Печенье ушки творожные рецепт


Творожное печенье ушки

  • творог 2% - 200 гр.
  • мука -100 - 150 гр.
  • ванилин щепотка
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мягкое сливочное масло - 100 гр. или маргарин

Приготовим тесто: в миску отправила творог, мягкое сливочное масло, соль и всё перетираем лопаткой.

Не нужно добиваться идеально гладкой массы, только лишь чтобы ингредиенты соединились.

Затем добавила разрыхлитель и муку.

Нужно учитывать насколько влажный творог, при необходимости добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.

В конечном итоге тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Сразу же начинаем работать с тестом.

Делим его на 3 равные части.

Раскатываем три одинаковые лепёшки толщиной примерно 3-4 мм.

Смешиваем сахар и ванилин, на каждую лепёшку идёт 1 ст.л. сахара.

Первую лепёшку присыпаем сахаром, накрываем второй лепёшкой и присыпаем сахаром, накрываем третьей лепёшкой и присыпаем оставшимся сахаром.

Слегка прокатываем скалкой, надавливать на тесто не нужно.

Фигурной вырубкой с волнистыми краями, вырезаем печенье ушки ( хотя можно сделать любую форму, квадраты, прямоугольники и.т.д. ).

Подготовленное печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать при 180С ... 25-30 минут.

По готовности вынимаем, остужаем и созываем домашних к столу.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Привет! Сегодня пеку творожное печенье УШКИ. Вкусное, его всегда мало и можно смело готовить двойную порцию.

www.koolinar.ru

Печенье «Ушки» из творога - рецепт с фото пошагово

23 октября 2018 1650 2

На самом деле приготовить творожное печенье в домашних условиях очень просто, главное, выбрать свежие и высококачественные продукты. Творог для данной выпечки можно использовать любой, подойдёт как магазинный, так и домашний. Его жирность будет влиять не так на вкус, как на калорийность, поэтому решение за вами. А вот сливочное масло нередко заменяют маргарином или спредом, но я не советую этого делать, особенно если выпечка предназначена для деток. Печенье «Ушки» из творога, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и съедается мгновенно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 11

Первым делом подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку просейте через мелкое сито несколько раз.

Шаг 2 из 11

Творог соедините с сахаром в подходящей по размеру миске и разотрите с помощью вилки.

Можно воспользоваться погружным блендером, но тогда в готовом печенье не будет так явно ощущаться творог. Мне так не очень нравится, поэтому предпочитаю первый вариант.

Шаг 3 из 11

Сливочное масло растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть и добавьте в творожную массу.

Шаг 4 из 11

Всыпьте муку с разрыхлителем. Количество муки может меняться, это зависит от её качества и от влажности творога.

Шаг 5 из 11

Быстрыми движениями замесите мягкое, творожное тесто.

Шаг 6 из 11

Нанесите немного муки на рабочую поверхность и раскатайте пласт. Чтобы было удобнее работать, разделите тесто на несколько частей, пока работаете с одной порцией, остальные отправьте в холодильник.

Стаканом вырежьте кружочки, от их диаметра будет зависеть размер выпечки.

Шаг 7 из 11

Обрезки, которые остаются, снова соединяйте для повторного раскатывания, пока тесто полностью не закончится.

Шаг 8 из 11

В блюдце насыпьте сахар и мокните в него кружочек, затем сложите его пополам так, чтобы кристаллики оказались внутри. Ещё раз сверните и снова опустите заготовку в сахар, только одной стороной.

Выложите полуфабрикаты на противень, чтобы «сладкая» сторона была сверху. Они должно лежать на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 9 из 11

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Шаг 10 из 11

Очень вкусное творожное печенье «Ушки» готово.

