Печенье фитнес с кунжутом и семечками


Печенье Фитнес с кунжутом. Фитнес - печенье. Ингредиенты:

Приготовление:

Орехи порубить (крупно), смешать с семечками, изюмом, кунжутом и кокосовой стружкой. Овсянку.Добавить растительное масло и мед, перемешать, выложить на противень (хорошо его смазать маслом.

Выпекать выпекать при температуре 100-120 градусов . до готовности. полностью остудить и затем нарезать на квадратики. приятного аппетита! будьте здоровы и красивы!

Печенье Фитнес с кунжутом и семечками калорийность на 1шт. Фитнес печенье с кунжутом и семечками

Если девушка придерживается правильного питания, то это совсем не означает, что она не может порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Для таких случаев можно приготовить печенье с кунжутом. Дело в том, что семечки кунжута оказывают благоприятное воздействие на многие системы организма, в том числе на пищеварение и обмен веществ.

Для его приготовления нам понадобиться:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Семена льна – 3 ст. ложки;
  • Семена подсолнечника – 6 ст. ложек;
  • Кунжут – 6 ст. ложек;
  • Мед (или сахарозаменитель) – 2 ст. ложки;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Растительное масло для смазывания – 2 ст. ложки.

Рецепт:

В этом рецепте семечки и семена не обжариваются, для сохранности всех полезных микроэлементов. Перед замесом теста можно немного измельчить семена, но можно оставить их и целыми.

Смешиваем муку, воду, семена и мед в однородную массу, смазываем маслом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Утром раскатываем тесто на противень, который накрываем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Пласт теста нарезаем на необходимые кусочки и отправляем все в духовку, разогретую до 1800. Выпекаем печенье в течение 15-25 минут. Подавать в охлажденном виде.

Печенье Фитнес с кунжутом рецепт. Печенье для стройности: 5 вкусных фитнес рецептов овсяного печенья

Во время диеты, при соблюдении правильного питания, так хочется съесть что-нибудь сладкое. Особенно трудно бывает начинающим спортсменам и тем, кто только начал свой путь к красивой, стройной, подтянутой фигуре.

Постоянный контроль и ограничение своих желаний могут снизить любую мотивацию. Чтобы не происходило срывов, нужно научиться готовить полезные сладости, которыми можно будет перекусить без вреда для фигуры.

Один из самых простых рецептов сладостей в ПП – овсяное печенье. Но именно приготовленное самостоятельно, а не купленное в магазине. Возьмите в руки пачку, посмотрите калорийность: около 450 калорий на 100 грамм, а в составе маргарин и сахар, которые имеют высокий гликемический индекс!

Мы же научимся делать домашнее низкокалорийное печенье исключительно из полезных ингредиентов. Не думайте, что это долго или сложно, в среднем активные действия занимают 5-10 минут, а техника настолько проста, что с ней справятся и те, кто вовсе не умеет готовить.

Какие ингредиенты можно использовать?

Освоив 2-3 рецепта, вы сможете с легкостью комбинировать их, добавлять что-то новое, экспериментировать со вкусами и добавками. Все равно будет получаться вкусно. Итак, обычно используются:

  • Овсянка или геркулес . Не быстрорастворимые, которые завариваются за минуту кипятком, а нормальные хлопья, часто – «Экстра», которые нужно минут 5 варить в кастрюльке.
  • Овсяная мука . Она не так часто встречается в магазинах, но это не проблема. Ее можно сделать в домашних условиях из овсяных хлопьев, используя кофемолку или блендер. Если масса перемелется не слишком хорошо, и иногда будут попадаться кусочки – ничего страшного.
  • Банан . Пожалуй, основной фрукт для домашнего печенья. Во-первых, он придает сладость, во-вторых, имеет связывающие свойства, как и яйцо, и поэтому не дает печенью распадаться. Выбирайте хорошо поспевшие бананы, так их можно будет легко размять.
  • Фрукты и сухофрукты . Практически любые, особенно хороши для ПП и овсяного печенья курага, изюм и чернослив. Что-то относительно плотное, что не будет течь, как ягоды. Имейте в виду, сюда не относятся засахаренные цукаты, их нельзя.
  • Творог . Лучше брать обезжиренный. Если комочки крупные, можно или смолоть блендером, или протереть ложкой через сито, это быстро. Так получится более однородная масса.
  • Орехи . Можно и нужно. Особенно полезны и хороши именно грецкие, к тому же они недорого стоят. Измельчить их можно в блендере, или завернув в полотенце, прокатать по нему скалкой.
  • Яйца . Если вы считаете БЖУ, и не уверены, можно ли вам лишний желток, и как это все рассчитать, от желтков можно отказываться. Берите два белка. Хотя в пересчете на одно печенье будет так мало желткового жира, что можно им и пренебречь. Каждый решает сам.

Имейте в виду, что масса плохо раскатывается и формируется, поэтому можно либо скатывать шарики, либо выкладывать тесто на противень ложкой. Используйте пекарскую бумагу или термостойкий коврик для выпечки. Масла в тесте нет, и печенье может пригорать и прилипать.

Так как мы готовим без сахара, можно по желанию добавлять ко всем ингредиентам таблетку сахарозаменителя. Итак, рецепты пошагово.

