Пельмени с треской


Рыбные пельмени из трески — рецепт с фото

Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для начинки подходят, на мой взгляд, идеально.

Рыбные пельмени с треской - блюдо русской кухни, а точнее северных ее провинций, где эта рыба широко распространена. Пельмени с начинкой из трески получаются очень нежными, очень вкусными, сочными и намного менее калорийными, чем с мясом. Пельмени с треской хорошо подать к столу с соусом из сметаны или подсоленного сливочного масла. Если вы еще не готовили рыбные пельмени и даже не представляете их вкус, обязательно попробуйте хотя бы раз и возможно вы полюбите их не меньше традиционных.

Для начала нужно приготовить пельменное тесто. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты.

Просейте в глубокую миску муку, сделайте углубление в центре и влейте в него яйцо и воду. Подсолите и начните замешивать тесто. Возможно, у вас уйдет немного больше или меньше муки, чем в рецепте. Главное, ориентироваться на ощущения - тесто должно быть гладким, податливым, но не липким. Готовое тесто оставьте отдохнуть под полотенцем, пока вы будете готовить начинку.

Подготовьте ингредиенты для начинки из трески.

Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте в фарш растопленное сливочное масло.

Тщательно перемешайте. Фарш для рыбных пельменей готов!

Тесто раскатайте и вырежьте из него небольшие круглые заготовки.

Выложите на каждый кружок теста по ложке начинки.

Слепите пельмени традиционной формы или той, которая вам больше нравится.

Вскипятите воду (можно использовать рыбный бульон), подсолите, добавьте по вкусу лавровый лист и горошки перца. Варите рыбные пельмени с треской в несильно кипящей воде минут 7-8.

Готовые пельмени сразу же подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Пельмени рыбные, с треской.

  • Домашняя
  • зелень
  • куриный
  • куриный бульон
  • пельмени
  • рыбный
  • тесто
  • треска

  • для теста:
  • мука, примерно 1,5 ст.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль щепотка.
  • для начинки:
  • треска весом примерно 1,5 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зелень (у меня петрушка) пол пучка.
  • соль, сахар.
  • для бульона:
  • морковка и лук по 1 шт.

Для начала приготовим тесто: смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой. Замесим крутое тесто.

Убираем его на 40-50минут в пакет.

Сами займемся начинкой.

Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.

Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.

Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Можно лепить пельмешки и вручную, но сегодня я пользуюсь пельменницей :) Накрываем пельменницу раскатанным тестом. В углубления закладываем начинку. Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем его руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек.

Убираем на несколько минут в морозилку, сами тем временем повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени.

Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

1. Для начала приготовим тесто:

2. Смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой.

3. Замесим крутое тесто. Убираем его на 40-50минут в пакет.

4. Сами займемся начинкой.

5. Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.

6. Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.

7. Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.

8. Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Можно лепить пельмешки и вручную, но сегодня я пользуюсь пельменницей :) Накрываем пельменницу раскатанным тестом.

9. В углубления закладываем начинку.

10. Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем его руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек. Убираем на несколько минут в морозилку, сами тем временем повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

11. Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени. Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Пельмени с рыбой треской

Пельмени с рыбой треской

Если у вас заволялось рыбное филе (либо фарш) и вы не понимаете куда его применить,

попытайтесь приготовить эти пельмени.

Весьма необыкновенное и увлекательное сочетание. Меня угостили крутным филе рыбы трески,

которое {само по себе} довольно суховато и я отыскала выход из положения:) Пельмени по этому рецепту постными не назовешь,

так как для сочности я добавила мало сала. Весьма надеюсь,

что и для вас понравится такое сочетание!! Присоединяйтесь!!

Ингредиенты для «Пельмени с рыбой треской»:

     Для теста

  • Вода— 325 мл
  • Яичко куриное— 3 шт
  • Мука пшеничная/

    Мука

    (830-850г) — 830 г

  • Соль— 1 ч. л.
  • Сахар— 1 ч. л.
  • Масло растительное— 1 ст. л.

     Для внутренности

  • Фарш рыбный— 1000 г
  • Сало(по желанию) — 140 г
  • Лук репчатый— 2 шт
  • Соль— 1 ч. л.
  • Перец темный— по вкусу

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 100

Рецепт «Пельмени с рыбой треской»:

Муку лучше просеять. Рыба треска. Сало по желанию. Вода комнатной температуры.

Мне кажется, проще пельменного теста,

наверное, лишь омлет:) Все ингредиенты смешиваем и вымешиваем однородное,

гладкое, не липкое тесто. Накрываем либо заворачиваем в пакет,

чтоб не заветрилось,

а тем временем приготовим начинку.

