Перец фаршированный мясом в духовке с сыром и помидорами
Фаршированный перец в духовке с помидором
Фаршированный перец в духовке — яркое летнее блюдо, которое придется к праздничному столу и на каждый день. Узнайте, как сохранить полезные качества перца и достичь хрустящей корочки при запекании в духовке. Предлагаем детальный и простой рецепт.

Фото: vseretsepti.ru
Фаршированный перец: рецепт в духовке, ингредиенты
Перец — прекрасный ингредиент для всевозможных салатов, рагу, консерваций и даже супов.
Это не калорийный, но очень коварный овощ. Из-за высокого содержания капсаицина (провоцирует слюноотделение) перец вызывает аппетит.
Но не спешите отказываться от сладенького овоща. В нем присутствуют витамины группы В, С и Е, бета-каротин, аскорбиновая кислота и рутин. Он полезен при нарушении зрения, сахарном диабете и беременности, улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти.
Фаршированный перец, запеченный в духовке, сохранит вкус и все витамины. Начинка останется сочной, а сыр, потертый сверху, образует вкусную хрустящую корочку. Такой вид термической обработки считается одним из самых полезных, если использовать, например, рафинированное подсолнечное масло.
Для приготовления фаршированного перца понадобятся такие ингредиенты, как:
- болгарский перец — 5 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- говяжий фарш — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт. (100 г);
- твердый сыр — 200 г;
- соль;
- растительное масло;
- специи.
Помидоры должны быть твердые, чтобы не теряли сок при нарезании. Болгарский перец можно заменить любым другим сладким перцем, а говяжий фарш разбавить или заменить свиным, куриным.
Читайте также: Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Фото: pressfoto.ru
Как приготовить фаршированный перец в духовке с помидором и сыром
Теперь приступим к приготовлению. Следите за пошаговой инструкцией, чтобы сделать все правильно:
- Разогрейте духовку до 190 градусов, прежде чем отправить в нее перцы.

Фото: willcomfort.ru
- Нарежьте луковицу на мелкие кубики, смешайте с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Поджарьте фарш на сковороде до полуготовности.
- Промойте и разрежьте пополам 5 больших перцев. Удалите хвостики и семена. Немного смажьте растительным маслом.

Фото: milkalliance.com.ua
- Выстелите противень. Используйте пергамент или фольгу.
- Поджаренный фарш выложите ложкой в половинки перца. Избегайте образования высоких горок, но не трамбуйте слишком плотно.
- Уложите перцы на противень фаршем вверх и отправьте в духовку на 20 минут.
- Пока перцы в духовке, потрите на мелкую терку твердый сыр и порежьте кольцами или полукольцами помидоры.
- Достаньте из духовки перцы, выложите на каждую половинку колечки помидора и посыпьте сыром.
- Поставьте противень в духовку еще на 10 минут.

Фото: ru.depositphotos.com
Важно! Не кладите помидоры и сыр на перцы сразу. За 30 минут помидор потеряет все полезные качества, а сыр подгорит. Если фарш с луком предварительно не обжарить, рискуете получить сырое блюдо.
Перец, фаршированный таким образом, будет невероятно ароматным и сочным. Хотите еще сочнее — положите внутрь каждого половину чайной ложки сливочного масла.
Подавать фаршированные перцы можно как закуску или основное блюдо. Полейте сметаной или майонезом и наслаждайтесь вкусом.
Читайте также: Перец фаршированный: рецепт со сметаной
www.nur.kz
Фаршированный перец. Рецепт с помидорами и сыром в духовке
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Очень вкусный рецепт как приготовить фаршированный перец с помидорами и сыром в духовке.
Что понадобиться для приготовления:
- — перец болгарский — 5 шт
- — 2 крупных помидора
- — сыр твердых сортов
- — фарш — 0.5 кг
- — половина крупной луковицы
- — соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить фаршированный перец в духовке
Приготовим фарш для начала. Берем половину луковицы (на полкило фарша добавляем половину луковицы), нарезаем ее мелкими кубиками и добавляем в фарш. Следом же сюда мы добавляем соль по вкусу и приправы, которые вам нравятся. Я же добавлю перец и сухие травы. И все это как следует перемешать.
