Пицца из слоеного теста в духовке рецепт с колбасой и сыром


Пицца из слоеного теста с копченой колбасой - рецепт с фото пошагово

У нас в меню пицца, которая отличается от традиционной своей формой. Мы предлагаем для большой компании приготовить не круглую пиццу, а прямоугольную на весь противень.

Ингредиенты

  • 350 гр Тесто слоеное
  • 2 шт. Огурец маринованный

Для быстроты процесса приготовления в качестве основы для пиццы возьмем готовый полуфабрикат – слоеное тесто. Начинка нашей пиццы – копченая колбаса, свежие помидоры, маринованные огурчики. Ну, и, конечно же, не обойтись нам без сыра. Подробности – в нашем рецепте.

Размораживаем слоеное тесто, немного раскатываем его в пласт потоньше. Застилаем противень пекарской бумагой, на него помещаем раскатанный пласт слоеного бездрожжевого теста. Если используете два пласта, то соедините их по шву. Основу пиццы смазываем томатной пастой. Удобнее взять для процесса кулинарную кисть.

Копченую колбасу нарезаем четверть кольцами. Укладываем кусочки колбасы на основу.

Огурчики маринованные измельчаем кольцами. Укладываем слой из измельченных огурчиков.

Промываем свежие упругие помидоры. Нарезаем их полукольцами. Помещаем помидорную нарезку на ингредиенты пиццы.

Из майонеза делаем сетку.

На средней терке измельчаем твердый сыр. Сырной стружкой присыпаем равномерно ингредиенты начинки.

Ставим пиццу в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на 35 минут.

Всем приятного аппетита! Угощайтесь вкусной пиццей на слоеном тесте.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Пицца с колбасками и сыром на слоеном тесте, запеченная в духовке

В этой пицце прекрасно все — и вкус, и простота приготовления. Имея в морозилке пачку бездрожжевого слоеного теста, вы всегда сможете быстро организовать вкусное блюдо на ужин. Дополняйте начинку любимыми ингредиентами, чтобы получилось еще аппетитнее!

Домашнюю пиццу я готовлю часто и давно пришла к выводу, что чем проще начинка, тем получается вкуснее. Обычно я использую не более 3-5 ингредиентов, чтобы вкус каждого продукта хорошо ощущался, и им можно было в полной мере насладиться. В этом рецепте всего 4 компонента начинки – охотничьи колбаски, сыр, сладкий перец и маслины. Несмотря на такой лаконичный состав, пицца получается что надо – сочная, насыщенная, ароматная, не перегруженная. А еще не забудьте, что готовится она на слоеном тесте – это бесподобная легкость хрустящей основы. Соус желательно использовать томатный (подойдет даже обычный кетчуп), он хорошо сочетается с колбасками и маслинами.

Пересыпьте слоеное тесто небольшим количеством муки и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Это время можно потратить с пользой, например на нарезку продуктов для начинки. Колбаски очистите от пленки (если необходимо), нарежьте тонкими колечками.

Сыр можно крупно натереть, а можно нарезать слайсами или кубиками. Я обычно кладу слой (примерно треть) сразу после соуса, он аппетитно тянется при разрезании. А оставшимся количеством посыпаю начинку сверху – так получается красивая сырная корочка. Сыр для нижней прослойки можно нарезать покрупнее, а для верхней – помельче.

Помойте сладкий перец, удалите из него семенную камеру. Затем нарежьте мякоть небольшими кубиками или полосками – как больше нравится. Вместо перца можно положить грибы или помидоры – они тоже неплохо сочетаются с колбасой.

Остались маслины. Нарежьте их колечками или просто разрежьте пополам. Желательно брать маслины без косточек, чтобы не тратить дополнительное время на отделение съедобной части от несъедобной.

Поскольку слоеное тесто чаще всего выпускается в прямоугольных листах, вырезать из него круглую заготовку не выгодно. Просто раскатайте его на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 0,5 см.

Смажьте основу соусом, оставляя по краям немного свободного места. По желанию можно даже сдать бортики, подвернув края.

Выложите слой сыра, взяв примерно треть от общего количества.

Потом распределите остальную начинку.

Посыпьте отложенным сыром.

Выпекайте пиццу при 220 градусах в течение 5-7 минут, потом снизьте температуру до 180 градусов. Продолжайте готовить еще 15-20 минут, до полной готовности. Я обычно пеку пиццу при 230 градусах на пекарском камне, поэтому ее приготовление у меня занимает всего 5-7 минут.

Пробуйте сразу, пока не успела остыть.

molokook.ru

Пицца на слоеном тесте с колбасой

пошаговый рецепт с фото

Пицца…это, наверное, самое лучшее, что нам досталось от Италии! Эта итальянская лепешка настолько пришлась нам по вкусу, что современный человек вряд ли представляет свое существование без нее, и уж тем более вряд ли найдется кто-то, не пробовавший её.

Конечно, можно пойти в ближайшую пиццерию или кафе и заказать пиццу. А вот чтобы каждая хозяйка при первом же желании отведать «кусочек Италии» смогла самостоятельно приготовить его дома, предлагаем рецепт домашней пиццы на слоеном тесте с колбасой. Именно на слоеном тесте пицца получается такой замечательно хрустящей и сочной.

