Печенье из кислого молока


Печенье на кислом молоке — рецепт с фото

Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! Печенья получается довольно много, лично у меня вместилось на два противня. Печенье с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Вкусно как с молоком, так и с чаем.

Для приготовления печенья на кислом молоке подготовим по списку все продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно было мягким.

Манную крупу высыпать в миску, вылить кислое молоко и перемешать. Оставить на 1 час, пока манка не набухнет.

Спустя время в отдельной миске взбить яйца с сахаром.

Добавить в миску набухшую манку и мягкое сливочное масло, немного размешать и добавить соду. Затем размешать более тщательно.

Добавить в тесто щепотку соли и муку. Всю муку сразу сыпать не следует, смотрите по консистенции. Я высыпала сразу 450 г, а остальное подсыпала потом.

В итоге должно получиться очень мягкое, не липнущее тесто. Тесто оставить в миске на 30 минут, прикрыв его полотенцем.

По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.

Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Тесто будет расти вверх, поэтому можно вилкой его прижать, чтобы при выпечке получился узор.

Нагреть духовку до 190 градусов и печь печенье 15 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Когда печенье остынет, его можно сразу подавать. По желанию вы можете сделать печенье на кислом молоке с глазурью или посыпать просто сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Печенье на кислом молоке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы любите домашнюю выпечку, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Основным ингредиентом в этом рецепте выступает кислое молоко. Основное преимущество этого рецепта в том, что вы можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Например, вы можете свернуть печенье рулетом и добавить внутрь джем или шоколадную крошку. Также вы можете добавить в печенье орехи, цукаты, сушеные фрукты и т.д.

Маргарин сливочный 200 гр.

Пшеничная мука 3,5 стакана

Скисшее молоко 200 мл.

Яйца 1 шт.

Масло сливочное 4 ст. ложки

Сахар 1,5 стакана

Ванилин 0,5 ч. ложки

1 2 3 1

200 грамм маргарина натираем на терке и добавляем к нему просеянную муку.

2

Перетираем масло с мукой до состояния однородной крошки.

3

Добавляем в миску кислое молоко.

4 5 6 4

Вводим в тесто одно сырое яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Готовое тесто кладем в холодильник на один час.

5

В сухую миску вливаем 4 столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавляем к маслу полтора стакана сахара, 100 гр. муки и ванилин. При помощи миксера перетираем тесто до состояния однородной крошки.

6

Через час достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Посыпаем его масляной крошкой.

7 8 9 7

Скатываем тесто в рулет. Нарезаем его на порционные куски толщиной 2-3 сантиметра.

8

Выпекаем наше печенье при 200 градусах в течение 20-25 минут. Перед тем как ставить печенье в духовку не забудьте смазать его яйцом и посыпать сахаром.

9

Когда печенье остынет, можно подавать его к столу.

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

www.obozrevatel.com

Не выливайте прокисшее молоко! Лучше испеките печенье по этому рецепту.

Бывает так, что стоит молоко, стоит, а его не пьют. Оно прокисает, и потом не знаешь, что с ним делать. Выливать же жалко! Можно сделать оладьи, но это как-то неинтересно. А что, если испечь печенье?

На кислом молоке получается чудесное воздушное печенье! Это даже не печенье в начале будет, а подобие хрустящего бисквита. В общем, описывать долго. Вы лучше попробуйте сами!

Если рецепт понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять. Здесь постоянно пополняется коллекция интересных блюд!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 г.
  • Сахар - 1 стакан;
  • Молоко (кислое) - 2 стакана;
  • Шоколад - 100 г.
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки (можно соду с уксусом);
  • Ванилин - 2 щепотки;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;

Приготовление

Растворить в теплом молоке сахар, ванилин. Сюда же разрыхлитель и половину от объема муки.

Хорошенько вымесили, добавляем еще муку, масло и снова месим. Тесто получается густым, лучше месить на столе.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см.

Противень застелить пергаментом, перекладываем на него пласт теста.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 20-23 минуты.

Да, получается одна огромная печенька-корж. Мы потом ее разрежем. А пока приготовим шоколадную помадку.

Растопить шоколад, смешать со сметаной.

Готовый корж делим ножом на множество квадратиков (треугольников) и поливаем сверху шоколадной массой.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Печенье на кислом молоке

  • Домашняя
  • кефир
  • кисель
  • кислый
  • молоко
  • печень
  • печенье
  • помадка
  • шоколад

  • мука 500 гр
  • сахар 0,5 ст
  • кислое молоко (кефир) 2 ст
  • растительное масло 2 ст.л
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • ванилин
  • помадка: шоколад 100 гр
  • сметана 2 ст.л

Кислое молоко (кефир) взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.

Добавить разрыхлитель,ванилин и половину муки.

Тщательно размешать.

Добавить еще не много муки,что бы тесто загустело,после чего оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.

Долго не месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Противень смазать маслом и обсыпать мукой.

С помощью скалки перенести пласт теста на противень.

Тесто выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин.

Сделаем помадку: растопить шоколад и добавить сметану,размешать.

Выпеченный пласт теста достать ,не много остудить и разрезать на квадраты.

На печенье нанести произвольный рисунок помадкой,с помощью корнетика.

