Песочный торт со сметанным кремом


Песочный торт со сметанным кремом

Предлагаем вам приготовить на праздничный стол чудесный торт со сметанным кремом с песочными коржами. Смотрится красиво, вкус — необыкновенный, аромат восхитительный. Ваши гости его точно оценят по достоинству! Готовить его не сложно, а потраченное время с лихвой окупится под признанием вашего мастерства. Возможно, вам также понравится рецепт итальянской фокаччи — прекрасный и простой рецепт к чаю для вашего семейства.

Содержание:

  • 1 Продукты для торта
  • 1.1 Для коржей:
  • 1.2 Для крема:
  • 1.3 Для украшения:
  • 2 Приготовление песочного торта со сметанным кремом:
  • 2.1 Коржи
  • 2.2 Крем
  • 2.3 Собираем торт

Продукты для торта

Для коржей:

  • 125 гр. маргарина «Сливочный»;
  • 200-граммовый стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом;
  • ванилин пищевой;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • около 2-х 200-граммовых стаканов муки пшеничной высшего сорта.

Для крема:

  • 500 мл. сметаны или жирных сливок;
  • половина 200-граммового стакана сахара;
  • полбанки вареного сгущенного молока.

Для украшения:

  • 2 плитки горького или молочного шоколада без добавлений;
  • разноцветный мармелад;
  • деревянные зубочистки.

Приготовление песочного торта со сметанным кремом:

Коржи

  • Сырые куриные яйца растираем с ванилином и сахаром.
  • Вмешиваем растопленный маргарин и сметану или майонез.
  • Добавляем в полученную смесь погашенную пищевую соду и пшеничную муку – замешиваем эластичное тесто.
  • На пергаменте для удобства с обратной его стороны чертим одинаковые прямоугольники желаемого размера и формы. По этому трафарету выкладываем тесто ровным тонким слоем. Можно подготовить сразу несколько коржей – это изрядно сэкономит время.
  • Выпекаем песочные коржи в духовке при 180 – 190 градусах на протяжении 30 – 40 минут до румяности. Желательно приготовить не менее 6 коржей.

Крем

В то время, пока пекутся коржи, приготовим простой и вкусный крем.

Сметану натуральную или жирные сливки взбиваем с сахаром. После загустения добавляем небольшими порциями вареную сгущенку, тщательно взбиваем в однородную кремообразную массу.

Собираем торт

  • Обильно промазываем поочередно все коржи кремом (если коржи получились толстоваты, можно дополнительно пропитать их сахарным или ягодным сиропом), формируя торт. Смазываем кремом и боковые стороны.
  • Горький или молочный шоколад растопляем на водяной бане и покрываем им верх и хаотично боковые стороны готового торта.
  • Из разноцветного мармелада формочкой вырезаем маленькие сердечки и распределяем их по торту на деревянных зубочистках.
Изумительный нежный песочный торт к праздничному столу уже готов. И его уже хочется начать есть!

zen.yandex.ru

Кухня Анаит - домашняя кулинария, приготовление рецептов, еды с фото

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

114рецептов,перейти к списку блюд

С куриных окорочков удалить косточки, промыть, откинуть на дуршлаг, вытереть полотенцем.

В разговоре со своими подругами часто слышу разговоры о том, что в их семьях в основном едят традиционные блюда

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

18рецептов,перейти к списку блюд

Предлагаю рецепт соуса, благодаря которому запеченная рыба получается пикантной и нежной. Этим соусом можно обмазывать любую озерную, речную и морскую рыбу.

В Армении рыба водится в озерах Севан, Арпи-лич, Акна-лич и реках, которые богаты ишханом (севанская форель), когаком(севанская храмуля), беглу (севанский усач), цацан (сазан), кармрахайт (речная форель) и севанским сигом. Сиг был акклиматизирован в озере Севан в 20 годах прошлого века из Ладожского и Чудского озер.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

102рецептов,перейти к списку блюд

Молодой картофель по данному способу получается целым и одновременно пропитанным нежным сливочно-молочным вкусом.

Запеканка по данному рецепту получается очень нежной и в меру сочной. Грибы покупала у той же селянки, которая поставляет все молочные продукты. Названия грибов она не сказала, так как сама не знает, ответила только на мой вопрос о них, что они полевые.