Вкус банана с корицей

Пожалуй, самое простое и известное фитнес печенье с бананом. Готовится легко и быстро. Сразу включайте духовку на 180 градусов.

1 стакан хлопьев из овсянки; 1 большой банан; 1 яйцо; 1 чайная ложка корицы.

В глубокой тарелке разомните вилкой банан до состояния пюре, всыпьте хлопья, добавьте яйцо и корицу, перемешайте. Выложите на противень печенья, оставив между ними свободное место, и выпекайте 10 минут, чтобы печенье стало нежным, а если хотите более сухое и хрустящее – оставьте в духовке еще на 3-5 минут, следите, чтобы не пригорало.

Кефирно-фруктовое удовольствие

Не самый быстрый рецепт, но зато очень вкусное, тающее во рту печенье на кефире понравится всем. И кстати, без яиц!

3 чашки хлопьев; 1 чашка обезжиренного кефира; Полчашки орехов или сухофруктов; 3 столовых ложки меда.

Подготовка начинается заранее. Всыпьте в миску хлопья и залейте их кефиром. Накройте и поставьте на час набухать. В это время измельчаем орехи и сухофрукты. Когда пройдет час, добавим их в миску.

Туда же – мед, и по желанию – ванилин, корицу, мускатный орех. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто, скатайте шарики, приплюсните их и выкладывайте на противень. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекайте минут 20, если печенье мягкое – еще минут 5-10.

Творожная нежность

В этом рецепте из геркулеса с творогом получается необычный вкус, как раз для тех, кому уже надоела овсянка во всех ее проявлениях. Впрочем, поэтому же рецепту можно готовить и творожно овсяное печенье, но стоит обязательно попробовать и геркулесовое. Готовим на белках, желтки нам не понадобятся.

100 грамм геркулесовых хлопьев; 100 грамм творога (если нет обезжиренного, берите с самой низкой жирностью); 100 грамм сухофруктов (особенно хороши здесь изюм или курага); 2 белка; Столовая ложка меда.

Включите духовку на 180 градусов. Смешайте все ингредиенты вместе, можно добавить корицу или ванилин (не ванильный сахар!). Берите понемногу теста и в руках скатывайте шарики. Выложите их на противень. Прижмите каждый шарик пальцами или столовой ложкой. Пеките 20-25 минут.

Шоколадный чит

Представьте себе, такое тоже можно на диете. Дело в том, что шоколада там совсем мало, и если вы растянете количество печенья на два-три дня, это не навредит вашей фигуре. Конечно, мы печем что-либо для худеющих только с горьким шоколадом.

130 грамм овсяных хлопьев; 30 грамм горького черного шоколада; 100 мл молока; 1 банан; 2-3 штуки чернослива (если его нет – замените на курагу или возьмите банан крупнее); 2 столовых ложки меда.

Половину овсянки смелите в блендере до муки. Натрите на терке шоколад, измельчите чернослив до мелкого кубика. Молоко, банан и мед смешайте в блендере. Выложите все ингредиенты в миску, сделайте тесто, и сформируйте печенья. Печь при 180 градусах минут 15-20, верх должен зарумяниться.

Кстати, лайфхак: вы можете сделать шоколадное печенье по любому рецепту, добавив 2 ложки какао в тесто.

Протеиновая сладость

Для тех, кому нужно меньше углеводов, и еще больше белка, мы готовим печенье из овсянки и овсяной муки с протеином. Его можно есть вместо протеиновых батончиков перед занятием в спортзале, чтобы насытить организм энергией. Калорийность 1 печенья – около 75 ккал.

50 грамм овсянки; 50 грамм овсяной муки; 25 грамм казеинового протеина, можно со вкусами; 2 яичных белка; Сахарозаменитель; Можно делать с изюмом, с яблоками, орехами, сухофруктами.

Включите духовку на 190-200 градусов. Все ингредиенты перемешайте до состояния однородного теста. Выкладывайте на противень поштучно, чайной ложкой, разравнивая так, чтобы максимальная толщина была около 5 мм. 10-15 минут вполне достаточно, чтобы верх зарумянился. Дайте остыть и пробуйте!

Имейте в виду, что даже такое полезное печенье не стоит есть больше 2-3 штучек с утра. Это вариант не для чит-мила, а для экстренных случаев, когда невыносимо хочется сладкого. Держите себя в руках, и будьте стройными и красивыми!

Рецепт овсяного печенья для похудения от 3-х кратной Чемпионки

А вам нравиться овсянное печенье? С нетерпением ждем ваших комментариев! Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Печенье Фитнес с семенами льна. Печенье с льняным семенем

Хрустящее, вкусное и очень полезное печенье из цельнозерновой муки и семян льна. Кто-то называет его «диетическим», «фитнес-печеньем» за состав без горы сахара и сливочного масла (как часто бывает в кондитерских изделиях).

По сути это льняные крекеры, так как печенье получается очень тонким и хрустящим.

Рецепт по умолчанию не очень сладкий, но при желании вы можете добавить сахар, мёд, фруктозу и т.д.