Блюдо не требует особых навыков в кулинарии и готовится из самых простых продуктов, поэтому за его приготовление могут браться даже новички.

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 лист (250 г)
  • колбаса копченая – 50 г
  • колбаса вареная – 70 г
  • шейка свиная варено-копченая – 70 г
  • сыр – 100 г
  • перец болгарский – 0,5 шт.
  • кетчуп – 3 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • укроп – 1 ст. л.

Приготовление

1. Первым делом необходимо уделить внимание колбасным изделиям. Копченую колбасу нарезать кружочками, вареную — кубиками, шейку – тонкими ломтиками. Также составляющими ингредиентами пиццы можно быть и сосиски, и бекон, и буженина – все, что Вашей душе угодно и по-Вашему мнению вкусно.

Перец помыть и нарезать тонкими полосками.

Тесто для пиццы будем использовать магазинное покупное. Перед началом приготовления его необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 20 минут. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на него тесто.

2. С помощью скалки аккуратно раскатать лист в разных направлениях до нужного размера.

Для того, чтобы приготовить пиццу традиционно круглой формы, воспользуемся крышкой от сковороды и вырежем из теста круг. Чтобы не терять драгоценной основы, можно оставить тесто прямоугольной формы, вкус готового блюда от этого не изменится, а пиццы получится больше.

3. Застелить противень бумагой для выпечки и переложить на нее тесто. Щедро смазать всю его поверхность кетчупом, лечо или аджикой.

4. По кругу выложить кусочки копченой колбасы.

5. Затем шейку и вареную колбасу, стараясь закрыть ими все пустое место на тесте.

6. Сверху равномерно распределить кусочки перца.

7. Если любите оливки и маслины, можете использовать и их, они придадут своеобразную пикантность. Разрежьте их пополам или колечками и выложите сверху.

Посыпать верх измельченным укропом и смазать майонезом — сеточкой или произвольно.

Завершением для пиццы всегда является сыр и чем его больше, тем лучше. Измельчить сыр на терке и посыпать всю поверхность пиццы. Как кашу маслом не испортишь, так пиццу сыром, поэтому не бойтесь переборщить.

8. В разогретую духовку поместить противень с пиццей и выпекать в течение 20 минут в режиме «Подогрев сверху и снизу» при температуре 180 градусов.

Когда пицца будет готова, достать её из духового шкафа и дать не много остыть. Выложить сверху свежие листья базилика, салата, петрушки.

Затем разрезать на порционные кусочки и сразу приступать к трапезе.

А вот что из напитков подать к пицце, решать Вам. Кто-то скажет однозначно – холодное пиво, а кто-то предпочтет горячий чай.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Пицца

Выпечка из слоеного теста

Закуски из колбасы

Блюда из колбасы

nakormi.com

Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления пиццы очень много, также и начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю экспресс вариант - пиццу, приготовленную на готовом слоеном тесте. Не смотря на всю простоту приготовления получается очень вкусно и нежно! Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 12

Так как тесто у нас уже готово, то подготовим все необходимое для начинки. Один довольно крупный помидор моем и нарезаем тонкими четвертинками.

Шаг 2 из 12

Сыр трем на терке.

Шаг 3 из 12

Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4 из 12

Обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и измельченные шампиньоны. Можно добавить чуточку соли.

Шаг 5 из 12

Для соуса соединяем майонез, кетчуп и зелень, у меня был укроп.

Шаг 6 из 12

Форму смазываем маслом и распределяем на ней раскатанный пласт теста, формируя руками небольшие бортики.

Шаг 7 из 12

Делаем на всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе запекания и смазываем соусом. На соус посыпаем немного сыра.

Шаг 8 из 12

Кладем колбасу.

Шаг 9 из 12

Обжаренные грибы с луком.

Шаг 10 из 12

Распределяем равномерно помидоры.

Шаг 11 из 12

Посыпаем все оставшимся сыром.

Готово!

Выпекаем пиццу при 180*с около 20 минут. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Пицца на слоеном тесте с колбасой - рецепт с фото

Такая пицца на слоеном тесте готовится очень быстро и просто. Вам потребуется совсем немного времени, элементарный набор продуктов для начинки и капелька желания.

Пицца является довольно популярным перекусом. Чтобы приготовить ее самостоятельно, не требуется особых навыков.

Единственная сложность — это приготовление теста, но, если приобрести уже готовый полуфабрикат, тогда процесс готовки займет считанные минуты

Например, пицца, приготовленная из слоенного теста, получается очень сочной, мягкой (нерезиновой) и просто тает во рту.

Что касается начинки, то здесь можно фантазировать безгранично, подбирая для себя наиболее удачный вариант.

Сегодня готовим пиццу с колбасой и овощами, дополняем ее маслинами и соленьями, в конце засыпаем сыром, который приятно тянется при употреблении.

