Пицца на протвине в духовке рецепт


Пицца в духовке

«Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит».

Борис Крутиер.

В нашем мире есть несколько блюд, которые из сугубо национальных превратились во всемирное кулинарное удовольствие. Это и шашлык, и шаурма, и суши, и хумус (всё больше завоёвывающий сердца и вкусы россиян), и многое-многое другое… Но, пожалуй, самым известным прорывом стала итальянская пицца. И теперь в каждой стране есть своя пицца, со своими особенностями, тонкостями и прелестями.

В России пицца быстро нашла свою армию поклонников, и, разумеется, наши кулинары не смогли остаться в стороне – чего только стоит вариант пиццы на сковороде! Но настоящая пицца всё-таки выпекается в духовке.

Чтобы пицца в духовке приблизилась к идеалу, нужно знать несколько правил:

  • Дрожжевое тесто для пиццы должно расстаиваться как можно дольше. В идеале тесто должно «погулять» от 3 до 12 (!) часов. В рецептах, конечно, пишут иначе, а вы попробуйте;
  • Продукты для начинки (мясо, рыба, морепродукты) следует предварительно отварить, потушить, прижарить и т.д., так как за время нахождения пиццы в духовке они попросту не успеют приготовиться;
  • Пиццу следует отправлять в духовку сразу же после того, как выложена начинка, иначе помидоры пустят сок, и тесто не пропечётся;
  • Противень перед приготовлением должен быть горячим. Пока греется духовка, противень греется вместе с ней. А пиццу следует раскатывать на листе пергамента или фольге и сразу же переносить на горячий противень. Потребуется какая-то приспособа вроде широкой лопаты или плоский противень с открытым краем;
  • Температура выпечки должна быть максимальной, так как в дровяной печи (в которой и выпекается настоящая пицца) температура достигает 450°С и выше. Кстати, отсюда вытекает и следующее требование (или правило):
  • Время выпечки не должно превышать 5-8 минут. Именно за это время тесто пропечётся, но останется мягким, а начинка не потеряет сочности.

Взяв на вооружение эти советы и воспользовавшись нашими рецептами, вы вскоре прослывёте настоящими пицайоло!

Пицца в духовке «Супер»

Ингредиенты: 2-2,5 стак. муки, ⅔ стак. воды, 1 ст.л. растительного масла (предпочтительно оливкового), ½ ч.л. соли, 6,5 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара,

томатная паста, колбаса, сыр, оливки – по вкусу.

Приготовление: Смешайте воду с растительным маслом, муку соедините с сахаром, солью, дрожжами. Смешайте воду и муку и замесите тугое тесто. Подержите его в тепле 30 минут, затем разделите на 2 части (одну часть пустите в дело, вторую можете заморозить до подходящего случая) и раскатайте в круг. Покройте тесто томатной пастой, выложите на него тонко нарезанную колбасу, сверху уложите оливки и выпекайте в разогретой до 250ºС духовке 10 минут. Почти готовую пиццу посыпьте тёртым сыром. Сыр должен расплавиться, а не запечься.

Пицца с солёными огурцами и копчёной колбасой

Ингредиенты: Для основы: 120 мл тёплой воды, 15 г свежих дрожжей, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 стак. муки. Для начинки: 2 солёных огурца, 100 копчёной колбасы, 100 г твёрдого тёртого сыра, 1 пучок зелени,

4 ст.л. майонеза.

Приготовление: В теплой воде растворите сахар, соль и свежие дрожжи. Постепенно введите муку и замесите липкое, тянущееся за руками тесто. Соберите его в ком, накройте салфеткой и уберите в тёплое место на 25-30 минут. Для начинки нарежьте тонкими кружочками колбасу, потом разрежьте кружочки пополам. То же самое проделайте и с огурцами. Затем возьмите форму для выпечки и смажьте её растительным маслом. Готовое тесто растяните руками по всей форме и сделайте небольшие бортики. Смажьте основу для пиццы майонезом. Выложите поверх него колбасу и солёные огурцы, добавьте измельчённой зелени. Щедро посыпьте пиццу сыром и поставьте в разогретую до 220-230ºС духовку на 15-20 минут.

Пицца «Деревенская»

Ингредиенты: 250 мл молока, 2 ст.л. сахара, 11 г сухих дрожжей, 125 г сливочного масла, 400 г муки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, 250 г отварного куриного филе, 250 г творога, 100 г зелени, 100 г тёртого сыра,

1 ст.л. манки.

Приготовление: Для теста смешайте в чашке полстакана тёплого молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставьте на 10 минут в тёплом месте. В миску просейте муку, добавьте туда оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную опару. Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час, затем обомните его и оставьте ещё минут на 30-40. Получившееся тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Нанесите на тесто слой творога, смешанного с измельчённой зеленью. Отварное куриное филе разберите на волокна и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 20-25 минут до готовности.

Пицца с фаршем, сладким перцем и помидорами

Ингредиенты: 175 г муки, 125 мл тёплой воды, 20 мл растительного масла, 5 г сухих дрожжей, 200 г говяжьего фарша, 100 г помидоров, 1 оранжевый сладкий перец, 150 г твёрдого тёртого сыра, 50 г кетчупа,

зелень.

