Пицца без майонеза рецепт


Рецепт теста для пиццы без майонеза - Рецепты

Приготовить тесто для пиццы без майонеза легко. В ход можно пустить любые продукты, которые остались в холодильнике и в кухонных шкафчиках.

Тесто для пиццы без майонеза можно сделать на воде или сметане

Фото: Getty

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

В зависимости от вида сыра вкус пиццы может сильно отличаться. К указанным ингредиентам можно добавить и другие продукты: помидоры, кукурузу, болгарский перец, колбасу. Тесто по этому рецепту получается тонким и хрустящим.

Приготовление:

  1. Отварить капусту в горячей соленой воде до полуготовности. Брокколи должна стать мягче, но не разваливаться. Крупные соцветия разрезать пополам.
  2. Отварить в соленой воде грибы.
  3. Измельчить на терке сыр.
  4. Взбить яйца с приправами. Добавить муку, консистенция должна быть довольно жидкой. Вылить тесто на сковороду.
  5. Сверху аккуратно выложить соцветия капусты и опята.
  6. Присыпать измельченным сыром.

Готовить 10 мин. Крышка должна быть прикрыта.

Пицца без майонеза на сметане

Это тесто получается намного мягче, нежнее и имеет приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • помидор;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • охотничьи колбаски;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Взбить яйца со сметаной. Добавить специи. Небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от качества сметаны. Готовое тесто не должно быть сильно густым или жидким.
  2. Измельчить мясные изделия. Помидоры нарезать кружками.
  3. Вылить мучную массу на холодную сковороду, на нее выложить колбаски и помидоры. Посыпать тертым сыром.

Готовить с прикрытой крышкой, пока сыр полностью не расплавится.

Пицца на воде без майонеза

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • томатная паста – сколько понадобится;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • салями – 200 г;
  • маслины – 10 шт;.
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Замесить тесто из сухих ингредиентов, воды и масла. Раскатать в пласт. Поколоть вилкой во многих местах и смазать маслом.
  2. Перец нарезать кубиками. Обжарить, влить томатную пасту или густой томатный сок, добавить измельченный чеснок, базилик. Тушить 5-6 мин. Измельчить блендером.
  3. Салями нарезать соломкой. Маслины разрезать пополам. Лук – кольцами, грибы – кусочками.
  4. Обжарить лук с грибами. Натереть сыр.
  5. На тесто выложить колбасу, затем грибы и все залить соусом.

Выпекать в духовке 12 мин. В конце посыпать сыром и поставить снова в духовку, чтобы расплавился сыр.

Такая пицца – хороший вариант для сытного перекуса.

www.wday.ru

Пицца без майонеза на сковороде - 8 пошаговых фото в рецепте

4.81 16

Пицца без майонеза на сковороде

Рецепт пиццы на сковороде - очень популярный. Обычно в рецепте теста присутствует майонез. Мне всегда хотелось этого избежать, и вот  Марина Климова поделилась рецептом теста на сметане. Приготовить пиццу без майонеза на сковороде можно очень быстро, с любой начинкой на Ваш вкус.  У меня получилась очень вкусная пицца.

Для приготовления пиццы без майонеза на сковороде понадобится:

8 ст. л. сметаны;

2 яйца;

5 ст. л. муки (с горкой);

0,5 ч. л. разрыхлителя;

соль.

Для начинки:

1 желтый помидор;

1 красный сладкий перец;

8-10 оливок без косточек;

50 г запеченного мяса курицы;

50 г бекона;

50 г твердого сыра;

сыр пармезан;

петрушка.

Перец очистить и нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами, оливки нарезать тонкими колечками.

Нарезать куриное мясо и бекон.

Сыр натереть на терке.

Сметану соединить с яйцами, размешать до однородной массы.

Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать, чтобы получилось густое, как сметана, тесто без комочков.

Холодную сковороду смазать маслом. Вылить тесто, разложить начинку и посыпать тертым сыром. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой и готовить пиццу 15-20 минут до готовности теста.

Готовую пиццу переложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном, украсить листиками петрушки. Оригинальная пицца без майонеза на сковороде готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (16 голоса)

rutxt.ru

Тесто для пиццы без дрожжей и майонеза: рецепты с фото

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Приготовить ароматную малокалорийную пиццу без майонеза в сковороде, очень легко. Весь процесс ее создания занимает менее двадцати минут. А благодаря сочетанию ароматных ингредиентов запах вашей Выпечки завлечет не только домочадцев, но и соседей.

