Печенье с семечками подсолнуха


👌 Печенье с семечками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Печенье Пальцы ведьмы

Печенье Пальцы ведьмы

Сегодняшнее печенье «Пальцы ведьмы» самое жуткое блюдо из тех, рецептами которых я с вами делилась. Из-за страшного внешнего вида такую выпечку можно подавать только на Хэллоуин, как мне кажется. Но д...

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Еще есть немного времени, чтобы поздравить вас с Днем всех влюбленных, дорогие читательницы «Алимеро»! Я к вам сегодня с кунжутными печеньками-сердечками. Их я пекла чуть раньше, но сегодня приготовил...

Шоколадное печенье без выпечки

Шоколадное печенье без выпечки

Последние лет 5 я всегда читаю состав, когда покупаю что-либо из продуктов. Сюда относятся и сладости, кондитерские изделия, в том числе печенья.  Стоит ли покупать печенья в магазине? Казал...

Песочное печенье с семечками

Песочное печенье с семечками

Я уже давно не покупаю печенье в магазинах. Семья привыкла к домашней выпечке, поэтому всегда стараюсь ее разнообразить. Сегодня вам на пробу предлагаю вкусное фигурное печенье, но с добавлением обжар...

  • Печенье домашнее Печенье домашнее
  • Пряники Пряники
  • Творожное печенье Творожное печенье

Ещё 51 родственных коллекций Печенье Сластена

Печенье Сластена

В моей семье любят, чтобы выпечка была хорошо сладкой. Поэтому это печенье им очень понравилось. Всем сластенам Алимеро посвящается данный рецепт).   Рассыпчатое песочное лакомство с вкусной нач...

Овсяное печенье постное

Овсяное печенье постное

Иногда хочется легкости, но и вместе с тем, хочется чего-то вкусного к чаю. Сегодня хочу поделиться  с вами рецептом приготовления вкуснейшего постного овсяного печенья. В него входит не только овсянк...

Печенье с изюмом и семечками

Печенье с изюмом и семечками

Печенье у меня всегда ассоциируется со сладостями, от которых поправляются, теряют формы и расплываются. Но болезнь сына и диета, которой мы придерживаемся, заставила найти альтернативу сладким печеню...

Печенье Пальмира

Печенье Пальмира

Печенье «Пальмира» — родом из Франции. Там сладости стали модными в начале 20-го века. Как правило, их подавали отдельно или как дополнение к различным пудингам или кремовым десертам.  Такое пече...

Ореховое печенье

Ореховое печенье

Пришел звездный час необыкновенного орехового печенья. Это печенье — родственник итальянского бискотти. В нашей семье просто обожают бискотти.   Такое печенье очень калорийное, с ним нужно быть поос...

Куриная печень с яблоками в вине

Куриная печень с яблоками в вине

В поисках интересных рецептов из печени обнаружила тот, с которым хочу познакомить вас сегодня. Делала немного на пробу, после первой дегустации пришли к выводу, что блюдо вполне достойно праздничного...

Кокосовое печенье с шоколадом, изюмом и орехами

Кокосовое печенье с шоколадом, изюмо...

Недавно попробовала приготовить самое удивительное печенье. Оно примечательно тем, что просто мгновенного приготовления — для того, чтобы его попробовать, усилий и времени понадобится самый минимум, а...

Печенье с семечками и черносливом

Печенье с семечками и черносливом

Детишки у меня любят, когда я что-нибудь пеку. Участвуют в процессе приготовления (лепят, вырезают фигурки), а потом с наслаждением кушают свою стряпню. Поэтому стараюсь выпечку разнообразить. Пече...

Печенье из творога с семечками и коричневым сахаром

Печенье из творога с семечками и кор...

Творожное тесто отлично проявляет себя в выпечке. Я из него много чего делаю: и большие пироги, и маленькие, и печеньки разные. Решила немного поэкспериментировать с добавлением вкусов.   Цедра апел...

Готовим полезное печенье из семечек дома

Готовим полезное печенье из семечек...

Питаться вкусно с пользой для организма – вещи несовместимые? Ошибаетесь! Такое печенье способствует поддержанию упругости вашей кожи, красоте ногтей и волос. И всё это из-за высокого содержания необх...