Рыбу и сало прокрутила на мясорубке. Лук мелко порезала. Солю и перчу по вкусу. Все отлично перемешала и внутренность готова.

Как раскатывать пельмени я думаю говорить не надо.

Любая хозяюшка хоть раз в жизни пробовала себя в этом привораживающем процессе:) Теста и фарша у меня было много, чтоб сберечь время я налепила больших пельмешек.

Я их буду замораживать, так что отправлять в мороз буду на тарелках отлично припыленных мукой.

И процесс начал двигаться...

В итоге вышла вот таковая куча вкусноты. Всего у меня вышло 2.6 кг замороженных пельменей либо 102 штуки. Есть не переесть:)

Отвариваю обычно в присоленной воде с лавровым листочком и малеханькой луковкой. Выходит весьма сочно, смачно и особенно!!! Надеюсь рецепт для вас приглянулся!!! Спасибо за внимание!!

Приятного аппетита!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

suchanbuks.ru

Рыбные пельмени из трески

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

быстро, вкусно, просто, сочно, сытно, необычно. Прекрасный вариант для применения рыбного фарша. Если привычные блюда уже надоели, попробуйте этот вариант. Сочетание получается очень необычное и вкусное.

  1. Муку желательно просеять. Рыба треска. Сало по желанию, но треска сама по себе очень сухая. Вода комнатной температуры.

  2. Мне кажется, проще пельменного теста, наверно, только омлет:) Все ингредиенты смешиваем и вымешиваем однородное, гладкое, не липкое тесто. Накрываем или заворачиваем в пакет, чтобы не заветрилось, а тем временем приготовим начинку.

  3. Рыбу и сало перекрутила на мясорубке. Лук мелко нарезала. Посолила и поперчила по вкусу. Все хорошо перемешала и начинка готова.

  4. Как раскатывать пельмени я думаю рассказывать не нужно. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни пробовала себя в этом завораживающем процессе:) Точно так же как и тесто, вы можете взять абсолютно любое. Возможно, у вас уже есть рецепт любимого пельменного теста. Теста и фарша у меня было много, чтобы сэкономить время я налепила крупных пельмешек. Я их буду замораживать, так что отправлять в мороз буду на тарелках хорошо припыленных мукой.

  5. И процесс пошел... А если это делать в несколько рук, то время пойдет не только быстрее, но и веселее...

  6. В итоге получилась вот такая куча вкусноты. Всего у меня получилось 2.6 кг замороженных пельменей или 102 штуки. Есть не переесть:)

  7. Отвариваю обычно в присоленной воде с лавровым листочком и маленькой луковицей. Получается очень сочно, вкусно и необычно!!! Шикарный вариант для разнообразия своего рациона. Надеюсь рецепт вам понравился!!! Спасибо за внимание!! Приятного аппетита!!!

Если не нашли применение рыбному фаршу (филе) или привычные блюда уже надоели, попробуйте приготовить эти пельмени. Очень необычное и интересное сочетание. Меня угостили крутным филе рыбы трески, которое само по себе достаточно суховато и я нашла выход из положения:) Но пельмени по этому рецепту постными не назовешь, поскольку для сочности я добавила немного сала. Но это по желанию. Точно так же как и тесто, вы можете взять абсолютно любое. Очень надеюсь, что и вам понравится такое сочетание!!

Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Чтобы пельмени при варке не склеивались...

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

Чтобы пельмени не разварились...

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Жир свиной - 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый - 947 ккал/100г
  • Сало - 279 ккал/100г
  • Свиные шкварки - 895 ккал/100г
  • Шпик - 658 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Филе трески - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Яйца, Мука, Соль, Сахар, Растительное масло, Филе трески, Сало, Лук репчатый, Перец

1000.menu

Паровые рыбные пельмени из трески в тончайшем тесте... в форме лотоса.

  • Домашняя
  • зеленый перец
  • пельмени
  • рыбный
  • тесто
  • треска

  • для начинки:
  • треска филе 1рыбины.
  • луковица красная 1 шт.
  • чеснок 1зубчик.
  • имбирь 2см.
  • зелень укропа 1 пучок.
  • соль
  • перец .
  • для теста:
  • мука пшеничная 1,5 ст.
  • крахмал пол ст.
  • рисовая мука 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • кипяток 225мл.

Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал.

Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре минут 20-30.

