Пицца рецепт ранчо


Готовим дома: большая пицца Ранч. Фоторецепт

Пицца Ранч получила свое название от одноименного соуса, который используется для ее приготовления. Этот соус очень популярен в США. Его там добавляют везде, как у нас майонез. В том числе и в пиццы.

Соус Ранч придумал Стив Хэнсон, владелец небольшого и неприбыльного ранчо. Туда любили приезжать студенты на пикники. Стив не был поваром и к кулинарии имел мало отношения. Как-то он просто смешал майонез, сушеную зелень, перец, лук, чеснок и пахту. По его мнению, такой соус улучшал вкус салата, который подавался гостям ранчо. Тем, в свою очередь, так понравилась новая добавка, что они просили продавать ее отдельно. А затем хозяин и вовсе стал торговать пакетиками с приправой, которую нужно было дома смешать с майонезом и пахтой.

В итоге Стив Хэнсон заработал миллионы на своем гастрономическом открытии, которое теперь известно во всем мире.

Команда TAM.BY вместе со службой доставки еды “Вкуснотей” расскажут, как приготовить знаменитый соус и пиццу с ним.

Сначала готовим тесто. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и тесто было более воздушным. К муке добавляем соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Высыпаем получившуюся массу на стол горкой, делаем в ней небольшое углубление, добавляем туда немного воды и начинаем вымешивать тесто, постепенно подливая оставшуюся воду. Когда тесто станет однородным, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в тепле около 1,5 часов.

Пока тесто подходит, займемся начинкой и соусом. Куриное филе обжариваем. Если это делать на гриле, то вкус у пиццы получится ярче и насыщенней, но в домашних условиях подойдет и сковородка. Обжаренную курицу нарезаем вместе с остальными ингредиентами начинки. Моцареллу натираем на крупной терке.

Теперь соус. Укроп мелко нарезаем. В миске смешиваем майонез и сметану, к ним добавляем укроп и сахар. Снова все перемешиваем до однородности. При желании можно добавить в соус немного мелко нарезанного чеснока.

Возвращаемся к тесту. Немного разминаем его и начинаем раскатывать. Чтобы оно не теряло свою круглую форму, можно помогать выравнивать ее руками. Раскатываем тесто до толщины в 0.5 см.

Теперь смазываем нашу основу из теста соусом Ранч.

Сверху выкладываем ингредиенты начинки и посыпаем тертым сыром.

Если тесто получилось не совсем круглым, то можно выровнять его ножом для пиццы. Если такого дома нет, подойдет обычный.

Ставим нашу пиццу в духовку и запекаем 15 минут при температуре 230 градусов, пока сыр не расплавится до золотистой корочки.

Готовую пиццу поливаем остатками соуса Ранч и нарезаем на порции.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен редакцией каталога компаний TAM.BY совместно со службой доставки еды “Вкуснотей”.

zen.yandex.ru

Пицца Ранчо

Сегодня приготовим пиццу Ранчо. Пицца – самая удачная закуска или основное блюдо для небольшой дружеской вечеринки! Это замечательное решение для тех, у кого очень мало времени на готовку или же для тех, кто просто не желает выдумывать 100 блюд на стол для вечеринки.

Ингредиенты для рецепта Пицца Ранчо: (на одну пиццу 30 см.)

Тесто: - дрожжи 3-4 г; - мука - 300г; - сахар – 1 ст. ложка; - соль – 0.25 ч. ложки; - масло растительное – 20 мл; - вода – 150 мл. Соус: - чеснок – 1 зубчик; - масло оливковое – 50 мл; - лимонный сок – 1 ст. ложка; - желток – 1 шт.; - соль – 0.25 ч. ложки; - майонез – 0.5 ст. ложи. Начинка: - копченая грудинка – 150г; - брокколи – 100г; - шампиньоны маринованные – 50г; - помидор – 1 шт.; - маслины – 20г;

- твердый сыр – 150-200г.

