Перец фаршированный без мяса
Как приготовить перец фаршированный без мяса: рецепты, варианты начинок
Фаршированный перец не любят только те люди, которые просто на дух не переносят запах и вкус этого овоща. Остальные же едят это блюдо с огромным удовольствием. Готовится оно, как правило, с начинкой а-ля голубцы: мясо, рис, лук. Однако далеко не каждому по нраву мясная составляющая. Порой некоторым требуется, в силу тех или иных причин, знать способ приготовления вегетарианского варианта такого блюда. Что ж, желание закономерное, особенно с учетом популяризации здорового образа жизни. А потому мы сейчас подробно расскажем, как сделать такой фаршированный перец. Рецепт (без мяса такое блюдо готовить действительно можно) приготовления, причем не один, будем представлен вам ниже.
Итак, начинаем. Как приготовить фаршированный перец без мяса?
Общие принципы
Не нужно думать, что перец, фаршированный без мяса, будет не таким вкусным. Вовсе нет. Скорее, даже наоборот. Все же рисово-мясная начинка, сколь бы хорошей она ни была, тоже приедается. И мало кто, кстати, знает, что фаршировать этот овощ можно и другими ингредиентами. Отлично подойдут для таких целей овощи (все с тем же рисом или без него), грибы, гречка, макароны, сыр, креветки, творог. Равно как и далеко не все осведомлены о том, что перец, фаршированный без мяса, можно не только тушить, но и готовить в духовке, мультиварке, на гриле. А если даже и тушить, то не просто так, а в овощной подливке, томатном соке, сметане.
Фаршированный болгарский перец, начинки для которого могут быть весьма разнообразны, как мы выяснили, готовить нетрудно. Этот овощ словно создан для того, чтобы его наполнять различными ингредиентами. Достаточно только срезать донышко с хвостиком, достать перегородки с семенами – и пожалуйста, емкость для любой начинки готова. Кстати, обрезая донышко, можно захватить чуть больше мякоти и в итоге получить красивую крышечку, которой после и прикрыть начинку. Что же касается цвета, размера, сорта, зрелости, то фаршировать можно любые экземпляры.
Чем мы, собственно, и займемся сейчас.
Фаршированный перец: рецепт без мяса, классический. Ингредиенты
Чтобы приготовить это, вегетарианское блюдо, хозяйке нужно запастись следующими продуктами: десятью сладкими болгарскими перчиками, стаканом риса, одной крупной луковкой, морковкой, столовой ложечкой томатной пасты. Набор, как можно заметить, более чем простой. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, что рис нужно брать кругленький. Он более клейкий, благодаря этому начинка будет лучше держать форму.
Как приготовить
Рис сперва старательно промываем, причем не один раз. Затем засыпаем в кипящую воду (стакан крупы – два воды). Перемешивать не нужно. Варим десять минуток на среднем огне, затем еще пять держим на самом маленьком под крышкой. Выключаем. Оставляем остывать. Готовим перчики. Как – описано выше. Делаем на растительном масле зажарку из натертой моркови и произвольно порезанной луковки. Перемешиваем ее с рисом, перчим-солим. А затем заполняем ее перчики. Не нужно стараться утрамбовывать их по максимуму. Так перцы могут лопнуть, в итоге блюдо получится некрасивым. Затем прикрываем их крышечками из донышка с хвостиком (этот этап при желании можно пропустить). Укладываем в кастрюльку, заливаем смешанной с томатной пастой водичкой (она на должна доходить до верха перцев), тушим на маленьком огне минут сорок. Подавать можно со сметаной или майонезом.
Это был самый простой рецепт, которым пользуется большинство наших хозяек. Но он далеко не единственный. Далее рассмотрим, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами, по-гречески. На родине это блюдо называют «Гемиста».