Ингредиенты:

  • Обычная пшеничная мука – 80 г.
  • Цельнозерновая мука – 70 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Льняное семя – 2 ст. ложки;
  • Молоко (можно соевое) – 60 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

Как готовить

  1. Растворяем в молоке соль с сахаром. Добавляем масло.
  2. Соединяем 2 вида муки с разрыхлителем и семенами льна.
  3. Всыпаем муку в молоко и тщательно вымешиваем плотное тесто.

Вот такой должен получиться ком теста. Оно вроде бы и мнется, но при этом плотное как пластилин.

Кладем тесто на стол. Стол для удобства натереть мукой или накрыть пергаментом для выпечки (или силиконовым ковриком). Начинаем раскатывать тесто.

Раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра.

Стаканом или какой-то специальной формочкой выдавливаем печенье.

Выкладываем заготовки на противень, аккуратно каждую несколько раз прокалываем вилкой.

Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку на 8-10 минут. Пекутся эти крекеры очень быстро, не пропустите момент!

Тонкое и хрустящее печенье с кунжутом

Это кунжутное печенье почему-то называют «Чиполлино», «грильяжное» и т.д. По сути, это классическое песочное печенье, но только с большим количеством семян кунжута.

Кунжут здесь входит как в составе теста, так еще и сверху в качестве украшения. В итоге появляется приятная хрусткость и яркий аромат «жареного» кунжута. Советую начать именно с этого рецепта!

При желании пшеничную муку можно заменить овсяной или любой другой.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 60 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Пшеничная мука – 70 г.
  • Семечки кунжута – 160 г.

Как готовить

Сначала необходимо слегка поджарить кунжут. Высыпьте семечки на сухую сковороду, поставьте на средний огонь. Теперь нужно постоянно помешивать и следить, чтобы ничего не подгорело. Кунжут должен изменить цвет с бледного на румяный. Этот процесс называется «грильяж». Потому и всё подобное печенье так называют.

Горячий золотистый кунжут пересыпаем куда-то и даем полностью остыть.

Теперь замешаем тесто. Размягченное сливочное масло выложить в глубокую миску. Добавляем соль, ванильный и обычный сахар.

Тщательно растираем до однородности. Вбиваем сюда же одно яйцо и взбиваем до нежной однородной консистенции. Лучше всего это делать с помощью миксера.

В сливочно-яичную массу просеиваем муку с разрыхлителем. Можно, конечно, и просто всыпать, но тогда печенье не будет особенно хрустящим. Дело в том, что частички муки слежались, и их следует насытить кислородом.

Тщательно всё перемешиваем. Можно еще раз взбить миксером. Должно получиться мягкое тесто.

Всыпаем жареный кунжут и еще раз перемешиваем лопаткой или ложечкой. Да, не забудьте оставить горсточку кунжута для украшения.

Вот такое получается тесто. Убираем его в морозилку на 10-12 минут. Тесто должно немного застыть.

Достаем охлажденное тесто из холодильника. Оно стало более густым и менее липким. Можно начинать лепить печеньки.

Застелить противень пергаментом для выпечки. Ложкой берем немного теста, затем скатываем его руками в маленький шарик. Укладываем эти шарики на противень.

Тесто слегка прижимаем, в итоге получаем конечную форму печенья – небольшие лепешки. Посыпаем сверху кунжутом.

Духовку нагреть до 180 градусов на 12-15 минут до изменения цвета на более румяный.

Вот такое получается в итоге печенье. Сначала даем ему полностью остыть, а уже потом пробуем. Великолепно хрустит и крошится. Отличное дополнение к чаю.

Печенье с кунжутом. Кунжутное печенье

Всем привет. Сегодня я добавлю ещё один рецепт печенья в свою копилочку. На этот раз печенье кужнутное. Всем любителям похрустеть — срочно готовить.

После того, как я увлеклась выпечкой, смотреть на покупные магазинные сладости теперь не могу. Конфеты и печенья мне кажутся нереально сладкими и везде чувствуется маргарин. Ну, а так как к чаю всегда хочется каких-нибудь вкусностей, я стала искать рецепты подобных десертов своими руками.

На блоге уже есть несколько видов печенья — это детское творожное , овсяное , очень вкусное печенье с M&M's и моё любимое арахисовое печенье (все ссылки кликабельны, там найдёте подробное описание всех рецептов).

Теперь черёд пришёл и печенью с кунжутом. Данную сладость очень легко делать, справится любой. Так что, если вам надоело покупать печенье и хочется удивить и порадовать своих близких, обязательно приготовьте им данный десерт.

Как сделать кунжутное печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (на выходе у меня получилось 25 штук):

  1. 150 грамм кунжута
  2. 120 грамм сахара
  3. 60 грамм сливочного масла
  4. 10 грамм ванильного сахара
  5. 70 грамм муки
  6. 1 яйцо
  7. щепотка соли
  8. 0,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Кунжут прежде всего надо пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем охладить до комнатной температуры. Тут лучше выбрать самую широкую сковородку, на ней будет удобнее добиваться равномерного золотистого цвета.

Ну, а для того, чтобы кунжут быстрее остыл надо переложить его на широкое блюдо. Здесь главное его не пережарить, иначе готовое печенье будет горчить. Пока кунжут остывает, займемся остальными ингредиентами.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы.

Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и просеиваем.

Добавляем сухие ингредиенты и остывший кунжут в яичную массу.

Перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое и липкое.

Выкладываем тесто на пергамент при помощи ложки на достаточном расстоянии друг от друга. Во время выпечки тесто сильно растекается. У меня вместо пергамента силиконовый коврик.

Отправляем наш противень в заранее разогретую до 180º духовку.

Выпекаем 12−15 минут до румяности.

Внимание! Готовое печенье мягкое, его надо сначала немного остудить на противне, а только потом перекладывать на решётку.

Вот такое ароматное, хрустящее печенье у нас получилось. Хруст очень нежный, оно совсем не каменное, при этом попадая в рот, оно тут же распадается на маленькие крупинки.

Простое приготовление очень вкусного печенья из кунжута, с которым справится даже школьник. И ещё один неоспоримый плюс данного рецепта — все продукты спокойно можно найти в ближайшем супермаркете. Надеюсь, вы тоже оцените печенье с добавлением кунжута.

А совсем скоро на блоге выйдет ряд статей по приготовлению конфет своими руками. Конфетки будут совсем разные от полезных без сахара, до заменителей всем известных покупных сладостей типа Рафаэлло. Не пропустите.

Галетное печенье с семенами льна: вкусное, хрустящее, низкокалорийное. Тесто хранится в морозилке до 2 месяцев! В нужный момент просто достаю порцию и пеку....

Основами правильного питания предусмотрено, что есть нужно едва ли не каждые 3 часа, желательно небольшими порциями. В режим среднестатистического трудящегося вместить все эти приемы пищи слегка проблематично. Выход — перекусы. В это понятие каждый вкладывает свой смысл, но заранее предупреждаем: перекус — это не шоколадный энергетический батончик! Призываем не лениться, а приготовить полезный перекус самостоятельно. Галетное печенье быстро утолит разыгравшийся голод, разнообразит постное меню. С ним вы не рискуете перебрать с калориями: никаких яиц, животных жиров и тонны сахара! А семена льна будут полезным бонусом для вашего пищеварения. Один недостаток всё же у печенья есть — слишком быстро заканчивается.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и льняным семенем.
  2. Воду смешайте с маслом, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу влейте в емкость с сухой смесью. С помощью лопатки быстро замесите тесто, оставьте на 15 минут.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм, разрежьте на небольшие квадратики. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекайте около 10 минут (до зарумянивания) при 200 градусах.

Согласитесь, готовится категорически просто и классно выглядит! Совет: приготовьте двойную или даже тройную порцию теста. Испеките нужное количество печенья , остальное тесто заморозьте. В нужный момент останется лишь разморозить тесто, сформировать печенье и испечь. Приятного чаепития! Будет здорово, если вы поделитесь рецептом с друзьями.

Фитнес Печенье без муки. Печенька для перекуса — диетическое печенье Фитнес

Привет друзья! Отличный вариант для перекуса — печенье Фитнес, рецепт простой, легко приготовить собственными руками! В качестве бонуса в конце статьи вы найдете еще 3 варианта диетического печенья. Такое разнообразие позволит вам не отказывать себе в маленькой слабости — печеньке для перекуса. Рецепт 1 И

НГРЕДИЕНТЫ:

Это — основа печенья Фитнес. Рецепт позволяет добавить семечки подсолнуха (полстакана), кунжут (полстакана). Если вам кажется, что здесь недостаточно сладости — добавьте ложку меда. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
  • Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
  • Овсяные хлопья можно предварительно обжарить на сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета. Хлопья нужно постоянно мешать, иначе они быстро подгорят и печенье приобретет горьковатый вкус.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
  • Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5часа.
  • Пока горячее разрезать и дать остыть. Приятного аппетита! Рецепт 2 — овсяное печенье Ну вот и обещанный бонус — целых 3 варианта фитнес печенья!

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 стакана овсяных хлопьев (у меня долгой варки) ● горсть изюма (предварительно замочить) ● 2 яйца ● ~3-4 ст.ложки молока (смотрите по консистенции теста) ● подсластитель по вкусу ● корица по вкусу ● 1/3 ч.л ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца, добавить ванилин. Отдельно смешать овсяные хлопья (я их измельчила немного руками, можете измельчить блендером, но не до состояния муки), изюм, подсластитель, корицу, соединить с яичной смесью. Добавить молоко, перемешать. Выкладываем печенье желательно на силиконовый коврик с помощью столовой ложки или руками. Ставим противень в разогретую духовку до 180 С, выпекаем 15-20 мин. Рецепт 3 — печенье а-ля кантучини ИНГРЕДИЕНТЫ:
  •  2 яйца
  •  сахарозаменитель
  • 2 ч.л. оливкового масла
  •  3 ст.л. овсяной муки
  •  5 ст.л. рисовой муки
  •  1 ч.л. разрыхлителя
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 2 яйца взбиваем с сахзамом и 2 чайными ложками оливкового масла
  • Отдельно смешиваем 3 ст.л.овсяной муки, 5 ст.л.рисовой муки и 1 ч.л.разрыхлителя.
  • Далее соедининяем две смеси и вмешиваем в тесто горсть сушеной вишни и горсть фундука.
  • Выкладываем тесто пластом высотой около 1 см и шириной около 10 см
  • Отправляем будущее печенье в духовку разогретую на 160 градусов на 20 минут.
  • Спустя указанное время разрезаем печенье по диагонали полосками толщиной около 3 см и снова отправляем в духовку на 45 мин. Теперь выпекаем при температуре 100 градусов. Рецепт 4. Овсяно-орехово-банановое печенье