ЗАКУСКИ

81рецептов,перейти к списку блюд

Это блюдо можно готовить самостоятельно, а лучше приготовить его в качестве гарнира к запеченному цыпленку. В таком случае можно выиграть по времени приготовления блюда в целом, включая время, потраченное на маринование.

Зелень и овощи вымыть, высушить, выложив на полотенце. Чеснок и кабачки очистить от кожицы. 2 зубчика чеснока нарезать пластинами, кабачки – кольцами толщиной 0,8-1,0 см.

НА ЗАВТРАК

61рецептов,перейти к списку блюд

Паштет можно приготовить и из другого сорта, например, белой или горисской фасоли. Главное, чтобы сама фасоль была вкусной. И только тогда можно получить нежный, приятный паштет.

Паштет – это один из видов мясных продуктов, который часто готовлю в холодное время года. И едят все его с удовольствием в виде бутербродов и на завтрак, и вечером, сидя у компьютера или телевизора.

СУПЫ

46рецептов,перейти к списку блюд

Сегодня воскресенье и вся семья в сборе. И сегодня все захотели борщ, который я приготовила с удовольствием на обед, да и ужин, а на завтрак побаловала своих вкусными оладьями из зелени и кабачков.

Грибы тщательно вымыть под проточной водой, удалить повреждения и конечные темные места грибных ножек.

САЛАТЫ

88рецептов,перейти к списку блюд

Этот вкусный салат приготовила из сига горячего копчения

Фасоль нарезать по своему усмотрению на куски, вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг...

СОУСЫ

19рецептов,перейти к списку блюд

Хочу обратить внимание на название ткемали, которое я назвала моим.

Это блюдо очень выгодное , так как приготовить его не составит труда, а по вкусу оно не уступает дорогим блюдам и готовить его можно как в мир, так и в пир.

ВЫПЕЧКА

90рецептов,перейти к списку блюд

Обязательно приготовьте этот вкусный, легкий в исполнении и изумительный при еде пирог.

Если мне надо приготовить небольшой десертный стол по какому-либо случаю, то я готовлю слоеное тесто и из одной порции получаю 2-3 вида изделия.

ТОРТЫ

45рецептов,перейти к списку блюд

Этот медовый торт понравится всем без исключения! Растопить на водяной бане мед и сливочное масло.

Взбить яйца с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану . Муку просеять с какао и аккуратно соединить с яичной массой. Перемешать легкими движениями. Влить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанной мукой или манной крупой, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 180С Для крема надо взбить размягченное масло с какао и влить, взбивая, сгущенное молоко.

ВАРЕНЬЕ

22рецептов,перейти к списку блюд

Как и в случае с клубничным вареньем, для конфитюра лучше выбирать ароматную клубнику, с ярко красным цветом. Для консервирования я предпочтение отдаю земляничному сорту клубники, которая наиболее подходит вышеописанным параметрам.

Чтобы получить вкусное варенье с красным насыщенным цветом, надо выбрать именно такую клубнику. Для этого подойдет клубника земляничного сорта, которую вы видите на фотографии.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU

kuxnyaanait.ru

Песочный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт, полезные советы

Песочное тесто пользуется популярностью наряду с бисквитом. На его основе можно приготовить выпечку, которая принесёт удовольствие и на домашнем чаепитии, и за праздничным столом. Поэтому стоит рассмотреть несколько простых рецептов, как сделать песочный торт со сметанным кремом.

Простой способ приготовления песочного торта

Чтобы испечь торт песочный со сметанным кремом, потребуются следующие компоненты:

  • 100 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Яйцо;
  • Половина ч.л. соды;
  • 450 г муки;
  • ягодный джем, из малины или другой ягоды на свой вкус;
  • 300 мл сметаны;
  • 150 г детского творожка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 г шоколада.

Сначала требуется смешать нарезанное кусочками масло, сахар, соль и яйцо. К ним порционно добавляется просеянная через сито мука и сода. Заготовка делится на 4 куска. Их все требуется раскатать в форму. Следует проверить, чтобы все элементы были равны по диаметру. При необходимости их следует обрезать. Каждый корж требуется выпечь при 180 градусах 5-7 минут. Столько же времени надо для приготовления обрезков теста.

Для крема сметана и сахарная пудра соединяются, а после взбиваются миксером. Сборка торта осуществляется следующим образом:

  1. Джем наносится поверх первого коржа, а на него выкладывается крем.
  2. На него крем нужно выложить следующие коржи, подготовленные таким же образом.