Греческий вариант фарширования
Сперва отвариваем стакан риса и готовим десять перчиков точно так же, как указано выше. Два баклажана нарезаем меленько, хорошенько солим и оставляем в таком виде минуток на двадцать. Благодаря этой процедуре мы избавимся от горечи. В принципе, кожуру можно и снять. Тогда описанный этап можно пропустить. Две морковочки и один кабачок очищаем, моем. Меленько режем и добавляем к ним триста граммов порубленных шампиньонов. А затем все это выкладываем на сковороду с раскаленным оливковым маслом и жарим пять минут. После чего добавляем баклажаны. Если вы их оставили с кожурой и держали в соли, то кусочки надо не забыть промыть под проточной водой. Жарим все овощи еще минут 15. После чего добавляем готовый и промытый рис, размешиваем. Пробуем, перчим-солим, еще раз перемешиваем и через пару минут огонь выключаем. Оставляем начинку остывать, а сами займемся заливкой. Натираем на терке еще одну морковку и меленько нарезаем пять томатов. Обжариваем все в оливковом масле в течение пяти минуток. В двух стаканах воды (обязательно горячей) растворяем три столовые ложечки пасты мисо и одну привычной томатной. Размешиваем, выливаем полученную смесь в овощи. Добавляем столовую ложечку сахара, солим-перчим, тушим минуток пять, не более. Затем начиняем остывшими овощами и грибами перцы, укладываем их в кастрюльку, вливаем полученную заливку и готовим на маленьком огне под крышкой минут сорок. Сразу не подаем, даем еще полчаса блюду настояться. Ну а затем можно звать родных к столу.
Перец + грибы + макароны
«Перец, фаршированный без мяса – это еще куда ни шло! Но натолкать в него грибы и макароны – это просто кощунство!» - именно так могут воскликнуть многие. И поднимут крик совершенно напрасно. Столь своеобразная начинка отлично уживается со вкусом перца и делает блюдо очень оригинальным. А в принципе, что здесь удивительного, по большому счету. Вспомните ту же пасту (по-нашему – банальные макароны), в которую итальянцы добавляют практически все, что видят. В том числе и перец и грибы. Так что, если вдуматься, здесь нужно не негодовать, а быстренько бежать к плите. Чтобы приготовить перец фаршированный без мяса в совершенно иной ипостаси.
Как сделать?
150 г спиралек (лучше всего брать именно эту разновидность макаронных изделий) отвариваем до состояния, которое в Италии называют аль-денте. А если по-нашему, то так, чтобы они не превратились в кашу, а были немножко тверденькими. Две морковки натираем, столько же помидорок и луковок нарезаем произвольно но меленько, отправляем все обжариваться на сковороду. Минут через пять добавляем к овощам 300 г отваренных шампиньонов. Грибы режем тоже мелко. Готовим минут 15, затем вливаем две столовые ложечки соевого соуса, размешиваем, огонь выключаем, добавляем макароны. Два яйца взбиваем и добавляем к ним натертый сыр (достаточно взять 200 г). Перчим-солим. Перемешиваем. Начиняем полученным фаршем подготовленные соответствующим образом перцы, заливаем водой, размешанной с пятью столовыми ложечками томатной пасты, закидываем штучек пять горошинок черного перца, лавровый лист. Тушим в духовке сорок минут. Обязательно под крышкой. А потом еще полчаса без нее.
Начинка из картошки и маслят
Триста граммов грибов (любых – свежих, но отваренных, или консервированных) нужно меленько порезать. Затем добавить к ним три натертые на крупной терке картофелины. В принципе, если есть желание, можно еще всыпать и лук. Всю полученную массу нужно посолить-поперчить, размешать, а затем заполнить ею перцы. А сверху как бы закупорить плотненько кружочком томата. Уложить всю эту красоту плотненько в кастрюльку, залить водой, в которой размешаны три ложечки столовые томатной пасты, а после тушить час на самом маленьком огне.
