Перец фаршированный помидорами и чесноком на зиму


Фаршированный болгарский перец на зиму: рецепт

Опубликовано 08.10.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Перец фаршированный помидорами на зиму - замечательная вкусная заготовка для всей семьи. Сладкий перец это кладовая полезных витаминов минералов и микроэлементов. Он полезен всем слоям населения от младенцев до пожилых старцев. Все люди заботящиеся о своем здоровье найдут в нем пользу для своего организма. Сладкий перец укрепляет сосуды, регулирует уровень сахара и холестерина в крови, стабилизирует кровяное давление, способствует повышению иммунитета, корректирует вес. Он широко применяется в косметологии. Благодаря своим ярким окраскам и превосходному вкусу он широко используется в кулинарии. Его употребляют в пищу в разном виде. Особенно ценен и популярен свежий перец в салатах. Но не менее ценен и полезен запеченный, жареный перец, пареный и тушеный перец. Превосходный вкус и аромат у сока из сладкого перца и у перечного желе. Поэтому крайне необходимо заготовить такой чудный овощ на зиму, а в сочетании с помидорами мы получим очень вкусное и полезное блюдо. В дополнении ко всем достоинствам этих овощей мы возьмем еще чеснок. Фаршированный болгарский перец на зиму: рецепт. Время приготовления- 60 минут Выход продукта-2 литровые банки

Для приготовления данной консервации необходимы следующие ингредиенты:

- помидоры - 1,0 килограмм; - сладкий перец - 14 штук; - чеснок – 14 зубчиков; - растительное масло - 1 стакан; - сахар - 1,5 стакана; - уксус - 1 стакан; - соль - 2 столовые ложки; - вода очищенная – 1 литр.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, как фаршировать перец на зиму. Для удобства работы выкладываем все необходимые ингредиенты на рабочую поверхность стола.

Перец выбираем не очень крупный, можно разного цвета. Сладкий перец тщательно промываем под проточной водой, отрезаем хвостики и вычищаем сердцевину.

Помидоры выбираем не очень большие, плотной текстуры. Промываем , сушим на бумажном полотенце, разрезаем на дольки и режем полукольцами. Чеснок очищаем от кожуры и промываем под водой.

Переходим к фаршировке нашего перца. На донышко укладываем зубочек чеснока и наполняем доверху помидорами. Наши перцы готовы к заготовке на зиму.

Подготовленные перцы, по возможности, плотно укладываем в банки.

Подготавливаем рассол для фаршированного перца на зиму. Для этого кипятим воду, добавляем сахар, соль, растительное масло и кипятим две минуты, затем добавляем уксус доводим до кипения и выключаем. Рассол готов.

Заполненные банки заливаем рассолом и стерилизуем пятнадцать минут.

Готовые банки с перцем фаршированным помидорами на зиму закатываем и отправляем в прохладное место до самой зимы.

Так же вкусно получается лечо рецепт с фото которого можно прочитать по ссылке.

Комментарии

14.09.2016 / 16:25

А я еще петрушку кладу с чесноком. Вкусно!!!

namenu.ru

Маринованный перец фаршированный помидорами с чесноком - как мариновать фаршированные перцы на зиму, пошаговый рецепт с фото

Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.

Ингредиенты: болгарский перец, вода, зелень петрушки, лавровый лист, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, черный перец горошком, чеснок

По тексту размещаю пошагово сделанные фото, что позволит сделать заготовку даже в первый раз — легко и быстро.

Продукты (для 2 -х трехлитровых банок):

• перец салатный — 3 кг;

• чеснок – 2 головки;

• томаты – 1,5 кг;

• перец черный (горошек) – 20 горошин;

• лист лавровый – 6 шт.;

• петрушка – несколько веточек;

• соль – ½ ч.л.

Для маринада:

• вода – 2,2 литра;

• сахар – 450 гр;

• соль – 3,5 ст.л.;

• уксус – 330 мл;

• масло растительное- 220 мл.

Как мариновать фаршированные перцы на зиму

Для нашей домашней заготовки перчик старайтесь выбирать ровненький, без изъянов и желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Помидоры лучше выбирать небольшого размера и плотные. Больше всего для фарширования перцев подходит сорт томатов под названием «сливка».

И так, для начала из вымытого под проточной водой салатного перца мы аккуратно удаляем серединку (плодоножку с семенами).

Затем, очищенный перец нам нужно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы он стал более мягким и тогда начинять его помидорными дольками будет очень удобно.

Пока перец остывает после бланширования, томаты нам нужно вымыть под проточной водой и удалить у них плодоножки. Затем, помидоры разрезаем на четыре части.

Дальше, нам нужно очистить от кожуры чеснок и ножом нарезать мелкими кубиками.

Чеснок добавляем в миску с нарезанными томатами, туда же высыпаем соль, перемешиваем.

Наша начинка для фарширования готова.

Перед тем как начать наполнять перцы начинкой, нужно на дно каждой из чисто вымытых банок положить по 3 шт. лаврового листа, по 10 горошин перца и по 2-3 веточки петрушки.

Затем, плотно набиваем перец томатными дольками с нарезанным чесноком и укладываем в банки. Просто ставьте перец в банку рядами друг на друга.

Если осталось немного томатных долек я, обычно, их ложу в банки вместе с фаршированным перцем.

Затем, нам нужно приготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. Маринадом заливаем банки с фаршированным перцем.

Ставим их стерилизовать на 30 минут (от начала кипения воды в кастрюле).

После этого нашу заготовку герметично укупориваем и после остывания убираем для хранения в кладовую.

Зимой открываем вкуснейший маринованный фаршированный перец, сперва чувствуем неповторимый аромат и, только наглотавшись слюны, можно насладиться неповторимым вкусом маринованных  помидоров с чесночком и болгарского перца.

Подаем к столу в качестве холодной маринованной закуски. Со свежеотваренной горячей картошечкой — просто объедение.

Tweet

suseky.com

Перец фаршированный помидорами на зиму - рецепт

Замечательная закуска перец с помидорами.

Так уж устроен наш менталитет, что мы что-то вечно закрываем на зиму. Если только посмотреть по сторонам, столько супермаркетов и чего в них только нет.

Продукция разных производителей и наша, и зарубежная. Все равно, в течение всего лета мы делаем заготовку на зиму. Мой папа всегда говорит, что летом день год кормит. Я знакома более чем с тысячью различных рецептов.

Перец фаршированный помидорами на зиму — рецепт

А вот коронное блюдо моей крестной закуска перец фаршированный помидорами. Как же это вкусно. Вообще моя крестная белоруска, и мастерица на все руки. Так вот хочу поделиться со всеми этим рецептом.

