Печень куриная с перцем болгарским


Куриная печень тушеная с болгарским перцем - рецепт с фото пошагово

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. Отправляем овощи в сковороду. Пассируем овощи пару минут, затем кладем порезанную печень. Обжариваем печень с овощами на среднем огне, добавляем приправы. Вы можете добавить свои любимые. Наливаем в сковороду воду, перемешиваем. Даем закипеть и на среднем огне готовим печень еще 5 минут. Затем добавляем порезанный болгарский перец. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Затем накрываем крышкой и на медленном огне готовим еще 10-15 минут. Печень готова. Подаем с гарниром. У меня - спагетти. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Печень «По-болгарски» с перцем и помидорами

Уж очень давно я не делилась с вами рецептами из субпродуктов. А ведь они не менее вкусны, полезны, да и к тому же стоят на порядок дешевле мяса или рыба.

Исправляю ситуацию интересным рецептом приготовления печени с болгарским перцем и помидорами. Рецепт вполне универсалент, поэтому по нему вы можете приготовить как куриную, так и свиную или говяжью печенку. В конечном варианте, что бы вы ни выбрали, она получается нежной, сочной и красивой.

На гарнир к тушеной с овощами печени лучше всего подойдет отварной рис, гречка или картофельное пюре.

Чтобы приготовить печень с болгарским перцем и помидорами вам потребуется:

  1. Печень 800 г.
  2. Лук репчатый 300 г.
  3. Помидоры 500 г.
  4. Перец сладкий болгарский 2 шт.
  5. Соль, сахар, перец свежемолотый
  6. Растительное масло для обжаривания
  7. Зелень для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Печень с болгарским перцем и помидорами»:

  1. Печень промойте, удалите прожилки. Куриную печень порежьте на две части. Если же вы готовите блюдо из свиной или говяжьей печени, то порежьте кусочками средней величины.
  2. На раскаленную сковороду выложите печень и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Перец разрежьте на половины, удалите серединку и порежьте соломкой.
  5. На другую сковороду выложите лук и перец. Обжаривайте на большом огне до прозрачности лука и мягкости перца.
  6. Помидоры промойте, измельчите при помощи блендера в пюре. Либо же натрите помидоры на терке.
  7. К обжаренной печени добавьте лук и перец, томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на маленьком огне около 10 минут.
  8. Готовую печень с перцем и помидорами подавайте на стол с любимым гарниром, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!
  • лук репчатый
  • перец
  • печень куриная
  • помидор

zefira.net

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

Очень вкусное и бюджетное блюдо. Отлично подходит к любому гарниру: макаронам, кашам, отварному рису или картофелю. Болгарский перец придает аромат, вкусная подливка и нежная, мягкая печень вам непременно понравится. Итак, готовим тушеную куриную печень с болгарским перцем.

Куриная печень с болгарским перцем

Чтобы блюдо получилось вкусным и порадовало вас, покупайте только свежую куриную печенку в проверенных местах. Чтобы печень получилась ароматной, берите спелый красный болгарский перец. А если хотите немного остроты, можно добавить немного жгучего перца.

Ингредиенты:

  • Куриная печень свежая — 700 гр
  • Болгарский сладкий перец — 4 штуки
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Масло рафинированное растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Куриную печенку промываем, удаляем желчь и темные кусочки. Если печень крупная, разрезаем пополам или на более мелкие куски.

Перец промываем, удаляем семена. Нарезаем перец и лук соломкой.

В сковородку с глубокими бортиками вливаем масло, нагреваем и обжариваем лук до полупрозрачности.

Добавляем к луку печень и немного обжариваем.

Когда печень станет светлого цвета, солим. Затем добавляем сладкий перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20.

Готовую куриную печень с болгарским перцем подаем с гарниром, можно присыпать порубленной зеленью петрушки или укропа.