Это разновидность домашней выпечки из раздела : между делом! Все делается быстро,паралельно можно еще что-нибудь сделать. Печенье не сладкое,поэтому любителям сладенького нужно будет добавить сахара. Очень хорошо с молоком. Приятного аппетита!

Мне нравится67  человек оценилиСохранить рецепт62 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Печенье на кислом молоке

Если у вас в холодильнике скисло молоко, вы можете приготовить из него очень вкусное и ароматное печенье по этому рецепту, которое понравится как взрослым, так и детям.

  • ~800 гр муки
  • 250 мл кислого молока
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 120-130 мл кефира
  • 2 яйца
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  1. Маргарин или масло порезать небольшими кусочками, сложить в миску и поставить ее на водяную баню. Нагревать масло до его полного растворения, не доводя до кипения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать.
  2. Яйца вбить в миску и взбить миксером на высокой скорости до образования пышной пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать еще 2-3 минуты до пышности. Взбивая, влить в яичную массу растопленный маргарин или масло, смешивать до однородной консистенции.
  3. Не переставая взбивать, влить кислое молоко, кефир и смешивать еще минуту. Муку просеять через сито вместе с содой и размешать. Постепенно ввести мучную смесь в массу из скисшего молока и вымесить мягкое, однородное тесто.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт около 0,5 см толщиной. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Вырезать из раскатанного теста кружки стаканом (можно вырезать изделия формочками для печенья) и переложить их на противень, отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать печенье на кислом молоке до румяности около 8-10 минут. Вынуть противень, снять с него печенье и переложить на решетку или на блюдо, а на противень выложить новую партию печенья и отправить его выпекаться до готовности.
  6. Готовое печенье на кислом молоке полностью остудить и подавать к столу. Особенно вкусно с кофе или молоком. Приятного аппетита!

foodideas.info

Печенье на кислом молоке

Если у вас в холодильнике есть прокисшее молоко, то его необязательно выливать, а можно приготовить вкусное печенье. Такая выпечка, несомненно, придется по душе и взрослым, и детям.

Рецепт печенья из кислого молока

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • прокисшее молоко – 2 ст.;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

Прокисшее молоко выливаем в емкость и взбиваем с растительным маслицем и сахаром до однородной консистенции. Затем добавляем разрыхлитель, бросаем ванилин и немного муки. Постепенно подсыпаем небольшими порциями всю остальную муку и замешиваем эластичное тесто. Далее раскатываем его в квадрат толщиной 1 см., перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке 20 минут. А этим временем делаем помадку: в огнеупорной кастрюле растапливаем шоколад и кладем к нему сметану. Готовый корж остужаем, нарезаем на квадратики и на каждый наносим немного помадки, используя кондитерский мешок.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • масло мягкое сливочное – 270 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • молоко скисшее – 8 ст. ложек;
  • сода – щепотка;
  • кунжут – по вкусу.

Приготовление

Масло расплавляем в микроволновке, остужаем, добавляем мед, яйца, вливаем кислое молоко и бросаем соду. Хлопья измельчаем и соединяем с сахаром и просеянной мукой. Далее соединяем обе смеси, формируем из полученного теста небольшие мячики и выкладываем их на противень. Посыпаем печенье на скорую руку на кислом молоке кунжутом и выпекаем при 190 градусах 20 минут.

Домашнее печенье на кислом молоке

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 210 г;

Для глазури:

  • яичные белочки – 2 шт.;
  • пудра мелкая сахарная – 100 г;
  • сок свежий лимонный – несколько капель.

Приготовление

Манку высыпаем в кислое молоко и оставляем разбухать примерно на час. Этим временем растираем яйца с сахаром и смешиваем массу с подготовленной ранее смесью. Добавляем размягченное сливочное маслице, бросаем соду, соль и всыпаем просеянную муку. Оставляем готовое тесто минут на 30, а потом раскатываем его в пласт и стаканчиком вырезаем кружочки. Выкладываем заготовки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 35 минут до золотистого цвета. Яичные белочки взбиваем с лимонным соком и мелкой сахарной пудрой, а потом наносим полученную белую глазурь на теплое печенье.

Статьи по теме:

Многие женщины сегодня вынужденно сочетают работу и заботу о семье, для таких занятых дам в супермаркетах продается готовое слоеное тесто. Из него предлагаем испечь легкое, рассыпчатое слоеное печенье – одно из любимых лакомств детворы и взрослых. Его можно быстро испечь на завтрак и подать с молоком или какао.

Овсяное печенье с творогом

Даже из обычного рецепта домашнего овсяного печенья можно сотворить нечто невообразимое. Просто нужно добавить любые интересные ингредиенты, такие как яблоко или банан. Предлагаем классический рецепт простого печенья из овсяных хлопьев с творогом и его вариации с фруктами.

Классическое имбирное печенье – рецепт

Существует множество вариантов приготовления имбирного печенья. Но невообразимый вкус того самого согревающего классического печенья всегда в особом приоритете у многих хозяек. Побалуйте себя восхитительно ароматным и невероятно пряным лакомством.

Песочное печенье – рецепт

Сейчас в магазинах настолько огромный ассортимент разных сладостей, что особо заморачиваться для того, чтобы побаловать малышню, не приходится. А ведь они особенно любят домашнюю выпечку. Порадуйте родных легким и хрустящим песочным печеньем, варианты рецептов которого представлены далее.

womanadvice.ru


Смотрите также