Приготовление фаршированного перца

  1. Берем пять килограмм сладкого перца. Лучше средних размеров, так как большие перцы могут не влезть в банку. И замечательно если перец желтый или красный.
  2. Аккуратно вынимаем сердцевину, старайтесь сохранить целостность перца, его краешков. В отдельную емкость мелко режем помидоры кубиками.
  3. Лучше выбрать помидоры, которые мясистые, а не сочные. Нарезанные кубики помидоров, слегка отдавливаем от сока. Затем солим, по вкусу.
  4. В помидоры добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем.  Если любите острое, выдавите через чесночницу горький перец. Будет пикантный вкус.
  5. Следующее, полученной начинкой заполняем перцы. Заполняйте умеренно, чтобы через верх не пересыпалось.
  6. Потом укладывайте фаршированные перцы в банки. Когда я впервые делала такой перец,  закрывала его в литровых банках, но количество штук было от шести до восьми максимум, маловато.
  7. Теперь закрываю в полутора-литровых или двухлитровых банках. Так и перца больше помещается и волокиты меньше.
  8. Самое  долгое и сложное закончилось. Варим рассол. На десять литров воды нужно пятьсот грамм сахара и триста граммов соли.
  9. Когда вода закипит, всыпаем сахар и соль, доводим до кипения. Выключаем газ и вливаем пол-литра уксуса.
  10. Очень важно выключить плиту, я так раз подумала да что будет, ну и вылью уксус в кипящий рассол. Что тут началось.
  11. Уксус, как зашипит и весь рассол из кастрюли вылился. Если вы видите, что рассола  на десять литров для вас  много, просто делите пропорции.
  12. Итак, рассол закипел. На дно банки кладите перец горошком горький и душистый, если любите лавровый лист. Потом укладывайте перцы, заливайте его рассолом.
  13. И стерилизовать банки. Все как обычно. Литровые банки пятнадцать минут, как закипит вода. Двухлитровые минут двадцать, а трехлитровые полчаса. Вот и весь секрет. Удовольствие для всей семьи.
  14. Также позже после этого рецепта, я узнала и о других. По этой же схеме и с такой основой – перец, можно фаршировать его и капустой и синенькими, только пробланшировать  и капусту и перец. Острота блюда на ваш вкус.

Такие закуски и выгодны, и вкусны, и красиво выглядят на праздничном столе.

Приятного аппетита!

realsovety.com

Перец, фаршированный помидорами на зиму – рецепт заготовки с пошаговыми фото

Перец, фаршированный помидорами на зиму, наверняка удивит вас своей простотой и оригинальным вкусом. Такая зимняя заготовка делается очень просто, а выглядит достойно и аппетитно. Её можно подать как на праздничный стол во время какого-либо мероприятия, так и для дружеских посиделок. Фаршировать перец помидорами придумали не так уж давно. В отличие от привычного нам фаршированного мясом перца, данное блюдо практически не содержит в себе калорий, благодаря чему кушать его можно даже тем, кто работает над своей фигурой. А кроме всего прочего, блюдо получается очень полезным, ведь в овощах, как известно, содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Конечно, со свежими помидорами и перцем зимней заготовке не сравниться, но все-таки, зимой лучше съесть консервированные овощи, чем вовсе никаких.

Подбирать ингредиенты для приготовления фаршированного помидорами перца следует достаточно внимательно. Например, перец должен быть спелый и неповрежденный, с упругой мякотью и тонкой кожурой. Также на нем не должно быть никаких дефектов, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но еще и выглядеть привлекательно. Что касается помидоров, то лучше всего отдать предпочтение таким сортам, в которых мякоть будет более твердая и сладкая.

nazimu.info

Перец фаршированный томатами и чесноком на зиму

Перец, фаршированный помидорами на зиму, наверняка удивит вас своей простотой и оригинальным вкусом. Такая зимняя заготовка делается очень просто, а выглядит достойно и аппетитно. Её можно подать как на праздничный стол во время какого-либо мероприятия, так и для дружеских посиделок.

Фаршировать перец помидорами придумали не так уж давно. В отличие от привычного нам фаршированного мясом перца, данное блюдо практически не содержит в себе калорий, благодаря чему кушать его можно даже тем, кто работает над своей фигурой. А кроме всего прочего, блюдо получается очень полезным, ведь в овощах, как известно, содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Конечно, со свежими помидорами и перцем зимней заготовке не сравниться, но все-таки, зимой лучше съесть консервированные овощи, чем вовсе никаких.

Подбирать ингредиенты для приготовления фаршированного помидорами перца следует достаточно внимательно. Например, перец должен быть спелый и неповрежденный, с упругой мякотью и тонкой кожурой. Также на нем не должно быть никаких дефектов, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но еще и выглядеть привлекательно. Что касается помидоров, то лучше всего отдать предпочтение таким сортам, в которых мякоть будет более твердая и сладкая.

Болгарский перец нередко фаршируют и другими овощами, что получается не менее вкусно, как и с помидорами. Очень часто в начинку добавляют чеснок и жгучий перец, чтобы добавить блюду пикантность и превосходный аромат. Только попробуйте приготовить такую вкуснятину на зиму по нашему рецепту с пошаговыми фото, и вы точно не пожалеете! Вкуснейшая закуска из болгарского перца, фаршированного помидорами на зиму, очень понравится вашей семье и гостям.

  • Сладкий болгарский перец 3 кг
  • Чеснок 2 шт.
  • Помидоры 1,5 кг
  • Черный перец горошком 20 шт.
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Петрушка несколько веточек
  • Поваренная соль 1/2 ч. л. + 3,5 ст. л. для маринада
  • Вода 2,2 л
  • Сахарный песок 450 г
  • Уксус 330 мл
  • Растительное масло 220 мл

Сначала требуется собрать все продукты, из которых вы будете готовить закуску, и выставить их перед собой, чтобы можно было быстро взять любой из ингредиентов в процессе готовки. Это позволит вам сэкономить достаточно много времени.

Болгарский перец вымойте как можно более тщательно, затем осторожно маленьким ножом отрежьте верхушку. Достаньте все семена и промойте овощ еще раз, только на этот раз внутри.

Закипятите небольшое количество воды в кастрюле, а когда она закипит, отправьте туда перец не более чем на три минуты. Варить его мы не будем, нашей целью является бланширование. Благодаря ему, перец сохранит свои вкусовые свойства, однако станет более мягким, что позволит сделать процесс его фарширования более удобным.

Извлеките перец из кипятка и оставьте его остывать, а тем временем промойте помидоры и нарежьте на четвертинки.

Чеснок же необходимо очистить от шелухи, а затем нарезать зубчики достаточно мелкими кубиками. Также вы можете натереть его на крупной терке, если вам будет удобно.

В одну глубокую миску всыпьте измельченный чеснок и нарезанные на четыре части томаты, добавьте немного соли, перемешайте все это и оставьте настаиваться.

Тем временем следует стерилизовать банки, в которых вы будете закрывать фаршированный помидорами перец, и положить в них несколько листьев лавра, пару веточек петрушки и около десяти горошин черного душистого перца.

Теперь возьмите остывший болгарский перец и начните фаршировать его дольками помидоров с чесноком. Делайте это аккуратно, так как перчик после бланширования стал достаточно мягким и может повредиться. Сразу же после этого начните заполнять банки с приправами фаршированным перцем, выкладывая его слоями и стараясь не утрамбовывать слишком сильно.

Теперь приготовьте маринад, добавив для этого в горячую воду сахар, соль, растительное масло и необходимое количество уксуса. Размешайте все это, после чего позвольте прокипеть пару минут, а затем заливайте жидкостью перцы в банках.

Накройте емкости крышками и опустите их в кастрюлю с горячей водой, чтобы овощи прошли дополнительную стерилизацию и сохранились как можно дольше.

После дополнительной стерилизации баночки можете закатать, а когда их содержимое остынет – ваша вкуснейшая закуска из перцев, фаршированных помидорами, будет готова к употреблению или хранению на зиму.

источник

Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.

По тексту размещаю пошагово сделанные фото, что позволит сделать заготовку даже в первый раз — легко и быстро.