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
  •  Спелые бананы (перезревшие) — 2шт (370г, без кожуры 230г);
  •  Овсяные хлопья — 1 стакан (80г);
  •  Измельченные грецкие орехи — ¼ стакана (25г).
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разогреваем духовку до 175С градусов.Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре.
  • Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.
  • Затем, добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
  • Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии.
  • Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета.
  • girls.ru-land.com

    Печенье овсянное Фитнес

    1. Смешать ряженку, овсянную крупу, сахар и оставить на 30-40 минут.
    2. Нарезать мелко чернослив, курагу.
    3. Когда тесто настоится добавить семечки, кунжут и сухофрукты. Перемешать.
    4. Сформировать печеньки и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
    5. Выпекать печенье 20 минут при 180С.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: milenacheb

    Ингредиенты рецепта «Печенье овсянное Фитнес»:

    • Ряженка 2.5% - 1000 гр.
    • Овсянные хлопья Увелка - 500 гр.
    • Семена подсолнечника - 200 гр.
    • Сахар - 3 ст.л.
    • Чернослив - 100 гр.
    • Курага - 50 гр.
    • Кунжут - 15 гр.

    Пищевая ценность блюда «Печенье овсянное Фитнес» (на 100 грамм):

    Калории: 203.2 ккал.

    Белки: 6.9 гр.

    Жиры: 8.8 гр.

    Углеводы: 23.7 гр.

    Число порций: 60

    Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
    ряженка 2.5% 1000 гр 1000 29 25 42 540
    овсяные хлопья увелка 500 гр 500 55 31 251 1525
    семечки подсолнечника 200 гр 200 41.4 105.8 6.8 1156
    сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
    чернослив 100 гр 100 2.3 0.7 57.5 231
    курага 50 гр 50 2.6 0.15 25.5 107.5
    кунжут 15 гр 15 2.91 7.31 1.83 84.75
    Итого   1940 133.2 170 459.4 3942.8
    1 порция   32 2.2 2.8 7.7 65.7
    100 грамм   100 6.9 8.8 23.7 203.2

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    www.calorizator.ru

    Фитнес-печенье: рецепт приготовления с фото

    Если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь строгой диеты, то вам знакомо чувство, когда до безумия хочется чего-то сладенького. Съев выпечку или кусок торта, понимаешь, что все полученные калории придется с усердием отрабатывать в спортивном зале. Но что же делать, сладенького хочется все равно! Есть разумный выход. Это фитнес-печенье, рецепты которого мы представим вниманию наших читателей.

    Основой для его приготовления являются овсяные хлопья, но для сладости добавляют только натуральные компоненты - чернослив или курагу, инжир либо сушеные ягоды. Очень полезны грецкие орехи и семена льна, кунжут и фундук. Составные ингредиенты можно подбирать каждый раз разные, чтобы разнообразить такую полезную и тем не менее вкусную выпечку.

    Рецепты фитнес-печенья простые, не требуют добавления муки и замешивания теста. Достаточно с помощью блендера перемешать и измельчить составные части и просушить смесь в духовке при низкой температуре. Для этого получившуюся смесь нужно распределить по листу пергамента или силикона ровным тонким слоем, а после высыхания разрезать на квадраты или ромбики.

    Можно потрудиться и вылепить плоские кружки, но не всегда они получаются ровными, так как смесь сладкая и прилипает к ладоням. Какой бы формы у вас не получились сделанные по рецепту фитнес-печенья, они восполнят нехватку сладости в организме. Можно добавить в смесь мед или другие подсластители, особенно, если большую часть ингредиентов составляют орехи или семечки.

    Для приготовления вкусного и полезного печенья для людей, которые следят за своим здоровьем, нужно подобрать следующие продукты:

    • 100 грамм любого изюма без косточек;
    • чернослива - столько же;
    • 2 яйца;
    • овсяные хлопья (имеются в виду простые, не быстрого приготовления) - 3 столовые ложки;
    • грецкий орех - полстакана;
    • семена льна - 100 грамм.

    Как видите, рецепт овсяного фитнес-печенья не содержит сахара и даже меда. Сладость выпечке придают только сухофрукты - изюм и чернослив.

    Как готовить

    Сухофрукты вместе с грецкими орехами измельчите в блендере. Если у вас его нет, прекрасно с такой работой справится обычная мясорубка. Желтки для работы нам не нужны, понадобятся только яичные белки. Взбивать их отдельно в пену не нужно, просто залейте их в миску с перемолотыми продуктами. Туда же засыпьте и льняное семя.

    Согласно рецепту, овсяные хлопья для фитнес-печенья нужно сначала обжарить на сковороде без добавления масла. В это время не оставляйте их без внимания, постоянно помешивайте, чтобы они не пригорели, а всего лишь приобрели светло-коричневый оттенок. Потом забросьте их в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте ложкой.