Перец нам нужно порезать на половинки и очистить от семян. Выкладывать перец фаршированный мясом мы будем на противень, поскольку запекать его будем в духовке. Необычный способ, так как раньше его проваривали с подливой. Наполняем фаршем каждую половинку перца и выкладываем на противень. Дно противня застилаем либо фольгой, либо пергаментом. И отправляем в духовку, предварительно разогрев ее.
Пока перец томится в духовке мы подготовим помидоры. Нарезаем помидоры кольцами толщиной около 5 мм. делаем столько колец помидоров, сколько перца на противне. На каждый перец кольцо помидора.
Сыр натираем на мелкой терке.
Через 20 минут достаем из духовки подзапеченный перец. И на каждый перчик выкладываем сверху помидор. И ставим в духовку еще минут на 10. После чего снова достаем. Теперь нам нужно помидоры посыпать сыром. Затем отправляем еще минуты на три в духовку, для того, чтобы сыр расплавился.
Фаршированный перец можно подавать к столу. Надеемся вам понравился наш рецепт фаршированного перца с мясом и помидорами. Отзывы оставляйте в комментариях. Всем пока! До встречи!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
ockey.ru
Фаршированный перец в духовке половинками
Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: РегинаИногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.
В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.
Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.
как приготовить перец с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- 2 крупных болгарских перца,
- 200 г мясного фарша,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 крупный помидор,
- сметана,
- твердый сыр,
- соль,
- зелень.
Процесс приготовления:
Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

horoshieretseptyi.ru
Фаршированный перец в духовке. 12 рецептов перца с начинкой
Фаршированный перец в духовке — вкусное, сытное блюдо и яркое украшение стола. Так же это самое популярное блюдо, которое можно приготовить из этого полезного овоща. Приготовить фаршированный перец можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или в духовом шкафу. Эта публикация представляет рецепты аппетитного перца с начинкой, запеченного в духовке и поможет Вам выбрать ваш любимый рецепт.
Фаршированные перцы — самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каком гарнире. Оно очень сытное и подается только в горячем виде. Однако, если дать остывшим перчикам немного постоять в холодильнике, а потом вновь их разогреть, то они ничего не потеряют, даже, напротив, станут только вкуснее. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте с начинкой и радуйте своих близких.
Фаршированный перец в духовке. Рецепт с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе
Самое популярное блюдо, которое можно приготовить из этого полезного овоща – это, конечно же, фаршированный перец. Ингредиенты: Перец болгарский — 830 г Фарш свиной — 400 г Рис пропаренный — 70 г Репчатый лук — 250 г Морковь — 200 г Зелень (укроп или петрушка) — 15 г Сметана — 100 г Мякоть томатов — 100 г Соль — по вкусу Перец ч. м. — по вкусу Вода — 600 мл Томатная паста — 2 ст. л. Базилик (сухой) — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Как готовить перец в духовке с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе
Рис промываем до чистой воды и варим до полуготовности. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Пока варится рис, промываем перцы, срезаем верхушки с плодоножкой (это будущие крышечки для перцев), удаляем семена.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле примерно 5-7 минут.
В миске соединяем: рис, отваренный до полуготовности, фарш, мелко нарезанный укроп и половину обжаренных овощей. Для сочности добавим мякоть томатов, измельченных на терке. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для перцев готова.
Готовим сметанно-томатный соус
К оставшимся жареным овощам добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим 4-5 минут.
Добавляем сметану и базилик (или вашу любимую приправу), размешиваем и прогреваем соус 1 минуту, не доводя до кипения.
Фаршируем перцы подготовленной начинкой и складываем в форму. Выбирайте форму с высокими бортиками, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Верх перцев можно накрыть срезанными «шапочками», или положить шапочки сбоку.