Продукты (для 2 -х трехлитровых банок):

• перец салатный — 3 кг;

• перец черный (горошек) – 20 горошин;

• петрушка – несколько веточек;

• масло растительное- 220 мл.

Для нашей домашней заготовки перчик старайтесь выбирать ровненький, без изъянов и желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Помидоры лучше выбирать небольшого размера и плотные. Больше всего для фарширования перцев подходит сорт томатов под названием «сливка».

И так, для начала из вымытого под проточной водой салатного перца мы аккуратно удаляем серединку (плодоножку с семенами).

Затем, очищенный перец нам нужно бланшировать в кипятке в течение двух-трех минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы он стал более мягким и тогда начинять его помидорными дольками будет очень удобно.

Пока перец остывает после бланширования, томаты нам нужно вымыть под проточной водой и удалить у них плодоножки. Затем, помидоры разрезаем на четыре части.

Дальше, нам нужно очистить от кожуры чеснок и ножом нарезать мелкими кубиками.

Чеснок добавляем в миску с нарезанными томатами, туда же высыпаем соль, перемешиваем.

Наша начинка для фарширования готова.

Перед тем как начать наполнять перцы начинкой, нужно на дно каждой из чисто вымытых банок положить по 3 шт. лаврового листа, по 10 горошин перца и по 2-3 веточки петрушки.

Затем, плотно набиваем перец томатными дольками с нарезанным чесноком и укладываем в банки. Просто ставьте перец в банку рядами друг на друга.

Если осталось немного томатных долек я, обычно, их ложу в банки вместе с фаршированным перцем.

Затем, нам нужно приготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. Маринадом заливаем банки с фаршированным перцем.

Ставим их стерилизовать на 30 минут (от начала кипения воды в кастрюле).

После этого нашу заготовку герметично укупориваем и после остывания убираем для хранения в кладовую.

Зимой открываем вкуснейший маринованный фаршированный перец, сперва чувствуем неповторимый аромат и, только наглотавшись слюны, можно насладиться неповторимым вкусом маринованных помидоров с чесночком и болгарского перца.

Подаем к столу в качестве холодной маринованной закуски. Со свежеотваренной горячей картошечкой — просто объедение.

источник

Вкусная заготовка на зиму. Закрываю такой перец постоянно, уходит одним из первых. Остро-пряный вкус этой закуски очень нравится мужчинам. Из этого количества продуктов получится 2 двухлитровые банки или 4 литровые.

Ингредиенты: Перец болгарский сладкий (желательно небольшой) — 1,5 кг; Помидоры — 1,5 кг; Чеснок (головки) — 2 шт; Перец молотый черный (по вкусу) ; Сахар — 400 г; Масло растительное — 200 г; Уксус 9% — 300 г; Соль (в начинку — 0,5 ст.л.,в рассол — 3 ст.л.) — 3,5 ст.л.; Вода — 2 л; Базилик (несколько веточек) ; Укроп, петрушка (по несколько веточек) ; Лавровый лист — 4 шт;

Перец черный горошком — 8 шт;

Как приготовить Перец фаршированный помидорами на зиму

Пробланшировать перец в кипящей воде, добавив немного соли (5 минут). Выложить на тарелку и дать остыть. Перец вымыть, очистить от семян, как для фарширования. Пробланшировать перец в кипящей воде, добавив немного соли (5 минут). Выложить на тарелку и дать остыть.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный базилик. Перемешать. Тем временем помидоры порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный базилик. Перемешать.

На дно каждой положить укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком. Охлажденный перец начинить подготовленными помидорами и аккуратно разложить по банкам, стараясь, чтобы он стоял. Можно по веточке базилика еще в банки добавить. Банки простерелизовать. На дно каждой положить укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком. Охлажденный перец начинить подготовленными помидорами и аккуратно разложить по банкам, стараясь, чтобы он стоял. Можно по веточке базилика еще в банки добавить.

В воду добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и закипятить. Этим рассолом залить перец. Поставить стерелизоваться — 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые — на 20 минут. Закатать и поставить под Приготовить рассол. В воду добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и закипятить. Этим рассолом залить перец. Поставить стерелизоваться — 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые — на 20 минут. Закатать и поставить под «шубу» (не переворачивая) до полного остывания.

источник

Перец сладкий лучше выбрать среднего размера, чтобы он хорошо укладывался в банки. Мелкий не использовать, потому что в него поместится слишком мало помидор.

Перец тщательно вымыть и вычистить внутренности (удалить плодоножку и семески).

На дно перца укладываем зубчики чеснока, они придадут пикантности.

Далее помидоры нарезаем соломкой и закладываем в перчины. Перцы фаршированные помидорами укладываем в банки, которые предварительно следует простерилизовать, чтобы удалить все микробы.

Если любите маринованный чеснок, то в баночку можно добавить зубчики чеснока. Они получаются вкусные и пикантные.

Теперь приступим к приготовлению маринада для перцев с помидорами на зиму. В кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар.

Все ингредиенты рассола доводим до кипения и заливаем в банки с фаршированными перцами.

Баночки с перцем, залитым маринадом, выдержать в течении 5 минут для прогревания перца.

Ставим баночки стерилизовать в течении 8- 10 минут. Затем закатываем чистыми прокипяченными крышками. Очень удобно пользоваться банками с закрутками, тогда нет сложностей с использованием закаточного ключа.

Перец с помидорами на зиму, готов. Вот так легко и просто можно сделать необычную заготовку на зиму.

Морозным зимним вечером солнечный перчик с прекрасными помидорчиками станут отличным дополнением к гарниру и мясным блюдам. Благодаря тому, что перец маринуется вместе с помидорами и чесноком, он получается пикантным и пряным, а помидоры сочные и остренькие.