Приготовление: Перемешайте муку с дрожжами. Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замешивайте тесто в течение 2-3 минут, затем накройте его полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 40 минут. Обжарьте до готовности фарш. Нарежьте помидоры ломтиками, перец кубиками. Месите поднявшееся тесто в течение 1 минуты, после чего раскатайте в круг диаметром 30 см и толщиной не более 5 мм. Смажьте его кетчупом, сверху выложите помидоры, перец и фарш, посыпьте перцем, зеленью и сыром. Выпекайте пиццу в духовке при 220ºС в течение 15 минут.

Пицца без дрожжей на молоке

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стак. молока, 1 ч.л. соли, ⅓ ч.л. соды, 12 ст.л. муки, 1 помидор, 5 шампиньонов, 1 сладкий перец, 100 г твёрдого тёртого сыра,

кетчуп и майонез – по вкусу.

Приготовление: Взбейте яйцо с солью, добавьте молоко, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут. Тем временем нарежьте все овощи колечками. Шампиньоны обжарьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте туда тесто. Выпекайте тесто 15 минут при температуре 200ºС. Смажьте заготовку кетчупом (можно аджикой). Уложите помидоры, шампиньоны, перец, присыпьте тёртым сыром и немножко полейте майонезом. После чего запекайте ещё 10 минут.

Пицца на слоёном тесте

Ингредиенты: 500 г слоёного теста, 5-6 ст.л. томатного пюре, 150 г тёртого сыра моцарелла, 1 сладкий перец, ломтики салями,

чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Предварительно разморозьте тесто. Нагрейте духовку до температуры 190ºС. Присыпьте стол мукой и раскатайте пласт теста по величине противня. Сладкий перец нарежьте кубиками. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте томатным пюре, посыпьте тёртым сыром. Разложите на пицце нарезку колбасы и кубики перца и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка присыпьте чёрным молотым перцем и подавайте к столу.

Пицца на песочном тесте

Ингредиенты: 250 г муки, 100 г маргарина, 2 ст.л. сахара, 1 желток, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. воды, 250 г отварного куриного филе, 200 г консервированных шампиньонов, 150 г тёртого твёрдого сыра,

майонез или любой соус – по вкусу.

Приготовление: Просейте в миску муку и добавьте сахар. Мелко нарежьте маргарин и перемешайте с мукой до консистенции крошек. В отдельной миске смешайте яичный желток, майонез и воду. Добавьте полученную смесь в мучную массу и замесите тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики, и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и наколите поверхность вилкой. Смажьте тесто соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложите на тесто шампиньоны, затем курицу, посыпьте сыром и выпекайте пиццу в духовке ещё 30 минут.

Пицца на творожном тесте (без муки)

Ингредиенты: 100 г рассыпчатого обезжиренного творога, 180 г мягкого обезжиренного творога, 150 г рисовой муки, 1 яйцо, 60 г кетчупа, 1 луковица, 1 помидор, 1 сладкий перец, 150-200 г отварной куриной грудки,

соль и специи – по вкусу.

Приготовление: Мягкий творог смешайте с рисовой мукой и яйцом. Форму для выпечки застелите пергаментом. Ровным слоем выложите в форму творожное тесто и смажьте его тонким слоем кетчупа. Мелко нарежьте перец, помидоры и лук. Выложите на тесто отварную курицу, разделённую на волокна, и овощи. Присыпьте рассыпчатым творогом и специями. Накройте пиццу фольгой и запекайте 35 минут в духовке при температура 200ºС. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, снизив температуру до 150°С.

Пицца «Золотая рыбка» (на творожном тесте)

Ингредиенты: Для теста: 250 г творога, 1,5 стак. муки, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, ½ ч.л. соды. Для начинки: 1 банка рыбных консервов в масле, 3 варёных яйца, твёрдый тёртый сыр, майонез, 2 ст.л. кетчупа,

зелень.

Приготовление: Замесите тесто, выложите на противень и распределите по нему руками. На тесто слоями выложите начинку: размятые вилкой рыбные консервы, измельчённые яйца, сыр, майонез, кетчуп и мелко нарезанная зелень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 20 минут.

Пицца «Радость» на кефире

Ингредиенты: Для основы: 100 г маргарина, 2 стак. муки, 1 стак. кефира, немного соды. Для начинки (количество – по желанию): помидоры, грибы, колбаса, лук. Для заливки: 150 г мелко натёртого сыра, 250 г майонеза, 2 яйца,

чеснок – по вкусу.

Приготовление: Маргарин порубите с мукой, добавьте кефир, соду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте на противне и сделайте бортики. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, нарежьте произвольно и выложите поверх теста. Приготовьте заливку, смешав майонез с сыром, яйцами и измельчённым чесноком, залейте ею пиццу и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 40-45 минут.

Пицца «Грузинская» на пиве

Ингредиенты: Для теста: 2,5 стак. муки, 200 г размягчённого масла, 1 стак. пива. Для начинки (количество ингредиентов – по вкусу и желанию): аджика, копчёная куриная грудка, тёртый сыр, отварные грибы, варёные яйца,

майонез.

Приготовление: Муку разотрите с размягчённым в крошку маслом и добавьте пиво. Замесите некрутое тесто и уберите его в холодильник на 3 часа. Затем раскатайте слоем толщиной не более 1 см, уложите на противень и сделайте бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте его в духовке на среднем огне до готовности. Поверхность готового теста смажьте аджикой, поверх уложите кусочки копчёной куриной грудки, немного посыпьте её тёртым сыром, далее уложите слой отварных грибов, посыпьте варёными яйцами, залейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Снова поставьте противень в духовку и держите там пиццу, пока не расплавится сыр.

