Перец в масле на зиму простой рецепт с чесноком фото


Болгарский перец в масле с чесноком на зиму

Летние теплые дни — лучший сезон, чтобы приготовить ароматный болгарский перчик в масле с чесноком на зиму. Куда мы его только не добавляем — и в салатик, и фаршируем, и борщ с ним варим. Для меня аромат болгарского перца ассоциируется с чудесной летней порой и жаркими днями. А зимой так хочется помнить о лете! Знаю, многие скажут, что болгарский перец можно круглый год покупать в супермаркете, но ведь это совсем не то. Только с виду это красиво, а полезных микроэлементов в нем ни капельки. Хочу вам предложить невероятно ароматную и вкусную зимнюю заготовку — болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Обязательно попробуйте его приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (берите разных цветов) — 3 килограмма;
  • зелень укропа — 2 небольших пучка;
  • чеснок — 3 головки;
  • острый стручковый перец.

Маринад:

  • растительное масло — 250 миллилитров;
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • гвоздика — 2-3 штуки.

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Перчик хорошо вымойте, разрежьте напополам, не забудьте удалить семена. Нарежьте перец полосочками. Можете крупными кусочками, можете мелкими, как вам больше по вкусу.
  2. Очистите чеснок, разделите на зубки и мелко порубите.
  3. Вымытый укроп мелко порубите. Если вы не являетесь приверженцем укропа, можете использовать любую другую зелень.
  4. Далее заготовьте маринад, соедините растительное масло, гвоздику, уксус, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. В кипящий маринад погрузите перец, но не сразу весь, а небольшими порциями, и приваривайте его в течении 5 минут.
  6. Затем также порционно выкладывайте перец в подготовленные стерилизованные банки, пересыпая слои рубленным чесноком. На дно банки положите мелко порезанный острый стручковый перец.
  7. Горячий маринад, который останется разлейте по банкам, и немедленно закатайте крышками.
  8. Затем баночки укутайте в одеяло или плед пока не остынут.

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму можно подавать на стол как самостоятельную закуску, ведь он прекрасно гармонирует со всеми блюдами, как с овощными, так и с мясными.

Источник

optim1stka.ru

Перец в масле с чесноком на зиму | Заготовки на зиму

Сладкий, сочный и очень ароматный маринованный перец с чесноком на зиму, приготовленный по простому рецепту, станет лучшей закуской в вашем семейном меню. Закрученный ломтиками, он сохраняет свою форму и при этом он достаточно мягкий. Пряная закрутка смотрится очень аппетитно, благодаря тому, что цвета остаются яркими и насыщенными. Эта консервация – не только полноценная закуска, но и может быть использована в качестве добавки в борщи или овощные рагу, а несколько ломтиков, положенные на пласт пиццы, придадут ей оригинальный вкус.

Вам понадобятся:

- 5 кг сладких перцев, - 3 головки чеснока, - 1 ст. уксуса, - 2 ст. растительного масла, - 1 ст. сахарного песка, - 1 ст. воды, - 3 ст.л. соли, - несколько горошин черного и душистого перца.

Чтобы зимой на столе сладкий перец с чесноком в масле смотрелся красиво и ярко, выбираем для консервирования овощи разных цветов. Промываем перцы и удаляем хвостики, как бы вталкивая их внутрь. Тогда они легко вынимаются, причем сразу с сердцевиной. Но, чтобы полностью вычистить прилипшие семена, разрезаем надвое и промываем под краном. Затем половинки делим еще на несколько частей, чтобы получились дольки.

Очищаем чеснок от шелухи. Крупные зубчики можно порезать на части. Наливаем немного воды в кастрюле. Как только она закипит, добавляем перцы и бланшируем 3-4 минуты. Затем вытаскиваем овощи и оставляем остыть на тарелке.

В эмалированной посуде смешиваем все остальные ингредиенты, кроме перчинок – это будет маринад. Доводим до кипения. Окунаем туда перцы на 3-5 минут.