Вливаем соус в форму, он должен скрывать примерно 2/3 высоты перцев. Если соуса для вашей формы окажется мало, то можно долить кипяченой воды, которую нужно будет подсолить. Но учтите, что при запекании перцы дадут много сока.
Форму ставим в разогретый духовой шкаф. Готовим перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут, до готовности. В первые 20-30 минут приготовления форму можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы перцы подрумянились.
Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!
Как приготовить перец, кабачок и помидоры с мясом и рисом под фольгой в духовке
Умопомрачительный запах аппетитных запеченных перцев с травками, как в далеком детстве. Яркое, красивое и вкусное блюдо. Ингредиенты: Перцы болгарские сладкие – 5-6 шт. Помидоры крепкие средние – 5-6 шт. Кабачки – 1-2 шт. Говядина – 250 г Филе индейки – 250 г Рис среднезерный – ½ стакана Луковица – 1 большая Петрушка – 1 пучок Базилик – 1 пучок Лук зеленый – неск. перьев Кинза – маленький пучок Сметана нежирная – 1 ст. Помидоры для соуса — 3-4 шт. Перец болгарский- еще 1 шт. Масло растительное Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый
Запекаем перец, кабачок и помидоры с начинкой в духовке под фольгой
У кабачков отрезаем кончики. Если кабачки некрупные, режем их на две части и соорудив типа стаканчики, сердцевинку не выбрасываем, а мелко нарезаем. Если семечки уже крупные, а кабачки поросятовидные, то начинка нам больше не нужна, а сами кабачки режем кольцами, высотой 3-4 см. И если кабачки маленькие, то и не чистим их, а уж если поросятки, то уж кожица грубая, чистим. Крышечки-попочки от овощей не выбрасываем!
У перцев отрезаем верхушечку с хвостиком, промываем от семян. Хвостики сохраняем.
Помидоры освобождаем при помощи ложки от внутренностей и мякоть мелко режем. Попочки так же сохраняем.
Перцы и кабачки, подготовленные к фаршировке заливаем крутым кипятком и оставляем попариться на 7 минут, затем вынуть и обсушить.
Филе индейки и говядину пропустим через мясорубку.
Лук мелко нарубим и обжарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Сварить рис до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить.
Зелень измельчить и добавить в фарш. Смешать фарш, рис, обжаренный лук, всю зелень, приправить солью и перцем.
Осторожно, стараясь не повредить стенки овощей, набиваем их плотно фаршем. Затем помещаем овощи в глубокий противень срезом вверх.
Мелко рубленные сердцевинки томатов, еще несколько штучек томатов, один мелко нарубленный перец, сердцевину кабачков, тоже измельченную смешиваем со сметаной, солью и перчим.
Выливаем нашу подливку на овощи . Наливаем немного водички на дно противня, на палец примерно толщиной. Закрываем противень фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем фольгу снимаем, накрываем отложенными крышечками и запекаем еще минут 10. Потом газ выключаем и еще минут 7 овощи томятся в духовке.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Перец фаршированный куриной грудкой, сыром и помидорами, запеченный половинками в духовке
Проверенный рецепт праздничного болгарского перца, фаршированного куриным фаршем. Блюдо готовится в духовке. Фаршированный болгарский перец — любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику и просто на обед. Ингредиенты: Болгарский перец — по вкусу Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 60 г Молочный батон — 3 ломтика Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 3 зубчика Помидоры — по вкусу Куриное яйцо — 1 шт. Зелень — на подачу Сметана — для поливки
Соль — по вкусу
Готовим перец с куриным фаршем, сыром и помидорами половинками в духовке
Куриную грудку без шкурки перекрутим в фарш. Сюда же идут репчатый лук, чеснок и молочный батон.
Разобьем в фарш куриное яйцо. Добавим соль.
Фарш тщательно перемешаем до однородности. Чтобы фарш получился пышным и воздушным, можно подключить блендер.