Пицца из кабачков в духовке

Ингредиенты: 700 г кабачков, 1 яйцо, ½ стак. манной крупы, 3 ст.л. муки, соль, перец – по вкусу, панировочные сухари, 200 г сыра, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 300 г колбасы,

зелень – по вкусу.

Приготовление: Кабачки вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу. Дайте им постоять 10-15 минут, слейте отстоявшуюся жидкость. Добавьте к кабачкам муку, манную крупу, яйцо и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом и присыпав панировочными сухарями. Помидоры для начинки нарежьте кольцами или дольками и выложите поверх теста, затем нарезанные небольшими кусочками лук, перец, колбасу,

посыпьте зеленью и тёртым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180ºС духовку и запекайте пиццу до готовности, примерно 30-40 минут. После чего выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!

Правда же, пицца в духовке – это совсем несложно? Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

👌 Пицца в духовке, 126 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

Пицца с грибами и курицей на тонком...

Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, с...

Рецепт пиццы из песочного теста

Рецепт пиццы из песочного теста

Этот рецепт песочного теста можно использовать как для приготовления пиццы, так и для пирога.  Сегодня я хочу представить вашему вниманию вариант с пиццей.  А начинку будем использовать довольно прост...

Рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке

Рулет из лаваша с колбасой и сыром в...

Признаться вам? Я вот к армянскому лавашу абсолютно равнодушна. Не вызывает у меня он ровным счетом никаких эмоций. Даже под шашлык я бы предпочла горбушечку черного хлеба.   А муж мой напротив, а...

Пицца на сковороде с колбасой и луком

Пицца на сковороде с колбасой и луко...

Как большой любитель изделий из теста, я не могу обойти пиццу стороной)) Мне она нравится в самых разных вариациях, да и делаю я её каждый раз по-новому. Даже не представляю как это — приготовить в ра...

Пицца со свининой

Пицца со свининой

Мне кажется, что пиццу любят все без исключения, просто начинки предпочитают разные. Кто-то любит пиццу с морепродуктами или рыбой, кто-то мясную или с колбасными изделиями, а кому-то нравятся овощные...

Закрытая пицца из слоёного теста

Закрытая пицца из слоёного теста

На мой взгляд, в закрытых пиццах есть своя прелесть. Особенно, если закрыта она как-то по-особенному и очень аппетитно! ;) Слоёное бездрожжевое тесто, которое сейчас можно приобрести едва ли не...

Закрытая пицца Кальцоне с фаршем и грибами

Закрытая пицца Кальцоне с фаршем и г...

Я обожаю пиццу и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Начинок для пицц — великое множество! Я же испекла пиццу «К...

Очень быстрый и вкусный рецепт пиццы на бездрожжевом тесте: пальчики оближешь

Очень быстрый и вкусный рецепт пиццы...

Вы обязательно должны приготовить пиццу по этому рецепту! Во-первых, тесто получается просто волшебное, а во-вторых, приготовление такой пиццы не отнимет много времени, в отличие от пиццы на дрожжах....

Секреты приготовления пиццы

Секреты приготовления пиццы

В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления.  История  Пицц...

Деревенская пицца с картошкой

Деревенская пицца с картошкой

Продолжаю рассказывать вам о том, какую пиццу любят в нашей семье. Среди самых простых рецептов этого вкусного блюда можно смело считать пиццу с картошкой. Этот продукт на нашем столе ежедневно, так ч...

Пицца на бездрожжевом тесте

Пицца на бездрожжевом тесте

Пицца — одно из самых «удобных» блюд: готовится быстро, добавить можно любые ингредиенты, к тому же, данную выпечку любят практически все. Но хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и...

Пицца с курицей и моцареллой

Пицца с курицей и моцареллой

«И все-таки, итальянцы знают толк в еде!» — этой фразой, из уст мужа, сопровождается каждый наш поход  в пиццерию. Выводы мужу пришли на ум, после очередной порции пиццы с тонко раскатанным тестом и б...

Пицца мясная

Пицца мясная

Как я обычно готовлю пиццу? Очень просто. Открываю холодильник и смотрю, есть ли у меня сыр и еще что-нибудь. Этим что-нибудь могут быть самые разные продукты: мясо, колбасы, овощи, бобовые и многое д...

Сладкая пицца с фруктами

Сладкая пицца с фруктами

Иногда у меня возникает желание уйти от привычного в кулинарии. Сегодня, например, мне захотелось испечь пирог к чаю. Сильно возиться, как это часто бывает, времени не было. Так у меня в итоге получил...

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой

Сегодня к нам приехала наша любимая бабушка. Сыночек очень любит гулять с моей мамой, а она в свою очередь души не чает во внуке. А еще наша бабушка просто обожает пиццу! Когда она к нам приезжает, я...

Пицца на булке

Пицца на булке

Были времена, когда работа с утра до ночи и постоянные командировки не располагали к моему кулинарному увлечению. Много чего готовила из полуфабрикатов или те блюда, которые много времени или усилий н...

Пицца грибная Бианко на тонкой основе

Пицца грибная Бианко на тонкой основ...

Кафе, рестораны и пиццерии предлагают сейчас пиццу на любой вкус и кошелек. И тем не менее, домашняя остается востребованной и популярной. Ведь все ингредиенты можно подобрать под вкусы своей семьи....