Рассмотрим рецепты приготовления пиццы на тесте без майонеза и дрожжей.

Рецепт № 1

Для основы понадобятся ингредиенты:

  • 100 г муки высшего или 1 сорта;
  • 1-2 ч. ложки разрыхлителя;
  • соль;
  • два яйца;
  • 1 неполный стакан нежирной сметаны.

Готовим основу:

  1. В миске перемешиваются яйца, сметана, затем в полученную массу добавляется соль, разрыхлитель, муку,и тщательно смешиваем.
  2. Полученное тесто выливаем на установленную, на плитке сковородку, выкладываем начинку. Сверху затираем сыром.
  3. Закрываем заполненную емкость крышкой, и готовим 15 минут.

Для изготовления бездрожжевого теста можно еще применять простоквашу, ряженку, сметану, однако её будет необходимо немножко развести водою. Из данного расчета продуктов получится 1 значительная пицца на тонкой основе.

Рецепт № 2

Еще один рецепт пиццы. Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 100 гр. кефира;
  • соды 0,5 ложки чайной;
  • 20 гр. масла растительного;
  • яйцо.

Как готовится тесто:

  1. Кефир обязательно должен быть теплым, по этой причине правильнее его нагреть в микроволновке.
  2. Выливаем в миску, куда добавляем соду, размешиваем, ожидаем до прекращения реакции.
  3. Добавляем соль, яйцо, перемешиваем.
  4. Вливаем масло, и лучше оливковое. Однако в случае его отсутствия можно применять любое иное.
  5. Насыпаем муку, размешиваем.
  6. Тесто должно выйти крутое, скатываем 2 колобка.

Укладываем наши колобки обратно в миску, прикрываем и даем полежать полчасика. Далее раскатываем скалкой, готовим 2 большие пиццы.

Лучший вариант начинки

Чтобы приготовить начинку, запаситесь:

  • болгарским перцем среднего размера;
  • 1 желтым либо красным помидором;
  • 50 гр. запеченного куриного мяса;
  • 5-10 темными оливками;
  • 50 гр. бекона;
  • 50 гр. сыра;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Томат и перчинку тщательно вымыть и просушить на вафельном кухонном полотенце.
  2. Затем перец очищаем от семян и жилок, и режим соломкой или полукольцами.
  3. Помидор разделяем пополам, в случае необходимости убираем сердцевину и нарезаем. Оливки – колечками.
  4. Куриное мясо и бекон поджариваем на сковородке до появления легкой золотистой корочки.

Начинку раскладываем на тесто, выпекаем и наслаждаемся вкуснятиной!

Похожие рецепты

pizzarini.info

Пицца без майонеза — интересные рецепты

Несмотря на то, что это блюдо пришло к нам из Италии, пицца любима всеми в нашей стране. Правда не все хозяйки любят готовить пиццу дома, а предпочитают есть ее в кафе. И связано это, как правило, с нежеланием долго возиться на кухне. Но есть идеальное решение этой проблемы – пицца на сковороде. Вы думаете это невозможно? Сегодня мы расскажем, как быстро приготовить очень вкусную пиццу, не используя майонез.

Содержание статьи
  1. Быстрый рецепт
  2. Пицца со сметаной

Быстрый рецепт

Давайте начнем с очень простого и быстрого рецепта, который отличается еще и своей низкой калорийностью. Да, не побоюсь утверждать, что эта пицца без майонеза не только вкусная, но и низкокалорийная. Ведь для ее приготовления не используется ни майонез, ни сметана, ни кетчуп. А для начинки мы возьмем вкусные и полезные ингредиенты.

Предлагаю подготовить необходимые компоненты для нашего блюда:

  1. 2 яйца куриных;
  2. 2 ст. ложки муки белой;
  3. 100-150 грамм брокколи;
  4. 50-100 грамм замороженных опят;
  5. 100 грамм сыра твердого;
  6. приправы.

Брокколи отвариваем в кипящей воде пару минут. Овощ не должен быть разваренным, он должен получиться слегка мягким. Гриппы также варим в подсоленной воде около десяти минут до готовности. Предварительно размораживать грибы не нужно. Пока подготавливаются грибы, трем сыр на крупной терке.

В миске взбиваем до однородного состояния куриные яйца. Добавляем приправы и еще раз перемешиваем массу.