Как только конструкция закрывается последним коржом, его поверхность покрывается кремом. Им же требуется смазать боковые стороны торта. В качестве украшения можно использовать измельченные обрезки теста, капли джема из малины и шоколад в протертом виде. Перед подачей на стол нужно оставить выпечку пропитаться в прохладном месте несколько часов.

Песочно-ореховый торт с кремом из сметаны

Чтобы приготовить ореховый торт со сметанным кремом, нужно подготовить следующие продукты:

  • 150 г сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • Чайную ложку сметаны жирность в 25%;
  • 4 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 г муки;
  • Щепотку соли;
  • 2 куриных яйца.

В состав крема войдут 300 г сливок 33-35% жирности, 3 столовые ложки 30-процентной сметаны, столовая ложка ванильного сахара и 3 столовые ложки мелкого сахарного песка. Перед началом приготовления торта температуру масла следует довести до комнатной, а сливки и сметану привести в охлажденное состояние.

Выпечка теста будет производиться при 220 градусах. Поэтому духовку лучше подготовить заранее. Сначала в отдельной ёмкости миксером перемешиваются яйца, сахар с солью и маслом. В полученный состав добавляется сметана. Тесто дополняется орехами, мукой и разрыхлителем.

Перемешивание ингредиентов с общей массой теперь производится руками. При этом следует поторопиться завершить процесс, чтобы исключить нагревание продукта. Тесто не должно оказаться ни слишком мягким, ни слишком тугим. Внести коррективы можно за счет небольшого добавления муки. Полученный продукт должен 15 минут охлаждаться.

Готовое тесто разделим на части. Каждая из них раскатывается в корж. Чтобы все элементы были равны, их требуется обрезать. Лучше всего выполнить задачу с помощью формы для торта.

После этого каждый корж по очереди переносится на противень, протыкается вилкой и выпекается 8 минут до румяного, но не зажаренного состояния. Отдельно выпекаются обрезки от коржей. По достижению готовности их измельчают и оставляют до времени оформления десерта.

Чтобы приготовить крем, требуется взбить сливки, сметану, все виды сахара до однородной массы. Остаётся только смазать кремом каждый корж, уложить их один на другой, а верх покрыть крошкой из песочного теста. В качестве дополнительных украшений допустимо использовать фрукты, ягоды, конфеты. Чтобы обеспечить десерту мягкость и насыщенный вкус, следует оставить его пропитаться как минимум на 5 часов.

Песочный торт с сердечками из мармелада

Этот рецепт песочного торта со сметанным кремом прост в приготовлении. Он отличается приятными вкусовыми качествами и необычным внешним видом.

Для его приготовления потребуются:

  • 125 г сливочного маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • Полчайной ложки соды, которая гасится уксусом;
  • Немного ванилина;
  • 3 столовые ложки сметаны (при желании допустимо заместить майонезом);
  • 400 г пшеничной муки.

В состав крема входят 500 мл сметаны (допустима альтернатива в виде жирных сливок), полбанки сгущенки, 100 г сахара. Для украшения надо подготовить мармелад разных цветов, зубочистки, 2 шоколадные плитки без добавок.

Коржи готовятся по следующей схеме:

  1. Сначала следует растереть куриное яйцо с ванилином и сахаром.
  2. К ним примешиваются маргарин в растопленном виде и сметана.
  3. Остаётся только добавить в состав соду с мукой и перемешивать до получения теста, эластичного по ощущениям.
  4. Нарисовав на оборотной стороне пергаментной бумаги фигуру прямоугольника, можно подготовить трафарет.
  5. По нему следует разрезать тесто, раскатанное ровным слоем небольшой толщины.
  6. Выпекается оно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Оптимальным вариантом считается получение шести румяных песочных слоев теста.

Для получения крема требуется взбить сметану с сахаром. Затем следует дождаться, пока масса немного загустеет. Завершающим этапом станет добавление сгущенного молока с последующим взбиванием до однородной массы. Как только все элементы готовы, можно приступать к сборке.

Сначала коржи смазываются кремом, укладываясь друг поверх друга. Слишком толстые слои теста стоит предварительно пропитать сахарным или ягодным сиропом. Как только последний корж занял своё место, верх и боковые стороны торта полностью закрываются кремом.