Сырная пицца

Сырная пицца

Любая пицца среди остальных ингредиентов обязательно содержит сыр, но от этого она не становится «сырной». Таковой её могут сделать только несколько видов сыра, которые и будут являться основной начин...

Пицца на ржаном тесте

Пицца на ржаном тесте

В последнее время я все чаще пеку для своей семьи ржаной хлеб. Он мне нравится по вкусу, кроме того, в нем гораздо больше полезных веществ, чем просто в белом хлебе. Сам по себе хлеб очень вкусный, а...

Мини-пиццы

Мини-пиццы

Мини-пиццы – простое в приготовлении пряное печенье, которое одинаково уместно в качестве закуски под пиво и белое вино или угощения к сладкому чаю.  Для приготовления мини-пицц потребуется: Тес...

Батон-пицца

Батон-пицца

Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких. В принцип...

Мини-пицца на кабачке

Мини-пицца на кабачке

Я люблю кабачковый период за то, что в это время потребляю большее количество овощей, что не может меня не радовать. К тому же, на мой взгляд, кабачок — это отличный «материал» для любой хозяйки, ведь...

Турецкая пицца Pide

Турецкая пицца Pide

В этот воскресный день я хочу познакомить вас, уважаемые читательницы Алимеро, с турецкой пиццей Pide. Она продаётся во многих заведениях Турции — это их национальный fast-food. Такую продолговатую ле...

Пицца с кабачками

Пицца с кабачками

Позволю себе заявить, что кабачки сейчас — в тренде)) Ну, на самом деле! У кого сейчас нет пары штук в холодильнике? Предлагаю не тянуть с их приготовлением и сделать не только вкусную, но и полезную...

Пицца с колбасой и картошкой

Пицца с колбасой и картошкой

Пицца с колбасой и картошкой — это вкусно, сытно и еще раз вкусно. Сегодня еще утром, после порции овсянки на воде с яблоком, я захотела кусочек вкусной пиццы. Так всегда бывает, когда садишься на...

Ролл-пицца

Ролл-пицца

Что будет, если соединить японскую и итальянскую кухню? Вы не задумывались на этим? А зря! Можно получить очень интересную закуску — ролл-пиццу. От роллов я взяла элемент скручивания, рис в сос...

Закрытая пицца в лаваше

Закрытая пицца в лаваше

Когда на прилавках магазинов такое разнообразие овощей, да и на огороде не меньше, нужно готовить как можно больше овощных блюд. Это блюдо с мясом будет дополнять друг друга, а если это еще и объедини...

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Тесто для пиццы на кефире без дрожже...

Пицца – это открытый пирог, приготовленный в духовке. Пицца бывает с различными начинками, но чаще всего, это овощное ассорти с мясом или колбасой, присыпанное сыром и сдобренное майонезом. Пицца счит...

Пирожки-пиццы

Пирожки-пиццы

С сегодняшнего дня в школе начались экскурсии. Сын закончил второй класс и теперь может отдыхать. Чтобы на экскурсиях он смог перекусить и угостить своих друзей вкусняшкой, я решила испечь пирожки-пиц...

Пирог-пицца с колбасой и картофелем

Пирог-пицца с колбасой и картофелем

Сегодняшний рецепт пиццы не очень стандартный. Это скорее рецепт-выручалочка, когда есть кусочек колбаски, а накормить нужно сразу 4 человека. Тесто для этого пирога-пиццы тоже скоростное. Его мы с...

Пицца с брынзой по-болгарски

Пицца с брынзой по-болгарски

Я уже писала вам о том, что все рецепты болгарской кухни, которыми я с вами делюсь, я узнаю от болгарина (друга моего мужа). Сегодняшний рецепт — это микс болгарской и итальянской кухни. В Болгарии та...

Бразильская пицца

Бразильская пицца

Пожалуй, не найдется такой страны, где бы ни готовили пиццу. Иногда название пиццы вуалируют словом пирог, иногда ее ингредиенты подстраивают под вкус национальной кухни. Остается только один факт — п...

Очень тонкая пицца с форелью

Очень тонкая пицца с форелью

Пицца- это блюдо, ставшее одним из любимейших не только в Италии, но и во всём мире. Готовить её можно с самыми разными начинками, как и лазанью. Итальянцы вообще в кулинарии любят пофантазировать....

Мини-пиццы с фаршем и грибами

Мини-пиццы с фаршем и грибами

Погода у нас на выходные была совсем не летняя, куда-то выдвигаться семьей совсем не хотелось. Поэтому было решено приготовить что-нибудь заманчиво вкусное дома. Выбор пал на пиццу.   Как оказал...

Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами

Сейчас сезон овощей и фруктов, поэтому хочется задействовать их в своих кулинарных экспериментах. Вот и баклажаны сегодня попались мне под горячую руку – решила приготовить пиццу.   Сначала думала и...

Воздушные мини-пиццы

Воздушные мини-пиццы

Эти мини-пиццы получаются воздушными из-за того, что основой для них является слоеное тесто. Благо, сейчас его можно купить практически в любом магазине, ведь приготовление слоеного теста — достаточно...

Пицца с фрикадельками Праздник мясоеда

Пицца с фрикадельками Праздник мясое...

В моей семье все обожают пиццу! Пеку я её довольно часто. Полностью двух одинаковых пицц, наверное, у меня ни разу и не было. Мне кажется, это блюдо не нуждается в строгих рекомендациях и пропорциях....

