Песочные коржики рецепт


Молочные коржики

Молочные коржики с нежным сливочным вкусом как в старые советские времена готовятся по этому рецепту. Коржики из песочного теста получаются рассыпчатые, отличные вариант выпечки к чаю.

Для замешивания песочного теста на коржики вам потребуется 75 гр сливочного масла, пол стакана сахара или 100 гр, 1 яйцо, четверть стакана молока или 70 мл, 1 чайная ложечка разрыхлителя для теста, 450 гр муки. Для смазывания коржиков нужен желток от яйца.

Продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, поэтому за полчаса до начала приготовления достаньте из холодильника молоко и сливочное масло, чтобы они согрелись до комнатной температуры, масло при этом станет мягким и податливым.

Вначале в чашке разотрите масло с сахаром до однородной массы с помощью ложки.

Добавьте яйцо и молоко, всё перемешайте.

Перед тем как засыпать в чашку муку, смешайте её с разрыхлителем теста, добавив 1 чайную ложечку пекарского порошка.

Замесите мягкое песочное тесто в чашке, затем разминайте его руками на столе, по чуть-чуть подсыпая муки, если тесто липнет к рукам.

Песочное тесто раскатайте в лепешку толщиной около пол сантиметра. Из пласта теста с помощью любой формы вырезайте коржики. Коржики могут быть любого диаметра, в зависимости от того какого размера у вас есть формы для вырезки печенья.

Сформированные коржики выкладывайте на противень застеленный пекарской бумагой. Верх коржиков смажьте желтком, иначе при выпечке они останутся бледными.

Выпекайте коржики в духовке при температуре 180 градусов от 10 до 15 минут в зависимости от размера коржиков. Дольше держать коржики в духовке не следует, чтобы не пересушить, тогда они станут черствыми.

zen.yandex.ru

Коржики песочные — рецепт с фото

Что подать к чаю по-быстрому? Самыми скороспелыми десертами из теста можно считать песочные изделия. Тортами и пирожными, конечно, мы заниматься не станем, а вот песочные коржики подойдут сладкоежкам в самый раз. Сегодня мы воспроизведем у себя на кухне – эконом вариант рассыпчатых домашних песочных коржиков с лимонной глазурью.

Время на приготовление нужно немного, поэтому если ваши гости уже на пороге, не переживайте - песочные коржики по-домашнему не заставят долго ждать. Вариаций нашей сладкой выпечки несколько. Тесто замешивается на сметане, на кефире, на молоке и на маргарине – как в нашем случае.

Итак, продукты берутся по списку.

Маргарин нужно порубить кусками и сложить в огнеупорную стеклянную миску или обычную эмалированную кастрюльку.

Присоединим сахарный песок.

После чего миска отправляется на паровую баню. Сахар с маргарином необходимо растопить и тщательно перемешать, добавив в конце разрыхлитель.

Получившаяся пышная масса остужается. В теплую смесь добавляются куриные яйца.

Затем масса взбивается в однородную, пока не растворятся яички. В миску с растопленными ингредиентами просеивается мука (1 стакан).

Начальное тесто перемешивается и ароматизируется кристаллической ванилью.

Затем в тесто для коржиков снова просеивается мука и перемешивается. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не превратится в мягкое, но слегка рассыпчатое.

Готовое тесто нужно слегка охладить, а затем поделить на части и поместить на пергаментный лист.

Раскатать между двумя пергаментами в пласт средней толщины.

Сформировать с помощью формы круги диаметром от 10-15 см – по желанию. Выпекаются песочные коржики в хорошо разогретой духовке не более 15 минут.

Верхушку коржиков можно посыпать сахаром, пудрой или покрыть глазурью. У нас - вариант лимонно-сахарной глазури, которая готовится из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Ингредиенты смешиваются в однородную глазурь, которая сразу наносится на поверхность выпечки с помощью кондитерского смешка или бумажного корнетика.

Домашние песочные коржики готовы! Подайте десертную выпечку к чаю или с молоком.

www.iamcook.ru

Песочные коржики как в детстве

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

1000.menu

Песочные коржики из детства | Ana's food blog

Рецепт от И. Чадеевой, книга «Выпечка по ГОСТу».

Существует очень много разных рецептов песочного теста, с разной технологией замеса, разной температурой ингредиентов, и каждый из них может дать разный результат. Так что конкретно эта технология необходима для данного количества ингредиентов — пожалуйста, не надо собирать «свой» рецепт из кучи других — из одного взяли количество муки, из другого — способ замеса, из третьего — время выпечки… Вот просто не надо, если твердо не знаешь, что и на что влияет)))

+ Здесь очень важно найти «то самое масло» =) вкусное в первую очередь. Оно дает один из основных вкусов тесту — если ты будешь брать каждый раз разное масло — результат будет похожим, но не идентичным)) Я сначала сильно удивлялась этому, когда пробовала готовить дома и в гостях.