Теперь время позаботиться об украшениях. Сначала шоколад растапливается на водяной бане. Из мармелада формочкой вырезаются сердечки, которые накалываются на зубочистки и равномерно распределяются по торту.

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Необычный вкус приобретает песочное тесто, в состав которого входит какао. А в сочетании со сметанным кремом десерт приобретает нежный и насыщенный оттенок, который обязательно понравится гостям.

Торт готовится из следующих ингредиентов:

  • Двух стаканов муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яиц;
  • Половины стакана сахара;
  • 3 столовых ложек какао;
  • Чайной ложки соли;
  • 5 г ванильного сахара;
  • Упаковки разрыхлителя.

Для крема следует подготовить 500 мл сметаны 25% жирности, стакан сахара и 5 г ванильного сахара. Глазурь делается из двух столовых ложек сметаны, сахара, сливочного масла и какао, взятых по столовой ложке.

Для приготовления теста требуется натереть замороженное масло или маргарин. К нему следует добавить яйца, какао, соль и все виды сахара. Все перемешивается до единой консистенции. Остается добавить в смесь муку с разрыхлителем, а затем окончательно замесить тесто. В идеале оно должно быть мягким, излишняя сухость устраняется сметаной или водой.

Из готового теста требуется сформировать шар, который укутывается пищевой пленкой и оставляется в прохладном месте на ночь. На следующий день заготовка делится на 3 части. Из них формируются и обрезаются коржи, которые следует выпекать 12-15 минут при температуре в 180 градусов.

Процесс производится или в противне, покрытом пергаментом, или в силиконовой форме, смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Поскольку коржи отличаются хрупкостью, их следует доставать аккуратно, а перед этим важно дать им остыть. Выпеченные обрезки теста измельчаются в крошку.

Крем получается путем взбивания сметаны, сахарного песка и ванильного сахара на высокой скорости миксера. Полученным составом производится смазка коржей. Верхний слой теста следует покрыть тонким слоем крема. Затем промазываются бока торта, которые будут украшены крошкой от коржей.

Финальное украшение:

  1. Для получения глазури следует поместить в кастрюле сметану с сахаром, какао и маслом, помешивая довести до кипения.
  2. Затем состав остужается и выливается на торт.
  3. Особое внимание уделяется смазыванию боков.
  4. Остаётся покрыть готовое изделие сахарной пудрой и оставить пропитываться.

Песочное тесто может стать основой для разных десертов, которые готовятся каждый день и по особому случаю. Особо приятно сочетание песочных коржей со сметанным кремом, фруктами, ягодами, вареньем или джемом. На основе этого можно придумать различные варианты оформления, включая шоколадную крошку или глазурь.

prostotortiki.ru

Песочный торт со сметанным кремом: рецепт

Предлагаем вам приготовить на праздничный стол чудесный торт со сметанным кремом с песочными коржами. Смотрится красиво, вкус — необыкновенный, аромат восхитительный. Ваши гости его точно оценят по достоинству! Готовить его не сложно, а потраченное время с лихвой окупится под признанием вашего мастерства. Возможно, вам также понравится рецепт итальянской фокаччи — прекрасный и простой рецепт к чаю для вашего семейства.

Продукты для торта

  • 500 мл. сметаны или жирных сливок;
  • половина 200-граммового стакана сахара;
  • полбанки вареного сгущенного молока.
  • 2 плитки горького или молочного шоколада без добавлений;
  • разноцветный мармелад;
  • деревянные зубочистки.

Коржи

  1. Сырые куриные яйца растираем с ванилином и сахаром.
  2. Вмешиваем растопленный маргарин и сметану или майонез.
  3. Добавляем в полученную смесь погашенную пищевую соду и пшеничную муку – замешиваем эластичное тесто.
  4. На пергаменте для удобства с обратной его стороны чертим одинаковые прямоугольники желаемого размера и формы. По этому трафарету выкладываем тесто ровным тонким слоем. Можно подготовить сразу несколько коржей – это изрядно сэкономит время.
  5. Выпекаем песочные коржи в духовке при 180 – 190 градусах на протяжении 30 – 40 минут до румяности. Желательно приготовить не менее 6 коржей.

Крем

В то время, пока пекутся коржи, приготовим простой и вкусный крем.

Сметану натуральную или жирные сливки взбиваем с сахаром. После загустения добавляем небольшими порциями вареную сгущенку, тщательно взбиваем в однородную кремообразную массу.