Пицца на дрожжевом тесте за 1 час

Пицца на дрожжевом тесте за 1 час

Скажите, кто не любит пиццу? Мои родные и близкие ее просто обожают! И ни один визит гостей у нас не обходится без коллективного приготовления этого простого, но безумно вкусного блюда.  Как правил...

Пицца с вкусным краешком

Пицца с вкусным краешком

Пицца — одно из самых любимых блюд в моей семье. Поэтому пеку я её часто и с разными начинками. Но всё равно суть-то одна. А сегодня мне захотелось внести больше разнообразия в этот вид выпечки. ...

Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Многообразие такой выпечки, как пицца, впечатляет, и это очень радует, ведь каждый может найти тот рецепт ее приготовления, который удовлетворит все предпочтения и исключит нелюбимые продукты. Лично я...

Сладкая пицца с фруктами

Сладкая пицца с фруктами

Вот жаль – не могу полностью назвать концепцию своего творения… А называется оно вот так — пицца фруктовая с основой из творога… То, что получилось в результате эксперимента, необъяснимо вкусно! Не пр...

Пицца за 30 минут

Пицца за 30 минут

Быстрая пицца — замечательный рецепт, когда к вам нагрянули внезапные гости, или вы так устали, что нет сил стоять долго у плиты. Пицца очень вкусная, быстро готовится и не требует больших усилий....

Мини-пицца с пепперони и моцареллой

Мини-пицца с пепперони и моцареллой

Я и мои домашние — большие любители пиццы. Поэтому у меня много испробованных рецептов её приготовления. Сейчас я хочу поделиться с участницами и гостями Алимеро рецептом маленькой пиццы с пепперони и...

Пицца Маргарита как в пиццерии

Пицца Маргарита как в пиццерии

Мой ребёнок вырос и полюбил пиццу. И матери пришлось освоить это блюдо. 80% пицц, которые я ела, оставляли меня равнодушной. Клёклое тесто, безвкусная начинка, толстый корж, пересоленная начинка, кисл...

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой

Пиццу в нашем доме любят все, но что-то в последнее время я ее не готовила. Сегодня я исправилась, и испекла пиццу с колбасой. Знаю, что большинство из вас уже неоднократно делали пиццу с колбасой, но...

Пицца с ананасами и колбасой на сдобном тесте

Пицца с ананасами и колбасой на сдоб...

Несмотря на снег за окном, календарь говорит, что скоро тепло. Многие захотят выехать на природу, отдохнуть с компанией. А пока любимых друзей можно пригласить домой и угостить их домашней пиццей.  ...

Двойная пицца

Двойная пицца

Обычно на День Победы в праздничное меню у меня входят шашлыки. Но в этом году вышло иначе. Ни свинины, ни курицы не было. А домашние хором заявили, что им очень уж хочется пиццы!) Вот так спон...

Творожная пицца

Творожная пицца

Если вы подумали, что это сладкая пицца — вы ошиблись. Она соленая, чесночная и к тому же очень вкусная! Как-то не хотелось мне думать о сложном ужине, решила я сделать универсальное блюдо, которое...

Пицца с курицей

Пицца с курицей

Когда я училась в университете, то часто с девочками ходили в пиццерию пообедать или отпраздновать сдачу очередного трудного экзамена. Мы просто были уверенны, что бессонная ночь перед экзаменом за би...

Пицца пепперони с домашними колбасками

Пицца пепперони с домашними колбаска...

В оригинальном варианте пицца пепперони готовится с салями, которая имеет остро-соленый вкус.  Но на этот раз у меня под рукой вместо салями оказались пикантные домашние колбаски, и я решила использов...

Пицца с колбасой и грибами

Пицца с колбасой и грибами

Пицца – изысканный ужин для всей семьи, который позволяет окунуться в тихую атмосферу Италии и прикоснуться к ее старинной истории. Проводя вечер с любимым человеком за бокалом красного вина и лако...

Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

Несколько дней назад я делала пиццу, используя новый рецепт. Я была бы не я, если не поделилась этой находкой с вами, тем более что результатом я очень довольна, как и мои мальчишки — самые главные мо...

Салат-пицца Salad-Pizza

Салат-пицца Salad-Pizza

Да, и такая бывает пицца. Пицца-салат — это альтернатива для всех худеющих, которые не представляют себе жизнь без пиццы. У меня так фанатически любит этот «кусочек Италии» подруга. Каждый визит к ней...

Пицца Букет Прованса

Пицца Букет Прованса

Эта пицца привлекла меня своей красотой, но оказалось, что и вкус у нее особенный. Пицца не зря называется «Букетом Прованса», потому что в тесто добавляются прованские душистые травы, да и цвета ее т...

Пицца с шампиньонами Минутка

Пицца с шампиньонами Минутка

Если у вас мало времени на приготовление, но, тем не менее, хочется сделать что-нибудь вкусненькое, то вам стоить попробовать такой вариант пиццы. Рецепт очень прост. Да и продукты нужны те, что практ...

Мини-пиццы с пресервами

Мини-пиццы с пресервами

Недавно ко мне приезжала любимая подруга Динара. Видимся мы не так часто, потому как живём теперь не в соседях и даже не в одном городе. Одним словом, без мини-застолья в таких случаях никак нельзя! :...

Пицца с ананасами и курицей на сдобном тесте

Пицца с ананасами и курицей на сдобн...

Какое может быть лето без посиделок с любимыми друзьями за кусочком ароматной пиццы. В последнее время муж просит, чтобы тесто для нее было только дрожжевым. Честно говоря, мне этот вариант тоже нрави...

