Перец с грибами


Болгарский перец, фаршированный грибами и сыром

Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, если запечь их в духовке! Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, готовится из доступных ингредиентов, выглядит очень красиво, а аромат – просто с ума сойти! Вы будете наслаждаться вкусом таких перцев уже через полчаса после того, как поставите их в духовку. Блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина и особенно понравится людям, не употребляющим мяса.

Ингредиенты:

  • болгарский перец крупный 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Лук и грибы мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  4. Обжаренные грибы с луком переложить в миску и остудить.
  5. Плавленый сыр предварительно подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.
  6. Соединить плавленый сыр с грибами и луком и перемешать до однородности.
  7. Болгарские перцы разрезать пополам по длине. Удалить семена и перегородки. Плодоножки сохранить.
  8. Наполнить перцы начинкой.
  9. Выложить перцы в форму, покрытую пергаментом и нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
  10. Поставить форму с перцами на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и запекать в течение 30-35 минут.
  11. За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Болгарский перец с грибами

  • Домашняя
  • грибы
  • перец
  • свежий
  • шампиньоны

  • 2 красных болгарских перцев
  • 2 жёлтых болгарских перцев
  • 150-200 гр. свежих грибов (у меня были шампиньоны)
  • 2 ложки раст. масла
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • 2 ч.л. бальсамического уксуса
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль+перец

1) Перцы нарезать тонкими полосками вдоль

2) Грибы нарезать просто небольшими кусочками

3) Чеснок нарезать тонюсенькими пластинками вдоль.

4) В большой просторной сковороде (я пользовалась воком) раскалить масло. Положить нарезаные перцы. Часто помешивая, на высоком огне обжарить их 6-7 минут.

5) Добавить грибы и продолжать жарить ещё минут 5-6.

6) Посолить, поперчить, тщательно перемешать и добавить чеснок.

7) После ещё пары минут полить уксусами и подержать помешивая на огне ещё минуты две.

Удивительно вкусная закуска как в горячем так и в холодном виде. Можно посыпать петрушкой, укропом или базиликом.

5.04.58579331544834551.035

тётя маша

09 февраля 2009, 12:11

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Мне нравится35  человек оценилиСохранить рецепт16 человек сохранили

www.koolinar.ru

Запеченный болгарский перец с грибами и сыром — рецепт с фото

Вкусная диетическая закуска из фаршированного сладкого перца.

Аймкук

Болгарский перец - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 20 г

Сметана - 20 г

Петрушка - 2 веточки

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Аймкук

Аймкук

Закуска диетическая, потому что не будем использовать майонез. И в моем рецепте не присутствует мясо, но при желании можете добавить.

Перцы я люблю запекать не целиком, а половинками, так на мой взгляд гораздо удобнее их есть.

На стол запеченный болгарский перец с грибами и сыром подавайте в горячем виде, с любым гарниром или просто с соусом.

Итак, возьмите ингредиенты по списку.

Лук и шампиньоны нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука.

Натрите на мелкой терке сыр, петрушку порубите. Смешайте их вместе. Небольшую часть сыра оставьте, он нам еще пригодится.

Добавить в миску грибы с луком и 10 г сметаны, перемешайте. Немного подсолите.

Болгарский перец разрежьте на 2 части, аккуратно вырежьте белые прожилки и извлеките семена.

Начините перцы начинкой. Запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Через 10 минут достаньте перцы, обмажьте остатками сметаны и посыпьте сыром. Запекайте еще 10 минут.

Запеченный болгарский перец с грибами и сыром готов, приятного аппетита.

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Запечённый болгарский перец с грибами и сыром

В осенний сезон хочется побаловать себя и своих близких разными вкусностями. Закуска из болгарского перца с грибами и сыром — самое то. Перец фаршируется грибами и плавленым сыром, а затем запекается дважды в духовке. Получается, как бы двойная корочка, сначала из сыра, а затем из майонеза. Закуску лучше подавать в тёплом виде к мясным блюдам, а так же с различными соусами.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится: болгарский перец, репчатый лук, грибы вёшенки, майонез, сыр плавленый, сыр твёрдый, укроп, масло оливковое.

Шаг 2 Ссылка

Вёшенки и репчатый лук режем мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем, до золотистого цвета, на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Когда грибы будут готовы, их следует остудить до комнатной температуры.

Шаг 4 Ссылка

В глубокую миску натереть на мелкой тёрке плавленый сыр, добавить к сыру измельчённый укроп.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к сыру, обжаренные грибы.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем в однородную массу.

Шаг 7 Ссылка

Болгарский перец, разрезать вдоль, удалить семена, промыть и обсушить.

Шаг 8 Ссылка

Начиняем перцы сырно-грибной начинкой.

Шаг 9 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать перцы тёртым твёрдым сыром. Отправляем перцы в разогретую, до 180ºC духовку на 7 минут.

Шаг 10 Ссылка

Достаём перцы, смазываем их майонезом, с помощью силиконовой кисти. Отправляем обратно в духовку, на 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Достаём готовое блюдо из духовки и подаём к столу! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рагу из грибов и болгарского перца

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

1000.menu

👌 Запеченный перец с грибами, рецепты с фото

Я люблю болгарский перец. Люблю его свежий, люблю жареный, люблю запеченный. Он всегда вкусный и уместный во многих блюдах. Сегодня я получила посылку от свекров из деревни. Я, конечно, с одной стороны очень рада таким посылкам, просто безумно рада. А с другой – свекровь передает так много овощей, которые в кратчайшие сроки нужно переработать, что смотрю я на раскрытые коробки, которые заполонили мою кухню, и на то количество овощей, которое там лежит, и мне становится дурно.   Ну да ладно, мы с мужем довольно прожорливые, так что овощи у нас не задержатся ;)   И первое, что я приготовила – запекла деревенский перчик с шампиньонами. Правда, грибы были покупные :) Но на вкус это не повлияло совершенно – слопали  мы с мужем такие перчики в миг!  

Сложность – довольно просто  

Время приготовления – полчасика приблизительно   Для приготовления запеченных перцев с грибами нужны такие продукты:     Процесс приготовления   Итак, перцы. Я постаралась выбрать ровненькие, устойчивые и более-менее крупненькие перчики.

Разрезала их пополам.

Вынула семечки аккуратно, чтобы сам перец был целым. Хвостик не убирала. Шампиньончики у меня были жареные, то есть полностью готовы. А значит, время на их приготовление я не тратила. Сыр натерла и выложила к грибам. Перемешала. Собственно, это и есть начинка. Я не добавляла в начинку ни майонез, ни сметану, но вы, если хотите, можете это сделать. Выложила грибы с сыром в половинки перцев. Сверху положила по небольшому кусочку сливочного маслица. Аккуратно поставила перцы в форму для запекания и отправила в духовку на 15 минут.   Вот и все, запеченные перцы с грибами и сыром готовы!

Есть их лучше сразу, пока они горячие, а сыр расплавленный.

 

Приятного! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также