Печень по албански


Рецепт: Печень по-албански - жареная

Ингредиенты: печень говяжья - 500 г;майонез - 150-200 г;яйца куриные - 1-2 шт.;перец черный молотый - по вкусу;крахмал картофельный - 4-5 ст. ложки

Способ приготовления: Много лет знаю этот рецепт, периодически про него забываю, но всё-таки делаю часто…Надо сказать, что вообще-то этот рецепт для мяса. Но я благополучно трансформировала его в печень «по-албански», изумительно вкусно получается курица. Так что сам по себе способ приготовления универсален, позволяет немного разнообразить меню.Берем печенку (у меня телячья), но с тем же успехом можно использовать мясо, курицу. Мелко нарезаем (кубиками примерно 1 на 1 см, или полосочками той же ширины). Не поленитесь при нарезке – это единственный трудоемкий процесс в этом приготовлении, но если делать кусочки большими, получится жестко…

Добавляем немного специй (в основном перца, соли не требуется – помните про майонез), можно сушеной зелени или свежей, мелко нарубленной.

Далее заливаем полученную нарезку майонезом – его должно быть не слишком много, все кусочки должны быть хорошо смазаны, но ни в коем случае не плавать в нем. Примерно, очень примерно – на 500 г мяса или печени- 150-200 г майонеза, всё зависит от его густоты.

Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на несколько часов, в идеале на ночь. Поэтому этот рецепт очень удобен для работающих – одним вечером нарезал, на следующий день пришёл с работы и пожарил.Затем добавляем 1-2 яйца, 4-5 ст. л. крахмала. Никакой муки!!! Тщательно вымешиваем.

И быстренько обжариваем на сковороде в растительном масле. Выкладываем смесь ложкой, по консистенции как на оладьи. За счет крахмала «котлетки» получаются очень нежными и хрустящими. Если остаются, то очень вкусны и в холодном виде на завтрак (правда, такое бывает не часто).

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Жареная печень по-албански - пошаговый рецепт с фото

Жареная печень по-албански. Это очень вкусное блюдо можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Печень на выходе получается сочная, мягкая и готовится очень быстро. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 8

Сначала замаринуем лук в уксусе с сахаром и солью. Отжать и оставить на 15 минут.

Шаг 2 из 8

Потом нарезать мелко петрушку и смешать с луком. Поперчить.

Шаг 3 из 8

Куриную печень мелко нарезать. Солить не нужно.

Шаг 4 из 8

Обвалять в муке.

Шаг 5 из 8

Отбросить печень на сито и просеять обратно муку в миску. Это нужно для того, чтобы избавиться от излишков муки.

Шаг 6 из 8

Жарим на растительном масле - огонь сильный до готовности минуты две. Готовую печень чуть остудить.

Шаг 7 из 8

И соединить с маринованным луком и зеленью. Перемешать, можно сразу подавать, а можно накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Жареная печень по-албански (Arnavut cigeri)

Жареная печень по-албански, очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо турецкой кухни. Да да, турецкой! Туркам это блюдо настолько полюбилось, что уже давно они считают его национальным))) Присвоили так сказать:) Готовить такую печень лучше конечно из бараньей печени, так как она считается истинным деликатесом. Но вполне можно приготовить и из говяжьей. Печеночка приготовленная таким способом получается действительно очень вкусной!!! Попробуйте по случаю, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. бараньей или говяжьей печени
  • 1 большая, или 2 небольшие репчатые луковицы (можно взять красный лук)
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 ст.л. муки
  • соль, черный и красный жгучий молотый перец по вкусу
  • 1 стакан растительного масла для жарки
Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить и обмять, чтобы вышел сок с горечью. Затем промыть и просушить. Если вы используете красный лук, то его нужно просто нарезать.

Петрушку вымыть, крупно нарезать и добавить к луку. Отставить в сторону.

Печень промыть, очистить от пленок и протоков, и нарезать маленькими кубиками, примерно 1,5х1,5 см. В глубокой сковороде хорошенько разогреть масло. Муку смешать с черным и красным перцем (по щедрой щепотке), и обвалять в ней кусочки печени. Лишнюю муку стряхнуть. Теперь закидываем печень в раскаленное масло и быстренько обжариваем со всех сторон, буквально 2-3 минуты до появления коричневой корочки. Долго жарить не нужно, иначе печень станет жесткой. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем посолить и встряхнуть. Выложить печень в салатник, добавить лук и петрушку, полить несколькими ложками масла, в котором жарилась печень, и перемешать. Подавать к столу лучше сразу, пока печень теплая. Мне понравилось есть печень поливая лимонным соком. Очень вкусно!!!

Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!!! Аfiyet olsun!!!

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Телячья печень в панировке с перцем по-албански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 крупные луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 100 г натурального греческого йогурта

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ В ПАНИРОВКЕ

  • 500 г телячьей печени, обработанной и нарезанной кусочками толщиной 1 см
  • 1 л молока
  • 2 стакана свежих панировочных сухарей
  • 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки
  • мука с солью и перцем для обваливания
  • 3 яйца, взболтанных
  • растительное масло для жарки

ПЕРЦЫ ПО-АЛБАНСКИ

  • 1 крупный красный сладкий перец
  • састительное масло для жарки

САЛАТ

  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см
  • 1 длинный огурец, семена удалить, нарезанный кубиками по 1 см  
  • 12 помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 100 г болгарской феты, раскрошенной