Затем вылавливаем их обычной ложкой или шумовкой. После в маринад добавляем чеснок. И даем прокипеть ему минуты 3. Может показаться, что жидкость неравномерно – это из-за сочетания воды и масла образуются слои.

Теперь по 2-3 зубчика чеснока вылавливаем и кладем на дно стерилизованной банки.

Остальное пространство заполняем дольками овощей, следя за тем, чтобы в одну банку попали перцы разного цвета.

Заливаем еще горячим маринадом, слегка проворачивая банку для того, чтобы жидкость попала во все просветы. Сладкий перец в масле с чесноком закатываем на зиму ключом либо завинчиваем специальными крышками.

Чтобы увеличить время остывания, укутываем консервацию пледом или заворачиваем в полотенце. Советы: от горячего маринада стекло может треснуть. Чтобы этого не случилось, между столом и дном баночки, просовываем лезвие ножа. Приятного аппетита.

Старинская Леся

Так же рекомендуем заготовить горький перец на зиму.

konservashka.ru

Болгарский перец на зиму в масле с чесноком

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму: лучший рецепт

Перец  зимой будет отличным дополнением к гарниру. Также такой консервированный сладкий перец можно кушать как закуску. Консервируют болгарский сладкий перец в конце лета, когда самый разгар сезона и он дешевый. В этом рецепте используется только болгарский перец без других видов овощей. Если у вас перец разных цветов – это будет очень эффектно смотреться в банке. Когда зимой откроете  баночку  перца, аромат  выпущенный из банки перенесет вас назад в лето.

Ингредиенты на 6 штук пол литровых банок:

перец болгарский-3 килограмма,

вода-1,5 литра,

растительное масло-1 стакан,

сахар-1 стакан,

чеснок-1,5 головки,

уксус-180 г.,

соль-1,5 ст. ложки с горкой

Как консервировать болгарский перец в масле с чесноком на зиму:

Перец подготовить к консервированию: помыть и удалить семечки.

Нарезать перец вдоль на куски 1 см.

Чеснок очистить и нарезать мелко. Давить через давилку быстрее, но тут нужны именно мелкие кусочки чеснока. Удобно для начала дольку чеснока придавить ножом, чтоб она как бы раскололась, а потом нарезать.

Теперь готовим маринад. В емкость, которой будете готовить перец приготовить маринад.

Сахар, соль и чеснок положить в емкость.

Залить растительным маслом.

Теперь добавить весь объем воды и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и положить сладкий перец.

Проварить 4-5 минут, не больше. Нужно, чтоб консервированный сладкий перец немного стал мягким, но не разварился.

Перец выложить в подготовленные банки, удобно использовать вилку, долить маринадом до горла банки и закатать.

В такой рецепт консервированного болгарского перца подойдут плоды любых размеров, даже подпорченный. Просто отрезать  испорченные части, а целые можно законсервировать.

Банки предварительно помыть с пищевой содой и постерелизовать. Вариантов  стерелизации банок много и каждая хозяйка пользуется своим.

o-menu.ru

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму, лучший рецепт

Опубликовано: 09.10.2017 Разместил: Polina [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин

Восхитительная заготовка из сладкого перца не требует стерилизации. Сегодня хочу поделиться, как готовить болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Лучший рецепт из записной книжки моей мамы. Вот только с объемом подсолнечного масла бывают накладки: иногда масла слишком много, порой не хватает. Все зависит от размера и мясистости болгарского перца и от формы банки. Советую запастить терпением и опытным путем определить, сколько масла потребуется для выбранного перца и вашей банки. Также предлагаю вам приготовить салат из кабачков и перца болгарского на зиму. Закуска из сладкого перца отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также идеально подходит для бутербродов с мягкими сырами. Легкой вам заготовки!