Возьмем крупный красный болгарский перец. Разделим его на две части. Удалим семена, но оставим плодоножку. Туго набьем лодочки из перца куриным фаршем. В форму для запекания поместим фольгу. Отправим перец на фольгу, смазанную маслом.
Украсим куриный фарш томатными дольками. Используем красные и желтые помидоры, чтобы горячее радовало глаз. Приготовим фаршированный курицей перец в духовке за 45 минут. Температура нагрева — не менее 240°C.
Почти готовые запеченные перчики с помидорами и куриным фаршем польем сметаной.
И насыпем сверху натертый сыр.
Отправим перцы в духовку еще на 10 минут. Перец, фаршированный курицей с сыром и помидорами, готов.
Получилось яркое, ароматное и праздничное горячее блюдо.
Нежное куриное мясо в качестве начинки под запеченными помидорами и сырной шапочкой — настоящий королевский обед. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить фаршированный перец в духовке с куриным фаршем, сыром и помидорами
Фаршированный перец с курицей, помидорами под сыром — очень простое и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол и приятно удивит своим вкусом ваших гостей и близких вам людей.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный овощами и сыром в духовке
Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен. Ингредиенты: Перцы болгарские красные — 4 шт. (800 г) Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Капуста белокочанная – 250 г Растительное масло – 4 ст. л. Соль – по вкусу Сахар – 0,5 ч. л. Перец черный молотый – по вкусу Сметана – 1 ст. л. полная Кетчуп – 1 ст. л. Сок томатный с мякотью – 300 г Зелень петрушки – 2 ст. л. рубленой
Сыр твердый – 4 ст. л. мелко натертого сыра
Как готовить перец с начинкой из овощей и сыра в духовке
Для фаршировки выбирайте крупные «устойчивые» перцы. Овощи моем и чистим. У перца срезаем верхушку и чистим от семян. Морковь и сельдерей трем на крупную терку, а лук мелко режем.
Капусту шинкуем мелкой соломкой и перетираем с солью.
На 2 ст. л. масла пассируем лук, морковь и сельдерей.
Добавляем капусту, кетчуп и сметану. Солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом огне, помешивая до 10 минут.
В конце посыплем зеленью. Начинка для перцев готова. Попробуйте – по вкусу она должна вам понравиться.
Фаршируем перцы и устанавливаем их в глубокий противень или другую посуду, например гусятницу. На дно выливаем подсоленный томатный сок и 2 ст. л. растительного масла. Ставим перец, фаршированный овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Крышкой не накрываем.
Через 30 минут в каждый перец выложим сверху по ложке тертого сыра, уменьшим температуру до 180 градусов и поставим перец в духовку еще на 30 минут.
Готовый перец посыплем оставшейся петрушкой.
Подаем перец, фаршированный овощами, вместе с соусом, в котором тушился перец. Приятного аппетита!
Готовим оригинальное блюдо-перец в духовке с беконом, грибами и сыром
Приготовьте вкуснейшие запеченные фаршированные перцы с беконом, грибами и сыром. Перцы по этому оригинальному рецепту получаются изумительно вкусными и готовятся просто. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, порадовать себя и своих любимых вкусняшкой, так и на любой праздник.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного перца с томатно-сливочной подливкой
Красивое и аппетитное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Перец в духовке с перепелиными яйцами
Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. Фаршированный перец любят во многих семьях. Ингредиенты: Перец болгарский среднего размера – 10-12 шт. Фарш смешанный – 400 г Хлеб пшеничный черствый – 2 кусочка без корки (до 200 г) Кукуруза консервированная – 250 г Перец для начинки – половина красного сладкого перца Лук – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Яйца перепелиные вареные – 10-12 шт. (по количеству перцев) Зелень петрушки и укропа – полпучка Зеленый лук – 1 Сыр твердый – 80-100 г Соль по вкусу Перец черный молотый Маргарин или масло сливочное – 100 г
Протертые помидоры – 0,5 л
Как приготовить перец с перепелиным яйцом
У перцев срежем верхушку и выберем семена. Лук репчатый мелко порежем. Отварим, охладим и почистим перепелиные яйца. Хлеб замочим в теплой воде. Половину красного перца порежем мелкими кубиками. Отцедим кукурузу. Зеленый лук нарежем колечками, зелень мелко порубим.