    Противень застелите пергаментом или положите на дно силиконовый коврик. С помощью тыльной стороны столовой ложки массу распределите по всему противню толщиной 5 мм. Так как, по рецепту, фитнес-печенье из овсяных хлопьев не выпекается, а только высушивается, чтобы масса схватилась, температуру выставляют не больше 100 градусов и выдерживают в духовке час или полтора.

    Противень выньте и, пока пласт горячий, разрежьте его на порционные кусочки по своему желанию. Это могут быть квадраты или ромбы, прямоугольники или треугольники. Когда печенье остудится, его можно есть, брать с собой в дальние поездки, так как хранится оно длительный период.

    Печенье на молоке

    Следующий вариант печенья получается необычайно ароматным, так как в состав входят ванилин и корица. Для его приготовления понадобятся такие составные компоненты:

    • обычные овсяные хлопья - 1,5 стакана;
    • полстакана изюма без косточек;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 или 4 столовые ложки молока (зависит от получившейся консистенции, смотрите самостоятельно);
    • подсластитель (ксилит или сорбит, если не хотите добавлять сахар) - по вкусу;
    • щепотка корицы;
    • треть чайной ложки ванилина или пачка ванильного сахара.

    По желанию можно добавить сухофрукты или сушеные ягоды, а также тыквенные семечки или семена подсолнуха.

    Приготовление печенья

    В отдельной емкости взбейте яйца и добавьте ванилин. В другой миске смешайте сухие составляющие - овсяные хлопья, изюм, корицу и подсластитель. Овсяные хлопья рекомендуется слегка измельчить, но не до состояния муки. Можно использовать блендер или раздавить их в ступке. Изюм желательно предварительно запарить кипятком, а потом подсушить на салфетке.

    Дальше нужно соединить содержимое двух емкостей, добавить 3 ложки молока и тщательно перемешать. Если смесь получилась слишком густая, добавьте еще одну ложку молока. Дальше выкладывают печенье на противень, застеленный пергаментом. Это можно делать как столовой ложкой, так и руками. Ставят противень уже в разогретую духовку и выпекают 20 минут при температуре 180 градусов.

    Печенье с бананом

    Делают банановое фитнес-печенье - по рецепту - из таких продуктов:

    • 2 банана;
    • 200 грамм простых овсяных хлопьев;
    • семечки подсолнуха - 50 грамм;
    • изюм без косточек- 100 грамм.

    При желании можно добавить кунжут или сушеные ягоды клюквы.

    Бананы очищают от кожуры и измельчают до однородной массы, затем засыпают овсяные хлопья и перемешивают. При желании можно эту густую смесь перебить дополнительно блендером, но это необязательно. Изюм предварительно облейте кипятком и высушите на салфетке. Семечки подсолнуха используются сырые, но очищенные от кожуры. В смесь добавляют изюм и семечки и дополнительно размешивают. Затем рекомендуется отложить смесь для выпечки в сторону, чтобы подействовала клейкость овсянки и тесто лучше скрепилось.

    На противень, застеленный силиконовым ковриком, выкладывают сформированные мокрыми руками шарики и придавливают их ладонью, чтобы получились плоские коржики. По данному рецепту фитнес-печенья с семечками получится 15 штук (по 1 ст. л. на каждое печенье). Если вам нужна большая порция, то увеличьте количество всех ингредиентов вдвое. Выпекают печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Оно должно приобрести золотистый оттенок по краям.

    Рецепт печенья с медом

    Все знакомы с полезными свойствами меда, поэтому для придания фитнес-печенью дополнительной сладости можно воспользоваться его помощью. Выпечка получится не только сладкой и вкусной, но очень полезной. Используют следующие продукты:

    • 2 стакана обычных овсяных хлопьев;
    • чернослив - 100 грамм;
    • очищенные грецкие орехи - полстакана;
    • кипяченая вода - 2 ст. л.;
    • мед по вкусу.

    При желании можно дополнить рецепт фитнес-печенья льняными семенами или тыквенными семечками. Фантазировать можно на свой вкус. Так, грецкие орехи можно всегда заменить фундуком или миндалем. Есть люди, которые не любят чернослив. Его всегда можно заменить изюмом или курагой, инжиром или другими любимыми сухофруктами.

    Орехи растолките в ступке до мелких кусочков и смешайте с измельченным черносливом. Хлопья предварительно обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая до светло-коричневого цвета.

    Все составные части смешайте, добавьте кипяченой воды. Действовать нужно постепенно, маленькими порциями. Масса для печенья не должна получиться мокрой. Желательно в результате иметь густую и липкую смесь. Если у вас получилась жидкая масса, то не переживайте, просто насыпьте еще немного овсяных хлопьев. Потом туда добавьте меда и все еще раз перемешайте.

    Сковороду смажьте оливковым маслом, выложите смесь для выпечки и прямо руками разровняйте до одинаковой толщины коржа. На конфорку положите рассекатель и включите газ на минимум. Поставьте сковороду на огонь и накройте крышкой. Подержите по 10 минут с каждой стороны, но следите, чтобы не подгорело. Для переворачивания удобно воспользоваться тарелкой. Положите ее на корж и переверните сковороду. Он останется на тарелке, потом достаточно его аккуратно перетянуть обратно на сковороду. Готовая масса должна немного остыть, а потом поделите ее на полоски.