Пицца на слоеном тесте с колбасой

  • слоеное тесто — 250 г.;
  • колбаса (вареная) — 80 г.;
  • колбаса (копченая) — 80 г.;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 40 г.;
  • сыр — 120 г.;
  • помидоры — 80 г.;
  • маринованные огурцы — 40 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • маслины без косточек — 20 г.;
  • томатный соус — 2 десертные ложки;
  • рафинированное масло для жарки;
  • соль, перец — щепотка;
  • зелень — 1 пучок.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Колбасу двух видов очистите, нарубите кубиками среднего размера. С луковицы снимите ненужную шелуху, сполосните, мелко нашинкуйте, киньте на масляную сковороду, предварительно нагрев ее на конфорке, пассеруйте около 2 минут, регулярно перемешивая лопаткой. К луковой пассеровке киньте кубики колбасы. Огурцы настрогайте кубиками или полосками (по желанию), загрузите в сковороду к основному составу, совместно обжаривайте смесь следующие 3 минуты, установив средний уровень плиты. Тем временем раскатайте тесто, заранее размороженное. Противень или плоскую форму немного присыпьте мукой, уложите сверху пласт теста, его также укройте слоем муки. Далее раскатайте тесто с помощью скалки, получай тонкую заготовку для пиццы. На поверхности полотна в некоторых местах сделайте проколы ножом или вилкой. Сверху тесто смажьте соусом, используя для удобства силиконовую лопатку. Томатный соус можете применять как покупной, так и собственноручно приготовленный. Содержимое сковороды немного остудите, после уложите в середину заготовки, оставляя по краям пустое место. Далее пиццу дополните кружками помидоров и полосками сладкого перца. Маслины, которые не содержат косточек, нарежьте колечками, уложите следующим слоем. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями, сырной стружкой засыпьте заготовку с начинкой. Сдобрите пиццу солью и молотым перцем.Параллельно разогрейте духовую печь до температуры 190 градусов.

Пиццу готовьте на протяжение 25 минут, после нарежьте специальным ножом на небольшие порционные куски.

Наша пицца на слоеном тесте с колбасой  готова!

Приятного аппетита!!!

К ней можно подать вот такой вкусный белый соус к пицце

pro-sousi.ru

Пицца на слоеном тесте с колбасой и помидорами

Если нет времени для выпечки пиццы на домашнем тесте, а полакомиться пиццей хочется, воспользуйтесь покупным слоеным тестом. Пицца получится необычной внешне, но очень вкусной. Она наверняка многим понравится. Готовая пицца на слоеном тесте с колбасой и помидорамиСодержание рецепта:
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт
Пицца давно перестала быть итальянским блюдом. Открытые пироги с начинками популярны во многих странах мира, а особенно любима пицца с помидорами и колбасой. О ней и пойдет речь в данном обзоре. К тому же упростим себе работу и будем готовить пиццу на покупном слоеном тесте. Такая пицца хорошо выручит, когда срочно нужно что-то приготовить вкусненькое, а времени на готовку нет. Думаю, что такая домашняя пицца на слоеном тесте многим понравится, едокам — потрясающим вкусом, а хозяйкам — быстротой приготовления.

Готовится пицца на слоеном тесте практически так же, как и на дрожжевом тесте. Технология приготовления одинаковая. Хотя, конечно, вы можете и самостоятельно сделать слоеное тесто. Однако это весьма трудоемкий и сложный процесс, который требует достаточно навыков. Поэтому лучше слоеное тесто покупать замороженное в магазинах, в продаже полуфабрикат имеется хорошего качества и разных видов. Причем по вполне доступной цене. Данный вид блюда можно отнести к рецепту пиццы Маринара, которая готовится на слоеном тесте. Такая пицца по составу начинки идентична с классической версией, а отличие только в тесте.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для разморозки теста

Тесто раскатано и выложено на противень1. Слоеное тесто извлеките из морозилки и оставьте растаивать. Не применяйте микроволновую печь, это только испортит тесто. На столе, присыпанным мукой, раскатайте тесто тонким пластом примерно 5 мм и выложите на противень, смазанный растительным маслом.Тесто смазано кетчупом и выложен нарезанный чеснок с луком2. Всю площадь заготовки обильно покройте кетчупом и присыпьте мелкорубленым чесноком и тонко нашинкованным репчатым луком.Соус используют, чтобы заготовка из теста не впитывала выделяемый овощами сок. Иначе она не приобретет аппетитную корочку по краям, а в середине останется непропеченной и водянистой. Пицца на слоеном тесте с колбасой и помидорами3. На тесто сверху разложите сладкий перец, который очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой. Также выложите колбасу, нарезанную тонкими кольцами по 2-3 мм.Добавлены помидоры и сырная стружка4. Сверху распределите нарезанные колечками помидоры толщиной не более 4-5 мм. Важно, чтобы томаты хорошо держали форму и поддавались нарезке. Перезрелые не берите, они сильно водянистые. Присыпьте пиццу сырной стружкой и отправьте в нагретую духовку до 220 градусов на 10 минут. По желанию можно немного сыра выкладывать между слоями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю пиццу с помидорами и колбасой из слоеного теста.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru


Смотрите также