Отожмем замоченный хлеб, добавим фарш, репчатый и зеленый лук, зелень, нарезанный перец, кукурузу, яйцо, перец и соль. Хорошо перемешаем.
Каждый перец до половины наполним фаршем, положим перепелиное яйцо и добавим фарша. Поместим перцы в глубокую форму (гусятницу). Для заливки протрем спелые помидоры на крупной терке до шкурки. Посолим по вкусу. Растопим масло или маргарин и добавим к помидорам. Зальем перцы помидорной заливкой аккуратно, чтобы заливка не попала на перцы. Уровень заливки должен быть на 1,5-2 см ниже перцев. Сверху на каждый перец выкладываем тертый сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Крышкой не накрываем.
Готовые перцы можем немного посыпать зеленью.
Вот так выглядит перец фаршированный с перепелиным яйцом. Приятного аппетита!
Запекаем перцы-лодочки с курицей и грибами (видео)
Перцы-лодочки с курицей и грибами это очень необычное, но в тоже время слишком вкусное блюдо, от которого все в восторге. Приготовив раз Вы навсегда останетесь его поклонником и оно станет вашим коронным блюдом.
Приятного аппетита!
Перец с начинкой из картофеля и курицы в духовке
В классическом варианте к перцу идет мясной фарш. Экспериментируем с начинкой для фарша. Готовим из куриного филе и картофеля, а сверху украсим вкуснейшей шапочкой из сочного помидора и сыра. Ароматные перцы с такой начинкой понравятся всем без исключения. Ингредиенты: Перец болгарский — 3 шт. Филе куриное — 100 г Картофель — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сметана — 1 ст. л. Сыр — 30 г Масло растительное — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Как запечь перец в духовке с картофелем и курицей
Перцы разрезать пополам, убрать косточки. Смазать со всех сторон маслом, посолить и поперчить.
Куриное филе мелко нарезать.
Натереть картофель на крупной терке.
Добавить сметану и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить и перемешать.
Разложить начинку в перцы и уложить их в форму для запекания. Не переусердствуйте с массой начинки, большая масса не пропечется.
Сверху разложить кружочки помидора.
Запекать перец с картофелем и курицей в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Достать форму с перцами из духовки. Посыпать перец тертым сыром.
Запекать еще 10 минут. В конце можно включить гриль.
Разложите готовый перец по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированный перец в духовке с сыром и яйцом по сицилийски
Интересный рецепт фаршированных перчиков. Ингредиенты: Перец болгарский — 3 шт. Сыр Моцарелла — 125 г Ветчина — 150 г Изюм (не сладкий) — 20 г Зелень — по желанию Сухари панировочные — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Как приготовить перец по-сицилийски
В миске смешать Моцареллу, ветчину (или вареную колбасу), порезанную кубиками, изюм и панировочные сухари.
Добавить яйцо, все хорошо перемешать, можно добавить мелко порубленную зелень по вашему вкусу.
Перцы вымыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и внутренних перегородок. Оставить крышечки с плодоножкой.
Заполнить начинкой и закрыть фаршированный перец крышечкой из плодоножки.
Запекать фаршированный перец в духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
Перец фаршированный, запеченный с сыром и яйцом в духовке, готов. Приятного аппетита!
Бонус: как сделать нарядный фаршированный перец с сыром и яйцом. Простой рецепт закуски на праздник
Фаршированные перцы замечательная закуска, которую можно приготовить, как в обычный день, так и на праздник. Это вкусное и полезное блюдо и смотрится ярко и аппетитно. Рецепт отличается своей простотой, но, тем не менее такие блюда на новый год порадуют вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.
Мои поздравления

culinarygallery.ru
Фаршированный перец с говяжьим фаршем под сыром в духовке - рецепт с фото пошагово
Перец, фаршированный фаршем и рисом, запекается духовке под сырной корочкой. Получается вкусно и сытно!