источник

  • Виртуальные экскурсии (96)
  • =Весна , осень= (81)
  • = музеи , выставки = (13)
  • ИЗ дерева 2 (52)
  • = фильмы 1 = (64)
  • =ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ= (230)
  • =аудиокниги , мифы и легенды, = (58)
  • интересные сайты (33)
  • на заметку (38)
  • Передачи= (49)
  • сказки ,мультфильмы (52)
  • =фильмы 2 = (54)
  • Аксессуары,сумки крючком (28)
  • Английский ,Немецкий (57)
  • Все для дневника. (185)
  • =спасибки, картинки = (58)
  • рамочки,схемки (69)
  • уроки по Ли.ру (55)
  • Все для дома (644)
  • = ремонт ,стройка = (74)
  • = Пледы = (25)
  • =вышивка = (333)
  • =салфетки — (74)
  • прихватки,коврики. (134)
  • Все крючком (166)
  • Всё о нас интересное (96)
  • Выпечка (1539)
  • — пирожки ,пицца = (110)
  • = Торты 2 = (24)
  • = выпечка с вишней , виноградом ,ягодами др. (44)
  • = творожные запеканки = (52)
  • =ПИРОГИ СЛАДКИЕ , ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ = (45)
  • = из мёда = (50)
  • ==Пироги с Несладкой начинкой= (119)
  • = Пироги С фруктами и сладкой начинкой = (60)
  • = ПЛЯЦКИ = (54)
  • =выпечка с яблоками , шарлотки ,манники = (82)
  • =лепешки= (67)
  • =печенье = (179)
  • =рулеты и рогалики = (80)
  • из творога (100)
  • кексы,пряники (105)
  • Кремы,начинки.,тесто (58)
  • торты,пирожные (145)
  • хлеб,закваски на хлеб.булочки (111)
  • Вязание спицами (2835)
  • = полувер рельефным узором , с косами , аранами (59)
  • = пончо = (65)
  • = =ПУЛОВЕРЫ АЖУРНЫЕ (48)
  • = полуверы жоккардом. = (68)
  • =джемпер = (66)
  • = жакеты , кардиганы, пальто 2 = (78)
  • = ПИНЕТКИ ,ТАПКИ = (76)
  • = полуверы с коротким рукавом , жилеты = (74)
  • = пуловеры с косами и рельефными узорами 2 = (66)
  • = топ ,туника = (85)
  • = туники ,топ . кофточки , крючком = (60)
  • =кардиган ,жакет = (74)
  • =пряжа= (43)
  • детское вязание (270)
  • журналы (75)
  • кофточки (98)
  • носки,тапочки. (138)
  • Пальто,.кардиган. (46)
  • = Вязание для мужчин = (104)
  • пуловеры,свитера,= (225)
  • туника,топ,жилеты (178)
  • узоры (336)
  • уроки по вязанию (236)
  • шарфики,варежки , шапки,перчатки. (308)
  • Диеты (226)
  • = вредное = (19)
  • =полезное = (132)
  • -= диетически блюда = (63)
  • Для друзей (58)
  • Жизнь знаменитых женщин (52)
  • Заготовки,консервы. (609)
  • = фрукты = (50)
  • =капуста ,свекла , морковь = (60)
  • =салаты на зиму = (56)
  • = кабачки ,грибы , перец , зелень = (89)
  • = баклажаны ,перец = (62)
  • = на суп ,на борщ = (38)
  • = необычное варенье = (45)
  • = помидоры .огурцы = (64)
  • =аджика ,соус = (51)
  • =сало ,консервы = (46)
  • варенье,джемы .повидло (53)
  • Замки,дворцы (35)
  • Заморозки (34)
  • ИЗ ДЕРЕВА 1 (82)
  • Интерьер,дизайн (95)
  • Истории из жизни (78)
  • история (78)
  • Картины Художников,Иконы (597)
  • =Пейзажи, цветы , море = (261)
  • -= человек в живописи , картины с животными = (153)
  • КОМПЬЮТЕР (59)
  • Красивое рядом (613)
  • =НАТЮРМОРТЫ= (373)
  • прекрасное (125)
  • природа,. (114)
  • КУЛИНАРИЯ (3320)
  • = голубцы ,перец и все фаршированное = (57)
  • = ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ = (6)
  • =Для мультиварки = (120)
  • = каши ,холодцы = (79)
  • -готовим вкусно и экономно = (48)
  • = из тыквы = (56)
  • = из мяса = (72)
  • = картошечка (80)
  • = котлеты ,рыба в духовке ,фольге ,рукаве = (75)
  • = Мороженое , шоколад , творожок в шоколаде = (39)
  • = на праздничный стол (67)
  • = овощные рулетики , бобовые , ИЗ ГРИБОВ = (56)
  • = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = (79)
  • = Салаты = (147)
  • =вареники, пельмени= (56)
  • =десерты,коктейли ,колбаски = = (51)
  • =из морковки , из свеклы = (57)
  • -= ПЛОВ ,ШАШЛЫК ,Мясо с овощами == (57)
  • = Блины , Оладьи , деруны . = (151)
  • = из кабачков ,из баклажан , перца= (151)
  • = из капусты= (68)
  • = из куриного филе ,из мяса = (48)
  • = Из курицы = (91)
  • = из мучных изделий ,сырники = (62)
  • = ИЗ ЯИЦ = (59)
  • = приготовим салаты = (53)
  • = СУПЫ = (123)
  • =борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У (90)
  • =завтраки ,ужин = (66)
  • =ЗАПЕКАНИЕ= (75)
  • =засолить , из сельди = (59)
  • =манты , хинкали , японские . штрудли = (52)
  • = Рыбные салаты и из крабовых палочек .кальмаров = (75)
  • =ЯЗЫК ,СУБПРОДУКТЫ = (76)
  • в горшочках и в рукаве ,в фольге (29)
  • закуски,бутерброды (119)
  • из вафельных коржей,из лаваша (69)
  • из рыбы и морепродуктов (75)
  • из фарша (72)
  • кухни народов мира (106)
  • молочное, (50)
  • овощи,гарниры (31)
  • постные блюда (64)
  • соусы,приправы (95)
  • телешоу,видео-рецепты (84)
  • фрукты (60)
  • Лекарственные растения (372)
  • = травы для печени,желудка ,обмен веществ = (29)
  • = нервная система ,сердце , иммунитет , простуда = (30)
  • комнатные растения (22)
  • лекарственные травы (115)
  • фрукты,ягоды,орехи,овощи (176)
  • Машинное вязание (44)
  • Мода (14)
  • Молитвы (90)
  • Моя Украина (1510)
  • = наш край = (78)
  • = пісні 3 = (46)
  • =співаки = (57)
  • =традиции , ,музеи ,соборы = (108)
  • = від моїх друзів = (109)
  • = люди = (207)
  • = пісні 2 = (52)
  • = події = (128)
  • = природа ,красивые места = (63)
  • = Співаки 2 = (44)
  • =АНСАМБЛІ ,МУЗИКАНТИ = (59)
  • =українські пісні= (65)
  • Мудрые советы (88)
  • Музыка для души , для хорошего настроения. (1189)
  • -= АККОРДЕОН ,БАЯН ,ТАНГО = (49)
  • = АЛЬБОМЫ . КОНЦЕРТЫ = (30)
  • = инстументальная музыка + РЕТРО ХИТЫ = (43)
  • = Музыканты , стихи и музыка = (52)
  • =Ансамбли и исполнители песен = (55)
  • =Известные исполнители песен = (44)
  • =Лечебная = (48)
  • = романсы , хоровое пение = (11)
  • = Для настроения = (80)
  • = ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ = (56)
  • = Плейлисты = (36)
  • музыкальная коллекция (571)
  • Напитки (121)
  • =согревающие., молочные , В ЖАРУ = (38)
  • настойки,ликеры,домашнее вино (10)
  • чаи ,кофе,квас (73)
  • Наши друзья животные (120)
  • Поделки (145)
  • из пластиковых бутылок ,плетение из газет (46)
  • = из ленточек , из ткани , тапки = (49)
  • из того,что есть дома. (49)
  • Поздравления с праздниками (106)
  • ПРИТЧИ ,ЦИТАТЫ (64)
  • Путешествуем -фото (384)
  • =ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ,ВИДЕО ТОП = (40)
  • Растения посадка и уход (674)
  • =овощи посадка и уход = (25)
  • =экзотические растения , подборки = (50)
  • = баклажаны ,перец , кабачки, капуста = (27)
  • = помидоры .огурцы = (90)
  • =грибы ,зелень , бобовые = (53)
  • =картофель ,свекла,морковь= (34)
  • борьба с вредителями и болезнями (64)
  • виноград,ягоды. (52)
  • кустарники,фруктовые деревья,уход (114)
  • сезонные работы ,удобрение,рассада (182)
  • Рецепты здоровья (787)
  • = мёд и продукты пчеловодства.,приправы = (30)
  • = ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ- (спина ,ноги ,шея ) = (72)
  • = первая ПОМОЩЬ , МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ = (56)
  • =мази ,компрессы, первая помощь= (52)
  • = чаи -всё для нервной системы ,медитация по Синел (47)
  • =обмен веществ ,здоровое питание ,МАССАЖ = (69)
  • =печень , глаза= (55)
  • анатомия, физиология человека (93)
  • бабушкины рецепты ,народные методы (79)
  • витамины и микроэлементы (68)
  • все о воде,соки,молочные продукты. (32)
  • лечебная физкультура (62)
  • очищение . (75)
  • Сады и парки мира (60)
  • Секреты красоты (102)
  • = лицо= (56)
  • = волосы= (46)
  • Советы психолога (23)
  • Стихи (373)
  • Улыбнитесь (108)
  • =смешные кошки = (3)
  • УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ (63)
  • Хозяйке на заметку (143)
  • = продукты = (70)
  • = Уют в доме , чистота = (73)
  • Цветы (366)
  • =выставки , ФОТО ЦВЕТОВ = (65)
  • = цветы в саду = (125)
  • = в комнате = (87)
  • = многолетники ,посадка ,уход = (86)
  • Церкви и соборы (53)
  • Церковные праздники,посты. (99)
  • Шитье (220)
  • = уроки шитья , печворк = (55)
  • = шторы, сумки = (43)
  • одежда (74)
  • подушки (33)
  • Экскурсии в города мира (74)
  • Экскурсии по городам нашей страны (228)
  • Это Херсон (35)