Затем добавляем необходимое количество муки и взбиваем массу. Тесто не должно быть слишком густым. На холодную сковороду выливаем тесто.

Сверху выкладываем соцветия брокколи. Если соцветия крупные, их можно разрезать на две половинки.

Между капустой выкладываем грибы.

Присыпаем получившийся пласт пиццы тертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на небольшой огонь. Пицца на сковороде практически готова. Осталось подождать, пока полностью расплавится сыр. Это будет означать, что пицца готова. Для обжаривания пиццы на сковороде понадобится около 10 минут. Теперь можно приступать к поеданию этого вкусного блюда.

Итальянский салат со стручковой фасолью — визитная карточка страны!

Безусловно, по этому рецепту можно приготовить не один вариант пиццы на сковороде. Возьмите описанный выше рецепт за основу и создайте свое блюдо. В пицце главное что? Конечно – начинка! Вы можете приготовить классический русский вариант, используя колбаски (хорошо, если несколько видов), помидоры и сыр.

При этом если использовать разные виды сыра, то и вкус блюда будет другим. Так, можно сделать, так называемую, пиццу четыре сыра. Используйте несколько видов сыра, помидоры, и вы получите интересный вариант. Например, моцаррела, пармезан, эмменталь, горганзола. Хотя можно взять и менее экзотические сыры.

Кроме того, для пиццы на сковороде хорошо подойдет сладкий перец, порезанный кольцами или соломкой. Дополнить его можно оливками (лучше зелеными), каперсами или солеными огурцами. Также положите обжаренные на сковороде шампиньоны, нарезанные соломкой. Грибы можно пожарить с луком или без использования его. На каком варианте остановиться, выбирать вам.

Этот рецепт несколько напоминает тот, что был описан выше. Но имеет существенное отличие. Используемая в данном рецепте сметана, придает тесту сливочный и более нежный вкус. Майонез в рецепте также не применяется.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. ложки сметаны (жирность ее может быть любой);
  • 4-5 ст. ложки белой муки;
  • 1-2 помидора;
  • 100 грамм колбасы вареной;
  • 100 грамм охотничьих колбасок;
  • 100 грамм сыра;
  • приправы;
  • укроп.

В этом рецепте начинка будет использоваться довольно простая, не требующая предварительной подготовки. Колбасу и колбаски охотничьи нарежем произвольным образом. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарезаем кольцами. В подходящей миске взбиваем куриные яйца со сметаной, добавляем приправы и перемешиваем массу. Затем всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто.

Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от жирности и густоты выбранной вами сметаны. Тесто должно быть не плотным, но и не очень жидким. Так же выливаем подготовленное тесто на холодную сковороду. Сверху выкладываем колбасу, помидоры и посыпаем все сыром ровным слоем.

Сковороду прикрываем крышкой и отправляем ее на огонь. Как только сыр расплавится полностью, пиццу на сковороде можно будет подавать к столу. Как видно, этот рецепт также очень простой, но приготовление теста требует большего количества ингредиентов. Зато основа для такой пиццы получится мягче и нежнее.

Если вы являетесь любителем хрустящего тонкого теста, то для вас лучше подойдет первый вариант. Если вам нравится, когда теста довольно много, то выбирайте второй рецепт. А вариант начинки вы можете подобрать тот, что вам больше нравится. Или готовьте разные варианты пиццы на одном и том же тесте.

Можно использовать описанные выше варианты начинки, комбинировать их или дополнять. Помимо колбасы в пиццу на сковороде можно положить порезанную кусочками отварную курицу с грибами, сыром. Даже соленая красная рыба, порезанная ломтиками, в сочетание с каперсами или оливками хорошо подойдет для этого блюда.

Как сварить постный гороховый суп без мяса

К красной рыбе лучше подойдет моцарелла. Ее нежный вкус не помешает раскрыться вкусу рыбы. Итак, вы видите, что пицца на сковороде может быть разной – классической или оригинальной, простой или с довольно сложной начинкой. Это одно из основных преимуществ данного блюда – каждый раз можно есть новое блюдо! Главное позволить себе начать экспериментировать на кухне и получать от этого удовольствие.

edabez.ru

Пицца без майонеза рецепт приготовления с пошаговыми фото

  1. Отварить капусту в горячей соленой воде до полуготовности. Брокколи должна стать мягче, но не разваливаться. Крупные соцветия разрезать пополам.

  2. Отварить в соленой воде грибы.