Ингредиенты:

- перец сладкий – 1 кг.; - масло подсолнечное – 300 мл.; - чеснок - 8-10 зубков; - сахарный песок – 1 ст.л.; - соль крупная – 1 ч.л.; - уксус столовый – 2 ст.л.; - душистый перец – 10 шт.; - зерна горчицы; - лавровый лист.

Некрупный перец тщательно помыть в холодной воде. Плодоножку не удалять, а лишь подрезать самый кончик.

Смешать крупную соль (но не морскую), сахарный песок, зерна горчицы и горошки душистого перца. В сухую смесь можно добавить звездочки сухой гвоздики.

Сладкий перец осушить полотенцем. Каждый плод проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течение 10 минут на среднем огне до подпалин с каждой стороны. В результате сладкий перец станет мягким, с румяными боками, но не потеряет форму.

В стерилизованную банку на дно положить пару перцев, бросить измельченный или дольками чеснок, лавровый лист и посыпать сухой смесью из соли и сахара.

Продолжить дальше укладывать жареный перец слоями, каждый раз добавляя чеснок и посыпая солью с сахаром.

Банку полностью заполнить болгарским перцем и чесноком до самого верха.

Подсолнечное масло без запаха вылить в миску, довести до кипения на плите или в микроволновке. В кипящее масло добавить столовый уксус, перемешать, чтобы соединить две жидкости.

Банку с перцем и чесноком залить горячим маслом с уксусом до самого края горлышка.

Быстро закрутить/закупорить горячей крышкой. Перевернуть вверх дном, закутать в теплое до полного остывания (примерно на 5 часов или на ночь)

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму готов! Уверена, вам понравится и такой овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем.

Хранить заготовку в сухом, прохладном и темном месте. Сладкий перец в масле с чесноком будет готов к употреблению через неделю, но прекрасно сохранится в запечатанном виде до новогодних праздников.

Легкой вам заготовки и приятного аппетита! Автор: Полина Калинина

Page 2

Опубликовано: 09.10.2017 Разместил: Polina [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин

Восхитительная заготовка из сладкого перца не требует стерилизации. Сегодня хочу поделиться, как готовить болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Лучший рецепт из записной книжки моей мамы. Вот только с объемом подсолнечного масла бывают накладки: иногда масла слишком много, порой не хватает. Все зависит от размера и мясистости болгарского перца и от формы банки. Советую запастить терпением и опытным путем определить, сколько масла потребуется для выбранного перца и вашей банки. Также предлагаю вам приготовить салат из кабачков и перца болгарского на зиму. Закуска из сладкого перца отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также идеально подходит для бутербродов с мягкими сырами. Легкой вам заготовки!

Ингредиенты:

- перец сладкий – 1 кг.; - масло подсолнечное – 300 мл.; - чеснок - 8-10 зубков; - сахарный песок – 1 ст.л.; - соль крупная – 1 ч.л.; - уксус столовый – 2 ст.л.; - душистый перец – 10 шт.; - зерна горчицы; - лавровый лист.

Некрупный перец тщательно помыть в холодной воде. Плодоножку не удалять, а лишь подрезать самый кончик.

Смешать крупную соль (но не морскую), сахарный песок, зерна горчицы и горошки душистого перца. В сухую смесь можно добавить звездочки сухой гвоздики.

Сладкий перец осушить полотенцем. Каждый плод проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течение 10 минут на среднем огне до подпалин с каждой стороны. В результате сладкий перец станет мягким, с румяными боками, но не потеряет форму.

В стерилизованную банку на дно положить пару перцев, бросить измельченный или дольками чеснок, лавровый лист и посыпать сухой смесью из соли и сахара.

Продолжить дальше укладывать жареный перец слоями, каждый раз добавляя чеснок и посыпая солью с сахаром.

Банку полностью заполнить болгарским перцем и чесноком до самого верха.

Подсолнечное масло без запаха вылить в миску, довести до кипения на плите или в микроволновке. В кипящее масло добавить столовый уксус, перемешать, чтобы соединить две жидкости.

Банку с перцем и чесноком залить горячим маслом с уксусом до самого края горлышка.