Кайма-обвязка для салфеток 1. 2. 3.

Болгарский перец: требования к теплу и свету У огородников сложился стереотип медленного прора.

Замок Коломарес – самый большой и необычный памятник Колумбу Фантастическ.

КоллекционноАукционное. Madeleine Jeanne Lemaire Вся коллекция художника — здесь .

источник

Всегда праздник в доме – фаршированные перцы. Они выступают в роли закуски, самостоятельного блюда, основой для зимней фаршировки рисом с мясом или капустой.

Скорее узнайте рецепты вкуснейших заготовок из болгарского сладкого перца.

Предлагаем рецепты самых вкусных фаршированных перцев для зимы.

Некоторые не знают, что плоды перца можно фаршировать не только мясом с рисом, но и капустой, и помидорами. С них, пожалуй, и начнем. Сразу скажем, что заливка в двух рецептах одна. Разве сахар можно сыпать по вкусу.

Для приготовления нужны:

  • перец болгарский зеленого и желтого цвета;
  • помидоры;
  • чеснок.

на 1 литр воды нужны:

  • 1 стакан – сахара;
  • 2 ст. л. – соли;
  • ½ стакана – масла подсолнечного;
  • ½ стакана – 9% уксуса.

Перец моем и срезаем крышечки с плодоножкой, вынимаем семечки. Кипятим воду и бланшируем минут семь.

Выкладываем на блюдо для остывания.

Помидоры нарезаем кубиками и перекладываем в миску. Туда же отправляем рубленный чеснок и перемешиваем аккуратно.

Чашечки перца наполняем помидорно-чесночной смесью и устанавливаем в стерильные банки. Заливаем маринадом.

Стерилизуем: 15 минут – пол литровые, 20 минут – литровые и 30 минут – 2-х литровые банки. Утепляем и ждем пока остынут.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Очень вкусное блюдо, которое обязательно подойдет к жирному мясу, жареной картошке, да и на праздничном столе они будут востребованы.

  • 40 шт. – перца сладкого;
  • 3,5 кг – капусты;
  • 2 шт. – моркови;
  • 1 шт. – перца горького;
  • 13 зубчиков – чеснока;
  • укроп и петрушка.

Как и в предыдущем рецепте обрабатываем болгарский перец. После бланшировки даем остыть.

Мелко шинкуем капусту и смешиваем с тертой (на крупной терке) морковью, рубленым чесноком, перцем горьким и зеленью. Перемешиваем.

Овощным фаршем наполняем перцы и укладываем в банки.

Заливаем кипящим маринадом (из первого рецепта) и стерилизуем. Банки переворачиваем и укутываем.

«Еще моя мама всегда на зиму делала заготовку из болгарского перца, а зимой фаршировала его мясным и овощным фаршами. Очень удобно, быстро и вкусно. В моей кладовке стоят банки с таким перцем и я делюсь своим рецептом.

В стерилизованные банки укладываю чашечка в чашечку пробланшированные перцы. Заливаю их маринадом и закатываю. Маринад готовлю, как для помидоров: на литр воды – 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, уксус 2 ст. л. Если в банке остались перцы после фаршировки режу и кладу их в супы, борщи, рагу. Светлана». Вкусные заготовки из огурцов в виде простых и вкусных салатов на зиму.

Перец фаршированный капустой и томатами на зиму не оставит никого равнодушными и голодными. Когда наступит сбор урожая, обязательно вспомните рецепты — фаршированные перцы.

источник

Приветствую, дорогие читатели. Фаршированный перец с овощами на зиму — это не только закуска на зиму, но и хороший вариант сохранить овощи со всеми витаминами на зиму.

Уборка овощей продолжается до глубокой осени, конечно всем приходится хорошо потрудиться. Не редко возникает вопрос, мол как сохранить хороший урожай болгарского, сладкого перца. Один из вариантов — фаршировать и закатывать в банки. Получается хороший домашний полуфабрикат, с сохраненными витаминами.

Оглавление:

Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.

Болгарский перец

Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.

Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.

  • Самый идеальный вариант — собирать перец именно в день заготовки. Если такой возможности нет, то необходимо выбирать самые свежие и мясистые. Если вы их покупаете, то внимательно отбирайте каждый плод.
  • Лучше всего для фарширования подходят красные перцы. Они более мясистые и сочные. Хотя есть разные сорта, бывают и зеленые очень сочными.
  • При выборе перца, обращайте внимание на размеры и сорта. Нужно выбирать средние, мясистые, которые хорошо пройдут в банку. И лучше всего мариновать разноцветные, но одного сорта в банке. Так они равномерно замаринуются.
  • Все перцы должны быть без видимых повреждений.
  • Перцы и остальные овощи должны быть хорошо промыты, почищены и просушены. Это не даст овощам быть водянистыми. Обязательно сушите.

Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.

Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:

    Перец хорошо промываем, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть сердцевину с семенами. Еще раз хорошо промываем и просушить.

обработанный перец

  • Морковь так же хорошо промыть, почистить и натереть на терке или комбайне.
  • Лук так же очищаем, моем и мелко нарезаем ножом или в комбайне.
  • Капусту следует также хорошо промыть, очистить от поврежденных и испорченных листов. Если шинкуем, желательно мелко. Но в зависимости от рецепта, будем по разному нарезать.
  • Капусту в нашей семье любят все, поэтому мы всегда делаем что-либо с капустой на зиму. Один из вариантов — фаршированный перец с овощами на зиму, в данном случае овощ — капуста. Данный вид заготовки прекрасно подходит в виде закуски или к гарниру. Без особых усилий и быстро можно приготовить вкусный обед для семьи.

    И так приступим, нам понадобится:

    1. 1 кг сладкого болгарского перца;
    2. 1 кочан капусты (не большой);
    3. 1-2 морковки.

    Для маринада:

    1. 1 литр воды;
    2. 150 мл уксуса;
    3. 200 гр. сахара;
    4. 100 мл подсолнечного масла;
    5. 2 столовые ложки соли.

