Паутинка салат рецепт


Салат Паутинка

Паутинка с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • оливки –  1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез
  • консервированный горошек – 2 шт.

Твердый сыр трем на мелкой терке, отварные яйца – на крупной. В подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение 20-25 минут и разбираем его на волокна. На блюдо выкладываем курицу и обильно смазываем майонезом. Далее идут маринованные грибы и корейская морковь. Третьим слоем выкладываем яйца, майонез и тертый сыр.

Из корейской моркови выкладываем на поверхности салата паутинку и делаем пучка. Для этого разрезаем оливку пополам. Одна половинка – туловище, а вторую разрезаем на 6 кусочков. Это будут лапки паучка. Горошек будет выступать в роли глазок.

Сырная Паутинка

Ингредиенты:

  • домашний сыр с травами – 70 г
  • сулугуни – 50 г
  • пармезан – 50 г
  • моцарелла – 50 г
  • картофель – 3 шт.
  • куриная грудка или ветчина – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • молодая капуста – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • куриный желток – 3 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • черная оливка – 1 шт.
  • кетчуп
  • зелень петрушки и укропа
  • сливочное масло – 15 г
  • майонез

Капусту мелко нашинкуйте и немного подавите с солью до выделения сока. Отварной картофель, морковь и желтки натрите на крупной терке. Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сливочном масле, куриное филе запеките в духовке и порежьте соломкой. Твердые сорта сыра натрите на мелкую терку, мягкие сорта – на крупную.

Первым слоем в салате идут морковь с картофелем, смазанные майонезом. Второй слой – сулугуни с майонезом, третий – жареные грибы, часть курицы и майонез. Далее идет сыр с травами и майонезом, оставшаяся часть курицы, капуста, моцарелла и майонез. Сверху посыпаем тертыми желтками и пармезаном.

Салат готов, теперь начинаем его украшать. Для этого смешиваем кетчуп с майонезом и рисуем паутинку. Огурцы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем по краю салата, добавляем веточки зелени. Из оливки делаем паучка.

Паутинка с зеленью

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • корейская морковь – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез

Курицу нарезаем соломкой и кладем на дно салатника, поливаем майонезом. Яйца трем на терке и выкладываем вторым слоем. Поливаем майонезом и посыпаем измельченным зеленым луком. Далее идет слой сыра и корейская морковь. Сверху еще немного посыпаем сыром, смазываем майонезом. Укроп мелко крошим и посыпаем салат, сверху рисуем майонезом паутинку.

Диетическая Паутинка

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сметана или нежирный майонез
  • оливка – 1 шт.
  • петрушка

Отварные яйца, курицу и овощи режем мелкими кубиками, а сыр трем на терку. Выкладываем на блюдо часть куриного мяса, сметану, огурцы и лук, часть сыра, перец, сметану, курицу, яйца, сметану, помидоры и ставшийся сыр. Сметаной рисуем паутинку, украшаем салат зеленью и делаем из оливки паука.

Паутинка с фисташками

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • фисташки – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез и соль по вкусу

Отделить отварное куриное мясо от косточки и мелко его порубить. Огурец, помидор и вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на терке, фисташки потолочь. Первым слоем кладем курицу, потом яйца, огурец, сыр, помидоры. Все слои промазываем майонезом, сверху украшаем фисташками в виде паутинки.

Паутинка с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • консервированный ананас – 200 г
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г

Поджарить куриную грудку и порезать ее соломкой. Яблоко и лук порезать мелкими кубиками, сыр потереть на крупной терке. На блюдо выкладываем кубики ананас, майонез, куриное филе, яблоки, лук, кукурузу, майонез, сыр. Можно разделить все ингредиенты на 2 части, таким образом получится больше слоев и будет еще вкуснее. Сверху сделать из майонеза паутинку.

Паутинка с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • соль и перец
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кукуруза – 200 г
  • майонез

Отварить кальмаров в течение 3-5 минут и порезать тонкой соломкой. Яйца взбить вилкой, добавить крахмал, соль и перец. Выпечь несколько блинчиков и порезать соломкой. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке, овощи пассеровать до золотого цвета. Смешать кальмары, овощи, яйца, кукурузу, выдавленный чеснок, кубики яблок и майонез. Сверху сделать паутинку или из майонеза или из тонкой соломки моркови.