    Тесто для пиццы: сначала смешиваем сахар, дрожжи и теплую воду (100 мл.), полностью растворяем все сыпучие компоненты. Далее выливаем дрожжевую смесь на муку, туда же добавляем растительное масло и остаток воды. Все хорошо перемешиваем ложкой, затем вымешиваем рукой до эластичного состояния, при необходимости посыпаем тесто мукой. Оставляем в теплом месте на час.

    - Начинка для пиццы:

    все компоненты измельчить и нарезать, не сильно грубо и не мелко. Сыр натираем на терке (желательно крупной).

- Соус для пиццы:

все ингредиенты для соуса смешиваем (кроме майонеза), взбиваем, измельчаем и добавляем чеснок. Уже в готовый соус добавляется майонез и по желанию томатный соус.

- Собираем пиццу «Ранчо»:

Тесто раскатываем скалкой, присыпаем форму мукой, перекладываем в нее тесто.

Основу смазываем соусом, далее выкладываем равномерным слоем начинку, сверху посыпаем тертым сыром.

Выпекаем пиццу «Ранчо» в духовке примерно 20 минут, выставляем температуру 180С.

Подаем пиццу горячей, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рецепты похожие на: Пицца Ранчо

eda-bez-tryda.ru

Как приготовить пиццу Ранч дома: фоторецепт -

Пицца Ранч получила свое название от одноименного соуса, который используется для ее приготовления. Этот соус очень популярен в США. Его там добавляют везде, как у нас майонез. В том числе и в пиццы.

Соус Ранч придумал Стив Хэнсон, владелец небольшого и неприбыльного ранчо. Туда любили приезжать студенты на пикники. Стив не был поваром и к кулинарии имел мало отношения. Как-то он просто смешал майонез, сушеную зелень, перец, лук, чеснок и пахту. По его мнению, такой соус улучшал вкус салата, который подавался гостям ранчо. Тем, в свою очередь, так понравилась новая добавка, что они просили продавать ее отдельно. А затем хозяин и вовсе стал торговать пакетиками с приправой, которую нужно было дома смешать с майонезом и пахтой.

В итоге Стив Хэнсон заработал миллионы на своем гастрономическом открытии, которое теперь известно во всем мире.

Команда TAM.BY вместе со службой доставки еды “Вкуснотей” расскажут, как приготовить знаменитый соус и пиццу с ним.

Сначала готовим тесто. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и тесто было более воздушным. К муке добавляем соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Высыпаем получившуюся массу на стол горкой, делаем в ней небольшое углубление, добавляем туда немного воды и начинаем вымешивать тесто, постепенно подливая оставшуюся воду. Когда тесто станет однородным, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в тепле около 1,5 часов.

Пока тесто подходит, займемся начинкой и соусом. Куриное филе обжариваем. Если это делать на гриле, то вкус у пиццы получится ярче и насыщенней, но в домашних условиях подойдет и сковородка. Обжаренную курицу нарезаем вместе с остальными ингредиентами начинки. Моцареллу натираем на крупной терке.

Теперь соус. Укроп мелко нарезаем. В миске смешиваем майонез и сметану, к ним добавляем укроп и сахар. Снова все перемешиваем до однородности. При желании можно добавить в соус немного мелко нарезанного чеснока.

Возвращаемся к тесту. Немного разминаем его и начинаем раскатывать. Чтобы оно не теряло свою круглую форму, можно помогать выравнивать ее руками. Раскатываем тесто до толщины в 0.5 см.

Теперь смазываем нашу основу из теста соусом Ранч.

Сверху выкладываем ингредиенты начинки и посыпаем тертым сыром.

Если тесто получилось не совсем круглым, то можно выровнять его ножом для пиццы. Если такого дома нет, подойдет обычный.

Ставим нашу пиццу в духовку и запекаем 15 минут при температуре 230 градусов, пока сыр не расплавится до золотистой корочки.