Собираем торт

  • Обильно промазываем поочередно все коржи кремом (если коржи получились толстоваты, можно дополнительно пропитать их сахарным или ягодным сиропом), формируя торт. Смазываем кремом и боковые стороны.
  • Горький или молочный шоколад растопляем на водяной бане и покрываем им верх и хаотично боковые стороны готового торта.
  • Из разноцветного мармелада формочкой вырезаем маленькие сердечки и распределяем их по торту на деревянных зубочистках.

Изумительный нежный песочный торт к праздничному столу уже готов. И его уже хочется начать есть!

prostye-retsepty.com

Домашний песочный торт со сметанным кремом - рецепт с фото

Торт получился очень вкусный,тяжёлый по весу и очень калорийный. Готовый торт был покрыт мастикой, украшен свежими ягодами и фигурками на тему мультфильма «Маша и Медведь».

Главное в приготовление этого торта, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Ингредиенты:

для коржей:

  • сливочное масло — 180 г
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • сметана 15% жирности (можно 20%) — 2 столовые ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • желтки от 4 яиц

для крема:

  • сметана 20% жирности — 800 г
  • сливочное масло — 300 г
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • вишня вяленная — 100 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • сгущённое варённое молоко — 2-3 столовые ложки
  • фисташковая паста — 1 столовая ложка.

Приготовление торта

Тесто для коржей

Желтки соединить с сахаром в миске.

И взбить их до бела с помощью миксера.

В микроволновке растопить сливочное масло. Добавить его к желткам.

Перемешать до однородности.

В небольшой посуде соду погасить сметаной. Добавить к желткам.

Пермешать до однородности.

Добавить муку.

Перемешать до однородности. Оставить тесто остывать в холодильнике на 30-40 минут.

А в это время займёмся наполнителями для крема. Сухофрукты промыть и залить кипятком в отдельной посуде на 10-15 минут, чтобы они стали мягче.

Выпечка коржей

Охлаждённое тесто разделить на 7 частей.

На пергаментной бумаге тонко раскатать тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой, вырезать ровный круг.

Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течении 5-7 минут. Как только коржи позолотились достать из духовки и переложить на решётку остывать.

Таким образом испечь все коржи.

Затем достать замоченную курагу и чернослив, мелко нарезать. Из тарелки с вишней слить лишнюю жидкость, обсушить вишню.

Орехи мелко порубить и прогреть на горячей сковороде 3-4 минуты.

Крем для торта

Сливочное масло взбить миксером.

Добавить сахарную пудру и взбить до однородности.

Добавить сметану.

Перемешать миксером до однородности.

В креманки разложить подготовленные сухофрукты и орехи. Крем разложить по креманкам.

Перемешать крем с топингами.

Сборка торта

На подготовленную подложку установить кольцо для сборки тортов, бока выстелить полосками от пластиковой папки. На дно положить корж.

Выложить ровным слоем на корж любой из 6-ти из кремов.

Затем опять корж, крем и так собрать весь торт.

Крем можно выкладывать в любой последовательности. Торт поставить в холодильник на 6-12 часов.

Вот такой высокий получился тортик, затем можно приступить к декорированию.

Вот так был украшен мой песочный торт с разными кремами на основе сметанного крема.

Вот так торт выглядит в разрезе.

77tortov.ru

Песочный торт со сметанным кремом: рецепт и фото

Самое точное и полное описание: торт песочный со сметанным кремом рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Предлагаем вам приготовить на праздничный стол чудесный торт со сметанным кремом с песочными коржами. Смотрится красиво, вкус — необыкновенный, аромат восхитительный. Ваши гости его точно оценят по достоинству! Готовить его не сложно, а потраченное время с лихвой окупится под признанием вашего мастерства. Возможно, вам также понравится рецепт итальянской фокаччи — прекрасный и простой рецепт к чаю для вашего семейства.

Продукты для торта

  1. 125 гр. маргарина «Сливочный»;
  2. 200-граммовый стакан сахара;
  3. 2 яйца;
  4. 0,5 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом;
  5. ванилин пищевой;
  6. 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  7. около 2-х 200-граммовых стаканов муки пшеничной высшего сорта.
  • 500 мл. сметаны или жирных сливок;
  • половина 200-граммового стакана сахара;
  • полбанки вареного сгущенного молока.
  • 2 плитки горького или молочного шоколада без добавлений;
  • разноцветный мармелад;
  • деревянные зубочистки.

