Печень куриная по итальянски


Интересная куриная печень по-итальянски

Куриная печень – это такой продукт, который любят далеко не все. Все помнят еще с детства запах печеночных котлет, казавшийся нам тогда противным. Поэтому очень часто встречаются люди, которые печень просто не едят. Но находчивые итальянцы всегда отыщут способ сделать любую еду божественно вкусной. Вот и к печенке нашли свой подход. Итальянцы из нее делают запеканку. Возможно, кому-то может показаться, что от этого вкус никак не изменится. Но на деле обнаруживается, что и печенка имеет приятный вкус, если ее приготовить по определенной правильной технологии. И такой способ приготовления блюда назвали просто – куриная печень по-итальянски, по-другому по-милански.

Оно готовится очень просто. В отличие от других итальянских рецептов, здесь не нужно вино или какие-нибудь другие труднодоступные ингредиенты. Самое экзотичное – это моцарелла. Но она сейчас продается практически везде. В крайнем случае ее можно подменить другим сыром. Ну, конечно же, не дешевым российским, а каким-нибудь хорошим, качественным. Давайте приступим к готовке.

Запеканка из куриной печени по-итальянски

Для нее нам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 килограмма;
  • помидор – 2 овоща;
  • сыр моцарелла – 0,2 килограмма;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ваши любимые приправы, обязательно тимьян.

Первый этап

Печень нужно очистить. Для этого удаляем различные пленки и ненужные фрагменты. Сначала мы немного обжарим мясную составляющую блюда. Это нужно для придания корочки. Да и после обжарки любая еда приобретает особый вкус. Для сочности можно добавить еще немного лучка.

На настоящем этапе также надобно нарезать на тонкие долечки зубчики чеснока. Их тоже нужно обжарить вместе с печенкой и, возможно, луком. Вместе с чесноком следует высыпать специи и хорошенько перемешать. В общей сложности эти ингредиенты мы готовим в течение 6-8 минут. После этого убираем сковороду с плиты, а содержимое перевалить в форму для запекания.

Второй этап

Сейчас подготовим все остальные продукты. Но сначала поставим духовку нагреваться до 180 градусов и чайник с водой кипятиться. Вода нам понадобится, чтобы очистить помидоры. Моцареллу необходимо измельчить на терке или порвать руками. Если вы хотите симпатичную золотистую сырную корочку сверху, то смешайте моцареллу с каким-нибудь другим сыром, чтобы тот задал корочку.

Теперь вернемся к томатам. Их нужно надсечь, но неглубоко, только чтобы порвалась кожица. И хорошенько обдать кипятком. В этом случае за надсеченные кусочки шкурки легко потянуть и очистить полностью весь помидор. В способе по-милански томаты нарезают на кубики. Но при желании никто вам не запрещает заменить кубики кружочками.

Третий этап

Теперь укладываем слои. Первый слой – печень. Второй – помидоры. Главное все разравнивать. Сверху третьим слоем высыпаем моцареллу или смесь сыров. Теперь ставим форму в духовой шкаф. И забываем там на тридцать минут. Ну, или меньше, или больше на 10 минут. Смотрите по состоянию сыра. Как станет золотого цвета, так и можно доставать.

Изначально в Италии блюдо подавали как самостоятельное. Но в принципе можно сделать какой-нибудь овощной гарнир. Например, из замороженной овощной смеси. Или использовать итальянскую пасту. А можно использовать картофель пюре, которое подойдет сюда как нельзя лучше. При огромном желании можно добавлять в запеканку и другие овощи, как вариант цуккини. Но тогда это уже будет не запеканка по-милански.

Вот такой простой рецепт куриной печени. Для любителей итальянской кухни он отлично подойдет. И даже если вы не обожаете печень, это блюдо вам полюбится. Подавайте его так, как вы хотите. Оно подойдет для подачи на любой стол, ему даже найдется место на праздничном столе. Главное, покрасивее украсьте его, посыпьте зеленью. Готовьте, импровизируйте, экспериментируйте и делайте это с громадной страстью к своему делу. Тогда у вас все удастся. Приятного аппетита!

italiaray.ru

Куриная печень по итальянски - Рецепты с фото

Ингредиенты:500 гр. куриная печень150 гр. сыр моцарелла100 гр. сыр любой твёрдый2 помидора (у меня несколько черри)2 зубчика чеснока2 ст.л. оливкового масла

соль, перец, тимьян.