Быстро закрутить/закупорить горячей крышкой. Перевернуть вверх дном, закутать в теплое до полного остывания (примерно на 5 часов или на ночь)

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму готов! Уверена, вам понравится и такой овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем.

Хранить заготовку в сухом, прохладном и темном месте. Сладкий перец в масле с чесноком будет готов к употреблению через неделю, но прекрасно сохранится в запечатанном виде до новогодних праздников.

Легкой вам заготовки и приятного аппетита! Автор: Полина Калинина

salat-legko.ru

ТОП 10 простых рецептов маринования сладкого и острого перца в масле на зиму, дольками и целым

Перец в масле на зиму – простой и вкусный рецепт заготовки овощей. Его используют уже не один десяток лет. Данный способ консервации позволяет сохранить все полезные качества любимого продукта и заготовить невероятно вкусные закуски на зиму. Существует множество различных рецептов консервирования овоща, давайте рассмотрим лучшие из них.

Перец – кладовая полезных веществ

В свежем продукте содержится множество витаминов и минералов, таких как: калий, витамин С, натрий, витамин В, фосфор, магний, железо. При консервации основная часть этих полезных веществ сохраняется.

Также консервированный перец содержит клетчатку, алкалоиды, белки. Он является низкокалорийным продуктом, поэтому употреблять его можно без вреда для вашей фигуры. Однако тут стоит быть осторожными с овощами, консервированными в оливковом масле, – калорийность таких продуктов значительно выше.

Также он способствует снижению давления, разжижению крови и нормализации работы ЖКТ.

Подготавливаем основные ингредиенты

Подготовка перца в масле на зиму производится легко и без особых усилий. Для этого достаточно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Овощи необходимо выбирать спелые, без дефектов.
  2. Для консервирования лучше всего подходят мясистые перцы.
  3. Масло для рецептов используют рафинированное, без запаха.
  4. Банки перед консервацией необходимо тщательно вымыть с содой и стерилизовать.
  5. Если в рецепте используется горячий продукт, то дополнительная стерилизация не нужна.

Как заготовить перец в домашних условиях, рецепты

Перец – это очень полезный и вкусный продукт, который необходимо употреблять на протяжении всего года, а не только в летний период. К сожалению, не каждая хозяйка может себе позволить покупать свежие овощи зимой или набить ими морозилку.

В таком случае лучшим способом решения данной проблемы является консервация. Она хранится долго, и овощ сохраняет свои полезные качества. Мы подобрали для вас наиболее популярные и простые для реализации рецепты закаток в масле на зиму.

Классический рецепт

Этот рецепт отличается своей простотой, готовится он из продуктов, которые любая хозяйка всегда держит под рукой. Вам потребуются следующие составляющие:

  • четыре килограмма болгарского перца;
  • 800 миллилитров холодной воды;
  • 160 миллилитров олии без запаха;
  • 30 грамм мелкой соли;
  • 90 миллилитров 9-ти процентного уксуса;
  • 350 грамм сахарного песка.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо моют, чистят от семян, режут дольками.
  2. В миске смешивают воду с солью, сахарным песком. Ставят ее кипятиться.
  3. После начала закипания высыпают овощи, варят восемь минут.
  4. Заливают уксусной эссенцией и растительным маслом.
  5. Шумовкой раскладывают продукт по банкам, заливают маринадом.
  6. Банки закрывают, переворачивают, оставляют на ночь.

Важно! Банки необходимо предварительно хорошо вымыть с содой и стерилизовать, иначе консервация может испортиться.

В масляной заливке с пряностями

Компоненты:

  • шесть килограмм перца;
  • триста грамм сахарного песка;
  • соль, где-то полстакана;
  • шестьсот миллилитров олии;
  • четыреста миллилитров 9-ти процентного уксуса;
  • зелень;
  • семь зубчиков чеснока.