Фаршируем кукурузой
Когда идет речь о таком блюде, как перец, фаршированный овощами без мяса, остается только удивлять фантазии кулинаров и обилию существующих начинок. Как и в случае со следующим рецептом. Чтобы приготовить по нему болгарский перец, фаршированный овощами, берем стандартную баночку кукурузы, сливаем жидкость, а сами зерна отправляем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавляем к ним три меленько порезанные помидорки, солим, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Перцы разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и перегородки, выкладываем на застеленный фольгой противень, ставим на двадцать минут в духовку при температуре не более 150 градусов. Затем достаем их, даем остыть, а после заполняем кукурузно-помидорной начинкой, добавив предварительно к ней пучок нарезанной зелени и сто граммов тертого сыра. Запекаем еще полчаса.
По большому счету, практически все предложенные выше варианты (кроме экстрима с макаронами и перца с картошкой и грибами), уже по определению диетические. За исключением одного но. Процесс приготовления предполагает обжарку на масле овощей и использование сметаны. Поэтому все те, кто считает каждую калорию, должны просто этап пассерования пропустить, а сметану заменить обезжиренным несладким йогуртом. И желательно вместо обычного риса брать коричневый. Вот и вся наука. Или же можно придумать свой вариант. А чтобы было легче, ниже приведем пример такого блюда.
Фаршированный перец диетический. Рецепт без мяса, с фасолью
Триста граммов любой фасоли отварить до полуготовности. Точно так же поступить со стаканом коричневого риса. Оба ингредиента охладить, смешать, добавить натертую морковку и нарезанную луковицу. Посолить. Начинить перцы и готовить в пароварке полчаса. Подавать можно, для улучшения вкуса, с соевым соусом.
Делаем заготовки
А сейчас несколько слов о том, как заготовить болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Стоит заметить, что рецептов существует множество, мы же приведем самый простой, но оттого не менее популярный. Все составляющие даем из расчета на 10 штук достаточно крупных болгарских перчиков.
Измельчаем триста граммов капусты, один пучок зеленого лучка и десять веточек базилика. Делаем маринад из стакана белого вина, половинки стакана винного уксуса, ста граммов сахара, двух столовых ложек карри и тмина и полутора таких же ложечек соли. То есть попросту все перемешиваем, вливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Перцы освобождаем от плодоножек, очищаем и опускаем в маринад. Оставляем на маленьком огне ровненько на три минуты. Затем овощи достаем, а на их место закидываем капусту. Держим одну минуту. Берем миску, ставим на нее дуршлаг, откидываем капусту. Когда стечет, смешиваем с зеленью, фаршируем перцы, складываем плотненько в трехлитровую простерилизованную банку, заливаем маринадом из миски. Доливаем доверху кипяченую водичку, сливаем весь рассол, доводим его до кипения, снова вливаем в банку, закатываем. Отличная закуска на зиму готова!
Заключение
Мы постарались подробно рассказать, как можно приготовить без мяса фаршированный болгарский перец. Начинки для этого овоща, как мы убедились, могут быть совершенно разными. И приведенные нами варианты – это капелька в море имеющихся рецептов. А если учесть, что на базе имеющихся способов приготовления можно создавать еще и свои собственные, то можно сделать следующий вывод: и без мяса фаршированные перцы могут быть вполне вкусным и достаточно сытным блюдом!
fb.ru
Фаршированный перец: на вкус как с мясом, но мяса здесь нет

Фаршированный перец по-новому. Легкий летний рецепт без мяса. Но на вкус такой перчик мне нравится даже больше, чем классический с фаршем. Очень рекомендую. Попробуйте хотя бы раз!
5 рецептов из сладкого перца + наш необычный эксперимент смотрите в видео ниже. Там же и этот рецепт на 05:39. Посмотрите - вам точно понравится! В сезон перца эти блюда - то, что нужно!
Перец мою, разрезаю пополам и вычищаю семена.

Выкладываю в форму, смазываю перец маслом и немного солю. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Лук нарезаю мелко. Морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле вначале лук, затем морковь. Выкладываю из сковороды и даю немного остыть.