Вкусный и сытный обед готов!

chidis.ru

Куриная печень, жаренная с луком и болгарским перцем

← Зефир → Печенье «Крокеты»

  • 500 г куриной печени
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 5–7 веточек тимьяна (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лук нарезать соломкой.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Печень нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить печень. Посолить, поперчить.

Перемешать.

Добавить перец. Перемешать.

Добавить тимьян. Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из субпродуктов

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (220)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами 500 г баклажанов, 250 г помидоров, 300 г грибов, 200 г сметаны, 100 г сыра, 3 дольки чеснока, растительное масло, соль
  • Куриные крылышки, запеченные со специями 1 кг куриных крылышек, специи по вкусу, соль, перец
  • Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе 1 кг куриных крылышек, 150 г кетчупа, 150 г майонеза, соль, перец
  • Фаршированные баклажаны 500 г баклажанов, 300 г фарша, 250 г помидоров, 150 г лука, 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец
  • Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом 1 кг куриных желудков, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса, растительное масло, 0.5 ст.л. красного молотого перца, соль
  • Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами 6–7 шт. куриного филе, 150 г ветчины, 200 г сыра, ананасы, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
  • Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом 1 кг свинины, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

www.say7.info

Куриная печень с болгарским маринованным перцем - пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с маринованным болгарским перцем. Такое блюдо можно подать с картофелем, пастой или любой кашей. Маринованный перец можно использовать готовый - перец в собственном соку или замариновать на ночь. Приготовление30 мин. Шаг 1 из 9

Лук нарезать полукольцами и тушить на оливковом масле пока лук станет прозрачным.

Шаг 2 из 9

Пластинами нарезать чеснок и отправить к луку на минуту.

Шаг 3 из 9

Огонь увеличить и высыпать печень - печень предварительно нарезать на 4 части каждую. Жарить буквально пока печень посветлеет. Посолить и поперчить.

Шаг 4 из 9

Высыпать маринованный перец с маринадом, добавить 50 мг. воды и тушить под крышкой минут 15-20.

Шаг 5 из 9

Как быстро замариновать перец. Нарезать перец - у меня 100 гр. перца. высыпать в сотейник с чай.лож. сахара, щепотка соли, перец горошком.

Шаг 6 из 9

Залить 100 мг. воды и довести до кипения. Пусть кипит в течении 3 минут.

Шаг 7 из 9

Влить ложку бальзамического уксуса или обычный и варить еще минуту.

Шаг 8 из 9

Остудить и можно использовать минут через 30 или оставить на ночь.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Куриная печень с болгарским перцем

Автор: yana69

Описание: Увидела рецепт у Насти Скрипкиной и любопытство взяло свое - ну не могла я представить печень с перцем. До этого я куриную печень или просто отваривала, или делала салат с сухариками. Не разочаровалась нисколько, вкус новый. Подкупила простота и быстрота приготовления.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500-700 г
  • Перец болгарский — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление

Промываем печень, удаляем желчь. Если кусочки крупные, режем пополам.
Режем лук.
Нарезаем сладкий перец соломкой.
Обжариваем до золотистого цвета лук.
Добавляем к луку печень, слегка обжариваем.
Как только печенка побелеет, высыпаем перец, солим и накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут.
При подаче посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром. Сегодня был гречневый продел.
Хотя, лично мне понравилось и без гарнира, блюдо оказалось самодостаточным. Приятного аппетита!
Рецепт не замысловатый, но иногда и не хочется заморачиваться. На сайте есть рецепты с куриной печенью, но там везде присутствуют еще какие-либо ингредиенты. И не спешите добавлять сюда сметану или майонез - получится совсем другое блюдо. При тушении выделяется много жидкости, так что еще какой-либо соус тоже не требуется. И категорически не рекомендую добавлять сюда лавровый лист, куриная печень нежная и запах лавра утяжелит блюдо (вот в случае со свиной или говяжей печенью лаврушка уместна). Куриная печень с болгарским перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru

www.povarenok.ru


Смотрите также