Ингредиенты:

На 12-15 шт.

  1. Арахис  — 70 гр.
  2. Сливочное масло — 200 гр.
  3. Яйцо — 1 шт. (55 гр.)
  4. Мука обычная (9гр. белка) — 335 гр.
  5. Сахарная пудра — 130 гр.
  6. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  7. Соль — щепотка, мелкая соль
  8. Ванилин — по желанию
  9. Желток — 1 шт.

Дополнительно — 16 листов А4, и толстый скотч или самоклеющаяся бумага — нам нужно будет сделать плашечки для раскатки теста в одинаковую толщину, и обмотать их пленкой, скотчем или чем-нибудь еще, чтобы они не намокали.

Обязательно используйте сахарную пудру, т.к. крупинки сахара не растворятся в тесте, и будут хрустеть на зубах.

Приготовление.

0. Заранее достанем сливочное масло (200 гр), и яйцо (1 шт, С1) из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, когда мы начнем готовить.

1. Для начала обжариваем арахис (70 гр) на сковороде до появления аромата, и чистим его, просто перетирая между пальцами.

Затем размалываем его с помощью скалки — заворачиваем в полотенце, и продавливаем-прокатываем скалку по нему. Здесь нам нужны крупные кусочки орехов, поэтому измельчителем лучше не пробивать — получите слишком мелкую крошку, а скалкой как раз). Можно положить в пакет, но поплотнее, т.к. обычные одноразовые мешочки рвутся от такого жестокого обращения.

Измельчили арахис, и оставляем его остывать.

2. Как только сливочное масло размякло, соединяем его с сахарной пудрой (130 гр.), и взбиваем до однородности — не надо доводить до пышности, просто соедините вместе.

3. Добавляем яйцо (55гр), щепотку соли, и снова соединяем до однородности. Если делаете половину порции, то прежде чем отмерить пол-яйца — взболтайте его вилочкой, чтобы белок и желток объединились, и тогда отливайте (половина яйца ∼27 гр.). Если яйцо холодное, то масса может начать комковаться, и расходится катышками — ни чего страшного, просто продолжаем, но в следующий раз достаньте яйцо вместе с маслом — смесь будет однороднее.

4. В отдельную миску просеиваем муку (335 гр), обычную (all-purpose), 9 гр. белка, и разрыхлитель (1 ч.л.) — его тоже просеять, чтобы не было комочков. Добавляем ванилин, если его использование не противоречит Вашей религии =) Буквально на кончике ножа.

Все хорошенько промешиваем венчиком, чтобы разрыхлитель распределился по всему объему муки, и тесто поднималось равномерно.

5. Высыпаем муку в масляную смесь, и смешиваем ложкой. Внимание — ложкой, не руками! От рук масло начнет активно таять, и тесто может получиться грубоватым. Поэтому мы исключаем контакт с руками… И да — в адскую летнюю жару это тесто тоже лучше не готовить)) Или постоянно охлаждать, иначе масло будет отдавать влагу, мука начнет формировать глютеновые цепочки и тесто будет грубым, а не нежным рассыпчатым.

При вымешивании сначала будет формироваться крошка, потом тесто соберется в комок. Все время мешаем ложкой. Если Вы взяли правильную муку, то жидких ингредиентов хватит на то, чтобы тесто собралось в комок. Если случайно затесалась сильная мука — с 12 и более граммами белка, то ее нужно меньше.

Долго не вымешиваем — как только собралось в комок — сразу же прекращаем.

6. Кладем тесто в пакет, расплющиваем до 2 см толщины (так оно быстрее охладится), и отправляем в холодильник на 20 минут — оно станет чуть прочнее и будет меньше липнуть, — раскатывать такое намного проще.

7. Пока тесто в холодильнике, делаем плашечки — на 1 шт в ∼5 мм толщиной понадобится 8 листов А4. Сворачиваем каждый лист трижды пополам по короткой стороне — длина плашечки = длине длинной стороны А4 (297 мм). Затем складываем их, и обматываем скотчем.

Используем каждый раз, когда нужно получить тесто одной толщины.

8. Как только тесто охладилось, мы начинаем делать коржики — берем кусок теста, и раскатываем его между двумя плашечками. Смотрите, чтобы скалка не соскальзывала ни с одной из них.

Раскатали, вырезали большое кольцо (∼10 см), и кольцо поменьше (∼2 см). Я это делаю с помощью форм для маленьких кишей, и мини-баночки для таблеток. Форма может быть любая.