Добавляю измельченную петрушку, грецкие орехи, творог, чеснок, сметану, соль и специи. Перемешиваю.

Достаю перец из духовки, наполняю начинкой.

Сверху смазываю сметаной и ставлю в духовку.

Запекаю при 180 градусах примерно 20 минут. За 5 минут до готовности посыпаю натертым сыром. И можно подавать! Это очень-очень вкусно! Попробуйте приготовить! Я уверена, что понравится многим!
• Перец болгарский 5-6 шт.• Морковь - 5-6 шт.• Лук - 2 шт.• Грецкие орехи - 0,5 стак.• Сметана - 4 ст.л.• Чеснок - 2 зуб.• Петрушка - 4-5 веточек• Творог - 200 г• Орегано - 0,5 ч.л.• Белый молотый перец - 1/3 ч.л.• СырПодписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!
zen.yandex.ru
Фаршированные перцы (без мяса). Ингредиенты: перец болгарский, картофель, шампиньоны

ОПИСАНИЕ
Интересный вариант фаршированного перца, с картошкой, грибами и помидорами, но без мяса. А если исключить сыр, получится постный вариант. Очень вкусно и несложно! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Заказать
Выделить все
В шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

В подсоленной воде отвариваем картофель до готовности. Сливаем не всю воду, оставляем примерно 3/4 стакана. Добавляем орегано, разминаем в пюре.

Пока варится картофель, займемся остальной начинкой. Лук мелко нарезаем, слегка обжариваем на оливковом масле.

Нарезаем шампиньоны, добавляем к луку, обжариваем еще минут 5.

Отдельно нарезаем вяленые помидоры.

Соединяем картофель с грибами и помидорами. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена. Заполняем перцы начинкой. Выкладываем на противень, запекаем в духовке при температуре 200 С 20 минут.

На готовый перец выкладываем ломтики моцареллы, запекаем еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Фаршированные перцы без мяса: шесть вегетарианских рецептов
Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса — одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.
И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.
Фаршированный перец по-турецки без мяса
Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.
Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Коричневый рис – 150 г.;
- Овощной бульон – 350 мл.;
- Томатный сок – 250 мл.;
- Помидор – 1 шт.;
- Черные оливки – 80 г.;
- Моцарелла – 100 г.;
- Соль;
- Черный перец;
- Зелень;
Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:
- Смешиваем 100 мл. бульона и 250 мл. томатного сока, солим. Добавляем рис и варим до готовности.
- Режем кубиками помидор, оливки режем пополам. Смешиваем это с готовым рисом, добавляем моцареллу, солим немного, перчим.
- Берем перец, режем на половинки, чистим от семян. Начиняем половинки получившимся ранее фаршем.
- Затем, в форму для запекания выливаем оставшийся бульон и выкладываем начиненные плоды. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 30 мин.
- Вуалля! Осталось только посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Перцы, фаршированные по-болгарски
Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.
Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен для печени.
В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.
Нам потребуется:
- Гречка – 1 стакан.
- Сладкий перец – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 10% жирности.
- Растительное масло;
- Вода;
- Соль;
Приступаем:
- Гречку необходимо предварительно замочить на 6-8 часов в воде.
- Берем плод и аккуратно вырезаем из него сердцевину. Затем ставим вариться на медленном огне на 5-7 минут.
- Режем луковицу мелкими кубиками, слегка поджариваем.
- Морковь натираем на мелкой терке и жарим с растительным маслом. Нарезаем зелень.
- Смешиваем лук, морковь и зелень с кашей, перемешиваем, солим. Получившейся смесью начиняем перцы.
- Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой и тушим 15 – 20 мин.
- Осталось только заправить сметаной и можно подавать.
Заготавливаем перцы на зиму
Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?
Мы расскажем вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.
Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.
Ингредиенты:
- 50 болгарских перцев;
- 500 г. моркови;
- 200 – 300 г. лука;
- 100 г. зелени сельдерея;
- 2,5 кг. капусты;
- 2 головки чеснока;
- 1 стручок горького перца;
- Петрушка.