Постное печенье с семечками

Постное печенье с семечками

Вода 100 мл. Кунжут белый 25 гр. Мак 25 гр. Масло подсолнечное рафинированное 25 мл. Мука 150 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Семечки подсолнуха 25 гр. Кунжут белый 2 ст.л. Мак 3 ст.л. Семечки...

Овсяное печенье с семечками

Овсяное печенье с семечками

Семя подсолнуха 150 гр. Мука 50 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахарный песок 100 гр. Ванилин 2 щепотка Масло сливочное 120 гр. Хлопья овсяные 2 ст. Яйцо 1 шт.

Песочное печенье с семечками

Песочное печенье с семечками

Песочное печенье с семечками Яйцо 2 шт. Сахар 250-300 гр. Масло сливочное 200 гр. Сода 1/2 ч.л. Мука 3-4 ст. Семечко подсолнечное 150 гр. Сахарная пудра

Печенье с орехами,семечками и овсянкой

Печенье с орехами,семечками и овсянк...

Печенье с орехами,семечками и овсянкой Масло сливочное 130 гр. Овсянка 130 гр. Сахар 100 гр. Семечко подсолнечное 50 гр. Семечко тыквенное 50 гр. Кунжут 80 гр. Арахис 50 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотк...

Печенье из семечек подсолнуха

Печенье из семечек подсолнуха

Масло сливочное Полстакана сахара Мука Соль Маленькая упаковка очищенных семечек подсолнуха

Печенье с семечками рулетики

Печенье с семечками рулетики

Печенье с семечками (рулетики) Дрожжи свежие 15 гр. Сахар 2 ст.л. Вода 0.5 ст. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Мука 2.5-3 ст. Семечко подсолнечное 250-300 гр. Сахар 0.5 ст. Вода 2/3 ст. Растительное масло 2-...

Австрийское рождественское печенье с тыквенными семечками Ischler Taler

Австрийское рождественское печенье с...

Австрийское рождественское печенье с тыквенными семечками Мука 190 гр. Масло сливочное 150 гр. Сахарная пудра 40 гр. Корица 1 ч.л. Гвоздика молотая Семечко тыквенное 120 гр. Варенье абрикосовое Шоко...

Печенье с семечками, изюмом и куркумой без глютена

Печенье с семечками, изюмом и куркум...

Печенье с семечками, изюмом и куркумой (без глютена), рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией и фото. Кокосовая стружка 15 ст.л. Семечко тыквенное 4 ст.л. Изюм 2,5 ст.л. Клюква сушеная...

Овсяное печенье с изюмом и семечками

Овсяное печенье с изюмом и семечками

Как приготовить: Овсяное печенье с изюмом и семечками. База рецептов первых и вторых блюд, напитков, закусок, десертов. Статьи, советы, кулинарные хитрости. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 130 гр. Сахар...

Мягкое банановое печенье с семечками

Мягкое банановое печенье с семечками

Мука 1.5 ст. Масло подсолнечное 0.5 ст. Сахар 4 ст.л. Разрыхлитель 0.5 пакет Семечко подсолнечное 1 ст. Какао 1 ст.л. Бананы 2 шт.

Сырное печенье с семечками

Сырное печенье с семечками

Сырное печенье с семечками Мука 3 ст. Масло сливочное 200 гр. Сыр 300 гр. Яйцо 3 шт. Семечко подсолнечное 70-100 гр. Соль

Творожное печенье с семечками

Творожное печенье с семечками

Масло сливочное 150 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 2 шт. Творог 200 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 200-250 гр. Семечко тыквенное 50 гр.

Печенье с розмарином и тыквенными семечками

Печенье с розмарином и тыквенными се...

Масло сливочное 110 гр. Мука 180 гр. Свежий розмарин 4 веточка Сахар 60 гр. Семечко тыквенное 100 гр. Яйцо 1 шт.

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом и семечками

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом...

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом и семечками Масло сливочное 150 гр. Сахар 120 гр. Овсяные хлопья 200-210 гр. Яйцо 1 шт. Мука 50 гр. Разрыхлитель 5 гр. Корица Семечко подсолнечное 150 гр. Изюм 2-...

Печенье с семечками

Печенье с семечками

Мука 300 гр. Маргарин 100 гр. Сахар 150 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Семечко 0,5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин 0,5 ч.л.

