диаметром 30 см) застелите пекарской бумагой, чуть посыпьте ее мукой. Выложите раскатанное тесто.

8. Намажьте тесто томатным соусом, оставьте постоять 10 минут.

9. Адыгейский сыр разомните вилкой. Посолите и выложите на тесто, равномерно распределите по всей его поверхности.

10. Порежьте шампиньоны пластинками, соленые огурчики также порежьте пластинками или кружочками, если огурцы крупные.

11. Порезанные грибы и огурцы выложите на сыр.

12. Сверху посыпьте будущую пиццу карри.

13. Поставьте печься в заранее разогретую духовку (220 С) в течение 20 минут.

Подавайте пиццу горячей. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу с ягодами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для лучшего понимания как приготовить пиццу с адыгейским сыром рекомендуется посмотреть видео.

retseptplus.ru

Пицца с адыгейским сыром и копчёным мясом

Пицца получается невероятно вкусной, благодаря Сангрии (для справки это испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина). Копчёное мясо вместе с сыром дают неповторимый вкус. Мясо может быть либо свинины, либо говядины. Я люблю больше свинину поэтому использовала её.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вкусной пиццы с адыгейским сыром нам понадобится мясо копчёное свиное, сангрия, аджика, адыгейский сыр и смесь хмели-сунели.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезаем тонкими кусочками треугольничками.

Шаг 3 Ссылка

Сыр адыгейский нарезаем также как и мясо.

Шаг 4 Ссылка

Тесто раскатываем не слишком тонко в форме круга.

Шаг 5 Ссылка

Смазываем его аджикой. Аджика не обязательно должна быть слишком острой.

Шаг 6 Ссылка

Кладём нарезанные кусочки адыгейского сыра.

Шаг 7 Ссылка

Сыр поливаем сангрией, но не обильно.

Шаг 8 Ссылка

Кладём кусочки копчёного мяса, по вкусу можно немного посыпать смесью хмели-сунели.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем нашу пиццу при 180ºC в течение 15-20 минут. На стол подаём горячей, разрезав на чётное количество кусочков.

webspoon.ru

Пицца с адыгейским сыром, помидорами и перцем

Ингредиенты: тесто — 250 гр сыр адыгейский — 200 гр помидоры мелкие — 4-5 шт. перец болгарский (по желанию) — 1 шт. кетчуп — 2 ст. л. листья базилика — по вкусу пармезан или другой твердый сыр — для посыпки

Сегодня я буду готовить пиццу с адыгейским сыром, помидорами и сладким перцем. Тесто у меня будет, как обычно, на закваске. На сайте есть несколько рецептов такого теста. Можно выбрать какой-то из них. Либо сделать другое дрожжевое тесто.

Для начинки адыгейский сыр я потру на тёрке.

Небольшие помидоры нарежу кружочками,а перец колечками.

Тесто я раскатываю. Толщина его должна быть 2-3 мм. Пласт теста выкладываю в смазанную маслом форму и обрезают по краям, делая ровные бортики.

Основание можно смазать кетчупом, либо каким-то другим соусом. У меня, например, сегодня ткемалевый (сливовый) соус . А можно просто растительным маслом. к примеру, оливковом. Двух-трёх столовых ложек соуса бывает достаточно.

Выкладываю сыр, разравнивают его. Сверху раскладываю помидоры и листики базилика.

А затем колечки перцев. Пиццу можно печь только с сыром и помидорами. Если не оказалось перца, то можно обойтись и без него. Отправляю пиццу в духовку выпекается при температуре 180 градусов.

Печется пицца в среднем 20-25 минут. Затем я вынимаю ее из духовки, посыпаю тертым пармезаном или другим твердым сыром и возвращаю в уже выключенную духовку еще на 5 минут. Готовую пиццу сразу подаю к столу. Пицца получается вкусной и сочной. Если даже останется один-два кусочка, то они будут вкусными и в остывшем виде. Но обычно ничего не остаётся :). Приятного вам аппетита!

edimkashu.ru


Смотрите также