На 1 литр маринада:
- Сахар – 200 г.
- Растительное масло – 200 г.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Соль – 2 столовых ложки с горкой;
Последовательность приготовления:
- Смешать все для маринада в кастрюле и довести до кипения;
- Берем перцы. Срезаем верхнюю часть, но не до конца. Должно получиться что-то вроде крышечки. Через нее убираем семена и промываем перчики. Затем нужно положить их в кипящий маринад на 5 мин. и после дать остыть.
- Готовим фарш. Для этого мелко натираем капусту. Нарезаем сельдерей и петрушку. Пропускаем через пресс чеснок, нарезаем горький перец. Все это солим и тщательно смешиваем.
- Натираем на терке морковь, нарезаем лук и тушим в масле до мягкости. Затем так же добавляем в фарш, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Теперь фаршируем перцы.
- Берем посуду, в которой будут наши перчики кваситься, и выкладываем их туда вверх срезами. Заливаем все это маринадом, в котором до этого проваривались сами перцы, накрываем гнетом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
- Собственно готово, перцы можно кушать или же переложить в стерилизованные банки, добавить зелени, залить кипяченным маринадом, простерилизовать 40 мин (3-х литровые банки) и можно закручивать.
Перцы фаршированные фетой
Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.
Нам понадобится:
- Болгарский перец – 12 шт.;
- Фета (можно брынзу) – 250 г.;
- Пшеничная мука (или панировочные сухари);
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Зеленые оливки (или маслины) – 0.5 банки;
- Растительное масло.
Читать еще о том, как приготовить вкусные овощные запеканки
А готовим его так:
- Моем перец и выкладываем на противень. Можно застелить бумагой или фольгой. Нагреваем духовку и ставим запекаться до коричневой корочки (15-20 мин. при 200 градусах). Желательно периодически переворачивать, чтобы подрумянился со всех сторон.
- После запекания переложите перец в пакет и завяжите. Он пропарится и станет мягче.
- Параллельно с этими действиями можно приготовить начинку. Фету (или брынзу) и одно яйцо перемешиваем, добавляем оливки (по желанию). начинка должна получиться достаточно густой, чтобы было легче в будущем панировать фаршированные перцы.
- Когда перцы станут теплыми, аккуратно чистим от шкурки, но не слишком усердствуйте, чтобы они не порвались. Удаляем плодоножки с семенами. Далее заготавливаем 2 тарелки с мукой и взбитыми яйцами.
- Теперь начинку кладем внутрь перцев, затем обваливаем их в муке (ну или сухарях), а затем уже в яйце. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло и приступаем к жарке.
- Жарим с двух сторон до корочки.
Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Перцы с орехово-сырной массой
А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.
Наши ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Твердый сыр – 150 г.;
- Орехи грецкие – 100 г.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 100 г.;
На приготовление тратится минимум энергии и времени:
- Кладем орехи и чеснок в блендер и измельчаем.
- Так же измельчаем сыр. Когда он будет уже достаточно мелкий, добавляем сливочное масло.
- Смешиваем обе массы, солим по вкусу.
- Моем перец, чистим от косточек.
- Варим яйца вкрутую, даем остыть.
- Начиняем полученной массой перцы, а внутрь вставляем яйцо.
- Присыпаем орехами и ставим в холодильник минимум на 1 час.
- Когда полностью остынет, нарезаем ломтиками и подаем на стол. Можно украсить зеленью.
Фаршированный перец в томатном соусе
Готовим перец с начинкой из грибов, риса и чечевицы.
Чтобы приготовить перцы, нам понадобится:
- Сладкий перец — 6шт
- Шампиньоны — 400гр
- Рис — 50гр
- Чечевица — 0,5 стакана сухой (замочить на ночь — получится стакан)
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 5-6 шт
- Сливки 10% — 200гр
- Вода — около 1 л
- Соль, сахар, специи по вкусу, масло для жарки
Как очистить перец от кожуры
Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.
Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.
Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.
Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.
Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!
anisima.ru
Фаршированные перцы без мяса
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо полезное, очень яркое и нереально вкусное. Основой будет цветная капуста, а уже к ней можно добавлять любые специи, зелень, бобовые. Перед подачей можно дополнить блюдо свежим авокадо и любимым соусом, например. Невозможно пройти мимо, тем более, что рецепт совсем несложный. Запоминайте и повторите на своей кухне.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / ФаршированныеИнгредиенты:
- Цветная капуста — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Луковица — 1-2 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Сладкий перец — 4 Штуки
- Консервированная фасоль — 400 Грамм
- Сок лайма, специи, сальса — По вкусу
- Авокадо и зелень — По вкусу
1. Цветную капусту вымойте, обсушите, натрите соцветия на терке или измельчите в блендере. Выложите на чистое полотенце и тщательно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Выложите на сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте капусту минут 5 до мягкости. По желанию добавьте лук, чеснок и зелень. В конце посолите и поперчите по вкусу.
2. К остывшей капусте добавьте консервированную фасоль, сальсу, специи по вкусу. Тщательно все перемешайте, добавьте немного сока лайма. Все, начинка готова.
3. Перцы вымойте, очистите, обсушите. Разложите начинку. Отправьте перцы в жаропрочную форму, накройте фольгой. Запекайте минут 20-25 при температуре 180 градусов. После снимите фольгу, температуру увеличьте до 200 градусов и запекайте еще минут 15-20 до румяности и полной готовности.
4. Перед подачей дополните ломтиками авокадо, присыпьте зеленью, сбрызните соком лайма. Вот такие классные фаршированные перцы без мяса. Приятного аппетита!
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Рецепт: вегетарианский фаршированный перец без мяса
Перец, фаршированный рисом с фаршем у многих в семье стал постоянным «посетителем». Давайте перейдем к вегетарианскому, но при этом очень вкусному рецепту фаршированного перца без мяса. Готовить будем в духовке или в мультиварке.
Это интересно: в первые, рецепт фаршированного перца был придуман итальянцами. Оно считалось лакомством бедняков. В нем собирались все доступные ингредиенты: овощи — перец в качестве оболочки, порезанные помидоры, лук, рис-для наполнения блюда и остатки мяса. В последствие оно стало изысканным блюдом во многих странах.
По рецепту, на 4-6 порций необходимо:
- 4-6 штук болгарских перцев;
- 1 стакан риса;
- 2 томата;
- 2 баклажана (по желанию);
- 2 штуки средних луковицы;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- 1 банка сметаны;
- специи: молотый перец, сушеная трава, соль.
Рецепт приготовления с фото пошагово
Проведем подготовительные работы. В небольшую кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Ждем пока она закипит. После появления первых пузырьков засыпаем рис, солим. Пока крупа отваривается, переходим к овощам.
Ставим на плиту чайник. Нам понадобится кипяток.
Перец хорошо промываем. Отрезаем крышечки. Вырезаем сердцевину.
Морковь тщательно промываем со щеткой. Очищаем верхний слой. Натираем овощи на крупной терке.
С репчатого лука снимаем кожуру. Нарезаем кубиками.
Совет: чтобы сок лука не щипал глаза, можно жевать жвачку; смочить луковицу водой; положить на 20-30 минут в холодильник. Выбирайте более удобный для вас способ.
К этому времени рис должен был достигнуть состояния полуготовности. Стать мягким, но недоваренным. Выключаем газ. Сливаем рис на дуршлаг. Промываем под струей воды. Оставляем стекать.
Томаты промываем. Ошпариваем или заливаем на 5-10 секунд кипятком. Это даст вам возможность легко снять с них кожицу. Нарезаем кубиками.