Готовую пиццу поливаем остатками соуса Ранч и нарезаем на порции.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен редакцией каталога компаний TAM.BY совместно со службой доставки еды “Вкуснотей”.

blog.tam.by

Пицца Цыпленок ранч

фото пицца Цыпленок ранч

Додо пицца Цыпленок ранч считается идеальной, так как в ее начинке рационально подобраны ингредиенты, что придает ей нежный  и тонкий вкус. Основной особенностью пиццы является цыпленок и уникальный соус Ранч – чесночный.

Основной особенностью пиццы является цыпленок и уникальный соус Ранч – чесночный.

Стоимость готового продукта зависит от его размера и веса:

Диаметр (см)353025
Вес (г)980 +/- 50720 +/- 50500 +/- 50
Цена (руб)745605415

Состав пиццы Цыпленок ранч

  1. Цыпленок;
  2. Ветчина;
  3. Соус Ранч;
  4. Сыр Моцарелла;
  5. Томаты;
  6. Чеснок.

Пищевая ценность на 100 грамм готового продукта

Диаметр (см)3535303025
ТестоТрадиционноеТонкоеТрадиционноеТонкоеТрадиционное
Энергетическая ценность (ккал)245242,8244,9242,3249,1
Белки (г)9,810,29,49,89,3
Жиры (г)11,412,411,412,311,2
Углеводы (г)242124,421,426,1

Отзывы о Додо пицце Цыпленок ранч

Рейтинг пиццы Цыпленок ранч среди покупателей составляет 4.8 из 5.

  1. Тесто делают по-особенному, на выходе получается, что края готового продукта очень мягкие и воздушные. Их можно обмакивать в соус, который подается к блюду. За счет сыра Моцарелла в составе начинки в горячем виде она прекрасно тянется, как в рекламе.
  2. Я не очень люблю острые продукты, поэтому это блюдо стало самым любимым. В ней простой состав, изюминкой Цыпленка ранч является чесночный соус, которым поливают еще горячую пиццу. Во время жарки аромат чеснока исчезает, а пикантный вкус остается.
  3. Пиццу необходимо употредлять только в горячем виде. После того, как она остынет, есть ее становится невозможно, так как теряется вкус и тесто застывает. Это очень большой минус, особенно если долгая доставка.
  4. Пицца Цыпленок ранч очень нежная, а ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Так как она относится к стандартному виду блюда, то любителям классики всегда придется по вкусу.

Рецепт Додо пиццы Цыпленок ранч

Рецепт Додо пиццы Цыпленок ранч не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. Для приготовления данного блюда понадобится подготовить тесто, начинку и знаменитый соус.

Количество ингредиентов на 1 кг теста:

  1. 630 г муки;
  2. 315 г воды;
  3. 2 г сухих дрожжей;
  4. 13 г соли;
  5. 20 г сахара;
  6. 20 г оливкового масла.

Для приготовления соуса Ранч понадобится:

  1. 100 г сметаны;
  2. 100 г майонеза;
  3. 20 г свежего укропа;
  4. 10 г сахара.

Для начинки потребуется:

  1. 100 г куриного филе;
  2. 100 г свиной ветчины;
  3. 50 г помидор;
  4. 120 г сыра «Моцарелла».

Процесс приготовления пиццы:

  • Сначала замешивается тесто. Для этого следует просеять муку, затем добавляется соль, сахар и дрожжи – тщательно перемешивается. Полученная масса высыпается на стол в форме горки, в середине делается углубление и понемногу начинает добавляться вода. Как только тесто приняло однородную форму, его следует переложить в миску, накрыть и убрать на 1,5 часа в теплое место.
  • Затем следует начать готовить начинку и соус. Для начинки необходимо нарезать кусочками куриное филе и обжарить его. Если обжарку провести на гриле, то вкус будет более насыщенным. Затем нарезаются остальные продукты для начинки, а сыр потребуется натереть на крупной терке.
  • Для соуса укроп потребуется мелко нарезать. В отдельной тарелке тщательно смешать майонез и сметану, затем к полученной массе добавляется нарезанный укроп и сахар. Затем все еще раз тщательно перемешивается. В соус также можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Соус ранч
  • Тесто поднялось, его надо раскатать. Чтобы тесто оставалось круглым, его можно немного растягивать руками. Толщина раскатанного теста должна составлять 0,5 см.
  • После этого тесто смазывается половиной соуса Ранч. Выкладываются все продукты из начинки, и сверху посыпается тертый сыр. Если вдруг тесто имеет не совсем круглую форму, то можно выравнивать края при помощи специального ножа или обычного.
  • Пицца запекается в духовке около 15 минут при температуре не выше 230 градусов. Стоит следить пока сыр расплавится и приобретет золотистый цвет.  Как только это произошло, блюдо вытаскивается.

Готовую пиццу нужно нарезать на порционные кусочки и полить второй половиной соуса Ранч.

Видео-рецепт

pizzadd.ru

Пицца под соусом Ранч — всегда отличный ланч!

Главная - Кулинария - Пицца

Утверждение о простоте пиццы в американском исполнении замешано, образно говоря, на неверных ингредиентах. Искусство лучших пиццемейкеров основано на глубоком изучении традиционной итальянской кухни, наличии опыта и практических навыков. Компетентный человек знает, что приготовление такой пиццы, как Чикен Ранч, требует большого мастерства и немалой сноровки. Однако вот справиться с этой задачей можно и в домашних условиях.

Ингредиенты пиццы:

  • шесть куриных грудок;
  • по вкусу количество сыра чеддер или моцареллы;
  • 0,5 кг бекона;
  • масло оливок;
  • томаты черри — количество подбирается по желанию.

Компоненты теста для пиццы:

  • мука, предназначенная для пиццы (пасты) — 800 г;
  • пол-литра питьевой воды;
  • свежие дрожжи — 2 г;
  • масло соевое — 1 ст. л.;
  • пол-ложки (чайной) сахарного песка;
  • граммов 20 соли.

Приготовление теста для пиццы

Дрожжи необходимо развести в небольшой части нагретой питьевой воды, добавить щепотку сахара. Из просеянной муки образовать горку, сделать в середине небольшую ямку. Растворить соль в половине литра воды, после чего начать подсыпать в неё муку. Делать это следует небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. Когда масса приобретет немного густую структуру, добавить дрожжевой состав.

Вымесить эластичное тесто, в конце замеса втереть соевое масло. Приготовление теста не терпит суеты и торопливости, поэтому нужно набраться некоторого терпения. Использовать тесто можно только на третий день. Для изготовления вкусной пиццы продукт должен иметь температуру до 10–15 °C. Чрезмерно холодное тесто следует согреть теплом рук, слишком теплое — охладить. В процессе выпекания необходимо наблюдать за тем, чтобы тесто не пузырилось, прокалывая иголкой проблемные места.

Компоненты соуса Ранч:

  • качественный майонез (лучше домашнего приготовления) — 200 мл;
  • чесночная соль — количество подбирается по вкусу;
  • свежая горчица — четверть чайной ложки;
  • пахта (молочный продукт) — 200 мл;
  • шнитт-лук — ст. ложка;
  • измельченный укроп — ч. л.;
  • нарубленная петрушка, шпинат — по вкусу;
  • две щепотки соли, ложечка сока лимона.

Технология приготовления соуса

Чесночную соль нужно размять с измельченной зеленью до консистенции пюре, затем соединить с пахтой. Её можно купить в магазине молочной продукции или заменить йогуртом, кефиром, сливками либо сметаной.