Это интересно: Песочный торт с заварным кремом: рецепт и фото

Ингредиенты:

для коржей:

  • сливочное масло — 180 г
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • сметана 15% жирности (можно 20%) — 2 столовые ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • желтки от 4 яиц

для крема:

  • сметана 20% жирности — 800 г
  • сливочное масло — 300 г
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • вишня вяленная — 100 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • сгущённое варённое молоко — 2-3 столовые ложки
  • фисташковая паста — 1 столовая ложка.

Приготовление торта

Тесто для коржей

Желтки соединить с сахаром в миске.

И взбить их до бела с помощью миксера.

В микроволновке растопить сливочное масло. Добавить его к желткам.

Перемешать до однородности.

В небольшой посуде соду погасить сметаной. Добавить к желткам.

Пермешать до однородности.

Добавить муку.

Перемешать до однородности. Оставить тесто остывать в холодильнике на 30-40 минут.

А в это время займёмся наполнителями для крема. Сухофрукты промыть и залить кипятком в отдельной посуде на 10-15 минут, чтобы они стали мягче.

Выпечка коржей

Охлаждённое тесто разделить на 7 частей.

На пергаментной бумаге тонко раскатать тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой, вырезать ровный круг.

Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течении 5-7 минут. Как только коржи позолотились достать из духовки и переложить на решётку остывать.

Таким образом испечь все коржи.

Затем достать замоченную курагу и чернослив, мелко нарезать. Из тарелки с вишней слить лишнюю жидкость, обсушить вишню.

Орехи мелко порубить и прогреть на горячей сковороде 3-4 минуты.

Крем для торта

Сливочное масло взбить миксером.

Добавить сахарную пудру и взбить до однородности.

Добавить сметану.

Перемешать миксером до однородности.

В креманки разложить подготовленные сухофрукты и орехи. Крем разложить по креманкам.

Перемешать крем с топингами.

Сборка торта

На подготовленную подложку установить кольцо для сборки тортов, бока выстелить полосками от пластиковой папки. На дно положить корж.

Выложить ровным слоем на корж любой из 6-ти из кремов.

Затем опять корж, крем и так собрать весь торт.

Крем можно выкладывать в любой последовательности. Торт поставить в холодильник на 6-12 часов.

Вот такой высокий получился тортик, затем можно приступить к декорированию.

Вот так был украшен мой песочный торт с разными кремами на основе сметанного крема.

Вот так торт выглядит в разрезе.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Песочный торт – рецепт

Воспользовавшись предложенными ниже вариациями, вы обеспечите свое семейство лакомым десертом и сэкономите время. Торт из песочного теста всегда удается аппетитным, немного хрупким и удивляет отменными вкусовыми качествами. Коржи, как правило, не требуют предварительной пропитки сиропом и гармонируют с любыми кремами.

Песочный торт с заварным кремом

Далее вы узнаете, как испечь песочный торт с заварной прослойкой. Десерт характеризуется ни с чем не сравнимым вкусом, получается питательным и содержит немало калорий, но если попробовать кусочек лакомства в первой половине дня, риск прибавления в весе сведется к минимуму.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 400 г;
  • сахар обычный и ванильный – 230 и 30 г;
  • крахмал – 30 г;
  • курага – 200 г;
  • орехи грецкие – 160 г.

Приготовление

  1. Растирают 180 г сахарного песка с яйцом, вмешивают 100 г масла и мучную смесь с разрыхлителем.
  2. Оборачивают полученный ком пленкой и помещают на час в холод.
  3. Готовят крем для песочного торта. Из молока, оставшегося обычного и ванильного сахара, крахмала варят кисель и остужают его.
  4. Взбивают масляную основу, добавляя порциями молочную.
  5. Раскатывают ком слоем 5 мм, выпекают до румяности и разламывают на кусочки, которые соединяют с кремовой базой, измельченной курагой и орехами и перемешивают.
  6. Выкладывают основу песочного торта в форму, разравнивают, посыпают орехами и помещают в холод на ночь.