Ставим сковороду на большой огонь. Даем ей нагреться. Когда она дойдет до необходимой температуры, наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Выкладываем репчатый лук. Пассируем 2-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
Когда лук готов, можно добавить морковку. Наливаем еще 2ст.л. масла. Пассируем 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
Баклажаны промываем, снимаем кожуру. Нарезаем кубиками. Если вы не любитель их, этот шаг пропускаем.
На горячую сковороду наливаем еще 2ст.л. растительного масла. Выкладываем помидорки и баклажаны. Обжариваем около 3-5 минут. При наличии баклажан — 5-6 минут, они должны стать мягкими. Из томатов должен уйти весь сок.
Рис должен был уже свариться. Перекладываем его на дуршлаг. Промываем под холодной водой. Оставляем на 2-3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.
Достаем глубокое блюдо. В нем будем замешивать начинку. Выкладываем обжаренный лучок с овощами. Добавляем рис и ваши любимые специи (перец, укроп, соль). Перемешиваем.
Начинаем заполнять перчики. По рецепту готовим в мультиварке/духовке. Смазываем чашу/противень маслом.
Выкладываем перцы.
Совет: если у вас осталась начинка, а перцы закончились, можно посыпать ей между овощами.
Наливаем ½ стакана воды. Разводим в нем 2ст.л. томатной пасты. Заливаем им перцы. Сверху кладем сметану.
В мультиварке включаем режим «Тушения». Оставляем на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. При приготовлении в духовке, проделываем все тоже самое, только выкладываем перцы на противень. Тушим при температуре 200 градусов 40 минут. Когда блюдо будет готово, по кухне распространится неповторимый аромат.
Готовность проверяем вилкой. Когда перчик легко прокалывается, он готов. В соус кидаем несколько горошин черного перца и 2 штуки лаврового листа. Оставляем томиться на 15-20 минут.
Совет: мелко порежьте свежую зелень. Посыпьте сверху горячие фаршированные перцы без мяса.
Приятного аппетита.
Постные фаршированные перцы
В Великий Пост, верующие люди отказываются от употребления мяса. Но при этом хочется вкусно, сытно и разнообразно питаться. Хозяйки изворачиваются как могут и придумывают рецепты для удовлетворения аппетита в Пост. Так появился и этот рецепт.
По рецепту ингредиентов хватит на 6 порций. На приготовление понадобится 3ч (вместе с запеканием).
Вам понадобится:
- 10шт болгарского перца (лучше красного);
- 3-4 головки репчатого лука;
- 4-5 крупных морковок;
- 1шт. лук-порей;
- 1 стакан риса с горкой;
- горсть изюма;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- 2-3 зубчика чеснока;
- специи (по вкусу);
- зелень (по вкусу).
Рецепт приготовления
Проводим подготовительные работы: отвариваем рис и замачиваем изюм.
Совет: возьмите круглый рис твердых сортов, которые при разваривании не превратится в кашу.
Наливаем в кастрюлю воду. Вода должна быть в пропорции с рисом 4 к 1. Ставим на огонь. Когда она закипит, слегка подсаливаем и кладем рис. Отвариваем 15 минут, периодически помешивая.
В чашку складываем изюм и заливаем его водой. Воды должно быть в 2 раза больше.
Готовим начинку для перцев без мяса. Лук репчатый очищаем. Нарезаем кубиками. Лук-порей также промоем и мелко нарежем. Тщательно промываем морковку. Натираем на крупной терке или режем брусочками. Зелень промываем. Лишнюю жидкость убираем полотенцем, слегка промакивая. Мелко шинкуем.
Ставим на огонь сковороду. Наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Когда поверхность нагреется можно выкладывать овощи. Сначала кладем репчатый лук. Пассируем до золотистой корочки. Далее идет порезанная морковь. Выкладываем на лук, не перемешиваем. Оставляем жариться 2-3 минуты. Аккуратно перемешиваем и тушим еще несколько минут. Когда морковь станет мягкой, добавляем лук-порей. Пассируем, слегка перемешиваем. Посыпаем сверху свежей зеленью. Перемешиваем. Посыпаем вашими любимыми приправами (молотый перец, шафран и т.д.) Добавляем замоченный рис. Перемешаем и оставим тушиться на медленном огне еще 5 минут.