Шаг 11 из 11

Подавайте на стол в охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая, молока или какао.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Печенье Ушки из творога

Думаю, у каждого из нас хранятся в памяти воспоминания из детства о том, как мама пекла что-нибудь очень простое, но такое вкусное к чаю. По дому разносился аромат сладкой выпечки, потом из духовки выныривал противень, а на нем лежало чудо, самое вкусное на свете. И этот вкус, и этот запах мы – повзрослевшие дети, проносим через всю жизнь. Это наше детство – самое прекрасное время жизни. И вот мы тоже становимся родителями. И нашим маленьким сорванцам тоже обязательно нужно подарить это прекрасное воспоминание, которое пахнет мамиными руками, чтобы и они с любовью несли его по жизни. Моя мама нам часто пекла творожное печенье, а потом и я стала баловать им своих детей. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить простое, но необыкновенно вкусное творожное печенье «Ушки». Печенье это называют по-разному: «Треугольники», «Поцелуйчики», «Конвертики», «Лапки». Но ключевые моменты рецепта от смены названия не меняются. Так не пожалейте немного времени и сил, и тогда у ваших деток тоже будет печенье, любимое с детства.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г,
  • пшеничная мука 2-2.5 стакана,
  • сода чайная – ¼ ч. л. (нужно погасить),
  • ванилин – 1 г,
  • сахар для обваливания (примерно ½ стакана).

Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог. Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать. Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.

Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.

Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.

Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.

Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.

При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.

А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.

А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложите «Ушки». Из приведенного количества ингредиентов в рецепте должно получиться печенья как раз на противень.

Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.

Вот и все! Незабываемое сладкое лакомство для ваших детишек готово! Спешите угостить их, и они попросят вас испечь такое печенье еще много раз.

Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.

Рецепт творожного печенья Лапки с бананом

(автор Светлана Кисловская)

Собственно, процесс приготовления тот же, как на фото в первом рецепте.

Разница лишь в том, что вместе с творогом вилкой измельчается свежий банан.

Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • творог – 220 грамм,
  • сливочное масло – 220 грамм,
  • мука – 280 грамм,
  • банан – 1 штука,
  • сода – 0.5 чайной ложки,
  • сахар для обваливания печенья.

Процесс приготовления:

Размять творог в однородную массу, по желанию его можно подсолить и добавить немного соды, если творог кислый. Туда же размять банан.

Растереть масло или маргарин, смешать с творогом.

В смесь творога и маргарина порциями просеять муку, перемешивая каждый раз, можно насыпать ванильный сахар, но поверьте, печенье и так выйдет ароматным от банана. Вымесить эластичное мягкое тесто на твороге.

На рабочий стол насыпать муку, раскатать тесто толщиной 3 – 4 мм.

Тонким стаканом вырезать кружочки, поверхность каждого посыпать сахаром, сложить пополам, сахар окажется внутри. Внешнюю поверхность половинок вновь посыпать сахаром и сложить в четвертинки, чтобы сахар был внутри. Верхнюю поверхность четвертинок посыпать сахаром.

Противень выстелить пергаментом, промаслить, уложить творожные печенья.

Выпекать творожные «лапки» до румяно-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

В комментариях вы можете поделиться своим вариантом «ушек» или «конвертиков». Либо рассказать, чем вы балуете своих детей и какой рецепт пришел к вам из детства.

С уважением, Анюта

horoshieretseptyi.ru

Творожные треугольники (ушки)

  • Домашняя
  • сливочный
  • творог
  • творожный

  • творог - 200 гр.
  • мука - 220-250 гр. ( в зависимости от влажности творога)
  • сливочное масло - 80 гр.
  • разрыхлитель - 7 гр.
  • ванилин - 1-2 гр. а
  • соль - 1 щепотка
  • сахар.

Вкусное, Мягко и Нежное Творожное Печенье, Любимое с Детства! Очень Простой и Проверенный Рецепт!

В отдельной емкости смешайте творог с маслом и добавьте щепотку соли. Масло должно быть обязательно комнатной температуры, т.е. достаньте масло из холодильника за пол часа до приготовления печенья.

В муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Просейте муку в полученную массу. Делать это лучше всего частями в три подхода. Так намного лучше и проще вымесить тесто.

Сильно тесто месить не нужно, достаточно того, чтобы оно не прилипало к рукам и было мягким. Готовое тесто накройте, чтобы оно не подсыхало и оставьте минут на 30-40.

