Печенье имбирное рождественское


Рождественские имбирные печенья

Смешиваем в кастрюле сахар и все имеющиеся специи: имбирь, гвоздику, молотый перец и корицу, добавляем мед. Все тщательно смешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения. В процессе нагревания масса становится жидкой, ее необходимо постоянно помешивать. Как только масса закипит, кастрюлю необходимо снять с огня. Сразу же добавляем в кастрюлю соду, потом сливочное масло, снова все размешиваем. Затем добавляем в кастрюлю отделенный от белка желток, щепотку соли, после чего начинаем постепенно добавлять в кастрюлю муку. Тщательно перемешиваем ложкой получившуюся густую массу. Затем начинаем разминать тесто в кастрюле руками. При необходимости добавляем муку. Далее начинаем тщательно вымешивать тесто на столе. Необходимо довести тесто до состояния цельной однородной массы. Важно, чтобы оно не распадалось. Примерное время вымешивания теста на столе  2-3 минуты. Затем делаем из теста колобок, укладываем на тарелку, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. В это время взбиваем миксером оставшийся белок до пиков, после чего всыпаем в него 50-100 гр. сахарной пудры (по вкусу), накрываем пленкой и убираем в холодильник. Через 1-2 часа достаем тесто из холодильника, даем ему остыть в течение 10 минут, делим его на 4 равные части. Нужно разминать каждую часть теста, пока оно не вернет пластичность и его можно будет раскатывать. Затем каждую часть раскатываем скалкой, толщина раскатанного теста должна составлять от 0,3-0,5 мм. При помощи форм для печения вырезаем печенья. Укладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпекания. Расстояние между печеньями должно составлять около 0,5 см. Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем противень с печеньями в духовку примерно на 7-8 минут, точное время выпечки зависит от толщины печений. Можно оставить печения и есть их без украшений. А можно и украсить. Для украшения печений используем взбитый с сахарной пудрой белок и декоративные кондитерские посыпки. Глазурь наносится на печенья силиконовой кисточкой, после чего они посыпаются кондитерской присыпкой. Можно при помощи зубочистки наносить на печенья глазурь в виде разных рисунков.   

gotovim-doma.ru

Рождественское имбирное печенье. Ингредиенты: сливочное масло, сахар, ванилин

 

Аромат имбиря- рождественский аромат..!. На победу в конкурсе не надеюсь,тк печенье очень простенькое. Но просто хочется поучаствовать, чтобы хоть чуточку подарить всем предновогоднее настроение!!!!!!!

www.edimdoma.ru

Имбирное печенье – символ католического Рождества

Один из самых популярных символов Рождества в Европе – имбирное печенье, изготавливаемое в виде фигурок: елочек, домиков, снежинок, человечков, оленей и прочих новогодних артефактов. shutr.bz

Печь на Рождество имбирное печенье – очень милая, красивая и замечательная семейная традиция в Европе и странах Америки. Это занятие очень сближает семью, укрепляет родственные узы, прививает детям культуру семейных ценностей и просто делает дом ароматным и уютным.

shutr.bz

Читай также – 3 фирменных рецепта для новогоднего стола

Традиция уходит корнями в очень глубокое прошлое – говорят, печь в Европе имбирное печенье на Рождество начали примерно в XV веке, начало этой традиции положил некий монах, перепутавший специи и добавивший имбирный порошок вместо муки в монастырскую выпечку. Дело было аккурат в нынешнее рождественское время. Монах то был или не монах, но традиция печь на Рождество имбирное печенье свято соблюдается в Европе уже много столетий.

shutr.bz

Во всех европейских городах существуют специализированные магазины и кондитерские, где во главе ассортимента – имбирная выпечка, а город Нюрнберг в Германии назвали столицей имбирной Европы – именно здесь выпекают самое вкусное в мире печенье с имбирем.

shutr.bz

Традиционное рождественское имбирное печенье обычно делается в форме рождественских символов – это елочки, звездочки, домики, снежинки, фигурки людей, животных, сказочных персонажей и прочее. А красивый внешний вид печенье приобретает благодаря глазури. Вот где можно проявить фантазию!

Читай также – Рождественские коллекции брендовой столовой посуды

Для нашей страны, где количество приверженцев католической конфессии намного меньше, чем православной, украшение дома имбирным печеньем – довольно новая традиция, но, даже если ты не католичка, ничто не помешает тебе приготовить такое печенье. Во-первых, это доставит удовольствие всей семье, во-вторых, это вкусно, а в-третьих, реально создаст дома необычную праздничную атмосферу.

Попробуй испечь печенье по нашему рецепту, вдохновляясь образами из фотогалереи.