  3. Измельчить на терке сыр.

  4. Взбить яйца с приправами. Добавить муку, консистенция должна быть довольно жидкой. Вылить тесто на сковороду.

  5. Сверху аккуратно выложить соцветия капусты и опята.

  6. Присыпать измельченным сыром.

  7. Взбить яйца со сметаной. Добавить специи. Небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто. Количество муки может варьироваться в зависимости от качества сметаны. Готовое тесто не должно быть сильно густым или жидким.

  8. Измельчить мясные изделия. Помидоры нарезать кружками.

  9. Вылить мучную массу на холодную сковороду, на нее выложить колбаски и помидоры. Посыпать тертым сыром.

  10. Замесить тесто из сухих ингредиентов, воды и масла. Раскатать в пласт. Поколоть вилкой во многих местах и смазать маслом.

  11. Перец нарезать кубиками. Обжарить, влить томатную пасту или густой томатный сок, добавить измельченный чеснок, базилик. Тушить 5-6 мин Измельчить блендером.

  12. Салями нарезать соломкой. Маслины разрезать пополам. Лук - кольцами, грибы - кусочками.

  13. Обжарить лук с грибами. Натереть сыр.

  14. На тесто выложить колбасу, затем грибы и все залить соусом.

retseptury.ru

Секрет правильной пиццы: никакого кетчупа и майонеза

Главная / Кулинария / Кулинарные секреты

Повсеместно любимая пицца родом из Италии. Там её готовили ещё во времена Древнего Рима. Пекли лепёшки на горячих камнях, посыпая для вкуса семенами укропа, мака и дикорастущими травами.

Да-да, вы не ослышались первая пицца, вернее «пиза» была без начинки. С начинкой выпекалась её подружка фокачча – со слоем теста поверх начинки.

Первые печи для приготовления пиццы были сплошь из мрамора. Это уже потом мрамор заменили обычным кирпичом. А ещё позднее бедная пицца (с лёгкой руки американцев) стала замороженной и поселилась в школьных столовых, совершенно утратив свой исконный вкус и форму.

Сами итальянцы до сих пор утверждают, что существует лишь два вида пиццы: «Маргарита» и « Маринара». Первая выпекается с томатами, базиликом и сыром. Во второй к этим же компонентам добавляются анчоусы. А всё остальное – лишь миллионы вариантов, часто даже более вкусных, чем их «прабабушки». Главное не превращать пиццу в толстый мясоовощной пирог и не испортить её вкус кетчупом с майонезом.

Как готовить пиццу? 

Правило первое – никакого «кетчинеза». Берём пару сочных томатов, оливковое масло, 4 зубчика чеснока и готовим томатный соус самостоятельно. 

Томат ошпариваем кипятком, режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. В процессе обжаривания добавляем:

  • измельчённый чеснок,
  • 2- 3 ложки томата,
  • базилик и другие средиземноморские травки (орегано, розмарин, майоран…),
  • соль,
  • перец.

Держим на огне до желаемой густоты – всё, соус для пиццы готов, ароматный, вкусный и совершенно безопасный для здоровья. Им мы будем намазывать тесто.

Правило второе – тесто для пиццы должно быть тонким. В идеале опарным дрожжевым:

  • 200г муки,
  • 15г мокрых дрожжей,
  • 10 ст. ложек воды,
  • 1 щепотка соли.

*Учиться готовить опару мы будем в следующий раз.

Для вечно спешащих хозяек сгодится и кефирное тесто:

  • 150 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • по 2 чайных ложки сахара и сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 300г муки,
  • 50г масла.

Добавляем ингредиенты в вышеназванном порядке, перемешиваем и даём постоять колобку минут 20. А потом ещё несколько минут месим тесто на мучной поверхности. Всё.

Правило третье – кладём начинку, какую душе угодно: в один слой (!) распределяем по тесту кружочки томатов, ломтики ветчины, салями или копчённой курочки, шпинат, маринованные шампиньоны, маслины, лук и т.д. Сверху кладём ломтики сыра и отправляем нашу красавицу запекаться в разогретую духовку, минут этак на 20-25.

P.S. А чтобы пицца была сочной и быстро пропеклась, используйте специальную сковородку с дырочками на дне. Всем любителям пиццы настоятельно рекомендуем иметь такую. 

Автор: VIP Lady

9 секретов приготовления пищи в пароварке

viplady.com.ua


Смотрите также