Технология приготовления:

  1. Овощи промывают, чистят, режут в произвольной форме.
  2. Закладывают в миску.
  3. Заливают рафинированным растительным маслом, посыпают солью, сверху – сахарным песком. Заливают их уксусом.
  4. Ставят раствор на плиту, варят двадцать минут. При этом требуется хорошо помешивать смесь.
  5. Добавляют продавленный чеснок, зелень.
  6. Варят на среднем огне пять минут.
  7. Раскладывают по банкам, закатывают.

Перцы в томате

Вкус получается сладким, как в лечо, однако готовить его намного проще. Для приготовления вам потребуются такие составляющие:

  • четыре килограмма болгарского перца;
  • триста миллилитров олии;
  • три литра сока томатов;
  • сто пятьдесят грамм сахарного песка;
  • тридцать грамм мелкой соли;
  • сто миллилитров 9-ти процентного уксуса;
  • специи (лавровый лист, гвоздика).

Сначала подготавливают перцы. Их хорошо промывают водой, режут большими кусками. Затем принимаемся за маринад. Для этого необходимо сок из томатов слить в емкость, засыпать солью, сахарным песком, положить гвоздику и лавровый лист. Довести раствор до кипения. Потом добавить в сок 9-ти процентный уксус и овощи, проварить минут двадцать.

По прошествии времени емкость снять с плиты, а горячий раствор разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть, укрыть зимней курткой.

В масле с чесноком

Для приготовления вам понадобится:

  • перец;
  • рафинированная олия;
  • холодная вода;
  • несколько зубков чеснока;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • сушеная гвоздика;
  • петрушка.

Подготавливаем ингредиенты – промываем их, чистим, режем. Главный компонент режем дольками, петрушку и чеснок мелко рубим. В емкости перемешиваем проточную воду, сахарный песок, мелкую соль, олию. На небольшом огне доводим до кипения, только потом засыпаем в жидкость овощи, провариваем десять минут. Разливаем по банкам, стерилизуем минут двадцать. Закатываем, переворачиваем, накрываем зимней курткой.

Острый маринованный с уксусом дольками

Довольно простой рецепт маринования острого перца на зиму. Чтобы приготовить его с уксусом, вам не потребуется много времени и сил, но, однажды попробовав, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно.

Ингредиенты:

  • острый перец чили;
  • сахар;
  • вода;
  • соль;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Овощ хорошо промывают холодной водой, дают ему обсохнуть, режут дольками.
  2. Раскладывают его по банкам плотными слоями.
  3. Заливают крутым кипятком, настаивают пятнадцать минут, сливают воду.
  4. В миске смешивают кипяток, соль, уксус, сахар.
  5. Заливают этим раствором перцы, закатывают банки.

Маринованные в медовой заливке

Сочетание болгарского и сладкого перчика с медом и кориандром дает просто невероятный вкус. Овощ получается сладкий, хрустящий, с едва заметной кислинкой.

Компоненты:

  • килограмм основного ингредиента;
  • 5 столовых ложек жидкого меда;
  • 60 миллилитров 9-ти процентного уксуса;
  • 50 миллилитров олии без запаха;
  • соль;
  • гвоздика, лавровый лист;
  • 5 грамм кориандра.

Технология приготовления:

  1. Хорошо помойте главный ингредиент, почистите, порежьте небольшими квадратиками.
  2. Разложите в банки, они должны быть заполнены полностью.
  3. Залейте овощи крутым кипятком, накройте.
  4. Оставьте настаиваться десять минут.
  5. В небольшую емкость налейте мед, насыпьте соль и приправы.
  6. Доведите смесь до закипания.
  7. Влейте уксус, олию, вновь слейте в банки.
  8. Банки закатайте, укутайте.

Овощ в медовом маринаде готов.

Заготовки для фарширования

Фаршированный замаринованный перец – это довольно простое, недорогое, сытное и необычайно вкусное блюдо. Его удобно готовить не только летом, со свежих овощей, но и зимой. Поэтому хозяйки каждый урожай набивают свои морозилки до отказа овощами. Но если места в морозилке нет, а так хочется побаловать в зимний период родных ароматным фаршированным перчиком? Тогда вам на выручку придет описанный ниже рецепт.