Пицца с салями

Пицца с салями

На улице ужасная жара. А когда жарко, то кушать мои мальчики отказываются практически всегда. Приходится готовить то, что легко воспринимается организмом (например, салаты из свежих овощей) или то, к...

Белорусский вариант итальянской пиццы

Белорусский вариант итальянской пицц...

Есть в белорусской кухне такое блюдо – «смаженка» называется. По составу она очень схожа с заморской пиццей, но более сытная. Я решила попробовать объединить эти два блюда в одно. И вот что у меня по...

Вишневая пицца

Вишневая пицца

Не знаю, готовят ли итальянцы сладкую вишневую пиццу или забросают меня тапками, но я сегодня такую приготовила, чем очень обрадовала своего ребенка. Думала, что сладкая пицца у нас будет на 8 марта,...

Овощная пицца с баклажанами

Овощная пицца с баклажанами

Сегодня я решила приготовить чисто овощную пиццу, хотя в предыдущем рецепте пиццы с баклажанами я добавляла куриный фарш. При этом засомневалась  – понравится ли такой вариант моим главным критикам. О...

Креативная пицца

Креативная пицца

Пиццу я просто обожаю! Равно как мои домочадцы и практически все друзья! Поэтому она — беспроигрышный вариант для угощения. Но иногда хочется покреативить и подать всем известное блюдо совершенно в др...

Курочка в духовке, фаршированная луком

Курочка в духовке, фаршированная лук...

В воскресенье мы наконец-то собираемся всей семьей дома и проводим вместе целый день. Поэтому в выходные я стараюсь приготовить что-то не повседневное. Обычно такими блюдами для нас являются домашние...

Простой рецепт пиццы-рулета

Простой рецепт пиццы-рулета

Сегодня я с рецептом простой, вкусной и необычной пиццы. Особенность ее в том, что она выпекается в форме рулета. А еще для ее приготовления используется минимальное количество продуктов. При этом все...

Пицца Домашняя

Пицца Домашняя

Домашняя пицца возможно и не устроит вкус итальянского гурмана, но мои домочадцы уплетают ее быстрее, чем я успеваю ее разрезать. Приготовление быстрое, не нужно тратить силы, а главное, финансы на по...

Пицца-мумия на Хэллоуин

Пицца-мумия на Хэллоуин

Сегодняшний рецепт снова из тематической подборки блюд на Хэллоуин. Надеюсь, вам пицца-мумия понравится не только забавным внешним видом, но и вкусовыми качествами. Это блюдо мне понравилось за быс...

Пицца с колбасой Бамбино

Пицца с колбасой Бамбино

Пицца мне нравится тем, что это полноценное и сытное блюдо. К тому же, вне зависимости от начинки, с моим любимым ингредиентом – сыром!     Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро реце...

Пицца с фаршем и вялеными томатами

Пицца с фаршем и вялеными томатами

Обычно пиццу готовят с колбасой или курицей. Хотя, пицца позволяет экспериментировать с начинками. Это дает возможность каждому найти тот вариант вкуса, который позволяет назвать пиццу одним из любимы...

Мини-пиццы Язычки

Мини-пиццы Язычки

Вы уже готовы к школе? Собрали уже рюкзаки, тетрадки, фломастеры и ручки куплены? А вы уже придумали, что будете готовить на перекус ребенку? Сегодня в преддверии первого сентября предлагаю вам ознако...

Пицца с ветчиной, помидорами и оливками

Пицца с ветчиной, помидорами и оливк...

Пиццу в моей семье обожают все, и пеку я её довольно часто. Однако, полностью двух одинаковых пицц, наверное, у меня еще ни одного раза не было. Мне кажется, что это то блюдо, которое не нуждается в с...

Рыбная пицца из консервированного тунца

Рыбная пицца из консервированного ту...

Пиццу наверное любят все народы. Но в каждой стране делают её по-своему. И раз уж мы полюбили это блюдо, то у нас нет правильного и неправильного подхода к её приготовлению. Мы за креатив и вариативно...

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Мои дети очень любят пиццу, поэтому, когда я встретила этот рецепт, сразу же взяла его на заметку. Уверена, что такая пицца также понравится всем, кто следит за своей фигурой. Готовится она достаточно...

Пицца-плюшка

Пицца-плюшка

Идея сделать пиццу в виде плюшек зародилась у меня ещё в начале лета. Но всё руки как-то не доходили… То чего-либо из ингредиентов нет, то настроилась на другое блюдо. А теперь, что называется, все зв...

Пицца с помидорами

Пицца с помидорами

Что для вас пицца? Для меня это выпечка, где на тонком тесте красуются разные начинки под шикарным слоем сыра. Причем, рецептов пиццы может быть огромное количество. Стоит только заменить несколько ин...

Овощная пицца

Овощная пицца

Наконец-то у меня долгожданные выходные. Какая-то долгая у меня была рабочая неделя – 11 дней, поэтому выходные я ждала, пожалуй, как отпуска.   И после такого количества рабочих дней какие там б...

alimero.ru

Домашняя пицца в духовке — 4 пошаговых рецепта приготовления пиццы дома

Здравствуйте мои дорогие и любимые читатели и гости моего блога. Сегодня я поведаю вам о том, как приготовить домашнюю пиццу. Я думаю, многие меня поддержат в том, что все приготовленное дома всегда вкуснее. И не только потому, что мы сами выбираем продукты и рецепты для готовки.