Рецепт рождественского медово-имбирного печенья

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Десерт
  • Выход: 4-6 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 35 мин
  • Калорийность: 492 ккал

Ингредиенты для теста

  • Мускатный орех, корица – по 1 чайной ложке
  • Имбирь – 2 чайные ложки (или натертый на мелкой терке корень свежего имбиря – 70 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 130 мл жидкого меда
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки (лучше цельнозерновой)
  • Соль, сода
shutr.bz

Ингредиенты для глазури

  • 1 белок
  • 250 г сахарной пудры
  • Сок 1 среднего лимона
  • Краситель

Приготовление печенья

  • Взбей до пены миксером размягченное масло с сахаром, медом, яйцом, солью и содой.
  • Смешай пряности и добавь к яично-масляной массе.
  • Просей муку и постепенно всыпь ее в смесь.
  • Вымеси тугое пластичное тесто и охлади его в течение часа в холодильнике.
  • Раскатай корж толщиной 5 мм и фигурными выемками вырежь заготовки для печенья. Если планируешь вешать печенье на елку, проделай отверстие диаметром 5 мм.
  • Покрой глазурью, дай постоять около 15 минут и выпекай при температуре 180 градусов около 15 минут на противне, застеленном промасленным пергаментом.
shutr.bz

Приготовление глазури

Взбей белок до стойкой пены, влей по капле сок лимона, постепенно всыпь сахарную пудру, не переставая взбивать. В конце добавь краситель.

shutr.bz

Счастливого Рождества!

www.ivetta.ua

Имбирное печенье рецепт с фото

Рождество — это время подарков, елок и, конечно же, различных интересных блюд. В эти праздники из каждого дома веет приятным ароматом выпечки. Удивительно, что с помощью обычных ингредиентов можно создать по-настоящему сказочные блюда.

Так, пряничный домик и рождественское имбирное печенье перенесут вас в детство, когда не возникает никаких сомнений в том, что сказка приходит каждый год вместе с еловым запахом, мандаринами и новогодними забавами.

Ингредиенты:

  • молотый имбирь — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 250-300 г (сколько возьмет тесто);
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • мускатный орех (молотый) — щепотка;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • сахарные карандаши для рисования — для декора и по желанию.
к содержанию ↑

Рождественское имбирное печенье рецепт

Как сделать тесто для имбирного печенья

[ad#first]

[ad#second]

  1. В глубокой миске смешиваем размягченное масло с сахаром. Взбиваем с помощью миксера.
  2. Добавляем жидкий мед, взбиваем буквально пару секунд.
  3. В полученную сладкую массу вводим свежее яйцо, перемешиваем.
  4. Теперь пришло время пряностей. Высыпаем в миску с будущим тестом имбирь, корицу, мускатный орех. Для получения шоколадного оттенка добавляем какао, а затем перемешиваем ароматную смесь.
  5. Муку, просеяв, смешиваем с разрыхлителем. Постепенно подсыпаем в миску, замешивая в меру мягкое и податливое тесто. При необходимости подсыпаем дополнительную порцию муки. Когда масса станет достаточно рассыпчатой, скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. к содержанию ↑
  6. Охлажденное тесто, освободив от пленки, выкладываем на присыпанную мукой ровную поверхность. Раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Затем вырезаем заготовки, воспользовавшись формочкой для печенья. Обрезки теста вновь раскатываем в тонкий пласт и формируем следующую партию печенья. Повторяем процесс до тех пор, пока тесто не закончится.
  7. Для рождественского печенья можно использовать абсолютно любые фигурки (звездочки, бабочки, новогодние варежки, елки и т.п.), однако самый забавный и интересный вариант — веселые человечки. Такая выпечка особенно порадует детишек, так как будет напоминать сказочного друга всем известного мультяшного персонажа — Шрека. Кстати, имбирный человечек — самое популярное рождественское лакомство в Америке.
  8. Аккуратно, чтобы не повредить форму, выкладываем заготовки на застланный пергаментом противень, соблюдая дистанцию между имбирными фигурками. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 10 минут. Достав уже готовую выпечку из духовки, остужаем. к содержанию ↑
  9. Теперь приступаем к самому интересному — оформляем нашу праздничную выпечку. Самый оптимальный и удобный вариант — воспользоваться цветными сахарными карандашами для рисования. Обязательно привлекаем к творческому процессу детишек, развивая фантазию и навыки юных кулинаров (также вы можете привлечь детвору и украсить медовый торт с заварным кремом — получается очень красиво и интересно). Если же вы не нашли в продаже сахарные карандаши, можно приготовить для украшения глазурь, взбив яичные белки с сахаром (для эффекта можно добавить пищевой краситель).
  10. Застывает сахарная глазурь около 20 минут, хотя приступать к чаепитию можно сразу, не дожидаясь застывания. Подаем забавное печенье с хорошим настроением и любыми напитками!

