Печенье с черносливом


Печенье с черносливом

Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт — чернослив. Печенье по структуре рассыпчатое и не сильно сладкое. Поэтому сладкоежкам надо количество сахара увеличивать.

Ингредиенты: 

  • манная крупа– 500 г;
  • мука высшего сорта – 250 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • вода – 200 мл; 
  • сливочное масло – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 60 г;
  • соль –  1/4  ч. ложки;
  • порошок ванилина – 10 г;
  • чернослив – 20-30 шт.

Приготовление:

1. В миске соедините все сухие ингредиенты: манная крупа, мука, соль, разрыхлитель теста и сахар. Сливочное масло растопите и немного остудите.

2. Добавьте к сухой смеси растительное и сливочное масло и перемешайте все с помощью вилки до однородной крошки.

Оставьте заготовку на 1 час при комнатных условиях. В это время подготовьте чернослив. Если он слишком сухой, то замочите его предварительно в теплой воде, а затем промокните бумажной салфеткой. К получившейся крошке добавьте воду и ванилин, затем замесите рассыпчатое мягкое тесто.

2. От теста отрывайте небольшие кусочки, в 2-3 раза больше чернослива и делайте плоские лепешки. В ее центр положите начинку и скатайте шарик.

Выкладывайте шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка надавливайте на них, чтобы у будущего печенья получилось плоское дно.

Готовьте печенье в разогретой предварительно духовке (180°С) в течение 30 минут, при этом его поверхность должна приобрести лишь слегка золотистый оттенок. Уже готовую выпечку посыпьте сверху пудрой из сахара.

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, выпечка, spring, печенье, рецепты

14 спасибо за запись 5 в избранном 7739 просмотров

Другие записи про печенье

Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не...

Чудесные печеньки Что-то в этом году погода совсем не радует. Почти середина июля, а куртку до сих пор снимать не хочется. 14 градусов тепла — это, конечно, далеко не летняя температура.  Был очередной пасмурный день, дул прохладный ветерок....

Пройдет совсем немного времени и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку....

Здравствуйте!   Сегодня у нас на повестке для печенье в виде грибочков «Шампиньоны». Рецепт простейший, читаем и готовим! Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Рецептов этого печенья в интернете...

Всем любителям несладкой выпечки посвящается:) Очень вкусное печенье — порадуйте себя и своих близких! Готовится быстро и просто — не требует никаких специальных навыков. Ингредиенты: 200 г любого твердого сыра100 г сливочного масла (...

Рецепт этого печенья или пирожного, не в названии суть, был у меня в закладках давно. Не было случая приготовить… И вот… Старый Новый год, чем не повод? Тем более, что гости должны были прийти уже искушённые и своими, и моими тортиками, поэтому...

Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все

7dach.ru

Творожное печенье с черносливом на Вкусном Блоге

Готовим тесто.

Масло, сахар и творог взбиваем до однородного состояния.

Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск.

Черносливины разрезаем на 2 части каждую.

Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.

Вырубкой вырезаем кружочки - у меня около 6 см в диаметре.

В центр каждого кладем по половинке чернослива.

Закрываем краями кружка и слегка защипываем, чтобы тесто не развернулось при выпекании.

Кладем на противень и отправляем в предвариетельно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 12-15 минут на партию.

Повторяем с оставшимся тестом.

Готовое печень по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Выпечка с черносливом — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!

  • 1 ст. = 250 мл.
  • кунжут - 2/3 ст. (100 гр)
  • вода (кипяток) - 4/5 ст. (200 мл. )
  • сахар - 4 ст.л. (100 гр)
  • растительное масло - 5 ст.л. (50 мл. )
  • мука - 2 ст. (300 гр)
  • разрыхлитель - 2 ч.л. (10 гр)
  • чернослив (без косточек) - 15 шт. небольших (60 гр)

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное печенье! Печенье с Кунжутом и Черносливом! Ароматное и Рассыпчатое! Его можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Кунжут заливаю кипятком и оставляю постоять 30 минут.

2. Чернослив без косточек предварительно помыла, замочила на несколько минут в горячей воде, чтобы он стал мягким, обсушила и нарезаю на мелкие кусочки!

3. Замоченный кунжут измельчаю блендером и перекладываю в миску, в которой буду замешивать тесто!

4. Добавляю сахар и перемешиваю, чтобы сахар растворился!

5. Добавляю растительное масло и перемешиваю!

6. Просеиваю в эту же миску муку и разрыхлитель!

8. Добавляю прорезанный чернослив и хорошо вымешиваю тесто!

9. Тесто получается некрутое и липкое!

10. Руки смазываю растительным маслом, отщипываю от теста кусочки примерно по 50 гр, подкатываю их и формирую печенки толщиной не более 1 см! Выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу маслом я не смазываю), и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку и буду выпекать до зарумянивания!

11. У меня духовка электрическая, выпекала я печенье 25 минут в режиме верхний и нижний нагрев! Когда печенье еще горячее, оно мягкое, но упругое!

12. Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье готово! Подробный видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Приятного Вам аппетита!

Мне нравится1  человек оценилиСохранить рецепт6 человек сохранили

www.koolinar.ru

Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами

  • масло сливочное — 110-120 г
  • творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
  • сахар (коричневый) — 1 стак.
  • цедра лимонная — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакет.
  • мука — 2 стак.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль (щепотка)
  • чернослив (без косточек) — 100 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • хлопья oвсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) — 0,5 стак.

Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.

Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар - взбить.

В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.

Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.

Чернослив нарезать, орехи нарубить, овсяные хлопья высыпать из пачки.

Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.

Противень (размером 38х25, можно и побольше, у меня был 40*30)) застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто (высотой 2 см, не выше(!)) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.

Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.

Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.

Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.

Хранить печенье в закрытой посуде.

1. Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.

2. Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар - взбить.

3. В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.

4. Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.

5. Чернослив нарезать, орехи нарубить. Овсяные хлопья высыпать из пачки.

6. Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.

7. Противень (размером 38х25, можно и побольше, у меня был 40*30) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто (высотой 2 см) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.

8. Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.

9. Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке. Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты. Хранить печенье в закрытой посуде.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Печенье с черносливом и орехами - пошаговый рецепт с фото

Вкусное печенье на скорую руку, с кусочками чернослива и грецкого ореха. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6

Яйцо вбиваем в пиалу, насыпаем сахар и перемешиваем.

Шаг 2 из 6

Мягкое сливочное мясо и натуральный йогурт добавляем в пиалу. Вместо йогурта можно добавить сметану. Все ингредиенты перемешиваем.

Шаг 3 из 6

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 4 из 6

Чернослив промываем, режем на кусочки и добавляем в пиалу. Чищенные грецкие орехи, так же, добавляем вместе с черносливом. Тесто перемешиваем с наполнителями.

Шаг 5 из 6

Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем порции теста на расстоянии друг от друга. Ставим противень в разогретую духовку. Готовим минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Готово!

Как только появилась золотистая корочка, печенье вынимаем из духовки. Вкусное печенье с черносливом и орехами подаем к чаю, приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также