Колечки выкладываем на доску, простеленную бумагой для выпечки, и входящую в морозилку.

9. Замораживаем заготовки в течение 20-25 минут. Ставим греться духовку на 200 °С.

10. Насыпаем арахис на плоскую тарелку. В отдельную мисочку процеживаем желток (чтобы не попадались жгутики и оболочка при обмазывании).

11. Как только коржики застыли — каждое смазываем желтком, а затем макаем смазанной стороной в орехи.

12. Выпекаем при 200°С ∼12 минут до легкого румянца. Остужаем на решетке, чтобы низ не намок — лучше ее поставить повыше, а не так, как на фото — я обычно остужаю над раковиной — так снизу есть хороший объем воздуха, который охлаждает тесто, и не дает ему покрываться водой.

ГОСТ

mumi-slasti.ru

Как приготовить песочные коржики

Домашние коржики из песочного теста - простое лакомство, которое очень нравится детям. Готовьте их разными способами, посыпая изделия сахаром, измельченными орехами, украшая джемом и глазурью. Песочное тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Песочные коржики отличаются от печенья размерами и толщиной. Правильно выпеченные изделия получаются рассыпчатыми, умеренно мягкими. Чтобы коржики получились вкусными, используйте качественное масло или сливочный маргарин для выпечки. Можно включить в тесто и другие ингредиенты, например, сметану, кефир или простоквашу. Если вы хотите испечь наиболее рассыпчатые коржики, вместо цельных яиц используйте только желтки.Вам понадобится:- 1 стакан сметаны;- 180 г сливочного масла;- 4 стакана муки;- 1,5 стакана сахара;- 3 яйца;- 1 ч. ложка соды;- 1 т. ложка лимонного сока;- 0,25 ч. ложки соли;

- щепотка ванилина.

Арахис поджарьте на сухой сковороде, очистите от оболочек и порубите в крупную крошку. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте сметану, соль и соду, гашеную лимонным соком. Влейте растопленное масло. Муку просейте и порциями добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте. Не месите тесто слишком долго, иначе коржики получатся плоскими и жесткими.На доске, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Посыпьте пласт дробленым арахисом и слегка придавите их скалкой, чтобы орехи лучше держались. Большой металлической выемкой или пластиковой миской вырежьте коржики. Разложите их на противне, смазанном маслом. Поместите изделия в духовку, разогретую до 200оС, и выпекайте до золотистого цвета. Готовые коржики снимите с противня, охладите на доске. Подавайте изделия с чаем, молоком или компотом.Вместо мака коржики можно посыпать семенами кунжута, сахарным песком или миндальными хлопьями.Вам понадобится:- 1,5 стакана пшеничной муки;- 2 яйца;- 90 г сахара;- 200 г сливочного масла;- 1,5 ч. ложки меда;- 1 ч. ложка разрыхлителя;- -,25 ч. ложки соли;- 2 ст. ложки мака для посыпки;- 1 яичный желток для смазки.Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло и соль. В получившуюся однородную массу порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте на доске, присыпанной мукой, в пласт толщиной около 1 см. Выемкой нарежьте его на коржики, разложите их на смазанном маслом противне. Мед растопите и смешайте с желтком. Смажьте получившейся массой каждый коржик, а затем посыпьте изделия маком. Поместите противень в духовку, разогретую до 220оС. Выпекайте коржики до образования румяной корочки, снимите с противня и охладите.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Коржики песочные - 8 пошаговых фото в рецепте

4.86 14

Коржики песочные

Коржики - это для меня воспоминание о детстве. Я мечтала научится разным рецептам коржиков: молочных, песочных, с разными начинками. Оказалось, это очень просто. И сегодня я познакомлю с рецептом песочных коржиков с разными орехами.

Для приготовления коржиков песочных понадобится:

мука пшеничная – около 3-х стаканов;

маргарин - 200 г;сахар – 100 г;яйцо – 2 шт.;разрыхлитель - 1 ч. л.;

соль - щепотка;

орехи (ассорти) - по вкусу.

Маргарин растопить и растереть с сахаром и солью. Яйца размешать и совсем немного взбить. Соединить маргарин с яйцами и перемешать.

В полученную смесь высыпать муку с разрыхлителем.

Замесить быстро эластичное тесто для коржиков и, желательно, убрать его в холод примерно на пол часа.

Тесто раскатать примерно толщиной 1 см, вдавить орехи и нарезать коржики формочками (например, металлическими для кексов).

Выпекать песочные коржики в разогретой до 200 градусов духовке на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Кушайте на здоровье!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также