По истечению времени, можно приступать к формированию нашего печенья. Для этого, я разрезаю свой комочек теста на две половины и каждую из них раскатываю скалкой до толщены примерно пару миллиметров. С помощью стакана, вырезаю окружность. Делаю это до тех пор, пока тесто не закончится.

Теперь, каждый кружочек теста я с одной стороны опускаю в сахар. Сворачиваю пополам сахарной стороной внутрь и снова окунаю получившийся полукруг в сахар. снова сворачиваю сахарной стороной внутрь и снова в сахар. Выкладывать печенье следует на противень или пергаментную бумагу сахаром кверху.

После того, как все печенья будут сформированы, уберите их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

www.koolinar.ru

Печенье Творожные ушки по пошаговому рецепту 🍪 с фото

Из статьи вы узнаете, как испечь печенье творожные ушки. Получите пошаговый рецепт и несколько секретов его приготовления. Узнаете, как замесить тесто и придать ушкам красивую форму, как разнообразить вкус выпечки при помощи специй.

Вика Преображенская 04 марта 2019

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • пищевая пленка или полиэтиленовый пакет;
  • пергамент или пекарская бумага;
  • кондитерское кольцо или стакан;
  • скалка;
  • глубокая миска;
  • вилка;
  • ложка;
  • тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
творог (не менее 9%) 250 г
мука 200-250 г
сливочное масло 100 г
разрыхлитель 10 г
сахар 5 ст. л.
корица 2 ч. л.
соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпьте 150 г (или пачку) творога, сверху положите 100 г сливочного масла и хорошо разомните вилкой.
  2. Всыпьте 200-250 г муки, количество зависит от того, какой у вас творог – жидкий или плотный. Если жидкий – муки понадобится больше, если плотный – меньше, поэтому муку подсыпайте постепенно.
  3. Добавьте разрыхлитель и все хорошо вымешайте.
  4. Когда тесто начнет формироваться, месите его руками, пока оно не станет ровным, гладким и нелипким.
  5. Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  6. Достаньте тесто из холода, руками скатайте в большую колбаску и разрежьте на 3 части. Приготовьте противень, застелите его пергаментом или пекарской бумагой.
  7. Возьмите один кусок теста, раскатайте скалкой в тонкий круг, вырежьте стаканом или кондитерским кольцом кружочки.
  8. Насыпьте в тарелку 5 ст. л. сахара. Возьмите один кружок, обмакните в сахар с одной стороны.
  9. Cложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
  10. Еще раз обмакните одной стороной, еще раз сложите пополам. У вас должен получиться пухлый треугольник.
  11. Выложите печенье на противень той стороной, которая без сахара. Если вы положите не так, печенье подгорит быстрее, чем допечется, к тому же, приобретет не очень приятный, прогорклый вкус. Когда вы положите сформированное ушко на противень, надо будет его придавить. Если этого не сделать, в процессе термической обработки печенье может развернуться, и классическая форма ушка не получится. Сформируйте все кружочки в ушки и переходите к следующему куску теста.
  12. С третьим куском можно поступить немного иначе. К оставшемуся в тарелке сахару подсыпьте 2 ч. л. корицы и смешайте.
  13. Обмакивайте кружочки теста в новую смесь. Так вы разнообразите вкус ушек, а на блюде смесь золотого и коричневого печенья будет смотреться гораздо интереснее.
  14. Когда все ушки будут готовы, отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  15. Выпекайте при этой же температуре 15-20 минут.
  16. У вас должно получиться вкусное воздушное печенье, с хрустящей корочкой снаружи благодаря карамелизации сахара, и мягкой текстурой внутри.

Видеорецепт

Если приготовление ушек показалось вам сложным по форме или реализации, вы можете увидеть, как необычайно просто оно создается, и реализовать это на своей кухне.

Печенье «творожные ушки» еще могут называть «конвертиками» или «лапками». И у этого хорошо знакомого рецепта есть небольшие отклонения, что дает иногда большую рассыпчатость или, наоборот, плотность печенья. А как вы готовите творожные ушки? Есть ли у вас свои собственные улучшенные варианты этого рецепта? Поделитесь!

Другие рецепты печенья

(Пока оценок нет) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

women365.ru


Смотрите также