Ингредиенты
Приготовить фаршированный перец можно не только на плите, но и запечь его в духовке. Для начинки используется мясной (смешанный) фарш, который дополняется отварным рисом и овощами, пассерованными в растительном масле. Корочка на запеченных перцах получается благодаря соусу из сыра, майонеза и чеснока. Начинаем готовить.
Очищаем от кожуры морковку, измельчаем ее при помощи терки. Лук нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем нарезку из овощей в растительное масло, прогретое заранее. Пассеруем овощи до мягкости. | |
В миску выкладываем заранее сваренный рис, помещаем к нему фарш. | |
Добавляем остывшие овощи со сковороды. | |
К ингредиентам разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим на свой вкус. | |
Чистыми ладонями ингредиенты перемешиваем. Начинка для фаршировки перцев готова. | |
Перец разрезаем вдоль на две половинки-лодочки. Удаляем семенную коробочку. | |
Половинки перцев заполняем начинкой. Помещаем перцы в форму для запекания или просто – на противень. Отправляем перцы в духовку на 20 минут. Температура – 200 градусов. | |
За это время приготовим сырный соус. Смешаем майонез с натертым сыром и измельченным чесноком. Перемешаем. Сырной массой смажем перцы и вновь вернем их в духовку еще на 15 минут. | |
Сочные фаршированные перцы под сырной корочкой, приготовленные в духовке, готовы! Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
www.photorecept.ru
Фаршированные перцы в духовке половинками: рецепты приготовления с сыром и грибами
Фаршированные перцы в духовке половинками – блюдо, которое несет нам гастрономическое наслаждение и к тому же радует глаз. Выбор начинок для него огромен. Традиционным вариантом считаются фарш с рисовой крупой и грибочки. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда.
Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
В классическом исполнении перцы начиняют фаршем с добавлением рисовой крупы. Преимущество запекания блюда в том, что овощи не будут разваливаться в процессе термообработки. А главное – такое блюдо невероятно вкусно!
Несколько советов о том, как употреблять перец с пользой для организма
Ингредиенты:
- перцы болгарские – 1 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- лук-репка – 1 головка;
- морковный корнеплод;
- паста (либо соус) томатная – 2 стол. ложки;
- сметана – 4 стол. ложки;
- рисовая крупа – 0,1 кг;
- соль;
- черный перчик;
- паприка;
- зелень.
Совет! Выбирайте перцы разных цветов, тогда готовое блюдо будет играть яркими красками.
Приготовление:
- Выбираем упругие целенькие перцы. Следим, чтобы на них не было пятнышек и гнили.
- Промоем перцы и просушим.
- Разрежем их на половинки и аккуратненько вычистим плодоножку и уберем хвостики.
- Бланшируем перцы в кипятке буквально 1-2 минутки. Благодаря этому они после запекания будут мягче и сочнее.
- Выложим овощи на кухонное полотенчико, нам нужно их просушить.
- Разморозим при необходимости фарш. Конечно, его лучше приготовить самостоятельно из говяжьей и свиной мякоти. Или на крайний случай выбирайте охлажденный продукт.
- Почистим лук-репку и измельчим.
- Выложим лучок к фаршу.
- Очистим морковный корнеплод, промоем. Натрем морковку на терке среднего размера.
- Отправим ее к остальным продуктам.
- Введем соль, паприку, а также черный перчик. Можете использовать любые пряности на свое усмотрение.
- Промоем и просушим зелень. Порубим ее меленько ножом и выложим в фарш.
- Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах.
- Затем сварим рис до состояния полуготовности и выложим в дуршлаг.
- Слегка остудим рисовую крупу и отправим к остальным продуктам.
- Хорошенечко вымешиваем начинку. При необходимости подсолим ее.
- Огнеупорную форму застелем листом пергамента. Можно смазать его маслом неароматизированным растительным.
- Начиняем половинки перцев и выкладываем в форму.