Перекладываем отваренный рис на дуршлаг. Промываем под холодной водой. Оставляем на несколько минут, чтобы вода стекла. Соединяем с зажаркой на сковороде. Перемешиваем и слегка потушим.
Перцы промываем. Отрезаем крышечку. Вырезаем внутренние перегородки и удаляем семена. Переходим к начинанию овощей. Набиваем их рисом с луком и морковкой. Сверху закрываем «крышками с хвостиками».
Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю. Готовить будем на плите, а не в духовке. Остатками начинки заполняем пространство между ними. Очищаем чеснок. Зубчики разрезаем вдоль и кладем между перцами. Это придаст дополнительный вкус и аромат.
Ставим на огонь чайник. Когда вода закипит, заливаем перцы. Сверху кидаем лавровый лист и перец горошком. Тушим на небольшом огне около 15 минут.
Перцы фаршированные без мяса готовы. Подаем на стол горячими. Сверху украшаем сметаной.
Приятного аппетита.
Фаршированный перец с грибами
Постные блюда могут служить не только для утоления голода, но и быть по-настоящему вкусными. Сегодня приготовим нежные перчики, начиненные рисом с грибами, под неповторим томатным соусом. Такое блюдо вы можете готовить, независимо от сезонов года. Подать на ужин или сделать украшением праздничного стола.
Для приготовления вам понадобится:
- 6-8 перцев болгарских;
- 0,5кг свежих грибов (белые, подберезовики, шампиньоны);
- 1 стакан твердого риса;
- 1 головка репчатого лука;
- ½ стакана томатной пасты или свежие томаты;
- ½ стакан сливок;
- Подсолнечное масло для зажарки;
- специи (по вкусу);
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
Приготовим начинку для перцев. Рис отвариваем слегка подсоленной воде. Закладывать его следует в кипящую воду. Когда он сварится почти до готовности, выкладываем его на дуршлаг. Промываем чистой водой. Оставляем стекать.
С репчатого лука снимаем кожуру. Разрезаем вдоль и шинкуем полукольцами. Грибы нарезаем тоненькими пластинами. Сковороду ставим на большой огонь. Когда поверхность нагреется, наливаем 2-3ст.л. подсолнечного масла. Уменьшаем огонь, выкладываем сначала лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем шампиньоны.
Совет: для вкуса вы можете добавить морковь, баклажан, кабачки и другие ваши любимые овощи.
Обжариваем 5-10 минут на медленном огне. Добавляем рис. Перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты. Начинка готова.
Переходим к приготовлению неповторимого томатного соуса. Для него вы можете взять готовую пасту из томата или свежие овощи. При 2 варианте: опустите помидоры в кипяток. Это позволит легко снять кожицу. Очистите. Нарежьте кубиками. Отправляем для нарезания в чашу с ножами блендера. Должно получиться 400г натуральной томатной пасты. Для вкуса добавляем специи и разводим в 3 стаканах воды и сливок.
Совет: для загустения томатной пасты слегка присыпьте ее мукой и перемешайте.
Каждый перец тщательно промываем. Отрезаем шляпку. Вычищаем внутренности. В кастрюле кипятим воду. Как только она достигнет нужной температуры, погружаем перцы ровно на 2 минуты. Перекладываем овощи на тарелку и даем остыть.
Сотейник с высокими бортами для жарки смазываем маслом. В каждый перец складываем начинку и закрываем шляпкой. Ставим перцы вертикально. Когда начинание закончилось, заливаем томатной пастой. Ставим на небольшой огонь до закипания соуса. Через 40 минут газ можно выключать.
Фаршированные перцы без мяса готовы. Подавать на стол со сметаной и поспать сверху свежей зеленью. Приятного аппетита.
edabez.ru