Песочный торт со сгущенкой

Не менее вкусным удается песочный торт с вареной сгущенкой. Изделие можно декорировать различными узорами, вырезанными из обрезков теста и подрумяненных на листе. Особенно эффектно будет выглядеть десерт, если украсить его или узоры на нем глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло – 450 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Яичную массу взбивают со сладкими кристаллами, ванилью, 250 г сливочной массы, вводят сыпучие компоненты.
  2. Производят замес и отправляют ком в холод на час.
  3. Делят основу на 4 порции, раскатывают на пергаменте, обрезают по шаблону и подрумянивают в духовке.
  4. Обрезки пускают в ход для украшения, вырезав их и отправив тоже в духовку.
  5. Пробивают остаток маслица со сгущенкой, промазывают субстанцией коржи, декорируют песочный торт и поливают растопленным шоколадом.

Песочный торт со сметанным кремом

Приготовив на десерт торт из песочного теста со сметанным кремом, вы вне всяких сомнений останетесь довольны результатом. Лакомство получится не очень сладким, ароматным, нежным и в меру питательным. Можно украсить поверхность глазурью или дополнить ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • мука – 320-350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • пудра – 250 г;
  • ваниль – щепотка;
  • маргарин –130 г;
  • сметана – 600 г;
  • вареная сгущенка – 190 г;
  • элементы для декора.

Приготовление

  1. Соединяют подслащенную яичную массу с содой, маргарином, ванилином и 3 ст. ложками сметаны.
  2. Вмешивают мучную массу, делят ком на 4 части, раскатывают их и выпекают.
  3. Взбивают сметану, добавив в процессе 150 г пудры и сгущенку.
  4. Промазывают коржи сметанной массой, украшают песочный торт по вкусу.

Песочный торт с вареньем

Невероятно приятно сидеть зимним вечером за чашечкой чая, вкушая простой песочный торт с вареньем. Хотя лакомство, оформленное подобным образом, получается уютно домашним, гости будут от него в восторге не меньше домочадцев и попросят добавки.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин, сахар, варенье – по 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. В подслащенную яичную массу вмешивают маргарин и сыпучие составляющие.
  2. Большую часть кома выкладывают слоем в емкость с бортами, а меньшую подмораживают.
  3. Выкладывают на тесто варенье, покрывают стружкой теста и отправляют в прогретую духовку на полчаса.
  4. Изделие подают после остывания, декорировав взбитыми сливками.

Торт песочный с безе

Полученный путем реализации нижеследующего рецепта песочный торт с безе и орехами, напоминает любимый многими киевский тортик, но готовится проще и быстрее. Главное – выбрать подсушенный фундук хорошего качества и правильно взбить белки.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • желтки и белки – по 2 шт.;
  • масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • гашеная сода – 10 г;
  • молоко сгущенное – 150 г;
  • фундук – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Желтки растирают с 70 граммами пудры, вмешивают 100 грамм масляного компонента, просеянную мучную смесь с содой и убирают массу на 30 минут в холод.
  2. Белки взбивают до пиков, подсластив.
  3. Тесто разделяют на 3 части, распределяют в форме 20 см, раскладывают сверху орехи, покрывают белком и выпекают по 15 минут при 180 градусах.
  4. Укладывают заготовки друг на друга, промазывая кремом из взбитого со сгущенкой и щепоткой ванили масла.

Песочный торт с творогом

Гармоничным, сбалансированным и удивительно эффектным десертом будет торт песочный с творожной начинкой, рецепт которого изложен далее. Фруктами и ягодами можно украсить лакомство и использовать их в качестве дополнительной прослойки между коржами.

Ингредиенты:

  • мука – 900 г;
  • сахар тростниковый – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 260 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 320 мл;
  • мягкий творог и маскарпоне – по 500 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ягоды и фрукты – по вкусу.

Приготовление

  1. Первые 4 компонента со списка растирают до крошки, после чего вливают молочно-желтковую смесь и производят замес.
  2. Разделяют ком на 3-4 доли и поочередно выпекают в форме песочные коржи для торта при 190 градусах.
  3. Оборачивают остывшие заготовки пленкой и убирают в холодильник.
  4. Промазывают пласты кремовой базой из взбитого подслащенного творога с маскарпоне, чередуя с кусочками фруктов или ягодками.
  5. Украшают поверхность песочного торта теми же фруктами, сбрызнув их лимонным соком и подсластив.