    Сначала готовим перец, как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.

    Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.

    Морковку и капусту перемешиваем.

    Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.

    Теперь готовим маринад. В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.

    Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.

    По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам, плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем. Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками, переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

    Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен.

    Ну тогда мы порылись в интернете и оказалось это рецепт фаршированных магазинных импортных перцев, которые продавались в советское время. Так что для тех, кто хочет вспомнить или просто попробовать фаршированный перец с овощами на зиму по советскому времени, пробуйте, пальчики оближите.

    Точных пропорций у нас нет, делаем в больших, достаточно, объемах. Поэтому рецепт описан в частях.

    Ингредиенты:

    Для 1 литра соуса:

    1. томатный соус (1 литр);
    2. 50 гр. сахара;
    3. 30 гр. соли;
    4. молотый перец (можно смесь разных перцев, все по вкусу).

    Почистим перец, промоем и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Пока просушивается идем дальше.

    Чистим морковь, натираем на терке. Теперь нарезаем лук кольцами. Теперь нужно отдельно друг от друга обжарить морковь и лук на медленном огне в растительном масле.

    Теперь даем им остыть и после все смешиваем. Добавляем зелень и соль. На 1 кг смеси горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. Все тщательно перемешиваем.

    Теперь фаршируем перцы. Плотно, но очень аккуратно, чтобы не разломить перец.

    Теперь в другой посуде делаем соус. Смешиваем томатный соус, соль и сахар, а так же по вкусу приправим молотым перцем (мы используем смесь). Тщательно все перемешать.

    Складываем перец по стерилизованным банкам и заливаем соусом. Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим.

    После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

    Фаршированный перец с овощами на зиму — дело обычное, но можно с овощами добавить еще и мед. Вкус получается просто… Короче баночки с таким перцем уходят еще до выпадания снега )))) Маринад чесночный, начинка сладко-кислая, просто обалденные фаршированные перчики. Обязательно пробуйте такой рецепт.

    Мед лучше всего, по возможности, брать Липовый из акации. У него лучший выраженный вкус и цвет.

    Ингредиенты:

    1. болгарский перец — 12-15 штук;
    2. 2 головки чеснока (большие);
    3. 600 гр. капусты;
    4. 300 гр. моркови;
    5. 1 литр воды;
    6. 200 — 250 гр. сахара;
    7. 20 гр соли
    8. 20 мл уксуса 9%;
    9. 0,5 чайной ложки меда (в каждый стручок класть).

    Бланшируем перец и просушиваем.

    Мелко шинкуем капусту. Морковку натираем на терке, солим и приминаем.

    Чеснок нужно нарезать колечками.

    Наполняем перец. 0,5 чайной ложки меда, пару колечек чеснока и остальное заполняем смесью капусты с морковкой. И сразу наполняем банки плотно. Мы берем литровые баночки.

    Варим теперь рассол. Смешиваем все компоненты: вода, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Теперь вливаем рассол в баночки стерилизованные до верху.

    Стерилизуем 35 минут. После закатываем и все как обычно.

    Рассол со временем мутнеет. Это нормально. Такие баночки простоят весь год в прохладном, темном месте.

    Теперь мы с вами рассмотрим фаршированный перец с овощами на зиму, где овощем будет баклажан в томатном соке. Соотношение овощей лучше подбирать самостоятельно. Нам понадобится:

    1. болгарский перец;
    2. 400 гр сахара;
    3. примерно 200 гр. соли;
    4. 70% уксусной эссенции;
    5. лимонный сок (выжатый с 1 лимона);
    6. несколько горошин душистого перца;
    7. 1,5 литра воды;
    8. 1,5 литра томатного сока;
    9. лавровый лист;
    10. чеснок и петрушка.

    Готовим перцы и оставляем их просушиться.

    Нужно приготовить маринад № 1. Для этого смешиваем 1,5 литра воды, 200 гр. сахара, 100 гр соли и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем.

    Смешиваем 1,5 литра томатного сока, соль, сахар, 3 лавровых листа, примерно 5 горошин душистого перца, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем. Это маринад № 2.

    Баклажаны режим кубиками. Но не сильно мелко.

    Доводим до кипения Маринад №1. В кипящий маринад опускаем все перцы на 1-2 минуты. Потом достаем и остужаем.

    Тем временем туда же кладем порезанный баклажан и кипятим 6 минут. Потом перекладываем в друшлак.

    Мельчим чеснок с петрушкой и добавляем к баклажанам. Перемешиваем. Наполняем этой смесью перцы и укладываем в стерилизованные баночки.

    Теперь ставим маринад № 2 на огонь и доводим до кипения. После этого им же заливаем баночки.

    Теперь баночки ставим в кастрюлю с водой, прикрываем крышечками и кипятим 15-20 минут. После чего закатываем банки и все как обычно.

    Продолжаем тему фаршированный перец с овощами на зиму. Теперь будем делать не только вкусно, но и красиво. Морковь придает яркости блюду с фаршированным перцем.

    Нам понадобится:

    1. 1,5 — 2 кг болгарского перца;
    2. 1 кг моркови;
    3. 1 кг репчатого лука;
    4. 1 столовая ложка уксусной эссенция 70% (если использовать 2-литровую банку);
    5. 10 столовых ложек соли;
    6. 8 столовых ложек сахара;
    7. 1 чайная ложка черного перца горошком;
    8. 3 бутона гвоздики;
    9. 0,5 чайной ложки черного душистого перца;
    10. 3 лавровых листочка;
    11. 3 — 3,5 литра домашнего томатного сока.

    Подготавливаем перец, сушим.

    Тем временем делаем домашний томатный сок. Для этого помидоры хорошо моем, измельчаем и перетираем сквозь сито. Сок кипятим, варим в течение 20 минут. Снимаем пенку. Теперь приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврового листа.

    Лук и морковь измельчаем и обжариваем отдельно, добавив лавровый листочек. Потом все перемешиваем, убрав лавровый лист и остужаем.

    Наполняем перец овощами. Выкладываем в большую кастрюлю, варим в течение 5-7 минут.

    Теперь снова кипятим сок, извлекаем пряности и через сито заливаем по банкам, оставив немного пространства. Теперь сверху заливаем эссенцию и закатываем крышки. Теперь накрываем банки теплым одеялом и после остывания убираем на хранение.

    Еще один необычный рецепт. Хоть мы и готовим фаршированный перец с овощами на зиму, но никак не смогла пройти стороной с яблоками. Очень нам нравится. Вкус сладковаты и пряный. Хорошо подходит к праздничному столу. Лучше делать такие заготовки в небольшие баночки.

    Ингредиенты:

    1. по 5 штук красного и желтого болгарского перца;
    2. 1 кг белых, кислых яблок.

    Для маринада необходимо:

    1. 0,8 литра воды;
    2. 1 чайная ложка молотой корицы;
    3. 2 столовые ложки сахара;
    4. 1,5 столовые ложки соли;
    5. 250 мл уксуса 6%.

    Приготавливаем перец, все как обычно и сушим.

    Яблоки нарезаем четвертинками. Если они большие, то можно и на больше кусочков порезать. Бланшируем их совсем не долго. Потом укладываем в перец. И сразу наполняем стерилизованные баночки.

    Делаем маринад, соединяем ингредиенты, кипятим и вливаем уксус.