А самое главное, домашняя еда вкуснее потому, что мы готовим для себя с душой и любовью. И конечно же, полюбившийся в России Итальянский пирог, не исключение.

Я не люблю, когда мои родные покупают или заказывают ее на дом, и поэтому готовлю ее довольно часто. К тому же это намного бюджетнее, чем переплачивать за готовую. Да и времени на то, что бы ее испечь уходит, в принципе, не много.

Мне нравится, когда в пицце очень много сыра, а основу делаю не очень тонким. Но это все на любителя, поэтому я подробно опишу несколько вариантов приготовления. Про тесто я писала предыдущую статью. Так что вы можете посмотреть способы его приготовления тут или воспользоваться предложенными в этой статье.

А вы, можете воспользоваться моими рецептами или на их основе уже создать свои шедевры, на скорую руку. Потому что, для приготовления этой выпечки нет определенных канонов, тут можно фантазировать или просто класть все, что есть под рукой.

Перед тем, как рассказывать рецепты о выпечке, я всегда напоминаю о том, что муку перед началом замеса всегда просеивайте. Вашему продукту станет от этого только лучше.

Тесто для пиццы без дрожжей

Прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте рассмотрим один из самых простых рецептов теста для нее. По этому рецепту проще всего его приготовить. Минимум затрат продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 -3 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — соль по вкусу

Способ его приготовления:

1. В миску вылейте половину стакана растительного масла, соли и половину стакана горячей кипяченой воды. Все вместе смешайте.

2. Затем порционно добавляем просеянную муку. Туда же высыпьте разрыхлитель.

3. И начинайте замешивать тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой. Затем месите руками. Оно должно стать эластичным.

Смотрите по тесту, сколько на самом деле вам понадобится муки. Оно не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным. Когда достигнете такого эффекта, значит готово.

4. Переложите его в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте его отдохнуть на пол часа, а затем можно начинать раскатывать.

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно самой пиццы.

Домашняя выпечка с колбасой, сыром и помидорами

Этот рецепт мой самый любимый. Мне нравится именно такое сочетание продуктов. Правда предпочитаю делать порциями по меньше. Просто из такого же количества я сделаю несколько таких пирогов. Ну это как кому нравиться, или смотря какой противень.

Ингредиенты:

  • Тесто — 0,5 кг (рецепт смотрите выше)
  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Сервелат — 250 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Сыр — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Почистите и порежьте перец кубиками. Затем нарежьте кубиками помидор, соленые огурцы и два вида колбасы.

2. В завершении подготовки начинки, натрите сыр на терке.

3. Противень предварительно смажьте маслом или уложите в него пергаментную бумагу. Раскатайте готовое тесто и уложите его на противень. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.

4. Затем выложите туда в любом произвольном порядке начинку, но лучше чередовать сочные с сухими. Уплотните начинку рукой и посыпьте зеленью. Сверху все обильно обсыпьте сыром.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с пиццей на 25 минут.

Достаем ароматную красотку и наслаждаемся. Накройте ее бумагой для выпечки или полотенцем, так она будет мягче.

Готовим итальянский пирог быстро и просто

Вот вам еще один рецепт начинки для пиццы. Вообще, сочетание «колбаса и сыр» присутствуют довольно часто в приготовлении этого кушанья. Остается только выбрать любимые сорта или даже использовать несколько.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто — 400-500 гр.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр «Моцарелла» — 150-200 гр.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Колбаса (любая) — 250 гр.
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

1. Нарежьте колбасу полосками или полукругом, как вам нравится. Сыр натрите на крупной терке. Моцареллу нарежьте дольками. И, наконец, помидор нарежьте тоже кругляшками.

2. На противень постелите пергаментную бумагу. Раскатайте бездрожжевую основу нужной вам толщины и выложите его на противень. Затем поочередно на него кладите колбасу, моцареллу, помидоры.

3. Сверху накройте тертым сыром и отправьте разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

4. Через 15-20 минут пицца готова. По желанию можете посыпать зеленушку.

Вот так вот. Меньше, чем за час вы приготовите отличную домашнюю пиццу. Согласитесь, заказывая ее по телефону или в интернете с доставкой, вы можете дольше прождать, а заплатить больше.

Слоеное тесто для пиццы на воде

Очень вкусно получается на слоеной основе. Вы можете купить готовое прямо в магазине, а можете приготовить его сами. Я предпочитаю его покупать, так как процесс приготовления занимает прилично по времени, но иногда все-таки делаю его дома.

Если вы выбрали второй способ, прилагаю для вас неплохой рецептик. Оно делается из двух разных видов — одно со сливочным маслом, второе — на воде, с применением уксуса.

Ингредиенты:

Для теста №1:

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Мука — 150 гр.

Для теста № 2:

  • Мука — 350-400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 160 мл.
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Соль — пол чайной ложки

Способ приготовления:

1. Сначала делаем первую основу. Смешайте сливочное масло с мукой, порубите его на мелкие кусочки и месите, пока не получится эластичный комочек.

2. Теперь делаем вторую основу. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.

3. Налейте в стакан холодную воду (можно подержать ее заранее в морозилке для охлаждения), разбейте туда яйцо и перемешайте. А затем добавьте одну ложку уксуса и еще раз перемешайте.

4. В муке сделайте углубление и добавьте туда воду с яйцом в несколько приемов и перемешивайте.