Песочный торт с вишней

Песочный торт с ягодами – оригинальное и аппетитное лакомство. Впечатляет и гармоничный сбалансированный вкус, и эффектный внешний вид на срезе, достигаемым нестандартным оформлением и выпеканием коржей. Украсить изделие можно кокосовой стружкой и ягодами.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сметана – 800 г;
  • масло – 200 г;
  • погашенная сода – 10 г;
  • сахар и пудра – по вкусу и 120 г;
  • вишня без косточек – 600 г;
  • ванилин, кокосовая стружка, ягоды.

Приготовление

  1. Растирают маслице со сметаной (200 г), добавив сыпучие составляющие.
  2. Через 2 часа пребывания в холоде разделяют ком на 16 равных порций, раскатывают тонко.
  3. Выкладывают бороздкой ягоды, подслащивают их по вкусу и защипывают тщательно края, подняв их кверху.
  4. Укладывают полученные трубочки один за другим плотно в форму и выпекают четыре «коржа».
  5. После остывания промазывают их взбитой с пудрой и ванилином сметаной, обсыпают кокосовой стружкой и украшают ягодами.

Песочный торт «Ленинградский» – рецепт

Вкусный песочный торт, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, напомнит многим вкус детства. Такой десерт был кондитерским хитом во времена советской эпохи и даст фору любому современному изыску.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо и желток – по 1 шт.;
  • масло – 350 г;
  • сахар – 240 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • какао и ваниль – по 10 г;
  • шоколад, орехи.

Приготовление

  1. Смешивают пачку масла с половиной сахара, яйцом, разрыхлителем и мукой.
  2. Тесто охлаждают пару часов, затем выпекают из него 4 равных коржа.
  3. Подогревают молоко с желтком и сахаром до загустения, вмешивают во взбитую с ванилью и какао масляную базу и еще взбивают.
  4. Промазывают заготовки кремом, поливают глазурью и дают пропитаться.

, 23:40 Понравился 0 поварам Просмотрен 2946 раз

2008 рецептов

Вкусный торт домашнего приготовления. Коржи сделаны из песочного теста, а крем сметанный, с добавлением меда и грецких орехов. Торт хорошо пропитывается, получается очень нежным и пахнет медом.

Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 11

Муку высыпаем в миску и добавляем сливочное масло. Перетираем муку с маслом.

Шаг 2 из 11

Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3 из 11

Добавляем яйца, немного виски и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 4 из 11

Готовое тесто разрезаем на 6 частей.

Шаг 5 из 11

Каждый кусочек теста раскатываем и обрезаем, чтобы получился ровный круг.

Шаг 6 из 11

Выпекаем минут 7 при температуре 190 градусов. Готовые коржи остужаем.

Шаг 7 из 11

Крем. Сметану выливаем в миску и добавляем сахарную пудру.

Шаг 8 из 11

Кладем в крем натуральный мед и взбиваем.

Шаг 9 из 11

Насыпаем колотые грецкие орехи, перемешиваем.

Шаг 10 из 11

Собираем торт, чередуя коржи с кремом. Торт пропитывается, примерно 5 часов.

Готово!

Песочный торт со сметано-медовым кремом готов. Угощайтесь.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Ингредиенты:

Тесто

  • 200г сливочного масла из морозилки
  • 1 яйцо
  • 1,5ч.л. разрыхлителя
  • 200г муки
  • 1/2 стакана сахара

Начинка

  • 500мл сметаны 20%
  • 4 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4ст.л. сахара

Приготовление:

1) Готовим тесто: сливочное масло натереть на терке, добавить яйцо, сахар и быстро перемешать. Просеять в массу муку с разрыхлителем, размешать, слепить тесто в шар и убрать в холодильник на 10 минут

ХИТРОСТЬ №1: все ингредиенты для теста должны быть холодные. Тогда корж получится рассыпчатым, а не твердым. Тесто не нужно тщательно месить, иначе оно согреется от тепла рук и будет в торте каменным

2) Подготовить форму для тарта: смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 1/2см и выложить в форму, формируя бортики. Снова убрать в холод

3) Готовим начинку: перетереть яйца с сахаром. Добавить сметану и тщательно перемешать

4) Собираем тарт: выложить начинку в корж и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Перед подачей тарт полностью охладить

***

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в е!

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь

:

Это интересно: Самый простой суп без мяса: рецепт и фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Арахис вареный – 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый – 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой – 582 ккал/100г
  • Арахис орехи – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой – 564 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Песочные коржи – 318 ккал/100г

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Коржи песочные, Сметана, Сахар, Арахис

zhivivkusno.com


Смотрите также