Приятного вам чаепития и веселых новогодних праздников!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Имбирное печенье пошаговый рецепт с фото

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Имбирные печенья придутся весьма кстати к новогоднему и рождественскому столам. Кстати, имбирные пряники готовятся по похожему рецепту, только тесто раскатывается толще и увеличивается время выпечки. Пришло время достать припрятанные формы для печенья и приступить творить чудеса к Новому Году и Рождеству.

Яйцо я использую категории С0.

Обращаю ваше внимание на то, что гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде.

Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло и оставить его на кухне при комнатной температуре на час-два, чтобы оно размягчилось. Яйца желательно чтобы тоже не были холодные, так что их можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.

Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, перец душистый, гвоздику и соду. При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Боятся не стоит — от этого печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса!

Просеиваем к специям муку и какао и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть ниже.

В отдельной посуде растираем миксером масло с сахарной пудрой. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно тёмные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад или Мусковадо.

К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке). Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем эту массу в муку со специями и еще раз вымешиваем. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками.

Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.

Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.

Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию.

Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.

Но, как правило, имбирные печенья раскрашивают айсингом — белково-сахарной глазурью. Особенно красиво будет смотреться на новогоднем столе или прямо на ёлке.

Для лучшего понимания этого процесса — посмотрите наш отдельный материал — Как сделать айсинг (сахарная глазурь для печенья).

Вот оно — имбирное рождественское печенье! Готовое печенье можно хранить довольно долго, 2 недели пролежит точно, я как-то оставил его на месяц и нормально сохранилось, немного утратив свои вкусовые свойства. Но хранить печенье следует в закрытой коробке или пакете без доступа воздуха, иначе оно высохнет в первую же неделю.

art-lunch.ru

Печенье рождественское имбирное — рецепт с фото

Рождественские праздники всегда кажутся нам каким-то волшебным временем, когда случаются чудеса. И в это волшебное время готовят самые вкусные праздничные блюда и, конечно, не обойтись без ароматной, богатой пряными специями, выпечки. И если вы - не самый опытный кулинар, которому под силу сложные рецепты, то испечь имбирное рождественское печенье вам точно удастся, а значит, в вашем доме будут витать ароматы корицы, имбиря и дом наполнится праздником.

Из всех рецептов теста для рождественского печенья, это мне понравилось больше всего. Печенье получается ароматным, хрустящим, с хорошей текстурой и может отлично храниться. Его можно завернуть в красивую упаковку и подарить близким, ведь подарок, сделанный своими руками, всегда приносит радость и удовольствие, особенно тот, который можно съесть!

Так что оставим все предисловия и приступим к выпечке рождественского имбирного печенья, для которого нам понадобятся такие продукты.

Просеем в миску муку.

В другой миске смешаем мягкое масло с сахаром, растираем массу до посветления.

Добавляем в эту массу мед.

Сюда же добавляем и яйца. Только в само тесто добавим 1 целое яйцо и один желток, а белок оставим для смазывания печенья перед выпечкой.

Перемешаем и добавим все специи и соль. Если вы любите очень пряный вкус рождественской выпечки, то увеличьте количество специй на свой вкус, я добавляю столько, чтобы вкус и аромат были в меру пряными.

Теперь добавим соду и всыплем половину просеянной муки, все смешаем.

Вторую половину муки всыпаем не всю сразу, а частями, чтобы контролировать консистенцию готового теста. Тесто не должно быть крутым, оно должно остаться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать. В зависимости от влажности муки, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Готовое тесто соберем в шар и уберем в холодильник на 30 минут.

Заранее разогреем духовку, достанем из холодильника тесто для печенья, разделим на 2 части, одну часть опять уберем в холодильник, а вторую раскатаем толщиной около 5 мм и формочкой выдавим печеньки.

Переместим печенье на противень с пергаментом и смажем белком, который мы оставили заранее. У меня вышло 2 таких противня с печеньем.

Через пять минут при помощи вилки нанесем вот такие узоры и ставим противень с печеньем в духовку для выпекания.

При 180 градусах у меня такое печенье выпекается буквально за 7-8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и внешнему виду печенья, оно должно быть слегка золотистым.

Достаем противень с рождественским имбирным печеньем из духовки. Снимаю я его сразу горячим с помощью лопатки, чтобы низ не продолжал поджариваться на горячем противне. Перекладываем на блюдо и даем остыть. Вот и все, можно пить чай с ароматным печеньем, а если вы собираетесь в гости, то не забудьте принести с собой и этот сладкий рождественский подарок, сделанный собственными руками.

www.iamcook.ru


Смотрите также