Овсяное печенье с изюмом и семечками

Овсяное печенье с изюмом и семечками

Масло сливочное 250 гр. Изюм 200 гр. Яйцо 3 шт. Семечко подсолнечное 150 гр. Мука 150 гр. Хлопья овсяные 120 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Сахар 250 гр.

Творожное печенье с семечками

Творожное печенье с семечками

Апельсин 1 шт. Масло сливочное 180 гр. Мука 400 гр. Сахар 1 ст. Сахар коричневый 1.5 ст.л. Семечко подсолнуха чищенное 50 гр. Сода 1 ч.л. Творог 200 гр. Яйцо 2 шт.

Печенье с тыквенными семечками и розмарином

Печенье с тыквенными семечками и роз...

Мука 180 гр. Масло сливочное 110 гр. Сахар 60 гр. Яйцо 1 шт. Семечко тыквенное 100 ч.л. Розмарин 4 веточка Соль 1 щепотка

Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками

Сырное печенье с беконом и тыквенным...

Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками Бекон 50 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 170 гр. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Перец чили 1 ч.л. Семечко тыквенное 40 гр. Пармезан 60 гр. Яйцо 1 шт.

Австрийское рождественское печенье с тыквенными семечками Ischler Taler

Австрийское рождественское печенье с...

Мука 190 гр. Масло сливочное 150 гр. Сахарная пудра 40 гр. Корица 1 ч.л. Гвоздика молотая Семечко тыквенное 120 гр. Варенье абрикосовое Шоколад чёрный горький 50 гр. Масло сливочное 25-30 гр. Молоко 1...

Творожное печенье с семечками

Творожное печенье с семечками

Масло сливочное 150 гр. Сахар 150 гр. Яйцо Творог 200 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 200-250 гр. Семечко 50 гр.

alimero.ru

МК Печенье "Европейское" с семечками подсолнечника.(Мой вариант приготовления).

Однажды купила в торговом павильоне печенье «Европейское», на пробу взяла немного, грамм 300. Очень оно мне понравилось! Когда через пару дней я пошла в павильон, чтобы еще купить печенье, его не оказалось в продаже. Покупатели распробовали его и раскупили. Почти месяц я ходила в павильон в «привозные» дни, продавцы его заказывали , но заявку не выполняли. Тогда я решила искать рецепт в интернете. Здесь же можно найти ВСЁ!!! Нашла несколько вариантов и среди них стала выбирать СВОЙ.

Одни авторы предлагали делать тесто только с мукой, другие- только с геркулесом. Я же решила для себя, что МОЁ печенье будет с использованием смеси того и другого. В качестве добавок встречала различные варианты: семена подсолнечника, арахис, фундук, миндаль, кунжут, шоколад, цукаты, сухофрукты. Попробовала испечь, понравилось. Теперь вот делюсь с вами.

Итак, берем : 1 яйцо, 130-150г сахара, 150г сливочного масла ( размягченного), Около 100 г муки ( соединенной с 0,5ч.л. соды и просеянной через сито), 2/3 стакана геркулесовых хлопьев (у меня – быстрого приготовления), 150-160г очищенных семян подсолнечника , Мелко порубленную цедру одного апельсина,

Щепотку соли.

Сахар взбиваем с яйцами добела.

Далее воздушную яичную массу смешиваем с предварительно размягченным сливочным маслом. Дополняем тесто цедрой апельсина и щепоткой соли. Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с содой. Соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью и в качестве финального штриха

добавляем семечки подсолнуха.

Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем на противень нашу массу и формируем кружочки печенья. Располагаем кружочки далеко друг от друга, т.к. в процессе выпечки печенье

увеличивается в размере.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов

Вот так печенюшки выглядят уже через 4-5 минут после начала выпечки.Выпекаем нашу вкусняшку 10-15 минут. Как только печенюшки испекутся, выключаем духовку и оставляем их остывать , не вынимая из духовки.

Пока наше печенье остывает, можем заняться каким-нибудь приятным делом. Я решила в это время подсчитать свои затраты на его изготовление. И моя калькуляция очень приятно удивила меня , его стоимость за 1 кг составила меньше 2/3 его стоимости в торговой точке. Ну, а чтобы для вас это было еще более наглядно, приведу здесь цены. Только не пугайтесь при виде цифр, это белорусские рубли. В павильоне печенье «Европейское» стоило (точную цену не помню) 37 000- 38 000. Набор тех продуктов, которые использовала я для выпечки своего печенья, составил чуть больше 23 000. Ну вот, печенье наше готово к употреблению, наливаем себе чашечку кофе (или чая, вкусно и с молоком) и наслаждаемся . Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Печенье «Подсолнух» с семечками и маком

Самая вкусная выпечка – та, которая приготовлена в домашних условиях.

  • Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком при помощи венчика, всыпать соль и пищевую соду, растопленный теплый маргарин.
  • Массу перемешать, добавить муку, замесить тесто, поставить его в холод на полчаса или чуть больше.
  • Маковое семя залить кипятком, закрыть крышкой, дать набухнуть в течение получаса. Остаток воды слить, в мак добавить 1 ст.л. сахара.
  • Вынуть тесто из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе, тонко, печенье вырезать при помощи формочки.
  • Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень.
  • В центре каждого изделия сделать углубление, поместить мак, посыпать очищенным и обжаренными семечками подсолнуха.
  • Края печенья смазать желтком. Время выпекания в духовом шкафу – от 20 до 25 минут, температура – от 190 до 200 градусов.

Готовое печенье можно украсить листочком мелиссы или мяты.

vkuso.ru

Галетное печенье с семечками: просто, быстро и вкусно

Доброго дня! Сегодня расскажу как приготовить ну очень простое, вкусное и полезное галетное печенье с семечками. У этого печенья масса плюсов. Оно подойдет и для детей, и для беременных, и в пост, для людей, придерживающихся диет или особого питания. Тесто содержит минимум продуктов. Печенье долго хранится. Семечки, при необходимости, можно заменить на сухие травы, специи. Печенье можно использовать в качестве соленой закуски, легкого и сытного перекуса, удобно брать в дорогу.

Итак, рецептов галетного печенья множество. Ингредиенты смешивают разные, но самое простое и вкусное, на мой взгляд, обычное печенье с использованием самых простых и доступных продуктов. На 1 порцию понадобится (классический рецепт): - 200 гр муки -1/4 ч.л. соли (количество меняйте в зависимости от ваших предпочтений, если готовите соленую закуску, то печенье можно сделать более соленым) -полстакана теплой воды - полчайной ложки соды, но я использую разрыхлитель для теста - 1/3 стакана раст. масла -семечки/сухие травы/специи для посыпки

Мы готовим всегда две-три порции, печенье легкое, тонкое, хрустящее, съедается мгновенно.

Подойдут семечки тыквы, подсолнечника, кунжут, льняные и т.д. Используйте сырые.

Повторюсь рецепт простейший, готовится печенье быстро. Это печенье пекут мои дети самостоятельно (помогаю и контролирую только духовку). Смешиваем муку, соль и разрыхлитель (или соду).

Добавляем теплую воду.

Масло и перемешиваем.

Тесто вымешиваем на столе. Оно практически не липнет к рукам и столу.

Готовый шарик теста можно накрыть пленкой и дать ему полежать полчасика в холодильнике. Но у нас частенько мало времени, поэтому мы раскатываем тесто сразу.

Тесто делим на несколько частей и раскатываем в тонкие пласты.

Пласты должны быть тонкие. Мука не потребуется, тесто не прилипает.

Пласт смазываем подсоленной водой.

Посыпаем перемешанными семечками.

Семечки вдавливаем в тесто скалкой.

Режем пласт на кубики или ромбики, кому как нравится.

Выпекаем в духовке. Есть два способа выпекания: на медленном огне, как бы высушивая печенье и на быстром буквально 5-7 минут, чуть края начали румяниться - вытаскиваем.

Мы выпекаем на сильном огне, экономим время.

Хрустящие соленые галеты к чаю готовы! Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Нежное песочное печенье с семечками «Две половинки сердца»: рецепт с фото

Удивительно нежное песочное печенье с семечками под названием «Две половинки сердца» вы можете приготовить самостоятельно для чаепития в день Всех Влюбленных. Тем более, оно готовится очень быстро, словно «на одном дыхании», и этот рецепт с пошаговыми фото не вызовет никаких сложностей в приготовлении. Благодаря выраженному сливочному вкусу и аромату хрустящих жареных семечек подсолнечника, это печенье никого не оставит равнодушным, а форма в виде сердечек будет передавать романтическую атмосферу праздника.

Читайте также: Рецепты выпечки ко дню Святого Валентина.

Ингредиенты для печенья «Две половинки»:

  • Семечки подсолнечника - 80-100 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г.
  • Ванильный сахар - по вкусу.
  • Пшеничная мука - 130-150 г.
  • Разрыхлитель теста - 1/3 ч. лож.
  • Сок лимона - 1 ч. лож.
  • Горький шоколад для украшения.

Рецепт приготовления печенья с семечками:

1. Семена подсолнечника немного просушить на сухой сковороде. Охладить. Фото 1.

2. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Совет: сливочное масло можно заменить маргарином, но только в этом случае печенье получится не таким нежным. Фото 2.

3. Добавить яичный желток. Хорошо перемешать. Фото 3.

4. В масляно - яичную массу всыпать разрыхлитель теста. Фото 4.

5. К остальным ингредиентам добавить сок лимона и снова перемешать. Фото 5.

6. В полученную массу всыпать остывшие семечки подсолнечника. Фото 6.

7. В заключение добавить в ароматную смесь просеянную муку и ванильный сахар. Фото 7.

8. Замесить нежное песочное тесто и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут. Фото 8.

Совет: следует помнить, что песочное тесто не рекомендуется долго месить, оно может «поплыть». В противном случае тесто получится слишком плотным, и готовое печенье будет твердым.

9. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 8-10 мм. При помощи выемок для печенья (сердечки, цветочки и т.п.) вырезать печенье. Остатки теста аккуратно собрать в шар и снова раскатать. Вырезать другую партию песочного печенья. Фото 9.

10. Заготовки перенести на слегка промасленный противень. Поместить противень в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180-2000С до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). Снять с противня и охладить. Фото 10.

11. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Окунуть печенье наполовину в растопленный шоколад. Переложить на решетку до полного застывания шоколада. Фото 11.

 

Читайте также: Печенье с арахисом в форме сердечка: рецепт с фото.

Нежное песочное печенье с семечками в форме сердечек готово. Можно заваривать ароматный чай и наслаждаться домашней выпечкой.

Приятного чаепития!

 (голосов: 5)

signorina.ru

👌 Песочное печенье с семечками, рецепты с фото

Я уже давно не покупаю печенье в магазинах. Семья привыкла к домашней выпечке, поэтому всегда стараюсь ее разнообразить. Сегодня вам на пробу предлагаю вкусное фигурное печенье, но с добавлением обжаренных очищенных зерен семечек.     

Одним из своих рецептов — печенье с семечками и черносливом я уже делилась, здесь, на Алимеро. Если честно, то в продаже я еще не встречала такую выпечку, или, может, особо внимания не обращала.

 

Время приготовления: 40 минут плюс 20 минут для охлаждения теста в морозильной камере.

 

Степень сложности: очень просто и доступно.

 

Продукты для печенья:

  • сахарный песок — 250-300 г

  • сода — 0,5 ч.л. (без горки)

  • очищенное ядро подсолнуха (семечки) — 150 г
  • сахарная пудра для украшения

  Начнем приготовление печенья: Делаем обычное песочное тесто. Охлаждать в холодильнике около часа и более нет необходимости. Можно положить в морозильную камеру на 20-25 минут, чтобы оно легче вынималось из формочек.   Размягченное сливочное масло разрезаем на мелкие кусочки, если масло не мягкое, то можно просто натереть его на терке.  

  В него всыпаем 2 стакана муки. Смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка.  

  Очищенные семечки немного поджариваем на сухой сковороде, в духовке или в микроволновке.  

  В тесто добавляем сахар и соду.  

  Всыпаем семечки и перемешиваем.     Разбиваем куриные яйца.  

  Также всыпаем муку и делаем густое тесто.     Я помещала тесто на 20 минут в морозилку.   Раскатываем в лепешку 1-1,5 см толщиной. Формами для печенья или просто стаканом вырезаем фигуры.  

  Выкладываем на противень. Помещаем в духовку. Выпекаем изделия при 200 градусах 15-20 минут.   Остывшее песочное печенье можно посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.  

 

Приятного хруста.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также