Итальянская Паутинка

Этот салат так называется потому, что все ингредиенты настолько тонкие, что похожи на паутинку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 40 г
  • салатный микс – 100 г
  • вяленые помидоры – 10 г
  • баклажан – 40 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • миндальная стружка – 5 г
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • соус песто – 2 ст. ложки
  • сыр Чечил – 30 г

Баклажаны и кабачки нарезать очень тонкими кружочками и обжарить. На тарелку положить кусочки листьев салата, сверху положить вяленые помидоры, соус песто и сыр Чечил. По краю салата выложить кабачки, баклажаны и половинки помидор черри. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и полить им соус. Украсить итальянский салат миндальной стружкой.

www.naobed.kz

Салат со шпротами и сыром «Паутинка»

Этот салат для любителей шпрот. Приготовить его можно слоями, как сделала я, или просто перемешать все ингредиенты. Вкусно будет в любом варианте. Оформить блюдо «паутинкой» из майонеза, «паучком» из маслин, огурцами и зеленью. Салат простой и готовится быстро.

Все ингредиенты отлично сочетаются. Остроту придаёт репчатый лук, отварная морковь — небольшую сладость, а сыр — бархатистость. Украсьте его по своему вкусу и наличию продуктов. У меня получилась «Паутинка».

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата «Паутинка» потребуются следующие продукты: консервы «Шпроты в масле», морковь, лук репчатый, яйца, майонез, сыр твёрдый.

Шаг 2 Ссылка

Шпроты размять вилкой и выложить первым слоем на тарелку.

Шаг 3 Ссылка

Покрыть шпроты слоем майонеза.

Шаг 4 Ссылка

1 небольшую луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем. Хорошо подойдёт сладкий салатный лук, но можно взять и обычный.

Шаг 5 Ссылка

Морковь отварить, охладить, почистить и натереть на тёрке. Выложить на слой лука.

Шаг 6 Ссылка

Морковь покрыть слоем майонеза.

Шаг 7 Ссылка

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять вилкой, или натереть на тёрке. Выложить на слой моркови с майонезом.

Шаг 8 Ссылка

Покрыть измельчённые яйца сеткой майонеза.

Шаг 9 Ссылка

Твёрдый сыр, например «Российский» натереть на мелкой тёрке. Лучше взять сыр пожирнее, не сухой. Выложить сыром последний слой салата. Я салат не солила. В сыре, майонезе и шпротах соли достаточно.

Шаг 10 Ссылка

Нарисовать майонезом паутинку на салате. Собственно, на этом можно остановиться. Салат «Паутинка» готов. Украсить по своему вкусу.

Шаг 11 Ссылка

Я украсила паучком, огурцами и зеленью.

webspoon.ru

Салат "Паутинка"

  1. Морковь 5 штук средней величины
  2. Сыр твердых сортов 150–200 граммов
  3. Чеснок 4–5 головок
  4. Красная паприка, острая по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Оливковое масло по вкусу
  7. Майонез, кетчуп для украшения по вкусу
  8. Оливка и несколько листиков зеленого лука для украшения
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Крупная и мелкая терки, Сковорода Ее нужно в первую очередь измельчить. Для этих целей вполне подойдут как крупная терка, так и кухонный комбайн или блендер. Но лучше, если вы ее просто порежете тоненькими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Морковь мы солим и обжариваем на оливковом масле с добавлением паприки и чеснока. Но если чесноком этот салат не испортишь, то паприкой – запросто. Лишнего класть ее не стоит. В рот не возьмете. И еще. Добавлять ее надо в самом конце. Поджаривать паприку не стоит, будет горчить. Лучше всего сделать это на мелкой терке. Чем мельче, тем вкуснее и интереснее. Горячую обжаренную морковь вываливаем в посуду для салата, добавляем туда же сыр и тщательно перемешиваем. А сейчас – внимание! Сыр, смешиваясь с горячей морковью, тает и образует тоненькие ниточки, очень похожие на паутинку. Отсюда и название. Подать его можно и без украшения. Но попробуйте смазать верх майонезом и нанести на него паутинку из тонких струек кетчупа. А если еще посадите поверх паучка из маслины с лапками из зеленого лука – фурор среди гостей обеспечен. Приятного аппетита!