    Вывод

    В статье мы рассмотрели несколько популярных рецептов фитнес-печенья с фото. Такие изделия легко приготовит любая начинающая хозяйка. Как вы убедились, комбинировать составные компоненты можно по-разному, добавляя свои любимые орехи или сухофрукты. Можно делать выпечку без подсластителей и меда, а просто добавить большое количество сушеных фруктов и ягод. Каждый ингредиент принесет огромное количество пользы вашему организму. Такое печенье можно съесть на завтрак или ужин с чашкой молока или сока. Пробуйте его приготовить самостоятельно и порадуйте себя вкусной и полезной выпечкой!

    fb.ru

    Печенье с кунжутом: польза, калорийность, рецепты с фото пошагово

    14 июля 2017 4585

    В давние времена семена кунжута (он же сезам) считали одним из компонентов эликсира бессмертия, а в древнем Вавилоне верили, что ими питаются боги. Сейчас польза этих семян для организма доказана научно. Они являются просто рекордсменами по содержанию кальция. Употребляют же в пищу их не боги, а простые люди.

    Сладковатый ореховый вкус и аромат семян хорошо оттеняет вкус мяса, салатов и часто используется в приготовлении различной выпечки. Также из них делают вкусные конфеты – козинаки и халву. Если в большинстве блюд сезам может только добавлять определенную нотку вкуса, то в рецептах печенья он может быть одним из главных компонентов.

    Рецепт на скорую руку

    Ингредиенты Количество
    сахара - 120 г
    сливочного масла - 60 г
    яиц - 1 шт.
    семян кунжута - 160 г
    пшеничной муки - 70 г
    сока лимона - 10 мл
    разрыхлителя - 7 г
    соли - 3 г
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 427 Ккал

    Печенье с кунжутом готовится настолько быстро, что на первый взгляд может показаться невозможным приготовить столько вкусного и хрустящего лакомства. Главной особенностью теста является то, что белые семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке.

    Алгоритм приготовления:

    1. Мягкое масло соединить в емкости для теста с сахаром и хорошенько взбить. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности;
    2. Влить лимонный сок, а после него ввести в смесь соль, муку и разрыхлитель. Последним в тесто добавить кунжут. Массу нужно очень старательно перемешивать до тех пор, пока она не вберет в себя абсолютно все семена;
    3. Готовое тесто выложить чайной ложкой на лист пергамента на значительном расстоянии друг от друга (не менее 4 см). Размер порции теста на одно печенье не должен быть больше грецкого ореха. Иначе велик риск получить одно большое (на весь противень) печенье;
    4. Выпекать при температуре не выше 170-175 градусов до красивого золотистого цвета.

    «Чиполлино»

    Само уже название выпечки говорит о том, что в ее составе должен присутствовать лук. В данном случае это будут мелко нашинкованные зеленые перья, которые среди прочей зелени появляются на прилавках ранней весной. Чтобы луковый вкус был более выраженным, тесто для печенья с кунжутом нужно раскатывать потоньше.

    Перечень используемых продуктов:

    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г зеленого лука;
    • 50 г ржаных отрубей;
    • 50 г кунжута;
    • 260 г пшеничной муки;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 3 г поваренной соли.

    Длительность замешивания теста и выпечки равна 40 минут.

    Питательная ценность – 319,2 ккал в 100 г.

    Как испечь:

    1. Лук вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. Отруби перемолоть в кофемолке (этот пункт можно опустить). Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде;
    2. Смешать отруби, кунжут, сметану, муку, соль, масло и разрыхлитель в посудине для замешивания теста. Последним вмешать зеленый лук;
    3. Раскатать тесто толщиной от 5 мм до 1 см и нарезать печенья произвольной формы. Затем испечь их в разогретой духовке при 200 градусах. Длительность этого процесса – 15-20 минут.

    «Фитнес»

    Это питательное и вкусное печенье для перекуса готовится достаточно быстро с минимумом испачканной посуды. Понадобятся только миска или кастрюля для замешивания теста и ложка, чтобы выложить печенюшки на противень.

    Для выпечки «Фитнес» понадобятся:

    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 150 г сливочного масла;
    • 100 г очищенных семечек подсолнуха;
    • 100 г кунжутных семян;
    • 100 г изюма;
    • 150 г любых дробленых орехов (или очищенных тыквенных семечек);
    • 150 г сахара;
    • 3 куриных яйца;
    • 100 г муки.

    Время выпечки вместе с замешиванием теста будет в пределах 20-25 минут.

    Калорийность десерта, пересчитанная на 100 граммов готового продукта, равна 437,7 килокалорий.

    Последовательность работы:

    1. Смешать все ингредиенты в миске или кастрюле до получения однородной массы. По желанию можно добавить семена льна, а изюм заменить измельченным черносливом или курагой;
    2. Ложкой выложить отдельными печеньями готовое тесто на противень, который предварительно нужно выстелить бумагой для выпечки или пройтись по поверхности силиконовой кисточкой с небольшим количеством растительного масла;
    3. Выпекается семечково-ореховое лакомство 10-15 минут. Температура духовки – 195-200 градусов.