5. Начинайте замешивать тесто. Сначала удобно немного перемешивать лопаткой, затем руками. В процессе замеса посыпьте на стол муку и месите его на столе. Оно должно стать эластичным и не липнет к рукам. Обе основы должны быть одинаковым на ощупь.

6. Раскатайте основу с уксусом и посередине уложите основу из масла, затем заверните конвертом. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

7. Через 30 минут посыпьте стол мукой, и положите его швом вниз. Раскатайте его так, чтобы два теста распределились равномерно. Затем уложите снова конвертом швом вниз, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

8. Затем снова раскатываем его, укладываем в конверт и опять в холодильник на 30 минут. И в последний раз раскатайте и сложите его рулоном.

Тесто готово к использованию. Мы специально три раза раскатывали его, что бы слоев было больше. Можно эту процедуру проделывать еще несколько раз.

Мини-пицца из готового слоеного теста

Поразительный рецепт. Сколько я ни готовила пиццу, мне даже в голову не приходило делать ее таким образом. Обязательно попробую.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 гр.
  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Кетчуп — 100 гр.

Описание приготовления: Пергаментную бумагу обсыпьте мукой и раскатайте на ней тесто. Сверху обмажьте кетчупом (я обычно люблю мешать с майонезом). Колбаску нарежьте кубиками и разложите на основу, а сыр натрите на терке и обсыпьте сверху.

Все это заверните в рулет и порежьте на кусочки примерно по 2 см. Порезанные рулетики выложите на противень, посыпьте сверху еще немного сыра и ставьте выпекаться в духовке. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте примерно 20 минут.

Такие милые мини-пиццочки. А выглядят как аппетитненько. Нет, это обязательно надо пробовать. Когда в холодильнике уже храниться готовое тесто, сам процесс приготовления занимает не больше получаса. Быстро и просто.

Быстрый рецепт выпечки с грибами

Грибы с сыром тоже одно из самых распространенных сочетаний в начинке для пиццы. Летом и осенью грибной выбор по больше, чем в зимнее и весеннее время года. А так, можно брать шампиньоны, их всегда можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны)- 350 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите сыр на терке, помидоры нарежьте круглыми дольками. Репчатый лук нарежьте полукругом, затем обжарьте его.

2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковородке.

3. Разложите готовую слоеную основу и придайте нужную форму. Укладывайте туда все ингредиенты в произвольном порядке, а сверху обильно обсыпьте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 20 минут.

Румяная и ароматная вкуснятина готова. Ее лучше подавать, пока она горячая. Впрочем, это относится и к остальным.

Дополнительно к вашим начинкам для пиццы можно и порезанные оливки, и чесночок, и любую свежую зеленушку, а также сухие приправы. Еще можно фантазировать на соусом, замешивать его отдельно, а потом уже смазывать тесто.

Самый удачный и распространенный соус, в котором содержится кетчуп или томатная паста. Его можно смешать с майонезом, добавить туда разные приправы и травы.

Ну а у меня на сегодня все. Делитесь вашим мнением в комментариях. Надеюсь предложенные рецепты вам пригодятся. Всего вам хорошего.

vkusneetut.ru

Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке - 15 пошаговых фото в рецепте

Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет времени ждать подъема дрожжевого теста. В этом случае меня выручает рецепт пиццы быстрого приготовления. Основа получается тонкой и очень вкусной. Начинку для пиццы можно взять по вашему вкусу, добавить шампиньоны, болгарский перец и т.д., но я взяла классический вариант начинки: колбаса, помидоры и сыр. Быстрая пицца, приготовленная без дрожжей в духовке по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.

растительное масло - 1 ст. л.

колбаса (я добавила ещё и грудинку) - 120 г;

прованские травы - 1 щепотка;

зелень для подачи (по желанию).

Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.

В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.

Заливаем содержимое кружки горячей водой.

Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем - руками.

Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.

В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.

Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).

Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.

Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.

Сверху кладем кружочки помидора.

Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.

Такая пицца, приготовленная в духовке, хороша и остывшей, и подогретой в микроволновой печи. Этот быстрый и очень удачный рецепт бездрожжевого теста для пиццы выручит вас в нужный момент, так что, хозяюшки, возьмите себе его на заметку!Приятного аппетита вам, друзья!

rutxt.ru

Быстрая пицца в духовке за 10 минут

Прочитать рецепт в источнике

Признаюсь честно, ранее я любила и готовила пиццу по совершенно другом рецепту, пока однажды не попробовала это чудо. Пицца просто восхитительная, и придя с работы, на ее приготовление я потратила 20 минут, чем была очень довольна! Теперь это мой любимый рецепт быстрой и вкусной пиццы! Рекомендую!

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 2 штуки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • мука — 3 столовые ложки.

Начинка:

  • колбаса — 200 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • сыр — 200 грамм;
  • луковица — 0,5 штуки;
  • зелень по вкусу.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут. Пошаговый рецепт

  • Смешиваем ингредиенты для теста. Массу, которая получилась, выливаем на противень, смазанный маслом.
  • Выкладываем кусочки порезанной колбасы, лучок, измельченные помидоры, а сверху обильно посыпаем сыром.
  • Духовку разогреваем до 200 °С и отправляем туда нашу пиццу на 15-20 минут. Когда увидели, что сыр полностью расплавился, пицца готова!

Достаем из духовки самую вкусную пиццу собственного производства, режем на кусочки и угощаем родных!

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

zen.yandex.ru


Смотрите также