– - Лучшей считается венгерская паприка. Покупать ее надо в герметичной упаковке, обращая внимание на степень остроты. Она бывает как совсем сладкой, так и страшно жгучей.

– - Сыр выбирайте тот, который лучше плавится.

– - Бывает в продаже и копченая паприка испанского производства. Но она чаще всего не жгучая.

www.tvcook.ru

Паутинка — слоеный салат с курицей

Этот слоеный салат с курицей выкладывается на блюде слоями и выглядит как паутинка с декоративным паучком в центре. Основными ингредиентами салата стали куриное филе и свежие шампиньоны, а также готовая корейская морковка, придающая пикантные нотки салату. Можно готовить салат Паутинка на праздники или просто, когда захочется.

Салат состоит из следующих продуктов:

  • 2 куриные грудки;
  • свежие шампиньоны 300 г;
  • 5 яиц;
  • морковь по-корейски 200 г;
  • твердый сыр 150 г;
  • по вкусу майонез, соль;
  • для украшения маслины и зеленый горошек.

Сначала нужно отварить до готовности куриное филе и яйца. Свежие грибы помыть, нарезать пластинками и немного обжарить в масле до золотистого оттенка. Мелко нарезанная куриная грудка выкладывается на блюдо первым слоем, по вкусу солится и смазывается майонезом. Следующий слой — обжаренные грибы, затем корейская морковь. Следом идёт майонез  и слой тертых на терке яиц. После промазывания майонезом, выкладываем последним слоем тертый на мелкой терке сыр.

Украшаем салат при помощи корейской моркови — делаем паутинку. Паучок изготавливается из маслин и горошка. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2019

salaty.hope-recipes.ru

Салат Паутинка

Один из самых удачных, нам мой взгляд, салатов с использованием корейской морковки. Готовила брату на День Рождения. Подача очень интересная, гостям понравится. Еще одно название салата — Паучок

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы
  • 3 яйца
  • 150 — 200 г морковки по корейски (+самые длинные перья оставьте для украшения)
  • 200 г шампиньонов (маринованные)
  • 150 твердого сыра
  • оливки для «паучков»
  • майонез для заправки

Способ приготовления:

Мясо курицы отварить в подсоленой воде мин 20, остудить и нарезать кусочками.Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной теркеТвердый сыр натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:

Сначала выкладываем слой курицы, после слой грибов

затем морковь по корейски,

тертые яйца, тертый сыр.

Сверху выложить морковку паутинкой, из оливок сделать паучков. Из горошка консервированого глаза.

 Загрузка ...

emvkusno.ru

Салат на каждый день «Паутинка»: вкусный и быстрый

Рецепт просто супер: легкий салат отлично подойдет и для повседневного меню, и станет настоящим украшением праздничного стола.

Мясной салат с овощами и яичными блинчиками — это так вкусно, что просто не передать словами. Сочное и нежное мясо отлично сочетается с ароматной капустой, а яичные блинчики добавляют блюду некоторую пикантность. Готовится такое чудо очень быстро и просто: всего за несколько минут.

Состав продуктов

  • 500 грамм нежирной свинины;
  • 400 грамм свежей (лучше молодой) капусты;
  • один пучок зелени;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала пожарим яичные блинчики. В миску вбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем вилкой.
  2. Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выливаем яйцо и обжариваем блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Таким же образом выпекаем блинчики и из остальных яиц.
  4. После того, как блинчики остынут, нарезаем их тонкой соломкой и перекладываем в глубокий салатник.
  5. Кусок нежирной свинины (500 грамм) отвариваем в соленой воде с добавлением специй, остужаем в бульоне (чтобы мясо оставалось сочным). Затем также нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
  6. Тонко шинкуем молодую белокочанную капусту, перекладываем к остальным продуктам. Для этого рецепта замечательно подходит пекинская капуста: она более нежная.
  7. Совет. Белокочанную капусту после нарезания желательно помять руками: так она станет мягче и сочнее.
  8. В салатник также перекладываем измельченную зелень (у меня укроп) и мелко рубленные зубчики чеснока.
  9. Солим все по вкусу (у меня половина чайной ложки), заправляем майонезом.
  10. Совет. Для заправки салатов лучше использовать вкусный домашний майонез: рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru


Смотрите также