    Песочное печенье с кунжутом

    Готовится эта выпечка из рассыпчатого песочного теста, которое обильно посыпается семенами кунжута и сахаром, что придает готовому продукту нежный ореховый вкус. У песочного печенья с кунжутом может быть любая форма.

    Его можно вырезать в виде кружочков стаканом, сделать разных форм с помощью специальных вырубок или просто нарезать на квадраты или прямоугольники с помощью ножа.

    Для замешивания песочного теста и украшения выпечки используются:

    • 2 куриных яйца;
    • 100 г белого кристаллического сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 300 г муки;
    • 50 г коричневого сахара для обсыпки (можно заменить белым);
    • 50 г кунжута.

    Поскольку тесто нужно будет немного подморозить в холодильнике, то процесс приготовления займет от 50 до 60 минут.

    Энергетическая ценность и калорийность десерта будут равны 410,7 ккал в 100 г.

    Способ выпечки песочного кунжутного печенья:

    1. Масло нагреть до комнатной температуры. Это можно сделать очень быстро, порезав его на кубики и накрыв на несколько минут миской, нагретой в горячей воде;
    2. Растереть сливочное масло вместе с рецептурным количеством сахарного песка. Затем ввести в масляно-сахарную смесь одно куриное яйцо и белок (желток оставить для смазывания);
    3. После добавления муки, хорошенько вымешать тесто и раскатать его пластом толщиной от 6 до 8 мм. Вырезать печенья любым из предложенных способов;
    4. Перенести заготовки на противень, поверхность которого выстелена пергаментом, и отправить на 20 минут в морозильную камеру;
    5. После этого смазать поверхность заготовок взболтанным желтком и обильно посыпать сахаром и кунжутом;
    6. Печь в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

    Вариант без добавления муки

    Приготовить печенье без муки с кунжутом достаточно просто, и потребуются для этого продукты, которые найдутся в любом доме. Готовая выпечка получается с хрустящей корочкой сверху и низу, а середина остается пышной и мягкой. В тех семьях, где не любят очень сладкое, хозяйка может смело уменьшить количество сахара наполовину.

    Для теста без муки потребуются:

    • 3 белка куриных яиц;
    • 100 г сахарного песка;
    • 300 г семян кунжута;
    • 2-3 капли ванильной или ромовой эссенции.

    Продолжительность всех кулинарных процессов составит 25 минут.

    Содержание калорий в 100 г готового десерта – 535,5 ккал.

    Как готовить печенье с кунжутом без муки:

    1. Белки взбить в пышную пену, понемногу подсыпая сахарный песок. В результате должна получиться пышная масса, в несколько раз больше исходного объема продуктов;
    2. Аккуратно, чтобы белки не осели вмешать кунжут и добавить эссенцию. Ее можно заменить порошком ванили, корицей или любой другой пряностью по вкусу;
    3. Чтобы печенья получились одинаковой формы и не растеклись в тонкие лепешки, их следует выпекать в круглых формах для кексов (металлических или силиконовых). На дно уложить кружочки пергамента, соответствующего размера, а бока смазать маслом;
    4. В каждую формочку выложить по столовой ложке теста и отправить на 15 минут при 180 градусах. Во время выпечки нужно очень внимательно следить за процессом, поскольку тесто быстро пропекается и из румяного может превратиться в горелые угольки.

    Сырное печенье с кунжутом

    Хрустящие сырные палочки из песочного теста с кунжутом – это тот вариант несладкой сдобной выпечки, который оценят и любители выпить чашечку горячего сладкого чая, и футбольные фанаты, предпочитающие выпить пару бокалов холодного пива во время игры. Готовится это хрустящее сырное угощение очень быстро и просто, но для большего «хруста» лучше дать ему постоять часиков восемь.

    Для сырного теста понадобятся:

    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г полутвердого сыра;
    • 2 куриных яйца;
    • 370 г муки;
    • 3 г поваренной соли;
    • 5 г порошка сладкой паприки;
    • 50 г кунжута.

    Приготовление выпечки займет 2-2,5 часа, включая время, проведенное тестом в холодильнике.

    Пищевая и энергетическая ценность лакомства – 392,5 ккал/100 г.

    Рецепт пошагово:

    1. Одно куриное яйцо и желток (белок оставить для смазывания печенья) взбить с солью. Затем добавить мягкое по консистенции сливочное масло и мелкую сырную стружку. Все хорошо смешать;
    2. После этого ввести в тесто муку и паприку для цвета. Если на кухне не найдется паприки, ее можно заменить таким же количеством куркумы;
    3. Получившееся жирное песочное тесто нужно собрать в колобок, спрятать в пакет из пищевой пленки и положить в холодильник на 1-1,5 часа. Выдержка в холоде сделает тесто нежнее;
    4. После этого раскатать шар теста в прямоугольный пласт, толщина которого в пределах 5 мм. Нарезать его полосками, переложить их на пергамент, смазать взбитым белком и посыпать кунжутом;
    5. Выпекать в пределах получаса при 180 градусах Цельсия.

    Чтобы усилить вкус и аромат основного ингредиента, семена кунжута перед добавлением в тесто лучше обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не сжечь их.

    Сахар в тесте для любого из рецептов (кроме печенья с кунжутом без муки) можно легко заменить медом.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    notefood.ru


    Смотрите также