- Подготовим заливку. В принципе, можно просто смазать перцы майонезом и отправить запекаться, но с заливкой будет вкуснее.
- Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем. Солим и вводим травы сушеные (по желанию).
- Заливаем полученной смесью перцы.
- Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
- Запекаем перцы с начинкой в течение сорока минут.
- Готовое блюдо дополним рубленой зеленью перед подачей к столу.
Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию
Вкусными получаются половинки перца в духовке с сыром. Такое блюдо можно подавать в качестве основного с любимым гарниром либо в виде закуски.
На заметку! Запекать таким способом можно любые овощи – кабачки, томаты, баклажаны.
Ингредиенты:
- перцы болгарские – 6-7 штук;
- фарш (любой на выбор) – 500 г;
- морковные корнеплоды – 2 штуки (небольшие);
- лук-репка – 1 головка;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- сыр – 0,2 кг;
- рисовая крупа – половина стакана;
- майонез – 190 мл;
- масло неароматизированное растительное;
- соль;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Лук-репку и чесночные зубки очистим и измельчим посредством блендера.
- Рисовую крупу промоем и отправим в фаршевую массу.
- Туда же выложим лучок с чесноком.
- Введем соль, купаж приправ, размешаем.
- Морковные корнеплоды почистим, промоем и натрем.
- Пассеруем морковку на масле неароматизированном растительном до мягкости.
- Сыр натрем.
- Соединим сырную массу с майонезом, размешаем.
- Подготовим перцы вышеописанным способом.
- Начиняем половинки перцев фаршевой массой.
- Затем выкладываем пассерованную морковь.
- Потом покрываем все сырно-майонезным соусом.
- Выложим перцы в огнеупорную форму, смазанную маслом.
- Запекаем при ста восьмидесяти градусах на протяжении пятидесяти минут. Готово!
Дополним блюдо грибными нотками
Можно запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке. Порубите меленько мясную мякоть, а далее следуйте классическому рецепту приготовления начинки. Мы же предлагаем поэкспериментировать и запечь овощи с грибочками и копченой курочкой.
Ингредиенты:
- грибочки (лучше – шампиньоны) – 0,3 кг;
- сыр – 0,1 кг;
- перцы болгарские — 5-6 штук;
- куриное копченое мясо – 0,3 кг;
- лук-репка – 1 головка;
- морковный корнеплод;
- томаты – 2 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Промоем перцы, разрежем на две равные части.
- Уберем хвостики и вычистим плодоножки.
- В кастрюльке вскипятим примерно два литра воды.
- Опустим в нее половинки перцев на три минутки.
- Затем вынимаем их шумовкой и просушиваем.
- Подготовим куриное мясо, нарежем его некрупными кусочками.
- Томаты ошпарим кипятком. Затем поместим их в холодную водичку. Снимем с овощей кожицу.
- Нарежем помидорную мякоть мелкими кусочками.
- Лук-репку чистим и рубим ножом меленько.
- Морковку тоже чистим, промываем и натираем.
- Пассеруем в сковороде сначала лучок, затем выложим морковную массу. Обжариваем до мягкости.
- Грибочки промываем, просушиваем и нарезаем.
- Добавляем их к овощам.
- Солим и посыпаем все перчиком. Размешиваем и томим минут пятнадцать.
- Затем выложим в сковороду мясо курочки и томаты.
- Сыр натрем.
- Половину сырной стружки выложим в сковороду, размешаем, через три минутки снимаем с плиты.
- Застелем противень листом пергамента.
- Смажем его маслом.
- Начиняем перцы приготовленной массой.
- Выкладываем их на противень.
- Посыпаем заготовки оставшейся сырной стружкой.
- Запекаем перцы тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Готово! Осталось только украсить блюдо зеленью.
Читайте также:
Половинки перцев, запеченные в духовке, можно готовить как к тихому семейному ужину, так и к шумному праздничному застолью. Выбирайте понравившийся вариант и создавайте свои шедевры из простых ингредиентов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru