Печенье из сливок


Печенье на сливках

Рассыпчатое и хрустящее печенье на сливках, рецепт которого давно знаком и очень популярен в американской кухне, надолго станет вашим любимым домашним печеньем!

  • 450 гр муки
  • 450 мл сливок 30-35%
  • 180 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • 15 гр разрыхлителя
  • пол-ч.л. соли
  1. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и солью в одну миску, добавить сахар и размешать. Сливочное масло натереть на терке, смешать с сухими ингредиентами и растереть руками в крошку.
  2. Помешивая маслянистую крошку лопаткой, влить охлажденные сливки и вымесить не липнущее к рукам тесто (оно не должно быть до конца однородным и будет немного рассыпаться). Противень застелить пергаментной бумагой и распределить по нему руками песочно-сливочное тесто слоем около 2 см. Отправить противень в морозилку на полчаса.
  3. Духовку разогреть до 240С, вынуть противень из морозилки и разрезать пласт теста острым ножом на квадратное печенье со стороной ~ 4 см. Разделить печенье так, чтобы между ними было расстояние как минимум 1 см, смазать поверхность слегка взбитым яйцом или сливками и отправить в разогретую духовку.
  4. Выпекать печенье на сливках до золотистого цвета примерно 15 минут и вынуть из духового шкафа. Так как готовые изделия почти несладкие, их желательно подавать с медом, сиропом, сгущенным молоком или вареньем, в Америке эту выпечку подают со сметаной и джемом. Сливочно-масляное печенье вкусное как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

foodideas.info

Домашнее сливочное печенье — рецепт с фото

Обожаю домашнее печенье! Особенно нежное и рассыпчатое, а такое печенье выходит если добавлять много желтков и жирные сливки. Я недавно готовила суфле для торта, и у меня образовалось 5 желтков, а сливки есть в моём холодильнике всегда. И не просто сливки, а фермерские жирные и густые! Собственно для домашнего сливочного печенья больше ничего особенного, кроме муки и сахара не потребуется...

Яичные желтки растереть с сахаром.

Муку и разрыхлитель смешать со сливками.

Добавить желтки с сахаром и быстро перемешать.

Добавить остатки муки и быстро собрать тесто в комок. Долго месить не надо. От длительного вымешивания песочное тесто становится затянутым, а выпечка будет жёсткой, а не рассыпчатой. Поставим тесто в холод минут на 20.

Пока тесто остынет, выберем формочки и решим, как будет выглядеть наше сливочное печенье.

Охлаждённое тесто раскатаем и вырежем печенья, например так.

Или так. Печенья вышло на три листа. Поставим выпекаться сливочное печенье в духовку до золотистого цвета при 200 градусах минут на 25.

Готовое печенье остудить.

Подавайте с молоком или к чаю. Домашнее сливочное печенье очень вкусное и долго хранится в сухой и чистой банке или коробке. Что немаловажно - печенья получается много.

Вот так выглядит разлом. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Печенье на сливках

Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.

Узнать больше

Песочное Очень вкусное печенье, которое можно готовить хоть каждый день - настолько простой рецепт! А еще это печенье можно назвать полезным, потому что в нем используется цельнозерновая мука. Готовьте с удовольствием!

1

Вилкой размешать яйцо с загустевшими сливками. Вмешать сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку соли для усиления вкуса печенья.

2

Всыпать муку с разрыхлителем. Если нет цельнозерновой муки, добавьте обычную пшеничную муку. В отношении количества муки ориентируйтесь на густоту. Замесите довольно плотное тесто, чтобы оно отставало от рук.

3

Выложить на противень шарики печенья, оставляя между ними небольшое расстояние, так как во время приготовления печенюшки немного увеличатся в размерах. Для украшения можно слегка приплюснуть каждую вилкой.

4

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 20 минут). Приятного аппетита!

academy.oetker.ru

Как приготовить изумительное печенье на сливках

Это вкуснейшее печенье на сливках некоторые называют сконами, однако авторы рецепта утверждают, что их печенье гораздо нежнее, особенно если есть его сразу после выпечки.

  • Противень размером не меньше 20х28 см;
  • Пергаментная бумага;
  • Деревянная или пластмассовая лопаточка, достаточно прочная.
  • Для печенья:
  • - 450 г муки;
  • - 450 г жирных сливок (30%);
  • - 22 г сахара;
  • - 4 г соли;
  • - 15 г разрыхлителя;
  • - 170 г сливочного масла (лучше соленого).
  • Для смазывания печенья:
  • - 50 г воды;
  • - 1 яйцо.
  • Для украшения и в качестве дополнения:
  • - сметана;
  • - варенье.
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске, туда же натереть на терке сливочное масло. Аккуратно руками, подхватывая смесь снизу, не сжимая и не сдавливая, перемешать смесь с маслом. Чешуйки масла должны быть окутаны смесью. Теперь тесто можно осторожно перетереть кончиками пальцев — должна получиться рыхлая и воздушная песочная крошка.Влейте в миску холодные сливки и перемешайте лопаточкой до рыхлой неоднородной массы. Затем немного присыпьте тесто мукой и сформируйте шар. Застелите противень пергаментом, присыпьте мукой и выложите шар на бумагу. Разминайте шар по противню, чтобы получился прямоугольник 20х28 см, в высоту около 2 см и уберите в морозилку на 10 минут. Если холодильник морозит не сильно, лучше подержать тесто там 30-35 минут. Оно должно хорошо охладиться. Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто и разрежьте его на 16 квадратов. Раздвиньте их немного, чтобы между ними были промежутки примерно 1 см. Выпекайте в течение 15 минут — все готово! Подавайте сразу же со сметаной или вареньем, или с тем и другим вместе. Точно соблюдать способы охлаждения и перемешивания — это важно! Все продукты для теста должны быть очень холодными! Если вы не хотите есть с вареньем, тогда добавьте в тесто 150 граммов сахара.Этот рецепт удобен еще тем, что можно сделать заготовку теста и оставить ее в морозилке, чтобы потом быстро испечь печенье.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Печенье на сливках с изюмом

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В миске смешайте просеянную муку, 60 г сахара, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Добавьте охлажденное масло. Используя нож, порубите его, захватывая остальные ингредиенты теста, до образования консистенции грубых хлебных крошек размером с горошину черного перца.

Шаг 2

Перемешайте смесь с изюмом. Влейте 180 мл сливок и смешайте вилкой или силиконовой лопаткой. Сухие ингредиенты должны смешаться с влажными и образовать тесто. Вымешивать его долго не нужно. Сформируйте из теста шар.

Шаг 3

Переложите тесто на стол, подпыленный мукой. Раскатайте его в круг толщиной 10–15 мм. Вырежьте из него кружки при помощи формочки диаметром 7–8 см.

Шаг 4

Разложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. В миске смешайте корицу и оставшийся сахар. Кулинарной кистью смажьте печенье оставшимися сливками и сверху посыпьте коричным сахаром.

Шаг 5

Выпекайте при 200 °С до темно-золотистого цвета, 15–16 мин. Подавайте с молоком.

Шаг 1

В миске смешайте просеянную муку, 60 г сахара, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Добавьте охлажденное масло. Используя нож, порубите его, захватывая остальные ингредиенты теста, до образования консистенции грубых хлебных крошек размером с горошину черного перца.

Шаг 2

Перемешайте смесь с изюмом. Влейте 180 мл сливок и смешайте вилкой или силиконовой лопаткой. Сухие ингредиенты должны смешаться с влажными и образовать тесто. Вымешивать его долго не нужно. Сформируйте из теста шар.

Шаг 3

Переложите тесто на стол, подпыленный мукой. Раскатайте его в круг толщиной 10–15 мм. Вырежьте из него кружки при помощи формочки диаметром 7–8 см.

Шаг 4

Разложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. В миске смешайте корицу и оставшийся сахар. Кулинарной кистью смажьте печенье оставшимися сливками и сверху посыпьте коричным сахаром.

Шаг 5

Выпекайте при 200 °С до темно-золотистого цвета, 15–16 мин. Подавайте с молоком.

prostokvashino.ru

Сливочное печенье

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сливочное печенье на скорую руку станет для вас настоящим спасением во время незапланированного чаепития, он вкусное, тающее во рту. Посмотрите, как приготовить сливочное печенье, порадуйте им родных.

Такое невероятно простое, но такое вкусное! Сливочное печенье не увеличивается в объеме, так как главной его особенностью является рассыпчатая структура, она достигается благодаря большому количеству масла в составе. Обязательно возьмите мягкое сливочное масло, так его будет проще взбить, а тесто получится гладким и однородным. Сахарную пудру можно использовать не только как украшение, но и как подсластитель, если печенье для вас недостаточно сладкое.

Назначение: На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — По вкусу
Количество порций: 7

1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 30 секунд, после чего добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте в течение 2-3 минут (масса побелеет).

2. Воду комнатной температуры смешайте с солью и по 1 чайной ложке добавьте к масляной смеси, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.

3. После этого взбейте масло еще в течение 3-4 минут до полного растворения сахара. Добавьте просеянную муку и замесите тесто (можно миксером со спиральными насадками). Тесто должно получиться мягким.

4. Печенье можно формировать руками или выдавливать на покрытый пергаментом противень с помощью кондитерского мешка. Размещайте печенье плотно на противне, так как оно не увеличивается в объеме во время выпечки.

5. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также