Приготовление:Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.

Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).

С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками).Выкладываем равномерно на печень.

Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!!

Категории: Запеканка сырная, Запеканки, Рецепты вторых блюд

Похожие рецепты:

recepty-s-photo.com

Для истинных гурманов. Куриная Печень по-итальянски

Очень вкусное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо, рецепт которой привезен из путешествия по Италии.

В этом блюде печень очень вкусная получается. Это один из лучших вариантов ее приготовления!

Ингредиенты

✓ 500 г куриной печени

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 2 помидора

✓ 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)

✓ 2 ст.л. оливкового масла

✓ соль, перец, тимьян

Рецепт приготовления

Печень очищаем от пленок (у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать).

Обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки.

Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.

В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень.

Чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком (я порезала кубиками, так удобнее есть).

Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра.

Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

likecooking.ru

Куриная печень по-итальянски

Для рецепта потребуется:

  • куриной печени — 0.5 кг
  • 1 большая луковица
  • помидора — 2-3 шт
  • сыра моцарелла — 100 г
  • другого сыра — 50 г
  • 3 зубчика чеснока
  • орегано
  • тимьян
  • немного петрушки
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Для начала, сделав крестообразный надрез, зальем томаты кипятком секунд на 20-30. Потом поместим в холодную воду и освободим их от кожуры

и нарежем на небольшие кубики.

Печень моем, сушим, освобождаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок нарезаем колечками, лук четверть кольцами. Петрушку освобождаем от твердых стебельков.

На небольшом количестве оливкового масла отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. И отдельно печень до золотистой корочки со всех сторон

В конце обжаривания добавляем соль, перец и специи. Чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Печень смешиваем с жаренным луком и выкладываем на дно формы, засыпаем сверху помидоры, зелень и сыры. Убираем в духовку на 200 градусов минут на 30-40.

Сыр должен расплавиться и зазолотиться.  Итальянцы подают такую печень, как самостоятельное блюдо. Подают вместе с чиабаттой, чтобы ее можно было макать в образовавшийся , кстати сказать, невероятно вкусный соус. Сверху присыпают листиками свежей зелени… петрушкой или базиликом

Но справедливости ради, замечу, что очень вкусно будет и с отварным рисом, и с картофельным пюре и с пастой. Я думаю, что такую печенку с радостью и удовольствием попробуют все Ваши домашние. А готовить настолько, просто. что Вы будете пользоваться таким рецептом еще неоднократно. И пользуйтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник

prostovcusno.ru

Печень куриная по-итальянски - пошаговый рецепт с фото

Это чудесная запеканка, которая готовится быстро и просто, экономная и просто находка для ужина. Куриная нежная печень, сочные и ароматные помидоры, пикантный чеснок и тянущийся сыр….ну что может быть еще вкуснее! Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Первым делом моем печенку, очищаем от пленки и обжариваем на растительном масле до образования корочки,

Шаг 2 из 6

в конце солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.

Шаг 3 из 6

Печенку выкладываем в форму для запекания. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и выкладываем их сверху на печень.

Шаг 4 из 6

Сыр натираем на крупной терке, а затем посыпаем им печень с помидорами. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов и запекаем до тех пор, пока не образуется запеченная корочка.

Шаг 5 из 6

Достаем запеканку из духовку и горячей подаем на стол.

Готово!

Эту запеканку можно подавать как отдельное блюдо, а также можно подавать с любимым гарниром.Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Куриная печень по-итальянски. Ингредиенты: чеснок, морковь, помидоры

 

ОПИСАНИЕ

Очень легкое и сытное блюдо.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

0.5 кило куриной печенки 1 головка лука 2 зубчика чеснока 1 морковь 3 помидора базилик пармезан соль перец

растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, добавляем мелко порезанный чеснок и морковь. Морковку нарезать ножом для чистки овощей, получатся такие тоненькие полупрозрачные полосочки. Выкладываем в смазанную маслом форму. Обжариваем печень минут 7 на сковородке солим и перчим ее, выкладываем в форму поверх лука. Нарезаем помидоры кружочками, базилик рвем на листочки, выкладываем сверху печени помидоры и базилик. Засыпаем тертым пармезаном. Ставим на 20-25 минут в разогретую духовку. При подаче посыпаем зеленью.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также