Компоненты:

  • 2 килограмма болгарского перца;
  • 4 цельных лавровых листа;
  • 5 штук перца горошком;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • петрушка;
  • 20 грамм соли;
  • сахарный песок добавляем по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Перец хорошо моем, отрезаем верхушки, устраняем семена. Еще раз промываем.
  2. Поместим овощи в закипевшую воду приблизительно на две минуты.
  3. Достаем, оставляем остывать.
  4. Когда овощи полностью остынут, закладываем их в предварительно простерилизованные банки.
  5. В емкости смешиваем жидкость, соль, приправы, сахар и петрушку.
  6. Варим непродолжительное время.
  7. Добавляем уксус, заполняем будущую закрутку, закатываем.

Лечо без уксуса

Вам потребуется:

  • 4 килограмма помидор;
  • 2 килограмма перца;
  • 2 большие луковицы;
  • 50 грамм сахара;
  • головка чеснока;
  • 5 штук лаврового листа;
  • 5 штук перца горошком;
  • 20 грамм соли.

Сначала займемся томатным соком. Для этого помидоры необходимо хорошо помыть, порезать, выдавить через соковыжималку и поставить вариться на двадцать минут. Лук режут кольцами, перец небольшими квадратиками. В маринад из томатов добавляют лук, сахар, соль и специи.

Спустя пять минут кладут перец и оставляют мариноваться на слабом огне еще минут пять. Добавляют чеснок, разливают по банкам. Банки необходимо хорошо закрыть, чтобы избежать попадания воздуха.

Фаршированный капустой и консервированный в масле

Составляющие:

  • 2 головки капусты;
  • 300 миллилитров уксуса;
  • 100 грамм соли;
  • приправы (тмин, перец горошком, лавровый лист, гвоздика);
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, добавляем уксус и солим.
  2. Накрываем миской, ставим груз.
  3. Спустя сутки отжимаем с капусты сок и добавляем приправы.
  4. Перцы промываем, отрезаем верхушку, очищаем от семян.
  5. Заливаем их кипятком и оставляем на пять минут.
  6. Затем достаем, остужаем, фаршируем капустой, раскладываем в тару.
  7. В емкости смешиваем воду, оставшуюся соль, уксус и масло.
  8. Доводим смесь до закипания.
  9. Заливаем ею полученный продукт, закатываем.

Вареный и консервированный в масле

Для приготовления этого рецепта используется целый продукт, его не нужно резать, поэтому и времени на консервацию уходит значительно меньше.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма томатовидного перца;
  • соль;
  • сахар;
  • приправы;
  • стакан рафинированного масла;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо промываем водой, даем им обсохнуть.
  2. Наливаем воду, ставим вариться.
  3. После образования первых пузырьков добавляем соль, уксус, приправы, сахар по вкусу.
  4. Вливаем растительное масло и высыпаем продукты.
  5. Продолжаем варить до полной готовности овощей.
  6. Выкладываем в банки, заливаем раствором, закрываем.

Как сохранить консервацию

Чтобы надолго сохранить консервированные овощи, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. Соблюдайте пропорции сахара и уксуса, указанные в рецепте.
  2. Хорошо стерилизуйте банки.
  3. Тщательно мойте овощи.
  4. После закатки переворачивайте банки для устранения тех, которые неплотно закатаны.
  5. Храните заготовки в темном прохладном месте.
  6. Используйте овощи без повреждений.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что данное консервирование на зиму не требует особых затрат сил и средств.

Приготовить его можно в домашних условиях, с использованием подручных средств. Зато результат превзойдет все ваши ожидания, закуска получится превосходная, способная порадовать не только ваших близких, но и внезапно нагрянувших гостей.

dachamechty.ru


Смотрите также