МЕТОД

  1. Положите печень в большую миску и залейте молоком. Уберите в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук, часто помешивая, примерно 30 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Приправьте солью и перцем.
  3. Для перцев по-албански нарежьте перец и баклажан длинными тонкими полосками (примерно 12×2 см).
  4. Обжарьте на небольшом огне порциями до золотистого цвета и мягкости. Выложите на бумажные полотенца и остудите. Посолите и поперчите.
  5. Положите полоску перца на доску. Вдоль нее выложите полоску баклажана. Повторите дважды. Закрутите в спираль.  
  6. Для салата смешайте масло, уксус, чеснок и орегано в большой миске. Добавьте перец, огурец и помидоры. Перемешайте, посолите и поперчите.
  7. Достаньте печень, вылейте молоко.
  8. Смешайте панировочные сухари и петрушку в неглубокой миске.
  9. Приправьте печень со всех сторон солью и перцем. Обваляйте в муке и окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочной смеси.
  10. Обжарьте в сковороде на средне-сильном огне, по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой хрустящей корочки (но печень должна оставаться розовой в центре). Обсушите на бумажном полотенце.

Для подачи положите по куску телячьей печени на тарелки и выложите на него половину йогурта и карамелизированного лука. Положите сверху второй кусок печени и оставшиеся йогурт и лук. Подавайте с перцем по-албански и салатом, посыпанным сыром фета.

www.sonychannel.ru

Печень ягненка по-албански (Arnavut Ciğeri)

Чтобы приготовить это блюдо, нужно жить если и не в Албании, то как минимум в Стамбуле. Потому что печень ягненка – не такой уж доступный продукт. Даже в Стамбуле она встречается далеко не во всех мясных лавках, что уж говорить об Аланье!

Мы нашли свежую печень не у мясника, а в лавке торговца субпродуктами – печенью, ягнячьими копытцами, головами, кишками, мозгами и другими видами требухи, все для разных блюд, в основном, супов. В витрине-холодильнике только ценники, ничего из продуктов не выложено – все находится в большой холодильной камере, дабы не испортилось в жаркое время года.

Владелец лавки – потомственный пачаджи (paçacı), торговец бараньими ножками, как их здесь называют. Он выбирает для нас одну целую печень и виртуозно очищает ее от тончайшей пленки сверху и изнутри буквально за несколько минут. Затем разделывает на кубики размером не более 1,5 см. А сколько нам приходится возиться дома даже с толстенной пленкой говяжьей печени!

Для этого блюда необходимо приготовить салат из лука. Он является неотъемлемой его частью, именно в нем и заключается разница между просто жареной печенкой и печенью, приготовленной по-албански. Такой салат в Турции сопровождает и мясные кебабы. О них поговорим в другой раз, это тоже очень обширная тема.

Ингредиенты

0,5 кг бараньей печени (это будет как раз печень 1 ягненка)

мука

подсолнечное или оливковое масло для жарки

Для салата

большой пучок зеленого лука или 1 большая репчатая луковица (лучше всего тогда взять красный салатный лук)

2 чайные ложки сумака (sumak)

половина чайной ложки хлопьев красного перца (pul biber)

зелень 1 пучка петрушки

соль

сок 1 лимона

Итак, приступим

Так как печень молодого барашка готовится в течение нескольких минут, то сначала сделаем салат, накроем стол, и только потом приступим к жарке.

Коротко обрежьте перья зеленого лука, срежьте корешки, вымойте и очистите лук от жестких верхних перышек. Порежьте, выложите нетолстым слоем на дно плоского сервировочного блюда.

Если вы используете репчатый лук, то сначала разрежьте луковицу пополам, затем порежьте каждую половинку на узкие клинышки. Хотя наш способ «полукольцами» тоже подойдет. Сложите в миску и посолите, оставьте постоять на 5 минут. Разомните лук, сжимая его в руке. Если при этом ваша луковица была слишком «злой» (вы должны были почувствовать это, когда резали), то слегка промойте порезанный лук с солью в холодной воде, а затем отожмите. В Турции репчатый лук сладкий, и то некоторые хозяйки делают именно так. А теперь выложите на плоское блюдо для салата.

Посыпьте сумаком и красным перцем, перемешайте ложкой, чтобы мелкие частички специй равномерно распределились по луковой массе.

Мелко порежьте зелень петрушки, выложите ее сверху на слой лука, посолите и выжмите на нее сок лимона. Теперь салат успеет настояться за те 5-10 минут, пока вы готовите печень. Можно убрать его в холодильник.

Посыпьте большую тарелку или разделочную доску (лучше стеклянную) слоем просеянной муки, достаньте разделанную печень (сочувствую, если вам пришлось сделать это собственноручно) из холодильника и, не моя, обваляйте кусочки в муке. Разогрейте большую плоскую сковороду, влейте растительное масло и дайте ему прогреться. Не стоит наливать много масла, чтобы кусочки плавали в нем, как во фритюре, тогда вам придется перед подачей выкладывать готовую печенку на салфетки, чтобы стекло избыточное масло. Достаточно нескольких столовых ложек.  Затем быстро выложите кубики печенки, резким движением «крутаните» сковороду, чтобы масло попало под каждый кубик и жарьте в течение 2-3 минут, несколько раз переворачивая кубики  или встряхивая сковороду, чтобы зажарить их со всех сторон. Сковорода должна быть настолько большая, чтобы печень поместилась на ней одним слоем кубиков, к тому же не слишком плотно. Если печени больше, лучше поделить ее между двумя сковородками или проделать процедуру дважды. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой, дайте «отдохнуть» пару минут.

Подавайте с луковым салатом. Солите готовую печень, когда она уже на тарелке. Хорошо сочетается печень и с молотым тмином. Можно насыпать немного рядом с печенью и по желанию «обмакивать» кубики.

Приятного аппетита!

aboutturkeyandmore.blogspot.com


Смотрите также