    Наполняем баночки маринадом и стерилизуем в течение 15 минут.

    Теперь закатываем банки и остальное как обычно.

    Вот и получился фаршированный перец с овощами на зиму, только вместо овощей внутри — один снаружи и сладкая начинка внутри.

    Фаршированный перец с овощами на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Хороший вариант. Замораживать можно двумя способами: можно приготовить фаршированные перцы как обычно и затем заморозить, а можно все ингредиенты заморозить отдельно.

    Когда замораживаем по отдельности все ингредиенты, то можно спокойно из них делать и другие блюда, комбинировать различные овощи и так далее. Рассмотрим оба варианта с примером.

    Вариант 1.

    • Замораживаем фаршированные перцы целиком. В принципе любой вариант фаршированно перца можно заморозить.
    • Овощи заранее варить не нужно. А вот, например, если вы хотите приготовить начинку из фарша с рисом, то рис нужно заранее отварить. Потом перемешать с фаршем, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. И просто затрамбовать перцы.
    • Класть лучше перцы в пакетах в морозилку. Но не много, нельзя чтобы они прикасались друг к другу. Если они за морозятся вместе, то будет тяжело их разделить перед приготовлением.
    • Перед готовкой не нужно их размораживать. Нужно достать из морозилки и на разогретую сковороду. Обжарив со всех сторон, можно просто прокипятить в соусе и на стол.

    Вариант 2.

    • Перцы, морковь, капусту и баклажаны можно заморозить по отдельности. Проваривать их не нужно.
    • Перед заморозкой обязательно обработайте все овощи. Замороженные или после разморозки их обрабатывать невозможно.
    • Баклажаны можно замораживать пластинами. И после разморозки их можно обжаривать. Но вот золотистой корочки не получится. Лучше все же обжарить заранее и завернуть в трубочки. Перед заморозкой необходимо промочить жир салфетками. Потом заморозить.
    • Капусту, лук и морковь шинкуются мелко или трут на терке. Если планировали обжаривать, то лучше делать перед заморозкой. И жир нужно убрать салфетками или бумажными полотенцами.
    • Каждый овощ лучше замораживать в отдельных емкостях или пакетах. Перед готовкой можно по разному комбинировать.

    В отличии от маринованных перцев, замороженные полуфабрикаты готовятся быстрее.

    Ну вот мы и разобрались как приготовить фаршированный перец с овощами на зиму различными рецептами. Делитесь своими впечатлениями в комментариях, пишите отзывы в социальных сетях. Приятного всем аппетита, до новых встреч.

    источник

    bsn-gold.ru

    Перец, фаршированный на зиму в банках: рецепты, что пальчики оближешь!

    Скажу честно – я большая поклонница фаршированного перца. В то же время я не люблю долго возиться у плиты, потому часто просто заготавливаю его в банках на зиму. Если вы, как и я, любите такую закуску, то обязательно ознакомьтесь с моими советами по готовке фаршированного сладкого болгарского перца на зиму в банках с капустой и морковью – рецепты, что пальчики оближешь!

    Перцы, фаршированные по-болгарски на зиму в банках – простой рецепт

    Начнем с самого простого рецепта перца, фаршированного овощами по-болгарски. Вкус получается необычным, даже пикантным. Нотки пряностей идеально дополняют основную вкусовую гамму.

    Продукты:

    • полтора литра помидорного сока;
    • полкило морковки;
    • полкило лука;
    • килограмм перца;
    • стакан подсолнечного масла;
    • пять зубчиков чеснока;
    • треть стакана сахара;
    • столовая ложка эссенции уксуса;
    • две столовых ложки соли;
    • лаврушка, гвоздика и перец по вкусу.

    Советы по приготовлению:

    1. Сначала готовим начинку. Для этого чистим и моем лук с морковью. Морковку трем на терке, а лук мелко режем.
    2. Наливаем в сковородку половину стакана масла. Жарим лук и морковь, но без корочки.
    3. Отрезаем ножку перцев. Убираем из них семена и прочие лишние части, оставляя полую область. Дополнительно промываем водой. Сушим на бумажной салфетке.
    4. Помидорный сок наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Фаршируем перцы морковью и луком, опускаем их в сок (не нужно ждать кипения). Старайтесь поплотнее уложить лук с морковью, но особо не утрамбовывайте.
    5. Ждем кипения сока, после этого продолжаем готовку еще полчаса. Перцы должны смягчиться. Добавляем остальные продукты – кроме чеснока.
    6. Чеснок добавляем в виде мелкой каши, за пару минут до готовности.
    7. Консервируем – кладем перцы в банку, наливаем туда маринад и плотно закатываем (не забудьте банки простерилизовать!). Обеспечьте банке тепло, предварительно ее перевернув. Постоять она должна около суток. Затем можно убрать в место хранения.

    На заметку: не забудьте из маринада убрать лавровый лист. Иначе вкусовое сочетание других ингредиентов будет недостаточно ярким и искаженным.

    Фаршированный перец морковью и капустой: рецепт без стерилизации

    Иногда так не хочется стерилизовать банки – столько мороки всегда с этим! Если вы тоже не любите этим заниматься, у меня есть для вас рецепт фаршированного перца с морковью и капустой на зиму без стерилизации.

    Ингредиенты:

    • 10-15 сладких перцев;
    • полкило капусты;
    • 200 грамм моркови;
    • два литра помидорного сока;
    • по пучку петрушки и укропа;
    • 200 миллилитров постного масла;
    • 70 миллилитров яблочного уксуса;
    • три столовых ложки сахара;
    • четыре столовых ложки соли.

    Самый вкусный рецепт:

    1. Промываем перец, чистим его от всего лишнего и промываем полость, чтобы убрать семечки, которые могут прилипнуть к стенкам.
    2. Режем капусту на соломку, хорошенько обсыпаем солью. Перетираем и отжимаем.
    3. Смешиваем капусту с морковью и мелко нарезанной зеленью.
    4. Смесь овощей укладываем в перцы, помещаем их в пропаренные банки.
    5. Для маринада в кастрюлю выливаем томатный сок, приправляем специями. Ждем кипения и продолжаем готовить еще полчаса.
    6. Наливаем жидкость в банки с перцем, закатываем, укрываем их и оставляем остывать. Затем прячем на хранение.

    Как видите, можно не тратить время на стерилизацию банки, а само приготовление заготовки займет у вас не более часа. Приятного аппетита!

    Консервируем перцы, фаршированные баклажанами

    Очень хороши перцы, фаршированные баклажанами. Зимой часто мне не хватает именно такого сочетания вкусов, поделюсь и с вами простым рецептом консервации.

    Ингредиенты:

    • 60 штук сладкого перца;
    • пять килограмм баклажанов;
    • десять луковиц;
    • три литра сока помидоров;
    • полстакана сахара;
    • полстакана растительного масла;
    • 50 грамм соли;
    • 50 грамм девятипроцентного уксуса.

    Консервируем перцы, фаршированные баклажанами, на зиму:

    1. Промываем перцы, чистим от лишнего. Немного бланшируем в чистой воде.
    2. Режем баклажаны кубиками, солим, даем настояться. Потом их промываем и жарим.
    3. Отдельно от баклажанов поджариваем лук (нарежьте его помельче), потом добавляем к баклажанам.
    4. Фаршируем смесью лука и баклажанов перцы.
    5. В помидорный сок засыпаем сахар, солим, наливаем уксус. Ждем кипения и готовим минут двадцать.
    6. Кладем перцы в пропаренные 1л банки, наливаем маринад, накрываем пропаренными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Закатываем.