А пока займёмся начинкой: филе рыбы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь и зелень укропа. Солим, перчим, перемешиваем.

Делим тесто на части, каждую из которых раскатываем в тончайший пласт, подпыляя стол крахмалом (тесто очень пластичное) вырезаем кружки. В центр кладём начинку и формируем пельмени любым известным вам способом.

Выстилаем решётку пароварки листьями салата, чтобы пельмени не прилипли, или кружочками тонко нарезанной сырой морковки. Готовим под крышкой, на пару минут 12-15.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

1. Для начала приготовим тесто: смешаем оба вида муки (пшеничную и рисовую) с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло.

2. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал.

3. Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре минут 20-30. А пока займёмся начинкой.

4. Филе рыбы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь и зелень укропа. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Делим тесто на части, каждую из которых раскатываем в тончайший пласт, подпыляя стол крахмалом (тесто очень пластичное) вырезаем кружки. В центр кладём начинку и формируем пельмени любым известным вам способом.

6. Как лепила пельмени я: вырезаем из теста кружок, ещё чуть раскатываем его, диаметр примерно 10см. подгибаем три стороны круга внутрь, по хорде, чтобы получился треугольник.

7. Аккуратно, переворачиваем нашу заготовку «лицом вниз». Сохраняя треугольную форму.

8. В центр выкладываем чайную ложку начинки.

9. Приподнимая три вершины треугольника защипываем вершину и грани пирамиды, формируя треугольную пельмешку.

10. Выворачиваем наружу подогнутые края теста. Получается аккуратный и красивый пельмень.. с ушками! :)

11. Повторяем эту процедуру со всем тестом и начинкой.

12. Выстилаем решётку пароварки листьями салата, чтобы пельмени не прилипли, или кружочками тонко нарезанной сырой морковки. Готовим под крышкой, на пару при среднем кипении воды минут 12-15.

13. Подаём с маринованным имбирём, соевым соусом или терияки. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Пельмени с рыбой треской

Если у вас заволялось рыбное филе (или фарш) и вы не знаете куда его применить, попробуйте приготовить эти пельмени. Очень необычное и интересное сочетание. Меня угостили крутным филе рыбы трески, которое само по себе достаточно суховато и я нашла выход из положения:) Пельмени по этому рецепту постными не назовешь, поскольку для сочности я добавила немного сала. Очень надеюсь, что и вам понравится такое сочетание!!

Присоединяйтесь!!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Пельмени с рыбой треской»:

Для теста

  • Вода

    — 325 мл

  • Яйцо куриное

    — 3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (830-850г) —

    830 г

  • Соль

    — 1 ч. л.

  • Сахар

    — 1 ч. л.

  • Масло растительное

    — 1 ст. л.

Для начинки

  • Фарш рыбный

    — 1000 г

  • Сало

    (по желанию) —

    140 г

  • Лук репчатый

    — 2 шт

  • Соль

    — 1 ч. л.

  • Перец черный

    — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 100

Рецепт «Пельмени с рыбой треской»:

Муку желательно просеять. Рыба треска. Сало по желанию.

Вода комнатной температуры.

Мне кажется, проще пельменного теста, наверно, только омлет:) Все ингредиенты смешиваем и вымешиваем однородное, гладкое, не липкое тесто.

Накрываем или заворачиваем в пакет, чтобы не заветрилось, а тем временем приготовим начинку.

Рыбу и сало прокрутила на мясорубке. Лук мелко нарезала. Солю и перчу по вкусу.

Все хорошо перемешала и начинка готова.

Как раскатывать пельмени я думаю рассказывать не нужно. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни пробовала себя в этом завораживающем процессе:) Теста и фарша у меня было много, чтобы сэкономить время я налепила крупных пельмешек.

Я их буду замораживать, так что отправлять в мороз буду на тарелках хорошо припыленных мукой.

И процесс пошел…

В итоге получилась вот такая куча вкусноты. Всего у меня получилось 2.6 кг замороженных пельменей или 102 штуки.

Есть не переесть:)

Отвариваю обычно в присоленной воде с лавровым листочком и маленькой луковицей. Получается очень сочно, вкусно и необычно!!! Надеюсь рецепт вам понравился!!! Спасибо за внимание!!

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак :

Сытный завтрак

На обед :

На второе

На полдник

На ужин :

На горячее

Неожиданные гости :

На горячее

Теги: горячее гости заготовка обед полдник

полуфабрикат

Вкусы: насыщенный необычный соленый

рыбный

Источник: povarenok.ru

olivin-tm.ru


Смотрите также