Далее, в чесночную смесь нужно добавить высококалорийный майонез, сухую горчицу, лук, сок лимона, перец. Получившийся состав тщательно перемешать, на полчаса отправить в холодильник. Хранится соус до недели, не утрачивая свои превосходные качества.

Как готовится и оформляется пицца

  1. Бекон порезать на дольки, обжарить в масле, извлечь из сковороды. Куриные грудки хорошо отбить, полностью погрузить в приготовленный соус Ранч, оставив часа на два мариноваться. Выложить маринованное куриное мясо на сковороду, в которой готовился бекон, быстро обжарить, остудить, порезать небольшими кусочками.
  2. Тесто разделить на части, размеры которых зависят от желаемого вида пиццы. Руками аккуратно растянуть каждую часть теста, формируя из него круглую форму. Тесто можно и раскатать с помощью скалки, чтобы получились пласты высотой до полутора сантиметров. Однако ручная работа в данном случае ценится намного больше.
  3. Образовать по кругу основы пиццы своеобразные бортики, затем разложить на поверхности теста стружки тертого сыра, кусочки птицы, бекон, половинки томатов, нарубленную зелень.
  4. Противень обработать маслом. Чтобы выпечка не подгорела, еще один противень необходимо оставить в нижней части духовки. Дождаться нагревания в печи до температуры 230 °C, после чего отправить пиццу на четыре минуты запекаться. Извлеченные из печи изделия обильно поливать приготовленным соусом Ранч.

Классическая пицца Чикен Ранч делится на десять равных частей. Для придания более пикантного вкуса, к её ингредиентам полезно добавить жгучий консервированный перец. Предложенный рецепт пиццы пользуется заслуженной популярностью у любителей этого блюда, особенно, если оно явилось плодом собственного труда.

skovorodnik.ru

Пицца «ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).

  • для основы (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
  • 1 пакетик дрожжей (8 г)
  • 500 г- 600 гр. муки
  • 3,5 – 4,5 ст.л. сахара
  • ¼ - ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды
  • 50 мл. растительного масла
  • 300 мл. воды
  • для начинки (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
  • 300 гр. копченой свиной грудинки
  • 115 гр. маринованных нарезанных шампиньонов
  • 90 гр. маслин
  • 180 гр. маринованных корнишонов
  • 2 небольших помидора
  • 400 гр. твердого сыра
  • для соуса (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 10-15 мл. лимонного сока
  • немного черного молотого перца
  • 1/6 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка майонеза

Дрожжи смешать с 2 столовыми ложками сахара и 100мл теплой воды в полулитровой емкости и поставить ее в посуду, где будете замешивать тесто. Оставить в теплом месте и дать дрожжам «подойти»- в зависимости от дрожжей от30 до 60 минут. В идеале дрожжевая пена должна вылиться из полулитровой емкости.

Дрожжи вылить в посуду, где будете замешивать тесто, добавить 1,5 – 2,5 столовые ложки сахара, соль, соду, растительное масло и 200 мл воды – все хорошо перемешать.

Не переставая мешать, добавить небольшими порциями муку. Как только станет трудно мешать ложкой, вымешивать тесто рукой, добавляя небольшими порциями муку. Когда тесто станет легко отставать от руки, оно «взяло» достаточное количество муки.

Присыпать тесто мукой, накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать подойти (увеличиться в 1,5-2 раза)- 1-1,5 часа. Затем вымесить и опять оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Готовим соус «айоли».

Измельчить чеснок, добавить все компоненты соуса, кроме майонеза, и хорошо взбить. Соус должен побелеть. В готовый соус добавить майонез и хорошо перемешать.

Все компоненты для начинки нарезать или измельчить до вида, в котором вы хотите их выложить на основу. Сыр натереть на крупной терке.

Готовое тесто разделить на 3 равные порции, раскатать и выложить в присыпанную мукой форму.

Каждую основу смазать 3 столовыми ложками соуса ,выложить начинку, посыпать сыром и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита)

www.koolinar.ru


Смотрите также