    На заметку: можете использовать ратунду вместо простого перца.

    А теперь продолжаем тему сладкого болгарского перца, фаршированного на зиму в банках с капустой и морковью – рецепты, что пальчики оближешь!

    Фаршированный перец овощами на зиму – самый вкусный рецепт

    Расскажу вам, как приготовить перец, фаршированный овощами на зиму – этот самый вкусный рецепт мне рассказала моя бабушка. Действительно, закатки получаются просто необычайные!

    Продукты:

    • три килограмма сладкого болгарского перца;
    • два килограмма моркови;
    • два килограмма репчатого лука;
    • килограмм помидоров;
    • три столовых ложки томатной пасты;
    • соль на ваш вкус;
    • около одной столовой ложки сахара;
    • стакан подсолнечного масла.

    Консервирование проходит по следующей схеме:

    1. Хорошенько промойте перцы. Уберите ножку, ненужные внутренние части. Вымойте и полость перца, чтобы там не оставалось мусора.
    2. Бланшируем перцы в кипящей воде пару минут. Затем убираем их из воды и даем остыть.
    3. Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, а морковь обработайте на терке.
    4. На двух столовых ложках масла обжарьте лук на половину готовности.
    5. В другой сковороде морковь пожарьте до того же состояния и на таком же количестве масла.
    6. Порежьте помидоры кубиками и пожарьте их отдельно от других овощей на столовой ложке масла. Добавьте к ним томатную пасту и три минуты протушите.
    7. Соедините лук и морковь, посолите и насыпьте сахар, доведя их до готовности.
    8. Начинку уложите в перцы. Положите их в стерилизованные банки, а промежутки между перцами тоже заполните овощной смесью.
    9. Наливаем столовую ложку масла, закатываем банки. Укутываем их одеялом, переворачиваем и даем остыть. Потом можно хранить в прохладе.

    В результате вы получите отличную зимнюю закрутку, которая порадует вас в холодные деньки. Кушайте на здоровье!

    Заморозка фаршированного перца в домашних условиях

    Многие женщины в наше время расписывают свой день буквально по часам. Если вы тоже постоянно заняты, то вас выручит заморозка фаршированного перца на зиму, ее можно сделать в домашних условиях.

    Продукты:

    • десять средних перцев;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • три зубчика чеснока;
    • полкило свиного фарша;
    • полстакана риса;
    • перец черный молотый, соль – по вкусу;
    • три столовых ложки сметаны;
    • две столовых ложки кетчупа;
    • укроп по вкусу.

    Делюсь рецептом заморозки в домашних условиях:

    1. Тщательно моем перец, убираем верхушку и избавляем полость от всего лишнего. Не переусердствуйте с дыркой, иначе начинка выпадет.
    2. Почистите лук и морковь, чеснок. Лук с чесноком нарезаем мелко, а морковь измельчаем теркой.
    3. Промываем рис и варим до половины готовности, вода должна быть немного соленой.
    4. Перемешиваем рис, фарш, лук, чеснок и морковь. Сдабриваем эту смесь перцем и солью.
    5. Наполняем перцы начинкой, можно даже с небольшим излишком.
    6. Укладываем перчики в пакетики, складываем в морозильную камеру. Хранить их можно до шести месяцев.

    Совет хозяйкам: лучше всего берите фарш из шейки, чтобы мясо не получилось в итоге слишком жестким.

    Болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком

    Продолжаю делиться с вами рецептами перцев, фаршированных на зиму. Сейчас расскажу, как приготовить болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком.

    Ингредиенты:

    • три килограмма перца;
    • пару головок чеснока;
    • полтора килограмма помидоров;
    • два десятка горошин черного перца;
    • несколько лавровых листов;
    • петрушка по вкусу;
    • половина чайной ложки соли;

    На маринад заготовьте:

    • 2 литра 200 миллилитров воды;
    • 450 грамм сахара;
    • три с половиной столовых ложки соли;
    • 330 миллилитров уксуса;
    • 220 миллилитров растительного масла.

    Как замариновать перец?

    1. Избавьте перец от лишних частей и тщательно промойте его водой.
    2. Пробланшируйте перец в кипятке три минуты. Он смягчится, и нам будет легче его наполнить начинкой.
    3. Ставим перец остывать, моем помидоры, убираем их ножки. Режем их на несколько частей.
    4. Чистим чеснок и режем его кубиками, как можно мельче.
    5. Кладем порезанные помидоры в миску, смешиваем с чесноком, солим. Перемешиваем.
    6. В банках нужно выложить несколько лаврушек, веточек петрушки и десяток горошинок перца.
    7. Кладем в перцы начинку. Кладем их в банку.
    8. Делаем маринад. Наливаем в кастрюльку воду, соль и сахар, растительное масло и уксус. Даем закипеть и варим еще минут двадцать. Наливаем жидкость в банки.
    9. Стерилизуем банки вместе с перцами полчаса. Затем закатываем заготовку, укутываем, ждем остывания и убираем на хранение. Перец в маринаде на зиму готов!

    Рекомендация для хозяек: лучше всего подавайте такой перец в виде холодной закуски, к свежесвареной картошечке.

    Перец, фаршированный рисом, закатанный в банки

    Такая заготовка любима многими. Особенно ее любит моя мама, поэтому у меня всегда есть перцы, закатанные в банки и фаршированные рисом. Расскажу и вам, как сделать вкусную закуску.

    Состав:

    • килограмм болгарского перца;
    • 200 грамм репчатого лука;
    • 400 грамм моркови;
    • 220 грамм пропаренного риса;
    • два килограмма помидоров;
    • чайная ложка смеси молотых перцев;
    • сто миллилитров растительного масла;
    • три столовых ложки сахара;
    • полторы столовых ложки соли;
    • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса.

    Как закатать перцы?

    1. Варим рис до половины готовности. Не забудьте его перед этим промыть.
    2. Перец промойте, удалите лишние части и дайте ему обсохнуть. Ни в коем случае не повреждайте стенки! Затем пробланшируйте их пять минут в кипящей воде.
    3. Почистите морковку и лук. Теркой измельчите морковь, лук порежьте кубиками. Наливаем в сковородку масло, три минуты пожарьте и добавьте к нему морковь. Жарьте еще шесть минут.
    4. Добавьте к овощам рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
    5. В перцы уложите готовую начинку, как можно плотнее.
    6. Сделайте томатный соус. Измельчите помидоры – шкурку и семена не убирайте. Полученный сок налейте в кастрюлю, посолите и подсластите. Варите минут двадцать, убирая пену. В конце готовки налейте уксуса.
    7. Простерилизуйте банки и уложите в них перец. Пустые места заливаем соусом, не жалейте его. Закройте банки крышками и снова их простерилизуйте (литровые – 20-25 минут).
    8. Закатайте крышку. Переверните банки и укутайте теплой тканью, дайте остыть и уберите на хранение.

    Совет: не набивайте всю банку до самого верха перцем. Лучше всего наполнить три четверти емкости.

    Предлагаю вашему вниманию видео, которое наглядно иллюстрирует приготовление фаршированных перцев по самым лучшим рецептам.

    tutkabachok.ru


    Смотрите также